Лимон какой: Синонимы и антонимы «лимон» — анализ и ассоциации к слову лимон. Морфологический разбор и склонение слов

Содержание

Синонимы и антонимы «лимон» — анализ и ассоциации к слову лимон. Морфологический разбор и склонение слов

  • Перевод
  • Ассоциации
  • Анаграммы
  • Антонимы
  • Синонимы
  • Гиперонимы
  • Морфологический разбор
  • Склонения
  • Спряжения

Перевод слова лимон

Мы предлагаем Вам перевод слова лимон на английский, немецкий и французский языки.
Реализовано с помощью сервиса «Яндекс.Словарь»

  • На английский
  • На немецкий
  • На французский

  • lemon

    • кофе с лимоном — coffee with lemon
  • Limon

  • Zitrone — цитрус

  • Limone

  • Zitronenbaum

  • citron — лимонное дерево

    • ломтики лимона — tranches de citron
  • limonier

  • million

Гипо-гиперонимические отношения

группасовокупностьсистемаорганизмрастениецитруслимон

Каким бывает лимон (прилагательные)?

Подбор прилагательных к слову на основе русского языка.

выжатымнарезаннымцелымзеленымкислымжелтымсвежимсморщеннымбольшимогромнымнедозрелымвысохшимсладкимспелымпорезаннымнужнымгнилымзолотымнемымкрупнымдругимнезрелымнеспелымслепымнебольшимдикимсочнымперезрелымзасахареннымгорькимкомнатнымобуглившимсябольшимлучшимигрушечнымраздавленнымразрезаннымбедныммаленькимсреднимрубчатымпоследнимнапоминающимофицерскимвзорваннымсоленымпресловутымочищеннымтолстокожимзасохшимзеленоватымребристымзаплесневелымединственнымнастоящимвысосаннымнарумяненнымгребанымнепременнымстарымвыдавленнымвторымубитымкрохотным

Что может лимон? Что можно сделать с лимоном (глаголы)?

Подбор глаголов к слову на основе русского языка.

съестьпроглотитьоказатьсявзятьлежатьнасчитыватьрастидостатьжеватьувидетьпринятьсявстатьродитьсяшлепнутьвытащитьмолчатьвыйтиоткрытьраскуситьпожатькормитьпродолжатьзретьпохлопатьсестьсодержатьположитьдостичьнадкуситьрешитьсделатькивнутьостатьсявыжатьпониматьлюбитьсмотретьвернутьсявыпитькупитьброситьпротянутьдоставитьсулитьскривитьсяиметьударитьзапихатьстоятьнаестьсяулыбнутьсяостановитьсяпереплетатьсястоитьпозеленетьткнутьсидетьвскинутьпоявитьсясветитьсяпродаватьпопробоватьработатьсгибать

Ассоциации к слову лимон

сахарчайрукаблюдечкостаканблюдцекрайдолькадругапельсинкулакгрогудовольствиеротзапасмедденьстолтарелочкакожурапутинаиталияхозяйствотарелкацедрасольсопровождениевкуспещерадеревохолодильникответконецночьглазсливкадевушкамесяцчашкапомощькорзиналимонадджинбраткарманчетвертьзубпятнышкошейкеркадисбокалгодрынокязыкносчашечкаиспаниякадкасадвалютастойкаледсумкаикорка

Анаграммы слова лимон

минол

Гиперонимы слова лимон

  1. цитрус
  2. плод фрукт

Сфера употребления слова лимон

Общая лексикаПищевая промышленностьКулинарияБотаникаПарфюмерия

Морфологический разбор (часть речи) слова лимон

Часть речи:

существительное

Род:

мужской

Число:

единственное

Одушевленность:

неодушевленное

Падеж:

именительный

Склонение существительного лимон

ПадежВопросЕд. числоМн. число
Именительный(кто, что?)лимонлимоны
Родительный(кого, чего?)лимоналимонов
Дательный(кому, чему?)лимонулимонам
Винительный(кого, что?)лимонлимоны
Творительный(кем, чем?)лимономлимонами
Предложный(о ком, о чём?)лимонелимонах

Предложения со словом лимон

Пожалуйста, помогите нашему роботу осознать ошибки. Их пока много, но с вашей помощью их станет гораздо меньше. Вот несколько предложений, которые он сделал.

1. Незрелый лимон торопливо жевал на военному посту


10


5

2. Лучший лимон часто лежал на целом дне


9


2

3. Жесткий лимон мрачно кивнул на лишний труп


10


2

описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Лимон — цитрусовый фрукт, плод небольшого вечнозеленого дерева Citrus limon. Он растет в субтропиках Средиземноморья, США, Мексики, Аргентины, стран Кавказа, Средней Азии и др.

Слово «лимон» на Руси появилось в конце XVI века и  было заимствовано из персидского языка. Однако по-настоящему популярным в России этот фрукт стал немногим более сотни лет назад. В России дольки лимона добавляют в чай. То, что получается в итоге, на Западе, кстати, именуют «русским чаем». В России сложилась и другая непонятная для Запада традиция — закусывать лимоном водку и коньяк. Про русский способ употребления коньяка, впрочем, не стоит рассказывать французам: пожалейте их нервную систему.

Принято считать, что лимон очень полезен из-за содержащегося в нем большого количества витамина С. Но в  лимоне немало и других полезных веществ. Мякоть плодов содержит лимонную и яблочную кислоты, пектиновые вещества, соли меди и калия, фитонциды, витамины Р, В и каротин.

В некоторых случаях лимон может вызвать у человека острую аллергическую реакцию. Это связано, к примеру, с обработкой лимонных деревьев различными химическими средствами для защиты их от вредителей. Вот почему лимоны надо хорошо мыть перед употреблением. Также лимон не рекомендуется людям, которые страдают повышенной кислотностью и различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если при простудном заболевании у вас очень сильно воспалено горло или нос, лимонный сок вызовет сильное раздражение носоглотки, усугубив ситуацию. Также лимонами не следует увлекаться гипертоникам и людям, страдающим панкреатитом.

Виды и сорта

Сортов лимона существует очень много; они различаются формой растения (древовидные и кустовидные), сезонностью и приспособленностью к конкретному климату.

Лимоны разных сортов везут в Россию из-за границы — из стран Средиземноморья (Турция, Марокко и др. ) и бывшего СССР (Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан). Выращивают лимон и в России — на Черноморском побережье Кавказа.

Лимоны часто выращивают и в квартирах, в том числе и в России. Лимонами на окнах издавна известен город Павлово-на-Оке Нижегородской области. Собственно, павловский лимон — это отдельный сорт деревца, с которого можно получать по три десятка плодов в год.

Как готовить

Лимоны едят в свежем виде, используют для изготовления кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликеро-водочной и парфюмерной промышленности.

В качестве пряности лимон добавляют в различные фруктовые салаты, сладкие блюда, печенья, соусы, варенья, кремы, в рыбу, птицу и блюда из риса. Лимонным соком сбрызгивают, к примеру, шницель по-венски, жареную рыбу, его добавляют в заправку для салатов (вместо уксуса).

Одна из распространенных приправ Северной Африки — измельченные лимоны, которые около 30 дней выдерживают в лимонном соке с добавлением соли и специй (корицы, гвоздики, кориандра). Например, в марокканской кухне такие лимоны используют во многих традиционных мясных и рыбных блюдах.

Приправой служит и тёртая лимонная цедра (кожура), которую добавляют в выпечные и кондитерские изделия, а в кухне Средиземноморья — и в рыбные супы.

Очень вкусны лимонные торты и пироги. Кроме того, лимонные дольки — это красивое украшение вторых блюд.

Из лимона делают напитки — лимонад или, к примеру, итальянский ликёр Limoncello.

Сезон

Сезон сбора лимонов в разных регионах различен, это зависит от климатических особенностей конкретной местности. Где-то его собирают зимой и весной, в других местах — осенью и зимой; есть регионы, где сезон сбора лимонов приходится на лето. Таким образом, лимон можно считать всесезонным продуктом.

Как выбирать и хранить

При покупке лимонов сначала задайте себе вопрос: для чего вы их покупаете; для длительного хранения или же вы собираетесь их быстро съесть?  Хранятся лимоны очень долго, при условии правильного их выбора.

Яркий цвет плода отнюдь не всегда свидетельствует о степени его зрелости. Ориентироваться нужно на твёрдость плода. Полностью созревший плод на ощупь мягковат, но одновременно слегка пружинист. У таких лимонов срок годности чрезвычайно мал, их надо использовать как можно быстрее. Если плод перезрел, то на ощупь он будет очень мягким.

Толщина кожуры лимона зависит от того, сколько раз плодоносило дерево, на котором он рос. Чем меньше урожаев было собрано с дерева, тем более тонкой будет кожура лимона. Лимон с толстой кожурой, как правило, более полезный, чем лимон с кожурой тонкой.

Иногда при хранении и транспортировке лимонов их переохлаждают или замораживают, что плохо сказывается на их полезных свойствах. Если лимон переохладился, на нём будут маленькие оспинки, впалые коричневатые точки. Кроме того, если лимон был переохлаждён, тоненькая пленка от долек отходит очень легко. У замороженных лимонов горьковатый привкус.

Лимоны могут храниться очень долго, вплоть до нескольких месяцев, без вреда для своей структуры и без особых потерь своих полезных свойств. Лучше всего держать их на нижних полках холодильника или в специальном овощном отделении. В морозилку лимоны класть не стоит, это плохо сказывается на их полезных свойствах, вкусе и структуре.

Хранить лимоны надо неразрезанными. Стоит плод разрезать — и из него тут же начнет улетучиваться и разрушаться столь ценный витамин С, на который плохо влияет контакт с сахаром и повышенными и пониженными температурами.

разных видов лимонов с картинками

Поиск

Ознакомьтесь с

различными видами лимонов с фотографиями в данной статье и выберите идеальный сорт для выращивания в помещении или в саду!

Лимоны популярны благодаря своему острому и освежающему кислому вкусу и известны тем, что улучшают вкус любой кухни! Его используют как в кулинарных, так и в некулинарных целях во всем мире. Это ключевой ингредиент различных блюд и напитков. Для бесперебойного снабжения можно выращивать лимоны и в горшках! Узнайте больше о разных видов лимонов с картинками  в статье ниже.

Узнайте, как вырастить лимонное дерево в горшке, здесь!


Типы лимонов

1. Avalon Lemons

Ботаническое название: Avon

Высота : до 20 футов

. рядом с Лиссабонским лимоном. Вы можете легко найти их в супермаркете в виде концентрированного сока в отделе продуктов.

2. Лимоны Bearss

Ботаническое название: Citrus latifolia

Высота : 10-20 футов

Лимоны Bearss выращиваются во Флориде с 1950 года, но сейчас9. Эти высококачественные сочные лимоны также содержат достаточное количество лимонного масла в кожуре. Это один из самых популярных, разных видов лимонов!

3. Лимоны «Рука Будды»

Ботаническое название: Citrus medica var. саркодактилис

Высота : 8-15 футов

Этот сорт, также известный как Finger Citron во многих азиатских странах, произрастает в нижних регионах Гималаев. Этот ароматный сорт лимона напоминает пальцы, и кожура, и сердцевина полезны, так как не содержат семян или сока. Эти лимоны выращивают в Китае и считают символом счастья и удачи.

4. Кустовые лимоны

Ботаническое название : Citrus limon jambhiri

Высота : 8-10 футов

Этот сорт лимона также известен как грубый лимон из-за толстой и жесткой кожуры, которая имеет сильный аромат. Это дикорастущие виды, встречающиеся в субтропических районах Австралии. Кустовые лимоны не содержат много сока и в основном используются для пересадки других лимонов.

Примечание : Кустовые лимоны являются самосевом; это означает, что семена падают на землю и вырастают в новое растение.

5. Лимоны Бабуин

Ботаническое название : Цитрусовые

Высота : 8-10 футов

Лимоны-бабуины являются эндемиками Бразилии и имеют ярко-желтую кожуру и кислый вкус, напоминающий по вкусу лайм. Его кожура и мякоть используются при приготовлении нескольких видов соусов, таких как барбекю и соус для пасты.

6. Цитроновые лимоны

Ботаническое название : Citrus medica

Высота : 8-15 футов

Цитроновые лимоны произрастают в Индии и Гималаях. Это основная разновидность «Руки Будды», греческого цитрона, корсиканского и йеменского цитрона. Каждая часть цитронного лимона полезна, и ничто не пропадает зря. В основном их выращивают из-за кожуры и практически не дают сока.

7. Лимоны Доршапо

Ботаническое название : Цитрусовые

Высота : 10-12 футов

Доршапо произрастает в Бразилии и был открыт тремя исследователями растений; Дорсетт, Шамел и Попено; отсюда и название. Его вкус сладкий и не кислый. Это один из самых популярных, разных видов лимонов!

8. Eureka Lemons

Ботаническое название : Citrus x Limon ‘Eureka’

Высота : 10-12 футов

Лимоны Эврика растут по всему миру, за исключением нескольких средиземноморских стран, Италии и Испании. Они напоминают лиссабонский лимон. Бесшипное дерево плодоносит круглый год. Кроме того, лимоны Эврика являются популярным сортом, и вы можете найти их в каждом магазине.

9. Femminello St. Teresa Lemons

Ботаническое название : цитрусовый лимон ‘Femminello Santa Teresa’

Height : 8-12

Средний, Sour, и Tart Femminell. родом из Италии. Они имеют кислый вкус и толстую кожицу. Эти лимоны популярны только в Италии и менее известны в других частях мира.

10. Лимон Мейера

Ботаническое название : Limon x meyeri

Высота : 6-10 футов

Лимон Мейера представляет собой гибрид цитрона и мандарина; у него гладкая золотистая съедобная кожица, нет терпкости, как у обычных лимонов, и много сока. Вы можете использовать этот сладкий ароматный лимон в десертах, соусах, жарком и салатах.

11. Fino Citron Lemons

Ботаническое название : Цитрусовые

Высота : 8-12 футов

Цитроновые лимоны содержат меньше сока и больше семян, хотя они кислые и приятны на вкус. Они близки к лимонам Verna. У дерева много шипов; поэтому трудно легко собирать плоды.

12. Греческие цитронные лимоны

Ботаническое название : Citrus

Высота : 8-15 футов

поставляется во многие европейские страны. Этот сорт лимона используется в греческих храмах в качестве подношения фруктов, а также во многих ритуалах в нескольких странах.

13. Лимоны Interdonato

Ботаническое название : Citrus

Высота : 10-12 футов

Лимоны Interdonato принадлежат Италии и в основном произрастают на Сицилии. Крупные лимоны имеют мякоть без косточек и гладкую кожуру. Кроме того, они имеют слегка горький вкус и очень мало сока. Это один из самых популярных, разных видов лимонов!

14. Limetta Lemons

Ботаническое название : Citrus limetta

Высота : До 26 футов

Лимоны Limetta происходят из Юго-Восточной Азии. В основном их выращивают в странах Средиземноморья и Индии. Их также называют сладкими лимонами из-за их некислого вкуса. Кожура содержит большое количество лимонного масла. Вы можете наслаждаться этими лимонами, как и любыми другими фруктами.

15. Лиссабонские лимоны

Ботаническое название : Цитрусовые

Высота : До 30 футов

Лиссабонские лимоны имеют очень кислый вкус и не имеют косточек. Кожица имеет среднюю толщину. Его дерево хорошо себя чувствует при низких температурах и имеет много шипов. Эти лимоны собирают дважды в год.

16. Лимоны Ponderosa

Ботаническое название : Citrus x pyriformis

Высота : 12-24 фута

Лимоны Ponderosa были обнаружены в Мэриленде поздно. Говорят, что этот сорт является гибридом цитрона и лимона, но эта информация еще не проверена. Они напоминают куст лимона из-за толстой и жесткой кожицы. Дерево не рекомендуется выращивать в более прохладном климате.

17. Primofiori Lemon

Источник изображения

Ботаническое название : Цитрусовые

Высота : До 19 футов

Уроженец Испании, примофиори популярен благодаря своей мягкой и тонкой кожуре. Плоды кислые и содержат большое количество сока. Название подразумевает «первые цветы», так как плоды созревают первыми в сезон сбора урожая. Это один из самых популярных, разных видов лимонов!

18. Verna Lemons

Ботаническое название : Citrus Limonum L. cv. Верна

Высота : 6-8 футов

Лимоны Verna имеют толстую кожуру, меньше семян и содержат много сока. Дерево дает плоды дважды, а иногда и трижды в год, хотя последнее случается редко. Эти лимоны кислые и близки к сорту Эврика.

19. Volkamer Lemons

Ботаническое название : Citrus x Volkameriana

Высота : 10-12 футов

Лимоны Volkamer небольшого размера и круглой формы произрастают в Италии. Они представляют собой нечто среднее между лимоном и кислым апельсином, с низким содержанием кислоты. Это один из самых популярных, разных видов лимонов!

20. Йен Бен Лимонс

Ботаническое название : Цитрусовые

Высота : До 10 футов

Йен Бен лимоны имеют очень тонкую и гладкую кожицу. Они популярны за свою сочность, которая может храниться в течение длительного времени. Этот сорт лимона дает плоды два раза в год осенью и зимой.

21. Лимоны Виллафранка

Ботаническое название : Citrus x Limon ‘Villafranca’

Высота : 9-10 футов

Лимоны Виллафранка являются разновидностью лимонов Эврика. Содержание кислоты в этом сорте ниже, чем в лимонах Эврика, но кожица очень похожа на основной сорт. Кроме того, эти лимоны классифицируются как озимая культура, так как дерево дает плоды только в прохладном климате.

22. Кагзи Лайм

Ботаническое название : Citrus aurantifolia

Высота: 8-10 футов стоимость. Он также больше по сравнению с другими лаймами и имеет приятный вкус. Его сок известен тем, что снимает раздражение и отек, вызванные укусами комаров.

Присоединяйтесь к нашим 2,8 миллионам подписчиков

Социальные подписчики

2,5mfohlowers

Pinterest

219KFANS

Facebook

36KUBSCRIBERS

Youtube

30 различных видов лимонов (все сорта лимонов)

Главная > Полезные растения > 30 различных видов лимонов (все сорта лимонов)

Лимоны имеют чрезвычайно большое количество применений. Их сок используют в напитках и десертах; их кожура используется целиком в качестве гарнира; их можно перегонять для получения лимонного масла. По данным Национальной сельскохозяйственной статистической службы, в Соединенных Штатах выращивают около 54 000 акров лимонов — это почти 7% территории Род-Айленда! Но лимоны традиционно продаются в супермаркетах США просто как «лимоны». Сегодня давайте посмотрим на большое разнообразие видов лимонов и лучше поймем их биологию.

 

Лимон «Виды»

 

Все настоящие лимоны являются вариантами вида Citrus limon ( citrus x limon ). Этот вид содержит десятки укоренившихся разновидностей и, вероятно, содержит сотни диких гибридов. Для простоты фрукты, которые технически не относятся к C. limon , обычно группируются под общим заголовком «лимон» и называются «ненастоящими» лимонами. Наш список включает в себя в основном «настоящие» лимоны.

Некоторые из «ненастоящих» лимонов включают гибриды с другими цитрусовыми. Вот краткий список некоторых распространенных видов, с которыми скрещиваются лимоны.

  • Ки-лайм, Citrus aurantiifolia
  • Цитроны, Цитрусовые лекарственные
  • Мандарины, Citrus reticulata
  • Кумкват, Цитрусовые японские

 

 

Лиссабон

 

  • Морфология: Когда большинство людей думают о «лимоне», они думают о Лиссабоне. Он часто продается в продуктовых магазинах и супермаркетах и ​​является одним из самых популярных сортов.
  • Родной регион: Южная Азия, но выращивается по всему миру.
  • Зона выращивания: Зоны устойчивости USDA 9-10
  • Потребность в воде и солнце: этому дереву требуется полное солнце и достаточное количество воды. Особенно в первый год лиссабонское дерево следует поливать 3-4 раза в неделю.

 

Эврика

 

  • Морфология: Эти лимоны выглядят как «нормальные» лимоны. Они также содержат очень мало семян, что делает их идеальными для приготовления сока.
  • Родной регион: много разных регионов Южной Азии
  • Зона выращивания: Зоны 8-10
  • Потребность в воде и солнце: полное солнце и вода на сухой стороне – в зависимости от почвы

 

Bearss Lemons

 

  • Морфология: Этот лимон очень похож на сорт «Лиссабон». Его плоды имеют размер примерно 3-4 дюйма в диаметре.
  • Родной регион: по данным Университета Пердью, лимонное дерево Bearss — это «саженец, который, как полагают, был посажен в 1892, обнаруженный в роще Беарсс недалеко от Лутца, Флорида, около 1952 года».
  • Зона выращивания: Зоны 8-12
  • Потребность в воде и солнце: этот сорт привык к влажной среде. Таким образом, если вы планируете выращивать его в более сухом климате, ему потребуется значительно больше воды.

 

 

Розовая пестрая

 

  • Морфология: Кожица лимона шероховатая, часто с зелеными полосами. Мякоть очень похожа на грейпфрут.
  • Родной регион: этот мутант был обнаружен в 1930-х годах в Бербанке, Калифорния.
  • Зона выращивания: Зоны 8-11
  • Потребности в воде и солнце: Полное солнце, 6-8 часов в день. Это лимонное дерево нужно поливать чаще, 2-3 раза в неделю.

 

Meyer

 

  • Морфология: Эти плоды значительно более круглые, чем настоящие лимоны. Их вкус также отличается от настоящего лимона, почти что нечто среднее между лимоном и мандарином сладкого апельсина. Лимоны Мейера также имеют гладкую кожуру, в отличие от многих других лимонов.
  • Родной регион: Китай
  • Зона выращивания: Зоны 8-11
  • Потребность в воде и солнце: Лимонные деревья Мейера довольно нуждаются в солнечном свете, идеальное время — около 6 часов света в день. Полив типичен для лимонных деревьев: 2-3 раза в неделю.

 

 

Primofiori

 

  • Морфология: Primofioris похожи на Lisbons, но немного более овальные с более выраженным соском.
  • Родной регион: Происхождение этого сорта неизвестно, но, вероятно, оно испанское.
  • Зона выращивания: Зоны 8-12
  • Потребность в воде и солнце: Полное солнце, и первоцвету требуется меньше воды, чем многим его кузенам. Однако во время плодоношения (с января по апрель) ему может потребоваться почти вдвое больше воды.

 

Verna

 

  • Морфология: они могут вырасти значительно больше, чем лимоны Эврика, иногда почти в два раза больше.
  • Родной регион: Этот сорт родом из Испании.
  • Зона выращивания: Зоны 9-12
  • Потребность в воде и солнце: Лимонным деревьям Verna требуется столько же солнца, сколько и другим лимонам (6-8 часов), но им требуется гораздо больше воды. Они родом из Средиземноморья, поэтому обязательно поливайте эти деревья 4-5 раз в неделю.

 

 

Лимоны «Рука Будды»

 

  • Морфология: Возможно, это самые безумно выглядящие лимоны в нашем списке. Они не овальной формы, как большинство представителей семейства цитрусовых. Вместо этого лимоны «Рука Будды» имеют круглую сердцевину, из которой выступают пальчики лимона.
  • Родной регион: Китай
  • Зона выращивания: Зоны 8-11
  • Потребность в воде и солнце: Этот сорт требует меньше воды, чем его аналоги. Стреляйте один раз в неделю и смотрите, сухая ли почва.

 

Куст

 

  • Морфология: Кустовидные лимоны выглядят как морщинистые старые лимоны. Их кожа имеет пузырчатый, пятнистый вид.
  • Родной регион: Китай, но чаще всего выращивается в Австралии.
  • Район выращивания: Этот сорт лимона не морозостойкий, поэтому хорошо растет в зонах 9.-11.
  • Потребность в воде и солнце: рекомендуется находиться на солнце не менее 6 часов. Этот вид лимонного дерева также хорошо растет в большом горшке, поэтому при выращивании в помещении его следует поместить в очень солнечное место.

 

Avon

 

  • Морфология: Этот лимон, также известный как «лимоны авалона», визуально очень похож на «Эврику» и в основном используется для приготовления концентратов лимонного сока.
  • Родной регион: этот сорт был впервые обнаружен в Аркадии, штат Флорида, в виде дерева с почками.
  • Зона выращивания: Зоны 8-11
  • Потребность в воде и солнце: полное солнце и умеренный или обильный полив

 

 

Цитроновые лимоны (

Citrus medica )

 

  • Морфология. Чтобы было ясно, цитроновые лимоны не являются настоящими лимонами. Другие лимоны — это все разновидности Citrus limon, тогда как цитроны — это citrus medica . Тем не менее, они поразительно похожи на настоящие лимоны, но имеют немного более острый апельсиновый вкус, полный витамина С. Из-за этого их иногда называют «кислыми апельсинами».
  • Родной регион: Место происхождения неизвестно, хотя считается, что это северная Индия.
  • Район произрастания: Из-за того, что C. medica является другим видом, он имеет существенно другой регион произрастания в зонах 10-12.
  • Потребность в воде и солнце: больше похожие на настоящие лимоны, цитроны требуют полного солнца (8 часов) и полива от легкого до умеренного.

 

Доршапо

 

  • Морфология: Этот сорт лимона связан с лимоном Эврика, но имеет зеленый цвет.
  • Родной регион: создан тремя американскими садоводами в начале 20 века: Палемоном Дорсеттом, Арчибальдом Шамелем и Уилсоном Попено. Имя представляет собой комбинацию их фамилий.
  • Зона выращивания: Зоны 8-10
  • Потребности в воде и солнце: Полное солнце и умеренная вода.

 

 

Греческий цитрон

 

  • Морфология: Этот сорт цитрона визуально похож на лимонную руку Будды. Его мякоть довольно кислая и поэтому в основном используется для цукатов.
  • Родной регион: Греция
  • Зона выращивания: Зоны 8-11
  • Потребность в воде и солнце: этот лимон может быть очень привередливым. Нуждается в очень хорошо дренированной почве и умеренном поливе.

 

Ponderosa

 

  • Морфология: Другой пример гибрида, Ponderosa, представляет собой скрещивание C. limon и C. medica . У него характерная морщинистая кожура цитронов.
  • Родной регион: По данным Калифорнийского университета, «этот сорт возник примерно в 1887 году как сеянец, выращенный Джорджем Боуменом из Хагерстауна, штат Мэриленд».
  • Зона выращивания: Зоны 9-11
  • Потребность в воде и солнце: Этот сорт особенно чувствителен к морозам. Обязательно накрывайте растения на открытом воздухе и держите комнатные растения на полном солнце.

 

Бабуин

 

  • Морфология: Эти лимоны вырастают почти в два раза больше лимонов Эврика. У них темно-желтая кожура, обычно слегка морщинистая.
  • Родной регион: Бразилия
  • Зона выращивания: Зоны 9-12
  • Потребность в воде и солнце: они немного более термостойкие, чем другие сорта лимона, но им все же требуется достаточное количество воды.

 

 

Бонни Брэй

 

  • Морфология: Бонни Брэй — своего рода исторический лимон. Впервые выращенный в середине 19 века в Южной Калифорнии, он был очень популярен на рубеже веков. Считается, что сегодня существует несколько деревьев.
  • Родной регион: Южная Калифорния
  • Зона выращивания: Вероятно, зоны 8-11
  • Потребность в воде и солнце: хотя эти деревья почти невозможно купить, они, вероятно, все еще живут в дикой природе в Южной Калифорнии. Им требуется тонна прямого солнца и умеренная вода.

 

Санта-Тереза ​​

 

  • Морфология: Это итальянский гибрид лимона. Они обычно используются для приготовления итальянского блюда лимончелло.
  • Родной регион: Италия
  • Зона выращивания: Зоны 8-11
  • Потребность в воде и солнце: это выносливые, устойчивые к болезням лимоны, которые хорошо выживают в более прохладном климате. Тем не менее, им по-прежнему требуется полное солнце и достаточное количество воды.

 

Генуя

 

  • Морфология: Этот лимон «трудно» отличить от лимона Эврика. Он значительно более холодостойкий.
  • Родной регион: Генуя, Калифорния
  • Зона выращивания: Зоны 8-12
  • Потребность в воде и солнце: как родному итальянскому дереву, в молодом возрасте ему требуется солнце и полив 2-3 раза в неделю.

Interdonato

  • Морфология: этот гибрид лимона и цитрона немного слаще, чем «типичный» лимон, и его иногда называют «сладким лимоном». Как правило, интердонаты также немного крупнее и более продолговатые.
  • Родной регион: По данным Калифорнийского университета, у этого лимона богатая история. «Говорят, что он возник около 1875 года в собственности полковника Интердонато в Ницце, Сицилия».
  • Зона выращивания: Зоны 8-11
  • Потребность в воде и солнце: Интердонато требует 6-8 часов солнечного света в день и полива 3-4 раза в неделю.

 

Джамбири

 

  • Морфология: Их также называют «грубыми лимонами» – и не зря! Он значительно более кислый, чем Эврика.
  • Родной регион: Северная Индия
  • Зона выращивания: Зоны 9-11
  • Потребность в воде и солнце: в зависимости от конкретного сорта, эти цитрусовые деревья обычно довольно устойчивы к засухе. Однако им по-прежнему требуется полное солнце.

Ламы

  • Морфология: Этот сорт особенно интересен. Он является экспериментальным и существует только в Калифорнийском университете, но дает лимоноподобные плоды при прививке к лимонам Ponderosa.
  • Родной регион: Инчел, Турция
  • Зона выращивания: Зоны 9-11
  • Потребность в воде и солнце: хотя этот сорт недоступен в продаже, ламы, вероятно, имеют те же потребности в солнце и воде, что и другие сорта цитрусовых: 8+ часов и умеренная вода.

 

 

Лапиткиотики

 

  • Морфология: Это довольно известный лимон, очень распространенный на Кипре. Они визуально похожи на лимоны Эврика и очень ароматны.
  • Родной регион: Кипр
  • Район выращивания: Это еще один лимон, который растет в странном климате. На Кипре практически минусовые температуры, поэтому лимоны Лапиткиотики хорошо растут в зонах 9-12.
  • Потребности в воде и солнце: им нужно много солнца! 8+ часов в день будет достаточно при умеренном поливе.

 

Лимонад

 

  • Морфология: Может показаться, что это неправильное название, но лимонад-лимон – это настоящая разновидность. Это нечто среднее между обычными видами лимона и Citrus reticulata, или мандарином.
  • Родной регион: Новая Зеландия
  • Зона выращивания: Зоны 9-11
  • Потребность в воде и солнце: потребности этого растения являются чем-то средним между его родителями: ему требуется немного меньше солнца (6 часов), чем лимонам, но немного больше воды, чем мандаринам.

 

 

Ассам

 

  • Морфология: эти лимоны, также известные как непальские продолговатые, немного более кислые, чем лимоны Эврика, и содержат больше сока.
  • Родной регион: Китай и Непал
  • Зона выращивания: Зоны 10-12
  • Потребность в воде и солнце: этому сорту может потребоваться больше воды, чем другим типичным лимонам типа Эврика, в зависимости от типа почвы.

 

Perrine

 

  • Морфология: гибрид лимона и лайма. Его происхождение состоит из вест-индского лайма и генуэзского лимона. Таким образом, он немного менее кислый, чем большинство сортов лимона.
  • Родной регион: По данным Калифорнийского университета, «перрин возник как гибрид, созданный У. Т. Свинглом и сотрудниками Министерства сельского хозяйства США в 1909».
  • Зона выращивания: Зоны 8-11
  • Потребность в воде и солнце: из-за схожести условий выращивания лимона и лайма перриновые лимоны требуют 6-8 часов солнечного света и умеренного полива.

 

Виллафранка

 

  • Морфология: На вид и вкус этот лимон неотличим от лимона Эврика. Они разделены разными периодами роста и плодоношения. Хотя лимоны виллафранка не совсем бессемянные, у них очень мало семян.
  • Родной регион: Южная Азия
  • Зона выращивания: Зоны 8-11
  • Потребность в воде и солнце: почти такая же, как у лимона Эврика, 6-8 часов солнечного света и умеренный полив

 

 

Волкамер (Volkamer Lemons)

 

  • Морфология: Эти лимоны даже не наполовину лимоны! Они представляют собой нечто среднее между цитронами и мандаринами. Но по вкусу они чем-то похожи на лимоны Эврика.
  • Родной регион: Впервые выращен в Калифорнии
  • Зона выращивания: Зоны 8-12
  • Потребность в воде и солнце: этому сорту требуется значительно больше воды, вероятно, из-за его странного происхождения. На некоторых почвах им требуется полив 4-5 раз в неделю.

 

Йен Бен

  • Морфология: Лимоны Йен Бен можно рассматривать как ответвление Лиссабонского лимона. Он имеет тенденцию быть немного более продуктивным и сочным, чем Лиссабон.
  • Родной регион: оригинальный подвой родом из Австралии.
  • Зона выращивания: Зоны 8-12
  • Потребность в воде и солнце: Идентична Лиссабону: дерево нужно поливать 3-4 раза в неделю.

 

 

Lumia

 

  • Морфология: Это еще один гибрид, который выглядит как нечто среднее между лимоном и грушей. У него очень толстая кожа.
  • Родной регион: Южная Азия
  • Зона выращивания: Зоны 9-11
  • Потребность в воде и солнце: Lumia имеет типичные потребности C. limon . Требуется 8 часов и умеренный полив.

 

Отахейт

 

  • Морфология: Этот лимон часто называют «бескислотным апельсином».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *