Лимоны с чесноком и медом рецепт: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

Медовый соус с лимоном и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 января 2022

Оценить

Купить продукты

Такая аппетитная заправка из сладкого меда, свежего лимона и полезного чеснока ― отличное сочетание ингредиентов, которое обладает целительными свойствами. Соус имеет в своем составе огромное количество витаминов и минералов, которые прекрасно сказываются на продлении молодости и благоприятного состояния организма.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Чеснок4 зубчик = 16 г
Оливковое масло2 ст. л. = 35 г
Лимонный сок0.5 стакан = 120 г
Мед0.5 стакан = 170 г
Соль0.25 ч. л. = 1 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте дополнительные ароматные травы. Например, зира и базилик отлично действуют на работу органов пищеварения, из-за чего блюдо усваивается еще лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите чеснок.

Шаг 1

Выложите чеснок в сковороду с маслом. Обжарьте 2 минуты. Влейте сок и мед. После легкого закипания готовьте 4 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте соль и перец. Остудите блюдо.

произвести впечатление

Полейте таким соусом приготовленное нежное мясо и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #чесночные соусы
  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон меда
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

рецепт, пропорции, полезное влияние на организм, отзывы

В последнее время популярным стал народный рецепт из лимона, чеснока, меда. Настойка эта применяется для чистки сосудов, повышения иммунитета и для лечения других заболеваний. Многие называют ее «волшебным эликсиром молодости». Действительно, каждый компонент этого средства по отдельности давно применяется в лечебной медицине, а при соединении в определенных пропорциях они дополняют и усиливают лечебные свойства друг друга. Получается доступное и эффективное лекарство от многих болезней. Причем компоненты для него легко найти в каждом доме. Тем, кто не любит специфического запаха чеснока, стоит помнить, что он легко перебивается лимонным соком. А кислота фрукта нейтрализуется медом. В результате получается ароматный и вкусный напиток, который легко готовить и принимать.

Свойства меда

Этот продукт пчеловодства — популярное и любимое многими лакомство. Но, кроме того, мед также обладает целебными свойствами, которые помогают в лечении многих заболеваний. Объясняются они богатым составом этого продукта, в котором содержится большое количество витаминов, гормонов и ферментов. Наиболее известны свойства меда улучшать иммунитет и лечить простудные заболевания. Но употребляется он также с другими целями, благодаря тому, что оказывает такое действие на организм:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • улучшает кровоснабжение;
  • чистит сосуды, уменьшая количество вредного холестерина;
  • улучшает состояние при малокровии;
  • нормализует обменные процессы;
  • улучшает пищеварение;
  • обладает противовоспалительными свойствами.

Свойства чеснока

Чеснок — это одно из самых распространенных огородных растений, выращиваемых еще с древности. Его используют не только как ароматную приправу, но и в качестве лечебного средства. А полезных свойств у чеснока множество. Многие люди знают, что он содержит фитонциды, которые оказывают на организм антибактериальное и противовирусное действие. Чеснок помогает избавиться от насморка и защищает от инфекций. Но кроме укрепления иммунитета и уничтожения вредоносных микроорганизмов, у чеснока есть другие свойства:

  • он служит профилактикой цинги благодаря большому содержанию витамина С;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает обменные процессы;
  • помогает очищать организм от шлаков;
  • может снижать болевые ощущения;
  • оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.

Чеснок широко применяют в народной медицине. Его используют чаще всего в свежем виде, иногда измельчая. Но наиболее распространены различные настойки или смеси, содержащие чеснок. В них сохраняются его целебные свойства, но не так ощущается жгучий вкус и специфический аромат.

Свойства лимонов

Еще один компонент настойки — это лимон. Этот плод тоже популярен и широко употребляется не только в кулинарии, но и в медицине. Наиболее ценят его за высокое содержание витамина С. Благодаря этому он служит отличной профилактикой авитаминоза и способен укреплять иммунитет. Кроме того, лимоны применяются для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Вещества, содержащиеся в нем, способны не только повышать защитные силы организма, но и уничтожать вирусы.

Хорошо лимоны очищают сосуды от холестерина, а мочевыводящие пути от бактерий. Они улучшают память, повышают работоспособность, нормализуют работу нервной системы, успокаивают. Особенно часто применяются лимоны в период эпидемии простудных заболеваний для защиты от инфекций. Но часто их добавляют в различные настойки вместе с другими компонентами. Так они помогают придать средствам приятный аромат, нейтрализуя привкус других компонентов.

Особенности действия настойки

Благодаря лечебным свойствам всех входящих в ее состав компонентов, волшебная настойка из меда, чеснока и лимонов обладает удивительными свойствами. В ней соединились полезные качества этих продуктов, они дополняют и усиливают действие друг друга. В составе этой волшебной настойки содержится множество полезных микроэлементов:

  • витамины В и С;
  • эфирные масла;
  • фитонциды;
  • жирные и органические кислоты;
  • медь, железо, цинк, кальций, йод, фосфор.

Это средство применяют при самых разных заболеваниях, для чистки сосудов, укрепления иммунитета и повышения работоспособности. Настойку часто называют «эликсиром молодости», так как она придает заряд бодрости и ускоряет процессы регенерации клеток. Благодаря способности обновлять клетки, настойка как бы омолаживает организм.

Кроме того, это средство очищает сосуды, улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и работу сердца. Настойка благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. При регулярном приеме этого средства нормализуется жировой обмен, поэтому прекращается накопление жировых отложений. Благодаря этому снижается вес. Кроме того, через пару недель приема настойки из лимонов, чеснока и меда заметно улучшение состояния кожи, волос и ногтей, повышение работоспособности и настроения.

Когда нужно принимать это средство

Принимать настойку из чеснока, меда и лимонов рекомендуется в период ремиссии при хронических патологиях или для профилактики негативных процессов в организме. Часто применяют это средство для выведения шлаков и лишнего холестерина, улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Эффективна настойка из лимонов, чеснока и меда также при таких патологиях:

  • гипертония и атеросклероз;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • простуда и грипп;
  • обменные нарушения;
  • метеоризм, вздутие живота, нарушение пищеварения;
  • заболевания дыхательных путей, в том числе бронхиальная астма;
  • различные воспалительные процессы;
  • патологии половой сферы;
  • авитаминоз.

Как правильно приготовить настойку

Существует несколько вариантов приготовления этого средства, все они одинаково популярны. Для каждого рецепта необходимо взять разное количество компонентов. Можно чередовать рецепты, в зависимости от того, с какими целями применяется средство, а также от вкусовых предпочтений больного. Чаще всего применяется настойка из лимонов, меда и чеснока на спирту или водке. Также можно просто смешать эти ингредиенты.

Для приготовления обычного классического средства рекомендуется взять 10 лимонов, 10 головок чеснока и литр меда. Фрукты моют и вместе с кожурой прокручивают на мясорубке, удалив сначала косточки. Можно также порезать их кусочками, предварительно выдавив сок. Чеснок чистят и измельчают, необходимо, чтобы он постоял минут 15 при комнатной температуре. Так усилятся его полезные свойства. Потом все компоненты смешивают с медом и ставят в темное место. Настаивать средство необходимо 10-14 дней. После этого настойку не нужно процеживать, а хранить стоит в холодильнике.

Есть варианты приготовления настойки

В зависимости от концентрации компонентов она может обладать разным действием. Например, общеукрепляющую смесь для профилактики простудных заболеваний готовят из 2 лимонов, 6 ложек меда и 6 зубчиков чеснока. А если взять 350 г меда, 4 головки чеснока и 6 лимонов, подобная смесь хорошо чистит сосуды.

Популярна также настойка чеснока, меда и лимона на водке или спирту. Это отличное лечебное средство. Для ее приготовления нужно взять 1 л водки, 1 лимон, 3 зубчика чеснока и ложку меда. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, предварительно рекомендуется выжать из фруктов сок. Настаивать 2-3 дня при комнатной температуре — и настойка готова. Процеживать ее тоже не нужно.

Варианты приготовления средства

Есть несколько рецептов настойки из лимонов, чеснока, меда и других компонентов. В зависимости от того, для чего будет применяться средство, в него могут добавлять разные ягоды, травы, корни. Принимают такие настойки по 1-2 чайных ложки 1-2 раза в день. Курс лечения обычно составляет месяц. Можно воспользоваться любым рецептом настойки в зависимости от состояния здоровья больного и вкусовых предпочтений.

  • Если на 200 мл меда взять 4 лимона, 4 зубчика чеснока и 100 граммов корня сельдерея, получится средство, очищающее организм от шлаков и токсинов и эффективно снижающее вес. Принимать его нужно по столовой ложке утром натощак.
  • Чтобы полученное средство нормализовало работу желудочно-кишечного тракта, помогало улучшить состояние кожи и волос, его делают с добавлением льняного или оливкового масла. Причем количество лимонов и чеснока по сравнению с классической настойкой, уменьшается до 3-4 штук.
  • Для лучшего укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями можно сделать настойку на спирту и добавить прополис. Это усилит лечебные свойства средства. Сначала готовиться спиртовая настойка по классическому рецепту. Он представлен в предыдущем разделе. На 100 мл готового средства берется 10 грамм готовой настойки прополиса. Принимать в течение месяца, начиная с 1 капли и увеличивая по 1 капле в день. С 15 дня их количество в той же пропорции уменьшают.
  • Можно также настоять все компоненты на чистой кипяченой воде. В трехлитровую банку укладывают по 4 измельченных лимона и головки чеснока, а также 4 столовые ложки меда. Потом заливают доверху водой. После настаивания в течение 3 суток средство нужно процедить и принимать по 100 мл трижды в день.
  • Кроме того, для чистки сосудов и укрепления иммунитета часто смешивают лимон, имбирь, чеснок, мед. Настойка эта делается по таким же правилам, как и классическая, имбирь нужно брать свежий и хорошо его измельчить. Принимать по утрам по столовой ложке, обязательно разбавляя водой или запивая чаем.

Как принимать настойку из чеснока, меда и лимона

Много также разных вариантов употребления средства. Зависит это от целей приема, ее состава, индивидуальных особенностей больного. Обычно рекомендуется использовать ее в качестве профилактики. Обычную классическую настойку из лимона, чеснока и меда принимают по чайной ложке трижды в день за полчаса до еды. Утром желательно выпить ее натощак, так она запустит процессы очищения. Настойку используют обычно для укрепления защитных сил организма, повышения работоспособности, улучшения пищеварения и нормализации артериального давления. Курс такого профилактического лечения составляет 2 месяца. Потом лучше сделать перерыв, так как состав настойки очень концентрированный.

Смесь для укрепления иммунитета с меньшей концентрацией компонентов принимают по столовой ложке 2 раза в день. Рекомендуется начать ее пить осенью перед эпидемией простудных заболеваний. Продолжительность профилактического курса может быть длительной — принимать средство можно всю осень и зиму. Вариант настойки из чеснока, меда и лимона для чистки сосудов (рецепт есть выше) принимают по столовой ложке дважды в день. Нужно разводить средство в стакане воды и выпивать за 15 минут до приема пищи. Продолжительность лечения составляет 2 недели, потом нужно сделать перерыв.

Очень эффективна такая настойка из чеснока, меда и лимона для чистки организма и укрепления иммунитета. Для того чтобы она работала как нужно, рекомендуется соблюдать некоторые правила во время лечения. Прежде всего, на этот период необходимо отказаться от приема алкогольных напитков. Питание должно быть легкоусваиваемым, нужно включать в рацион больше овощей и фруктов, нежирного мяса, молочных продуктов. А исключить нужно копчености, жирную и жареную пищу, острые приправы, соления, кофе и крепкий чай. Чтобы облегчить выведение токсинов, надо пить больше чистой воды — не менее 2-2,5 литров.

Противопоказания к применению

Эта настойка из меда, чеснока и лимона для сосудов или иммунитета очень эффективна и проста в приготовлении. Но прежде, чем воспользоваться этим волшебным средством, нужно знать противопоказания к его применению. А использовать настойку можно не всем, поэтому обязательно рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. К противопоказаниям для приема этого средства относятся:

  • аллергические реакции на мед;
  • индивидуальная непереносимость других компонентов;
  • беременность и период кормления грудью;
  • детский возраст до 14 лет;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • воспалительные заболевания пищеварительного тракта в период обострения;
  • почечная недостаточность, пиелонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • эпилепсия;
  • патологии печени.

Отзывы

Настойку из чеснока, меда и лимона чаще всего применяют для чистки сосудов. Даже по отзывам врачей, это средство хорошо растворяет холестериновые бляшки. Его часто рекомендуют людям, у которых обнаруживается повышенный холестерин. Но врачи предупреждают, что принимать ее нужно правильно. При превышении дозировки или увеличении длительности лечения возможен противоположный эффект — холестерин начнет накапливаться. Поэтому любое средство хорошо в меру.

А люди, которые с ее помощью лечились от разных патологий, отмечают, что стали чувствовать себя намного лучше. Чаще всего пишут о том, что нормализовалось артериальное давление, повысилась работоспособность, улучшилось настроение. После курса лечения увеличивается устойчивость перед простудными заболеваниями и улучшается пищеварение.

Курица с медом и лимоном и чесноком — Cafe Delites

Главная / Ужин / Курица с медом и лимоном и чесноком

Медово-лимонно-чесночный цыпленок с хрустящей корочкой и сладким, липким соусом, приготовленным из ингредиентов, которые есть у вас в кухонном шкафу!

Идеальный ужин из курицы с пикантным и сладким вкусом. Вам понравится эта курица с медом и лимоном и чесноком!

Куриный рецепт

Сначала обжарьте на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку, а затем запеките, чтобы приготовить их полностью. Это один из тех куриных ужинов, которые вы простите, если будете готовить его раз в неделю. Кроме того, дополнительный бонус: приготовление соуса на плите, пока он не загустеет и не карамелизуется особым медовым способом, для дополнительного сбрызгивания при подаче. Я максимально упростил это для тех суетливых будних вечеров. Это буквально тот случай, когда все смешать, испечь и готово!

Медово-чесночный соус

Не буду врать. Каждый раз, когда я делаю этот соус, я разрываюсь между его перемешиванием и выдуванием, как будто от этого зависит моя жизнь, и попытками охладить его, чтобы я мог продолжать пить его с ложки. Да, я бесстыдно признаю, что это происходит прямо из кастрюли. Проблема, когда я, наконец, сделала это для своего блога, заключалась в том, что за мной стояли муж и дети, которые дышали мне в затылок, ожидая, когда я закончу.

Цыпленок с лимоном

Было время, когда мы попробовали курицу с медом и лимоном, и, хотя она и хороша, добавление чеснока в рецепт просто выводит ее на совершенно другой уровень вкуса. Курица получается сочной, шкурка получается хрустящей и липкой одновременно. И позвольте мне просто добавить, у меня есть много времени за липкая курица . Очень похоже на эти липкие тайские куриные крылышки.

Это один из наших обедов, когда вы увидите, как я бегу в супермаркет, чтобы купить только куриные бедра, потому что остальные ингредиенты у меня есть дома. Я ЛЮБЛЮ, когда у меня есть ВСЕ ингредиенты.

Я имею в виду, ПРИВЕТ, САККУЛЕНТНЫЙ Цыпленок с медом, лимоном и чесноком.

МЕД, ЛИМОН, ЧЕСНОК, КУРИЦА, ВИДЕО

  • 5 Куриные бедра с костями и кожей (2 фунта | 1 кг)
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки с горкой измельченного чеснока
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока
  • Ломтики лимона и цедра для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 360°F | 180°С.

  • Поместите куриные бедра в большое неглубокое блюдо и посолите; отложить.

  • В большом кувшине смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Вылейте около 1/4 стакана соуса на курицу (или ровно столько, чтобы слегка покрыть каждое бедро) и поверните каждое бедро, чтобы соус равномерно покрылся соусом.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; сначала обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета в течение примерно 5 минут. Повернитесь и повторите с другой стороны. Слейте большую часть лишнего масла со сковороды, оставив около 1 столовой ложки для аромата.

  • Выложить курицу на сковороду кожей вверх; между курицей добавить целые зубчики чеснока; вылейте половину оставшегося соуса на каждое бедро (около 1-2 столовых ложек на бедро) и запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным. Кожа должна быть хрустящей и липкой.

  • Пока курица запекается, вылейте оставшийся соус в небольшую кастрюлю (или кастрюлю) и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, время от времени помешивая; снимите кастрюлю с огня, когда соус начнет пузыриться до краев кастрюли, и повторяйте процесс, пока соус не станет заметно уменьшилась и утолщена (около 6 минут).

  • Подавайте с оставшимся соусом, цедрой и дольками лимона и нарезанным зеленым луком (по желанию).

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Чесночный лимонно-медовый напиток

Состав редакции

Резюме

Время подготовки 30 мин
Общее время 30 минут
Курс Напитки
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 30 зубчиков чеснока, прибл. 3 лампочки
  • 3 лимона(ов), органические
  • 3 столовые ложки меда, возможно больше
  • 1 литр воды

Чесночный лимонно-медовый напиток

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите пальцы ног, но не удаляйте микробы. Лимоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите все в чашу миксера.
  2. Довести воду до кипения, добавить немного в чесночно-лимонную смесь и пюрировать до состояния пюре. Добавьте смесь в остальную воду и доведите до кипения. Отфильтруйте грубо через чайное полотенце. Остудить до 40°С. Вмешать мед и залить.
  3. Напиток снижает уровень холестерина и кровяное давление. Пейте по 1 стакану в день.

Также нравится

Медовый напиток

Идеальный рецепт медового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный напиток

Идеальный рецепт лимонного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны в лимонно-медовом соусе с чесноком

Шикарная закуска из баклажанов в лимонно-медовом соусе с чесноком. Очень просто и вкусно! Присоединяйтесь к нам! Ингредиенты Баклажаны – около 600 г Мед – 1-2 чайные ложки. Лимонный сок – 3 чайные ложки Чеснок – 1 зубчик Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Подсолнух…

Медово-йогуртовый напиток

Идеальный рецепт медово-йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Напиток с ежевикой и лимоном

Идеальный рецепт напитка с ежевикой и лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Напиток из арбуза и лимона

Идеальный рецепт напитка из арбуза и лимона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок, ферментированный в меду

Идеальный рецепт чеснока, ферментированного в меде, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок, маринованный в меду

Идеальный рецепт чеснока, маринованного в меду, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица с медом и чесноком

Идеальный рецепт курицы с медом и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в лимоне и чесноке

Идеальный рецепт курицы в лимоне и чесноке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи с чесноком и лимоном

Идеальный рецепт брокколи с чесноком и лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок – Лимон – Картофель

Идеальный рецепт чеснок – лимон – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночно-лимонный соус

Обожаю домашние соусы! С покупными их не сравнить (по крайней мере, по натуральности). Поэтому ваши заготовки должны храниться всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу! Ингредиенты Масло растительное — 850 Мл…

Лимон – Чеснок – Курица

Идеальный рецепт лимон – чеснок – курица с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимон, чеснок, майонез

Идеальный рецепт лимона, чеснока и майонеза с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-чесночный картофель

Идеальный рецепт лимонно-чесночного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимон – чеснок – картофель

Идеальный рецепт лимон – чеснок – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковный суп с медом и лимоном

Идеальный рецепт морковного супа с медом и лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медово-орехово-лимонные кексы

Идеальный рецепт медово-орехово-лимонных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *