Маслины вред и польза: Маслины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Маслины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

166

Белки, г: 

2.2

Жиры, г: 

10.5

Углеводы, г: 

5.1

Маслинами принято называть плоды оливкового дерева, имеющие тёмный цвет. Интересный факт – оливки чёрного цвета именуют маслинами только в России, весь остальной мир различает тёмные и зелёные оливки. На самом деле цвет маслин не ограничивается чёрным, встречаются ягоды тёмно-вишнёвого, красно-коричневого, тёмно-фиолетового и шоколадного цвета. Маслины, созревшие на ветке, редко имеют глянцевый чёрный цвет и гладкую поверхность, они чуть сморщенные и окраска их неоднородная. Мякоть маслин плотная, маслянистая, вкус и запах специфический, не все с первого раза «признают» маслины. Иногда во вкусе присутствует привкус копчения.

Основные поставщики маслин – Греция, Испания, Италия, Турция, Сирия, другие страны средиземноморского региона и Ближнего Востока.

Калорийность маслин

Калорийность маслин составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маслин

Правильный состав продукта – это отсутствие Е-добавок: оливки зрелые, вода, соль, молочная кислота. Витаминно-минеральный комплекс маслин включает в себя: витамины А, С, Е, калий, железо, натрий, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые растительные жиры. Продукт способствует выведению из организма токсинов, благодаря наличию клетчатки. Маслины рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что ягоды снижают уровень «плохого» холестерина, тем самым уменьшается вероятность возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Вред маслин

Блестящий чёрный цвет и упругая мякоть свидетельствует о том, что оливки были обработаны химическими добавками – гидроксидом натрия (Е524) и глюконатом железа (Е579). Маслины в свежем виде не пригодны к употреблению, они должны пройти процесс консервирования, для которого используются соль и приправы. В продаже не встречаются маслины с наполнителями, нафаршировать ягоды можно дома, после открытия банки.

Маслины содержат достаточное количество соли, которая задерживает влагу в организме, увеличивая нагрузку на почки, сердце и сосуды. В редких случаях может появиться аллергическая реакция, как правило, это расстройство желудка.

Если маслины в своем составе имеют Е579, то это означает, что оливки содержат глюконат железа, т.е. маслины были искусственно доведены до созревания и получили свой чёрный цвет, благодаря этой добавке.

Избыточное потребление железа приводит к его передозировке в организме, что в свою очередь может вызвать воспалительные процессы в печени и ишемическую болезнь сердца.

Размер маслин

Размер, или иначе калибр маслин, определяется количеством ягод на килограмм. Калибр указывается на дне упаковки, это две цифры, разделённые косой чертой. Чем меньше цифры, тем крупнее маслины. Например, размер 110/120 означает, что в килограмме маслин уменьшается не менее 110 и не более 120 целых ягод.

Выбор и хранение маслин

Маслины упаковывают в жестяные и стеклянные банки, плотные целлофановые пакеты. В жестяных банках ягод не видно, а также, со временем, такая банка может вступить с продуктом в «порочные связи», поэтому предпочтительнее выбирать маслины в прозрачной упаковке, тёмно-фиолетового или коричневого цвета, но не чёрного. Иногда на рынках можно увидеть маслины, продающиеся вразвес, в этом случае есть смысл попробовать их и довериться своему вкусу.

Маслины без косточек – всегда оксидированные, из оливок, полностью созревших на дереве, очень сложно вынуть косточку (calorizator). Поэтому лучше выбирать маслины с косточкой, т.к. так сохранена целостность плода, они точно будут созревшими и маринад не взял на себя полностью все полезные вещества.

Ещё один признак натуральности маслин – дата изготовления. Оливки вызревают лишь в декабре, поэтому все маслины, на которых указана дата до декабря, априори считаются химически окрашенными. Натуральные оливки хорошего качества не могут храниться более 6 месяцев.

Неоткрытые банки маслин хранятся, согласно сроку годности, указанному на упаковке, в прохладном тёмном месте. После открытия нужно сохранить рассол, из жестяных банок переложить маслины в стеклянные, керамические или пластиковые ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хранить маслины в рассоле в холодильнике можно не больше 7-8 дней.

Маслины в кулинарии

Маслины употребляют как самостоятельную закуску к вину, пиву и шампанскому, их используют как ингредиент для салатов, пиццы, холодных закусок и супа-солянки. Маслины – неотъемлемая часть фуршетных канапе и закусок на шпажках, любимое украшение праздничного стола.

Больше узнать о маслинах и оливках можно из видео-ролика «Оливки и маслины» телепрограммы «Экспертиза товаров».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза маслин — чем полезны маслины для здорового организма

А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Маслины, также известные и как оливки (в действительности, это одно и то же) – это плоды оливкового дерева, родиной которого является Средиземноморье. Сегодня, впрочем, это дерево культивируется и в других частях света.

Оливковый плод состоит из тонкой, гладкой кожицы (эпидермиса), мясистой мякоти различной текстуры и косточки. Плодовая мякоть маслины богата липидами, концентрация которых разнится в зависимости от созревания плода. Многие сорта маслин используются только для производства оливкового масла, однако мы поговорим про маслины, которые можно есть сырыми.

Для справки: маслины бывают двух видов, зеленые и черные. В действительности, это одни и те же маслины, просто зеленые маслины собирают недозрелыми, а черные – полностью спелыми. Поэтому мякоть зеленых маслин более плотная и кислая, мякоть черных маслин – более мягкая и менее кислая.

Пищевой состав

Маслины богаты жирами, особенно – олеиновой кислотой и омега-9 мононенасыщенными жирными кислотами. Помимо этого, маслины являются отличным источником минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо), витаминов (бета-каротин, витамин Е, D, К), антиоксидантов, биофлавоноидов и клетчатки. Маслины в рассоле отличаются высоким содержанием натрия. Наличие всех этих веществ и определяет полезные свойства маслин, которых, поверьте, достаточно много.

Польза маслин для сердца

Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, маслины имеют множество полезных свойств для здоровья, особенно – для здоровья сердца. К примеру, содержащиеся в маслинах мононенасыщенные жиры и полифенолы помогают предотвратить окисление холестерина, а значит – обладают замечательным защитным и профилактическим эффектом в отношении атеросклероза и связанных с ним сердечнососудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт.

В дополнение к этому, полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечнососудистую систему, предотвращают образование тромбов, укрепляют стенки сосудов. Это приводит к снижению изнашиваемости сердца и улучшению сердечной функции.

Противораковый и очищающий эффект

Те же самые полифенолы, витамин Е и бета-каротин являются очень важными антиоксидантными веществами, содержащимися в маслинах. Антиоксидантная деятельность этих веществ имеет особое значение: благодаря ним нейтрализуется действие свободных радикалов, что препятствует возникновению раковых опухолей, болезней сердца, многих других видов дегенеративных и хронических заболеваний, а также преждевременному старению.

Еще одно полезное свойство маслин – они улучшают функции печени и кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки, маслины способствуют очищению толстой кишки, помогают предотвратить запоры или с ними справиться. Все эти эффекты приводят к повышению детоксикации и выведению токсинов из организма, что улучшает функциональность и здоровье всего организма в целом.

Также благодаря высокому содержанию минералов, маслины являются отличной природной альтернативой всевозможным искусственным добавкам, придающим организму энергию, силы и питательные вещества.

Здоровье костей, кожи и зрения

И это еще не все, что медицине известно про маслины – полезные свойства данного продукта еще шире и объемнее. К примеру, маслины богаты витамином D, кальцием и фосфором, которые вместе взятые играют важную роль в росте и развитии костей, предотвращают различные костные дисфункции – такие как рахит у детей или остеопороз у взрослых.

Очень важное полезное свойство маслин для женщин – антиоксиданты, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние на здоровье кожи, так как они помогают предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами в кожной ткани. Также маслины содержат относительно большое количество бета-каротина, который играет важную роль в стимулировании регенерации кожи и обеспечении защиты кожи. Таким образом, данный совокупный эффект может помочь сохранить кожу здоровой, гладкой и молодой, о чем мечтают многие женщины.

Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в маслинах, полезны не только для здоровья кожи, но и для нормального зрения, особенно – в условиях низкой освещенности. Хотите, чтобы ваше зрение было идеальным, а глаза – здоровыми, почаще включайте в свой рацион маслины.

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

пользы для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о подготовке и более

, написанные WebMD Редакционными участниками

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить зеленые оливы

Информация о питании

от веб -значения

Информация о питании

от веб -сайта Таблица ингредиентов

Размер порции 1 шт.0003

0%

Trans Fat 0 G

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 31 мг

1%

Калия 0 мг

0%

Общая карбо -гидрата 0 G

0,0003

Диет Клетчатка 0 г

0%

Сахар 0 г

Белок 0 г

0%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Ол. который растет на оливковом дереве, произрастающем в Средиземноморье, тропической и центральной Азии, а также в некоторых частях Африки. Исследователи обнаружили в Испании оливковые семена возрастом 8000 лет, а археологические данные свидетельствуют о том, что ранние цивилизации выращивали оливковые деревья в качестве урожая еще в 2500 году до нашей эры.

Сырые оливки слишком горькие, чтобы их можно было есть, и ими можно наслаждаться только после их обработки, обычно вялением или маринованием. Из большинства оливок делают оливковое масло, но некоторые оливки консервируют, чтобы употреблять в пищу, особенно в средиземноморской кухне. Зеленые оливки — это оливки, которые собирают до того, как они полностью созреют. Их особый вкус отчасти объясняется тем, что их вымачивают в щелочи перед тем, как залить маслом.

Польза для здоровья

Оливки обладают уникальным вкусом и острым соленым вкусом. Но помимо того, что они являются вкусным дополнением к вашим блюдам, они также невероятно полезны. Несмотря на высокое содержание натрия, оливки содержат мало холестерина и богаты питательными веществами, которые помогают вашему организму развиваться. Вот лишь некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления зеленых оливок:

Май Снижение риска Болезни сердца

Средиземноморская диета богата оливками. Исследования показывают, что у женщин, придерживающихся средиземноморской диеты, значительно снижается риск развития сердечных заболеваний.

Одним из объяснений может быть то, что в оливках мало холестерина, который связан с сердечными заболеваниями. Другое возможное объяснение заключается в том, что оливки являются хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые, как показала Американская кардиологическая ассоциация, могут улучшить здоровье сердца.

Уменьшение хронического воспаления

Хроническое воспаление играет ключевую роль во многих заболеваниях, включая ревматоидный артрит и псориаз. Оливки могут помочь уменьшить хроническое воспаление, облегчая симптомы этих и других заболеваний.

Оливки богаты антиоксидантами, которые помогают при хроническом воспалении. Два вида антиоксидантов, обнаруженные в оливках, гидрокситирозол и олеаноловая кислота, оказались эффективными в снижении воспаления у подопытных животных. Исследования показали пользу олеаноловой кислоты для здоровья животных не только в снижении воспаления, но и в укреплении здоровья печени и регулировании уровня жира в крови.

Питание

Оливки — отличный источник полезных жиров. Они также упакованы с питательными веществами, в том числе:

  • Iron
  • Mopper
  • Витамин E
  • Calcium

Питательные вещества на порцию

Один зеленый олив содержит:

  • Калории: 10 0008
  • FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: 1. грамм
  • Холестерин: 0 миллиграмм
  • Натрий: 110 миллиграмм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Белок: 0 грамм

Размеры порций

Хотя оливки, как правило, полезны в умеренных количествах, важно помнить, что они содержат большое количество жира и натрия. Имейте в виду, что только одна зеленая оливка содержит 110 миллиграммов натрия, и это содержание соли может быстро возрасти. Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют взрослым потреблять менее 2300 миллиграммов натрия в день.

По оценкам CDC, 90 процентов взрослых американцев потребляют слишком много натрия, что связано с повышенным кровяным давлением и вздутием живота.

Обращайте внимание на размер порций при употреблении зеленых оливок и следите за тем, чтобы сбалансировать потребление натрия, употребляя в пищу продукты, богатые калием.

Как приготовить зеленые оливки

Оливки, купленные в магазине, можно есть отдельно в умеренных количествах или в сочетании с различными продуктами для получения уникального соленого вкуса. Попробуйте добавить зеленые оливки в:

  •  Пицца
  •  Салат с макаронами
  •  Греческий салат
  •  Картофельный салат
  •  Спагетти путтанеска

Преимущества, риски и многое другое- HealthifyMe

Оливки — это маленькие плоды, которые растут на оливковых деревьях. Они имеют высокую концентрацию витамина Е. Кроме того, в них присутствуют другие мощные антиоксиданты. Они полезны для сердца и могут даже бороться с остеопорозом и раком. Полезные жиры, содержащиеся в оливках, используются для получения оливкового масла. Следовательно, это важный компонент исключительно здоровой средиземноморской диеты. Оливки входят в состав салатов, бутербродов, тапенад и других блюд. Они популярны как закуска и компонент тушеных блюд и других блюд. Они имеют жевательную текстуру и насыщенный соленый вкус.

Оливковые деревья выращивают уже более 7000 лет. Оливки также известны как Olea europaea. Они являются членами семейства костянковых плодов, также известных как косточковые плоды. Косточковые фрукты включают манго, вишню, персики, миндаль и фисташки.

Пищевая ценность оливок

Существует множество различных видов оливок. Однако условно их можно разделить на два типа.

  • Зеленые оливки
  • Черные оливки

Зеленые и черные оливки не слишком отличаются друг от друга. Тем не менее, они имеют немного разные значения макроэлементов, витаминов и минералов.

A 100 g serving of Black Olives contain:

  • Calories: 116 kcals
  • Protein: 0.84 g
  • Total fat: 10.90 g
  • Carbohydrate: 6.04 g
  • Fibre: 1.60 g

Vitamins и минералы

  • Витамин C: 0,90 мг
  • Витамин B3: 0,04 мг
  • кальций: 88 мг
  • Железо: 6,28 мг
  • Магний: 4 мг
  • Калий: 8 мг
  • натрий: 735 мг
  • Цинк: 0,22 мг
  • Медс: 0,25 мг

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999тели

  • .

    Эти значения отличаются для оливкового масла. Сто мл порции оливкового масла содержит:

    • Калории: 884 ккал
    • Жиры: 100 г
    • Натрий: 2 мг
    • Калий: 1 мг
    • Железо: 0,1 мг
    • 9:0017 Кальций0008

    • Витамин К: 21 мг
    • Витамин Е: 26 мкг

    Оливки или оливковое масло?

    И оливки, и оливковое масло полезны для здоровья благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров. Кроме того, мононенасыщенные жиры могут помочь уменьшить сердечные заболевания, рак и ожирение. Однако важно помнить, что оливковое масло высококалорийно. Поэтому, несмотря на его полезную роль, употреблять его следует умеренно.

    Некоторые исследования показывают, что мононенасыщенные жиры менее полны. Кроме того, по сравнению с другими формами жира, организм усваивает и хранит их по-разному. В результате мононенасыщенные жиры также могут снизить риск закупорки артерий и сердечных заболеваний.

    Различия между оливками и оливковым маслом

    Оливки

    • Цельные оливки содержат меньше жира и калорий. Например, порция из 10 средних оливок содержит всего 40 ккал.
    • Сырые оливки обычно содержат много натрия. Оливки должны быть вылечены или маринованы, прежде чем их можно есть.
    • Оливки ферментируются естественным путем, что означает, что они являются источником полезных бактерий. Обычно зеленые оливки собирают до того, как они созреют, и в них больше полифенолов.
    • Цельные оливки содержат клетчатку.

    Оливковое масло

    • Оливковое масло почти полностью состоит из жира. Столовая ложка оливкового масла содержит 120 калорий.
    • Оливковое масло практически не содержит натрия.
    • Оливковое масло можно добавлять во многие блюда, такие как салаты и паста. Тем не менее, процесс консервирования разрушает многие полифенолы, содержащиеся в оливках, в основном содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима.
    • Черные оливки, созревающие на дереве, имеют большее содержание масла.
    • Оливковое масло не содержит пищевых волокон.

    Польза оливок для здоровья

    Оливки являются основным ингредиентом средиземноморской кухни. Оливковое масло получают путем измельчения плодов оливы и извлечения масла из мякоти. Они предлагают несколько преимуществ для здоровья, включая здоровье сердца и защиту от рака.

    1.

    Борется с раком

    Оливки содержат высокую концентрацию антиоксидантов. Следовательно, это может помочь снизить риск развития рака. Кроме того, исследования доказывают, что эти антиоксиданты помогают предотвратить неконтролируемый рост раковых клеток.

    2.

    Противовоспалительные свойства

    Оливки и оливковое масло обладают противовоспалительными свойствами. Они помогают снизить сильные иммунные реакции в организме. Такие реакции приводят к воспалению. К сожалению, продолжительное воспаление в течение длительного времени также может стать вредным. Это может привести к таким заболеваниям, как артрит и воспалительное заболевание кишечника.

    Исследования показывают, что антиоксиданты оливок, такие как олеокантал и олеиновая кислота, значительно помогают уменьшить воспаление.

    3.

    Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

    Оливки значительно снижают вероятность развития сердечных заболеваний. Оливковое масло первого холодного отжима является важным компонентом диеты, полезной для здоровья сердца. Он защищает от болезней сердца во многих отношениях.

    Исследования показывают, что мононенасыщенные жиры в оливковом масле могут снизить риск сердечных заболеваний, таких как инсульт. Мононенасыщенные жиры в оливках легко расщепляются в организме. Таким образом, он уменьшает запасы холестерина в организме. Он также уменьшает воспаление и предотвращает закупорку артерий.

    Некоторые обзоры исследований показывают, что оливковое масло обладает способностью снижать кровяное давление, являющееся значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, оливковое масло первого холодного отжима также имеет важные преимущества для сердечно-сосудистой системы.

    4.

    Укрепляет кости

    Некоторые фитохимические вещества, присутствующие в оливках и оливковом масле, помогают предотвратить потерю костной массы. Добавки оливкового масла улучшают воспаление и уменьшают окислительный стресс при ревматоидном артрите. Кроме того, оливки значительно улучшают силу хвата, уменьшают дискомфорт в суставах и раннюю ригидность у пациентов с ревматоидным артритом.

    Исследования показывают, что диета, богатая оливками, может быть связана с уменьшением частоты переломов.

    5. Богат антиоксидантами

    Антиоксиданты в вашем рационе могут снизить вероятность развития хронических заболеваний. Высокий уровень свободных радикалов в организме может вызвать окислительный стресс. В результате повреждаются клетки и ткани. Окислительный стресс также может вызывать такие заболевания, как болезни сердца и рак.

    Оливки богаты антиоксидантами, которые полезны для здоровья. Например, антиоксиданты помогают уменьшить воспаление и ингибировать рост микробов. Кроме того, потребление мякоти из оливок повышает уровень глутатиона. Это один из самых мощных антиоксидантов в организме. Согласно исследованиям, глутатион помогает уменьшить воспаление и помогает организму бороться с инфекцией.

    6.

    Антибактериальные свойства

    Некоторые антиоксиданты в оливках и оливковом масле способствуют биологической активности и помогают уменьшить вероятность развития хронических заболеваний. Кроме того, они могут помочь уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина в крови. В результате оливки могут снизить риск сердечных заболеваний.

    Оливковое масло содержит множество антибактериальных средств, которые помогают предотвратить или уничтожить опасные микроорганизмы. Хеликобактер пилори – один из них. Это бактерия, которая обитает в желудке и может вызывать язву желудка и рак кишечника. Тем не менее, исследования показали, что оливковое масло первого холодного отжима эффективно, поскольку оно может защитить от восьми сильнодействующих штаммов бактерий.

    7.

    Улучшает здоровье мозга

    Окислительное повреждение мозга также приводит к болезни Альцгеймера. Избыток свободных радикалов, вырабатываемых в организме, может повредить ткани головного мозга, что может привести к ряду симптомов, таких как потеря памяти и спутанность сознания.

    Исследование показало, что оливковое масло холодного отжима помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Это связано с защитным действием оливы на кровеносные сосуды головного мозга. Богатое олеоканталом оливковое масло холодного отжима может помочь уменьшить или остановить течение болезни Альцгеймера.

    8.

    Помогает при депрессии

    Исследования показывают, что люди, употребляющие нездоровую пищу, подвержены большему риску развития депрессии. Например, употребление продуктов, богатых трансжирами, и расфасованных хлебобулочных изделий с большей вероятностью приведет к депрессии.

    Исследование показало, что оливковое масло обладает антидепрессивными свойствами, которые помогают сохранить нервную систему. Кроме того, они могут быть эффективны при лечении депрессии и тревоги.

    Рецепты с оливками и оливковым маслом

    Существует масса рецептов с оливковым маслом. Итальянская и панъевропейская кухня максимально использует оливковое масло. Однако это не относится к оливкам. Сырые и переработанные оливки не самые вкусные. Не волнуйтесь, вот два наших любимых рецепта с оливками!

    1.

    Салат с оливками 

    Время приготовления: 15 минут 

    Количество порций: 1

    Ингредиенты
    • Зеленые оливки: 50 г
    • Лимон (без косточек, мелко нарезанный): 5 г
    • Лимонный сок: 30 мл
    • Лук-шалот (мелко нарезанный): 10 г
    • Черный перец: 2 г
    • Оливковое масло: 10 мл
    • Мята (нарезанная): 10 г
    • Петрушка (нарезанная): 10 г
    Указания
    1. Оливки раздавить боковой стороной ножа. Добавьте их в миску.
    2. Добавьте нарезанные лимоны и лук-шалот в большую миску. Приправить солью и перцем. Приправить и перемешать.
    3. Подождите 5 минут, чтобы ароматы смешались, а лук-шалот слегка замариновался.
    4. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
    5. Оливковое масло и лук-шалот следует тщательно прогреть и слегка размягчить в течение 4 минут.
    6. Теперь добавьте их в смесь.
    7. Вы также можете приправить его лимонным соком или солью и перцем по вкусу.
    8. Наслаждайтесь!

    2. Паста с зелеными оливками 

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Ингредиенты
    • Паста из цельнозерновой муки – 220 г
    • Оливковое масло первого отжима: 10 мл
    • Чеснок (измельченный): 2 зубчика
    • Петрушка (мелко нарезанная): 10 г
    • Оливки: 50 г
    • Хлопья красного перца: 3 г
    • Листья базилика
    • Лимонный сок: 5 мл
    • Лимонная цедра
    • Соль
    Указания
    1. Добавьте макароны в большую кастрюлю с кипящей водой с солью.
    2. В другой кастрюле с толстым дном разогрейте масло до средней температуры. Добавьте чеснок и петрушку и тушите примерно 5 минут.
    3. Постоянно помешивая, обжарьте нарезанный чеснок, пока он не станет слегка коричневым.
    4. Добавьте оливки и хлопья красного перца.
    5. Переложите макароны в соус в кастрюле и перемешайте.
    6. При необходимости добавьте еще жидкости для пасты и готовьте.
    7. Подавайте с базиликом, лимонной цедрой и лимонным соком поверх спагетти. Соль по вкусу, если необходимо.
    8. Сбрызните спагетти маслом и наслаждайтесь.

    Возможные риски и меры предосторожности

    Оливки также имеют некоторые побочные эффекты, если вы употребляете больше, чем требуется. Хотя их можно смягчить при правильном использовании наряду со сбалансированной диетой, знать их жизненно важно.

    Оливки, как правило, очень полезны и не представляют опасности для вашего здоровья. Однако неправильное употребление может привести к проблемам со здоровьем.

    Вот некоторые общие потенциальные риски, связанные с употреблением оливок:

    1.

    Увеличение веса

    Оливки содержат много натрия. Продолжение диеты с избытком натрия может вызвать вздутие живота. Кроме того, высокий уровень натрия может вызвать серьезные проблемы со здоровьем в организме. Оливки также содержат много жиров. Хотя это хорошие жиры и хороший холестерин, они могут быть причиной ненужного увеличения веса при чрезмерном употреблении.

    2.

    Аллергия

    Аллергия на оливки, как правило, встречается редко. Однако оливковые деревья содержат много пыльцы. Более того, аллергия на пыльцу широко распространена во всем мире. Иногда пыльца может прилипать к поверхности оливок.

    Исследования показывают, что если у вас аллергия на пыльцу и вы употребляете в пищу сырые оливки, у вас может возникнуть аллергия. Они могут ухудшить любую ранее существовавшую аллергию у людей. Однако этого можно избежать, употребляя переработанные оливки.

    Некоторые общие симптомы:

    • Усталость
    • Сухость во рту
    • Першение в горле
    • Зуд

    3.

    Низкокачественный холестерин

    Оливки содержат низкокачественный холестерин, известный также как хороший ЛПВП. Однако количество ЛПВП в организме не имеет решающего значения. Вместо этого важно, насколько эффективно ЛПВП работает в организме. Его роль заключается в переносе холестерина из организма в печень. Следовательно, низкокачественные ЛПВП не могут эффективно функционировать. В результате оливки могут негативно повлиять на уровень холестерина, если вы употребляете их слишком много.

    4.

    Содержит тяжелые элементы

    Существует небольшая вероятность того, что оливки содержат следовые количества бора, серы, олова и лития. Потребление чрезмерного количества тяжелых металлов может нанести вред вашему здоровью и повысить вероятность развития рака. С другой стороны, уровень этих металлов в оливках часто намного ниже фатального предела. В результате этот фрукт безвреден. Однако чрезмерное потребление в течение многих лет может иметь неблагоприятные последствия.

    5.

    Содержит акриламид

    Согласно нескольким исследованиям, акриламид может повышать риск развития рака. Кроме того, когда оливки подвергаются чрезмерной обработке, в них сохраняются некоторые химические вещества. В результате некоторые сорта оливок, особенно зрелые калифорнийские черные оливки, имеют повышенный уровень акриламида из-за обработки.

    Краткое описание

    Оливки придают пикантную нотку блюдам и закускам. Они содержат полезные жиры. Кроме того, они связаны с различными преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца. Этот фрукт довольно просто включить в свой распорядок дня. Он хорошо дополняет здоровую диету, основанную на цельных продуктах. Наконец, высококачественное оливковое масло первого холодного отжима может улучшить здоровье вашего сердца, мозга и суставов благодаря своим мощным антиоксидантам.

    Многие поколения получали пользу от оливок и оливкового масла. Тем не менее, оливки богаты пищевыми волокнами, необходимыми для оптимального здоровья кишечника. Кроме того, они включают минералы, необходимые организму для правильного функционирования, такие как железо и медь. Употребляйте оливки в умеренных количествах, так как они сохраняются в рассоле с высоким содержанием соли.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    В. Полезно ли есть оливки каждый день?

    A. Оливки можно есть каждый день. Оливки имеют высокую концентрацию витамина Е и других мощных антиоксидантов. Они полезны для сердца и помогают предотвратить остеопороз и рак. Чтобы соответствовать требованиям по потреблению жиров, ограничьте потребление до 24 оливок в день.

    В. Полезны ли оливки для здоровья?

    A. Да, оливки очень полезны для здоровья. Они содержат антиоксиданты, которые регулируют уровень холестерина. Они помогают метаболизму, ускоряя пищеварение. Оливки также содержат витамин Е и полезные жиры. Кроме того, они борются с ожирением и диабетом. Они даже могут помочь в борьбе с остеопорозом и раком.

    В. Полезны ли оливки для кожи?

    A. Оливковое масло богато антиоксидантами. Предотвращает окислительный стресс, вызванный избытком свободных радикалов. Кроме того, антиоксиданты замедляют старение. Оливки содержат олеиновую кислоту, которая улучшает здоровье кожи. Антибактериальные свойства оливкового масла уничтожают бактерии на коже и предотвращают появление прыщей.

    В. Уменьшают ли оливки жир на животе?

    A. Низкокалорийный и хороший источник полезных жиров. Эти фрукты могут помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше. Кроме того, они уменьшают тягу к еде, задерживая чувство голода. Однако при чрезмерном употреблении они могут иметь совершенно противоположный эффект.

    В. Каковы побочные эффекты употребления оливок?

    A. Хотя оливки очень полезны для здоровья. Однако консервированные оливки поставляются в рассоле, что увеличивает содержание натрия (соли). Диета, богатая солью, может привести к развитию сердечных заболеваний.

    В. Оливки содержат много соли?

    A. Оливки содержат большое количество натрия. В одной оливке содержится более 100 мг натрия. Таким образом, 100-граммовая порция зеленых оливок содержит 1550 мг натрия. Это количество составляет около 60% рекомендуемой суточной нормы.

    В. Зеленые оливки полезнее черных?

    A. Между этими двумя оттенками нет существенных различий. Оливки содержат множество полезных липидов и минералов, таких как медь и железо. Кроме того, они полны витамина Е и других антиоксидантов.

    В. Помогают ли оливки росту волос?

    A. Оливки содержат жирные кислоты, которые помогают лечить повреждения волосяного стержня. Кроме того, частое использование черных оливок для волос может помочь сохранить естественный цвет волос.

    В. Когда лучше всего есть оливки?

    A. Оливки можно есть в любое время суток. Однако они богаты полезными жирами. Поэтому их можно есть перед сном, если вы хотите здорово перекусить перед сном. Кроме того, они уравновешивают уровень сахара в крови, помогают чувствовать себя сытым и способствуют хорошему сну.

    В. Полезны ли оливки для роста волос?

    A. Оливки содержат жирные кислоты, которые способствуют заживлению поврежденных волосяных стержней. Кроме того, регулярное использование черных оливок для волос может помочь сохранить естественный цвет кожи головы. С другой стороны, оливки сами по себе не способствуют росту волос.

    В. Полезны ли оливки для печени?

    A. Оливковое масло защищает печень от окислительного повреждения. Хорошо сбалансированная диета, богатая оливковым маслом, помогла печени восстановиться после стеатоза печени. Благотворное влияние оливкового масла на жир в печени и другие области здоровья делает его важным компонентом сбалансированной диеты.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *