Содержание
инструкция, как принимать, полезные свойства и противопоказания пекмеза
Навигация по статье
- Состав и характеристики
- Полезные и лечебные свойства
- Использование в кулинарии
- Противопоказания и возможный вред
- Выбор и хранение
- Как принимать сироп рожкового дерева
Из сладких плодов методом выпаривания производят сироп (пекмез). В процессе не добавляется сахар, благодаря чему продукт считается диетическим и в умеренных количествах разрешен диабетикам. Лидером по изготовлению пекмеза рожкового дерева (Harnup) является Кипр. Качественный продукт можно также встретить испанского, турецкого, сицилийского и португальского производства. В средиземноморских странах еще с древних времен пекмез использовался в кулинарии и в медицине. Сейчас темно-коричневый сироп с тягучей текстурой добавляется в различные соусы, выпечку, напитки, кондитерские изделия, а также входит в состав средств от кашля благодаря способности уменьшать болевые проявления при заболеваниях дыхательной системы.
Состав и характеристики
Пекмез Harnup с калорийностью 260 ккал на 100 г продукта обладает высокой питательной ценностью и включает в себя целый комплекс полезных элементов. Основные из них:
- сахара природного происхождения,
- холин,
- органические кислоты,
- витамины группы В, D и А,
- дубильные вещества,
- клетчатка,
- пектин,
- цинк, натрий, фосфор, калий.
Кроме того, употребляя натуральный рожковый сироп, человек получает 10% необходимого в сутки кальция, 11 % магния, более 14 % марганца и около 70% железа. Продукт содержит в 100 граммах: 60 г углеводов, 3 г белка и менее 1 г жира. Сироп из плодов рожкового дерева – известный мощный антиоксидант, обладает антибактериальным и бронхолитическим действием. Благодаря содержанию большого количества пищевых волокон пекмез рекомендуют при проблемах с пищеварением.
В сиропе не содержатся вещества, которые вызывают привыкание или же провоцируют сильную аллергическую реакцию. В нем нет кофеина, вредного холестерина. В составе отсутствует щавелевая кислота, которая препятствует хорошему усвоению важного элемента – кальция. Гликемический индекс продукта равен 30.
Полезные и лечебные свойства
Широкое применение в народной и традиционной медицине сладкий пекмез получил благодаря наличию следующих свойств:
- укрепление иммунитета;
- улучшение сна;
- нормализация сердечной деятельности и артериального давления;
- снижение уровня холестерина;
- восстановление кровяного состава;
- помощь в снижении веса;
- повышение либидо;
- укрепление костных тканей;
- регулирование работы органов ЖКТ;
- очищение организма от канцерогенов, токсинов, шлаков.
Кроме того, отмечена польза от регулярного употребления сиропа при анемии, диарее, сосудистых патологиях, отравлениях. Продукт также полезен для женщин в период беременности и детей.
Рожковый целебный сироп полезен при расстройствах нервной системы. Он позволяет облегчить состояние при мигрени, нарушении сна, приступе раздражительности и депрессии. Его можно употреблять с целью очищения организма от вредных веществ, а также избавления от воспалений и язвочек на слизистой полости рта. Использовать пекмез рекомендуется при лечении ОРВИ, сильного кашля, пневмонии и ангины. Густую жидкость необходимо смешивать с теплой водой и пить не менее 5 раз в сутки.
В продукте полностью отсутствуют рафинированные сахара, благодаря чему сироп разрешен при диабете. Однако употреблять его нужно с осторожностью, не превышая рекомендуемую врачом дозировку. Ограничения в приеме связаны со свойством продукта незначительно повышать уровень глюкозы в крови.
Диетологи рекомендуют включать сироп в меню людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Продукт очищает организм, улучшает обмен веществ и уменьшает приступы голода. Лучше всего смешивать пекмез с водой и лимонным соком и употреблять до обеда и ужина.
Использование в кулинарии
Применение рожкового сиропа в кулинарии обусловлено разнообразными свойствами продукта и великолепными вкусовыми качествами. В средиземноморских странах пекмез служит ингредиентом для мороженого, утренней выпечки, салатной заправки. Продукт прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами. Он придает тонкий шоколадный аромат и вкус бисквитной выпечке. В Турции и Кипре можно приобрести оригинальные сладости – грецкие орехи, фундук и миндаль в сиропе. Это лакомство очень полезно как для взрослых, так и детей.
Инструкция предписывает применять пекмез Harnup при желудочно-кишечных расстройствах, мигренях, нарушении сна, а также в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях и кашле. Сироп можно добавлять в чай, кофе и другие напитки. Благодаря сбалансированному БЖУ пекмез рекомендуется смешивать с протеиновыми холодными коктейлями для быстрого восстановления сил. Такой напиток особо полезен спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.
Противопоказания и возможный вред
Противопоказаний к употреблению рожкового сиропа немного. Основные из них:
- возраст до 2-х лет;
- аллергическая реакция на фруктозу;
- индивидуальная непереносимость продукта.
С осторожностью к приему пекмеза следует относиться людям с сахарным диабетом 1 типа. Это связано с тем, что в продукте содержатся «быстрые» углеводы, употребление которых при данной форме патологии стоит ограничивать. О дозировках следует обязательно проконсультироваться со специалистом.
Выбор и хранение
Пекмез Harnup можно приобрести в магазинах с индийскими специями и элитными сортами чая, супермаркетах (в отделах здорового и диетического питания), а также в интернет-магазинах. Важно изучить состав продукта, обратить внимание на производителя и срок годности. Качественный сироп не будет иметь низкую стоимость, ведь для его изготовления берется только самое лучшее сырье и не добавляются посторонние примеси. Пекмез должен быть достаточно густым и иметь насыщенный темный оттенок, близкий к черному.
Хранить закрытую бутылочку с сиропом необходимо в прохладном месте с низким уровнем влажности. Срок годности составляет от 1 года до 2 лет (указывается в инструкции на бутылке). После вскрытия продукт следует хранить в боковой полке холодильника. Допускается загустение и образование естественного осадка.
Как принимать сироп рожкового дерева
Без ГМО
-20%
Быстрый просмотр
Кэроб обжаренный Royal Forest
Выберите Вес:
200гр х 3 шт
108
a
за 1 шт
135 a
Без ГМО
-20%
Быстрый просмотр
Кэроб необжаренный Royal Forest
Выберите Вес:
200гр х 3 шт
108
a
за 1 шт
135 a
Без ГМО
-20%
Быстрый просмотр
Веганский шоколад Royal Forest из обжаренного кэроба
Выберите Вес:
75гр х 16шт
176
a
за 1 шт
220 a
Без ГМО
-20%
Быстрый просмотр
Шоубокс шоколад из кэроба Royal Forest с лесными орехами 16 шт.
Выберите Вес:
75гр х 16шт
2 320
a
за 1 шт
2 900 a
Смотреть товары
Вернуться к списку
Хотите быть в курсе наших акций?
Подпишитесь на рассылку
Напишите нам
Мы всегда готовы выслушать новые предложения и пожелания по работе нашего магазина
Закажите звонок
мы вам перезвоним
Сироп рожкового дерева Mellona, Кипр, ст.бут., 250 мл
Сироп рожкового дерева (харупомело) или сироп кэроба Mellona, Кипр.
«Черное золото» Средиземноморья
Рожковое дерево относится к семейству бобовых. Его плоды — крупные сахарные стручки с фруктовым вкусом.
Относительно недавно, около 100 лет назад, рожковое дерево было важнейшей и самой прибыльной частью экспорта Кипра.
А когда на Кипре наступили тяжелые времена, эти рожки служили единственной доступной сладостью.
Историческая справка
Научное название рожкового дерева (Ceratonia siliqua) происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον), «плоды рожкового дерева» (от keras [κέρας] «рога»), и латинского слова siliqua — «стручок рожкового дерева». Термин «карат», единица измерения которой применяется при взвешивании алмаза, также происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον). Еще в древности ювелиры и аптекари заметили, что семена рожкового дерева — твердые, блестящие, чечевицеобразные — имеют на удивление одинаковую массу — около 200 мг. Оказалось, эти маленькие природные «гирьки» очень удобно использовать для взвешивания золота, драгоценных камней и лекарств. С древности и до сегодняшнего дня мера веса драгоценных камней неизменна!
Сироп рожкового дерева — общеукрепляющий и иммуномодулирующий продукт, известный своей питательной ценностью и полезными свойствами с античных времен.
В сиропе содержатся дубильные вещества, ряд органических кислот, пектин, слизь, крахмал, белок, все витамины группы В, минералы, микроэлементы, сахар.
Сироп кэроба — полезный заменитель сахара и шоколада
По вкусу и цвету сироп кэроба очень напоминает шоколадный сироп. Но кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар.
В сиропе рожкового дерева нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
В странах, где растет рожковое дерево, сироп используется в виде лакомства, в частности, им поливают блинчики, оладьи, кондитерские изделия, добавляют в чай, кофе, воду.
Сироп рожкового дерева при диабете
Получают сироп путем уваривания стручков рожкового дерева БЕЗ добавления сахара. Поэтому люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять сироп, но в небольших количествах — 0.5 — 1 чайная ложка 1-2 раза в день.
Сироп рожкового дерева — натуральное средство от простуды
Сироп рожкового дерева применяется в качестве средства, помогающего при кашле, ангине, простуде.
Для лечения ангины, простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, ОРЗ указанное ниже количество сиропа разбавляют в стакане горячей воды (60 градусов) и применяют 5-6 раз в день в следующей дозировке: взрослым — 1 столовая ложка за 30 минут до еды, детям от двух до пяти лет — по 1 чайной ложке, детям от пяти до двенадцати лет — по 1 десертной ложке. Детям до двух лет сироп применять не рекомендуется.
Сироп кэроба для сердца и нормального давления
Благодаря высокому содержанию натрия и калия, сироп улучшает кровеносное давление, поддерживает организм при болезнях сердца.
Сироп рожкового дерева для беременных и детей
Сироп кэроба укрепляет зубы и кости, улучшает работу кишечника. Благодаря богатому витаминному и микроэлементному составу, сироп рожкового дерева является полезным источником питания для беременных женщин и детей.
Другие полезные свойства сиропа кэроба
Сироп рожкового дерева применяют для детоксикации — выведения из организма шлаков и токсинов, при диарее, отравлениях, при нервных расстройствах и нарушениях сна.
Для лечения диареи, желудочно-кишечных расстройств, для выведения шлаков и токсинов, следует принимать взрослым по 1 столовой ложке сиропа 4-5 раз в день за 30 минут до еды, а при диарее — вместо еды. Детям от двух до пяти лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день. От пяти до 12 лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день.
При нервных расстройствах, нарушениях сна, при головных болях неврологического характера, следует принимать по 1 столовой ложке сиропа 5-6 раз в день в течение трех месяцев. Затем нужно сделать перерыв на 14 дней и продолжить прием сиропа.
Сироп рожкового дерева для похудения
Именно так — сладкий сироп для похудения! Ведь сироп рожкового дерева готовится БЕЗ добавления сахара, а находящаяся в его составе фруктоза не столь «драматично» влияет на уровень сахара в крови.
Известно, что конфетка перед обедом перебивает аппетит и в итоге мы съедаем меньше. Это происходит потому, что углеводы начинают быстро расщепляться, уровень сахара повышается и мы чувствуем насыщение. Сиропы и их водные растворы еще более эффективны в этом смысле — они не только повышают сахар, но и наполняют желудок. Поэтому раствор сиропа пьют перед едой.
Кроме того, сироп кэроба содержит кальций, магний и железо. Ликвидация дефицита этих элементов способствует ускорению обмена веществ, снижению повышенного аппетита, и, в результате, похудению.
Для похудения сироп рожкового дерева принимают, предварительно разведя в воде. На 1 стакан воды комнатной температуры берут 1 столовую ложку сиропа и сок одной четвертинки лимона. Компоненты смешивают, напиток употребляют за 5 — 15 минут до еды. Начинать стоит с двух приемов — перед обедом и ужином. Через пару недель можно добавить третий прием — перед завтраком.
Если Вам противопоказаны кислые напитки, то можно попробовать пить по 1 столовой ложке сиропа рожкового дерева за 20 минут до еды.
По материалам фитнес-тренера Елены Селивановой для сайта Your-Diet.ru.
Пищевая ценность на 10г продукта: 30 кКал.
Жиры — 0г, из них насыщенных — 0г,
Углеводы — 10г, из них сахара — 9.2г,
Белок — 0г,
Соль — 3мг.
Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Произведено и упаковано на Кипре:
Mellona — Assia Mare Ltd., Кипр.
Объем: 250 мл.
Вес брутто: 620 грамм.
5 лучших фактов о рожковом дереве
Поделиться на Pinterest
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Рожковое дерево, или Ceratonia siliqua , имеет плоды, похожие на темно-коричневый стручок гороха, несущий мякоть и семена. Кэроб — сладкий и полезный заменитель шоколада. Использование его для пользы для здоровья восходит к древней Греции 4000 лет назад.
Согласно «Энциклопедии лечебных продуктов», 19Британские химики 19-го века продавали стручки рожкового дерева певцам. Жевание стручков рожкового дерева помогало певцам поддерживать здоровье голосовых связок, успокаивать и очищать горло. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как люди используют рожковое дерево сегодня и какую пользу для здоровья он предлагает.
Кэроб можно купить в виде:
- порошка
- чипсов
- сиропа
- экстракта
- диетических таблеток
Стручки рожкового дерева можно есть свежими или сушеными. Люди, которые добавляют рожковое дерево в свой рацион, отмечают такие преимущества, как потеря веса и уменьшение проблем с желудком.
Древние греки первыми стали выращивать рожковые деревья, которые сейчас выращивают по всему миру, от Индии до Австралии.
Каждое рожковое дерево относится к одному полу, поэтому для производства стручков рожкового дерева требуется мужское и женское дерево. Одно мужское дерево может опылить до 20 женских деревьев. Через шесть или семь лет рожковое дерево способно давать стручки.
После оплодотворения женского рожкового дерева образуются сотни фунтов темно-коричневых стручков, наполненных коричневой мякотью и крошечными семенами. Стручки имеют длину от 1/2 до 1 фута и ширину около дюйма. Люди собирают стручки осенью.
Вы по-прежнему можете наслаждаться любимыми сладостями, такими как помадка, шоколадные молочные коктейли и пирожные. Чаще всего рожковое дерево используют в пищу. Кэроб по вкусу похож на шоколад и является отличной альтернативой, потому что он содержит:
- много клетчатки
- антиоксидантов
- мало жира и сахара
- не содержит кофеина
- не содержит глютена
Поскольку рожковое дерево сладкое от природы, может помочь удовлетворить вашу тягу к сладкому. Если вы обнаружите, что он недостаточно сладкий на ваш вкус, попробуйте добавить стевию.
Подробнее об этих натуральных и искусственных подсластителях »
При приготовлении пищи шоколад можно заменить рожковым деревом в соотношении 1 к 1. Вы также можете заменить шоколадную стружку чипсами из рожкового дерева.
Если у вас непереносимость лактозы или вы решили стать веганом, рожковое дерево также является отличной альтернативой молочным продуктам. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о здоровых веганских рецептах, в том числе о рецептах помадки из рожкового дерева и коктейля из рожкового дерева.
Смола рожкового дерева
Рожковое дерево используется во многих продуктах по уходу за кожей и лекарствах. Обычно его обозначают цифрой 9.0005 C. siliqua — научное название камеди рожкового дерева. Камедь получают из семян, которые на 35% состоят из камеди.
Камедь рожкового дерева в основном используется в косметике в качестве:
- клея или связующего вещества
- стабилизатора жидкостей
- ароматизатора
- усилителя текстуры
Многие компании используют камедь рожкового дерева для улучшения текстуры пищевых продуктов. Вы можете найти камедь рожкового дерева во многих обработанных пищевых продуктах, таких как выпечка, заправки для салатов и мясные продукты.
Из-за похожего вкуса рожковое дерево часто сравнивают с шоколадом. Однако он полезнее шоколада.
CAROB
- имеет вдвое больше кальция по сравнению с Cocoa
- , не содержащий мигрень, вызывающее мигрень
- , не содержат кофеина и жира
Cocoa
- содержит AINDICSICES, что AIVERES AINDICES AINDICES AINDICES AINDICES AINDICES
. COCOA
, который не содержат жира. абсорбция кальция
- может вызвать у некоторых людей мигрень
- содержит много натрия и жира
Кэроб также является отличным источником витаминов и минералов. Carob has vitamins:
- A
- B-2
- B-3
- B-6
It also has these minerals:
- copper
- calcium
- manganese
- potassium
- magnesium
- цинк
- селен
Рожковое дерево также богато клетчаткой, пектином и белком.
Пищевая ценность порошка рожкового дерева
Вы можете увидеть, сколько витаминов и минералов содержится в типичной порции порошка рожкового дерева, в таблице ниже.
Порошок рожкового дерева Bob’s Red Mill Микронутриенты и витамины | HealthGrove
Неподслащенные чипсы из рожкового дерева содержат около 70 калорий на порцию из 2 столовых ложек, включая:
- 3,5 г (г) жира
- 7 г сахара
- 50 г натрия
- 3 г углеводов
клетчатки
- 2 г белка
- 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления кальция
Другое использование
Ландшафтные дизайнеры могут использовать рожковые деревья для ухода за землей. Деревья устойчивы к засухе, хорошо переносят каменистую засушливую почву и устойчивы к соли. Глянцевые зеленые листья довольно огнестойкие, что делает рожковые деревья отличным огнеупорным барьером. Вы также можете использовать стручки рожкового дерева для кормления скота.
Зачем есть рожковое дерево?
Добавление рожкового дерева в свой рацион может принести много пользы для здоровья. Так как рожковое дерево содержит большое количество клетчатки и не содержит кофеина, оно идеально подходит для людей с высоким кровяным давлением. Низкое содержание сахара и жира также делает его отличной диетической добавкой или заменой шоколада для людей, желающих похудеть. Высокий уровень витаминов, таких как витамины А и В-2, полезен для здоровья кожи и глаз.
Добавление или замена рожкового дерева в вашем рационе может помочь:
- снижает уровень холестерина
- снижает риск сердечных заболеваний
- облегчает проблемы с желудком
- лечит диарею
Как и какао, рожковое дерево содержит полифенолы, антиоксиданты, которые, как известно, снижают риск сердечных заболеваний. Исследования показывают, что добавление в рацион продуктов, богатых полифенолами, таких как рожковое дерево, может помочь снизить высокий уровень холестерина.
Рожковое дерево при проблемах с пищеварением
Если у вас проблемы с пищеварением, вы можете попробовать есть рожковое дерево. Танины рожкового дерева, которые являются пищевыми соединениями, содержащимися в растениях, отличаются от обычных растительных танинов. Обычные танины растений растворяются в воде и препятствуют пищеварению, но танины рожкового дерева этого не делают. Скорее, они оказывают подсушивающее действие на пищеварительный тракт, что помогает бороться с токсинами и предотвращает рост вредных бактерий в кишечнике.
Натуральные сахара рожкового дерева также помогают сгущать жидкий стул. Исследования показывают, что сок рожкового дерева может быть безопасным и эффективным способом лечения диареи у маленьких детей и взрослых. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать рожковое дерево в качестве добавки.
Имеет ли рожковое дерево побочные эффекты?
Рожковое дерево считается безопасным с низким риском. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило рожковое дерево для использования в пищевых продуктах, фармацевтике и косметике.
Хотя аллергия на рожковое дерево встречается редко, одно исследование, проведенное в Испании, показало, что у людей с аллергией на орехи и бобовые могут проявляться аллергические реакции на камедь рожкового дерева. Эти реакции включали сыпь, астму и сенную лихорадку. Но исследование также показало, что люди, у которых специфическая аллергия на арахис, могли есть приготовленные семена рожкового дерева и камедь рожкового дерева без каких-либо проблем.
В качестве пищевой добавки рожковое дерево не подпадает под те же рекомендации FDA. Потребление большого количества рожкового дерева может быть небезопасным, особенно для беременных женщин. Это может привести к непреднамеренной потере веса и снижению уровня сахара в крови и уровня инсулина.
Еда на вынос
Кэроб — отличная альтернатива шоколаду, особенно если у вас проблемы с пищеварением или питанием, например, непереносимость глютена. Вы можете использовать порошок и чипсы почти во всех рецептах так же, как и шоколад. И вы можете наслаждаться любимыми сладостями с меньшим количеством калорий, жира и сахара.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило рожковое дерево для употребления в пищу и в качестве добавки к продуктам питания, лекарствам и косметике. В качестве ингредиента вы можете приобрести рожковое дерево в виде жевательной резинки, порошка или чипсов в большинстве специализированных магазинов или магазинов здоровой пищи. В качестве добавки он доступен в виде таблеток в большинстве аптек. Возможна аллергическая реакция на рожковое дерево, но это бывает редко.
Используйте рожковое дерево вместо какао в этих рецептах брауни для диабетиков0002 Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Рожковое дерево, или Ceratonia siliqua , имеет плоды, похожие на темно-коричневый стручок гороха, несущий мякоть и семена. Кэроб — сладкий и полезный заменитель шоколада. Использование его для пользы для здоровья восходит к древней Греции 4000 лет назад.
Согласно «Энциклопедии лечебных продуктов», британские химики XIX века продавали певцам стручки рожкового дерева. Жевание стручков рожкового дерева помогало певцам поддерживать здоровье голосовых связок, успокаивать и очищать горло. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как люди используют рожковое дерево сегодня и какую пользу для здоровья он предлагает.
Кэроб можно купить в виде:
- порошка
- чипсов
- сиропа
- экстракта
- диетических таблеток
Стручки рожкового дерева можно есть как в свежем, так и в сушеном виде. Люди, которые добавляют рожковое дерево в свой рацион, отмечают такие преимущества, как потеря веса и уменьшение проблем с желудком.
Древние греки первыми стали выращивать рожковые деревья, которые сейчас выращивают по всему миру, от Индии до Австралии.
Каждое рожковое дерево относится к одному полу, поэтому для производства стручков рожкового дерева требуется мужское и женское дерево. Одно мужское дерево может опылить до 20 женских деревьев. Через шесть или семь лет рожковое дерево способно давать стручки.
После оплодотворения женского рожкового дерева образуются сотни фунтов темно-коричневых стручков, наполненных коричневой мякотью и крошечными семенами. Стручки имеют длину от 1/2 до 1 фута и ширину около дюйма. Люди собирают стручки осенью.
Вы по-прежнему можете наслаждаться любимыми сладостями, такими как помадка, шоколадные молочные коктейли и пирожные. Чаще всего рожковое дерево используют в пищу. Кэроб по вкусу похож на шоколад и является отличной альтернативой, потому что содержит:
- много клетчатки
- антиоксиданты
- низкое содержание жира и сахара
- без кофеина
- без глютена
Так как рожковое дерево сладкое от природы, оно может помочь удовлетворить вашу тягу к сладкому. Если вы обнаружите, что он недостаточно сладкий на ваш вкус, попробуйте добавить стевию.
Подробнее об этих натуральных и искусственных подсластителях »
При приготовлении пищи шоколад можно заменить рожковым деревом в соотношении 1 к 1. Вы также можете заменить шоколадную стружку чипсами из рожкового дерева.
Если у вас непереносимость лактозы или вы решили стать веганом, рожковое дерево также является отличной альтернативой молочным продуктам. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о здоровых веганских рецептах, в том числе о рецептах помадки из рожкового дерева и коктейля из рожкового дерева.
Смола рожкового дерева
Рожковое дерево используется во многих продуктах по уходу за кожей и лекарствах. Обычно он обозначается как C. siliqua , что является научным названием камеди рожкового дерева. Камедь получают из семян, которые на 35% состоят из камеди.
Камедь рожкового дерева в основном используется в косметике в качестве:
- клей или связующее вещество
- стабилизатор для жидкостей
- ароматизатор
- усилитель текстуры
Многие компании используют камедь рожкового дерева для улучшения текстуры пищи. Вы можете найти камедь рожкового дерева во многих обработанных пищевых продуктах, таких как выпечка, заправки для салатов и мясные продукты.
Из-за похожего вкуса рожковое дерево часто сравнивают с шоколадом. Однако он полезнее шоколада.
Кэроб
- содержит в два раза больше кальция по сравнению с какао
- не содержит соединения, вызывающего мигрень
- не содержит кофеина и жира
Какао
- содержит щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению кальция и жир
Кэроб также является отличным источником витаминов и минералов. Кэроб содержит витамины:
- A
- B-2
- B-3
- B-6
Он также содержит следующие минералы:
- медь
- кальций
- марганец
- калий
- магний
- цинк
- селен
Рожковое дерево также богато пектинами, пектинами, клетчаткой, клетчаткой.
Пищевая ценность порошка рожкового дерева
Вы можете увидеть, сколько витаминов и минералов содержится в типичной порции порошка рожкового дерева, в таблице ниже.
Порошок рожкового дерева Bob’s Red Mill Микронутриенты и витамины | HealthGrove
Несладкие чипсы из рожкового дерева содержат около 70 калорий на порцию из 2 столовых ложек, включая:
- 3,5 г (г) жира
- 7 г сахара
- 50 г натрия
- 8 г углеводов
- 2 г клетчатки
- 2 г белка
8 процентов от рекомендуемой суточной дозы кальция
Другое использование
Ландшафтные дизайнеры могут использовать рожковые деревья для ухода за землей. Деревья устойчивы к засухе, хорошо переносят каменистую засушливую почву и устойчивы к соли. Глянцевые зеленые листья довольно огнестойкие, что делает рожковые деревья отличным огнеупорным барьером. Вы также можете использовать стручки рожкового дерева для кормления скота.
Зачем есть рожковое дерево?
Добавление рожкового дерева в свой рацион может принести много пользы для здоровья. Так как рожковое дерево содержит большое количество клетчатки и не содержит кофеина, оно идеально подходит для людей с высоким кровяным давлением. Низкое содержание сахара и жира также делает его отличной диетической добавкой или заменой шоколада для людей, желающих похудеть. Высокий уровень витаминов, таких как витамины А и В-2, полезен для здоровья кожи и глаз.
Добавление или замена рожкового дерева в вашем рационе может помочь:
- снижает уровень холестерина
- снижает риск сердечных заболеваний
- облегчает проблемы с желудком
- лечит диарею
Как и какао, рожковое дерево содержит полифенолы, антиоксиданты, которые, как известно, снижают риск сердечных заболеваний. Исследования показывают, что добавление в рацион продуктов, богатых полифенолами, таких как рожковое дерево, может помочь снизить высокий уровень холестерина.
Рожковое дерево при проблемах с пищеварением
Если у вас проблемы с пищеварением, вы можете попробовать есть рожковое дерево. Танины рожкового дерева, которые являются пищевыми соединениями, содержащимися в растениях, отличаются от обычных растительных танинов. Обычные танины растений растворяются в воде и препятствуют пищеварению, но танины рожкового дерева этого не делают. Скорее, они оказывают подсушивающее действие на пищеварительный тракт, что помогает бороться с токсинами и предотвращает рост вредных бактерий в кишечнике.
Натуральные сахара рожкового дерева также помогают сгущать жидкий стул. Исследования показывают, что сок рожкового дерева может быть безопасным и эффективным способом лечения диареи у маленьких детей и взрослых. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать рожковое дерево в качестве добавки.
Имеет ли рожковое дерево побочные эффекты?
Рожковое дерево считается безопасным с низким риском. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило рожковое дерево для использования в пищевых продуктах, фармацевтике и косметике.
Хотя аллергия на рожковое дерево встречается редко, одно исследование, проведенное в Испании, показало, что у людей с аллергией на орехи и бобовые могут проявляться аллергические реакции на камедь рожкового дерева.