Мед с имбирем как приготовить: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П. 148 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лимон

по вкусу

Мед

2 столовые ложки

Вода

1 л

Имбирь

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

2Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками.

ИнструментНож шефский

3Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше).

ИнструментКастрюля для пасты

4Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито.

5Подавать на стол, украсив кусочком лимона.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Похмельные рецепты

Комментарии (15):

Лиза Гильдина1 февраля 2014

1

Вкусно :).Отличный чай от простуды.Только имбиря нужно брать, как по мне, где-то 2 см. Я брала 3,получился очень ядреным, разбавляли.

NATA Ata18 октября 2014

3

мед нельзя нагревать выше 60 градусов

Present Perfect17 ноября 2014

1

Как по мне, то 10 см это очень много, уж очень крепкий. На 1.5 л кладу до 5 см. Иногда добавляю яблоки, корицу. Ну и мед только когда напиток немного остынет.

Анна Соколова30 декабря 2015

0

А в какой момент добавлять яблоки и корицу? Когда варится?

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья

Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!

Джем из имбиря и лимона без сахара

Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 250 гр.
  • Лимонный сок – 150 гр.
  • Пектин – 1 пакетик
  • Мед – 100 гр.
  • Чистая вола – 1.2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.

Шаг 2. Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терке.

Шаг 3. После чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.

Шаг 4. По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.

Шаг 5. Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку.

Шаг 6. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.

Шаг 7. Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.

Шаг 8. Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.

Шаг 9. Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.

Шаг 10. Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.

Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения

Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мята – 1 веточка
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную).

Шаг 2. Нарежьте имбирь небольшими кусочками.

Шаг 3. Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики.

Шаг 4. Отправьте лимон в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.

Шаг 5. Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком.

Шаг 6. Добавим туда мелко порубленную мяту.

Шаг 7. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.

Шаг 8. Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.

Шаг 9. Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.

Имбирный пряный чай от простуды и боли

Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Лимон – 1/3 среднего лимона
  • Мед натуральный – по вкусу
  • Корица – 1 щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу – помойте ее со щеточкой.

Шаг 2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.

Шаг 3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.

Шаг 4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком.

Шаг 5. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.

Шаг 6. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.

Шаг 7. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.

Имбирь с лимоном и клюквой от простуды

В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта – а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая – 1 ст.
  • Мед – 1 ст.
  • Корень имбиря – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.

Шаг 2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.

Шаг 3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.

Шаг 4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.

Шаг 5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.

Шаг 6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.

Шаг 7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.

Шаг 8. Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286 мкг900 мкг2. 67.9
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.814.5
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.95.7
Витамин В472.9 мг500 мг1.23.6
Витамин В53.2 мг5 мг5.315. 9
Витамин В62.6 мг2 мг10.832.5
Витамин В949 мкг400 мкг13.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С151 мкг90 мкг1441.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 1 мг15 мг4.513.5
Биотин2660 мг50 мг443.31330
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР2.1 мг20 мг0.92.6
Калий1571 мг2500 мг5. 215.7
Кальций250 мг1000 мг2.16.3
Кремний6 мг30 мг1.75
Магний143 мг400 мг38.9
Натрий129 мг1300 мг0.82. 5
Сера73.4 мг500 мг1.23.7
Фосфор260 мг800 мг2.78.1
Хлор148 мг2300 мг0.51.6
Алюминий133.8 мкг30 мкг37.2111.5
Железо8. 6 мг18 мг411.9
Йод14.3 мкг150 мкг0.82.4
Кобальт5.1 мкг10 мкг4.312.8
Литий30.9 мкг70 мкг3.711
Марганец0.6 мкг2 мкг2. 47.2
Медь1585 мкг1000 мкг13.239.6
Никель2.7 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий15.3 мкг2 мкг63.8191.3
Селен2.6 мкг55 мкг0.41. 2
Фтор730 мкг4000 мкг1.54.6
Хром0.6 мкг50 мкг0.10.3
Цинк1.7 мг12 мг1.23.6
Бор525 мкг1.2 мкг3645.810937.5
Ванадий12 мкг20 мкг515
Молибден3 мкг70 мкг0. 41.1

Медовый ферментированный имбирь и лимон

Как приготовить медовый ферментированный имбирь и лимон – обычная комбинация для борьбы с симптомами простуды/гриппа и вкусная добавка к блюдам, заправкам и напиткам. Лучше всего то, что после приготовления этот ферментированный лимон и имбирь будет храниться несколько месяцев, и процесс не может быть проще (даже для новичков в ферментации!) .

Я знаю, если вы никогда раньше не пробовали брожение, вы можете ошибочно подумать, что это ужасно технический и сложный процесс. Хотя в некоторых случаях это может быть правдой (например, уход за чайным грибом SCOBY), медовые ферменты на удивление просты! Это довольно сложно «испортить», и для этого не требуется никакого сложного оборудования/инструментов! Я уже рассказывала о методе медовой ферментации чеснока, теперь настала очередь медовой ферментации имбиря и лимона!

Комбинация меда, лимона и имбиря — моя любимая (особенно из-за ее иммуностимулирующих свойств, как в этих прививках с имбирем, лимоном и медом). Он не только имеет прекрасный вкус, но и является отличным тонизирующим средством от простуды/гриппа/больного горла. Кроме того, пыльца, содержащаяся в сыром меде, может быть полезна аллергикам. Ферментация помогает еще больше увеличить эти преимущества, к тому же срок годности составляет несколько месяцев!

Один из моих любимых способов успокоиться при первых признаках болезни — выпить большую кружку имбирного чая с лимоном и медом. Приготовив этот медовый ферментированный имбирь, вы можете избежать необходимости делать это каждый раз с нуля! Тем не менее, вам не обязательно быть больным, чтобы насладиться этим медом и медом, ферментированным с лимоном.

Сочетание лимона, меда и имбиря также является восхитительным дополнением ко многим другим блюдам, заправкам, соусам, маринадам и т. д.! (Предложения перечислены ниже!). Ищете другие способы насладиться имбирем? Почему бы не научиться делать имбирный сок, порошок, кристаллизованный имбирь, сироп или даже шелковистый имбирный пудинг.

Польза имбиря и меда с лимоном

Я рассказывал о пользе всех трех ингредиентов в нескольких местах своего блога. Например, в моем посте о иммуностимулирующих прививках с имбирем, куркумой и лимоном, о прививках для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем, а также в моем недавно опубликованном медово-ферментированном чесноке. Так что отправляйтесь туда, чтобы узнать больше там.

Важно отметить, что все три ингредиента обладают очень длинным списком потенциальных преимуществ для здоровья. Один только имбирь содержит противовоспалительных и антиоксидантных свойств и, как известно, помогает излечивать проблемы с желудком и бороться с простудой/гриппом , а также улучшать здоровье мозга и сердца .

Лимон одинаково полезен для вашей иммунной системы и содержит антиоксиданты и Витамин С . это тоже натуральный детоксикант и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Между тем, сырой мед обладает аналогичными преимуществами, включая антибактериальные/противовирусные и антиоксидантные свойства. Он также содержит полезные для кишечника ферменты, которые полезны для , способствующего здоровой кишечной флоре , и могут помочь повысить иммунитет и бороться с инфекцией . Вы можете прочитать больше о основной пользе сырого меда для здоровья здесь.

Итак, как вы понимаете, сочетание лимона и имбиря с медом — это кладезь полезных для здоровья свойств!

Как происходит ферментация меда?

Действие ферментированного меда зависит от используемых ингредиентов. Сырой мед (непастеризованный) по-прежнему содержит различные природные ферменты и, в частности, дрожжи. В сочетании с достаточным количеством воды для достижения влажности 19-20% это запускает процесс ферментации меда. В коммерческом смысле именно так, в конце концов, и производится «медовуха».

В то время как мед уже содержит около 16/17% воды, сахара в меде вытягивают жидкость из помещенных в него ингредиентов (в данном случае имбиря и лимона), что помогает достичь 20% и начать брожение. Если ваши ингредиенты недостаточно «влажные», вы также можете добавить в них больше воды! (Видите, я же говорил вам, легко!) Этому процессу также помогают дополнительные натуральные дрожжи, которые содержатся в овощах и фруктах, добавляемых в ферментирующий мед.

Как только начинается процесс ферментации, ваши ингредиенты сохраняются, и вы получаете вкусный ферментированный медово-лимонный имбирь! Простой!

Ингредиенты

  • Мед: важно использовать сырой непастеризованный мед. Пастеризованный мед не будет бродить, так как микробы погибают при обработке.
  • Имбирь : свежий имбирь, пожалуйста! Рекомендуется использовать органический имбирь, так как неорганический имбирь может пройти обработку, которая уменьшает (или устраняет) количество дрожжей (необходимых для начала ферментации).
  • Лимон: Я добавляю целые ломтики лимона в медовую закваску, поэтому лучше использовать невощеный лимон! Помните, что разные лимоны более острые, чем сладкие. Если вы предпочитаете более сладкий сорт, я рекомендую лимоны Мейера. Вы также можете использовать лаймы.

Вам также нужна баночка . Обязательно используйте ту, которая достаточно широка, чтобы вместить целые ломтики лимона, и имеет крышку. Деревянная ложка или шпажка также хорошо подходят для смешивания ингредиентов для брожения (не используйте металл).

Как приготовить ферментированный мед с имбирем и лимоном

Шаг 1: Подготовьте имбирь и лимон

Сначала простерилизуйте банку, которую вы планируете использовать для приготовления ферментированного меда. Для этого вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли. Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией «стерилизация».

Вымойте лимон и очистите имбирь. Затем острым ножом или мандолиной (даже лучше, чтобы ломтики были ровными) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.

Шаг 2: Наполните банку

Чтобы выложить слои в банку, сначала положите имбирь, а затем пару ломтиков лимона. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.

Затем вылейте мед на имбирь и лимон, убедившись, что он полностью покрывает ингредиенты. Кроме того, используйте чистую ложку/вертел, чтобы осторожно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед попал на дно банки.

В качестве альтернативы вы можете капнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями. Так будет легче убедиться, что ингредиенты полностью покрыты им.

Наконец, закройте банку.

Шаг 3: Оставьте для брожения

Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Откройте крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.

Банку также рекомендуется слегка встряхнуть или перевернуть вверх дном (с тарелкой/миской под ней) . Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать (деревянной ложкой), так как чрезмерное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.

Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!

Как приготовить заранее и хранить 

После того, как ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более). Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как у медовухи). Я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.

Учтите, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.

Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, то пора начинать новую ферментацию.

Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?

Хотя я уже ясно дал понять, что эта смесь идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете, существует множество способов насладиться этим ферментированным медом лимоном и имбирем.

  • Чай с имбирем : добавьте примерно 1 столовую ложку смеси (мед и имбирь) плюс ломтик или два лимона в кружку/чашку и залейте водой. Если вы предпочитаете, чтобы он был слаще/вкуснее, просто добавьте еще немного.
  • Горячий пунш : превратите свой полезный имбирный чай во взрослое лакомство, добавив немного виски и палочку корицы (или щепотку корицы).

Вы также можете добавлять этот ферментированный мед в коктейли, соки, заправки для салатов и маринады.

В качестве более сладкого лакомства я с удовольствием поливаю тарелку для завтрака йогуртом (молочным или безмолочным, например кокосовым или миндальным йогуртом) и мюсли. Вы также можете подавать его с мороженым, посыпать овсянкой (или запеченной овсянкой), фруктовой крошкой, блинчиками/вафлями, булочками и т. д.

Дайте мне знать в комментариях, как вам нравится этот медовый ферментированный имбирь и лимон!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие фрукты для ферментированного меда?

Да, есть все виды медовых заквасок, которые можно приготовить из различных фруктов и овощей, включая яблоко, грушу, вишню, чернику, гранат, манго, персик, сливу, лук, перец и т. д.
Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики и инжир. Хотя вам нужно будет добавить дополнительно 3% воды (в зависимости от веса фруктов), чтобы поднять содержание воды до уровня, необходимого для начала брожения.

Когда ферментированный имбирь и лимон готовы?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые говорят, что когда ваши добавленные ингредиенты (лимон и имбирь) естественным образом опустились ниже уровня меда, что может занять от нескольких недель до месяца, другие говорят, что он просто готов, когда вы решите, что он вкуснее. Я обычно оставляю его на 2-4 недели для брожения, прежде чем начать наслаждаться им. Чем дольше он будет стоять, тем сильнее разовьется вкус!
Через две недели рекомендую пробовать деревянной ложкой – если нравится, перенесите в холодильник, чтобы замедлить брожение. Если нет, оставьте при комнатной температуре для дальнейшего брожения на 1-2 недели и снова проверьте.

Как я могу быть уверен, что лимон и имбирь ферментируются?

Во время процесса брожения вы должны заметить, что мед начинает разжижаться, и вы можете заметить некоторые пузыри (но не всегда) в меде (скопившихся газов), а ингредиенты начинают естественным образом опускаться под мед. Если мед разжижен, но вы не замечаете никаких других признаков брожения, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды, перемешать и продолжить (поскольку воды может быть недостаточно, чтобы должным образом стимулировать брожение). Вы также можете добавить немного яблочного уксуса, который также может помочь запустить ферментацию, а также снизить pH.

Нужно ли ежедневно отрыгивать банку?

Существуют разные рекомендации по этому поводу. Я обязательно сделал это с моей первой медовой закваской (это чесночная медовая закваска), когда заметил, насколько она стала пузыристой во время ферментации (после того, как бутылка чайного гриба взорвалась в холодильнике после того, как я забыл отрыгнуть ее, я нахожусь на “ теперь лучше перестраховаться, чем сожалеть»).
Хотя с технической точки зрения некоторые говорят, что в этом нет необходимости, так как медовая закваска содержит такой низкий уровень воды по сравнению с медом (что означает более медленное и мягкое брожение), я все же предпочитаю делать это ежедневно в течение первых 2-3 недель, а затем один раз. через неделю или около того после этого. Если вы не хотите делать это каждый день, не стесняйтесь делать это через день (или экспериментируйте). Просто остерегайтесь возможности взрыва банок, если вы никогда не отрыгнете!

Примечания к рецепту

  • Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневные отрыжки не нужны.
  • Толщина мёда: Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время брожения, так как добавленная жидкость из лимона и имбиря попадает в мёд. Это нормально!
  • Не заполняйте банку полностью: оставьте свободное пространство, чтобы смесь могла пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона высвобождается в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
  • Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами. Проверьте часто задаваемые вопросы для списка предложений.

Другие простые рецепты/методы консервирования

  • Томатное конфи
  • Garlic and Chili Infused Honey (Spicy Honey Sauce)
  • Pickled red onions
  • Homemade pickled jalapenos
  • Garlic powder
  • Homemade breadcrumbs
  • Sun-dried tomatoes
  • Preserved Lemons (Pickled Lemons)
  • Hot Honey Recipe

Или просмотрите весь мой список самоделок, чтобы получить больше вдохновения!

Если вы попробуете этот медовый ферментированный имбирь и лимон, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 11 унций сырой медовый мед 1 стакана
  • ▢ 6 унций лимон 1 средний размер
  • ▢ 3 унции. Пытанный имбирь. Простерилизуйте банку, которую вы планируете использовать для рецепта ферментированного меда. Для этого промойте его горячей водой с мылом, а затем высушите в духовке в течение 10 минут при температуре 325ºF/160ºC (сначала удалите все резиновые/металлические кусочки). Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией стерилизации.

  • Вымойте лимон и очистите имбирь.

  • Острым ножом или мандолиной (лучше даже для ровных ломтиков) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.

Шаг 2: Наполните банку
  • Чтобы выложить слои в банку, сначала положите немного имбиря, затем пару ломтиков лимона и повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.

  • Налейте мед на имбирь и лимон так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Используйте чистую ложку/вертел, чтобы аккуратно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед дошел до дна банки.

    В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями, чтобы ингредиенты были полностью покрыты медом.

  • Закройте банку.

Шаг 3: Оставьте для брожения
  • Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку, открывая крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.

    Также рекомендуется слегка встряхнуть банку или перевернуть ее вверх дном (с тарелкой/миской под ним), чтобы убедиться, что мед все еще находится на лимоне и имбире. Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать. (деревянной ложкой), так как избыточное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.

  • Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!

Как подготовиться и сохранить
  • Как только ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более).

    Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как медовуха) — я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.

    Обратите внимание, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.

    Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, пора начинать новую ферментацию.

  • Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневная отрыжка не является обязательной, но рекомендуется отрыгивать каждые несколько недель.
  •   Толщина мёда:  Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время ферментации, так как в мёд попадает добавленная жидкость из лимона и имбиря. Это нормально!
  • Не наполняйте банку полностью : оставьте немного свободного пространства, чтобы смесь могла пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона высвобождается в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
  • Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами. Проверьте часто задаваемые вопросы для списка предложений.

Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Ферментированный имбирь с медом — MOON, ложка и конфетка

Опубликовано: · Изменено: Кристен Вуд

Перейти к рецепту

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог приносит доход через партнерские ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Узнайте, как приготовить медовый ферментированный имбирь , который станет восхитительным дополнением к кулинарной кладовой, а также обладает лечебными свойствами.

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • ❔ Можно ли ферментировать имбирь и мед?
  • ⏱️ Как долго ферментировать имбирь в мёде?
  • 🍯 Ингредиенты
  • 🏺 Как приготовить медовый ферментированный имбирь
  • 💛 Преимущества ферментированного имбирного меда
  • ☕ Использует
  • 🥡 Хранение
  • 🌶️ Вариации
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🥄 Больше вкусных рецептов ферментации
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Наслаждайтесь вкусом и здоровьем с этим полезным рецептом медового ферментированного имбиря! Это вкусное сочетание имеет простую консистенцию сиропа и может использоваться как в кулинарии, так и в лечебных целях. Это отличное дополнение к еде, закускам, салатам и напиткам, а также успокаивающее средство от боли в горле, простуды и кашля.

Изготовленный путем ферментации органического корня имбиря в сыром меде, этот простой рецепт может храниться в течение нескольких месяцев. Независимо от того, ищете ли вы здоровый подсластитель или натуральное лекарство, этот имбирь, ферментированный медом, безусловно, необходим в кладовой, и его хорошо собирать, чтобы поддерживать обильный запас в ротации!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Вкус сладкий, но с тонкими теплыми и пряными нотками. Это восхитительно сложно!
  • Хорошо хранится.
  • Легко сделать.
  • 2 простых ингредиента.
  • Обладает целебными свойствами.
  • Имеет широкий спектр применения.

❔ Можно ли ферментировать имбирь и мед?

Да, обязательно! Процесс ферментации имбиря в меду достаточно прост для новичков.

Моя любимая посуда!

Сырой мед содержит натуральные дрожжи и полезные бактерии, необходимые для сохранения. Благодаря низкому содержанию воды по сравнению с переработанным медом сырой мед не испортится на полке. Когда к нему добавляют кусочки имбиря, натуральный сахар в меде будет медленно извлекать воду из имбиря.

⏱️ Как долго ферментировать имбирь в мёде?

Вы должны ферментировать имбирь в меду в течение как минимум двух недель, прежде чем вам понравится его употребление. Он хранится до трех месяцев при комнатной температуре. В качестве альтернативы, когда вы удовлетворены вкусом ферментированного в меду имбиря, вы можете хранить его в холодильнике, где он замедлит процесс ферментации и может длиться до одного года.

🍯 Ингредиенты

Сырой мёд : Используйте только сырой мёд, так как это лучший сорт мёда для ферментации, так как он не подвергался никакой обработке, а это означает, что природные ферменты и лечебные свойства полностью сохраняются. .

Органический корень имбиря : Вы можете использовать органический корень имбиря для извлечения натуральных дрожжей, которые не были удалены пестицидами.

🏺 Как приготовить ферментированный имбирь с медом

  1. Очистите и нарежьте свежий корень имбиря (с помощью острого ножа или мандолины), поместите в чистую банку и полностью залейте медом, оставив не менее одного дюйма верхней части банки, чтобы обеспечить расширение.
  2. Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре для брожения минимум на 2 недели (до 3 месяцев).
  3. Откройте крышку, чтобы «отрыгнуть» банку и выпустить газы, и ежедневно перемешивайте чистой посудой. О том, что закваска готова, вы узнаете, когда мед потемнеет.
  4. Хранить/ферментировать при комнатной температуре до использования или хранить в холодильнике, чтобы замедлить ферментацию и хранить до одного года. Наслаждаться!

Примечания:

  • Имбирь легче чистить боковой стороной ложки, чем ножом.
  • Через две недели вы заметите, что имбирь станет темнее и начнет плавать под медом в банке. Мед также будет более жидким из-за того, что имбирь выделяет жидкость, и вы увидите крошечные пузырьки, видимые на поверхности меда.

💛 Преимущества ферментированного имбирного меда

  • Это натуральное успокаивающее домашнее средство от кашля, простуды, гриппа и боли в горле. Берите ложкой!
  • Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боль в суставах.
  • Полезен для сердца. Это помогает уменьшить сгустки крови и снизить уровень холестерина.
  • Имбирь и мед богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему.
  • Помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота.
  • Помогает ускорить обмен веществ.

☕ Применение

  • Чай с имбирем и медом — Добавляйте эту медово-имбирную закваску в свой зеленый или черный чай по утрам. Добавьте ломтик органического лимона для освежающего напитка!
  • Овсянка и хлопья — Добавьте столовую ложку в утреннюю кашу или овсянку.
  • Намазка для соуса или тостов — Идеально подходит для намазывания тостов. Смешайте с арахисовым маслом и фруктами для здорового перекуса.
  • Заправка для салата и топпинг для салата. Добавьте это в свой салат, чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Маринад для вашего белка — Придайте вкус своим блюдам, используя в качестве маринада ферментированный медом имбирь.
  • Мороженое и начинка из йогурта. Поднимите десерт на новый уровень, добавив ложку имбиря, ферментированного в меду.
  • Горячий пунш . Поднимите свой любимый рецепт горячего пунша.
  • Блины и вафли — Откажитесь от кленового сиропа и выберите вместо него эту начинку для завтрака.

🥡 Хранение

Поместите этот ферментированный мед в стеклянную банку и закройте крышкой. Оставьте его при комнатной температуре как минимум на две недели для брожения. Как только вы будете удовлетворены его вкусом, вы можете поместить его в холодильник на более длительный срок хранения (один год) или хранить при комнатной температуре до использования (до трех месяцев).

🌶️ Вариации

  • Добавление цедры лимона, ломтиков лимона или других цитрусовых — Придает освежающий вкус и содержит витамин С, витамин В6 и калий.
  • Добавить нарезанный корень куркумы —  Помогает улучшить здоровье сердца и предотвращает болезнь Альцгеймера и рак. Это мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство.
  • Добавить нарезанный перец чили — Чтобы разнообразить вкус, вы можете добавить перец чили для получения острой комбинации. Чили являются антибактериальными, противовирусными и укрепляют вашу иммунную систему.
  • Добавить зубчики чеснока — Чеснок — еще одна популярная вариация этого рецепта, так как он придает особый вкус, а также является отличным антибиотиком и стимулятором иммунитета.

❓ Часто задаваемые вопросы

Мед сбраживается естественным путем?

Да, сырой мед содержит натуральные дрожжи и начинает бродить при добавлении воды. В этом случае замачивание имбиря в мёде активирует процесс брожения, так как из имбиря извлекается вода.

Как долго можно хранить имбирь в меде?

Срок годности ферментированного имбиря с медом составляет три месяца при хранении при комнатной температуре. Однако вы можете замедлить этот процесс, поместив смесь в холодильник на срок до одного года.

🥄 Более вкусные рецепты ферментации

Ферментированный острый соус Халапеньо

Ферментированный острый соус Бажан

Золотистая квашеная капуста

📖 Рецепт

    Свежий органический и нарезанный корень 9 имбиря размером с ладонь 1

  • 0070
  • 32 унции сырого меда или достаточно, чтобы покрыть имбирь
  • Подготовьте имбирь, очистив его и нарезав ломтиками. Советы см. в примечаниях ниже.

  • Поместите нарезанный имбирь в чистую большую банку (хорошо подойдет 32 унции).

  • Налейте сырой мед на имбирь, пока имбирь не будет полностью покрыт имбирем, оставляя не менее одного дюйма пространства в верхней части банки для расширения.

  • Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 недели (или до 3 месяцев).

  • Открывайте крышку для выпуска газов один раз в день, а также встряхивайте закрытую банку или перемешивайте чистой посудой один раз в день.

  • Закваска готова, когда мед становится жиже, темнее и на поверхности видны мелкие пузырьки.

  • Храните мед при комнатной температуре до использования или храните в холодильнике, чтобы замедлить ферментацию и хранить до одного года. Вы можете наслаждаться медом, ломтиками имбиря и всем остальным, или процедить имбирь для получения однородного меда — ваш выбор!

  • Наслаждайтесь!

Имбирь для очистки : Знаете ли вы, что легче (и безопаснее) чистить имбирь боковой стороной ложки, чем ножом или овощечисткой? У имбиря такая тонкая кожица, что ложка отлично справится со своей задачей. Посмотрите видео, воспроизводимое в посте, чтобы увидеть его в действии. Также обратите внимание: можно оставить кожуру или частично очистить имбирь. Оттенок кожуры на самом деле стимулирует процесс ферментации, и, как уже говорилось ранее, кожура имбиря настолько тонкая, что легко переваривается и фактически размягчается в процессе ферментации.

Имбирь, нарезанный ломтиками : По моему опыту, тонко нарезанный имбирь дает наилучшие результаты, но не стесняйтесь экспериментировать с приготовлением имбиря по своему усмотрению. Я считаю, что с помощью ломтерезки-мандолины можно получить красивые, тонкие ровные ломтики, которые равномерно ферментируются, но острый нож также справится с этой задачей.

Обязательно используйте органический имбирь и сырой мед для этого рецепта, поскольку пестициды и процесс пастеризации разрушают природные соединения, ответственные за процесс ферментации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *