Содержание
Вред и польза красного молотого перца
Лайфхаки
Польза красного перца
- Фото
- Getty
Красный перец: польза и вред
В чем польза приправы? Здесь стоит выделить сразу несколько пунктов.
• В состав красного жгучего перца входит алкалоид, благодаря этому пища, содержащая приправу, переваривается быстрее.
• Регулярное использование перца снижает вероятность формирования тромбов.
• Красный молотый перец улучшает прохождение обменных процессов и кровоснабжения всех тканей.
Приправа способствует очищению ЖКТ от болезнетворных бактерий. Кроме этого, она является хорошим природным обезболивающим и разогревающим средством.
Вред жгучий перец может нанести в том случае, если у человека имеются проблемы с желудком. Капсаицин – вещество, отвечающее за остроту перца – вызывает сильнейшее раздражение воспаленной слизистой.
Как употреблять красный перец с пользой
Красный молотый перец достаточно часто входит в рецепты похудения. Приправа активизирует метаболические процессы, что приводит к активному сжиганию жировых запасов, и польза красного перца молотого здесь очевидна.
Вот несколько рецептов, включающих красный молотый перец:
· Настойка из красного молотого перца.
Для приготовления состава потребуется совсем немного времени. Нужно залить две маленьких ложки приправы бокалом кипящей воды и настоять 10 минут. После того, как средство остынет, отфильтровать и пить по большой ложке трижды в день. Настой может вызывать сильное жжение на слизистых, поэтому его нужно запивать большим количеством чистой воды.
· Настой красного молотого перца и ромашки аптечной.
Средство, приготовленное по этой рецептуре, улучшает течение метаболизма, параллельно стимулируя работу ЖКТ. Нужно 1\2 часть маленькой ложки залить кипящей водой (100 мл). Затем приготовить настой из ромашки аптечной – на 200 мл кипятка берется две больших ложки травы. Теперь необходимо отфильтровать средства и соединить в равных пропорциях. Пить настой трижды в день до еды. Длительность применения – месяц.
· Настойка красного перца с имбирем.
Сочетание имбиря и красного перца дает мощный эффект. Нужно соединить 3 большие ложки натертого имбирного корня с таким же объемом жидкого мёда. Добавить в смесь порезанную мяту и один лимон. Получившийся состав залить кипятком (1,5 л) и прогреть на малом огне 20 минут. После этого добавить к отвару большую ложку молотого красного перца и перелить продукт в термос. Настоять 3 часа и отфильтровать. Пить по большой ложке трижды в день всегда до еды.
Будьте осторожны: при чрезмерном увлечении приправой польза красного перца может обернуться вредом. Значительные дозы продукта могут вызывать сильнейшую аллергическую реакцию.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
«Какая пошлость»: Волочкова показала новое фото из бани — после этого вы никогда не пойдете в парилку
«Это точно она?»: как выглядит Татьяна Навка без макияжа
Эти звезды носят туфли, которые стоит запретить законом: 20 фото
«Неестественно и пугающе»: Лера Кудрявцева показала лицо крупным планом — поклонники не оценили
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Перец красный молотый — описание с фото, польза, свойства для похудения
Содержание
- 1 Описание
- 1. 1 Как выбрать и хранить?
- 1.2 Полезные свойства
- 1.3 Использование в косметологии
- 1.4 Польза красного молотого перца и лечение
- 1.5 Использование в кулинарии
- 1.6 Полезные советы
- 1.7 Вред красного молотого перца и противопоказания
- 1.8 Рецепты приготовления блюд c фото
- 1.9 Похожие продукты питания
- 1.10 Пищевая ценность
- 1.11 Витамины
- 1.12 Минеральные вещества
Калорийность: 318 кКал.
Энергетическая ценность продукта Перец красный молотый:
Белки: 12.01 г.
Жиры: 17.27 г.
Углеводы: 29.43 г.
Перец красный молотый готовят из жгучего горького перца. В зависимости от сорта используемого овоща, специя может получаться разной, и ее острота может варьироваться от легкой до невыносимой. Исторической родиной овоща и подобной специи считаются тропики Америки. На сегодняшний день производством красного молотого перца занимаются страны с жарким климатом, так как это необходимо для правильной сушки овоща.
Процесс получения специи несложный. Стручки раскладывают на солнце и ждут, чтобы удалилась вся влага. Это случится, когда плоды станут полностью сморщенными и легкими. Затем их измельчают до порошкообразного состояния. Если нужно расфасовывают и отправляют на продажу. Как вы видите, никаких дополнительных препаратов или средств использовано не было, поэтому специя получается максимально натуральной.
Как выбрать и хранить?
При выборе красного молотого перца учитывайте факт, что самым качественным и полезным считается вариант, которые получили из стручков вместе с семенами. Благодаря этому специя имеет интенсивный вкус и цвет (красный или оранжево-красный) как на фото. Поэтому покупайте цельные, сушеные стручки и уже самостоятельно измельчайте их. Плоды должны быть целыми, без повреждений и пятен. Если вы покупаете уже молотый красный перец, то учтите, что качественный овощ измельчается тяжело, поэтому порошок должен быть крупного, а не мелкого помола.
Хранить красный молотый перец нужно в закрытой емкости, чтобы жгучесть не передалась другим специям. Емкость не должна контактировать с солнечными лучами.
Полезные свойства
Польза красного молотого перца заключается в его химическом составе. При употреблении специи улучшается работе ЖКТ, что в свою очередь способствует лучшему и быстрому перевариванию пищи. Также она положительно сказывается на деятельности поджелудочной железы. Доказано благоприятное действие красного молотого перца на процесс кровообращения, так как он прочищает сосуды и повышает их эластичность.
Специя положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. В состав красного молотого перца входят каротиноиды, которые помогают улучшить зрение.
Использовать красный молотый перец можно для похудения, так как он улучшает обмен веществ и активирует процесс сжигания жира. Самое важное вещество в специи – капсаицин, который отвечает за жгучесть и обеспечивает ряд полезных свойств. Доказано, что при регулярном употреблении молотого перца происходит очищение сосудов от холестерина, что является отличной профилактикой возникновения заболеваний сердечнососудистой системы.
Благодаря наличию большого количества витаминов группы В, улучшается деятельность нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с бессонницей, усталостью и стрессом. Жгучая специя приводит в тонус весь организм.
Красный молотый перец благоприятно сказывается на работе кишечника, что помогает улучшить микрофлору и избавиться от запоров. Уничтожает жгучая приправа и вредные бактерии, которые есть в кишечнике. При регулярном употреблении можно избавиться от колик и вздутия. Полезно использовать жгучую специю женщинам, так как она улучшает деятельность яичников и нормализует менструальный цикл. Для мужчин молотый перец тоже необходим, так как он повышает потенцию и положительно сказывается на простате.
Экспериментально было доказано, что капсаицин помогает легче переносить головные и послеоперационные боли. Также было доказано, что красный молотый перец обладает противоопухолевым действием.
Использование в косметологии
При употреблении красного молотого перца можно заметить увеличения роста волос, а также они становятся крепкими и блестящими. Кроме этого, улучшается состояние ногтей, они становятся более крепкими. Применяют молотый жгучий перец в антицеллюлитных кремах.
Польза красного молотого перца и лечение
Красный молотый перец пользуется популярностью в рецептах народной медицины. Его применяют наружно для лечения проблем с сосудами. В таком случае специю используют в качестве компрессов и перцовых пластырей. Специальные растирки можно применять для избавления от кашлей и других проблем и бронхами и легкими. В качестве согревающего средства молотый перец помогает при ревматизме и артрите.
Использование в кулинарии
Красный молотый перец – популярная специя, которая используется для приготовления разнообразных блюд. Лучше всего специя сочетается с мясом, так как она не только добавляет пикантности, а и способствует лучшему усвоению. Можно добавлять жгучий перец в первые и вторые блюда, а также к овощам. В некоторых странах красный молотый перец используется для приготовления оригинальных десертов. Специю кладут в маринады, соусы и многочисленные заправки, которые подходят к различным продуктам.
Полезные советы
Чтобы сохранить полезные, вкусовые и ароматные характеристики, добавлять красный молотый перец стоит за 5 мин. до готовности блюда, а не в саму тарелку. Соедините немного перца, корицы и добавьте их в кофе, в итоге вы получите тонизирующий напиток. Если вы переусердствовали и положили в блюдо слишком много специи, то чтобы избавиться от жжения не стоит пить воду, так как она только увеличивает эффект. Нейтрализуют действие перца молочные продукты.
Вред красного молотого перца и противопоказания
Вред красный молотый перец может принести людям с проблемами или воспалениями ЖКТ. При гастрите и язве специя также запрещена. Не стоит использовать перец при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется употреблять молотый перец при увеличенном давлении, а также в период сильной жары. Беременным женщинам стоит отказаться от специи.
Учитывайте, что вы брали специю руками, то их стоит тщательно вымыть, так как, дотронувшись до глаз или до других слизистых оболочек, вы можете вызвать серьезное раздражение. Нельзя употреблять красный молотый перец в период месячных, так как это усилит болевые ощущения.
Каковы преимущества для здоровья дробленого красного перца? | Здоровое питание
Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.
Если молотый красный перец является одним из основных продуктов в вашем доме, вы можете отдать должное изобретательности итальянцев из южного конца «сапога» — по крайней мере, частично. Они полагались на красный перец, чтобы оживить пасту и пиццу с конца 1800-х годов, и, как и многие великие кулинарные влияния, в конечном итоге он нашел свой путь в Америку. В то время как южные итальянцы наслаждались острым вкусом красного перца, они, возможно, не осознавали его пользы для здоровья, в основном потому, что растение c_apsicum annuum_ содержит химическое вещество под названием капсаицин.
Red Hot Similarities
Прежде чем вы броситесь в свою кладовую, чтобы проверить, есть ли на полке банка с дробленым красным перцем или хлопьями красного перца, полезно знать, что это одно и то же. «Это два термина для обозначения одной и той же специи, которая создается путем измельчения разных сортов красного перца чили, но чаще всего на основе кайенского перца», — говорит компания по производству специй PepperScale.
Как и многие люди, вы можете быть настроены скептически, хотя бы потому, что молотый красный перец и хлопья красного перца часто выглядят по-разному. Первый обычно измельчают до более тонкой консистенции, чем второй. Это действительно может быть нормой, но бывают и исключения. Другими словами, если вы полны решимости найти их, вы можете найти хлопья красного перца, которые имеют более мелкую консистенцию, чем дробленый красный перец. Те же отклонения справедливы и для порошка чили.
Таким образом, хотя они носят разные названия и даже выглядят по-разному, единственная ощутимая разница между молотым красным перцем и хлопьями красного перца существует в торговой марке. Производители используют разные сорта красного чили и в разных пропорциях, и это часть удовольствия от того, какой из них вам нравится больше всего.
Красный перец успокаивает расстройство желудка и язву
Если польза для здоровья от измельченного красного перца вас удивит, вы можете начать с самого поразительного из всех: он может успокоить как расстройство желудка, так и даже язву. Кто мог обвинить вас в том, что вы думали как раз наоборот – что смелый вкус может раздражать желудок? Но исследователи назвали капсаицин «благотворителем» симптомов язвы. Как это помогает? «Капсаицин не стимулирует, а ингибирует секрецию кислоты, стимулирует секрецию щелочи, слизи и, в частности, кровоток слизистой оболочки желудка, что помогает в профилактике и заживлении язв», — говорят в Национальном институте здравоохранения.
Поддержите здоровье сердца
Вы можете поклясться, что если посыпать измельченным красным перцем или хлопьями красного перца поверх утреннего омлета, ваше сердце забьется сильнее. Но было обнаружено, что верно как раз обратное: «Красные перцы чили, такие как кайенский перец, снижают уровень холестерина в крови, уровни триглицеридов и агрегацию тромбоцитов, повышая при этом способность организма растворять фибрин, вещество, неотъемлемую часть образования крови. сгустки», по данным Фонда Джорджа Мателяна. Все это способствует улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, что может снизить риск сердечного приступа, тромбоэмболии легочной артерии и инсульта.
Регулирует диабет
Доверяйте капсаицину — это подтверждают исследователи — но антиоксиданты, такие как витамин С и каротиноиды в измельченном красном перце, также могут помочь снизить уровень сахара в крови. «Многообещающие результаты показали, что при регулярном употреблении измельченного красного перца потребность в инсулине снижается еще ниже», — говорит доктор Парта Нанди из AskDrNandi.com. Эти результаты должны стать многообещающей новостью для людей, которые болеют диабетом 2 типа или опасаются заразиться им.
Укрепляет иммунную систему
Яркий оранжево-красный цвет молотого красного перца не только для галочки. Это также свидетельствует о высоком содержании бета-каротина, который преобразуется в витамин А, прежде чем укреплять слизистые оболочки. Эти мембраны существуют по всему телу, выстилая носовые ходы, легкие и желудочно-кишечный тракт и, по существу, противостоят патогенам, которые в противном случае могут вызвать у вас недомогание. Помимо укрепления вашей иммунной системы, измельченный красный перец может сделать кое-что вполне ожидаемое: заставить вас потеть, что может заставить вас пить воду, чтобы утолить жажду. Поддержание водного баланса также важно для хорошего здоровья.
Ссылки
- Spices, Inc.: хлопья красного перца
- PepperScale: хлопья красного перца по сравнению с хлопьями красного перца. Измельченный красный перец: PepperScale Showdown
- Epicurious: все, что вы хотели знать о дробленых хлопьях красного перца
- Web MD: Pepper Power: питание и другие полезные свойства
- Доктор Нанди: полезные свойства измельченного красного перца
- Национальные институты здравоохранения : Капсаицин и язва желудка
- Dr. Axe: кайенский перец полезен для кишечника, сердца и не только
- Фонд Джорджа Мателяна: Самые здоровые продукты в мире: о перце чили
Биография писателя
Мэри Вроблевски получила степень магистра с отличием в области коммуникаций и работала репортером и редактором в двух чикагских редакциях. Она работала вместе с известным чикагским диетологом и консультантом по комплексному здравоохранению, чья новаторская работа сосредоточена на пищевых аллергиях и убеждении, что 1) многие люди имеют их, но не знают об этом, и 2) как только вы их идентифицируете, люди могут сделать здоровое питание неотъемлемой частью их жизни. Мэри много пишет о здоровом питании и здоровом образе жизни.
5 Польза кайенского перца для здоровья – Кливлендская клиника
Хотите добавить немного остроты в свою жизнь или свой рацион? Кайенский перец может быть именно тем, что доктор прописал. Этот популярный красный перец придает разнообразный вкус вашим блюдам и, кроме того, очень полезен для здоровья.
«Кайенский перец — отличное дополнение к здоровому питанию», — говорит сертифицированный диетолог Алексис Супан, доктор медицинских наук. Вот почему кайенский перец заслуживает места в вашем кухонном шкафу и как добавить его в свой ежедневный рацион.
Что такое кайенский перец?
Кайенский перец – это длинные тонкие перцы с глянцевым вишнево-красным оттенком. Официально известный как Capsicum annum, , этот острый перец является членом семейства пасленовых (пасленовых), наряду с их дальними родственниками, картофелем, баклажанами и помидорами. Считается, что кайенский перец родом из Южной Америки, но его легкая острота сделала его популярным дополнением к кухням всего мира.
Кайенский перец обладает острым, но не слишком острым вкусом. Если вы любите острую пищу, возможно, вам знакома шкала Сковилла. Эта шкала измеряет остроту перца чили, от неострого сладкого перца на одном конце до перца-призрака «сжечь свое лицо» и «жнецов Каролины» на другом.
Перец халапеньо содержит около 5 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, а кайенский перец — от 30 000 до 50 000. «Кайенский перец немного острее, чем халапеньо, — говорит Супан. «Большинство людей не стали бы перекусывать сырым кайенским перцем».
К счастью, вы можете воспользоваться многими преимуществами кайенского перца, не употребляя его в пищу, как яблоки. Готовите ли вы со свежим перцем или посыпаете свои блюда сушеным и молотым кайенским перцем, есть веские причины использовать эту особую специю.
Полезен ли кайенский перец?
Как и большинство красочных продуктов, кайенский перец является хорошим источником питательных веществ. В частности, они богаты:
- Витамином С.
- Витамин А.
- Витамин B6.
- Витамин К.
«Если вы добудете свежий кайенский перец, вы получите гораздо больше витаминов. В одном свежем перце содержится 72% рекомендуемой дневной нормы витамина С и 50% витамина А», — говорит Супан.
В порошкообразной форме не так много витаминов, как в свежем перце. Тем не менее, порошок сушеного кайенского перца является хорошим источником витамина А, добавляет она. «Всего в одной чайной ложке вы получите 15% дневной нормы витамина А».
Витамин А является важным питательным веществом. Он играет важную роль в:
- Vision.
- Репродукция.
- Здоровье иммунной системы.
- Правильная работа сердца, легких, почек и других органов.
Польза кайенского перца
Польза кайенского перца для здоровья не ограничивается содержанием в нем витаминов. Многие из их преимуществ связаны с капсаицином, природным соединением, которое придает всем перцам их пряный вкус.
Политика в отношении рекламы
Чем кайенский перец полезен для здоровья? Давайте посчитаем хорошие вещи, которые может сделать кайенский перец.
1. Содержит полезные растительные соединения
«Кайенский перец — фантастический источник антиоксидантов и других растительных соединений, которые защищают наши клетки и укрепляют здоровье», — говорит Супан. Антиоксиданты, наряду с родственными соединениями, такими как флавоноиды и каротиноиды, являются соединениями, естественным образом присутствующими в растениях.
Эти соединения защищают наши клетки от повреждения вредными веществами в окружающей среде. «Они борются с процессами, которые старят наши клетки, чтобы помочь сохранить наши клетки молодыми», — объясняет Супан.
Диета, богатая антиоксидантами, помогает предотвратить болезни, в том числе болезни сердца и некоторые виды рака. И кайенский перец является особенно хорошим источником этих суперзвездных соединений. В одном исследовании исследователи сравнили уровни антиоксидантов в 20 различных острых перцах. Кайенский перец вышел на первое место.
2. Защищает сердце
Кайенский перец может защитить здоровье сердца несколькими способами. Например, есть доказательства того, что капсаицин может защитить от воспаления в организме. Воспаление играет роль во многих различных заболеваниях, включая болезни сердца. «Кайенский перец может поддерживать здоровье кровеносных сосудов и может помочь снизить кровяное давление», — добавляет Супан.
Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно ели перец чили, на 13% реже умирали, чем люди, которые избегали острых блюд. Причина? У любителей специй был более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульты.
Более того, исследователи обнаружили, что, когда люди приправляют свои блюда кайенским перцем, они реже тянутся к солонке. «Соль не очень полезна для здоровья сердца, особенно у людей с высоким кровяным давлением», — говорит Супан. «Увеличение количества кайенского перца, которое вы едите, может помочь вам сократить потребление соли».
3. Улучшает пищеварение
У многих острая пища ассоциируется с изжогой или расстройством желудка. Но на многих людей специи могут иметь противоположный эффект. «Кайенский перец действительно полезен для пищеварения», — объясняет Супан. «Он увеличивает выделение желудочного сока и выработку ферментов в желудке, что помогает нам расщеплять пищу».
Имеются также доказательства того, что острая пища, такая как кайенский перец, может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. Микробиом — это сообщество бактерий в кишечнике, которые важны для здоровой иммунной системы. Капсаицин может способствовать здоровому микробиому.
Конечно, у некоторых острая пища может вызвать изжогу. Если кайенский перец вам не подходит, не заставляйте его. «Если вашему телу это не понравится, вы об этом узнаете», — говорит она.
Политика в отношении рекламы
4. Поддержание здорового веса
Кайенский перец и другие острые продукты, содержащие капсаицин, могут способствовать снижению веса. Острая пища может немного ускорить метаболизм, помогая сжигать калории. Это также может помочь вам чувствовать себя сытым после еды.
«Эффекта недостаточно, чтобы преодолеть нездоровое питание, — предупреждает Супан, — но как часть плана здорового питания острая пища может подавить аппетит и помочь сбросить вес».
Более того, острая, ароматная пища приносит больше удовлетворения. И когда вы удовлетворены, вы с меньшей вероятностью потянетесь к не очень здоровой пище и закускам. «Люди, которые используют сильные ароматизаторы и добавляют много специй, таких как кайенский перец, часто более довольны своим питанием», — говорит Супан. «Люди, которым нравятся эти ароматные травы и специи, обычно в целом хорошо питаются».
5. Облегчает боль и избавляет от заложенности носа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что острый перец полезен при головной боли (или заложенности). «Когда вы переедаете, острая пища может помочь избавиться от заложенности», — говорит Супан. А если у вас раскалывается голова, вам может помочь острый перец чили или тако. «Также доказано, что кайенский перец помогает облегчить головную боль», — говорит она.
Капсаицин также используется в местной форме для снятия боли. Кремы, сделанные из сильнодействующей специи, можно втирать в кожу, чтобы облегчить боль при артрите.
Как использовать кайенский перец
Свежий или молотый кайенский перец — отличное дополнение к вашему рациону, — говорит Супан. «Одна из замечательных особенностей кайенского перца заключается в том, что, в отличие от многих специй, он сочетается с любым типом кухни», — говорит она. «Он используется в блюдах практически всех стран мира».
Это отличный выбор для новичков в приготовлении специй, которые только начинают окунуться в мир острого перца. Хотите знать, с чего начать? Возьмите щепотку и проявите творческий подход, говорит Супан. «Вы можете посыпать немного порошкообразной специи практически в любую еду. Просто экспериментируйте, пока не найдете баланс, который вам нравится больше всего».
После того, как вы почувствуете вкус острого перца, у вас будет множество творческих способов его использования.
- Горячий шоколад по-мексикански: Добавьте молотый красный перец в горячее какао, чтобы получить сладко-пряный вкус, который согреет вас в самый холодный день.
- Сделайте кофе ярче: Супан любит добавлять в кофе немного специй, чтобы бодрить.
- Возьмите сковороду: Если вы впервые пробуете свежий кайенский перец, самым удобным способом его приготовления будет обжаривание, говорит Супан. «Нарежьте их, обжарьте и добавьте в жаркое», — предлагает она.
- Будьте смелее с сырым перцем: Сырой, свежий кайенский перец обладает наибольшей силой. Если вы хотите полностью ощутить их пряную силу, попробуйте нарезать их на мелкие кусочки и добавить в домашнюю сальсу.