Можно ли есть курагу при похудении: Диета на кураге | Подольская городская детская поликлиника № 3

Курага для похудения: отзывы, польза и вред, чем полезна

Секреты красоты звезд

Курага для похудения

Фото
Getty

Курага: польза и вред для похудения

Благодаря своему минеральному составу курага хорошо влияет на работу организма. Она содержит:

— калий;

— фосфор;

— хлор;

— натрий;

— серу;

— йод;

— магний;

— железо;

— цинк;

— кальций;

— марганец;

— медь;

— никель.

В кураге много витаминов группы В, А и клетчатки. Богатый состав позволяет поддерживать иммунитет в период строгой диеты.

Регулярно употребляемая курага для похудения заодно поможет предупредить анемию. Малокровие часто развивается у тех, кто постоянно придерживается низкокалорийного рациона.

Белки и углеводы, которые содержит курага, быстро усваиваются и не откладываются в жир. Фруктоза и глюкоза в ее составе являются отличными натуральными заменителями сахара, употребление которых не приводит к ожирению.

Курага позволяет избавиться от лишней жидкости, за счет чего теряются килограммы. Благодаря клетчатке улучшается перистальтика кишечника.

Курага может принести вред в следующих случаях:

— если употреблять ее неумеренно, возможно расстройство желудка;

— у некоторых людей на нее аллергия;

— при диабете курага не рекомендуется из-за значительного содержания глюкозы.

Противопоказания абсолютно индивидуальны, и обычно человек о них знает.

Несмотря на то что курагу советуют использовать для похудения, при ожирении от нее лучше отказаться или употреблять понемногу из-за высокой калорийности.

Как применять курагу для похудения?

Курага может выступать в виде сладкого десерта для тех, кто стремится сбросить вес. Употребляя ее вместо конфет, можно похудеть на пару килограммов в месяц.

В диетическом рационе курагу можно добавлять к утренней овсянке, сделав кашу более вкусной. Другой вариант – использовать ее в качестве полезного перекуса. Это позволит не переедать при основной трапезе.

Популярны разгрузочные дни на кураге. Они помогут не только похудеть, но и оздоровиться. На один день понадобится 2 стакана кураги. Накануне ее промывают, замачивают в воде и оставляют на ночь.

Утром воду, в которой находилась курага, выпивают. Сухофрукты разделяют на 6 одинаковых порций и съедают через равные промежутки времени. Важно пить как можно больше жидкости. Кроме обычной и минеральной негазированной воды разрешены несладкие травяные чаи.

Диета на кураге предполагает ежедневное употребление 200 г этого вида сухофруктов. На обед нужно съедать 100 г белка, например куриного мяса.

Отзывы о кураге для похудения утверждают, что с помощью диеты на этом сухофрукте можно сбросить до 5 кг за неделю.

Курага действительно поможет стать стройнее и улучшить самочувствие. Но для этого нужно употреблять ее в меру. Перед тем как садиться на диету, лучше проконсультироваться с врачом.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

«Она сама себя видит?»: Волочкова показала новое фото, от которого хочется зажмуриться

«Вот это формы!»: Семенович показала пляжное фото, от которого у мужчин пропал дар речи

Джей Ло показала, в чем ходит дома перед Аффлеком — после этих фото вы ему позавидуете

Ожидание и реальность: адские покупки для дома на Aliexpress

Ожидание и реальность: шокирующие покупки на AliExpress — 20 фото

«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги

https://ria.ru/20201130/kuraga-1587050247.html

«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги

«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги — РИА Новости, 30.11.2020

«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги

Курага – это популярный сухофрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Какую он несет пользу и кому противопоказан к употреблению – в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020

2020-11-30T20:41

2020-11-30T20:41

2020-11-30T20:41

продукты

абрикосы

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/15597/42/155974298_0:56:601:394_1920x0_80_0_0_6b5b06e3bfbeaff8d31d1b1b6a54eeaa.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Курага – это популярный сухофрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Какую он несет пользу и кому противопоказан к употреблению – в материале РИА Новости.Родина и история курагиСухофрукт производят из плодов абрикосового дерева путем естественной сушки на солнце. Первыми это начали делать жители Средней Азии и Северного Китая. Эти территории являются родиной и самого абрикоса.Древние китайцы называли курагу «плодом мудрости». Ее считали ценным продуктом, запасали на зиму. Также плоды брали с собой в плавание моряки для укрепления иммунитета.В странах Востока сушеные абрикосы считаются символом достатка. Их до сих пор дарят влюбленным парам на свадьбу.Абрикосы для производства кураги выращивают в Краснодарском крае, на Кавказе, Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Республике Крым. Сушеный плод с косточкой называется урюк, а наиболее популярное название «курага» относится к фрукту без семени.Чем полезна курагаВ продукте содержатся витамины группы А, С, РР, В1, В2 и минералы, такие как фосфор, натрий, кальций, магний, железо. Вместе они укрепляют кости и иммунитет. Клетчатка в составе кураги нормализует работу ЖКТ, спасает от запоров, способствует выводу токсинов и шлаков, очищая печень.Большое количество калия в кураге благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить высокое кровяное давление, а также выводит из организма излишки воды и способствует быстрому похудению.Может ли она быть вреднаПри язве желудка и других заболеваниях двенадцатиперстной кишки, а также щитовидной железы курага может нанести вред, потому есть ее нужно с осторожностью. Также употребление сухофрукта может привести к повышенному газообразованию из-за содержания сахаров и пищевых волокон, которые активно взаимодействуют с бактериями в толстой кишке. Для того чтобы этого избежать, следует пить больше жидкости.Помимо всего, курага может вызвать аллергию.Как применяют в медицинеУпотребление кураги поможет поддержать молодость и здоровье кожи, ногтей и волос. Кроме того, плоды быстро утоляют голод, дают долгое чувство насыщения. При умеренном потреблении продукт — хорошая альтернатива десертам.Полезна курага и для беременных женщин. Она стабилизирует уровень гемоглобина, препятствует образованию отеков, выступает в качестве ценного источника витаминов и облегчает течение токсикоза.С полугодовалого возраста можно вводить курагу в рацион ребенка. Она поможет для развития костей и мышц, насытит энергией и пополнит запасы витаминов.Специалисты разрешают есть курагу в умеренных количествах при сахарном диабете. Продукт имеет гликемический индекс, равный 35 единицам. Это не превышает границы нормы, а значит, не приводит к резкому скачку сахара в крови. Дневная норма кураги при диабете — 2-3 штуки, однако стоит учитывать индивидуальный особенности и рекомендации лечащего врача. Применение в кулинарииПродукт используют для начинки пирогов, в различных десертах. Он хорошо сочетается с говядиной, курицей, «молочкой». Также из сушеных абрикосов и других сухофруктов делают витаминные смеси, морсы и компоты. Многие любят ароматные алкогольные настойки из кураги.Компот из кураги и черносливаИнгредиенты на 6 порций:Приготовление:Сухофрукты промыть, вымочить 10 минут в кипятке.Вскипятить воду с сахаром, положить в нее курагу и чернослив, и варить около 15 минут. Затем выключить огонь, добавить лимонную кислоту и оставить на час под крышкой.Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.Творожный кекс с курагойИнгредиенты:Приготовление:Сливочное масло растопить, творог размять, яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку просеять и добавить к яйцам. В массу влить растопленное масло, добавить творог, сметану и разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое тесто.Курагу для начинки предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Соединить курагу с тестом, перемешать, выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180° духовке.Готовый кекс полить водой с растворенным в ней сахаром.Как выбрать и хранитьКачественный продукт имеет бледный коричневый или желтый цвет. Если сухофрукты яркие, то, скорее всего, при их обработке использовались химикаты.На ощупь курага должна быть жилистой и сухой. Если она жирная и размазывается по руке, значит, ее неправильно хранили или изготовили из некачественного сырья.Не должно быть у сушеного абрикоса и винного послевкусия. Если оно присутствует, вероятно, производитель нарушил технологию изготовления.Хранить продукт можно в стеклянной банке, в сухом, темном и прохладном помещении, или же холодильнике. Так она может пролежать в течение 12 месяцев без потери вкусовых качеств.Как правильно употреблятьДневная норма калия, железа, каротина, витаминной группы В содержится в 100 граммах кураги. Увеличивать порцию не стоит, иначе можно вызвать расстройство кишечника. Употреблять продукт перед сном можно, но в умеренных количествах. Если вы придерживаетесь диетической схемы питания, то есть сухофрукт нужно есть утром или днем — до 16 часов.Калорийность кураги на 100 грамм продукта — 215 килокалорий.

https://rsport.ria.ru/20200813/1575745564.html

https://ria.ru/20190929/1559246001.html

https://ria.ru/20191015/1559821860.html

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201104/zozh-1583046812.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/15597/42/155974298_0:0:601:450_1920x0_80_0_0_0c71b83b90e55a908471c9ec6a26579a.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, абрикосы, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Абрикосы, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Курага – это популярный сухофрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Какую он несет пользу и кому противопоказан к употреблению – в материале РИА Новости.

Родина и история кураги

Сухофрукт производят из плодов абрикосового дерева путем естественной сушки на солнце. Первыми это начали делать жители Средней Азии и Северного Китая. Эти территории являются родиной и самого абрикоса.

Древние китайцы называли курагу «плодом мудрости». Ее считали ценным продуктом, запасали на зиму. Также плоды брали с собой в плавание моряки для укрепления иммунитета.

В странах Востока сушеные абрикосы считаются символом достатка. Их до сих пор дарят влюбленным парам на свадьбу.

Абрикосы для производства кураги выращивают в Краснодарском крае, на Кавказе, Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Республике Крым. Сушеный плод с косточкой называется урюк, а наиболее популярное название «курага» относится к фрукту без семени.

Чем полезна курага

В продукте содержатся витамины группы А, С, РР, В1, В2 и минералы, такие как фосфор, натрий, кальций, магний, железо. Вместе они укрепляют кости и иммунитет. Клетчатка в составе кураги нормализует работу ЖКТ, спасает от запоров, способствует выводу токсинов и шлаков, очищая печень.

13 августа 2020, 16:20ЗОЖ

Кардиолог назвала пять явных признаков нехватки магния в организме

Большое количество калия в кураге благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить высокое кровяное давление, а также выводит из организма излишки воды и способствует быстрому похудению.

— Калий поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс в крови, но выходит вместе с водой. При его дефиците может нарушиться водно-электролитный баланс, кроме того, вероятны нервные тики, мышечные судороги, аритмия и отеки. Курага поможет пополнить запас микроэлемента в организме, — рассказала диетолог Елена Кален.

Может ли она быть вредна

При язве желудка и других заболеваниях двенадцатиперстной кишки, а также щитовидной железы курага может нанести вред, потому есть ее нужно с осторожностью. Также употребление сухофрукта может привести к повышенному газообразованию из-за содержания сахаров и пищевых волокон, которые активно взаимодействуют с бактериями в толстой кишке. Для того чтобы этого избежать, следует пить больше жидкости.

Помимо всего, курага может вызвать аллергию.

— Если после употребления продукта возникли какие-либо аллергические реакции, необходимо принять антигистаминные препараты и исключить сухофрукт из своего рациона, — отметила Елена Кален.

29 сентября 2019, 03:18

Названы полезные для здоровья сердца продукты

Как применяют в медицине

Употребление кураги поможет поддержать молодость и здоровье кожи, ногтей и волос. Кроме того, плоды быстро утоляют голод, дают долгое чувство насыщения. При умеренном потреблении продукт — хорошая альтернатива десертам.

Полезна курага и для беременных женщин. Она стабилизирует уровень гемоглобина, препятствует образованию отеков, выступает в качестве ценного источника витаминов и облегчает течение токсикоза.

С полугодовалого возраста можно вводить курагу в рацион ребенка. Она поможет для развития костей и мышц, насытит энергией и пополнит запасы витаминов.

Специалисты разрешают есть курагу в умеренных количествах при сахарном диабете. Продукт имеет гликемический индекс, равный 35 единицам. Это не превышает границы нормы, а значит, не приводит к резкому скачку сахара в крови. Дневная норма кураги при диабете — 2-3 штуки, однако стоит учитывать индивидуальный особенности и рекомендации лечащего врача.

15 октября 2019, 17:41

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты

Применение в кулинарии

Продукт используют для начинки пирогов, в различных десертах. Он хорошо сочетается с говядиной, курицей, «молочкой». Также из сушеных абрикосов и других сухофруктов делают витаминные смеси, морсы и компоты. Многие любят ароматные алкогольные настойки из кураги.

Компот из кураги и чернослива

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 грамм кураги;

  • 200 грамм чернослива;

  • 150 грамм сахара;

  • 1,5 литра воды;

  • 3 грамма лимонной кислоты.

Приготовление:

Сухофрукты промыть, вымочить 10 минут в кипятке.

Вскипятить воду с сахаром, положить в нее курагу и чернослив, и варить около 15 минут. Затем выключить огонь, добавить лимонную кислоту и оставить на час под крышкой.

Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.

Творожный кекс с курагой

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;

  • 200 грамм муки;

  • 250 грамм сахара;

  • 150 грамм сливочного масла;

  • 3 яйца;

  • 2 столовых ложки сметаны;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • 1 чайная ложка ванилина;

  • 1 столовая ложка воды;

  • 200 грамм кураги.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, творог размять, яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку просеять и добавить к яйцам. В массу влить растопленное масло, добавить творог, сметану и разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое тесто.

Курагу для начинки предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками.

Соединить курагу с тестом, перемешать, выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Готовый кекс полить водой с растворенным в ней сахаром.

13 ноября 2020, 18:35

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Как выбрать и хранить

Качественный продукт имеет бледный коричневый или желтый цвет. Если сухофрукты яркие, то, скорее всего, при их обработке использовались химикаты.

На ощупь курага должна быть жилистой и сухой. Если она жирная и размазывается по руке, значит, ее неправильно хранили или изготовили из некачественного сырья.

Не должно быть у сушеного абрикоса и винного послевкусия. Если оно присутствует, вероятно, производитель нарушил технологию изготовления.

Хранить продукт можно в стеклянной банке, в сухом, темном и прохладном помещении, или же холодильнике. Так она может пролежать в течение 12 месяцев без потери вкусовых качеств.

Как правильно употреблять

Дневная норма калия, железа, каротина, витаминной группы В содержится в 100 граммах кураги. Увеличивать порцию не стоит, иначе можно вызвать расстройство кишечника.

Употреблять продукт перед сном можно, но в умеренных количествах. Если вы придерживаетесь диетической схемы питания, то есть сухофрукт нужно есть утром или днем — до 16 часов.

Калорийность кураги на 100 грамм продукта — 215 килокалорий.

4 ноября 2020, 17:24

Врач рассказал о правильном рационе перед занятиями физкультурой

Какие сухофрукты и орехи есть ежедневно для похудения?

Потеря веса может быть очень пугающей задачей, требующей большого самоконтроля и терпения. Мало того, это также требует плана здорового питания и регулярных физических упражнений. Сильный метаболизм также может способствовать избавлению от лишних килограммов. Ускорить процесс обмена веществ можно, употребляя в пищу продукты, которые сохраняют желудок полным в течение более длительного периода времени. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых рекомендуемых сухофруктах и ​​орехах, которые могут способствовать быстрой потере веса, сохраняя при этом здоровье.

Грецкий орех

Грецкие орехи — это очень полезные сухофрукты, которые полезны для общего состояния здоровья. Они считаются отличной пищей, которая способствует надлежащему снижению веса благодаря содержащимся в них питательным веществам, таким как клетчатка, омега-3 жирные кислоты и значительное количество белка. Грецкие орехи также содержат большое количество полиненасыщенных жиров, что помогает поддерживать здоровье сердца.

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые отлично подходят для остроты мозга.

Сушеный чернослив

Чернослив — это чернослив, очень вкусный и питательный. Они также способствуют быстрому похудению и улучшению пищеварения благодаря богатству пищевых волокон. Клетчатка автоматически связана с потерей веса, поскольку помогает контролировать приступы голода. Эти волокна также помогают организму избавиться от токсинов и отходов, что полезно для пищеварения и здоровья кишечника.

Финики

Финики обеспечивают длительное насыщение желудка, что делает их хорошим вариантом перекуса, чтобы предотвратить переедание и употребление нездоровой пищи. Финики также богаты витамином B5, который идеально подходит для повышения выносливости. Вы можете добавлять финики в салаты или десерты или даже в сыром виде.

Курага

Сушеный абрикос – один из самых вкусных сухофруктов, он содержит мало калорий, что делает его идеальным для похудения. Они идеально подходят для нежирных закусок. Кроме того, абрикосы надолго сохранят чувство сытости, тем самым контролируя приступы голода. Помимо низкокалорийных продуктов, курага также содержит несколько жизненно важных питательных веществ, включая кальций, калий и магний.

Изюм

Изюм – популярный сухофрукт для быстрого похудения. Изюм также имеет низкое содержание соли и большое количество йода, что очень полезно для организма. Вы также можете добавить изюм в йогурт, кашу и некоторые пудинги.

Миндаль

Миндаль — это идеальная низкокалорийная и очень полезная закуска. Они чрезвычайно питательны, даже если употреблять их в небольших количествах. Миндаль богат белком, полезными жирами, мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, что делает его суперпродуктом для тех, кто участвует в программе по снижению веса. Кроме того, миндаль помогает снизить уровень холестерина. Вы даже можете приготовить миндальное масло и включить его в свой рацион.

Источник: Какие сухофрукты и орехи есть ежедневно для похудения?

Как курага может помочь вам похудеть

Сушеные абрикосы лучше всего подходят для перекуса при похудении, так как они богаты клетчаткой, которая не даст вам почувствовать голод в течение почти 5 часов.
Ученые убедились, что добавление кураги в свой рацион позволяет сбросить килограммы. Абрикосы дают чувство сытости, не добавляя много калорий. Вот несколько удивительных фактов о сушеных абрикосах, которые приведут вас к здоровому образу жизни.

1 . Сушеные абрикосы богаты клетчаткой:

Абрикосы богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье кишечных бактерий и способствует потере жира за счет снижения аппетита.

2. Сушеный абрикос с низким содержанием калорий:

Сушеный абрикос имеет низкое содержание калорий, что делает его лучшим сухофруктом для похудения. В одной порции 68 калорий.

3. Курага удовлетворит вашу тягу и похудеет:

Курага – это сладость, которая удовлетворит желание сладкого и насытит вас почти на 5 часов.

4. Помогает ускорить метаболизм:

Курага поддерживает хорошее пищеварение, что ускоряет обмен веществ. Метаболизм является наиболее важным элементом в потере и наборе веса. Чем выше, тем больше калорий мы сжигаем и тем легче худеем. Высокий метаболизм также дает нам энергию и ведет к здоровому образу жизни.

5. Абрикосы играют жизненно важную роль в гормональном дисбалансе:

Людям, страдающим СПКЯ или СПКЯ, очень трудно похудеть. Абрикос очень полезен для тех, кто страдает СПКЯ, поскольку он содержит большое количество клетчатки, которая может регулировать уровень инсулина.

Другие удивительные факты о сушеных абрикосах:

  • Обязательно съедайте горсть сушеных абрикосов в качестве перекуса каждый день. В одной чашке кураги удовлетворяется 94% потребности организма в витамине А и 19% потребности в железе.
  • Сушеные абрикосы очень питательны и содержат мало калорий, что делает их лучшим перекусом.
  • Курага обладает свойствами антиоксиданта, который поддерживает здоровье кожи.
  • Абрикосы богаты бета-каротином, лютеином, кукурузным белком и витаминами С и Е. Превосходным источником этих питательных веществ является защита глаз от повреждений.
  • Они лучше всего подходят для пациентов с анемией. Абрикос способствует повышению гемоглобина благодаря наличию в нем меди и железа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *