Можно ли есть виноград при температуре: Виноград — идеальное средство от простуд

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Символ плодородия и изобилия, непременный спутник Бахуса на всех картинах эпохи ренессанса. Сегодня виноград любим взрослыми и детьми за сладкий вкус и полезные свойства, оказывающие позитивное воздействие на организм. «Комсомолка» разбирается, может ли виноград принести вред, как его используют в медицине и кулинарии, а также дает советы по выбору и хранению этих ягод.

Виды винограда

Существует около 8 000 сортов винограда. Появлению новых сортов мы обязаны стараниям селекционеров.

Виноград можно классифицировать многими способами. Например, существует косточковый виноград и виноград без косточек (кишмиш).

По цвету делят на белый (Бажена, Белое чудо, Талисман), черный (Забава, Молдова, Осенний черный) и красный (Гелиос, Кардинал, Десертный). Причем белый виноград на самом деле — светло-зеленого оттенка.

Также виноград может быть столовым, техническим и универсальным.

Столовый сорт употребляют в основном в свежем виде. Его плоды красивые, вкусные и несут в себе огромную пользу для организма.

Технический сорт используют для приготовления вин, компотов, соков, коньяка. Ягоды у такого винограда меньшего размера, но при этом очень сочные.

Универсальный сорт подойдет как для вина, так и для употребления в пищу.

История появления винограда в питании

История винограда насчитывает много тысячелетий. Подтверждение этому дали археологи, обнаружив при раскопках сосуд с изображением грозди винограда, которому насчитывалось примерно 8 000 лет. В Древней Греции еще в V веке были популярны вина, для которых специально выращивали виноград.

Согласно летописям, Армения уже в VI веке славилась своими виноградными напитками.

На Руси же первая закладка виноградника датирована 1613 годом.

Состав и калорийность

— Ягоды винограда, особенно сорта темного цвета, содержат много полезных веществ, таких как флавоноиды, полифенолы, витамины С, Е, Р (рутин), группы В — В1, В2, В4, В5и В6, В9, а также микро- и макроэлементы — селен, цинк, медь, железо, кальций, калий, магний, марганец, алюминий, бор, йод и кобальт и другие, — комментирует главный врач австрийского центра здоровья Verba Mayr Ирина Попова.

Калорийность винограда зависит от его сорта. Чем он слаще, тем калорий больше. Например, сорт кишмиш — самый калорийный среди остальных и содержит 270 ккал на 100 грамм. Средняя же калорийность винограда порядком ниже.

Калорийность на 100 грамм75 ккал
Белки0,6 г
Жиры0,6 г
Углеводы15,4 г

Польза винограда

Виноград несет в себе пользу для организма человека благодаря большому содержанию минеральных веществ, витаминов, полифенолов, флавоноидов.

— Полифенолы — мощные антиоксиданты, они содержатся в основном в кожуре винограда, — объясняет Ирина Попова. — Антоцианы придают цвет черным ягодам, блокируют образование оксидантов в организме, защищают организм от образования онкологических клеток. Полифенолы винограда стимулируют размножение бактерии Akkermansia muciniphila, которая помогает производить защитный слизистый слой кишечника, защищая от развития воспаления.

Польза винограда для женщин

Виноград содержит в себе вещества, которые сокращают возможность развития злокачественных опухолей матки и молочной железы. К тому же полезно есть виноград беременным женщинам для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ.

Польза винограда для мужчин

Мужчинам виноград полезен для предупреждения развития онкологических заболеваний предстательной железы, повышения потенции и благотворного влияния на мочеполовую систему.

Дети любят виноград за сладкий вкус, а родители — за полезные свойства. Фото: pexels. com

Польза винограда для детей

Виноград — это натуральный и вкусный мультивитаминный комплекс. Регулярное употребление ягод в пищу наполняет детский организм большим количеством витаминов, полезных для иммунитета, зрения, нервной системы.

Вред винограда

— Виноград содержит много сахара, в 100 граммах — 15 (3 чайные ложки), — рассказывает Ирина Попова. — Он повреждает стенки сосудов и изъязвляет их. Виноград не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью фруктозы, он также может вызывать вздутие живота, метеоризм, нарушение сна, стула, повышенную чувствительность к боли. Следует ограничивать употребление винограда при сахарном диабете, а также тем, кто контролирует вес и хочет похудеть. Высокий гликемический индекс (ГИ) этого продукта повышает аппетит, может привести к перееданию и набору лишних калорий. Виноград содержит 18% суточной нормы витамина К (больше в темном винограде), поэтому для людей, принимающих антикоагулянты, необходимо ограничивать употребление винограда 100 граммами в день.

Не стоит употреблять виноград с косточками при дивертикулярной болезни кишечника и воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Не рекомендуется давать виноград детям младше пяти лет, поскольку ребенок может случайно вдохнуть ягоду. Эти ягоды желательно есть отдельно от остальных продуктов или сочетать их со сладкими фруктами в первой половине дня. С остальными продуктами питания виноград употреблять не стоит, так как это может привести к процессам брожения в кишечнике и латентному воспалению.

Применение винограда в медицине

О том, как применяют виноград в медицине, рассказывает Ирина Попова:

— Ампелотерапия (виноградолечение) — метод диетотерапии, заключающийся в лечении больных виноградом или виноградным соком. Виноград содержит в своей кожуре и косточках флавоноиды, ресвератрол и проантоцианидины, имеет выраженные антиоксидантные свойства и стабилизирует мембрану клетки. Эти вещества используют в производстве БАД и рекомендуют прием курсами по показаниям, которые определяет врач.

Виноградный экстракт часто используется в косметологии и трихологии, его добавляют в средства по уходу за кожей и волосами. Масло применяется для ухода за жирной и проблемной кожей. Рекомендуется применять масло виноградных косточек при стрептодермии и других дерматологических заболеваниях. Оно также имеет хорошие ранозаживляющие свойства, может применяться при мелких повреждениях кожи, ожогах, порезах. Благотворно на кожные покровы влияет и витамин С, который необходим для синтеза коллагена и эластина, предупреждая появление морщин.

Применение винограда в кулинарии

Виноград — универсальный продукт, из которого получится и вкусный компот, и отличное дополнение к мясу, и изысканное вино, и пикантный десерт.

Салат с виноградом и курицей

В подобном необычном сочетании, виноград — изюминка этого блюда

Фото: pixabay.com

Виноград 1 гроздь
Куриное филе 1 грудка
Яйцо 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Майонез или сметана 1 упаковка

Отварить куриную грудку и яйца. Остывшую грудку мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Каждую ягоду винограда разрезать пополам в таком количестве, чтобы хватило выложить слой в посуде и украсить салат. После подготовки составных частей будущего салата, выложить слои.

1) Часть курицы. Слой смазать майонезом или сметаной.
2) Часть винограда.
3) Яйца. Смазать майонезом или сметаной.
4) Оставшаяся часть курицы. Смазать майонезом или сметаной.
5) Сыр. Хорошо смазать майонезом или сметаной.

Украсить салат оставшимся виноградом и подавать к столу.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Виноградный смузи на молоке

Такой коктейль можно приготовить маленькому привереде. Дети любят его за сладкий вкус, а родители — за полезные свойства

Фото: pixabay.com

Молоко  1 стакан
Виноград2 стакана (либо натуральный виноградный сок)
Мороженое150-200 г

Смешать ингредиенты и взбить в блендере до однородной массы. Разлить по стаканам и наслаждаться вкусным и полезным напитком.

Как выбрать и хранить виноград

Выбирайте гроздья, выращенные как можно ближе к вашему месту проживания. Такие ягоды меньше подвергают обработке химикатами перед транспортировкой. Покупайте виноград в сезон созревания — цена на него в это время самая низкая.

Проверяйте спелость ягод. Для этого встряхните гроздь: если отпадет несколько ягод, значит он спелый. Обратите внимание на черные пятнышки на ягоде — они также говорят о зрелости плода.

Выбирайте целые гроздья. Если виноград продают веточками или отдельными ягодами, значит, его уже перебирали и отсеивали испорченные плоды. Следовательно, такой продукт уже давно хранится на прилавках.

Для долгого хранения выбирайте виноград поздних сортов — такие ягоды могут пролежать в сохранности до полугода. Плоды должны быть целыми, без повреждений. Помещение для хранения — затемненным и прохладным, температура — не более +5 градусов, влажность — не более 80%. Хранить гроздья винограда лучше всего в подвешенном состоянии или в ящиках.

Температура хранения ягод в холодильнике — не более +2 градусов. Виноград можно заморозить, предварительно вымыв, просушив и разложив по контейнерам. Хранятся ягоды до 7 месяцев.

Популярные вопросы и ответы

Сколько винограда можно съедать в день?

— Следует проявлять умеренность в употреблении этого продукта — не более 150 г свежих ягод винограда в день, — отвечает на вопрос Ирина Попова.

Можно ли есть виноград с косточками?

Виноградные косточки содержат множество питательных веществ, позволяющих сохранять молодость кожи и эластичность сосудов. Поэтому вреда в употреблении здоровыми людьми винограда с косточками нет. А вот людям с проблемами ЖКТ лучше от косточек избавляться.

Когда начинается сезон винограда?

Ранние сорта созревают к концу июля-августа, среднеспелые — к концу августа-началу сентября, поздние — в сентябре-октябре.

Названы продукты, которые нельзя есть при высокой температуре

https://rsport.ria.ru/20201103/produkty-1582866012.html

Названы продукты, которые нельзя есть при высокой температуре

Названы продукты, которые нельзя есть при высокой температуре — РИА Новости Спорт, 03.11.2020

Названы продукты, которые нельзя есть при высокой температуре

Диетолог Натали Макиенко перечислила продукты, которые необходимо исключить из рациона при высокой температуре. РИА Новости Спорт, 03.11.2020

2020-11-03T16:55

2020-11-03T16:55

2020-11-03T16:55

зож

питание

здоровье

температура

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571604235_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_05449f7a5295eb3d1f20fe80c02faa4d.jpg

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Диетолог Натали Макиенко перечислила продукты, которые необходимо исключить из рациона при высокой температуре.По ее словам, в первую очередь нужно отказаться от острых и согревающих специй, включая имбирь. Под запретом животный белок («кроме особых случаев, например, в период грудного вскармливания»), а также пшено, красные чечевица и фасоль.В черный список попали и термически обработанные продукты — например, свекла, баклажаны, красный перец, морковь и тыква. Кроме того, при высокой температуре нежелательно употреблять молочные продукты, кокосовое масло и глютен, входящий в состав многих продуктов (перловка, соя, полба, рожь, ячмень, мясные полуфабрикаты и колбасы).

https://rsport.ria.ru/20201030/khurma-1582255765.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571604235_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_e0f6c0311c7eaa5f259aeb8563316511.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, температура

ЗОЖ, Питание, Здоровье, Температура

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Диетолог Натали Макиенко перечислила продукты, которые необходимо исключить из рациона при высокой температуре.

По ее словам, в первую очередь нужно отказаться от острых и согревающих специй, включая имбирь. Под запретом животный белок («кроме особых случаев, например, в период грудного вскармливания»), а также пшено, красные чечевица и фасоль.

В черный список попали и термически обработанные продукты — например, свекла, баклажаны, красный перец, морковь и тыква. Кроме того, при высокой температуре нежелательно употреблять молочные продукты, кокосовое масло и глютен, входящий в состав многих продуктов (перловка, соя, полба, рожь, ячмень, мясные полуфабрикаты и колбасы).

30 октября 2020, 12:45ЗОЖ

Врач-диетолог рассказала о вреде и пользе хурмы

крутых продуктов | The FruitGuys

Автор: Николь Лаверти,

Рекордные температуры и влажность по всей стране сделали название игры «охлаждение». В то время как всегда есть кондиционер, бассейн или старый добрый вентилятор, есть и другие варианты, чтобы чувствовать себя комфортно. То, что вы едите и пьете, может существенно повлиять на регуляцию температуры тела и изменить ощущение жара и беспокойства на прохладу и комфорт.

В жаркие и влажные дни мышцы конкурируют с кожей за кровообращение. Когда на улице жарко, к коже притекает больше крови, чтобы помочь рассеять тепло тела и охладить тело, тем самым удерживая температуру вашего тела от повышения до опасного уровня. Но это может означать, что меньше крови достигает мышц, что вызывает вялость. Крайне важно пить много жидкости и есть охлаждающие продукты, чтобы увлажнить мышцы и кожу и поддерживать безопасную внутреннюю температуру тела.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на охлаждении воздуха вокруг вас, чтобы охладить ваше тело, эти продукты помогут охладить температуру вашего тела изнутри. Вот некоторые продукты, которые могут помочь:

Продукты, богатые водой

В жаркий летний день большинство людей первым делом тянутся к стакану ледяной воды. Вода отлично сохраняет тело прохладным и увлажненным. Увеличьте потребление продуктов с высоким содержанием воды, чтобы свести к минимуму интенсивное нагревание от солнца. Свежие и сырые овощи и фрукты имеют высокое содержание воды и должны быть включены во все ваши блюда и закуски. Арбуз, манго, огурцы, сельдерей, салат айсберг, и помидоры — это лишь некоторые из них. Этот продукт увлажнит клетки вашего тела и приведет к более низкой температуре тела.

Вяжущие пищевые продукты

Термин «терпкость» описывает ощущение сухости и иногда сморщивания, которое возникает после дегустации многих красных вин. Такие продукты, как чечевица, фасоль, бананы и виноград также содержит вяжущую молекулу, называемую таннином, которая придает этим продуктам их «сухость». Когда вы употребляете вяжущие продукты, ткани вашего тела сокращаются или сжимаются, что увеличивает поглощение воды организмом. Это поглощение увеличивает содержание воды в ваших клетках, что, в свою очередь, снижает температуру тела.

Зеленые листовые овощи

Зелень — это мощные овощи, богатые важными витаминами и питательными веществами, которые поддерживают ваше тело здоровым. Они также являются отличным источником одного конкретного минерала, который помогает охладить ваше тело, кальций . Кальций работает как терморегулятор в вашем теле, который, как следует из этого термина, помогает регулировать внутреннюю температуру тела. Ваше тело использует кальций из этих зеленых листовых овощей , чтобы посылать сигналы между телом и мозгом, чтобы помочь эффективно регулировать температуру.

Цельные зерна

Почти все цельные зерна содержат большое количество магния, который обладает способностью расслаблять мышцы и нервные клетки, а также увеличивать потребление кальций в кровотоке, что помогает вашему телу поддерживать более постоянную температуру тела. Помимо 100% цельной пшеницы, другие источники цельного зерна включают рожь, спельту и лебеду.

Острые приправы

Может ли «горячая» пища охладить вас? Это понятие может показаться полной противоположностью тому, что вы должны есть, когда вам уже жарко, но оно эффективно помогает вам чувствовать себя прохладнее. Если вы посмотрите на еду, которую едят в странах с более теплым климатом, то увидите, что многие из них содержат много специй и остроты в своих рецептах. При употреблении острых ингредиентов температура вашего тела повышается, ваш пульс учащается, и вы, как правило, больше потеете, что заставляет вас чувствовать себя прохладнее. Повышение температуры тела может заставить вас чувствовать себя прохладнее, уменьшая разницу между вашей температурой и температурой окружающего воздуха.

Предоставлено mannapa.org

__________________________

Николь Лаверти является зарегистрированным диетологом в mannapa.org, некоммерческой организации, расположенной в Филадельфии, которая обучает нуждающихся в вопросах питания и питания. Перепечатано с разрешения.

Рубрики: Диета и здоровье, Новости FruitGuys С тегами: охлаждающие фрукты, жаркая погода, манна, лето, овощи

Оставайтесь плодотворными!

Получайте еженедельную порцию свежей информации о фруктах и ​​эксклюзивных обновлений.

9 продуктов, которые лучше всего есть во время болезни: простуда, лихорадка и тошнота

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только те бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Когда человек болен, ему может быть трудно развить аппетит. Тем не менее, важно получать питание и избегать обезвоживания, особенно при плохом самочувствии.

Различные виды пищи могут бороться с различными видами болезней. Человеку с больным горлом могут помочь продукты, которые не помогут человеку, испытывающему тошноту.

В этой статье мы приводим список продуктов, которые следует есть и избегать людям с распространенными заболеваниями.

Поделиться на PinterestТравяные чаи обеспечивают увлажнение, а вдыхание их пара может помочь очистить носовые пазухи от слизи.

Заложенный нос, кашель и боль в горле — распространенные симптомы простуды и гриппа. Следующие продукты могут помочь уменьшить заложенность носа и воспаление, а также укрепить иммунную систему.

1. Травяные чаи

При появлении симптомов простуды и гриппа важно избегать обезвоживания. Травяные чаи освежают, а вдыхание их паров помогает очистить носовые пазухи от слизи.

Добавление молотой куркумы в чашку с горячей водой может облегчить боль в горле. Исследования показывают, что куркума обладает как противовоспалительными, так и антисептическими свойствами.

Листья чая богаты природными растительными соединениями, такими как полифенолы, флавоноиды и катехины. Они стимулируют иммунную систему. Катехины, в частности, могут защищать от определенных типов вируса гриппа.

Некоторые люди рекомендуют пить чай с эхинацеей , чтобы сократить продолжительность симптомов простуды и гриппа. Однако этот эффект еще не подтвержден научными исследованиями.

2. Мед

Боль в горле может быть вызвана бактериальной инфекцией. Мед богат противомикробными препаратами, которые помогают избавиться от этих типов инфекций.

Мед также может быть эффективен при лечении детского кашля, хотя его не следует давать младенцам в возрасте до 12 месяцев.

В обзоре, опубликованном в 2018 году, мед сравнивали с обычными безрецептурными средствами от кашля для детей, плацебо и отсутствием лечения.

Авторы обнаружили, что мед оказался более эффективным, чем дифенгидрамин и сальбутамол, которые часто используются в лекарствах от кашля. Мед также давал такие же результаты, как декстрометорфан, еще один распространенный ингредиент.

Однако результаты были ограниченными, поскольку в большинстве исследований, включенных в обзор, рассматривали только приступы острого кашля в течение одной ночи.

3. Цитрусовые фрукты и ягоды

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, содержат большое количество флавоноидов и витамина С. Они уменьшают воспаление и повышают иммунитет, что может помочь в борьбе с лихорадкой.

Некоторые исследования показывают, что флавоноид кверцетин, который также содержится в ягодах, может помочь в лечении риновирусных инфекций. Этот вирус является причиной большинства простудных заболеваний.

Замороженные, вязкие фруктовые соки часто помогают облегчить боль в горле.

Продукты, которых следует избегать

Молочные продукты Многие считают, что они увеличивают выработку слизи, хотя научных данных, подтверждающих это, немного. Однако молочные продукты могут сделать слизь более густой, что усугубит заложенность носовых пазух.

Кофеин может вызвать обезвоживание, что усугубляет заложенность носа. Однако некоторые напитки с кофеином, такие как чай и кофе, содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, и они могут быть полезны в умеренных количествах.

Алкоголь может обезвоживать и вызывать воспалительную реакцию, которая может усугубить симптомы простуды и гриппа.

Поделиться на PinterestИмбирь может помочь уменьшить последствия тошноты и рвоты.

Когда у кого-то есть один или несколько из этих симптомов, ключом является употребление в пищу продуктов, успокаивающих желудок. Это должно помочь людям восстановить аппетит.

1. Имбирь

Исследования показывают, что имбирь может помочь уменьшить последствия тошноты и рвоты, хотя для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Человек может приготовить имбирный чай, добавив 1–2 чайные ложки свежего имбиря в чашку с горячей водой. Заварите имбирь в течение 5 минут, затем процедите смесь и подсластите ее небольшим количеством меда.

Кристаллизованный имбирь следует употреблять в умеренных количествах из-за высокого содержания сахара.

Избегайте шипучего имбирного эля, так как он может еще больше раздражать расстройство желудка.

2. Продукты BRAT

BRAT означает: бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Эти продукты мягкие и нежные для желудка.

Диета богата крахмалом и содержит мало клетчатки, что может оказывать связывающее действие при жидком стуле и ускорять выздоровление при диарее.

Другие мягкие продукты, которые можно добавить в рацион BRAT, включают:

  • крекеры
  • овсянка
  • арбуз
  • вареный картофель

Человек должен начинать медленно, регулярно потягивая воду в течение первых нескольких часов, прежде чем осторожно вводить другие жидкости, такие как яблочный сок или бульон.

Если желудок остается в норме, можно попробовать более твердую пищу BRAT.

Людям, чувствительным к глютену, следует обязательно выбирать блюда без глютена.

Обычно безопасно вернуться к обычному питанию примерно через 48 часов.

3. Кокосовая вода

Расстройство желудка возникает, когда воспаляется его слизистая оболочка. Соединения, называемые танинами, которые присутствуют в кокосовой воде, могут помочь уменьшить это воспаление.

Кокосовая вода также богата минералами, такими как натрий и калий. Они могут помочь организму быстро регидратироваться после диареи или рвоты.

Одно исследование показало, что кокосовая вода может обеспечить тот же уровень увлажнения, что и спортивный напиток. Это также более полезно для здоровья, не содержит добавленного сахара. Однако стоит отметить, что это исследование включало только 12 участников.

Продукты, которых следует избегать

Жирные продукты содержат большое количество жиров, которые трудно перевариваются и могут раздражать желудок, усиливая тошноту.

Чили содержат капсаицин, химическое вещество, которое может раздражать слизистую оболочку желудка, вызывая боль и дискомфорт.

Кофеин действует как мышечный стимулятор, который может вызывать спазмы желудка и усиливать перистальтику кишечника.

Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой, который трудно переваривается после диареи, вызывая вздутие живота и тошноту.

Искусственные подсластители могут оказывать слабительное действие.

Поделиться на PinterestОвсянка — отличный источник клетчатки, которая помогает при запорах.

Ключом к облегчению запоров является увеличение потребления клетчатки.

Клетчатка бывает растворимой или нерастворимой. Растворимая клетчатка задерживает воду в стуле, делая его более мягким и легким. Это также помогает питать кишечные бактерии. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула, помогая очистить кишечник.

Имейте в виду, что употребление большего количества пищевых волокон может вызвать повышенное газообразование. Человек должен увеличивать их потребление постепенно, чтобы избежать вздутия живота.

Растворимая клетчатка также поглощает много воды, поэтому обязательно пейте много.

1. Овсянка и овсяные отруби

Одна чашка овсянки, приготовленной на воде, содержит около 4 граммов клетчатки, что составляет около 16 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления для взрослого человека.

В то время как овсянка содержит только зародыши овса, овсяные отруби также содержат волокнистую шелуху. Из-за этого он обеспечивает 5,7 грамма клетчатки на чашку, поэтому отруби еще лучше для пищеварения.

Сырой овес содержит больше клетчатки на порцию, чем приготовленный овес, и является отличным дополнением к коктейлям. Овсяные хлопья усваиваются легче, чем овсяные хлопья в сыром виде.

При употреблении сухого овса важно избегать обезвоживания. Дополнительная клетчатка из смешанных фруктов также поможет облегчить запор.

2. Сухофрукты

Все фрукты являются хорошими источниками клетчатки, но сухофрукты, такие как абрикосы, инжир и чернослив, обычно содержат самые высокие уровни клетчатки.

Эти фрукты также содержат природное слабительное, известное как сорбитол, которое способствует дефекации, втягивая воду в кишечник.

Чернослив и абрикосы также содержат полифенолы, которые могут увеличить количество здоровых кишечных бактерий, таких как Lactobacillus и Bifidobacterium . Эти бактерии помогают стимулировать кишечник.

3. Льняное семя

Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки льняное семя особенно хорошо поддерживает регулярную перистальтику кишечника.

Это также отличный источник незаменимых жирных кислот омега-3. Есть некоторые доказательства того, что омега-3 кислоты уменьшают воспаление кишечника, которое может возникнуть после продолжительных запоров.

Внешняя оболочка семени не переваривается, поэтому люди должны есть предварительно измельченный лен. Это позволит организму усвоить полезные питательные вещества.

Измельченное льняное семя можно добавлять в каши и коктейли или использовать в выпечке.

Продукты, которых следует избегать

Обработанные продукты , как правило, содержат много жиров и соли и мало клетчатки. Жиры трудно перевариваются, а соль снижает уровень влаги в стуле.

Обработанные зерна , такие как белый хлеб и белый рис, очищены от отрубей и зародышей. Это те части, которые обеспечивают самый высокий уровень клетчатки.

Кофеин и алкоголь могут вызывать обезвоживание, истощая воду, необходимую для смягчения стула.

Изменение диеты может принести некоторое облегчение, когда человек чувствует себя плохо. Человек должен стараться соблюдать рекомендуемую диету для своих симптомов, избегая при этом продуктов, которые могут усугубить их.

Важно помнить, что профилактика лучше, чем лечение. Поддержание водного баланса и здоровое питание, богатое питательными веществами, поможет предотвратить многие из перечисленных выше заболеваний.

Магазин продуктов питания

Большинство продуктов и напитков, перечисленных в этой статье, можно приобрести в продуктовых магазинах и супермаркетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *