Содержание
Зачем пить оливковое масло натощак / И нужно ли это делать – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru
В чем польза оливкового масла
Состав оливкового масла уникален. В нем много антиоксидантов, витамина Е, который помогает легче усваиваться витаминам А и К. Симбиоз работы этих витаминов улучшает состояние кожи, волос и ногтей, омолаживает организм.
Оливковое масло улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. Оно помогает заживлению язв желудка и кишечника. Масло обладает послабляющим и желчегонным действием.
При язве желудка или гастрите рекомендуют начинать утро с оливкового масла: принимать десертную ложку масла натощак, чтобы помочь организму справиться с заболеванием.
Содержание мононенасыщенных жирных кислот Омега-3 делают оливковое масло натуральным средством для профилактики сердечных заболеваний: инфарктов и инсультов. Всего две столовые ложки масла в день помогут работе сердца.
Добавляйте их в салаты, супы, гарниры и соусы.
Польза и в том, что олеиновая кислота в составе оливкового масла снижает риск развития раковых заболеваний, в том числе рака груди у женщин.
Жирные кислоты в составе оливкового масла участвуют в формировании мозга у плода, поэтому оно полезно беременным женщинам и детям. Также оливковое масло благотворно влияет на развитие костной и нервной системы ребенка.
Как и сколько масла принимать
Принимайте масло по утрам натощак, за 30 минут до еды. Масло надо подержать во рту, как бы разжевывая и смакуя.
Если проглотить масло не получается, перемешайте его с теплой водой, добавьте в стакан ложку меда, чтобы улучшить вкусовые качества продукта.
Другой способ приема масла — с лимоном. Столовую ложку перемешайте с таким же количеством лимонного сока и выпейте. Лимонная кислота разбавит жирное масло и пить его будет легче.
Самый простой способ пить оливковое масло — соединить все три продукта: масло, мед и сок лимона. Растворите столовую ложку масла в стакане теплой воды, добавьте по ложке меда и сока лимона. Вкусный и полезный напиток готов.
Сколько по времени пить оливковое масло, чтобы добиться терапевтического эффекта? Длительность приема масла для оздоровления организма — 3-4 недели. После этого следует сделать перерыв и снова повторить после отдыха.
Вред оливкового масла
Не все согласны с тем, что оливковое масло полезно. Гастроэнтерологи предупреждают: применение такого масла без меры может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Вред от оливкового масла, принятого натощак, в том, что, как и любое другое масло, оно нанесет жировой удар по всем органам пищеварения. Людям с заболеванием желудка и кишечника употреблять его можно только как добавку к основному блюду, например, в салатах. Но никак не натощак!
Оно стимулирует работу желчного пузыря. Для людей с желчнокаменной болезнью это может обернуться началом движения камней, перекрытием желчного протока, удалить которое можно только с помощью операции.
Перед любым очищением, лечением организма с помощью активного компонента следует обратиться к врачу за консультацией. И лечение оливковым маслом не исключение. Иначе причиненный вред перекроет все полезные свойства продукта.
Как выбрать оливковое масло
Покупайте масло в таре из темного стекла. Самое полезное — первого холодного отжима Extra Virgin. Это нерафинированное масло. Оно не подвергалось тепловой обработке, в нем максимально сохраняются все полезные вещества.
Часто масло перед разливом фильтруют, но нефильтрованное ценится больше. Обратите внимание на место розлива и упаковки. Лучше, если они совпадают.
Покупайте масло у проверенных производителей. Ценятся производства из Италии, Испании, Туниса и Греции.
В Греции 80% всего произведенного масла — оливковое масло первого холодного отжима. Высокого качества и максимально насыщенное полезными элементами.
Чтобы определить качество масла, можно попробовать его на вкус. Сделайте глоток и подержите во рту. Масло не должно горчить, иметь деревянный привкус или вкус плесени. У свежего масла пикантный фруктовый вкус и обволакивающая консистенция.
Храните оливковое масло в шкафу. Оно не любит солнечного цвета. Покупайте небольшие емкости: через 6-9 месяцев после открытия бутылки количество полезных свойств в нем уменьшается.
На каком масле жарить
Для жарки лучше выбирать рафинированное масло, которое уже прошло термическую обработку. Такое масло не меняет структуру при нагревании и не горит, поэтому его считают одним из лучших вариантов для жарки.
Рафинированное масло не окисляется и не меняет вкус. На нем можно жарить, пассеровать, добавлять в выпечку и наслаждаться вкусом и ароматом блюда.
Как еще применяют оливковое масло
Оливковое масло применяли не только в кулинарии, но и в косметологии еще в Древней Греции. Маски и ванны на основе масла были любимыми процедурами египетских цариц.
Сегодня масло добавляют в кремы, маски, шампуни, мыло. Маски на его основе можно приготовить и дома, устроив спа перед сном.
Подогрейте немного оливкового масла, нанесите на ватный диск и протрите лицо. Если вы делаете это с утра, оставьте масло на коже на 20-30 минут. Потом умойтесь теплой водой и промокните лицо салфеткой. Оливковое масло отдаст полезные свойства коже и будет работать как крем для лица. Вечером масло можно не смывать, только промокнуть излишки салфеткой и оставить на ночь.
Если смазывать оливковым маслом кожу вокруг глаз, оно поможет разгладить морщинки и хорошо увлажнит нежную кожу. Аккуратно вбивайте масло подушечками пальцев в проблемную зону, стараясь не растягивать кожу вокруг глаз.
Что можно сделать?
Посоветоваться с врачом, прежде чем пить оливковое масло натощак, иначе оно может нанести вред. Исключите заболевания, при которых такое лечение противопоказано. Отнеситесь к процедуре серьезно, взвесив все за и против.
Читайте также
Эксперт сравнил полезные свойства подсолнечного и оливкового масла
Как выбрать сливочное масло.
И почему его нужно есть ежедневно
В Бельгии придумали добавлять масло из насекомых в вафли
8 причин выпивать ложку оливкового масла натощак
Оливковое масло – суперпродукт для здоровья
Фото: pixabay.com
Ученые назвали оливковое масло первого отжима самым полезным для здоровья продуктом и посоветовали его регулярно есть.
Среди сторонников ЗОЖ на Западе входит в моду начинать утро с ложки оливкового масла. Дело в том, что американские исследователи выяснили, что масло первого отжима из олив – самое полезное в мире.
– Это масло содержит олеокантановую камедь – антиоксидант с противовоспалительными свойствами, что делает этот продукт эффективным против таких как болезней как рак, Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания и артрит, – рассказал один из авторов доктор Мэри Флинн из Университета Брауна.
Что будет, если принимать одну ложку оливкового масла каждый день натощак:
-
Польза для толстого кишечника. Доказано укрепляющее и защитное действие от рака оливкового масла на стенки толстого кишечника. Также масло помогает при запорах. -
Здоровые волосы, кожа, ногти и кости. Масло хорошо питает, увлажняет и восстанавливает сухую кожу и ломкие волосы в качестве косметических масок. При дополнительном приеме внутрь можно добиться двойного эффекта. -
Детокс печени. Чтобы почистить печень подходит оливковое масло. Просто выпейте две столовые ложки масла с соком половинки лимона. -
Укрепление иммунной системы. Полезные жирные кислоты в масле поддерживают и укрепляют иммунитет. -
Защита сердца. Масла оливок и грецких орехов хорошо подходят для снижения уровня плохого холестерина, что полезно для сердца. -
Снятие воспаления. Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами, помогает при болях в мышцах и суставах. Главное, используйте натуральный продукт, а не суррогатные подделки. -
Нормализуется уровень сахара. После приема масла снижается уровень сахара в крови и укрепляется сердечно-сосудистая система. -
Поддержка мозга. Оливковое масло содержит важные и полезные жирные кислоты, которые способствуют хорошей памяти и снижают риск болезни Альцгеймера.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как оливковое масло спасает от закупорки артерий.
Подписаться
Новости Краснодарского края
в Telegram
#здоровье
, #питание
, #исследования
, #диеты
Вот что происходит с нашим телом
Бесчисленное множество свойств, которые были признаны в оливковом масле первого холодного отжима с древних времен, и огромная роль, которую оно всегда играло в средиземноморской диете, обозначенной ЮНЕСКО как «Нематериальное наследие человечества» на 16 ноября 2010 г.
Благодаря растущему в последние годы вниманию к здоровью, мы стали свидетелями того, как, с одной стороны, ставились под сомнение калорийность оливкового масла холодного отжима, а с другой, предлагалось вместо того, чтобы пить несколько столовых ложек утром, чтобы полностью пользоваться своим имуществом.
Но что происходит с нашим телом, если мы пьем оливковое масло первого холодного отжима?
Признанное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в качестве настоящего природного лекарства, оливковое масло первого холодного отжима может принести нашему организму многочисленные преимущества, если его пить утром натощак.
Некоторые преимущества оливкового масла первого холодного отжима:
– Помогает правильному функционированию пищеварительной системы, облегчая транзит пищи и уменьшая такие проблемы, как гастрит. Он также имеет легкий слабительный эффект.
– Оказывает очищающее действие на печень с мощным противовоспалительным эффектом.
– уравновешивает микробиоту, которая представляет собой набор активных микроорганизмов в кишечнике.
– способствует профилактике опухолей, так как богат гидрокситирозолом и тирозолом.
– Борется со старением клеток и костей, регулируя усвоение витаминов А, Е, D и К2, кальция и магния.
– также способствует росту волос, делая их более густыми и блестящими.
– Он борется с артритом и болью в суставах благодаря веществам, подавляющим воспаление, лежащее в основе этих болей.
Как взять?
Чтобы воспользоваться его многочисленными преимуществами, рекомендуется выпивать столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима сразу после пробуждения натощак или по крайней мере за полчаса до завтрака. Делая это, вы должны лучше усваивать питательные вещества, оказывая усиленный эффект по сравнению с потреблением масла в сочетании с другими препаратами во время еды.
Мы рекомендуем вам всегда выбирать хорошее оливковое масло первого холодного отжима, такое как наша фавола Tonda Iblea, высокое качество которой гарантируется на каждом этапе производственной цепочки: от ручного и раннего сбора в поле до холодного отжима в течение 12 часов, к хранению в стальных силосах в атмосфере азота. Мы советуем вам покупать масла в бутылках или в небольших форматах, которые гарантируют лучшую сохранность с течением времени. Если вы хотите пить масло по утрам, избегайте масел на полке и отдавайте предпочтение высококачественным маслам.
Provate a bere un cucchiaio del nostro olio extra vergine d’oliva favola Tonda Iblea, un olio dal profumo di erba fresca e Foglia di Pomodoro al Mattino e gusterete un prodotto siciliano eccezionale per la salute e dal gustogradevole in bocca. Un olio di alta qualità vi lascerà la bocca pulita e con fresche note erbacee, regalandovi un’esperienza di gusto memorabile.
Попробуйте выпивать по утрам ложку нашего оливкового масла первого отжима Favola Tonda Iblea, масла с ароматом свежей травы и листьев помидора, и вы насладитесь исключительным для здоровья сицилийским продуктом с приятным вкусом во рту. Высококачественное масло оставит во рту чистоту и свежие травяные ноты, подарив вам незабываемые вкусовые ощущения.
Зачем пить ложку оливкового масла каждое утро натощак?
Великолепная поместья
Французское оливковое масло
Органическое и веганское сертифицированное
Оливковое масло без химикатов
Опубликовано на
Наш Экс. употреблять натощак, удивит вас благодаря преимуществам своего состава, мы объясняем:
1 – Стимулирует и регулирует ваш транзит
Это не первое преимущество, которое приходит на ум, когда вы думаете об оливковом масле Querubi, но вы можете добавить продукт в свой утренний ритуал: чайную ложку оливкового масла!
Этот первый курс лечения помогает регулировать транзит пищи, чтобы избежать проблем с пищеварением в повседневной жизни.
2 – Оливковое масло, которое заботится о вас
Помимо многих преимуществ, этот способ употребления оливкового масла на пустой желудок показывает улучшение здоровья вашей кожи, волос, ногтей и даже костей.
Рюмка растительного масла пойдет вам только на пользу.
3 – Масло, богатое витаминами
Наше оливковое масло первого холодного отжима укрепляет ваше здоровье благодаря высокому содержанию омега-9. Действительно, потребление этого флагманского продукта средиземноморской кухни содержит мононенасыщенные жирные кислоты, благодаря которым снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (инсульта, инфаркта, снижается частота диабета), а также снижается уровень холестерина ЛПНП в крови.
Спасибо матушке-природе 🍃
4 — Насыщенный «напиток» для вашего тела!
Антиоксиданты, присутствующие в наших маслах, помогают предотвратить перегрузку печени и защитить вашу иммунную систему .
Добавьте лимонный сок, чтобы стимулировать секрецию желчи и тем самым устранить токсины, присутствующие в организме.
5 – Будьте осторожны, нельзя переусердствовать
Как и все масла, наше вырабатывает жир . Чрезмерное потребление оливкового масла становится вредным для вашего здоровья, стирая все ожидаемые преимущества .
Так что довольствуйтесь максимум одной столовой ложкой в день! 😋
Знаете ли вы это?
Оливковое масло, нагретое выше 216°С, как и при жарке, потеряет свои вкусовые качества.