Содержание
Виды несъедобных для человека лесных грибов: фото, названия и описание
Главная
На этой странице вы получите информацию о том, какие лесные грибы являются несъедобными для человека. Чтобы ознакомиться с фото и описанием несъедобных грибов, кликните на название или картинку.
Несъедобные грибы
Грибы в форме копыта
010.7к.
Среди причудливых грибов можно встретить и такие, плодовое тело которых имеет копытовидную форму. К подобным грибам в форме копыта относятся трутовик киноварно-красный
Несъедобные грибы
Рядовка еловая: фото и отличия от других грибов
027к.
Рядовка еловая (Tricholoma aestuans) – несъедобный гриб, имеющий неприятный запах и вкус. Некоторые специалисты по грибам считают её ядовитой.
Несъедобные грибы
Несъедобный гриб рядовка серно-жёлтая
015.1к.
Рядовки насчитывают более 2500 видов, большинство из которых съедобные или условно-съедобные, и только небольшая часть из них – ядовитые.
Несъедобные грибы
Ядовитый гриб тонкая свинушка: фото и описание
041.9к.
Гриб свинушка хорошо известен грибникам с опытом и очень популярен среди кулинаров. Его можно начинать собирать летом, а заканчивать практически поздней осенью.
Несъедобные грибы
Ложный гриб зонтик: описание и распространение
240.2к.
Гриб зонтик практически не пользуется популярностью, хотя и является весьма вкусным. Многие любители «тихой охоты» боятся спутать его с бледными поганками
Несъедобные грибы
Сыроежки несъедобные: какие виды грибов не съедобные
0264к.
В сознании многих укоренилось мнение, что сыроежки – исключительно съедобные грибы, ведь само их название говорит само за себя: эти грибы можно есть сырыми
Несъедобные грибы
Млечники (грузди) несъедобные и их виды
035.2к.
Несъедобные млечники (грузди) можно встретить влажных лесах смешанного и лиственного типа. В основном, эти грибы растут рядом с березами, однако некоторые
Несъедобные грибы
Груздь (млечник) несъедобный
055.9к.
Грузди – это грибы рода Млечник, откуда и пошло их второе название. Наряду со съедобными видами встречаются несъедобные грузди, обладающие неприятным вкусом
Несъедобные грибы
Псилоцибы полуланцетовидные: фото гриба и где его найти
0181к.
Категория: несъедобные Гриб псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) относится к ядовитым грибам и обладает психоактивным дествием.
Несъедобные грибы
Желчный гриб (горчак) ядовитый или нет?
0139к.
Желчный гриб, с фото и описанием которого вы можете ознакомиться на этой странице, сам по себе неядовитый, но даже длительная тепловая обработка не избавляет его от горечи.
Несъедобные грибы
Несъедобные боровики (красивый и коренящийся)
051.5к.
Большинство людей уверены, что боровики – исключительно съедобные грибы. Однако настоящие грибы знают, что это мнение ошибочно: существует несколько разновидностей
Несъедобные грибы
Хлорофиллум свинцовошлаковый
021.7к.
Категория: несъедобный. Шляпка (диаметр 6-32 см): белая, изредка сероватая, сухая, с небольшим темным бугорком в центре. Сначала шаровидная, потом колокольчатая
Несъедобные грибы
Чешуйчатка ольховая или огневка ольховая
014.6к.
Категория: несъедобный. Шляпка (диаметр 4-7 см): желтого или охряного цвета. Немного выпуклая или практически полностью распростертая. Края более светлые
желчный гриб горчак, каштановый гриб, ложная свинушка и лисичка
При сборе лесного урожая необходимо проявлять максимальную осторожность, поскольку на просторах родного края могут встречаться опасные ядовитые растения. В этом материале рассмотрены несъедобные лесные грибы, которые при употреблении в пищу в любом виде могут приводить порой к смертельным отравлениям. Представлены фото и краткие описания самых распространенных видов.
Род Тилопилус — это опасный тип несъедобных лесных грибов. Шляпка сухая или клейкая, гладкая или волокнистая, сероватых или коричневатых тонов. Гименофор приросший или выемчатый у ножки, изначально белый, затем розовый, красноватый. Трубочки открываются округлыми или слабо-угловатыми порами, рыхло расположены. Ножка центральная, клювовидная, светло-коричневая или грязно-белая, с грубым сетчатым рисунком. Мякоть не изменяющаяся или слабо-краснеющая на воздухе. Споры веретеновидные, цилиндрические, кремовые, розоватые, с бесцветной оболочкой и ржаво-красными капельками масла.
Желчный гриб горчак
Желчный гриб горчак легко можно спутать с вкусным боровиком. Другое название этого опасного экземпляра — ложный белый гриб. Шляпка 5-12 (20) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная, затем округло-подушковидная, распростертая; сухая, тонковолокнистая, опушенная или бархатистая, с возрастом гладкая, в сырую погоду немного клейкая, желто-коричневая, желто-буроватая, светло-буроватая, серо-охряная, серовато-коричневая, реже каштаново-коричневая или темно-бурая. Кожица не снимается.
Гименофор приросший у ножки, легко отделяющийся от мякоти, белый, позднее розовый или грязно-розовый. Трубочки длиной до 2 см, ровные, однородные, поры округлые или угловатые, граненые, мелкие, при надавливании краснеют или буреют. Ножка 3-10 (12) х 1-3 см, плотно-мясистая, волокнистая, цилиндрическая или булавовидная, вздутая книзу, кремово-охряная, желтоватая, охряно-желтая или желто-коричневая, вверху беловатая или сливочно-желтая, с ярко выраженной сеточкой бурого, темно-коричневого или даже черноватого цвета.
Мякоть мясистая, белая («сально-белая»), краснеет или не меняет цвет на срезе, горькая на вкус, без особого запаха, почти никогда не червивеет. Споровый порошок розоватый, розовый, розовато-коричневый.
Встречается в лиственных, хотя предпочитает хвойные леса (мшистые, кисличные, черничные, разнотравные типы), преимущественно на кислых плодородных почвах. Селится также на гниющей древесине, нередко забирается прямо на пни, наиболее характерное произрастание — у самых корней дерева. В благоприятный сезон может плодоносить очень обильно, хотя и локально, в июле — октябре. Несъедобен.
Каштановый гриб: фото и описание
Далее предлагается фото и описание каштанового гриба, который может представлять серьезную угрозу для жизни человека. Базидиомы кремовые, оранжевые, розоватые, реже коричневатые.
Шляпка войлочная. Пластинки тонкие, нежилковидные, вильчато-разветвленные, нисходящие. Споровый порошок беловатый, кремовый. Споры эллипсоидальные, цилиндрические, светло-кремовые.
Ложная свинушка
Ложная свинушка не должна употребляться в пищу в виду высокой степени её токсичности. Шляпка войлочная, с подвернутым краем, особенно в молодом возрасте, желтовато-охряная, оранжево-розовая, беловато-желтоватая. Гименофор пластинчатый. Пластинки низбегающие, часто вильчатые, узкие. Ножка центральная или слегка эксцентрическая, цвета шляпки, беловатая. Споровый порошок беловатый, кремовый. Споры гиалиновые, слабо-желтоватые, неамилоидные, эллипсоидальные, цилиндрические
Бывают ли ложные лисички: фото и описание
Многие грибники задаются вопросом о том, бывают ли ложные лисички. Отвечаем — да, бывают. Далее показано фото и описание ложных лисичек, которые можно легко спутать со съедобными видами грибов.
Шляпка 1,5-5 (6) см в диаметре, тонко-мясистая, плоско-выпуклая, затем воронковидно-вдавленная, с тонким, подвернутым, порой извилистым краем, войлочная или гладкая, сухая, охристо-оранжевая, ярко-оранжево-желтая, с возрастом выцветающая до беловато-рыжеватой. Гименофор пластинчатый, низбегающий. Пластинки частые, узкие, вильчато-разветвленные, желто-оранжевые, оранжево-буроватые. Ножка 2-4 (6) х 0,5 (1) см, цилиндрическая, книзу несколько утолщена, войлочная, одного цвета со шляпкой, в основании буроватая.
Мякоть плотная, упругая, оранжево-желтая, с неприятным вкусом и земляным запахом. Споровый порошок беловатый, с кремовым оттенком.
Фотогалерея
13+ Съедобные дикие грибы для начинающих
Съедобные дикие грибы — отличный повод провести время в лесу. В то время как некоторые виды могут быть сложными, есть ряд дикорастущих грибов, которые легко идентифицировать. Эти вкусные съедобные грибы идеально подходят для начинающих грибников!
Съедобные дикорастущие грибы, по часовой стрелке сверху слева: сморчки, лисички, омаровые грибы и фазановые грибы.
Начинающим собирателям грибов часто советуют начинать с «четыре надежных» или четырех вкусных грибов, которые якобы невероятно легко идентифицировать.
К ним относятся:
- Сморчки
- Лисички
- Лесная курица
- Гигантские дождевики
Дело в том, что и у сморчков, и у лисичек есть токсичные двойники, и я постоянно вижу, как люди публикуют огромные урожаи двойников на грибных форумах, хвастаясь своим уловом.
Имейте в виду, что двойники не очень похожи на настоящие, и требуется значительное усилие воображения, чтобы их ошибочно идентифицировать.
Тем не менее люди делают это постоянно. Если вы отчаянно хотите увидеть сморчки, вы их увидите. Есть они или нет — другой вопрос.
Имейте в виду, что только потому, что их «легко идентифицировать», это не означает, что вам не нужно выполнять какую-либо работу, чтобы точно их идентифицировать. Тем не менее, если вы потратите время и проверите их характеристики самым простым способом, у вас не должно возникнуть проблем.
В лесу гораздо больше четырех легко узнаваемых грибов. По моим подсчетам, их больше дюжины.
Некоторые из них, такие как спины фазанов и курицы из лесных грибов, на самом деле не имеют близких двойников, и их довольно сложно испортить.
(Это не значит, что это невозможно… все равно поработайте над идентификацией.)
Мешок с примерно 30 фунтами цыпленка или лесных грибов, которые мы собрали рядом с одним из наших любимых местных мест для купания в августе прошлого года. Вам не нужно специально отправляться в путешествие за грибами, чтобы найти вкусные съедобные грибы в лесу.
Заявление об ограничении ответственности : Каждый год люди отравляются, употребляя в пищу дикорастущие грибы, которые очень похожи на съедобные виды. Хотя отравления грибами по большому счету случаются редко, помните, что вы несете ответственность за правильную идентификацию И обращаетесь к нескольким источникам для вашей идентификации.
Я не специалист по грибам и не претендую на это. Я написал это на основе собственных исследований, потому что мне нравится делиться плодами своего микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои работы, чтобы идентифицировать типы грибов, и обязательно дайте перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (а лучше с большим количеством) заслуживающими доверия источниками.
Поиск квалифицированного местного гида — один из лучших способов научиться собирать грибы, но в противном случае этот онлайн-курс по грибам станет невероятным ресурсом для начинающих и не только. Он научит вас основам идентификации, которые необходимы как для начинающих охотиться за грибами, так и для более продвинутой идентификации грибов.
Съедобные дикие грибы для начинающих
Все эти съедобные дикие грибы легко узнать, но, по бессмертным словам Чувака, «Это как твое мнение, чувак». На самом деле это только мое мнение, и я буду рад вашим мнениям/вкладам в комментариях.
- Грибы сморчки (Morchella sp.)
- Грибы фазана ( Cerioporus squamosus )
- Лисички (Cantharellus sp.)
- Лесная курица (Laetiporus sp.)
- Лесная курица (Grifola frondosa)
- Грибы-дождевик (Calvatia sp.)
- Грибы мохнатые ( Coprinus comatus )
- Львиная грива (Hericium sp.)
- Грибы булет (Boletus sp.)
- Ежевые грибы (Hydnum repandum)
- Грибы вешенки ( Pleurotus sp.)
- Грибы-лобстеры ( Hypomyces lactifluorum )
- Шляпочные грибы (Stropharia rugosoannulata)
- Масляные грибы ведьмы (Dacrymyces palmatus)
Я расскажу вам о каждом типе вместе с фотографиями ниже.
Грибы сморчки
Одни из первых весенних грибов, сморчки ежегодно приносят в лес буквально тысячи собирателей.
Их сложно обнаружить, поскольку они склонны сливаться с лесной подстилкой, но как только вы их заметили, их относительно легко идентифицировать.
Несмотря на то, что это «легко идентифицируемый» дикий гриб, у них все еще есть четыре общих двойника, некоторые из которых токсичны. Я бы посоветовал прочитать этот учебник по идентификации сморчков, прежде чем вы начнете.
Большинство двойников сморчков можно уничтожить, просто разрезав грибы пополам. Они должны быть полностью полыми от кончика колпачка до основания штока. Уже одно это устраняет большинство двойников сморчков.
Кроме того, убедитесь, что крепление штока находится у основания колпачка и полностью закреплено вдоль нижнего ребра. (Не под шляпкой, как юбка или зонтик.)
Поперечный срез сморчка, демонстрирующий полые внутренние части и прикрепление стебля непосредственно к основанию шляпки.
Фазановые грибы
После сморчков, фазаньи спинки — еще один весенний гриб холодного сезона, который появляется всего через несколько недель, обычно после последних весенних заморозков.
Как вы можете себе представить, грибы на спинке фазана имеют узор, похожий на спинку фазана.
Их также иногда называют «седлом дриады», потому что они обычно торчат сбоку от деревьев в грубой форме седла. Они могут быть довольно большими, достаточно большими, чтобы кататься, если бы они не сразу сломались, когда вы попытаетесь.
Когда они большие, они могут стать жесткими, поэтому лучше собирать их молодыми.
У шеф-повара-собирателя есть отличное руководство по идентификации шампиньонов фазана, и он даже дал советы о том, когда собирать лучший вкус, а также как их готовить.
Их может быть сложно приготовить правильно, и если вы попробовали их и вам они не понравились, возможно, стоит попробовать еще раз, если вы не готовили их должным образом.
В идеале, перед приготовлением их нарезают очень тонкими ломтиками, и вы готовите только самые маленькие. (Большие можно приготовить в грибном бульоне.)
Наши собственные обжаренные шампиньоны из спинки фазана на подушке из зелени хосты с дикой спаржей, одуванчиками и сиренью.
Грибы лисички
Нам повезло, что наши 30 акров леса буквально покрыты лисичками, а в конце лета земля усеяна их оранжево-золотыми шляпками.
На вкус и запах они напоминают свежие абрикосы, а аромат совершенно незабываемый, когда вы идете домой с полной корзиной урожая.
Ложные лисички тоже растут в изобилии, и их часто можно встретить рядом. Так как они находятся прямо на нашей земле, я часто собираю корм со своими двумя маленькими детьми летними днями (сейчас им 4 и 6 лет).
Немного потренировавшись, они знают, как отличить настоящих лисичек и оставить позади всех двойников. Это включает в себя грибы Jack-O-Lantern, которые токсичны, но имеют совсем другие жабры, и даже мои дети знают, как это проверить.
Помимо фонариков Джека, в лесу одновременно растет много других оранжевых грибов. Ни один из них так не похож на лисичек, за ними все равно важно следить.
Мы нашли ярко-оранжевые мухоморы прямо в центре густой грядки лисичек. Насколько мне известно, они не совсем ядовиты, но это один из тех особых грибов, о которых вас предупреждала ваша мама, и мне неинтересно их собирать.
(Вы можете увидеть его на 2-м изображении ниже, вместе с другими оранжевыми грибами в лесу во время сбора лисичек.)
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Практической уверенностью в себе (@practicalselfreliance)
Лесной цыпленок
(Laetiporus sp.)
Один из самых простых для идентификации грибов, на самом деле ничто не похоже на лесной цыпленок. Конечно, есть и другие оранжевые грибы, в частности, лисички и их двойники, но характерная форма и желтая поверхность пор — беспроигрышный вариант.
Название «лесные цыплята» произошло из-за их вкуса, а не внешнего вида. Рецепты с курицей из лесных грибов обычно используют уникальный вкус / текстуру этого гриба, который удивительно похож на приготовленную курицу.
Гриб середины лета, лесной цыпленок обычно появляется в августе в самое теплое время года. Они довольно надежны, появляются в одних и тех же местах год за годом, пока полностью не разложат мертвое дерево.
Прошлым летом мы нашли около 30 фунтов на мертвом бревне по пути в одно из наших любимых скрытых мест для купания в водопаде здесь, в Вермонте. Вытаскивать их было тяжело, но у нас на ужин была курица!
Лесная курица
(Grifola frondosa)
В отличие от лесной курицы грибы, названные в честь их куриного вкуса, лесная курица названа в честь своего внешнего вида. Оборки грибов похожи на хвост курицы, по крайней мере, так изначально думали люди, давшие им название.
У повара-собирателя есть очень хорошая статья о добывании пищи и приготовлении цыплят в лесу. Они также съедобны, и вам повезет найти их, потому что они встречаются гораздо реже, чем лесные курицы.
Дождевик
(Calvatia sp.)
Гигантские дождевики невероятно легко идентифицировать, так как они более или менее гигантские дождевики.
Есть и другие дождевики, и большинство из них также легко идентифицировать.
Есть несколько ядовитых двойников, но идентифицировать дождевик достаточно просто, если знать, что искать.
Грибы мохнатые (
Coprinus comatus )
Честно говоря, грибы мохнатые не самые вкусные, но они невероятно распространены. Они растут в уплотненной почве и часто встречаются вдоль пешеходных дорожек на газонах и обочинах дорог.
Распознать мохнатые грибы относительно легко, хотя у них есть несколько двойников.
Грибы оставляют чернильно-черный цвет во время приготовления, поэтому они придают неповторимый цвет блюдам, даже если их вкус не из этого мира.
Лохматые грибы, растущие осенью вдоль грунтовой дороги в Вермонте.
Грибы Львиная грива
(Hericium sp.)
Грибы Львиная грива, названные так из-за своего лохматого вида, на самом деле по вкусу напоминают морепродукты! Из них получаются отличные ризотто, а еще они чудесно обжариваются в панко.
Грибы львиной гривы очень легко идентифицировать, у них нет близких двойников.
В качестве бонуса, они также являются сильнодействующими лекарственными грибами!
Львиная грива в нашем лесу, растущая на умирающем буке.
Белые грибы
(Boletus sp.)
Белые грибы, также известные как белые грибы, представляют собой большую группу грибов со схожими характеристиками. Признаюсь, я не специалист по булеткам, и хотя иногда я вижу их в лесу, я, кажется, не нахожу их в такой массе, как другие.
В этом вопросе я уступлю другим, которым, кажется, повезло больше, чем мне:
- Сбор грибов Булет ~ Три собирателя
- Король-собиратель Булетт ~ Шеф-собиратель
- Собирательство двухцветных булеток ~ Tyrant Farms
Ежевые грибы
(Hydnum repandum)
Ежовые грибы, которые иногда называют сладкоежками, — настоящее наслаждение в лесу.
В чем-то они похожи на лисичек, и другой местный собиратель здесь, в Вермонте, называет их «более безопасными лисичками». Он отмечает, что:
«Ежик, или сладкоежка, пожалуй, самый надежный из всех диких грибов, чтобы идентифицировать его. Его шляпка от желтого до оранжевого цвета и фруктовый запах напоминают его летнюю родственницу золотую лисичку, но нижняя сторона, покрытая зубцами, отличает его от потенциальных двойников. Начинающие собиратели часто путают лисичку с ядовитым тыквенным фонарем, у которого свободные параллельные жабры, а не прикрепленные раздвоенные жабры. Различение между различными типами жабр может быть сложной задачей для новичков, но отличить зубы от жабр гораздо проще».
Зубцы на нижней стороне — один из самых простых способов определить метко названные ежовые грибы.
Вешенки (
Pleurotus sp.)
Как правило, грибы с жабрами трудно идентифицировать, и не для начинающих собирателей. Вешенки являются исключением, они распространены и их относительно легко идентифицировать.
Лично я не любитель вешенок, поэтому я оставляю их в покое, когда встречаю их в лесу, но другим они, похоже, нравятся. В магазине они продаются за хорошие деньги, так что если вы любитель, то стоит поискать их в лесу.
Существует несколько видов, и они распространяются в течение длительного сезона. «Зимние устрицы», изображенные ниже, были найдены растущими из поленницы в конце октября здесь, в Вермонте, позже, чем большинство съедобных видов.
У моей подруги Коллин из Grow Forage Cook Ferment есть руководство по сбору вешенок.
Грибы-лобстеры (
Hypomyces lactifluorum )
Я знаю, что технически они не грибы, но это действительно щепотка. «Лобстеры» — это не настоящие грибы, а паразиты, поражающие определенные грибы.
Результаты восхитительны, и вы по-прежнему едите гриб, просто в нем живет вкусный паразит-лобстер.
Благодаря яркой окраске и характерной форме лобстеры легко узнать.
Шляпочные грибы
(Stropharia rugosoannulata)
Эти широко культивируемые грибы невероятно легко выращивать, и они часто ускользают от выращивания в дикой природе. Они растут практически на чем угодно в качестве разлагателей, и они часто встречаются в кучах древесной щепы, тюках соломы и мульче из коры вокруг многолетних грядок.
Как только мы начали выращивать винные шляпки, я видел их повсюду. Получение небольшого количества опилок и прививка мульчи на грядку с многолетними растениями — один из самых простых способов начать грядку, и как только вы увидите, как они растут, вы заметите их по всему городу.
Шляпочные грибы превращают щепу и садовый мусор в компост, а в качестве побочного продукта можно собирать съедобные грибы.
Ведьминое масло
Часто считающееся лекарственным грибом или грибом для выживания, ведьминое масло на самом деле является съедобным грибом, который легко идентифицировать.
Растет круглый год, даже при отрицательных температурах. Он имеет тенденцию неоднократно появляться в разлагающейся древесине после дождя или метели.
На вкус они не очень, но их иногда жарят или добавляют в супы.
В медицине используются при респираторных заболеваниях.
Несколько больших оранжевых желейных грибов (Dacrymyces palmatus), растущих из срезанного конца поваленного бревна болиголова.
Лекарственные грибы
Помимо легко узнаваемых съедобных грибов, существует ряд лекарственных грибов, которые идеально подходят для начинающих.
Хотя из них может и не получиться хорошее ризотто, их мощные целебные свойства делают их полезными для приготовления чая, настоек и других лечебных средств.
- Грибы чаги
- Грибы рейши
- Грибы из хвоста индейки
- Берёза Трутовик
- Трут Полипор
Пособия по поиску пищи
Ищете другие руководства по поиску пищи?
- 50+ съедобных диких ягод и фруктов
- 40+ растений, которые можно превратить в муку
- Весенняя добыча
- Зимний сбор пищи
12 лучших съедобных дикорастущих грибов
Большинство охотников за грибами прекращают работу после того, как весной перестают появляться сморчки, но так быть не должно. Съедобные грибы можно собирать круглый год (даже зимой), а умеренные осенние температуры стимулируют рост, уступающий только весне. Вот 12 съедобных диких грибов, которые стоит поискать этой осенью.
Дождевик
Обозначение: Дождевик, возможно, самый простой гриб для идентификации в этом списке. Вы найдете их маленькими, как бейсбольный мяч, и большими, как баскетбольный мяч. Незрелые разновидности других грибов могут выглядеть как дождевики снаружи, но вы можете разрезать их, чтобы быть уверенным. Если плоть полностью твердая от одного конца до другого, то это дождевик. Если есть какая-то полая область, ножка или шляпка, то это что-то другое.
Когда: Дождевик будет расти с весны до осени. Как и большинство грибов, они, скорее всего, появятся после дождя и умеренной или теплой температуры. Если вы нашли дождевиков весной или летом, вы сможете найти их в тех же местах и осенью.
Где: Дождевик растет повсюду, но, кажется, предпочитает нарушенные места. Я находил их на открытых пастбищах и в густых лесах, так что неизвестно, где появится этот грибок.
Приготовление: У качественных слоеных шариков плотная белая мякоть. Если есть какой-либо оттенок фиолетового или черного, либо обрежьте эти области, либо выбросьте все. Слойки часто называют грибами для завтрака, потому что они так хорошо сочетаются с омлетами и буррито на завтрак. Я использую их как комплимент к гамбургерам или макаронам, но их также можно превратить в имитацию корок для пиццы или палочек из моцареллы.
Лохматые грибы
Идентификация: Лохматые грибы входят в «четверку надежных» — группу диких грибов, которые легко идентифицировать и у которых не так много несъедобных двойников. У них отчетливая чешуйчатая коническая шапка, напоминающая парик британского адвоката. Как только они начинают стареть, у них появляется черная слизь, которая начинается в нижней части жабр и поднимается вверх.
Когда: У лохматых грив один из самых длинных сезонов роста диких грибов, они появляются с весны до осени. Они предсказуемо появляются после осадков.
Где: Это самый вероятный съедобный гриб, который может появиться на вашем заднем дворе. Лохматые гривы любят нарушенные места, такие как велосипедные дорожки, канавы, футбольные поля, парки, лодочные спуски, игровые тропы и т. д. Они с большей вероятностью будут расти на открытом воздухе, чем в густом укрытии.
Приготовление: Мохнатые гривы имеют очень нежную мякоть и более короткий срок хранения, чем другие дикие съедобные продукты. Готовьте их в течение нескольких часов или дней после сбора урожая и добавляйте в стейки, гамбургеры, пасту, супы или жаркое.
Лесная курица Грибы
Идентификация: Лесная курица — еще одна из четверки надежных, что означает, что на самом деле не существует лесной курицы, похожей на нее. Они получили свое название из-за петушиных ярких окрасов, которые легко заметить в лесу. Они растут исключительно на деревьях или из земли над корнями. Некоторые люди называют их «серными грибами». Иногда они растут огромными гроздьями, слишком большими для того, чтобы их мог собрать один человек.
Когда: Цыплята довольно сезонны в зависимости от региона. Я часто нахожу их в конце августа-начале октября на Великих равнинах, но в других частях страны они растут уже в апреле и даже в ноябре.
Где: Куры чаще всего появляются на только что засохших деревьях. Деревья могут стоять или упасть. На стоящих деревьях вы часто найдете их на высоте талии или ниже, но я также видел их на высоте 20 футов.
Подготовка: Цыплята — выносливые грибы, что позволяет использовать их в различных кулинарных целях. В веганском мире это любимая замена в любом рецепте, который требует курицы или тофу. Мне нравятся они как цыпленок из леса альфредо, цыпленок из леса с лапшой и цыпленок из леса стир-фрай.
Лесная курица Грибы
Идентификация: Лесная курица — женский аналог лесной курицы (не дословно, а просто по имени). Они растут в одних и тех же местах и имеют похожую форму, но им не хватает ярких цветов. Они растут в крупной розетке с ложковидными или веерообразными шляпками, плотно сложенными друг на друга. Они часто будут коричневого или кремового цвета. Некоторые собиратели называют их майтаке, бараньими или бараньими головами.
Когда: Куры могут появляться с весны до осени, но чаще всего в конце лета и начале осени. Скорее всего, они вырастут после дождя и теплой погоды.
Где: Куры водятся не только на дубах, но почти. Обычно их можно найти у основания лиственных деревьев и старых пней.
Приготовление: Куры — одни из лучших диких грибов, которые только можно найти. Они сытные, как курица в лесу, и могут использоваться в качестве заменителя курицы в любом рецепте. Их мясистая текстура делает их одними из самых простых грибов для супа.
Вешенки
Идентификация: Как курица или курица в лесу, устрицы растут исключительно на деревьях. В отличие от курицы или лесной курицы, у устриц есть жабры. Они часто растут небольшими скоплениями плоской веерообразной формы. Их цвета не сильно различаются; они почти всегда белые.
Когда: Устрицы чаще всего появляются после хорошего дождя и умеренной температуры. Они начнут появляться примерно в то же время, что и сморчки, но появятся осенью.
Где: Устрицы часто растут на умирающих или мертвых лиственных породах, таких как сахарный клен и бук. Они будут расти на стоящих или упавших деревьях. Это обычный гриб, который можно найти вдоль водных путей.
Приготовление: Устрицы — одни из немногих грибов из этого списка, которые вы найдете в продуктовом магазине. У них не так много вкуса, но они имеют отличную текстуру. Используйте их в качестве комплиментарного гриба к мясу, пасте, супам и жаркому. Устрицы — популярное блюдо азиатской кухни.
Опята
Идентификация: Мед имеет довольно безвкусный вид. Шляпка у них гладкая, с жабрами, прикрепленными к стеблю или начинающими спускаться по нему. Их название происходит от их цвета, а не вкуса — опята могут быть от белого до слегка розоватого цвета. Они будут расти группами, а стебли будут происходить из одного и того же места. У меда есть множество несъедобных двойников (некоторые даже токсичны). Это не гриб для новичков — убедитесь, что вы точно знаете, что берете домой.
Когда: Они встречаются почти круглый год в более теплом климате, но чаще появляются осенью после дождя.
Где: Наиболее распространены на Среднем Западе и на побережье. Их часто можно найти вокруг лиственных пород, которые гниют, умирают или мертвы, но иногда их можно найти рядом с щепками или стоящими хвойными деревьями.
Приготовление: Некоторые называют опята слизистыми и неаппетитными, но они все равно являются хорошей закуской. Вы не стали бы готовить их отдельно, как цыплят или кур, а использовали бы их в качестве дополнения к мясу или овощам.
Львиная грива
Идентификация: Львиная грива — один из самых уродливых съедобных грибов. Они похожи на своего тезку вместе с другими прозвищами (гриб с бородатым зубом и гриб с помпоном). Они белые, когда свежие, но становятся желтыми или коричневыми, когда их расцвет проходит.
Когда: Они появляются в середине лета и остаются до конца осени.
Где: Они растут исключительно на деревьях лиственных пород, особенно на дубе и буке. В отличие от большинства других грибов, которые растут на древесине, эти обычно находятся выше на деревьях, а не у основания.
Приготовление: Львиная грива имеет приятный вкус и текстуру, но больше всего ее используют в лечебных целях. Многие утверждают, что они полезны для здоровья мозга и помогают предотвратить деменцию, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Готовьте их дольше, чем большинство грибов, потому что они содержат так много влаги, что требуется много времени и тепла, чтобы испариться.
Грибы лисички
Идентификационный номер: Лисички – одни из самых ценных дикорастущих грибов. Они вполне узнаваемы по ярко-оранжевой и желтой окраске. Некоторые утверждают, что они имеют фруктовый запах, который чаще всего называют абрикосовым. Грибы тыквы очень ядовиты и внешне чем-то похожи, но сходство заканчивается цветом. Спутать лисичку с тыквенным фонарем все равно, что спутать оленя с антилопой.
Когда: Лисички появляются уже поздней весной, но чаще встречаются поздним летом и ранней осенью.
Где: Лисички растут в зрелых лесах и чаще всего встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы, сосны, пихты и дуба. Они часто растут большими скоплениями, которые легко заметить на расстоянии. Ищите почву с большим количеством влаги, например, понижения и водотоки.
Приготовление: Это одни из тех грибов, с которыми проще всего работать на кухне. Они легко чистятся и могут использоваться во множестве приложений. Из-за их яркого цвета и прекрасного вкуса мне нравится делать их главным блюдом — обжаривать на сковороде в качестве закуски или класть на кусок дичи.
Грибы-лобстеры
Идентификация: Омары по эстетике стоят наравне с лисичками и лесными цыплятами. У них яркая оранжевая мякоть, напоминающая приготовленное мясо лобстера. Их шляпка и ножка неправильные и непостоянные. Не так много других грибов похожи на них.
Когда: Лобстеры появляются уже в июле, но чаще в сентябре и октябре. У них довольно короткий срок хранения по сравнению с другими грибами в этом списке.
Где: Эти грибы чаще всего растут вокруг деревьев (любимый болиголов). Если вы найдете менее известные Russulas или Lactarius , скорее всего поблизости есть омары.
Приготовление: Еще одна причина, по которой их называют лобстерами, заключается в том, что их аромат чем-то напоминает морепродукты. Я думаю, что вы должны использовать свое воображение, чтобы почувствовать это, но многие придерживаются этого утверждения. Омары — это мясистые грибы, и это здорово, потому что их часто нужно обрезать, чтобы удалить почву и плесень. Эти грибы распространены в блюдах, которые требуют белого вина.
Подберезовики
Идентификация: Существует около 300 видов подберезовиков, и почти все они съедобны. Есть пара, которая лучше других, например, королевский подберезовик, восхитительный подберезовик и подосиновик. Некоторые собиратели называют их белыми грибами. У них выпуклый стебель и большая шляпка, которые обычно имеют естественные цвета, такие как коричневый и коричневый.
Когда: Подберезовики можно найти с весны до осени, но чаще всего они встречаются в конце лета и в начале осени.
Где: Боровики растут в спелых лесах. Их можно найти возле различных деревьев, таких как сосна, ель, болиголов, пихта, красный кедр, осина и береза.
Подготовка: Подберезовики печально известны тем, что в них обитают жуткие мурашки. Нередко подберезовики кишат червями и насекомыми, что делает их несъедобными. Однако обычно вы можете найти достаточно, чтобы спасти любой урожай. Подберезовики отлично подходят для любого кулинарного применения, включая обезвоживание.
Черные трубчатые грибы
Идентификация: Черные трубчатые грибы не похожи ни на что другое в этом списке. У них нет жабр или других видимых структур, несущих споры, и их форма лучше всего описывается как инструмент, в честь которого они названы. Несмотря на свое прозвище, они часто бывают коричневого или серого цвета. Некоторые люди называют их черными лисичками.
Когда: Черные трубы встречаются летом и падают на большей части своего ареала. В более теплых регионах они распространены зимой. Они часто появляются после дождя.
Где: Они растут вокруг разлагающихся материалов и деревьев. Черные трубы чаще всего встречаются в лесных массивах возле дубов и буков. Их трудно заметить из-за их цвета, но если вы видите мох или другие грибы, есть большая вероятность, что рядом находятся трубы.
Приготовление: Несмотря на внешний вид, у черных труб не очень нежная мякоть. Некоторые описывают их вкус как богатый и дымный. Вы захотите использовать их в качестве дополнительного гриба в блюдах с сильным вкусом, таких как супы, соусы и блюда из морепродуктов.
Кукурузная головня
Идентификация: Кукурузная головня растет на початках кукурузы. Вы можете легко увидеть это на внешней стороне шелухи — свежая кукурузная головня будет белой, а старая кукурузная головня — черной. Нет никаких двойников, чтобы спутать это с.
Когда: Обычно кукуруза испытывает стресс после града, бури, засухи или другого события. Чаще всего он появляется в конце лета, но может остаться и осенью.
Где: Встречается на любом сорте кукурузы.