Орех кешью полезные свойства и противопоказания: Кешью: польза и вред, калорийность, советы нутрициолога

Содержание

Кешью: польза и вред, калорийность, советы нутрициолога

У кешью низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки. Это прекрасный источник меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для работы мозга, иммунитета и здоровья костей. Однако у этого продукта есть и противопоказания, о которых мы поговорили с экспертом.

  • Что это
  • Калорийность
  • Польза
  • Вред
  • Советы аллерголога
  • Кешью в кулинарии
  • Как правильно выбрать и хранить
  • Комментарий эксперта

Материал прокомментировали:

Мария Волченкова — нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии;

Олег Тогоев — к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Что это

Орех растет на «псевдофорукте», который еще называют «яблоком кешью». На самом деле это кисловатое на вкус цветоложе

© nicik220/Pixabay

Кешью — это название и плодов, и дерева рода Анакардиевых семейства Сумаховых. Его полезные свойства впервые открыли индейцы тикуна, проживавшие на территории современной Бразилии.

В XVI веке португальские мореходы привезли кешью в Индию и Африку. Дерево хорошо приживается в теплом и влажном климате, сейчас его выращивают более чем в 30 странах.

Между скорлупой и внешней оболочкой ореха содержится едкая анакардовая кислота, которая при попадании на кожу вызывает покраснения и даже ожоги. Кешью тщательно чистят, а потом прокалывают, чтобы испарились остатки смолы. Вот почему продукт не продается в скорлупе. Очищенная оболочка кешью не пропадает зря: из нее делают тормозные колодки для машин, используют в производстве резины, лака и олифы.

Калорийность и питательная ценность кешью на 100 г

  • калории — 581
  • белки — 5 г
  • жиры — 12 г
  • углеводы — 9 г
  • пищевые волокна — 1 г [1].

Польза кешью

© cottonbro/Pexels

Кешью особенно богат снижающими уровень холестерина в крови ненасыщенными жирами. В этих орехах очень много меди, которая помогает усваиваться важным витаминам и минералам [2]. Также продукт содержит магний, железо, кальций, калий и фосфора.

Несмотря на все полезные свойства, важно помнить, что кешью — довольно сильный аллерген. Так что знакомиться с этим продуктом следует с большой осторожностью.

Укрепляет иммунитет

Орехи кешью — хороший источник антиоксидантов, в частности полифенолов и каротиноидов [3]. Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают клеткам организма восстанавливаться, замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему [4]. Причем повышенной антиоксидантной активностью обладает обжаренный кешью [5].

Также поддерживает иммунитет организма содержащаяся в продукте медь. Этот микроэлемент участвует в процессе формирования клеток иммунной системы — лейкоцитов.

Улучшает пищеварение

Пищевые волокна играют важную роль в организации здорового питания [6]. За счет содержания клетчатки кешью служит хорошим средством для профилактики запоров. Продукт помогает наладить работу ЖКТ, поддерживает нормальный состав микрофлоры [7].

Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье

Помогает контролировать вес

© Jonathan Borba/Pexels

Многие диеты предполагают отказ от орехов, однако сравнительные исследования говорят о том, что больше шансов сохранить фигуру и даже сбросить лишние килограммы как раз у тех, кто оставляет в рационе кешью [8], [9].

Орехи богаты белком и клетчаткой, которые дают чувство сытости и помогают не переедать [10], [11], [12]. Белка в кешью содержится почти столько же, сколько в порции мяса [13],[14].

15 продуктов, в которых содержится много белка

Предотвращает болезни сердца

Исследования показали, что при употреблении кешью более четырех раз в неделю риск развития ишемической болезни сердца может снизиться на 37% [15]. Этих орехи помогают снизить артериальное давление и служат профилактикой гипертонии [16].

Признаки сахарного диабета: как распознать болезнь на раннем этапе

Может повлиять на уровень сахара в крови

Достаточно есть 10 орешков кешью в день, чтобы не беспокоиться о нехватке магния в организме

© Jess Loiterton/Pexels

Благодаря пищевым волокнам кешью может предотвратить скачки уровня сахара в крови [17]. Также орех богат магнием (20% дневной нормы), который усиливает реакцию клеток на инсулин, отвечающий за правильное усвоение глюкозы [18], [19]. Дефицит этого гормона может повысить риск диабета 2-го типа.

По данным ученых, введение в рацион продуктов с высоким содержанием магния снижает вероятность развития диабета 2-го типа на 14% [20], [21]. По результатам другого исследования, люди с диабетом 2-го типа, которые получали 10% своей суточной калорийности из кешью, имели более низкий уровень инсулина по сравнению с теми, кто не ел эти орехи [22].

Гликемический индекс продуктов: на что влияет и поможет ли похудеть

Стимулирует работу мозга

Высокое содержание меди делает кешью важным продуктом для нормального развития мозга. Этот микроэлемент поддерживает здоровье мозга на протяжении всей жизни, выполняет антиокислительную защиту [23].

Дефицит меди чреват развитием заболеваний, нарушающих мозговую активность, ухудшающих память, плохо сказывается на способности запоминать новое, учиться. Ученые выяснили, что у пациентов с болезнью Альцгеймера также наблюдается недостаток меди [24].

Способствует крепости костей

Медь, магний и марганец — важные питательные вещества, которые повышают прочность костей [25], [26], [27]. Богатая этими минералами диета эффективна для профилактики остеопороза [28]. Также на здоровье костей положительно сказывается содержащийся в орехах кальций [29], [30].

Снижает вероятность анемии

В кешью содержится много железа, незаменимого микроэлемента в процессе производства красных кровяных телец. Они отвечают за доставку кислорода из легких по всему организму [31]. Недостаток красных кровяных телец приводит к железодефицитной анемии, а вот богатая железом диета снижает риск развития этого состояния [32], [33].

10 продуктов, в которых много железа

Вред кешью

© Horizon Content/Pexels

Обращайте внимание на информацию на упаковке. В кешью из магазина могут в большом количестве содержаться добавленные масла или соль.

Кроме того, в кешью содержатся фитаты, эти вещества могут затруднять усвоение витаминов и минералов. Нейтрализовать их действие можно, если замочить орехи на ночь перед добавлением в пищу.

Советы аллерголога

Олег Тогоев, к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр

Аллергия на орехи — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. В России чаще всего встречается аллергия на лесной орех (фундук), реже — на кешью. Скорее всего, это обусловлено тем, что этот орех редко встречается в составе продуктов, мы не используем масло кешью или муку для приготовления различных блюд. Однако кешью часто используется в десертах и сладостях, азиатских и индийских блюдах, готовых соусах и приправах. Взрослому человеку в сутки рекомендовано съедать не более 12 орехов кешью, а детям старше трех лет — не более пяти.

Аллергия на кешью может сочетаться с гиперчувствительностью к другим видам орехов и пищевым продуктам. Но, как правило, реакция проявляется на один вид орехов, а на другой — нет. Например, вы съели грецкий орех — и началась аллергия, а от одного или двух кедровых орешков ничего не произошло. Дело в том, что не все орехи одинаково аллергенны. Многое зависит в первую очередь от их размера.

Люди с аллергией на орехи могут также реагировать на березу, косточковые фрукты (яблоки, черешня и т. д.), арбуз, овощи (сельдерей или сырая морковка). Перекрестная аллергия на бобовые обычно не встречается.

Кешью в кулинарии

Смешайте кешью с другими орехами или добавьте в тесто шоколад

© PDPics/Pixabay

Кешью легко включить в рацион. Он может стать самостоятельным перекусом или добавить вкусовые акценты в салаты, первые и вторые блюда, десерты. Особенно популярен кешью в индийской и азиатской кухне.

Попробуйте приготовить овсяное печенье с кешью. Возьмите 200 г овсянки, два куриных яйца, 100 г сахара или его заменителя, две столовые ложки пшеничной муки, по 100 г сливочного масла и кешью, одну чайную ложку разрыхлителя. Смешайте до однородной массы ингредиенты для теста: овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель. Выложите на пергаментной бумаге сформированные печенья и украсьте сверху орехами. Поставьте в духовку на десять минут при 190 ˚C. 

Как правильно выбрать и хранить

Ядра кешью должны быть светлыми, а структура ореха — твердой, но не пересушенной. У продукта не должно быть горьковатого привкуса, в противном случае от него лучше отказаться.

Хранить кешью нужно в сухом месте при комнатной температуре. Тогда срок годности составит около месяца. В холодильнике он увеличится до трех месяцев, а в морозилке — до года.

Комментарий эксперта

Мария Волченкова, нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Кешью можно есть и цельным, и в виде вкусной пасты (урбеча), добавлять в салаты или использовать как быстрый перекус, если поблизости нет более сбалансированной пищи. Но стоит помнить, что 100 г кешью содержат около 600 кКал: это очень большая цифра, поэтому злоупотреблять им точно не стоит. Кстати, из-за сладковатого вкуса хлебец с урбечем из кешью может стать вкусным и полезным десертом для сладкоежек.

Как и любые орехи, можно съедать порядка 30 г кешью в день, утром или днем. Конечно, при условии, что вы нормально переносите подобную пищу и у вас нет противопоказаний.

Кешью непременно стоит включить в свой рацион веганам и строгим вегетарианцам. Любые орехи — неплохой источник белка. При растительном типе питания его очень легко недополучить, поэтому орехи и бобовые должны присутствовать на столе ежедневно.

Кешью может представлять интерес и для спортсменов: в нем содержатся не только полезные жиры, но и больше углеводов по сравнению с другими орехами. Это может быть актуально для тех, кто испытывает серьезные физические нагрузки.

Если вы хотите продлить срок хранения кешью, оставляйте его в герметичной емкости в темном и прохладном месте. При длительном хранении полезные масла в орехе могут окислиться — и тогда продукт станет вредным. Смело кладите орехи в холодильник, а при необходимости — замораживайте.

Теги:

правильное питание

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История кешью

Родиной экзотического ореха кешью считается тропическая Бразилия. Индейцы племени тикуна употребляли в пищу кору, листья и желтые плоды дерева. Во время сбора урожая поселенцы даже устраивали «войны за акайю», так как кешью был очень ценным продуктом. Были времена, когда за врубленной дерево человек получал штраф.

До сих пор самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Но основным поставщиком этого ореха на мировой рынок является Вьетнам, Индия и Нигерия.

Кстати, название ореха происходит от греческого слова kardia, что значит сердце. Именно так именуется яблоко (ложный плод), где находится орех. Он напоминает неправильную форму сердца.

Калорийность на 100 грамм572 ккал
Жиры42,5 грамм
Углеводы30,5 грамм
Белки17,5 грамм

Польза кешью

Состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы.

Кроме этого, зачастую кешью становится источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.

Например, в орехе содержится 73 % суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения. Если этот минерал не поступит в организм, то в конечностях возникнут спазмы и судороги. Десяток орехов кешью в день – идеальная норма, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния.

Кешью борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов. Орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения.

Желтый орех предупреждает развитие онкологии и выводит канцерогены из организма. Часто кешью используют в ореховой диете.

Вред кешью

Кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому первый раз его нужно пробовать маленькими порциями – 1-2 ореха. Также не злоупотребляйте сырым кешью. В нем много жира, который принесет больше вреда, чем пользы. Лучше есть обжареный кешью.

Применение кешью в медицине

– Кешью обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета. Снижает воспалительные реакции. Кешью полезен при атеросклерозе. В нем много магния, который расслабляет сосуды, понимает давление. Также как и миндаль кешью воздействует на органы дыхания. Снимаем ПМС у женщин. Медь улучшает состояние кожи, в частности, коллагена (каркаса кожи). Благотворно влияет на волосы, ногти. Кешью чаще всего продают в обжаренном виде. Поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром – она очень ядовитая. Но термическая обработка снимает возможные негативные последствия от этих токсинов, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение кешью в кулинарии

Из кешью делают масло, которое добавляют в салаты, супы, гарниры и так далее. Оно придает блюдам оригинальный терпкий вкус и аромат.

Цельные орехи добавляют в блюда азиатской и индийской кухни в качестве добавки или самостоятельного ингредиента. Кешью смешивают с другими орехами, а полезную смесь рекомендуют для перекуса в дороге или на работе.

Легкое пирожное с кешью

Веганское лакомство готовится без духовки. Орехово-фруктовое пирожное полезно спортсменам и тем, кто придерживается диетического питания. Оно получается вкусным и питательным

Фото: pixabay.com

Курага100 г
Финики100 г
Кешью100 г
Кунжутные семечки100 г
Светлый изюм70 г

Кешью подрумянить в духовке и перемолоть до состояния муки в блендере. Изюм, финики (без косточки) и курагу замочить в теплой воде на 20 минут. После сухофрукты добавить к кешью и довести до однородной массы в блендере. Слепить шарики, и обвалять их в обжаренном кунжуте.

Суп-пюре с цветной капустой и кешью

Можно подавать в качестве первого блюда. Легкий и сытный суп-пюре содержит множество полезных витаминов. Идеально подойдет для прикорма детей в возрасте от 1 года

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com

Цветная капуста750 г
Сырой кешью1,5 стакана

Кочан капусты отварить в воде, держать на среднем огне около 20 минут. После капусту порезать кусочками и измельчить в блендере. Можно приправить солью, лимонным соком и молотым кориандром по вкусу. После – добавить кешью и довести до однородной массы. Суп можно разбавить бульоном, в котором варилась капуста.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно выбрать и хранить кешью

При выборе кешью ориентируетесь на внешний вид ореха и его запах. Так горьковатый и неприятный запах должен отпугнуть покупателя. Также не должно быть никаких потеков и плесени.

Качественный кешью имеет светло-коричневый цвет, поверхность сухая, не маслянистая. Иногда может быть небольшой налет, напоминающий муку. Обратите внимание, чтобы цвет был ровным, без потемнений и крапинок.

Условия хранения. Кешью держать в стекле, в холодильнике. Сырой орех можно заморозить в холодильнике, но держать не больше года.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Кешью — это дерево, произрастающее в Бразилии. Он также растет в некоторых частях Азии и Африки. Его орех, также известный как кешью, обычно употребляют в пищу. Люди также используют орех для изготовления лекарств.

Кешью используется при диабете, высоком уровне холестерина, сердечно-сосудистых заболеваниях, желудочных и кишечных (желудочно-кишечных) заболеваниях, проблемах с кожей и других состояниях, но нет убедительных научных доказательств в поддержку этих целей.

Кешью содержит химические вещества, которые могут действовать против определенных бактерий. Некоторые жиры кешью могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Использование и эффективность ?

В настоящее время у нас нет информации для обзора CASHEW.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Кешью ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН в обычном количестве пищи. Это ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при использовании в качестве лекарства при содержании до 11% калорий в рационе. У некоторых людей аллергия на кешью. Орехи кешью также могут вызывать у некоторых людей вздутие живота, запоры, увеличение веса и отек суставов. Но эти побочные эффекты встречаются редко.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасен ли кешью. Использование нежареных орехов кешью может вызвать раздражение кожи, покраснение и волдыри. У некоторых людей возникает аллергия на кешью при прикосновении.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Кешью ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН в обычном количестве пищи. Это ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при использовании в качестве лекарства при содержании до 11% калорий в рационе. У некоторых людей аллергия на кешью. Орехи кешью также могут вызывать у некоторых людей вздутие живота, запоры, увеличение веса и отек суставов. Но эти побочные эффекты встречаются редко.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасен ли кешью. Использование нежареных орехов кешью может вызвать раздражение кожи, покраснение и волдыри. У некоторых людей возникает аллергия на кешью при прикосновении.

Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать кешью в качестве лекарства во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

Аллергия на некоторые другие орехи или пектин : Кешью может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к фундуку, бразильскому ореху, фисташкам, миндалю, арахису, сумаху, манго, розовому перцу, семенам цитрусовых, юзу или пектину. Если у вас аллергия, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать кешью.

Диабет : Употребление большого количества орехов кешью может повысить уровень сахара в крови. Но не все исследования согласны. Если у вас диабет и вы употребляете кешью, внимательно следите за уровнем сахара в крови. Дозы ваших лекарств от диабета, возможно, потребуется скорректировать.

Хирургия : Поскольку кешью может влиять на уровень сахара в крови, есть некоторые опасения, что он может повлиять на контроль уровня сахара в крови во время и после операции. Прекратите есть большое количество орехов кешью как минимум за 2 недели до запланированной операции.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Кешью может повышать уровень сахара в крови при употреблении в больших количествах. Лекарства от диабета используются для снижения уровня сахара в крови. Прием кешью вместе с лекарствами от диабета может уменьшить действие лекарств от диабета. Внимательно следите за уровнем сахара в крови. Возможно, потребуется изменить дозу вашего лекарства от диабета.

    Некоторые лекарства, используемые для лечения диабета, включают глимепирид (амарил), глибурид (диабета, глиназа престаб, микроназа), инсулин, пиоглитазон (актос), розиглитазон (авандия), хлорпропамид (диабинез), глипизид (глюкотрол), толбутамид (ориназа), и другие.

Дозировка

Подходящая доза кешью для лечения зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз кешью. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Посмотреть ссылки

Вам также может понравиться

Посмотреть больше

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных вариантов использования , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, доза и меры предосторожности

Акинпелу, Д. А. Антимикробная активность коры Anacardium occidentale. Фитотерапия 2001;72(3):286-287. Посмотреть реферат.

Баласубраманьям К., Сваминатан В., Ранганатан А. и Кунду Т.К. Модуляторы малых молекул гистон-ацетилтрансферазы р300. J Biol.Chem. 5-23-2003;278(21):19134-19140. Посмотреть реферат.

Беделло П. Г., Зоб М., Кейн Д., Ронкароло Г. и Аловизи В. Аллергический контактный дерматит на орехи кешью. Контактный дерматит 1985;12(4):235. Посмотреть реферат.

Behl, P. N. Дерматит от орехов кешью. J.Am.Acad.Dermatol. 1985; 12 (1 часть 1): 117. Посмотреть реферат.

Burks, A.W., James, J.M., Hiegel, A., Wilson, G., Wheeler, J.G., Jones, S.M., and Zuerlein, N. Атопический дерматит и реакции пищевой гиперчувствительности. J Педиатр. 1998;132(1):132-136. Посмотреть реферат.

Caballero-George, C., Vanderheyden, P.M., Solis, P.N., Pieters, L., Shahat, A.A., Gupta, M.P., Vauquelin, G., and Vlietinck, A.J. Биологический скрининг отдельных лекарственных панамских растений путем связывания радиолигандов методы. Фитомедицина 2001;8(1):59-70. Посмотреть реферат.

Cade, A. and Nelson, C.S. Отек лица, вызванный Semecarpus anacardium. Бр.Дж. Дерматол. 1996;135(2):338-339. Посмотреть реферат.

ЦКЗ. Дерматит, связанный с употреблением орехов кешью — Пенсильвания. MMWR Morb.Mortal.Wkly.Rep. 3-11-1983;32(9):129-130. Посмотреть реферат.

Чакраборти С., Рой М., Тарафдар А.К. и Бхаттачарья Р.К. Цитотоксическое действие экстракта корня Tiliacora racemosa и масла ореха Semecarpus anacardium на опухолевые клетки человека. Фитотер.Рес. 2004;18(8):595-600. Посмотреть реферат.

Clark, A.T., Anagnostou, K., and Ewan, P.W. Орех кешью вызывает более тяжелые реакции, чем арахис: сопоставление случаев у 141 ребенка. Аллергия 2007;62(8):913-916. Посмотреть реферат.

Криадо, Р. Ф., Криадо, П. Р., Маламан, Ф., Энсина, Л. Ф., Васконселлос, К., Аун, В. Т., Мелло, Дж. Ф., и Пирес, М. С. Непрофессиональный аллергический контактный дерматит на орехи кешью, имитирующий светочувствительную экзему. Am.J.Связаться с дермат. 2002;13(2):85-86. Посмотреть реферат.

Cueva, J. [Случай контактного дерматита, вызванного орехами кешью]. Аллергия. 1965;12(4):133-135. Посмотреть реферат.

Davoren, M. and Peake, J. Аллергия на орехи кешью связана с высоким риском анафилаксии. Arch.Dis.Child 2005;90(10):1084-1085. Посмотреть реферат.

Diogenes, MJ, de Morais, S.M., и Carvalho, F.F. Контактный дерматит среди работников орехов кешью. Контактный дерматит 1996;35(2):114-115. Посмотреть реферат.

Felter, H. and Lloyd, J. King’s American Dispensatory.1898.

Ferdman, R.M., Ong, P.Y., и Church, J.A. Анафилаксия пектина и возможная связь с аллергией на кешью. Ann.Аллергия Астма Иммунол. 2006;97(6):759-760. Посмотреть реферат.

Фернандес, Л. и Мескита, А. М. Аллергия на пыльцу Anacardium occidentale (кешью) у пациентов с аллергической бронхиальной астмой. J.Allergy Clin.Иммунол. 1995;95(2):501-504. Посмотреть реферат.

Folster-Holst, R., Hausen, B.M., Brasch, J., и Christophers, E. [Контактная аллергия, вызванная ядовитым плющом (Toxicodendron spp.] Hautarzt 2001;52(2):136-142. Посмотреть реферат

Гарсия Ф., Монео И., Фернандес Б. , Гарсия-Меная Дж. М., Бланко Дж., Жюст С. и Гонсало. Аллергия на Anacardiaceae: описание аллергенов кешью и фисташек. J.Investig.Аллергол.Клин.Иммунол. 2000;10(3):173-177. Посмотреть реферат.

Гонсалвес, Дж. Л., Лопес, Р. К., Оливейра, Д. Б., Коста, С. С., Миранда, М. М., Романос, М. Т., Сантос, Н. С., и Вигг, М. Д. Антиротавирусная активность in vitro некоторых лекарственных растений, используемых в Бразилии против диареи. J Этнофармакол. 14.07.2005;99(3):403-407. Посмотреть реферат.

Грюнвальд, J. PDR для растительных лекарственных средств. Монтвейл: Медицинская экономическая компания, Inc.; 1998.

Гамильтон, Т.К. и Цуг, К.А. Системный контактный дерматит на сырые орехи кешью в соусе песто. Am.J Свяжитесь с дерматологом. 1998;9(1):51-54. Посмотреть реферат.

Иномата, Н., Осуна, Х., и Икезава, З. [Синдром оральной аллергии из-за орехов кешью у пациента без поллиноза]. Аререги 2006;55(1):38-42. Посмотреть реферат.

Иппен, Х. [Контактная аллергия на Anacardiaceae. Обзор и отчеты о случаях аллергии на ядовитый плющ в Центральной Европе]. Дерм.Беруф.Умвельт. 1983;31(5):140-148. Посмотреть реферат.

Kamtchouing, P., Sokeng, S.D., Moundipa, P.F., Watcho, P., Jatsa, HB, and Lontsi, D. Защитная роль экстракта Anacardium occidentale против стрептозотоцин-индуцированного диабета у крыс. J Этнофармакол. 1998;62(2):95-99. Посмотреть реферат.

Кубо И., Кинст-Хори И. и Йококава Ю. Ингибиторы тирозиназы из плодов Anacardium occidentale. J Nat.Prod. 1994;57(4):545-551. Посмотреть реферат.

Куди, А.С., Умох, Дж.У., Эдуви, Л.О., и Гефу, Дж. Скрининг некоторых нигерийских лекарственных растений на антибактериальную активность. J Этнофармакол. 11-1-1999;67(2):225-228. Посмотреть реферат.

Кумар П.П., Стотц С.К., Парамашиваппа Р., Бидл А.М., Зампони Г.В. и Рао А.С. Синтез и оценка нового класса аналогов нифедипина с блокирующей активностью Т-типа кальциевых каналов. Мол.Фармакол. 2002;61(3):649-658. Посмотреть реферат.

Maje, HA и Freedman, DO. Дерматит ореха кешью у вернувшегося путешественника. J.Travel.Med. 2001;8(4):213-215. Посмотреть реферат.

Маркс, Дж. Г., младший, ДеМелфи, Т., Маккарти, М. А., Витте, Э. Дж., Кастаньоли, Н., Эпштейн, В. Л., и Абер, Р. К. Дерматит от орехов кешью. J.Am.Acad.Dermatol. 1984;10(4):627-631. Посмотреть реферат.

Matthai, T.P. и Date, A. Некроз коркового слоя почки после воздействия сока маркировочного ореха (Semecarpus anacardium). Am.J Trop.Med Hyg. 1979;28(4):773-774. Посмотреть реферат.

Морейра, Р.Ф., Труго, Л.К., Пьетролуонго, М., и Де Мария, К.А. Ароматическая композиция меда кешью (Anacardium occidentale) и мармелейро (разновидности кротона). J.Agric.Food Chem. 18.12.2002;50(26):7616-7621. Посмотреть реферат.

Мота, М. Л., Томас, Г., и Барбоза Филью, Дж. М. Противовоспалительное действие дубильных веществ, выделенных из коры Anacardium occidentale L. J Ethnopharmacol. 1985;13(3):289-300. Посмотреть реферат.

Нгуен, А. Д. и Герн, Дж. Э. Пищевая аллергия, маскирующаяся под обструкцию инородным телом. Ann.Аллергия Астма Иммунол. 2003;90(2):271-272. Посмотреть реферат.

Ногейра Диогенес, М.Дж., Оливейра Рамос, Ф.Д., Аленкар Оливейра, А.Д., и Коэльо Ногейра, Диоген П. Паронихия у рабочих, производящих орехи кешью. Контактный дерматит 2002;47(2):121. Посмотреть реферат.

Питерс, М., Остуйзен, В., Джерлинг, Дж. К., Лутс, Д. Т., Мукуддем-Петерсен, Дж., и Ханеком, С. М. Кластеризация показателей гемостаза и влияние диеты с высоким содержанием кешью и грецких орехов на эти показатели при метаболическом синдроме пациенты. Коагул крови. Фибринолиз 2005;16(6):429-437. Посмотреть реферат.

Premalatha, B. Semecarpus anacardium Linn. орехи — благо в альтернативной медицине. Индийский J Exp.Biol. 2000;38(12):1177-1182. Посмотреть реферат.

Quercia, O., Rafanelli, S., Marsigli, L., Foschi, F.G., и Stefanini, G.F. Неожиданная анафилаксия на орехи кешью. Аллергия 1999;54(8):895-897. Посмотреть реферат.

Раджендран Р., Анил С. и Виджаякумар Т. Редкая человеческая модель онкогенеза. Сингапур Dent.J 1988;13(1):49-52. Посмотреть реферат.

Rance, F. and Dutau, G. [Астма и пищевая аллергия: отчет о 163 педиатрических случаях]. Арх.Педиатр. 2002;9Приложение 3:402-407. Посмотреть реферат.

Ратнер, Дж. Х., Спенсер, С. К., и Грейндж, Дж. М. Дерматит от орехов кешью. Пример гиперчувствительности внутреннего-внешнего контактного типа. Арх.Дерматол. 1974;110(6):921-923. Посмотреть реферат.

Роботэм, Дж. М., Ван, Ф., Симон, В., Тойбер, С. С., Сате, С. К., Сэмпсон, Х. А., Бейер, К., Сиви, М., и Ру, К. Х. Ана o 3, важный орех кешью (Anacardium occidentale L.) аллерген семейства альбуминов 2S. J Allergy Clin.Immunol. 2005;115(6):1284-1290. Посмотреть реферат.

Розен, Т. и Фордайс, Д. Б. Дерматит от орехов кешью. South.Med.J. 1994;87(4):543-546. Посмотреть реферат.

Салле М. Н., Ранни И., Роуч П. Д., Мохамед С. и Абейвардена М. Ю. Ингибирование окисления липопротеинов низкой плотности и активация рецептора липопротеинов низкой плотности в клетках HepG2 экстрактами тропических растений. J Agric.Food Chem. 6-19-2002;50(13):3693-3697. Посмотреть реферат.

Schmourlo, G., Mendonca-Filho, R.R., Alviano, C.S., and Costa, S.S. Скрининг противогрибковых средств с использованием осаждения этанолом и биоавтографии лекарственных и пищевых растений. J Этнофармакол. 15.01.2005;96(3):563-568. Посмотреть реферат.

Шутте, А. Э., Ван Ройен, Дж. М., Хуисман, Х. В., Мукуддем-Петерсен, Дж., Остхуйзен, В., Ханеком, С. М., и Джерлинг, Дж. К. Модуляция чувствительности барорефлекса грецкими орехами по сравнению с орехами кешью у субъектов с метаболическим синдромом. Am.J гипертензии. 2006;19(6):629-636. Посмотреть реферат.

Сингх Д., Аггарвал А., Матиас А. и Найк С. Иммуномодулирующая активность экстракта Semecarpus anacardium в мононуклеарных клетках здоровых людей и больных ревматоидным артритом. J Этнофармакол. 12-6-2006;108(3):398-406. Посмотреть реферат.

Смит, Х.Ф., Вурденбаг, Х.Дж., Сингх, Р.Х., Меуленбельд, Г.Дж., Лабади, Р.П., и Цвавинг, Дж.Х. Аюрведические растительные препараты с возможной цитостатической активностью. J Этнофармакол. 7-7-1995;47(2):75-84. Посмотреть реферат.

Stricker, W.E., Anorve-Lopez, E., and Reed, C.E. Пищевая кожная проба у пациентов с идиопатической анафилаксией. J Аллергия Клин Иммунол. 1986;77(3):516-519. Посмотреть реферат.

Татте У., Багадей С. и Даханукар С. Модуляция запрограммированной гибели клеток лекарственными растениями. Cell Mol.Biol.(Noisy.-le-grand) 2000;46(1):199-214. Посмотреть реферат.

Факультет терапевтических исследований. Натуральные лекарства: обширная база данных. Стоктон: 2003.

Томсон, С. Д. и Робинсон, М. Ф. Содержание селена в продуктах питания, потребляемых в Отаго, Новая Зеландия. NZMed J 3-28-1990;103(886):130-135. Посмотреть реферат.

Валим, М.Ф., Роузефф, Р.Л., и Лин, Дж. Газовая хроматографическая-ольфактометрическая характеристика ароматических соединений в двух типах яблочного нектара кешью. J.Agric.Food Chem. 2-12-2003;51(4):1010-1015. Посмотреть реферат.

Varghese, I., Rajendran, R., Sugathan, C. K., and Vijayakumar, T. Распространенность подслизистого фиброза полости рта среди работников кешью в Керале, Южная Индия. Индиан Дж. Рак 1986; 23 (2): 101–104. Посмотреть реферат.

Wang, F., Robotham, J.M., Teuber, S.S., Sathe, S.K., and Roux, K.H. Ana o 2, основной аллерген ореха кешью (Anacardium occidentale L.), относящийся к семейству бобовых. Int.Arch.Allergy Immunol. 2003;132(1):27-39. Посмотреть реферат.

Wang, F., Robotham, JM, Teuber, S.S., Tawde, P., Sathe, SK, and Roux, KH Ana o 1, аллерген кешью (Anacardium occidental) из семейства запасных белков семян вицилина. J.Allergy Clin.Иммунол. 2002;110(1):160-166. Посмотреть реферат.

de Leon, M.P., Glaspole, I.N., Drew, A.C., Rolland, JM, O’Hehir, RE, и Suphioglu, C. Иммунологический анализ перекрестной аллергической реакции между арахисом и лесными орехами. Clin.Exp.Allergy 2003;33(9):1273-1280. Посмотреть реферат.

Электронный свод федеральных правил. Раздел 21. Часть 182. Вещества, общепризнанные безопасными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *