Содержание
Цветная капуста отварная рецепт с фото пошагово
Цветная капуста отварная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Шаг 1:
Ка4к сделать цветную капуста отварную? Кастрюлю подходящего размера наполните водой и поставьте на средний огонь. На этом этапе можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагрелась быстрее. Воду доведите до кипения.
Шаг 2:
Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю соль по вкусу. Я добавляю чайную ложку соли. Но так как вкус у всех разный, то может понадобиться разное её количество.
Шаг 3:
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую необходимо предварительно промыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Обязательно проверяйте капусту на наличие вредителей. Если у вас замороженная цветная капуста, то её не нужно размораживать. Но иногда бывает так, что она слипается в один большой комок, поэтому её нужно также разобрать на соцветия.
Шаг 4:
Капусту опустите в кипящую воду и варите без крышки около десяти минут после повторного закипания воды на среднем огне. Капуста должна хорошо развариться, но не превратиться в кашу. Время варки одинаково и для свежей, и для замороженной цветной капусты. Если вы любите слегка хрустящие овощи, то время варки нужно немного уменьшить. Считается, что если на этом этапе накрыть кастрюлю крышкой, то капуста пожелтеет.
Шаг 5:
Если нужно перемешать капусту в процессе варки, то делайте это максимально аккуратно, чтобы не нарушить целостность нежных соцветий. Я, например, совсем не перемешивала капусту во время приготовления. Кстати, чем меньше время термообработки, тем больше пользы сохранится в соцветиях.
Шаг 6:
Откиньте капусту на дуршлаг и подождите пару минут, чтобы вода успела стечь. После этого этапа отварную цветную капусту немедленно подают к столу.
Перед подачей гарнир из вареной цветной капусты можно сдобрить вашими любимыми специями, полить оливковым маслом, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром или просто украсить мелко нарубленной свежей зеленью. Например, петрушка или укроп сюда идеально подойдут.
Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить просто вкусно быстро рецепты
Гарниры к блюдам рецепты фото
Вторые горячие блюда
Второе быстро и вкусно рецепты с фото
Гарнир к рыбе
Низкокалорийные рецепты
Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото
Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Вода, Соль, Зелень
12 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты
05. 03.2021
Елена Сидихина
Фото: lifehacker.ru
Из цветной капусты можно приготовить просто немыслимое количество разнообразнейших блюд. Большинство из них не стыдно даже поставить на праздничный стол. Собрали для тебя 12 быстрых и вкусных рецептов!
1. Запеканка «Минутка»
Фото: embedy.eu
Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!
Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.
2. Котлеты «Цветные»
Фото: yemek.com
Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.
Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.
Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.
3. Овощной рис
Фото: prismafinland.ru
Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.
4. Тушеная цветная капуста с овощами
Фото: pinterest.de
Это блюдо – настоящая мечта диетолога. Приготовь тушеную капусту с овощами к ужину, и тогда проблем с лишними килограммами точно не будет!
Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковка и 1 морковка, 200 мл молока, 2 ст. л. томатного пюре, соль и приправы выбирай по предпочтениям.
Приготовление: Лук, морковку и сладкий болгарский перец нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Положи ложечку томатной пасты и туши все вместе минут пять. Затем залей содержимое сковороды молоком. Дождись закипания и всыпь нарезанную не очень мелко цветную капусту. Туши под крышкой 15 минут. Посоли-поперчи блюдо, перемешай и дай ему еще минут пять провариться.
5. Курица с цветной капустой
Фото: subscribe.ru
Сочетание вкусов сочной курочки с нежными соцветиями цветной капусты и соусом из томатов просто изумительное. Будь готова, что гости потребуют добавки!
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 куриное филе, 230 г твердого сыра, 2 спелых томата, 1 красный болгарский перец, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 0,25 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу, несколько веточек свежей зелени.
Приготовление: Капусту отвари в хорошо подсоленной воде в течение 7 минут. Филе нарежь на кусочки и обжарь в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Подготовь форму для запекания, на дно уложи половину вареной капусты, затем выложи куриное мясо, полей соусом из овощей, затем снова слой капусты и вылей оставшийся соус. Отправь форму в духовку, готовь около получаса при 195 градусах Цельсия.
Для соуса обжарь лук с чесноком и мелко нарезанными томатами. Затем добавь перец. Туши минут 8. Влей смесь из 1 стакана капустного бульона, томатной пасты, соли, сахара и острого перца. Провари все вместе пару минут и сними с огня.
6. Цветная капуста под сырной «шубой»
Фото: zen.yandex.ru
Очень вкусное блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов, готовится легко и быстро. Вкус – божественный!
Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 1 кг цветной капусты, 1 банка майонеза.
Приготовление: Опусти разобранную на соцветия капусту в кипящую соленую воду. Спустя 7 минут откинь на дуршлаг. Затем выложи капусту в форму для запекания, немного присоли и полей майонезом. Посыпь все это натертым на мелкой терке сыром и поставь в духовку. Подожди 15 минут, и вкусный, ароматный, хрустящий ужин готов.
7. Цветная капуста в кляре с белым вином
Фото: fb.ru
Вино в этом рецепте играет важную роль: алкоголь не позволит жиру впитаться в кляр во время жарки.
Тебе понадобится: 1 вилок капусты цветной, 150 мл свежего молока, 2 яйца, 20 мл белого сухого вина, 50 мл газировки, соль и специи по вкусу, 5 капель лимонного сока, 2 – 3 ст. л. с горкой муки.
Приготовление: Для начала займись приготовлением кляра. Отдели белки от желтков. Белки с лимонным соком и щепоткой соли взбей в крутую пену. Желтки смешай с газировкой, белым вином, добавь немного растительного масла. Посоли-поперчи и хорошенько взбей. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и введи белковую пену.
Капусту отвари в воде с добавлением молока (так овощ не потеряет свой белоснежный цвет), разбери на соцветия, обсуши и присыпь мукой. Окунай каждое соцветие в кляр и жарь в большом количестве масла.
8. Гратен «Осенний сюрприз»
Фото: somosmamas.com.ar
Замечательное блюдо французской кухни обязательно должно появиться на твоем столе этой осенью!
Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 250 г брокколи, 230 мл сливок, 2 яйца куриных, 300 г твердого сыра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и специи выбирай по вкусу.
Приготовление: Оба вида капусты отвари в слегка подсоленной воде в течение 12 минут после того, как жидкость закипит. Тем временем взбей яйца вилкой, постепенно влей сливки и всыпь третью часть тертого на мелкой терке сыра. Посоли-поперчи по вкусу, добавь мускатный орех. Выложи в форму для запекания капусту, залей яично-сливочной массой, посыпь сыром и запекай полчаса при 210 градусах.
9. Цветная капуста в маринаде
Фото: attuale.ru
Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.
Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.
10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»
Фото: recipes.net
Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!
Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.
Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.
Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.
11. Капустные оладьи
Фото: attuale.ru
Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.
12. Капустная пицца
Фото: zen.yandex.ru
Вместо лепешки из теста можно смело использовать цветную капусту. Так твоя любимая пицца получится безопасной для фигуры и еще более вкусной!
Тебе понадобится: 1 средний вилок цветной капусты, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г отварной курицы, 3 помидора, соль и специи по вкусу, 2 дольки чеснока, томатный соус, свежая зелень.
Приготовление: Капусту натри на терке или хорошо измельчи блендером. Добавь 150 г натертого на мелкой терке сыра, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешай и выложи в форме круга на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажь соусом, разложи тонкие кружочки томатов и мелко нарезанное куриное мясо. Посыпь солью и специями, распредели оставшийся сыр и отправь в духовку.
Простая цветная капуста на пару с травами
Приготовить по этому рецепту простую цветную капусту с травами на пару очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить ее на пару. Затем сбрызните его небольшим количеством оливкового масла, трав, соли и перца. Это натуральный низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Первоначально я поделился этим рецептом 16 марта 2018 года. Я обновил часть контента, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ
- Зачем делать этот рецепт
- Примечания к оборудованию
- Ключевые ингредиенты
- Как сделать на пару цветной цветной капусты
- КАЛИФУЛЕТА ВРЕМЕНИ
- 999999999999999999999999999999999999999999999999. и Советы экспертов по приготовлению цветной капусты на пару
- Другие рецепты цветной капусты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Зачем делать этот рецепт
Вам захочется сохранить этот рецепт цветной капусты на пару, потому что вы будете возвращаться к нему снова и снова очередной раз.
Приготовление цветной капусты на пару очень просто и полезно для здоровья. Это быстрый способ получить идеально нежную цветную капусту, не пережаривая ее и не нагревая духовку. Это занимает считанные минуты!
Кроме того, мы приправили его проверенной и надежной комбинацией оливкового масла первого отжима, свежих трав, соли и перца! Поверьте, это сочетание нежной цветной капусты и свежей зелени станет отличным гарниром для самых разных обедов.
Вы также можете приготовить его для приготовления еды или использовать его как отправную точку для создания различных комбинаций приправ!
Этот великолепный рецепт поднимает цветную капусту на новый уровень. Смесь приправ с базиликом и орегано убедила моего мужа. Чудо!
~Linda
Примечания по оборудованию
Корзина для пароварки
Корзины для пароварки удобны тем, что они достаточно малы, чтобы их можно было легко хранить и чтобы овощи не касались воды. Это мой любимый способ приготовления овощей на пару.
Эти складные металлические корзины продаются в большинстве продовольственных и кухонных магазинов. Я много готовлю овощи на пару, поэтому предпочитаю более мощную, такую как Oxo, потому что лезвия на очень тонких, как правило, разваливаются через год или два.
Вы также можете использовать двухступенчатую кастрюлю с пароваркой, как у этой. Я считаю, что они слишком велики для хранения, но они, безусловно, более прочны, чем складная корзина для пароварки.
Дуршлаг
Если вы новичок в приготовлении на пару и у вас еще нет корзины-пароварки, вы можете импровизировать ее, используя дуршлаг, установленный внутри большой кастрюли или суповой кастрюли. Опустите ножки в воду, но следите, чтобы дно дуршлага не опускалось в кипящую воду.
Микроволновая печь
Вы также можете использовать большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовить цветную капусту в микроволновой печи на пару! Я использую пергамент и полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть его, или вы можете накрыть его тарелкой, чтобы задержать пар в миске. Инструкцию по приготовлению цветной капусты в микроволновке читайте здесь.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Основные ингредиенты
Цветная капуста
Для этого рецепта вам понадобится один средний кочан цветной капусты. При покупке старайтесь избегать кочанов цветной капусты с признаками потемнения, плесени или черных пятен. Срежьте все темные пятна.
Оливковое масло
Мы выбрали оливковое масло первого отжима, чтобы приправить цветную капусту, приготовленную на пару. Это поможет травам и специям прилипнуть к приготовленной на пару цветной капусте. Вы можете заменить его растопленным сливочным маслом или попробовать масло с приправами, такое как жареное чесночное масло или масло с добавлением базилика, для чего-то более декадентского!
Травы и приправы
Используйте смесь трав по своему вкусу. Попробуйте 2 чайные ложки нарезанной петрушки, по 1 чайной ложке укропа и эстрагона. Или 1 столовая ложка нарезанного базилика и 1 чайная ложка нарезанного орегано.
Вам также понадобятся соль и перец для приправы цветной капусты. Если вы находитесь на диете с пониженным содержанием натрия, не добавляйте соль и добавляйте ее только по вкусу за столом. Свежие травы добавляют столько аромата, что они вам могут и не понадобиться!
У меня есть еще несколько советов, как приправить цветную капусту, приготовленную на пару.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как приготовить цветную капусту на пару
Шаг 1: нарежьте цветную капусту
Удалите листья снаружи головки цветной капусты. Разрежьте головку пополам и удалите ножом сердцевину. Цветную капусту разобрать на крупные соцветия (ФОТО 1) . Вы хотите, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Срежьте стебли и постарайтесь оставить головки соцветий нетронутыми, чтобы они не осыпались.
Шаг 2: приготовление на пару
Установите корзину для пароварки, наполнив дно большой кастрюли водой. Вы не хотите, чтобы вода была выше дна корзины, но вам нужно добавить достаточно воды, чтобы она не выкипела.
Положите цветную капусту в корзину пароварки (ФОТО 2) , накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой.
Время приготовления цветной капусты на пару
Приготовление цветной капусты на пару занимает от 5 до 6 минут, но это зависит от того, насколько заполнена корзина пароварки и от размера соцветий. Если вы предпочитаете более мягкую цветную капусту, приготовленную на пару, варите до 7 минут.
Чтобы проверить, нежна ли капуста, попробуйте проткнуть самую толстую часть стебля цветной капусты вилкой или кончиком ножа для разделки. (ФОТО 3) Он должен входить и выходить без тонны сопротивления.
Имейте в виду, что вы не хотите пережарить цветную капусту. Переваривание сделает его сернистым и водянистым.
Как приготовить на пару в микроволновой печи
Чтобы приготовить цветную капусту на пару в микроволновой печи, поместите соцветия цветной капусты в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/2 стакана водопроводной воды (ФОТО 1. ) Накройте слоем пергамента и затем полиэтиленовую пленку, чтобы закрыть пар (ФОТО 2.) Можно также накрыть миску большой тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или силиконовой крышкой.
Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут. Дайте постоять 1 минуту, затем осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Осторожно, пар горячий и может обжечь, когда вы будете снимать пластик!
Убедитесь, что ваша цветная капуста нежная на вилке (ФОТО 3.) В зависимости от размера соцветий и мощности микроволновой печи время может варьироваться.
Как приправить цветную капусту, приготовленную на пару
Когда она станет мягкой, выньте корзину пароварки из кастрюли и отложите на секунду. Затем избавьтесь от варочной воды. Затем высыпьте цветную капусту обратно в кастрюлю. Это спасает блюдо! Ура! Для микроволнового метода откиньте цветную капусту на дуршлаг, затем добавьте обратно в миску.
Сбрызните цветную капусту оливковым маслом, солью, перцем и травами и перемешайте, пока масло и приправы не покроют цветную капусту и не проникнут в закоулки.
Варианты на пробу
- Вместо трав можно приправить чайной ложкой свежей лимонной цедры и небольшим количеством лимонного сока.
- Приготовленную на пару цветную капусту можно приправить соусом песто из базилика.
- Используйте половину брокколи и половину цветной капусты для дуэта из двух овощей.
- Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло и добавить 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.
- Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте жареным миндалем.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по приготовлению цветной капусты на пару
Можно ли приготовить замороженную цветную капусту на пару?
Да, цветную капусту можно готовить на пару. Просто положите замороженную цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5-6 минут или пока цветная капуста не станет горячей и мягкой.
Какое сочетание трав лучше всего добавлять в тушеную цветную капусту?
Ключевым моментом является использование более высокого соотношения нежных трав (со стеблями, таких как укроп, эстрагон, кервель, кинза и базилик) к древесным травам (с палообразными стеблями, такими как тимьян и розмарин), поскольку обычно древесные травы сильнее по вкусу. Шалфей и орегано. Если есть сомнения, нарежьте любую траву, которую вы используете, наполовину с петрушкой.
Почему вареная цветная капуста плохо пахнет?
Цветная капуста относится к семейству горчичных овощей, которые имеют различные степени сернистого запаха. Когда переваренная цветная капуста может выделять более сильный запах серы. Чтобы избежать этого, не варите цветную капусту слишком долго и снимайте ее с огня, когда она станет мягкой.
Как долго готовить цветную капусту на пару?
Время зависит от размера ваших соцветий, но обычно требуется от 5 до 6 минут для хрустящей и нежной цветной капусты, приготовленной на пару, и от 7 до 8 минут для мягкой цветной капусты.
С чем сочетать цветную капусту, приготовленную на пару?
Цветная капуста — это овощ из семейства крестоцветных, что означает, что она хорошо сочетается с жареной или приготовленной на гриле птицей и мясом. Попробуйте его с жареными хрустящими куриными бедрами или сковородой из свинины и яблок. Простая приправа из трав в этом рецепте также хорошо сочетается с постными блюдами. Попробуйте его в качестве гарнира к этому вегетарианскому пастушьему пирогу с чечевицей.
Другие рецепты цветной капусты
- Если вы когда-либо сидели на низкоуглеводной диете, то вы наверняка знаете о волшебстве сливочного пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Это отличная замена картофельному пюре, а этот рис с цветной капустой — отличная альтернатива рису с низким содержанием углеводов.
- Если у вас есть фритюрница, попробуйте нашу простую фритюрницу для цветной капусты, цветную капусту Bang Bang или крылья цветной капусты Buffalo.
- Для любителей запекания: я люблю добавлять карри в жареную цветную капусту и выжимать немного лимона. Я также готовлю жареную цветную капусту и брокколи с сыром сверху.
- Наши пирожки с цветной капустой с низким содержанием углеводов имеют мексиканский вкус и немного сыра, чтобы сделать их неотразимыми для всех (даже для людей, не придерживающихся низкого содержания углеводов!)
- На праздничный стол попробуйте запеканку из цветной капусты и брокколи. Это и удобно (потому что можно приготовить заранее), и празднично.
- Крем-суп быстрого приготовления из цветной капусты с сыром содержит пастернак и немного пива! Это снесет вам носки!
Больше тушеных овощей
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Простая цветная капуста на пару с травами
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 15 минут
- Выход: 7 1x
Описание
Приготовить по этому рецепту простую цветную капусту с травами, приготовленную на пару, очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить ее на пару. Затем сбрызните его небольшим количеством оливкового масла, трав, соли и перца. Это натуральный низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- ¾ чайной ложки крупной кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 4 чайные ложки рубленой свежей зелени, см. примечание*
- В большой кастрюле с паровой корзиной на сильном огне доведите до кипения один-два дюйма воды. Положите цветную капусту в корзину пароварки, накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет мягкой, 4–5 минут, чтобы она стала хрустящей. Готовьте на пару на 1–3 минуты дольше, чтобы цветная капуста стала мягче.
- Выньте корзину-пароварку из кастрюли и вылейте воду. Выложите цветную капусту из корзины пароварки обратно в кастрюлю. Сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте травы и перемешайте. Подавать немедленно.
Примечания
Примечание* Используйте смесь трав по своему вкусу. Попробуйте 2 чайные ложки нарезанной петрушки, по 1 чайной ложке укропа и эстрагона. Или 1 столовая ложка нарезанного базилика и 1 чайная ложка нарезанного орегано.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: боковое блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Размер порции: 1 чашка
- .
- Ккал: 45
- color»> Углеводы:
4 - Волокно: 2
- Белок: 2
Ключевые слова: Цветная капуста на пару,простой рецепт цветной капусты,простой рецепт цветной капусты,цветная капуста с зеленью
Страница не найдена • Буханки и блюда
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Растворимый эспрессо-порошок можно использовать по-разному, но знание того, как приготовить растворимый эспрессо, — единственное идеальное применение.
Подробнее о Как приготовить растворимый эспрессо
Кто бы мог подумать, что яичница-болтунья из Олд-Бэй будет такой чертовски вкусной? Не я! Но вау! Они есть! Попробуйте этот стандарт и посмотрите, что вы думаете!
Подробнее о Яичница-болтунья Old Bay
Я просто в восторге от своего нового пистолета Breville Smoking Gun и хочу показать вам, как им пользоваться. Это НЕ платная реклама любого типа. Бревиль не прислал мне бесплатно дымящегося пистолета. Я заплатил полную цену и использую его так же, как и вы. Я люблю то, что могу…
Подробнее о курительном пистолете Breville
Разве ГУСТАЯ НАСЫЩЕННАЯ ВКУСНАЯ ВКУСНАЯ ПОДСАДКА просто ЛУЧШАЯ? Вы ДОЛЖНЫ знать, как сделать пакетированный соус лучше, чтобы он стекал по бокам вашего картофельного пюре, мяса и всего остального на вашей тарелке.
Подробнее о том, как сделать пакетированный соус лучше
Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ, есть ли что-нибудь лучше этого?
Подробнее о Как приготовить копченую колбасу в духовке
Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕЛЬБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КЕЛЬБАСУ СОСИСКУ, есть ли что-нибудь лучше этого?
Подробнее о Как приготовить колбасу в духовке
Если вам нужен трюк для праздничной вечеринки, вкусное дополнение к мартини или просто фантастическая закуска, этот РЕЦЕПТ С КОПЧЕНЫМИ ОЛИВКАМИ — то, что вам нужно!
Подробнее о рецепте копченых оливок
Легкая и идеальная помадка каждый раз! Нет крошения. Никакой слизистой недоваренной помадки. Я научу вас этому давнему семейному секретному рецепту от прабабушки моих детей, когда покажу вам, как приготовить шоколадную помадку!
Подробнее о Как сделать шоколадную помадку
Вы когда-нибудь готовили кусочки курицы для блюда только для того, чтобы некоторые кусочки получались сухими, жевательными и едва съедобными, а другие не имели желаемой хрустящей корочки? Вот почему мой друг спросил меня о том, как пожарить курицу на сковороде с маслом и сделать это идеально.
Подробнее о Как пожарить курицу на сковороде с маслом
Просто, Вкусно и универсально! Эти куриные бедра в голландской духовке заставят вашу семью просить об этом рецепте каждую неделю, и вы будете так рады иметь его в своем кармане. Отлично подходит и для компании!
Подробнее о куриных бедрах в голландской духовке
Красный насыщенный соус, мягкие пушистые подушечки из макарон, сыр и курица, что может быть более идеальным сочетанием? Вам понравится, как быстро и легко готовится этот рецепт итальянской куриной пасты, это почти свалка и вперед!
Подробнее о рецепте итальянской куриной пасты
Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! С этим рецептом «Как приготовить тортеллини» вы будете наслаждаться упакованными тортеллини или замороженными тортеллини в кратчайшие сроки!
Подробнее о Как приготовить тортеллини
БЫСТРО, ЛЕГКО и ГОТОВО за считанные минуты, шарики Сары Easy Sausage Balls определенно подойдут для игрового дня! Готов менее чем за 30 минут!
Подробнее о колбасных шариках Sarah’s EASY
EASY, немного пряный и такой ароматный! Эти сырные попперсы с перцем и перцем чили — ИДЕАЛЬНОЕ угощение для игрового дня! Ваши друзья не смогут остаться в стороне от еды, а вы будете широко улыбаться, потому что это так просто!
Подробнее о Chili Pimento Cheese Poppers
Нежные, вкусные, тающие во рту и очень простые в приготовлении, эти тушеные куриные бедрышки заставят вашу семью хлопать по столу за считанные минуты.
Подробнее о Легких тушеных куриных бедрах
Нежная, вкусная, тающая во рту и очень простая в приготовлении, эта тушеная куриная грудка заставит вашу семью бить по столу еще за считанные минуты.
Подробнее о Простой тушеной куриной грудке
Куриный фарш — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить курицу, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить куриный фарш
Фарш из индейки — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить фарш из индейки, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить фарш из индейки
Свиной фарш — вкусная и полезная альтернатива другому мясному фаршу. Вам просто нужно знать, как приготовить свиной фарш, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить свиной фарш
Восхитительный консервированный клюквенный соус — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ подать вкусный перекус к праздничному столу.