Овсянка на ночь для похудения: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Содержание

Правильная еда на ночь, чтобы спать и худеть: список продуктов и блюд — Parents.ru

Про питание

Фото
Choreograph/Getty Images/iStockphoto

Еда перед сном — это физиологическая норма

О том, что правильный поздний ужин помогает крепко спать и чувствовать себя бодрым с утра, отлично знают… малыши. Для маленьких детей ночная зерновая каша на молоке — такая же норма, как для взрослого — чашка кофе для утренней бодрости. Известный факт: покормленный перед сном малыш хорошо и крепко спит всю ночь. А лучшее блюдо для этого — молочная каша. То есть, сочетание длинных углеводов и белка. И заметьте: у большинства малышей отличный быстрый обмен веществ, чего не скажешь о взрослых.

Откуда же взялась идея «не есть после 6 вечера» или «не есть за 3-4 часа до сна»? Никакой прямой связи со здоровым образом жизни у этой идеи нет и никогда не было. Данные рекомендации имеют отношение к системам похудения, разработанным в прошлом веке, и базирующимся на ошибочной теории о сжигании жиров. По этой теории, наш организм, испытывая энергетический голод, начинает использовать для поддержания нужного уровня энергии отложенные впрок жиры. Якобы, именно поэтому, ложась спать голодными, мы запускаем во сне процесс сжигания жира. Удобная теория — спи и худей. А весы с утра, показывающие отвес, — были тому «доказательством».

Однако на деле все обстоит куда печальнее. Во сне у человека, уснувшего на голодный желудок, метаболизм резко замедляется, жировые отложения становятся неприкосновенным запасом, а недостающую энергию организм начинает высвобождать из наиболее доступного и простого источника — клеток мышц. Поэтому за ночь вы теряете не жировую ткань, а мышечную. Более того, с первым же приемом пищи ваш организм начнет откладывать дополнительные запасы жира впрок.

Почему же диетологи столько времени говорят о вреде еды на ночь? Потому что нам трудно придерживаться меры, особенно в еде. Легче запретить что-то вообще, нежели пытаться ограничить в порции и составе пищи. Проанализируйте свою вечернюю тарелку, и поймете, как далеко ее содержимое от понятия здоровой диетической еды. Многим людям, действительно, трудно остановиться, если уж сели ужинать. И практически никто не задумывается о калорийности и размерах порции. Нередко ужин дополняется бокалом вина или иного спиртного напитка, либо чаем с сахаром. И калорийность вечернего приема пищи оказывается безнадежно превышена. Вреда от подобного ужина, действительно, больше, чем пользы. Поэтому ужин и был объявлен «вне закона». Радикально, но действенно.

Фото
Getty Images

Теперь вы знаете, что кушать на ночь — можно и даже нужно. Но это не значит, что вам выдана индульгенция на ночной жор. Как мы уже сказали, у позднего ужина есть ряд важных ограничений.

Собственно говоря, полноценным ужином прием пищи перед сном назвать тоже нельзя. Это, скорее, поздний перекус для улучшения обмена веществ и… крепкого сна. Что же есть на ночь, чтобы похудеть? Чтобы не превратить поздний перекус в ночное обжорство, необходимо следовать нескольким простым правилам.

Считаем калории

Полезная порция еды на ночь не должна превышать 200-250 ккал. Немногим больше — и уже будет перебор, который непременно отложится на ваших боках. Немногим меньше — и ваш организм начнет ночью «жрать» самого себя. Как уже сказано выше, во время сна оголодавший без энергии организм будет разрушать не жировые клетки, а мышечные, потому что из них легче достать энергию. То есть, ложась спать на голодный желудок, вы гарантированно запускаете так называемый катаболический процесс «сушки мышц», не имеющий ничего общего с сжиганием жиров. Согласитесь, худеть за счет потери мышечной ткани — плохая идея. Ведь жир (а с ним и ненавистный целлюлит) никуда не денется.

Энергетическая ценность в 200-250 ккал — это тот разумный объем энергии, которая будет поддерживать ваш организм в состоянии покоя, не заставляя искать резервные источники в мышечных тканях. Кроме того, этого будет достаточно, чтобы не дать вашему обмену веществ замедлиться.

Имейте в виду, что эти 200-250 ккал не являются «бонусом», а должны быть учтены вами в вашей суточной норме калорий, которые вы получаете с пищей. Если вы ведете учет калорий (а для тех, кто хочет похудеть, это необходимо), имейте в виду, что вы должны за день «сэкономить» эти 200-250 ккал на поздний перекус.

Внимание на состав

Ваш поздний перекус должен состоять из комбинации длинных углеводов и белков. Первые важны для медленного высвобождения энергии, которой будет подпитываться организм ночью. Вторые — для восстановления клеток мышечной ткани.

Фото
Getty Images/iStockphoto

Важно, чтобы продукты, которые вы выбираете для ночного перекуса, содержали следующие полезные вещества (либо способствовали их синтезу):

Триптофан

Триптофан — это основная аминокислота, важность которой для нормального сна трудно переоценить. Она относится к числу незаменимых и участвует в выработке серотонина и мелатонина. Первый ответственен за эмоциональное благополучие, второй является важным регулятором биологических ритмов, то есть, контролирует периоды сна и бодрствования, и потому очень важен особенно для людей, испытывающих трудности с засыпанием.

Триптофан невозможно синтезировать внутри организма, но можно получить из пищи, прежде всего, белковой. Белок-источник может быть как животного, так и растительного происхождения. Богаты триптофаном твердые сыры, плавленый сыр, креветки, крабовое мясо, мясо кролика, мясо индейки и курицы, бобовые (горох и фасоль). В меньшем, но достаточном количестве эта аминокислота присутствует в твороге, овсяной крупе, гречке, пшене, говядине некоторых сортах рыбы и в куриных яйцах. Однако здесь кроется основной подвох.

Дело в том, что простое потребление белковой пищи, даже богатой триптофаном, не приведет к автоматическому увеличению уровня этой аминокислоты в головном мозге. Чтобы наш мозг получил нужное количество триптофана, необходимо дополнить белковый рацион сложными углеводами. Непростое взаимодействие белков и длинных углеводов и дает «зеленый коридор» триптофану по направлению к мозгу.

Мелатонин

Мелатонин — гормон, регулирующий наши биоритмы. Его еще называют гормоном сна. Для его синтеза, помимо продуктов, содержащих триптофан, можно употреблять продукты, которые участвуют в выработке его предшественника — серотонина, а также продукты, которые напрямую связаны с производством мелатонина в мозге. Это бананы, черешня, вишня, миндаль, кедровые орешки, а также цельнозерновой хлеб. К слову, черешня и вишня, по данным некоторых исследований, является природным источником гормона сна.

На производство мелатонина благоприятное действие оказывает овсяная каша на молоке, а также ромашковый чай. Собственно, этот набор продуктов может стать прекрасным вариантом позднего перекуса: овсяная каша (не хлопья быстрого приготовления) на молоке — это и есть смесь длинных углеводов и белков. Главное — соблюсти размеры порции.

Фото
Lauri Patterson/Getty Images

Кальций

Этот микроэлемент важен не только для костей. Он участвует в синтезе мелатонина с участием триптофана. Кальций также важен в проведении нервных импульсов, поэтому его нехватка может испортить ваш сон.

Наилучшими источниками кальция перед сном считаются нежирные (но не обезжиренные!) молочные продукты, в первую очередь — молоко и йогурт.

Магний

Магний способствует снижению выработки гормона стресса — кортизола, — который мешает нормально выспаться ночью. Нехватка магния, к слову, часто приводит к сведению икроножных мышц в покое. Если у вас регулярно сводит в кровати ноги — обратите внимание на уровень магния в крови — скорее всего, вам его не хватает. Кроме этого магний — важный участник метаболизма энергии.

Отличные источники магния, которыми можно перекусить перед сном: миндаль, кешью, арахис, банан и хлеб с отрубями. Богата магнием гречка и дикий рис.

Калий

Калий — один из самых важных микроэлементов для жизни, без него наши клетки просто перестанут работать. Это один из участников обмена веществ. А в ночное время калий отвечает за снятие мышечного напряжения. Как и магний, он предотвращает ночные судороги в ногах.

Хорошими источниками калия перед сном могут стать банан, курага, чернослив, изюм, миндаль, кедровые орешки, арахис, кешью, грецкие орехи, печеный картофель, тунец.

Фото
Getty Images/Cultura RF

Каким же может быть ваш полезный поздний ужин?

Выбор за вами, помните лишь о количестве, чтобы полезный перекус не превратился в бесполезное (а то и вредное) ночное чревоугодие. Итак, до того, как отправиться спать, вы можете съесть:

Овсянка на молоке. Молоко должно быть не менее 2,5% жирности. Обезжиренное молоко — продукт практически бесполезный. Молочный жир помогает усваиваться кальцию и белкам, а также является источником витаминов А и D. Обезжиренное молоко лишено этого молочного жира, а значит, и своей пользы для ночного перекуса. В овсяную кашу можно добавить кусочек банана или немного черешни.

Вареное яйцо с куском цельнозернового хлеба. Если вы не хотите добавлять калорийности этому перекусу — уберите из яйца желток и съешьте только белок, либо половинку желтка.

Стакан теплого молока с небольшим количеством кураги или орехов по вашему выбору (помним о калорийности орехов и не налегаем на них).

Чашка теплого молока с небольшим овсяным печеньем.

Молочный коктейль с бананом и вишней (черешней). Обратите внимание: если вы используете замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить, так как ночной коктейль не должен быть холодным. Холодная пища перед сном нежелательна. Для большей пользы добавьте в коктейль немного овсянки или семян льна.

Тост из цельнозернового хлеба с отрубями и тунцом. Тунец должен быть не в масле, а в собственном соку. Вместо тунца можно использовать морепродукты, например, крабовое мясо или креветок.

Также на ночь можно есть овощи — сырые или обработанные. Можно их употреблять в виде салата, рагу или сварить диетический супчик. Если есть лишний вес, то налегать лучше на сырые овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, томаты, сладкий перец, морковка) и зелень. 

Совет

Чтобы извлечь из позднего ужина максимальную выгоду — обзаведитесь маленькими кухонными весами, чтобы взвешивать свою порцию. Эта покупка быстро окупится хорошим самочувствием, крепким сном и желанными отвесами на напольных весах.

Используя полученную информацию, вы наверняка сможете создать собственные рецепты полезного перекуса перед сном. Напомним, что главных условий два: сочетание углеводов и белков, а также калорийность 200-250 ккал.

Елена Иващенко

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Опубликовано:

Овсянка с орехами и изюмом: Pixabay

Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:

  1. Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
  2. Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
  3. Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.

Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.

Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.

Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • воду — 200 мл;
  • соль.

Овсяные хлопья: Pixabay

Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.

Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.

Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.

Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.

Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.

Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:

Подготовьте ингредиенты

Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

Доведите воду до кипения: YouTube/Кухарим

Сварите овсянку

Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

Сварите овсянку: YouTube/Кухарим

Время приготовления зависит от выбора каши:

  1. Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
  2. Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.

Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/

Когда лучше всего есть овсянку для похудения? – Просто овсянка

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Овсянка богата питательными веществами и клетчаткой, что делает ее основным продуктом завтрака для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов, но при этом съесть вкусный завтрак.

Овес полезен для здоровья: он богат антиоксидантами, клетчаткой и содержит необходимые витамины и минералы, что делает добавление овса в ваш рацион полезным для здоровья.

Овсянка не только сытна, но и помогает похудеть. Примите во внимание тот факт, что овсяная диета — это полный режим похудения, основанный на употреблении овса в качестве основного элемента каждого приема пищи.

Итак, если вы думаете есть овсянку для похудения, когда лучше всего есть овсянку?

Когда следует есть овес для похудения?

Овсяная каша готовится из сухих плющенных овсяных хлопьев и представляет собой питательное цельное зерно. Высокое содержание клетчатки в овсянке помогает дольше оставаться сытым и даже снижает уровень холестерина.

Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США даже зашло так далеко, что признало овес полезным для здоровья из-за связи между потреблением овса и снижением риска ишемической болезни сердца.

Овес богат углеводами, клетчаткой и легкоусвояемыми минералами, что делает его идеальным средством для уменьшения жира на животе. Ниже мы обсудим правильное время дня, чтобы добавить овес в свой рацион, чтобы помочь вам сбросить вес.

Когда лучше всего есть овес?

Так как овсянка состоит из цельного зерна и богата клетчаткой, ешьте овсянку по утрам может помочь повысить метаболизм , помогая вашему телу быстро преобразовывать пищу в энергию.

Овсянка — это один из продуктов, который может повысить уровень энергии и улучшить обмен веществ. Поскольку овсянка богата жирами и растворимой клетчаткой, для ее расщепления требуется много калорий, поэтому тарелка овсянки по утрам может ускорить обмен веществ и начать день с правильной ноги .

Овсянку лучше есть утром или вечером?

Продукты, богатые белком, могут сыграть большую роль в снижении веса, потому что они помогают дольше чувствовать себя сытым, уменьшая желание перекусить. В дополнение к белку, овес с высоким содержанием клетчатки позволит вам медленно переваривать завтрак, помогая вам оставаться сытым на несколько часов дольше.

Овес обладает низким гликемическим индексом, что может стать отличным источником энергии для вашего утра без снижения уровня сахара в крови. Поскольку вы остаетесь сытым дольше , овсянка может помочь вам сократить калории, обеспечив вас пищей, богатой питательными веществами, предотвращая голодание.0037 чрезмерное потребление калорий в конце дня .

Можно ли есть овсянку на ночь для похудения?

Хотя овсянка обычно является основным продуктом завтрака, добавление тарелки горячей овсянки в свой рацион перед сном может высвободить серотонин, который поможет вам расслабиться . Кроме того, высокое содержание кальция, магния и калия также может помочь вам перед сном.

Поскольку овсяные хлопья содержат мелатонин , гормон в организме, играющий важную роль во сне, добавление этого источника сложных углеводов в режим сна может помочь вам расслабиться и помочь похудеть .

Можно ли похудеть, употребляя овсянку?

Овес вызывает меньше ожирения, чем другие злаки, а также помогает сохранять чувство сытости дольше. Также было показано, что овсянка снижает уровень сахара в крови , что может помочь людям с диабетом или избыточным весом.

Овсянка содержит много белка и мало калорий , что делает ее суперпродуктом для похудения. Поскольку овес требует достаточно времени для переваривания в организме, он может помочь сжечь калории и сделать его хорошим вариантом для потери жира на животе.

Помимо сжигания жира, овес помогает снизить уровень холестерина, уровень сахара в крови и улучшить контроль аппетита. Овсянка имеет множество преимуществ для здоровья, не содержит глютена и доступна по цене.

Овес содержит бета-глюкан, основной источник клетчатки, который замедляет пищеварение, увеличивает чувство сытости и подавляет аппетит. Исследования показали пользу овса и его влияние на гликемический контроль у пациентов с диабетом.

Было показано, что овес может улучшают уровень глюкозы и чувствительность к инсулину после употребления овса. Некоторые исследования также показали, что потребление овса может снизить ИМТ и массу тела.

Какой овес полезен для похудения?

В то время как любой тип овсянки служит хорошим источником клетчатки и белка, какой тип овса лучше всего подходит для снижения веса? Стальной овес — наименее обработанный овес в упаковке, что может сделать его лучшим выбором, если ваша цель — потеря веса.

Организм перерабатывает овсяные хлопья очень медленно по сравнению с овсяными хлопьями, что может способствовать снижению веса. Кроме того, из-за длительного времени обработки это может предотвратить скачок уровня сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости.

Овсяные хлопья также могут иметь более высокое содержание клетчатки, которая способствует пищеварению и здоровью кишечника.

Несмотря на то, что все виды овса полезны для здоровья, в приведенной ниже таблице сравниваются различия в питательных веществах между 2 унциями (56 граммами) дробленого, дробленого и быстрого овса.

Стальные ов.0038 208 212 208
Carbs 37 g 39 g 38 g
Protein 9 g 7 g 8 g
Fat 4 g 4 g 4 g
Fiber 6 g 5 g 5 g
Sugar 0 г 1 г 1 г

The Bottom Line

Независимо от того, какой тип овса вы выберете — овсяные хлопья, овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления — все они полезны. Добавление овса в свой распорядок дня — отличный способ ускорить обмен веществ, помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

Употребление овса в любое время дня может обеспечить ваш рацион клетчаткой и ежедневными минералами, но если ваша цель — похудеть, употребление овса на завтрак может помочь ускорить ваш метаболизм.

Добавляете в свой рацион овсяные хлопья? Вы можете оживить его множеством начинок и вариантов. Старайтесь не добавлять слишком много сахара или сладких начинок в овсянку, если вы пытаетесь похудеть, так как это может добавить много нежелательных калорий.

Связанные : Полезны ли овсяные хлопья для похудения?

. //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4325078/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5015038/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7956987/

https://academic.oup. com/nutritionreviews/article/74/2/131/1924832

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Ночная овсянка: польза для здоровья, потеря веса и рецепты | Здоровье

здоровье

Обновлено 28 августа 2020 г. 15:45 IST

Вопреки распространенному мнению, ночная овес сочетает в себе пользу для здоровья и творит чудеса при похудении.

Овсяные хлопья для здорового питания. (Pixabay)

Hindustan Times, Дели | Byhindustantimes.com

Даже если вы новичок во всей сфере фитнеса, скорее всего, одна из первых вещей, о которых вы услышите, — это польза овса не только для здоровья, но и для похудения. Овес — универсальный продукт для завтрака, вкус которого можно изменить по желанию потребителя. Он так же великолепен с фруктами, как и с солью и специями. Другим аспектом, который повышает доверие к овсу, является его замачивание на ночь для употребления на следующий день. Вопреки распространенному мнению, ночная овес приносит пользу для здоровья тела и творит чудеса для похудения.

Чем полезен ночной овес?

Ночные овсяные хлопья стали горячей новой тенденцией во всем мире из-за их высокого содержания клетчатки и питательных веществ, даже большего, чем их приготовленный аналог. При замачивании на ночь крахмал, присутствующий в овсе, естественным образом расщепляется, и овес поглощает больше питательных веществ в течение периода замачивания, кислота, присутствующая в овсе, также расщепляется в течение ночи, что приводит к лучшему пищеварению. Благодаря своей влажной текстуре его намного легче употреблять утром. Самое главное, что овес на ночь помогает увеличить уровень инсулина в организме, что помогает в регулировании диабета 2 типа.

Как овсяные хлопья на ночь помогают похудеть?

Овес особенно полезен для всех, кто хочет сбросить лишний вес. Овёс, замоченный на ночь, очень богат клетчаткой, благодаря которой ваш желудок будет наполнен в течение более длительного периода времени. Он даже помогает очистить пищеварительный тракт. Высокое содержание резистентного крахмала гарантирует более быстрое сжигание жира и повышение уровня инсулина в организме. Ночной овес также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и повысить уровень хорошего холестерина. Известно также, что овес творит чудеса для тех, у кого высокое кровяное давление. Овес на ночь служит быстрой едой с минимальной подготовкой. Они не только питательны, но и позволяют приготовить вкусную еду.

Как приготовить овсянку на ночь?

В Интернете можно найти множество рецептов на свой вкус. Просто овес нужно замочить в жидкости на 7-8 часов перед употреблением. Вы можете использовать молоко, воду, миндальное или кокосовое молоко или даже творог. После того, как они оставлены на ночь, их можно подавать на следующее утро с различными фруктами и орехами. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, вы можете замочить их в любой из вышеперечисленных жидкостей и добавить топленое масло, соль и специи по вкусу. Вот вкусный рецепт, попробуйте.

Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом: рецепт от Minimalist Baker

Веганский рецепт без глютена, приготовленный всего из 5 ингредиентов. (Minimalist Baker)

Ингредиенты

Овес

• 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (или другого безмолочного молока, такого как кокосовое, соевое или конопляное!)

• 3/4 ст. л. Семена чиа

• 2 ст. л. натурального соленого арахисового или миндального масла (сливочное или хрустящее // или другое масло из орехов или семян)

• 1 столовая ложка кленового сиропа (или кокосового сахара, органического коричневого сахара или стевии по вкусу)

• 1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев (лучше всего использовать овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления)

НАЧИНКИ (дополнительно)

• Нарезанный банан, клубника или малина

• Мука из льняного семени или дополнительные семена чиа

• Гранола

Инструкции

• В небольшую миску с крышкой из каменной кладки или с крышкой молоко, семена чиа, арахисовое масло и кленовый сироп (или другой подсластитель) и перемешайте ложкой. Арахисовое масло не нужно полностью смешивать с миндальным молоком (при этом остаются завихрения арахисового масла, которыми можно насладиться на следующий день).

• Добавьте овсяные хлопья и перемешайте еще несколько раз. Затем придавите ложкой, чтобы убедиться, что все овсяные хлопья увлажнены и погружены в миндальное молоко.

• Плотно накройте крышкой или запечатайте и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов) для застывания/пропитки.

• На следующий день откройте и наслаждайтесь как есть или украсьте желаемой начинкой (см. варианты выше). См. больше предложений вкуса / начинки в сообщении в блоге выше!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Вы также можете нагреть овес в микроволновой печи в течение 45-60 секунд (только убедитесь, что в верхней части банки достаточно места, чтобы обеспечить расширение и предотвратить переполнение) или пересыпать овес в кастрюлю и нагреть на среднем огне, пока не прогреется. Добавьте больше жидкости по мере необходимости, если овес станет слишком густым/сухим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *