Овсяные хлопья геркулес как готовить: Овсяные хлопья «Геркулес» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить геркулес — статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на молоке. Рецепт от Myllyn Paras

мая

29

2019

By Aleksandra

Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак. Они придают сил и энергии на весь день. Стоит разобраться, что такое овсяная каша, как её готовить.

Что такое каша геркулес?

Геркулесовая каша остаётся частью наследия времён СССР. Такое название было придумано для особого вида овсяной крупы, который был пропарен. Сейчас это очень просто зовётся овсяными хлопьями. Изначально на своей коробке каша имела изображение с сильным и крепким ребёнком, который держал ложку в своей руке. Такая картинка давала людям видение того, что каша даёт много сил и энергии, а кто кушает каши по утрам, тот заряжается силой. Именно поэтому овсяная каша получила еще одно название, то есть геркулесовая.

Как производится геркулес и какими отличиями обладает

Компания Myllyn Paras предлагает множество различных разновидностей хлопьев, используя бренд «1928». Это овсяные хлопья быстрого приготовления, которые готовятся около минуты. Также есть обычные овсяные хлопья, которые готовятся около пяти минут. И крупные овсяные хлопья, которые готовятся около пятнадцати минут.

Как варить геркулес на воде?

Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

  • 100 мл Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras 
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Вскипятите воду.

2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Как варить геркулес на молоке?

Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

  • 100 мл крупных овсяных хлопьев Геркулес 1928 Myllyn Paras
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
  5. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  6. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.

Способ приготовления томленой геркулесовой каши:

  1. На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
  2. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  3. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
  4. Добавьте по вкусу сахар и соль.
  5. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
  6. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

Секреты приготовления геркулесовой каши на воде и на молоке

  1. После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  2. Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
  3. Если вы хотите сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой. Берите в соотношении 1/3 (1 часть молока и 3 части воды). Тогда каша не потеряет свой приятный молочный вкус и не будет очень жирной.

Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?

При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.

Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.

Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

Показатель

Характеристика

 

Внешний вид и цвет

 

 

Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.

 

Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

 

Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

 

Хранить геркулес необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Рецепты блюд из геркулеса

Из геркулеса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это может быть не только классическая овсяная каша, но и более интересные рецепты. Например, печенье,  мюсли или второе блюдо.

Мы подобрали для вас несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся:

Геркулес с ягодами

Геркулес с медом

Каша с грибами

Овсянка с ламинарией

Овсяные квадратики «Королева»

Мюсли собственного приготовления

Курица в овсяной панировке

 

Похожие статьи:

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Как сварить кашу на молоке без проблем

Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?

Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно (повтор), пошаговый рецепт на 915 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а также дегустация ими моей каши сподвиг меня описать данный рецепт.

Я ни в коем случае не претендую на лучший вариант, но все, кто пробовал ее у меня были очень удивлены и с удовольствием съедали все
На самом деле, это очень вкусная каша.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан (я использую Овсяные хлопья «Крупно», требующие варки)

Вода — 2 стакана

Щепотка соли (не формально несколько крупинок, а именно щепотка. Вода должна быть солоноватой)

Сахар — столовая ложка без горки на один стакан воды (а вообще на вкус)

Масло около 25 грамм

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В начале, хочу немного рассказать о каше.
1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес — это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал). Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т.е. каше, которая у нас называется Геркулес.
2. Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего. Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки.
3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки.
4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.

Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне.
Как закипит — положить хлопья. Помешать.
С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет «убегать». Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд.
Варить — 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки.
Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т.е. как у итальянцев паста — «альденте»
Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло.
Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.

Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю. И не потому, что полезная, а потому, что нравится.

В эту кашу можно добавить (в уже готовую):
молоко грамм 50 (четверть стакана) или
сливки примерно столько же или
банан, порезав его на кубики в полсантиметра или
варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или
груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты
В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр.
Очень неплохо в сезон заранее за полчаса положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу.

И все.
Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу). Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь
Более того, несколько друзей стали готовить также.

Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту.

Важно.
Не используйте йодированную соль — она испортит вкус каши
Все различные каши, которые я покупал варятся разное время. Например Nordic я варил около двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная. Потом однажды купил безымянную — она никак не хотела вариться. Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты. Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты. Но! Не забывайте главный принцип — не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут.
25 грамм масла, это довольно большой кусок. Если положите меньше, вкус не получится лучшим. Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

кашипростые рецепты на каждый деньпп-рецепты из овсянкикаши: пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нужно ли мыть геркулес или овсянку перед приготовлением, что из этого получится, рецепт домашней мюсли

Состав:

  • Почему нельзя мыть овсянку
  • Грязная крупа
  • Не люблю мазать
  • Рецепт мюсли из обычных хлопьев

Овсянка — измельченный овес. Традиционный готовится 30 минут, «быстрый» вообще не требует варки. В последнем случае чешуйки мелкие и сверхтонкие, и это не единственное отличие. В них почти нет муки и априори нет весов. Нужно ли мыть овсянку перед приготовлением? Как правило, нет. Но иногда стоит позаботиться об этом.

Почему нельзя мыть овсяные хлопья

Мы подозрительны, а потому даже хлопья, то есть зерна, прошедшие множество обработок, вызывают у нас опасения: где они лежали, какая на них пыль, какая муть был в воде в поддоне?

На самом деле, пыль — ценная пища. Когда мы заливаем крупу водой, мука всплывает и дает помутнение. Однако именно она является источником глютена, который образует обволакивающую, слизеобразную массу, насыщающую и предохраняющую желудок от эрозии. Это делает овсянку максимально полезной, поэтому полоскание хлопьев до чистой воды — занятие вредное.

Обратите внимание, что в дорогих «экстра» хлопьях этой «пудры» нет. Каша получается более «фактурной», слаще не становится. … Но пользы в ней почти не остается.

Совет
Ресурс Purity.techexpertolux.com/ru/, изучив вопрос, рекомендует слегка замочить хлопья, требующие 10 минут варки, для выделения большего количества клейковины, и только потом доводить до готовности в той же вода.

Крупа грязная

Итак, с «мукой» мы разобрались — ее не стоит бояться, наоборот, в ней половина пользы. А как насчет шелухи, которая остается в дешевой овсянке? Диетологи утверждают, что это очень полезный компонент кишечника, действует как отруби, очищает пищеварительный тракт…. Но будем честными.

Такое блюдо детям давать нельзя, да и выковыривать чешуйки из межзубных промежутков неприятно, да и аппетита они не прибавляют. Но это не значит, что хлопья срочно нужно стирать. Орехи легче воды. Отмерьте стакан хлопьев, залейте его 1,5 стаканами воды – и шумовкой удалите ненужные частицы, они всплывут.

Совет
Любые примеси в овсянке являются результатом плохого производственного оборудования. Оставьте этот пакет на полке. Берите только качественный продукт.

Не люблю мазать

Когда и кому имеет смысл мыть крупы? Если вы хотите полакомиться хлопьями как вкусным десертом или хлопьями для завтрака, конечно, мука будет мешать. Делает кашу однородной, желеобразной, неэстетичной. В этом случае можно промыть хлопья до чистой воды и только потом варить, добавить ягоды, мед и орехи – вкуснейший десерт для всей семьи.

Однако есть рецепт, позволяющий получить эстетичную кашу, не борясь с полезным порошком.

Рецепт мюслей из злаков обыкновенный

Вам понадобится:

  • хлопья, требующие варки 10 минут (если меньше — пользы меньше, а если дольше — не кипятить) — 1 ст.л. на 3 порции;
  • вода — 1,25 ст.;
  • молоко по вкусу;
  • орехи, сухофрукты — не более 1 горсти;
  • мед или сахар по вкусу.

Как приготовить вкусный завтрак:

  1. Заранее отмерить сухофрукты и залить кипятком — так они вымоются и пропарятся.
  2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и высыпьте туда хлопья.
  3. Включите плиту на максимальный огонь и поджарьте хлопья. 3 минуты достаточно.
  4. Залейте водой и уменьшите огонь до среднего или чуть слабее.
  5. Накройте и дайте воде полностью испариться – ни в коем случае не мешайте! В противном случае вы сломаете текстуру.
  6. Когда влаги не останется, отправьте в кастрюлю сухофрукты, сахар и молоко (ориентируйтесь на свой вкус: одни любят, чтобы хлопья свободно плавали, другие любят более густую консистенцию).
  7. Дать нагреться и пару раз побулькать — снять с огня.
  8. Если предпочитаете мед, то добавляйте его в самом конце, как орехи.

Наконечник
Другой вариант — засыпать сухофрукты одновременно с заливанием воды. Дать испариться влаге, снять с огня и подержать под крышкой около 3 минут. Разложить по тарелкам и залить холодным молоком. Этот вариант максимально приближен к мюсли, но жевать такие хлопья легче, что понравится детям.

Овсянка — чрезвычайно полезный и питательный продукт. Он превосходит по всем параметрам манку. Кто-то предпочитает «гладкую» кашу, но большинство хотело бы видеть на столе к хлопушке сухарики. Чтобы свести к минимуму потери при использовании, возьмите на вооружение рецепт с pure.techexpertolux.com/ru/ и наслаждайтесь вкусным десертом хоть каждое утро!

О-ля-ля! Хлопья овсяные Геркулес быстрого приготовления 500г купить от 29,60 грн – УльтраМаркет Киев

26,80 грн

22,20 грн до 31.12

Activia Cherry-Chia Seeds Fifidoyogurt 1,5% 290G

290 G

55,00 UAH

Лучшая альтернативная горка для гречи UAH

Skviryanka Extra Soft Peath Groats 600G

600 G

25.10 UAH

Чудо-персик-апрек йогурт 2,5% 260G

260 G

122,90 UAH

Мировой Rice Rice EGY EGY EGY EGY EGY EGY EGY EGY EGY EGY EGY EGY EGP EGY EGP EGY EGP EGY EGP EGY. 0003

1 кг

76,80 уах

Zhmenka Кускусная пшеница. UAH

Органическое молоко малиновое йогурт 2,5% 300G

300 г

26,80 уах

22,20 Уах до 31,12

Активийная классика Bifidoyogurt 1,5% 290G

290 G

58,80 UAH

Art Foods Long Grain Parboyed Rice 1kg

1 кг

65,80 UAH

Органическое молоко -черничное термостатическое йогурт 4,1% 200G

200 G

Информация о продукте

. Факт Nutrition Facts 100. 1000197.
  • .
  • 77777777777 годы. 30 ккал
  • Белки 13,00 г
  • Жиры 6,20 г
  • Углеводы 65,70 г
  • Ингредиенты

    Овсянка.

    Общая информация
    • Брандо-ла-ла!
    • Производитель «D-Pack» LLC
    • Weight500G
    • Shelf Life12 месяца
    • Температура хранения 0 . .. 25
    • CountryUkraine
    • Foundation

    28.805

    9013 O-LA-LA-LA-la-la-la-la-la Oat Flakes Hercules 500g

    500 g

    30.90 UAH

    O-La-La Fitness Instant Oatmeal 500g

    500 g

    44.90 UAH

    Ecorod Organic Creamy Oat Flakes 300g

    300 g

    53.50 UAH

    Овсяные хлопья Ecorod Organic Original 300 г

    300 г

    Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия, чтобы вся информация о товаре была актуальной и достоверной, фотографии товара и информация о товаре, представленные на сайте, могут отличаться от товара в торговой площадке. . Для получения более точной информации всегда обращайте внимание на фактический продукт, читайте этикетку на продукте и не полагайтесь исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *