Перец чили как использовать: Что приготовить с перцем чили

Перец чили — что приготовить с перцем чили, блюда в которых используется Перец чили, все рецепты с перцем чили

В перце чили находятся множество витаминов, макро- и микроэлементов, активно используется в кулинарии. Лечебные качества жгучего перца действуют в основном как прогревающее средство. Он помогает при простудных заболеваниях, налаживает сон и снижает вес, хотя в 100 гр. содержится 282 килокалорий, они легко усваиваются.

Перед приготовлением созревший кайенский перец собирают, моют чисто и хорошо просушивают, семена и перегородки из перцев удаляются, а корнеплоды измельчают.

Перец активно используется в кулинарии разных стран. При тепловой обработке сохраняются все полезные и вкусовые качества перцев. Он добавляется в супы, к крупяным гарнирам, овощам, яйцам. В виде порошка красный перец посыпают приготовленные блюда, его даже вводят в кефир для особой пикантной горчинки.

Острый перец хорошо сочетается со смесью сложных пряностей (чеснок, базилик, листья лавра в порошке), его применяют в настойках из спирта или вытяжек.

Перец чили добавляют в салаты, когда необходимо добиться особой горчинки и острого вкуса, например, в крабовый с йогуртовой заправкой.

В заготовках на зиму перец чили используют в засолке, мариновании, консервировании овощей и мяса. Также жгучий перец высушивают, замораживают или маринуют самостоятельно.


Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания

1 ноя 2018

0

3715

Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с

30 мар 2017

0

6531

Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет

8 фев 2017

0

3345

Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку

7 фев 2017

0

15940

Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью

30 янв 2017

0

8118

С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное

27 янв 2017

0

4982

Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями

25 янв 2017

0

4633

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

23 янв 2017

0

12315

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,

17 янв 2017

0

3913

Овощи на пару в сочетании с соусом на основе оливкового масла с пряными травами, чесноком и имбирем. Такой ужин как нельзя кстати подойдет всем

9 янв 2017

0

2650

Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался

24 ноя 2016

0

4856

Что может быть вкуснее горячего острого супа в холодный пасмурный день. Турецкий суп с красной фасолью, помидорами, сладким перецем, перцем чили,

3 ноя 2016

0

6294

Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам

24 окт 2016

0

4442

Как готовить сушеный Чили перец, чтобы он сохранил вкус и остроту

Перейти к содержимому

  • Рецепты

Как использовать сушеные перцы? Как вновь превратить высушенный стручок чили в ароматный и готовый для использования в пищу плод? Ловите пошаговую инструкцию, которая поможет Вам наслаждаться круглый год ароматом, пряностью и остротой любимых сортов чили перцев.

Почему перец сушат?

Потому что это – самый простой способ сохранить чили на весь год, а еще – сэкономить место на кухне. Но если вы хотите чувствовать в ваших блюдах максимально полный аромат любимого чили, перед использованием его лучше  регидратировать, то есть вновь восполнить запасы жидкости в высушенном плоде. Конечно, можно просто замочить перцы в воде. Но это — не позволяет полностью высвободить аромат и пряность чили.

Как лучше всего подготовить сушеные стручки к использованию?

Регидратация – это не просто добавление воды к сухим стручкам. По крайней мере ,если вы стремитесь сохранить вкус и остроту. Процесс очень простой, универсален для любых перцев чили, но важно соблюсти несколько простых правил.

Пошаговая инструкция:

  • Шаг 1:

Мы рекомендуем отчистить сушеные плоды чили от семян. Это не обязательно, но семена плохо перемалываются, обладают повышенной остротой, часто с горчинкой, поэтому если в дальнейшем вы хотите сделать перцовую пасту с более однородной массой или смягчить остроту, семена лучше вынуть.

Важно: если вы работаете с экстрахотами, рекомендуем использовать резиновые перчатки. Даже в сушеном виде они при прикосновении могут вызвать длительное жжение на коже.

  • Шаг 2:

Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Идеально – добрые советские чугунные сковородки. Не смазывайте сковороду маслом. Жарочная поверхность должна быть сухой.

  • Шаг 3:

Выкладывайте почищенный сушеный чили на разогретую сковороду. Каждый сухой стручок нужно обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты. Еще лучше – переворачивать его каждые 15 секунд, прижимая к жарочной поверхности. Тогда обжарка будет гораздо более эффективной. При этом кожица чили может слегка пузыриться. Это нормально. Важно следить, чтобы стручки не горели, жар должен быть умеренный. Прогрев стручков и пузырики на поверхности кожицы позволят после плодам хорошо впитать влагу и стать максимально мягкими. Также обжарка высвобождает масла, которые содержатся в сушеных чили, что добавит аромата и пряности.

  • Шаг 4:

Переложите поджаренные стручки перца в большую емкость и залейте кипятком. Стручки должны быть покрыты водой полностью. Сверху можно положить крышку или тарелку, чтобы гарантировано все перчики были покрыты водой.

  • Шаг 5:

Оставьте перцы минут на 30 замоченными. А после – доставайте и используйте по своему усмотрению.

Кстати, кипяток после перцев чили тоже можно использовать при приготовлении пищи. Ароматный настой можно использовать как основу для супа, маринада или куда там заведет Вас ваша кулинарная фантазия.

Пять способов приготовления перца чили

Чили или острый перец можно есть в сыром виде или запекать, жарить на гриле, обжаривать на сковороде, поджаривать или фаршировать.

Чили также можно добавлять в другие приготовленные блюда; они содержат натуральные химические вещества, которые усиливают вкус других продуктов во время приготовления.

Часто маленькие острые чили, такие как халапеньо, серрано, поблано, анахайм и банан, используются в свежем виде. Но их также можно нарезать, а затем тушить или обжаривать с другими продуктами.

Крупные перцы чили можно запекать или жарить на гриле целиком или пополам или фаршировать. Чем дольше готовится чили, тем острее вкус.

Крупные острые перцы также можно сушить, а затем использовать целыми, молотыми или измельченными для смешивания с другими продуктами. Сухой жареный перец чили имеет самый интенсивный вкус. Сочетание нескольких сортов сушеного и молотого чили добавит сложности вкуса готовым блюдам.

Перец халапеньо, тайский, серрано, хабанеро и шотландский перец

Как выбрать острый перец чили

  • Существует более 200 разновидностей чили. Их размер варьируется от четверти дюйма (0,6 мм) до более 12 дюймов (30 см) в длину. Чили могут быть тонкими и длинными или пухлыми и круглыми. Они могут быть зелеными (например, халапеньо, серрано и поблано), желто-коричневыми, пурпурными или красными (например, анчо, каскабель, кайенский перец, японе, хонтак и пасилья) или желтыми (например, каррибе и гуэро). Выбирайте острый перец с глубокими яркими цветами и гладкой кожицей. Свежий перец будет твердым и блестящим. Избегайте потрескавшихся, сморщенных перцев или перцев с мягкими пятнами.
  • С таким большим выбором свежих и сушеных перцев чили, вот некоторые из фаворитов: анахайм, каскабель, гиндилья, харанеро, венгерский воск, халапеньо, ямайский острый, корейский, нью-мексиканский, пепперончини, рокото, шотландский капот, серрано и Тайский.
  • Как правило, чем крупнее перец чили, тем он мягче; маленькие перцы чили острые, потому что пропорционально они содержат больше семян и прожилок, чем более крупные перцы. Семена и прожилки чили содержат около 80 процентов капсаицина чили. Ни приготовление, ни заморозка не уменьшат остроты перца чили.
  • Острый перец должен созреть на лозе для достижения полной остроты. Процесс созревания чили подобен помидору. Жгучесть чили увеличивается по мере созревания плода. Сбор острого перца обычно начинается в середине лета.

Как хранить острый перец чили

  • Храните немытый перец чили, завернутый в бумажное полотенце или в перфорированном пластиковом пакете, в овощном отделении холодильника примерно 1 неделю. Перец будет потеть и портиться в целых полиэтиленовых пакетах.
  • Бланшированные или жареные и очищенные чили можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Сушеный перец чили (независимо от того, высушен ли он в сушилке для овощей, развешан гирляндами или разложен на плоской поверхности на солнце), целиком или измельченный в порошок, хранится до 1 года. Храните их в герметичном контейнере в прохладном, темном, сухом месте до 3 или 4 месяцев.
  • Маринованный целиком, приготовленный и консервированный острый перец хранится до 2 лет.

Удаление семян из перца Бхут Джолокия

Как приготовить острый перец чили

  • Приготовьте перец чили, осторожно протерев его под холодной проточной водой; вытащить стебли; сломайте или разрежьте стручки вдоль пополам и вычистите семена. Если ребрышки мягкие, срежьте их. Семена и ребра содержат капсаицин, вызывающий раздражение. Замачивание перца чили в подсоленной воде в течение часа или около того перед использованием может смягчить его вкус.
  • Большинство перцев чили имеют толстую кожуру, которую следует снимать перед приготовлением. Кожуру чили можно удалить путем обугливания, обжаривания, жарки или пропаривания. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чили во время приготовления; пары могут раздражать глаза и нос.
  • Всегда соблюдайте осторожность при обращении с острым перцем. Капсаицин в коже и семена острого перца раздражают кожу, рот и глаза. Надевайте латексные или резиновые перчатки при работе с острым перцем и всегда тщательно мойте руки после работы с перцем.
  • Будьте осторожны при снятии крышки контейнера с острым перцем; выделяющиеся пары могут раздражать глаза, кожу и дыхательные пути.

Рекомендации по подаче острого перца чили

  • Свежий перец чили можно запекать, жарить, жарить на гриле, фаршировать или есть сырым. Сушеный и молотый перец чили можно добавлять в сальсу и чатни. Рассол чили для использования в сальсе.
  • Чили используется в чили кон карне, карри и жарком. Нарежьте и добавьте перец чили к спагетти.
  • Кайенский перец представляет собой высушенный и измельченный порошок из чили. Это ингредиент соуса Табаско. Сушеный красный перец чили можно измельчить в мельнице для перца или в ступке с пестиком.
  • Острый перец часто обугливают и очищают от кожуры перед употреблением.

Рекомендации по приготовлению острого перца чили

  • Перец усиливает вкус других ингредиентов. Свежий перец чили хорошо сочетается со свежими томатными соусами, луком, авокадо, фасолью и чечевицей, мягкими сырами, сосисками, тушеным мясом и соте, кукурузой, птицей, рыбой и моллюсками. Сушеный перец чили добавляют в порошок карри, порошок чили, кайенский перец и перец для пиццы.
  • Когда дело доходит до приготовления пищи, лучше всего соблюдать осторожность при добавлении перца чили в блюдо. Приготовление усиливает остроту перца чили. Лучше всего начать с небольшого количества чили и пробовать свой путь вперед.
  • Хороший способ придать блюду аромат чили — обжарить острый перец в масле, а затем использовать масло для приготовления пищи. (Перец замедляет окисление кулинарных масел, поэтому масло из острого перца не портится так быстро, как обычное масло.)
  • Когда перец готовится на растительном масле, капсаицин распадается на ванилин, синтетический ароматизатор, очень близкий к натуральному ароматизатору ванильных бобов. Ванилин, как и натуральная ваниль, придает особый вкус другим продуктам.

Жареный перец халапеньо

Как жарить перец чили

  1. Смажьте перец тонким слоем растительного масла.
  2. Поместите перец на жаровню в духовку.
  3. Переворачивайте перцы во время жарки, чтобы они равномерно подрумянились, примерно 5–8 минут.
  4. Когда перец обуглится, поместите его либо в пластиковый пакет с застежкой, либо в коричневый бумажный пакет на 15 минут, прежде чем снять внешний обугленный слой.
  5. Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Чеснок Лук-шалот и свежий перец чили обжариваются на угольном гриле. подготовиться к приготовлению тайской еды. Галерея изображений с высоким разрешением.

Как приготовить перец чили на гриле

  1. Поджарьте на гриле перец целиком или кусочками. Чтобы мелкие кусочки не провалились через решетку, перед жаркой наденьте их на шампур.
  2. Смажьте перцы тонким слоем оливкового масла и приправьте.
  3. Поместите перец на гриль.
  4. Переворачивайте, пока они не станут равномерно коричневыми или обугленными, примерно от 5 до 8 минут.
  5. Поместите перец в пластиковый пакет с застежкой или в коричневый бумажный пакет на 15 минут, прежде чем снять внешний обугленный слой.
  6. Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Как обжарить перец чили на сковороде

  1. В большой тяжелой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте перец чили; работа в партиях, если это необходимо.
  3. Готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не покроются пузырями со всех сторон, около 10 минут.
  4. Приправьте солью и подавайте.

Как поджарить перец чили

  1. Нагрейте несмазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.
  2. Положите целые или нарезанные перцы чили на сковороду в один слой.
  3. Готовьте от 1 до 3 минут, пока перец чили не станет ароматным; придавливайте лопаткой и время от времени переворачивайте.
  4. После того, как чили остынут, вы можете разрезать их и удалить семена и прожилки; носить резиновые перчатки.

Вы также можете поджарить перец чили в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Перец, фаршированный сыром фета

Как начинить перец чили

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена и мембраны.
  3. Бланшировать перец в кипящей воде в течение 3-4 минут.
  4. Обсушите перец.
  5. Начините перец рисом, кукурузными зернами, рыбой, колбасой или овощами.
  6. Разложите в форме для запекания, добавьте 1 стакан бульона и запекайте примерно 25–30 минут.
  7. Подавать горячим.

Hot Chili Pepper Flavor Partners

  • Чили имеет сходство вкуса с широко используемыми латиноамериканскими продуктами, такими как кинза, лайм, молочный соус, фасоль пинто, тыквенные семечки, соус томатилло и помидоры, а также с широко используемыми азиатскими продуктами, такими как как кокосовая миля, ферментированные черные бобы, рыба, соус, имбирь, кафрский лайм, арахис, кунжутное масло и соевый соус.
  • Чили хорошо сочетается с другими травами и специями, такими как кинза, базилик, имбирь, орегано, корица, черный перец, тмин, фенхель и петрушка.

Острый перец чили Степень остроты

  • Острота острого перца варьируется от слегка пряного пепперончини до ослепительно острого хабанеро. Толерантность человека к остроте перца чили когда-то измерялась простыми вкусовыми тестами; теперь его измеряют по так называемой шкале Сковилла.
  • тепловых единиц Сковилла указывают степень содержания капсаицина в перце. Капсаицин представляет собой химическое соединение, которое стимулирует нервные окончания терморецепторов в коже и слизистых оболочках. Количество тепловых единиц Сковилла (SU) указывает на количество капсаицина, присутствующего в перце.
  • Чтобы представить остроту перца в перспективе, сладкий перец имеет рейтинг 0 по шкале Сковилла, в то время как перец пименто или перец пепперончини имеет рейтинг от 100 до 500. 50 000. Перец хабанеро имеет рейтинг от 100 000 до 350 000 тепловых единиц. Если вы положите в рот крошечный кусочек одного из этих перцев, вы поймете, что это такое.

Осторожно при обращении с острым перцем чили

  • Капсаицин представляет собой маслянистое алкалоидоподобное вещество, которое прилипает к кожуре, соку и семенам свежего и сушеного острого перца. Это раздражает кожу и глаза. Используйте одноразовые резиновые перчатки при работе с перцем, чтобы предотвратить ожоги кожи. Не трите лицо руками после контакта с перцем или его растениями. Используйте молоко, чтобы смыть жжение от острого перца с кожи.
  • Не прикасайтесь к лицу, особенно к губам или глазам, после контакта со свежим или сушеным острым перцем. Капсаицин в перце обожжет вас. Вымойте руки, нож и режущую поверхность горячей водой с мылом, чтобы удалить капсаицин, оставшийся после приготовления чили. Если у вас чувствительная кожа, наденьте латексные или резиновые перчатки.
  • Чтобы потом не жалеть о том, что съел острый перец, избегайте семян и беловатых внутренних жилок; вот где больше всего капсаицина. Также может помочь замачивание перца чили в холодной воде с небольшим количеством уксуса примерно за час до еды.
  • Слишком острый перец чили может вызвать жжение в кишечнике: рис, бобы и хлеб являются хорошим противоядием. Содержание жира в йогурте и миле успокаивает язык и ротовую полость при ожоге чили. Вода усилит жгучее действие острого перца.
  • Все это говорит о том, что наслаждайтесь острым перцем из-за пикантности, которую он придает готовке. Жар съеденного чили на самом деле может охлаждать в жарком климате. В мексиканской кухне сырой острый перец часто используется в острых блюдах, а в регионах Китая Хунань и Сычуань перец чили каждый день используется в жарком, соусах для макания и супах.

Острый перец Nutrition

  • Острый перец содержит суточную норму витаминов А и С.

Красный перец чили перед сбором урожая

Знакомство с острым перцем чили

  • Острый, пряный вкус чили когда-то был характерен для мексиканских, западно-индийских и южноамериканских блюд. Острый перец был одним из первых растений, выращенных в долине Мехико в Северной Америке почти 9000 лет назад. Название чили было словом, используемым для обозначения перца на науатльском языке этого региона.
  • Христофор Колумб завез перец чили в Испанию и Европу в конце пятнадцатого века, а вскоре после этого португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан завез его в Африку и Азию.
  • Сегодня перец чили растет как многолетнее растение в тропических регионах по всему миру и как однолетнее растение в большинстве стран с более прохладным умеренным климатом. За пределами Мексики, Южной Америки и Карибского бассейна перец чили в настоящее время широко используется в кулинарии многих африканских стран, Сычуаньского региона Китая, Индии, Испании и Таиланда.
  • Из чили часто делают «острые соусы». Один соус из острого перца в Таиланде называется нам прик. В Индонезии из острого и сладкого перца делают приправу под названием самбал. Чили используется в гуакамоле и сальсе в Мексике, а в Алжире и Марокко харисса — это соус, который подают к кускусу.

Ботаническое название большинства перцев чили — Capsicum annum . Ботаническое название некоторых перцев чили — C. chinense и C. frutescens.

Также представляет интерес:

Как выращивать перец

Как собирать и хранить перец

10 способов использования перца чили > Начать готовить

3

1

Это «Вещь с халапеньо, завернутая в бекон», любезно предоставлена ​​женщиной-первопроходцем.

Кто устоит перед этой закуской?

Мое видео о перцах чили и наши инструкции: Перцы чили послужат отличным введением в перцы для начинающих поваров.

Если вам нравится «острый» оттенок блюд, поэкспериментируйте, добавляя перец чили в повседневные блюда. Нарежьте немного перца чили и добавьте его в яичницу-болтунью, бутерброды или гамбургеры, жаркое, супы или тушеные блюда. Добавьте или уберите перец чили в зависимости от уровня остроты, который вам нравится. Обязательно удалите плодоножку и семена, так как именно там хранится много действительно горячего тепла!

Халапеньо — один из самых узнаваемых перцев здесь, в США, так как он очень популярен в техасско-мексиканской кухне. Рецепты требуют различных форм халапеньо, включая свежие, консервированные и желе из сладкого острого перца.

1. Завернутые в бекон штучки халапеньо (показаны вверху поста) состоят из трех замечательных ингредиентов: острого перца, сливочного сыра и бекона. Такое сочетание вкусов понравится всем!

2. Перцы халапеньо, фаршированные колбасой (показаны ниже), производят настоящий фурор, особенно если вы используете острые колбаски! Использование сладкой колбасы может быть более безопасным вариантом для вашей следующей вечеринки.

3. Если вы обнаружите, что перцы халапеньо слишком острые, вот рецепт, который обманывает, используя желе из перца халапеньо в глазури для рыбы, курицы или говядины. Крэбби Кук модифицировал эту глазурь (ее можно увидеть на America’s Test Kitchen) и обещает, что она «не обожжет вам рот». Этот рецепт действительно включает кинзу, которая похожа на петрушку, но для многих это приобретенный вкус.

Вьющаяся петрушка Кинза и мята

4. Удивите свою компанию этим легким угощением: положите на сервировочную тарелку блок сливочного сыра весом 8 унций. Вылейте банку на 10 унций желе из острого перца поверх сыра. Подавать с любимыми крекерами!

5. Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером по рецепту Айны Гартен. Для смешивания ингредиентов требуется пять минут, которые затем выдерживаются при комнатной температуре в течение 20 минут перед выпечкой. Для этого рецепта не забудьте купить в продуктовом магазине коробку кукурузной муки!

6. В моем видео о техасско-мексиканских чизбургерах в соусе используется консервированный перец халапеньо. Попробуйте это всего один раз, и оно станет любимым блюдом вашей семьи!

7. Вместо того, чтобы использовать соус табаско в моем рецепте салата из фасоли техасско-мексиканского происхождения (показан ниже), попробуйте нарезать несколько свежих перцев халапеньо. Этот рецепт отлично подойдет для подачи на фуршет!

8. Фаршированные перцы поблано — это простой импровизированный рецепт, состоящий из пяти ингредиентов. Перец поблано фаршируют обжаренным говяжьим фаршем и вареным рисом, смешанным с готовым соусом энчилада и консервированными нарезанными кубиками помидорами.

Перец поблано

9. Этот рецепт еды и вина для фаршированных грибов поблано и портобелло является одним из тех блюд, которые готовятся компанией. Или это может стать стильным, легким вегетарианским блюдом для вас и вашего возлюбленного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *