Перец красный молотый: Перец красный молотый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Красный перец и паприка одно и то же?

Когда-то давным-давно мореплаватель  Колумб отправился в Индию за черным перцем, но другим путем. На запад, так как идея, что земля имеет форму шара, уже вполне оформилась в просвещенных умах. В итоге он очутился у берегов Центральной Америки, посчитав, что это часть Индии. Черного перца он не нашел, но обнаружил другой жгучий на вкус перчик – красный. Мореплаватель решил, что он вполне способен заменить черный перец горошком, который в те времена ценился на вес золота. Так в Европе появился красный перец.

В настоящее время красный перец, как и черный, соседствуют на столах почти всех домохозяек мира, и является незаменимой приправой для холодных и горячих блюд, которые перестают быть пресными и становятся более пикантными. Но не только этим ценен красный перец. Каждая его перчинка содержит множество полезных компонентов, витаминов и микроэлементов. Положительные последствия для организма трудно перечесть, однако, попробуем вкратце.

Красный перец оказывает мощное антибактериальное действие на слизистые рта, желудка, кишечника, производит лёгкий обезболивающий эффект, способствует разжижению и очищению крови, является надёжным средством для профилактики тромбоза, улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, поднимает иммунитет.

Кроме этого красный перец  восстанавливает силы, устраняет усталость, способствует регенерации тканей, стимулирует рост волос, сжигает лишние калории, выводит лишнюю жидкость из тканей, регулирует аппетит. Это лишь малая часть достоинств этой жгучей популярной приправы. Стоит упомянуть, что в составе красного перца  витамина «С» содержится вдвое больше, чем, например, в лимонах.

Между обычным красным или чёрным перцем и паприкой – пропасть, несмотря на то, что есть между ними и нечто общее. Так уж исторически сложилось, что человек не приписывал магических способностей трав и цветов перцу. Его не использовали в качестве оберега и не искали в его корнях силу, которая давала бы здоровье или долголетие. Лишь один единственный раз – в XVI веке красный перец назвали в исторических источниках «плодом боли», так как он якобы избавлял от нечистой силы, передает Мир Сухофруктов.

Сухую специю под названием паприка изготавливают из высушенного и измельчённого перца чили, болгарского перца или ряда других перцев, которые относятся к семейству Capsicum annuum. Цвет приправы варьирует от коричневого до розового. Первооткрывателями специи считаются жители Южной Америки. Благодаря Колумбу паприка попала в Европу, где получила другое название – индейская красная соль. Сейчас производят ее в промышленных масштабах и экспортируют по всему миру из таких частей мира, как Калифорния в США, из стран Южной Америки, Испании и Венгрии. Кстати, и название «паприка» появилось благодаря венграм. Сначала в Венгрии называли приправу «папар», потом «папарка» и, наконец, в конце концов «паприкой».

Итак, красный перец и паприка – это две разные приправы. Перец – нечто острое, волнующее, задевающее. Он обладает едкой и жгучей остротой вне зависимости от того, какой сорт этого овоща едят. Разница состоит лишь в степени жгучести и присутствии/отсутствии сладости. В связи с этим версия ботаников, попавшая в энциклопедии, выглядит странной. Они считают перец паприку, как, впрочем, горох, фасоль, тыкву, баклажаны и т.д., фруктами. Свою точку зрения они подкрепляют следующим фактом: якобы если растение цветущее, то внутри него есть семена, которыми растения размножаются; если все так, то растение – фрукт. Овощи же остальные растения, в частности редька, морковь, шпинат, салат, брокколи, имбирь и т.д.

Хоть версия ботаников и не лишена здравого смысла, но исторически сложилось так: перец – овощ. Он отнесён к этой категории из-за вкусовых особенностей. Фрукты сладкие, а овощи имеют более пикантный вкус и лишены или лишь слегка сластят.

Все перцы имеют одно латинское название – Capsicum annuum, а вот «русских» названий у них не счесть. Это и овощной, и однолетний, и красный, и стручковой перцы. Сортов перца очень много, и, порой, кажется, что они все – разные растения, но это не так.

Сладкий, желтый, болгарский и другие перцы – одно растение из семейства Пасленовых, то есть ближайшие родственники помидорам, томатам и картофелю. Черный перец – представитель рода, вида и семейства растений Перечных.

Разная история у чёрного перца и перца паприка, да и растения они разные. Из-за географических открытий, связанных с первым растением, он был чрезвычайно дорогим: за него платили золотом и драгоценными камнями. Перец паприка, наоборот, был в начале недооценён и лишь ближе к современности, наконец, обрёл славу и почитателей.

Ксения Морозова

О качестве красного перца.


Красный молотый перец — пряность из высушенных стручков красного перца, однолетнего растения Capsicum annuum (из семейства пасленовых). 



Виды красного перца 


В чем же различие красного перца? Сорта перца отличаются различными видами стручка (длинный, изогнутый, грушевидный, конический).


Еще отличаются величиной, цветом и жгучестью.


Как определить качественный ли красный перец перед вами? Сделать это можно как самостоятельно, так и в лабораторных условиях. 

Перец красный молотый

Перец красный молотый

Перец красный молотый

 


По органолептическим показателям определяют качество красного молотого перца по:

Внешнему виду

Качественный красный перец должен быть порошкообразным — данная характеристика определяется по ГОСТ 28875. 

Цвету

Качество перца определяют по ASTA. У качественного красного перца он должен быть красным различных оттенков (от оранжевого до светло-коричневого с бурым оттенком).

Красный перец высшего сорта изготавливается при перемалывании стручков, без добавления семян, хвостиков и внутренних перегородок. Их добавление сделает цвет неоднородным. Качественный молотый перец отличается большим содержанием и устойчивостью натуральных красящих пигментов в составе.

Содержание в молотом красном перце темных вкраплений может говорить о содержании минеральных примесей. Узнать о них можно и таким способом: заварите 1 ст.л. молотого красного перца в 100 мл кипятка, подождите пока выпадет осадок. Помешайте его ложкой — не должен ощущаться скрежет. Также осадок покажет, на сколько сырье растворилось (содержащийся, например, крахмал или мука в кипятке заварятся и придадут отвару кислый запах теста). Ну а сам раствор не должен быть яркого цвета и без пятен жира на поверхности, только если в нем не присутствуют искусственные и жирорастворимые красители.


Аромату и вкусу

Свойственные каждому виду красного перца, без посторонних привкусов и запахов.

По степени жгучести красный перец делится на:


  • жгучий перец

  • среднежгучий перец

  • слабожгучий перец.


Все три вида соответствуют ГОСТу, поэтому у разных производителей могут отличаться. Жгучесть перца определяется количеством в его составе алкалоида капсаицина. И зависит она не только от сорта перца, но и от методов его переработки.  

Перейдем к физико-химическим показателям.

Проверить их самостоятельно без специальных приборов будет сложно, но знать о них необходимо. Так, красный перец должен соответствовать следующим нормам:


  • массовая доля влаги не более 10,0 %

  • массовая доля золы не более 9,0%

  • крупность помола различается по массовой доле продукта, сходящего с сита из проволочной тканой сетки:


— №095 — не более 2,0% 

— №045 — не менее 80,0%. 

Эти показатели исследуются в лаборатории.

Внимание, подделки!


Фальсификация пряностей — удел недобросовестных производителей. Если цельные пряности подделать достаточно проблематично, то с молотыми — запросто. В них могут подмешивать для жгучести, например, горчицу, увлажнять или подмешивать муку и крахмал для увеличения веса.  


Если говорить о красном перце, то в него могут для цветности подмешивать кирпич или более дешевую паприку, спент (отходы оболочки после выжимки эфирных масел), а также продавать смесь с сырьем, не соответствующим безопасности (с заражением плесневелыми грибами, превышением количества тяжелых металлов и т.д.)


Понимаете, на сколько может быть опасно употребление таких пряностей, поэтому при покупке доверяйте только проверенным поставщикам и сертифицированной продукции. 

Полезные свойства красного перца


Употребление красного перца способствует:


  •  ускорению обмена веществ,


  •  повышению иммунитета


  •  активизации работы поджелудочной железы. 


Нельзя есть острый красный перец на голодный желудок. Его желательно исключить из рациона людям с  болезнями желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что перец раздражает слизистые оболочки. По этой же причине необходимо избегать попадания красного перца в глаза.

  Витамины, содержащиеся в красном перце:


  • 0,09 мг ‒ Витамин B2


  • 0,28 мг ‒ Витамин B6


  • 23 мкг ‒ Витамин B9


  • 243 мг ‒ Витамин С


  • 0,7 мг ‒ Витамин E


  • 14,3 мкг – Витамин К


  • 11,1 мг – Холин


  • 1 мг ‒ Витамин PP


  • 0,67 мг ‒ Бета-каротин


  • 59 мкг ‒ Витамин A


  • 0,09 мг ‒ Витамин B1


Макро- и микроэлементы, содержащиеся в красном перце:


  • 1,2 мг – Железо


  • 0,3 мг – Цинк


  • 174 мкг – Медь


  • 0,24 мг – Марганец


  • 0,5 мкг – Селен


  • 18 мг – Кальций


  • 25 мг – Магний


  • 7 мг – Натрий


  • 340 мг – Калий


  • 46 мг – Фосфор


Перец используют в домашней кулинарии и в пищевом производстве. Он является одной из важных пряностей в колбасном производстве, применяется при изготовлении студней, котлет и острого шпига. 


Яркая пряность хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми блюдами и крупами. Для придания пикантности с ней маринуют курицу, свинину и рыбу. Красный перец добавляют также в сыры, творожные изделия и салаты. Например, корейские салаты не обходятся без молотого или дробленого красного перца.  Ликёроводочная промышленность использует цельный стручковый перец для производства перцовых водок и настоек. Молотый и дроблёный перец идёт на изготовление острых кетчупов, аджики, лечо и соусов.




Применение красного перца в медицине 


В фармацевтической промышленности употребляется для изготовления перцовых пластырей, а также целебных экстрактов. Настойка с острыми плодами действует как согревающее средство. 

Cayenne Pepper и Red Pepper — в чем разница?

И кайенский перец, и красный перец являются очень распространенными ингредиентами. Они оба являются отличным способом добавить немного тепла и цвета в вашу кухню. От освежающей мексиканской сальсы до острого индийского карри, вы можете ожидать увидеть оба этих ингредиента в самых разных рецептах.

Однако когда вы имеете дело со специями, многие названия могут перекрываться. В результате новичкам довольно легко спутать одно с другим. В некоторых рецептах эти два ингредиента могут даже использоваться взаимозаменяемо, что заставляет многих поваров задаваться вопросом, есть ли вообще какая-то разница.

Итак, в чем разница между кайенским перцем и красным перцем? Кайенский перец такой же, как красный перец?

Основное различие между кайенским перцем и красным перцем заключается в том, что кайенский перец относится к определенному растению, а красный перец — это общий термин, описывающий широкий спектр ингредиентов. На самом деле кайенский перец является одним из многих растений, которые включает в себя термин «красный перец».

Кайенский перец против красного перца

  • Внешний вид : Кайенский перец — длинный тонкий перец с зеленым стеблем; хотя обычно он красный, он может быть и других цветов. Красный перец бывает разных форм и размеров, и он всегда красный.
  • Вкус : Кайенский перец имеет сильный острый вкус. Красный перец может варьироваться от мягкого до очень острого.
  • Срок годности : И кайенский перец, и красный перец имеют одинаковый срок годности. В свежем виде они могут храниться до трех недель. В измельченном или высушенном виде они могут храниться несколько лет.
  • Варианты использования : Кайенский перец является частым ингредиентом острых блюд. Из-за более широкого вкусового диапазона красный перец более универсален, чем кайенский перец.

Сравнение Таблица

G 900 world  

Cayenne Pepper Красный перец
Относится к конкретному типу перца Refers As Appers It Peppers. 30 000 и 50 000 единиц Сковилла   Может быть пряным или мягким  
Обычно красного цвета, но иногда может быть другого цвета   Всегда имеет некоторый оттенок красного  
Обычно растет в тропических или субтропических регионах в различных климатических условиях  

Сравнение кайенского и красного перца

Можно ли заменить красный перец кайенским?

Можно с уверенностью сказать, что кайенский и красный перец имеют много общего. Но могут ли они заменить друг друга? Это зависит от нескольких разных факторов, но в целом вы обычно может заменить эти два ингредиента друг на друга.

Поскольку красный перец относится к широкой категории, им часто можно заменить кайенский перец в блюде, но это зависит от сорта красного перца, который вы выберете. Поскольку кайенский перец острый, вам следует использовать красный перец с таким же рейтингом по шкале Сковилла. Некоторые красные перцы, такие как чили или хабанеро, могут стать подходящей заменой кайенского перца. Другие виды, такие как болгарский перец, могут не дать такого же желаемого эффекта.

А как насчет обратного – можно ли заменить кайенский перец красным перцем?

Во многих случаях да, но только , если вы собираетесь приготовить острое блюдо. Например, кайенский перец не заменит сушеную паприку, так как этот сорт красного перца довольно мягкий. Тем не менее, он может стать хорошей заменой чего-то вроде перца чили, который имеет очень высокий рейтинг по шкале Сковилла.

Подводя итог, можно сказать, что в некоторых случаях кайенский перец и красный перец взаимозаменяемы, но это полностью зависит от типа рецепта, который вы готовите. Используйте здравый смысл и учитывайте свои личные предпочтения при замене этих двух ингредиентов.

Что такое кайенский перец?

Кайенский перец

Что такое кайенский перец? Кайенский перец острый? И каковы преимущества использования кайенского перца в кулинарии? Читая дальше, вы найдете ответы на все свои вопросы и многое другое.

Кайенский перец относится к роду стручковых перцев. Это обширное семейство растений, в которое входят самые разнообразные перцы. Полностью созревшие кайенские перцы будут ярко-красными, узкими и длиной от трех до десяти дюймов.

Существуют различные сорта кайенского перца, от острого «Numex Las Cruces Cayenne» до более мягкого «Cayenne Sweet». Большинство сортов красного цвета, но есть пара исключений. Например, Cayenne Violet имеет темно-фиолетовый цвет. А «Golden Cayenne», как следует из названия, имеет золотисто-оранжевый цвет!

Независимо от сорта кайенский перец может быть довольно острым. Самые мягкие сорта будут иметь около 20 000 баллов по шкале Сковилла, что все еще довольно сильно. Из-за этого те, кто ищет мягкий перец, захотят поискать в другом месте.

Кайенский перец может принести огромную пользу для здоровья. Несколько исследований показывают, что капсаицин, химическое вещество, которое придает этим перцам их огненный вкус, может помочь ускорить ваш метаболизм. Кайенский перец также богат необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, витамин А и витамин С.

Как использовать кайенский перец

Хотите воспользоваться преимуществами этого восхитительного перца? Есть много способов использовать кайенский перец в кулинарии.

Некоторые люди предпочитают использовать молотый кайенский перец, в то время как другим нравится свежий перец с грядки. Независимо от ваших предпочтений, обязательно найдется способ включить их в свой рацион.

Вот несколько идей для начала.

Идеи для молотого кайенского перца
  • Добавьте немного кайенского перца в хумус, чтобы придать ему пикантный вкус.
  • Добавьте немного молотого кайенского перца в свои любимые супы или перец чили.
  • Добавьте немного молотого кайенского перца в приправу для тако, чтобы придать ей дополнительную остроту.
  • Добавьте немного молотого кайенского перца в чашку чая с лимоном, чтобы получить напиток, ускоряющий обмен веществ.
  • Вы сладкоежка? Подумайте о том, чтобы добавить щепотку кайенского порошка в следующую чашку горячего какао.
  • Используйте кайенский перец в качестве начинки для яичницы-болтуньи или омлета.
  • У вас нет под рукой чили или халапеньо? Столовая ложка молотого кайенского перца может добавить немного остроты кастрюле домашнего кесо.
Идеи для свежего кайенского перца
  • Используйте свежий кайенский перец в качестве начинки для пиццы.
  • В следующий раз, когда вы будете готовить домашний томатный соус, подумайте о том, чтобы добавить немного нарезанного кайенского перца для пикантности.
  • Используйте кайенский перец, чтобы придать остроту домашней сальсе.
  • Добавьте кайенский перец в жаркое, чтобы придать ему немного остроты.
  • Хотите, чтобы кайенский перец дольше хранился? Используйте дегидратор для пищевых продуктов, чтобы сохранить их свежими в течение нескольких месяцев.
  • Если вы предпочитаете кайенский перец в виде порошка, рассмотрите возможность приготовления порошкообразного кайенского перца с нуля.

Что такое красный перец?

Красный перец

Что такое красный перец? Этот термин настолько широк, что его трудно определить. Они могут быть разных форм и размеров; некоторые из них мягкие, а другие обжигающе-горячие.

Красный перец относится к широкой категории перцев красного цвета. В большинстве случаев люди будут использовать его для описания сушеных специй. Но в других случаях это может относиться и к свежему красному перцу.

Когда в рецепте говорится о «красном перце», часто имеется в виду что-то острое, например перец чили или даже кайенский перец. Однако в других случаях это может относиться к более мягким перцам, таким как болгарский перец. Знание того, что рецепт подразумевает под «красным перцем», будет полностью зависеть от контекстных подсказок.

Красный перец обладает рядом полезных свойств. Независимо от сорта красный перец обычно богат питательными веществами, такими как витамин С и клетчатка. А если они острые, они могут принести пользу для здоровья, которую дает капсаицин, например, улучшить иммунную систему и улучшить обмен веществ.

Как употреблять красный перец

Вы любите красный перец? Или вы просто хотите, чтобы в вашем рационе было немного больше этого полезного ингредиента?

Будь то свежий или молотый перец, красный перец — это простой способ придать вашим блюдам пикантный вкус. Они также невероятно универсальны, поэтому возможности безграничны.

Вот несколько способов добавить красный перец в свои блюда!

Идеи для молотого красного перца
  • Молотый красный перец может придать вкус и цвет вашим домашним приправам для тако.
  • Вы также можете найти красный перец в виде хлопьев, который отлично сочетается с пиццей, пастой или омлетом.
  • Добавьте немного красного перца в домашние карри или томатные соусы.
  • Посыпьте запеченные макароны с сыром небольшим количеством красного перца, чтобы придать им цвет и пикантность.
  • Приготовьте домашнюю приправу чили.
Идеи для свежего красного перца
  • Посыпьте пиццу свежим красным перцем.
  • Поджарьте красный перец в духовке, чтобы сделать его более ароматным.
  • Если у вас есть более мягкий сорт, например болгарский перец, вы можете нарезать его ломтиками и есть отдельно.
  • Нарежьте кубиками красный перец и используйте его в качестве начинки для тако или буррито.
  • Приготовьте вкусные фаршированные перцы.
  • Вы ищете здоровую пищу? Подумайте о добавлении свежего красного перца в салаты.

замен — Что такое молотый красный перец?

спросил

Изменено
18 дней назад

Просмотрено
141 тысяч раз

У меня есть издание Joy of Cooking, посвященное 75-летию. Теперь я столкнулся с двумя рецептами, которые требуют «молотого красного перца» (энчиладас и сухая растирка). Я никогда раньше не слышала о молотом красном перце и не могу найти его в магазине.

Это молотый красный сладкий перец или что-то острое, например кайенский перец? Что мне использовать в качестве замены?

  • заменители
  • специи
  • перец чили

1

Термин «молотый красный перец» в английском языке неоднозначен. Вещи, продаваемые под этим названием в США, имеют широкий диапазон остроты и, вероятно, сделаны из нескольких сортов перца, хотя я бы сказал, что они чаще бывают острыми, такими как кайенский перец, или другие сорта с несколько меньшей остротой.

Тем не менее, в таких случаях не стоит слишком беспокоиться об этом. Все, от легкой паприки до кайенского перца, вероятно, соответствовало бы тому, что имели в виду авторы, и вы не навредите рецепту, увеличив или уменьшив огонь или используя порошок чили с немного другим вкусом. Просто используйте что-то (или смесь), обеспечивающее желаемый уровень тепла, и все будет в порядке.

В большинстве случаев, которые я встречал в американских поваренных книгах, «красный перец» относится к кайенскому перцу или порошку чили (не к смеси специй, предназначенной для приготовления чили кон карне, а к сушеному молотому перцу чили). Обычно он скорее острый, чем красный сладкий перец.

Изменить, чтобы добавить: Я говорю об этом типе продукта:

McCormic Перец красный молотый

Источник

8

У меня была приправа с красным перцем от Astor из Джексонвилля, Флорида. Сейчас они не работают, к моему сожалению. Их перец не был острым, но имел очень приятный вкус и запах. Я бы использовал эту специю без соли или любой другой специи. Это изменит запах мяса на восхитительный, даже если вы посыпаете его. Я не смог найти ничего подобного. Это был не кайенский перец и не перец чили. Только с надписью «молотый красный перец». Увидел в инете такой же перец Астора «Жестянка» в продаже, он очень старый, так что заморачиваться с ним, наверное, не буду. Другими словами, когда-то существовала приправа из молотого красного перца, а не кайенский перец или перец чили.

Универсальный массовый продукт с маркировкой и названием «красный перец» продается очень дешево на большинстве международных рынков, в азиатских и китайских продуктовых магазинах в США.

Это всегда красный порошок очень тонкого помола, который продается в 500-граммовых (и намного больше) прозрачных пластиковых пакетиках в форме подушек, которые я никогда не смогу использовать. (Обычная этикетка просто говорит Марка , «Красный перец», вес .)

Я думаю, что его можно использовать для придания остроты при приготовлении «китайских» блюд, и я использую его для добавления «тепла» к любым » Китайская еда», которая не была достаточно острой.

Осторожно, эта сухая сила заставит вас чихнуть и раздражает глаза больше, чем черный перец мелкого помола. Иногда даже не открывая.

Он содержит семена и немного острее, чем любой измельченный красный перец, используемый в итальянской кухне. (В основном потому, что этот «измельченный» — это более крупно натертые хлопья, чем любой молотый кофе.)

Каждые десять лет, когда он становился коричневым, я искал другой рынок, который не существовал достаточно долго, чтобы я мог снова его найти.

Я добавляю 1/8 чайной ложки к обеду на сковороде весом 1 фунт.

Итак, я покупаю только одну из самых маленьких упаковок и перепаковываю ее в консервную банку или использованный контейнер для специй, спасенный и вымытый от чего-то достаточно мягкого, чтобы его можно было использовать. (Как итальянская приправа)

Мы росли в 70-х, у нас были специи, заправки для наборов. У нас были и красный перец, и специи кайенского перца. Красный перец был немного более острым, чем черный перец, но и вполовину не таким острым, как кайенский перец. Даже в 80-е годы в барбекю-ресторанах, где я работал подростком, стояли большие контейнеры с красным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *