Перец зеленый болгарский польза и вред: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Перец болгарский (зеленый). Калорийность, польза и вред

Продукты > Овощи > Перец болгарский (зеленый)

  • /system/ingredients/images/images/52d6/e444/7661/7317/29ac/0800/gal/imgp0004.jpg?1392095931

  • /noimage/ingredient/thumb.png

  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рецепты с этим ингредиентом

В лист покупок

Сортов и форм перца – большое множество, как и всех прочих овощей. Перец может быть цилиндрический и конусообразный, он может быть почти круглый, как помидор, зеленый и красный, оранжевый и лимонного цвета, а вот вкусов всего два: перец бывает сладким и горьким.

Рассмотрим перец сладкий, или, как его называют, болгарский перец, хотя весьма популярны и сорта, выращенные на Украине, в Молдове и на Кавказе.

Полезные свойства болгарского перца:

Если говорить о витаминах, то болгарский перец – это кладезь витамина С, каротина и провитамина А.
Сахарозу и фруктозу, пятьдесят процентов углеводов содержит болгарский перец. Богат он крахмалом и клетчаткой, и также нельзя не упомянуть об органических кислотах и белках.
Очень немногие овощи имеют в своем составе такой набор полезных веществ.
Болгарский перец защищает от старения и укрепляет капилляры и сосуды, это отличное средство от тромбоза вен и атеросклероза. Перец стимулирует рост волос и улучшает зрение. Болгарский перец необходимо включать в рацион как можно чаще в пенсионном возрасте, а также тем, кто занимается умственным трудом. Лучше всего его употреблять в пищу в сыром виде, температурная обработка разрушает многие полезные вещества – до семидесяти процентов.
Беременным женщинам необходимо употреблять в пищу этот овощ, так как он помогает сохранить здоровыми волосы и зубы. Кстати, и мужчинам он помогает при преждевременном облысении.
Болгарский перец включают в любую диету для снижения веса.

Противопоказания для употребления болгарского перца:

Высокое содержащие витамина С в перце способно понижать артериальное давление, поэтому гипотоникам не стоит злоупотреблять им. Кроме этого, перец болгарский активно воздействует на стенки желудка, поэтому людям с гастритом и язвой не стоит слишком увлекаться этим продуктом. Перец способствует выделению желудочного сока и соляной кислоты, и поэтому людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки следует ограничить употребление перца.
Однако перец болгарский – очень ценный овощ, полностью него нельзя отказываться, он очень хороший защитник центральной нервной системы. И польза болгарского перца намного выше, нежели вред.

Нельзя не упомянуть о том, что перец применяют и в косметологии: его сок и экстракт добавляют в различные тоники, кремы и маски – для увлажнения кожи и предупреждения ее старения.

Энергетическая ценность:

0,8

белки

6,7

углеводы

0,4

жиры

27,0

калорийность

Что приготовить из перца болгарского (зеленого):

Еще рецепты с этим ингридиентом

Перец болгарский зеленый — польза, вред и противопоказания.

Рецепты блюд содержащие перец болгарский зеленый


Перец болгарский зеленый – разновидность овощной культуры. Зеленый болгарский перец очень популярен в кулинарии разных стран мира. Его используют для приготовления салатов, супов, закусочных и вторых блюд. Зеленый болгарский перец фаршируют, маринуют, варят, готовят на пару, обжаривают на масле, запекают. Овощ сочетается почти со всеми видами овощей и салатных трав. Он гармонирует со злаками и бобами. У плодов зеленого перца чаще средний или крупный размер, форма классическая заостренная к краю, цвет от светло- до насыщенно-зеленого. На вкус зеленый болгарский перец сладковато-пресный.

Перец болгарский зеленый: польза для организма

  1. обновляет кровь;
  2. стимулирует пищеварение;
  3. сохраняет эластичность мягких тканей;
  4. укрепляет сосуды;
  5. помогает сохранить зрение;
  6. укрепляет иммунитет;
  7. выводит лишнюю жидкость из организма.


Болгарский перец благоприятно влияет на здоровье сердечнососудистой системы. Продукт не дает резкого повышения сахара в крови. Зеленый болгарский перец реже вызывает аллергические реакции, чем красный сорт. Этот продукт показан для диетического питания людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом 2 типа.

Перец болгарский зеленый: вред и противопоказания

  • панкреатит;
  • вздутие, метеоризм;
  • обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колит;
  • геморрой;
  • детский возраст до 2 лет.


Зеленый болгарский перец  может спровоцировать расстройство стула. Людям с чувствительным кишечником следует употреблять продукт в умеренном количестве и в подходящий период дня. Также не стоит включать болгарский перец в рацион при подготовке к хирургическому вмешательству, родам, а также в период восстановления.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 20 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 0,9 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 2,9 г.

Химический состав

  • вода – 94 г;
  • пищевые волокна – 1,7 г;
  • зола – 0,43 г.

Витамины

  • А – 18 мкг;
  • В1 – 0,057 мг;
  • В2 – 0,028 мг;
  • В4 – 5,5 мг;
  • В5 – 0,099 мг;
  • В6 – 0,224 мг:
  • В9 – 10 мкг;
  • С – 80,4 мг;
  • Е – 0,37 мг;
  • К – 7,4 мкг;
  • РР – 0,48 мг.

Минералы

  • калий – 175 мг;
  • кальций – 10 мг;
  • натрий – 3 мг;
  • магний – 10 мг;
  • сера – 8,6 мг;
  • фосфор – 20 мг;
  • железо – 0,34 мг;
  • медь — 66 мкг;
  • фтор – 2 мкг;
  • цинк – 0,13 мг;

Биоактивные вещества

  • альфа-Каротин;
  • бета-Каротин;
  • бета-Криптоксантин;
  • Лютеин-Зеаксантин;
  • бетаин.

Польза, риски, приготовление пищи и многое другое

Болгарский перец или сладкий перец — популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, потому что он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца содержит 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 и более.

Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

Витамин С важен для многих функций организма, включая:

  • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
  • белковый обмен
  • поддержка иммунной системы
  • увеличение всасывания негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
  • мощный антиоксидант потенциал, нейтрализуя свободные радикалы и снижая риск развития рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

Адекватное потребление также поможет предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

Витамин А играет важную роль в:

  • зрении
  • иммунной функции
  • репродукция
  • связь между клетками
  • рост клеток
  • нормальное функционирование органов

Другие источники бета-каротина включают шпинат и сладкий картофель.

Перец также является хорошим источником:

  • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
  • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
  • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
  • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

Болгарский перец содержит ряд различных антиоксидантов:

  • quercetin
  • luteolin
  • capsaicinoids
  • vitamin C
  • beta carotene
  • lycopene

These compounds help prevent oxidative cell damage, which may help to prevent certain diseases such as:

  • cancer
  • diabetes
  • катаракта
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона

Флавоноиды перца также помогают защитить клетки мозга, помогая предотвратить окисление основных жиров в этих клетках.

Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид, содержащийся в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление меньше рекомендуемой суточной дозы витамина С (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин) может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

Аллергия на сладкий перец

Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

Аллергия на пасленовые

Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

Узнайте об аллергии на паслен здесь.

По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

Покупки

При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

Хранение

Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

Употребление в пищу в сыром виде

Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

Кулинария

Люди также могут готовить перец с помощью:

  • Обжаривание: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте целиком. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
  • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
  • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
  • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
  • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

Паприка

Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

Паприка имеет сладкий дымный вкус.

Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец. Перец также является хорошим источником витамина А и клетчатки.

Болгарский перец также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить от таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Соединения в болгарском перце также могут помочь защитить от воспалительных состояний, таких как артрит.

Если у человека аллергия на перец или паслен, возможно, ему следует избегать употребления болгарского перца.

Болгарский перец — питательное и простое дополнение к любому блюду. Люди могут нарезать их и есть сырыми, жарить на гриле или жарить.

Польза, риски, приготовление пищи и прочее

Болгарский перец, или сладкий перец, — популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, поскольку он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца обеспечивает 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 лет и старше.

Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

Витамин С важен для многих функций организма, включая:

  • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
  • белковый обмен
  • поддерживает иммунную систему
  • повышает абсорбцию негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
  • мощная антиоксидантная способность, нейтрализующая свободные радикалы и снижающая риск рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

Адекватное потребление также помогают предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

Витамин А играет важную роль в:

  • зрении
  • иммунной функции
  • репродукции
  • коммуникации между клетками
  • росте клеток
  • нормальном функционировании органов
  • и сладком картофеле прядении.

    Перец также является хорошим источником:

    • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
    • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
    • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
    • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

    Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

    Bllfl Peppers содержит ряд различных антиоксидантов:

    • Кверцетин
    • Лютеолин
    • Капсаициноиды
    • Витамин C
    • Бет -каротена
    • Lycopene
    • 9

    • Beta Carotene
    • Lycopene
    • 9

    • Beta Carotene
    • Lycopene
    • 9

  • Beta Carotene
  • Lycopene
  • 9

  • . например:

    • рак
    • диабет
    • катаракта
    • сердечно-сосудистые заболевания
    • болезнь Альцгеймера
    • болезнь Паркинсона

    Флавоноиды, содержащиеся в перце, также помогают защитить клетки мозга от окисления.

    Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

    По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

    Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид, содержащийся в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

    Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление менее рекомендуемой суточной нормы 75 мг витамина С для женщин и 90 мг для мужчин может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

    У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

    Аллергия на сладкий перец

    Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

    Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

    Аллергия на пасленовые

    Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

    Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

    Узнайте об аллергии на паслен здесь.

    По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

    В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

    В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

    Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

    Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

    Покупки

    При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

    Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

    Хранение

    Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

    Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

    Употребление в пищу в сыром виде

    Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

    Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

    Кулинария

    Люди также могут готовить перец с помощью:

    • Обжаривание: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте целиком. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
    • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
    • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
    • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
    • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

    Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

    Паприка

    Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

    Паприка имеет сладкий дымный вкус.

    Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *