Перловка детям: С какого возраста можно давать ребенку есть перловку

Содержание

С какого возраста можно перловку детям

Время чтения: 5 минут

Перловка – это сытное, вкусное и питательное блюдо. Ее изготавливают из ячменя, а свое название она завоевала за схожесть крупинок по внешнему виду с маленькими перлами (жемчужинами), а также за большое количество полезных веществ в составе.

Перловка имеет нежный, насыщенный вкус, благодаря чему из крупы можно приготовить не только кашу, но также использовать в качестве основы для аппетитных супов, голубцов, плова. Но перед тем как начинать вводить перловую кашу в прикорм малышу нужно знать, с какого возраста можно давать перловку детям, какую пользу она несет для организма малыша.

1 Можно ли перловую кашу ребенку и когда давать

1.1 Состав крупы

1.2 Полезные качества перловки для детей

1.3 Со скольких лет ребенку можно перловку

1.4 Возможный вред и противопоказания

1.5 Особенности приготовления перловой каши

1. 6 Блюда с перловкой

1.6.1 Похожие записи:

Состав крупы

В состав перловой крупы входит множество активных компонентов, полезных для организма человека. Она насыщена сложными углеводами (декстринами и крахмалами). Особенность перловки – повышенное содержание ненасыщенных и насыщенных жирных кислот Омега 3, Омега 6 и Омега 9.

В перловой крупе содержатся:

  • витамин группы В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР;
  • минеральные вещества – железо, фосфор, калий, магний, цинк, кальций, селен, медь;
  • аминокислоты – заменимого и незаменимого типа.

В состав продукта входит большое количество растительной клетчатки, которая полностью усваивается органами пищеварительной системы, улучшает функционирование желудка и помогает при запорах. Именно поэтому перловка обязательно должна присутствовать в детском питании.

Полезные качества перловки для детей

Можно ли в детский рацион включать перловую кашу – врачи рекомендуют давать данную крупу годовалому малышу как можно чаще. Ее полезные свойства необходимы для активного умственного и физического развития грудничка.

  1. Употребление зерен перловой крупы может восполнить недостаток энергии при повышенных нагрузках.
  2. Укрепляет иммунные силы организма и повышает устойчивость к простудным болезням.
  3. Улучшает состояние связок и суставов.
  4. Стимулирует функционирование головного мозга, улучшает память.
  5. Укрепляет эмаль зубов и скелет.
  6. Активизирует кишечную перистальтику, помогает выведению шлаков, токсинов и избавлению от запоров.
  7. Нормализует функционирование печени и почек, уменьшает симптомы аллергии.
  8. Повышает уровень гемоглобина в крови, употребление перловки является эффективной профилактикой авитаминоза.

Посмотрите видео доктора Комаровского о перловке (начало в 3:21):

Еда: какая каша самая полезная — Доктор Комаровский

Watch this video on YouTube

Перловка детям необходима, ведь в ней содержатся элементы, нормализующие кислотно-щелочной и водно-солевой баланс в организме.

Со скольких лет ребенку можно перловку

С какого возраста детям разрешается перловая каша – важно учитывать, что несмотря на огромную пользу, крупа относится к достаточно «тяжелым» продуктам. Многие врачи считают, что первую порцию каши можно добавить в меню только тогда, когда ребенку исполнится больше года, а многокомпонентные блюда с этой крупой – после 3 лет. В этом возрасте его пищеварительная система уже может полноценно вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания глютена.

При введении перловки в прикорм необходимо соблюдение нескольких правил:

  1. «Знакомство» начинают с минимальной порции – примерно одной чайной ложки каши без добавления сахара и молока.
  2. После употребления нужно внимательно наблюдать за самочувствием ребенка. Жидкий стул, болезненные колики, кожная сыпь могут указывать на непереносимость глютена.
  3. Можно ли детям употреблять молочную перловую кашу – такое блюдо разрешено только в 2-3 года.
  4. Блюдо лучше давать крохе в течение первой половины дня.
  5. Когда ребенку можно начинать давать перловку – грудничок младше 12 месяцев, особенно на грудном кормлении, не должен употреблять перловую крупу, так как это может привести к нарушениям пищеварения.
  6. При условии хорошей переносимости порция каши может увеличиваться до 80-120 г в день.

С какого возраста перловку разрешается вводить в меню детям – для малышей старше 3-летнего возраста можно готовить новые, многокомпонентные блюда с добавлением крупы – с овощами, курицей, использовать для плова или как начинку для голубцов.

Возможный вред и противопоказания

Отвечая на вопрос, с какого возраста можно давать годовалым детям перловку следует учитывать, что эта крупа входит в число глютеносодержащих. Это растительный белок, который может провоцировать аллергическую реакцию. Поэтому непереносимость глютена – основное противопоказание к употреблению блюд с перловой крупой.

Возможный вред перловой каши для грудничков:

  • кашу из перловки необходимо очень долго варить, что приводит к утрате многих полезных веществ;
  • частое употребление продукта провоцирует прибавку в весе, поэтому при склонности к полноте крупа должна присутствовать в рационе в ограниченных дозах;
  • после перловки у младенца может наблюдаться расстройство стула или повышенное газообразование.

В том случае, когда ребенок страдает гастритом с повышенным уровнем желудочной кислотности, перловку ему рекомендуется кушать только после предварительной консультации с врачом.

Особенности приготовления перловой каши

Чтобы угостить малыша вкусным, аппетитным и полезным блюдом, следует правильно готовить перловую кашу.

Перед приготовлением блюда крупу хорошо промойте от пыли и различного мусора, после чего ее нужно замочить.

Стакан крупы необходимо залить водой (2 ст). Оставьте ее на ночь, после чего слейте первую жидкость и повторно смешайте с холодной водой. Перед приготовлением нужно учитывать, что при варке крупа способна увеличиваться в 4-5 раз.

Время приготовления на небольшом огне – 60-90 минут. Готовую кашу прикройте теплым полотенцем и оставьте на 40 минут. Хорошая перловка должны быть мягкой, легкой и рассыпчатой. Посолите блюдо и добавьте сливочное масло по своему вкусу.

Аналогичным образом готовится и молочная каша из перловой крупы с единственным исключением – она готовится на молоке, а не на воде. Вместо соли для блюда используется сахар, немного меда, джем, варенье, добавляются ломтики фруктов и ягоды. Многим детям нравится ее приятный, нежный, сладкий вкус.

 

Блюда с перловкой

Можно готовить различные вкусные, сытные и питательные блюда. Она используется для приготовления супов, салатов, запеканок и пловов.

Суп с овощами

перловая крупа150 г
куриная грудинка250-300 г
помидоры5-6 шт
картофель7-8 шт
морковка1 шт
репчатый лук1 шт
укроп½ пучка
вода3-4 л

Промытую и порезанную грудинку залейте водой и сварите до готовности вместе с кашей. Мясо выньте из бульона и всыпьте картофель и томаты, порезанные маленькими брусочками.

Отдельно обжарьте на растительном масле тертую морковку и лук, порезанный маленькими кубиками до золотистого цвета. Добавьте в суп, проварите 18-20 минут, затем всыпьте куриное мясо, посыпьте рубленой зеленью.

Овощной салат

крупа150 г
огурцы2 шт
помидоры2 шт
болгарский перец1 шт
свежая зелень½ пучка
лимонный сок и оливковое масло для заправки

Промытую крупу всыпьте в небольшой сотейник и проварите 35-40 минут. Помидоры, огурцы, перец порежьте небольшими кубиками и смешайте с перловкой. Посолите и заправьте соусом, приготовленным из оливкового масла, нескольких капель лимонного сока и измельченной зелени.

С мясом в горшочках

Перловка с мясом в горшочке

Watch this video on YouTube

крупа200 г
курица или говядина300 г
помидоры2 шт
морковь1 шт
репчатый лук1 шт
оливковое масло

Овощи очистите, морковку измельчите на терке, луковицу и мясо порежьте ломтиками. Всыпьте на сковороду с оливковым маслом и пассируйте 5 минут. После этого добавьте дольки помидоров, ½ стакана воды и протушите еще 5 минут.

На дно горшочков всыпьте предварительно замоченный вариант, овощно-мясную смесь, при желании можно прибавить немного измельченного чеснока. Залейте водой и отправьте на 45 минут в духовку, разогретую до 200°, затем готовьте еще 40-45 минут при 190°.

Читайте по теме С какого возраста можно рассольник детям: рецепт для детей

Перловка  богата витаминно-минеральным составом. Но перловая каша, приготовленная для грудничка, содержит глютен и долго переваривается, поэтому ее лучше вводить в детский рацион после 3 лет, когда малыш уже «познакомился» с блюдами с общего стола.

Читайте по теме Рисовая каша для грудничка: как сварить для первого прикорма

Читайте по теме С какого возраста можно давать овсяную кашу ребенку: как сварить на молоке и воде

 Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

Средняя оценка 5 / 5. Всего проголосовало: 1

  • Об авторе
  • Недавние публикации

суп, перловую кашу, можно ли ли годовалому ребенку включать в рацион

Перловую крупу, как и ячневую, изготавливают из ячменя. Название перловки связано с внешней схожестью зерен такой крупы с жемчужинами. Когда ребенку начинают вводить в прикорм разные каши, всегда говорят о гречневой и рисовой крупе, а о перловке упоминают намного реже. Поэтому многим мамам непонятно, со скольки лет допустимо готовить для ребенка перловую кашу и как правильно варить такую крупу.

Чем полезна перловка

  • Около 2/3 состава перловой крупы представлено углеводами, поэтому каша из нее обеспечивает энергией на длительный период.
  • Перловая крупа дает детям фосфор, железо, витамин Е, йод, витамины группы В, кальций, некоторые аминокислоты и много других полезных соединений.
  • В перловке содержатся ингредиенты с антимикробным действием, а также лизин, у которого есть противовирусная активность.
  • Благодаря наличию в составе перловой крупы клетчатки каша из нее помогает при запорах и рекомендуется при аллергии.
  • Употребление перловой каши помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и вывести из организма токсины.
  • У такой каши также отмечают положительное действие на состояние почек и печени.
  • Каша из перловой крупы способствует предотвращению развития сахарного диабета.

Недостатки перловой крупы

  • Кашу из этой крупы готовить довольно долго, поскольку перловку сначала требуется замочить.
  • В перловке имеется глютен, что исключает эту крупу из рациона детей с непереносимостью данного белка.
  • Усваивается перловая крупа достаточно тяжело, поэтому ее не дают маленьким детям, например, годовалому ребенку.
  • Перловая каша относится к высококалорийным блюдам, которые следует ограничивать при лишнем весе.
  • При употреблении слишком большой порции перловки наблюдают повышенное газообразование.
  • Перловую кашу не советуют есть при повышенной кислотности желудка.
  • Некоторым детям не нравится вкус перловой каши и они от нее отказываются.

С какого возраста давать?

Поскольку пищеварительная система деток раннего возраста с трудом справляется с перловой кашей, такое блюдо не рекомендуют давать ни в 1, ни в 2 года. Оптимальным возрастом, с которого педиатры советуют начать готовить перловку для ребенка, считают 3 года.

Как и все новые блюда, первую порцию перловой каши дают в небольшом количестве (1-2 ложки), проверяя переносимость. И если никаких проблем с усвоением такой пищи не появилось, постепенно объем кашки увеличивают. Сначала ребенку готовят однокомпонентную кашу, в составе которой будет лишь перловая крупа, а когда организм малыша привыкнет к ней, можно включать перловку в многокомпонентные блюда.

Как приготовить перловую кашу

Чтобы кашка из перловой крупы понравилась вашему малышу, готовьте ее так:

  1. Чтобы сварить перловку на молоке, возьмите 1 стакан перловой крупы и 1 литр молока, а также соль и сахар по вкусу.
  2. Промойте крупу и залейте ее водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Если залить перловую крупу кипятком, время замачивания можно сократить до 1 часа.
  3. Слейте воду и залейте новую, после чего отварите перловую крупу в течение 15 минут.
  4. Пока варится крупа, доведите до кипения молоко и посолите его.
  5. Откинув перловку на дуршлаг, дайте стечь всей воде, после чего опустите крупу в закипевшее молоко.
  6. Варите кашу около 20 минут, не забывая о периодическом помешивании.
  7. Далее добавьте в блюдо сахар и перемешайте.
  8. Переложите кашу в жаропрочную форму, которую поместите на 25 минут в духовку.
  9. Выключите духовку и оставьте кашку там на некоторое время упревать.

Помните, что перловая крупа при варке увеличивается в объеме в 5 раз, поэтому подберите подходящую емкость. Готовность каши определите по ее консистенции и внешнему виду. Правильно сваренная перловка будет набухшей и мягкой, но уже не вязкой. Давать ее ребенку следует теплой, так как остывшая каша усваивается хуже и содержит меньше полезных веществ.



Перловка детям в мультиварке

Вы можете использовать для приготовления перловой каши и мультиварку. С таким кухонным прибором на режиме «молочная каша» крупа сварится быстрее.

Процесс будет примерно таким:

  • Промойте крупу под проточной водой, удалив из нее загрязнения.
  • Замочите перловку на 1-1,5 часа в прохладной воде.
  • Слив воду, переложите крупу в емкость мультиварки.
  • Добавьте на каждый стакан перловки 2 стакана молока или воды.
  • Установите программу «молочная каша», даже если вы варите перловку без молока.
  • Посолите крупу и положите в нее кусочек масла.
  • Дождитесь окончания режима, перемешайте кашу и добавьте еще немного сливочного масла.

Какие еще блюда можно предложить ребенку с перловкой?

Перловую крупу в питании детей старше 3 лет можно применять не только в виде каши, но и как ингредиент разных блюд. Очень вкусным является сваренный с добавлением перловки суп, например, рассольник. Также можно предложить ребенку голубцы, в которых рис заменен перловой крупой.

Как выбрать перловую крупу для детского питания?

Чтобы убедиться в качестве крупы, важно оценить ее внешний вид, запах и цвет. Хорошая перловка должна быть представлена некрупными зернами, размер которых будет примерно одинаковым. Покупайте крупу, в которой отсутствуют камушки и другие загрязнения. Нормальным цветом для перловки в сухом виде является белый, желтый или немного зеленоватый.

При покупке на развес или после открывания упаковки дома следует убедиться, что у продукта нет затхлого запаха. Хранить крупу следует в сухом месте. Желательно пересыпать зерна из заводской упаковки в герметичную непрозрачную тару. Срок хранения крупы составляет до 2 лет, но лучше использовать ее раньше.

Подробнее о свойствах перловки вы узнаете из передачи «Жить здорово».

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Калькулятор роста и веса

рецептов ячменя для младенцев, малышей и детей

Последнее обновление: от Kalyani

Рецепты из ячменя для детей. Ячмень является одним из богатых белком цельнозерновых злаков, но многие часто игнорируют его. Он известен как «Джау» на хинди и может быть использован для приготовления супов, каш, кхира, кичди и т. д. Ячмень богат витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для младенцев и растущих детей!

Вот несколько рецептов, чтобы добавить ячмень в меню вашего ребенка. Узнайте больше, чтобы узнать о пользе ячменя для здоровья, о том, как и когда давать ячмень ребенку и т. д.

Когда я смогу познакомить ребенка с Барли?

Ячмень можно давать детям с 6 месяцев, так как он легко усваивается. Домашние ячменные хлопья и ячменная каша — лучший способ начать ячмень для вашего ребенка. Всегда давайте ребенку ячмень в умеренных количествах, так как он содержит избыток клетчатки.

Когда вы даете ребенку перловую кашу, начните с 2-3 столовых ложек ячменной каши и постепенно увеличивайте количество. Соблюдайте правило трех дней. Если у вашего ребенка нет аллергии, продолжайте давать ячмень. Если в вашей семье была история гиперчувствительности к глютеновым продуктам, проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка и познакомьте ребенка с ячменем.

Как выбрать и хранить ячмень для детского питания

  • На рынке доступны два вида ячменя: перловый и очищенный ячмень.
  • Перловая крупа

  • Менее жевательная, производится из цельного ячменя после удаления шелухи и отрубей. Требует минимальной варки и не требует замачивания.
  • Очищенный ячмень: жевательный по своей природе, минимально обработанный и содержащий отруби из цельного ячменя. Рекомендуется замачивание на ночь и приготовление занимает не менее часа.
  • Вы можете купить ячмень в продуктовых магазинах или интернет-магазинах, таких как Amazon. После покупки хранить в герметичной стеклянной таре. Храните его в прохладном и сухом месте, вдали от влаги. Всегда тщательно мойте ячмень перед приготовлением.

Питательные вещества в ячмене

Вот информация о пищевой ценности ячменя на основе вареной перловой крупы (100 г)

Источник: Министерство сельского хозяйства США0024

  • Ячмень содержит больше белков и клетчатки, что полезно для сердца, помогает облегчить дефекацию у младенцев и малышей и помогает бороться с запорами.
  • Легко усваивается, поэтому ячмень идеально подходит для младенцев и растущих детей.
  • Содержит железо, которое помогает предотвратить анемию у младенцев и детей ясельного возраста.
  • Хороший источник магния и других минералов, улучшающих работу иммунной системы
  • Ячмень действует как усилитель энергии во время болезни у детей и даже взрослых.
  • Рецепты ячменных блюд для малышей и детей младшего возраста

    Вот несколько рецептов, чтобы включить ячменные блюда в меню вашего ребенка.

    1. Ячменный отвар (от 6 месяцев)

    Ячменный отвар — отличное средство для прикорма вашего ребенка. Вы также можете давать эту ячменную воду своему ребенку в качестве усилителя энергии, когда он болен. Ячменная вода хорошо подходит для лечения лихорадки и диареи у младенцев и детей.

    2. Ячменный порошок (6 месяцев и старше)

    Ячменный порошок представляет собой сухой порошок, приготовленный из ячменя. Это удобно, когда вам нужно приготовить ячневую кашу быстрого приготовления.

    3. Перлово-морковная каша (от 6 месяцев)

    Хороший рецепт каши для младенцев и малышей с домашней ячменной кашей и морковью. Эта перлово-морковная каша не требует дополнительных подсластителей; сладковатый вкус каше придает природная сладость моркови.

    4. Ячменная яблочно-банановая каша ( 6 месяцев + )

    Еще одна простая и полезная каша, которую можно приготовить из домашнего ячменного порошка, яблока и банана. Эта ячменная яблочно-банановая каша — один из простых способов включить ячмень в рацион вашего ребенка, потому что он очень вкусный!

    5. Ячменный кхичди (от 6 месяцев)

    Простой и быстрый рецепт обеда/ужина для младенцев и детей ясельного возраста, приготовленный из ячменя и мунг дал/зеленого грамма. Он идеален для малышей от 6 месяцев после введения ячменя и мунг-дала отдельно.

    6. Barley Kheer (от 1 года)

    Простой в приготовлении, вкусный и полезный рецепт десерта для детей и малышей с домашней ячменной мукой. Поскольку этот ячменный кхир готовится из топленого масла, молока и орехов, он способствует здоровому набору веса у малышей и детей.

    У вас есть интересные рецепты ячменя для детей? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже.

    Вам также может понравиться:

    Реклама продуктов питания

    Взаимодействие с читателем

    20 рецептов с ячменем для младенцев и малышей

    Все больше осведомленности о цельнозерновых продуктах и ​​других полезных для здоровья продуктах растет с каждым днем, и мы часто обнаруживаем, что хотим расширить наше потребление зерен за пределы обычного риса или пшеницы. Мы хотели бы попробовать разное просо и другие злаки, такие как ячмень. Однако самое большое препятствие, по-видимому, связано с тем, как можно включать такие злаки в наш ежедневный рацион, особенно для очень маленьких детей. Как говорится, мы рекомендуем начинать с молодых на здоровой пище! Чтобы облегчить вам жизнь, сегодня мы приготовили для вас список рецептов ячменя для младенцев и малышей, от сладких до соленых.

    Питательные преимущества ячменя

    Когда я могу дать своему ребенку ячмень?

    Выбор правильного сорта ячменя

    20 рецептов ячменя для младенцев и малышей

    10 рецептов ячменя для детей

    1. Ячменная вода

    2. Ячменные хлопья

    3. Пюре из сладкого картофеля, ячменя и кокоса

    4. Перловая яблочная каша

    5. Куриный овощной ячменный суп

    6. Куриное ризотто с ячменем

    7. Ячмень Хичди

    8. Ячменное пюре

    9. Пюре из ячменных грибов

    10. Ячменный суп с брокколи

    10 рецептов ячменя для малышей

    11. Рисовые шарики со шпинатом и ячменем

    12. Ячменный салат

    13. Ячменный овощной суп

    14. Ячмень для завтрака с корицей и яблоком

    15. Доса из ячменя и коричневого риса

    16. Блины из пророщенного ячменя

    17. Картофельные лепешки с ячменем

    18. Ячменный пулао

    19. Ячменные банановые кексы

    20. Ячмень Рава Идли

    Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

    Питательные свойства ячменя

    • Ячмень легко усваивается
    • Он не вызывает аллергии и идеально подходит для отлучения от груди младенцев
    • Имеет высокое содержание белка
    • Ячмень богат клетчаткой, которая обеспечивает гладкую перистальтику кишечника
    • Клетчатка ячменя способствует росту полезных бактерий в кишечнике
    • Он богат микроэлементами, такими как селен, молибден, марганец, медь, хром, фосфор и магний
    • Ячмень снижает выработку желчных кислот, улучшая здоровье печени

    Когда я могу давать ребенку ячмень?

    Ячмень также известен как Джау на хинди. Вы можете начать давать ребенку ячмень после того, как ему или ей исполнится шесть месяцев. Ячмень не рекомендуется в качестве первого прикорма, и по общему мнению, если ваш ребенок хорошо переносит пшеницу, вы можете продолжать есть ячмень. Как и в случае с любой новой едой, обязательно следуйте 3-дневному правилу. Одна хорошая вещь в ячмене заключается в том, что вы можете сделать его действительно гладким или более крупным, поэтому регулируйте его в соответствии с возрастом вашего ребенка. Для начала мы рекомендуем гладкую ячменную кашу. Рекомендуется избегать ячменя до года, если в семье есть случаи глютеновой болезни или аллергии на глютен.

    Выбор правильного сорта ячменя

    Ячмень не пригоден для употребления в пищу в чистом виде и должен быть очищен от шелухи. Покупая ячмень для ребенка, убедитесь, что вы покупаете органический сорт, специально предназначенный для детей. Когда ваш ребенок привыкнет ко вкусу ячменя, вы можете добавлять овощные пюре, чтобы сделать его полноценной едой.

    10 рецептов ячменя для малышей

    1. Ячменная вода

    Если вы планируете давать перловку своему ребенку, это идеальное блюдо для начала. Он простой и легкий и даст вам представление о том, как ваш ребенок переносит ячмень. Это также отличный летний напиток для маленьких детей.

    2. Ячменная каша

    Рисовая и пшеничная каша может наскучить всем, даже младенцам! Измените ситуацию на первом этапе отлучения от груди с помощью этой гладкой ячменной каши, изготовленной из 100% органического ячменя для детей. Он предлагает приятное изменение текстуры и вкуса по сравнению с обычными рисовыми/пшеничными хлопьями.

    3. Кокосовое пюре из сладкого картофеля и ячменя

    Это пюре из ячменя от «Десерт для двоих» имеет хороший вкус карри и является приятной альтернативой всем сладким фруктовым пюре! Вы можете отрегулировать специю в соответствии с уровнем переносимости вашего ребенка, а кокос добавит отличный вкус!

    4.

    Яблочная каша с ячменем

    Яблоко является одним из первых фруктов прикорма для большинства детей, поэтому этот рецепт яблочной каши из ячменя от Yummy Tummy Aarthi — идеальный способ сочетать ячмень со знакомым фруктом. Приготовление в скороварке гарантирует, что каша будет правильной текстурой для маленьких детей.

    5. Куриный суп с ячменем и овощами

    В преддверии зимы согревающий куриный суп — это то, что большинство из нас любит, особенно когда у нас насморк! Даже маленьким детям понравится этот куриный ячменный суп от First 1000 Days, в котором также используется большое количество овощей!

    6. Куриное ризотто с ячменем

    Мы знаем, что вашему малышу еще далеко до тарелки бирьяни, но тем временем она может насладиться этим вкусным куриным ризотто с ячменем от Mama Cook! Откажитесь от уксуса и контролируйте количество специй по вкусу вашего ребенка. Благодаря своей текстуре эта еда отлично подходит для 2-й или 3-й стадии прикорма.

    7. Ячмень Хичди

    Когда вы готовите для малышей, в меню обязательно будет кичди! Этот кичди из ячменя от Parentune сочетает в себе ячмень и овощи, богатые антиоксидантами, а также целебные специи. Откажитесь от зеленого перца чили и соли для детей младше одного года.

    8. Фруктовое пюре из ячменя

    В этом прекрасном рецепте от Buona Pappa используются различные запеченные фрукты, и он выглядит просто восхитительно! Вы можете тушить фрукты, если хотите, и вы можете попробовать любую комбинацию фруктов, которая нравится вашему ребенку, после того, как вы убедитесь, что он может переносить каждый из них по отдельности.

    9. Пюре из ячменных грибов

    Это вкусный рецепт, который заставит вас попробовать сочетать ячмень и грибы! Рецепт пюре из ячменных грибов от Babycenter — отличный вариант для второго этапа приучения к груди, особенно если ваш малыш пытается есть вилкой и ложкой!

    10. Ячменный суп с брокколи

    Некоторым детям не нравится вкус брокколи сам по себе, и такой суп от Baby Pregnancy Care — хороший способ обойти это! Откажитесь от соли и соевого соуса для детей младше одного года и вместо этого приправьте их специями.

    10 рецептов ячменя для малышей

    11. Ячменные рисовые шарики со шпинатом

    Эти рисовые шарики со шпинатом и ячменем, покрытые сыром и панировочными сухарями, в миске деликатесов делают вкусную запеченную хрустящую закуску, перед которой невозможно устоять!

    12. Салат из перловки

    Салат не всегда ассоциируется с детьми, особенно с малышами! Однако этот ячменный салат с огурцами, помидорами и другими продуктами от Rachel Cooks является исключением!

    13. Овощной суп из ячменя

    С наступлением зимы супы становятся очень популярными. Особенно с капризными малышами, это хороший способ обеспечить питание! У Kidspot есть рецепт сытного ячменного овощного супа, который идеально подходит для всей семьи. Мы рекомендуем заменить готовый бульон домашним овощным бульоном.

    14. Яблоко Корица Завтрак Ячмень

    Овсянка полезна, но может стать однообразной. Вместо этого попробуйте это яблочное блюдо из ячменя с корицей от Холли Грейнджер, в котором в восхитительном рецепте используются ячменные жемчужины и яблоки! Откажитесь от грецких орехов, если вы опасаетесь удушья.

    15. Доса из ячменя и коричневого риса

    В Jopreet’s Kitchen есть прекрасная доса из ячменя и коричневого риса, которая очень похожа на обычную ферментированную досу, но, конечно, намного полезнее! Приготовьте вкусный чатни, и ваши дети будут в восторге!

    16. Блины из пророщенного ячменя

    Мы знаем, что проращивание повышает питательную ценность продуктов, и ячмень не исключение. To her Core подробно описывает, как можно приготовить эти оладьи из пророщенного ячменя, чтобы вы могли планировать и их приготовление.

    17. Запеченные картофельные лепешки из ячменя

    Если картофель является основным продуктом в вашем доме, откажитесь от обычных бхаджи или картофеля фри, приготовив эти печеные картофельные лепешки из ячменя! У Go Barley есть идеальный рецепт, который можно подавать с томатным соусом или чатни!

    18. Ячменный пулао

    Хотя Ручика Рэндхап называет это диабетическим блюдом, я думаю, что оно идеально подходит для детей! Он сытный и полностью сбалансированный, особенно если добавить курицу и использовать домашний куриный бульон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *