Первая помощь при отравлении грибами кратко: первые симптомы и первая помощь

Ядовитые грибы. Первая помощь при отравлении

Одними из самых тяжелых и распространенных пищевых отравлений являются отравления грибами. Тяжелые виды интоксикаций поражают сразу несколько систем жизнедеятельности человека. Самые опасные отравления грибами, которые часто заканчиваются летальным исходом – это отравление бледной поганкой (а также зеленой, весенней, зловонной). Иногда поганку путают с сыроежками, шампиньонами. Поганки содержат большое количество токсичных соединений, которые вызывают печеночную недостаточность, а также невроз клеток.  Съедобные неядовитые грибы горкушки, валуи, грузди, волнушки, скрипицы, и некоторые другие содержат смолистые соединения, которые без правильной обработки, а также в случае если были собраны близ автотрасс, могут привести к воспалению желудка и кишечника. Такие грибы можно есть только после вымачивания в воде, которую постоянно меняют, а затем и засаливают на протяжении шести недель.

Что касается сортов грибов – сморчки и строчки, то в них содержится большое количество гельвеловой кислоты. Такая кислота приводит к распаду эритроцитов. Это, в свою очередь, может стать причиной заражения крови. И если вы являетесь любителем этих сортов грибов, то сначала их необходимо прокипятить два раза, каждый раз по 30-40 минут. Сразу после кипячения воду необходимо сливать. Еще до недавнего времени сорта грибов свинушки считались съедобными. Однако в последнее время участились случаи отравления, так что эти грибы сегодня считаются ядовитыми.  Важно отметить то, что съедобные грибы также могут стать причиной пищевого отравления, если собраны в неблагополучных местах – вблизи дорог, комбинатов и предприятий. Грибы очень быстро впитывают в себя все окружающие токсические вещества, в особенности свинец, ртуть и кадмий. Также происходит накопление и других металлов, что становится источником отравлений.

О ядовитых свойствах некоторых грибов было известно человечеству много веков назад. Такие грибы еще при дворе цезарей в Древнем Риме становились грозным оружием в борьбе за власть. Действовало это оружие безотказно, отравление наступало внезапно, а медики того времени были неспособны чем-то помочь пострадавшим. Так погиб римский император Клавдий — любитель грибных блюд, римский папа Климент VII, французский король Карл VI. ядовитых грибов в Европе насчитывается около 80 видов, из них очень опасных -25. В Австрии еще в конце прошлого века продажа грибов были поставлена под полицейский надзор.

Различные виды ядовитых грибов появляются с ранней весны и до конца осени, так и пострадать от них можно в течение всего этого периода. Статистика учитывает только те случаи отравлений, которые обусловливают тяжелые заболевания или заканчиваются смертью. Такие отравления, в результате которых возникает расстройство желудочно-кишечной деятельности или другие болезненные симптомы, в основном остаются незарегистрированными. Надо отметить, что зачастую и сам пострадавший из-за своей неосведомленности относительно ядовитых грибов считает, что он болен по другим причинам.

В зависимости от состава и содержания ядовитые грибы в основном вызывают легкие непродолжительные заболевания, из которых наиболее частым является расстройство желудочно-кишечной деятельности, заканчивается выздоровлением. Но они могут вызывать и тяжелые, смертельные отравления. Следует заметить, что последствия отравления грибами зависят также от возраста и состояния здоровья человека, количества потребляемых грибов т.д. Правильное лечение возможно только при безошибочном определении вида гриба, который съел пострадавший. Очень важна первая помощь при отравлении грибами.

Яды, содержащиеся в грибах, делят на три группы.

Первую составляют яды местного возбуждающего действия (некоторые сыроежки, шампиньон желтокожий, недоваренные опята осенние настоящие) Они вызывают только нарушение пищеварения. Их действие проявляется через 1 -2 часа после потребления.

Вторая группа ядов (мухоморы) действует на нервные центры. Чувствуется отравление через 0,5 — 2 часа в форме сильной тошноты, рвоты, поноса с болями, головокружением, обмороком, чрезмерным потением, опьянением, приступом смеха, плача, галлюцинаций. Как правило, отравление проходит, но у некоторых людей ход его тяжелый. Больному непременно нужна врачебная помощь и постельный режим.

Третья группа ядов (бледная поганка и некоторые мухоморы) вызывает тяжелейшие, смертельные отравления. Действие их проявляется очень поздно — через 8-48 часов. Яд попадает в желудок, однако пребывание его там не вызывает заметных признаков отравления. Даже тогда, когда яд, подхваченный кровью, достигает всех органов, на первых порах не заметно нарушений состояния здоровья. Проявляется отравление только, когда вещества достигли мозга и влияют на нервные центры, регулирующие деятельность определенных органов. После этого от усиления деятельности мускулатуры желудка чрезмерно выделяются желудочный сок и слизь, что является причиной сильной рвоты, поноса. Организм обезвоживается, сгущается кровь, наступает невыносимая жажда, синеют тубы, ногти, холодеют руки и ноги, возникают судороги. Впоследствии яд парализует нервы, регулирующие работу кровеносных сосудов. Сосуды расслабляются, в них задерживается кровь. Кровяное давление падает. Когда организм преодолевает эту стадию отравления, состояние больного на короткое время улучшается, однако именно тогда происходит жировое перерождение печени, почек, сердца. Состояние больного ухудшается, и почти всегда наступает смерть.

Первая помощь при отравлении грибам

При любом отравлении грибами необходимо срочно вызвать врача или отвезти пострадавшего в больницу. Пока не прибудет врач, больного нужно положить в постель. До наступления полного выздоровления рекомендуется постельный режим. Ведь при грибных отравлениях некоторое время наблюдается временное улучшение состояния больного, который, считая, что уже выздоровел, иногда пытается даже выполнять свою обычную работу, однако через несколько часов симптомы болезни возникают в еще более тяжелые форме. Поскольку тяжелые грибные отравления связаны с сильным и опасным для жизни угнетением сердечной деятельности и нарушением кровообращения, всевозможные напряжение человеку противопоказаны, на длительное время ему необходим полный покой.

Первая помощь. До прибытия врача пострадавшему нужно давать пить мелкими глотками соленую холодную воду. Это в определенной мере ослабляет тошноту, тяжелую рвоту. Кроме того, рекомендуется принимать холодный крепкий чай или кофе, а также мед и молоко. Спиртных напитка давать не следует, так как спирт облегчает всасывание грибных ядов. Крайне необходимо положить грелки на живот и к ногам больного. Остатки не съеденных грибов и их очистки надо оставить для лабораторного исследования.

Советы грибникам

*Собирайте только те грибы, о которых вам точно известно, что они съедобны.

*Грибы, в которых вы сомневаетесь, немедленно выбрасывайте.

*Перед употреблением в пищу еще раз внимательно пересмотрите собранные вами грибы, отбрасывая старые, червивые и подозрительные. Пластинчатые грибы, особенно сыроежки, старайтесь срезать с ножкой, чтобы убедится, что на ней нет пленчатого кольца. Помните, что среди пластинчатых съедобных грибов такое кольцо имеют только опенки, шампиньоны и гриб-зонтик пестрый.

*Собирая шампиньоны, особое внимание обратите на цвет пластинок. Он должен быть от розово-белого до буро-коричневого (но не белым!)

*Никогда не пробуйте сырых грибов, в которых вы сомневаетесь. Лучше всего собирать грибы ранним утром. Собранные в это время, они свежие, крепкие и хорошо сохраняются.

*Будьте в лесу заботливыми хозяевами. Не вырывайте грибов «с корнем», а срезайте их ножом, чтобы не повредить грибницу – очень нежную подземную часть гриба. Следует помнить, что одна грибница дает несколько плодовых тел, и уничтожение ее приводит к прекращению роста грибов в этом месте.

        БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ  И  ЖИВИТЕ ДОЛГО!

Зав.отд. профилактики  Топораш В.А.

Профилактика отравлений ядовитыми грибами и ягодами

Наступает время сбора грибов и ягод. Многие жители отправляются в лес для сбора и сдачи этих культур. Как отличить во время сбора съедобные грибы и ягоды от вредных и ядовитых? Для этого нужно хорошо разбираться в большом разнообразии видов грибов и по внешним признакам узнавать их. Ведь вероятность отравления из-за ошибки очень высока.Острые отравления ядовитыми растениями являются распространенным видом пищевых интоксикаций, имеющим ряд характерных особенностей.

Они возникают преимущественно в теплое время года — весной, летом или осенью среди туристов, рискующих употреблять в пищу приправы из незнакомых растений или неизвестные грибы, а также в детских коллективах, выезжающих летом в пионерские лагеря и на дачи. Не минует эта участь детей и взрослых, выезжающих на пикники за город, а также детей, гуляющих без присмотра родителей на придомовых территориях.Детей, особенно младшего возраста (до 5 лет), привлекает красивый и яркий внешний вид многих несъедобных ягод и растений, которые они стремятся испробовать на вкус. Детям лучше грибы вообще не употреблять. Развивающиеся в этих условиях острые отравления часто носят массовый характер и, как настоящая эпидемия уносят десятки человеческих жизней.

Отравление грибами может произойти при употреблении в пищу ядовитых грибов (мухомор, ложный опёнок, бледная поганка, ложный шампиньон и т. д.) или съедобных, но испорченных грибов (заплесневелые, покрытые слизью, долго хранившиеся). Самым опасным для жизни грибом является бледная поганка. Смерть может наступить даже от употребления 1 гриба.
Признаками отравления грибами или ядовитыми растениями являются: тошнота, непрекращающаяся рвота, обильное слюноотделение, сильная потливость, возрастающая слабость, одышка, головокружение, сильные боли в животе, головная боль, жидкий стул (иногда с кровью).
Если при отравлении произошло поражение центральной нервной системы, то наблюдаются судороги, нарушения зрения, возбуждение, бред, галлюцинации. В случае если после приёма грибов у кого-либо в семье появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта, не следует полагаться на домашние средства. Помните: поздно начатое лечение (на 2-5 сутки) в большинстве случаев безуспешно!
Что делать при отравлении грибами и ядовитыми растениями:
Меры первой помощи при отравлении ядовитыми грибами должны включать в себя точный алгоритм действий. Это помогает избежать серьезных последствий для здоровья пострадавшего человека.
Прежде всего необходимо позаботиться о том, чтобы были сохранены остатки того блюда, на которое у вас падает подозрение. Остатки грибов могут помочь при детальном химическом анализе определить возможный яд и найти для него антидот.
При появлении первых признаков отравления нужно незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь. Затем начать предпринимать меры первой помощи.
В помещении, где находится пострадавший человек, нужно открыть окна для доступа большого количества свежего воздуха. Иногда, при симптомах сердечной недостаточности это может спасти жизнь больного человека.
Как оказывается первая помощь при отравлении:
Меры первой помощи при отравлении ядовитыми грибами и ягодами включают в себя комплекс мероприятий, направленных на устранение дальнейшего действия токсинов, симптоматическую терапию возникающих симптомов и обеспечение безопасного положения тела больного человека.
Итак, ваши действия в домашних условиях должны включать следующее:
· вызов бригады скорой помощи незамедлительно;
· промывание желудка — пациенту дается выпить большое количество чистой воды, не менее 6 стаканов, и вызывается рвота;
· повторяйте промывание желудка до тех пор, пока не будут выходить чистые воды без примеси пищевых остатков;
· после этого разводится жженый магний и дается больному человеку для провокации очищения тонкого кишечника — это самое эффективное солевое слабительное средство всегда должно быть в вашей аптечке;
· после выведения остатков ядовитых грибов можно порекомендовать растолочь и принять внутрь примерно 10 таблеток активированного угля, для детей можно заменить 2 пакетиками смекты.
Положение больного человека должно быть полусидящим с упругим упором для головы. Следите за тем, чтобы отхождение рвотных масс было свободным, и они не попадали в дыхательные пути. При появлении болей в области сердца можно принять таблетку нитроглицерина под язык
Больше вам ничего делать не рекомендуется, поскольку невозможно предугадать взаимодействие лекарственных средств с теми ядами, которые содержались в съеденных грибах и ягодах.
Профилактика отравлений грибами:
Меры профилактики случаев отравления ядовитыми грибами включают в себя, прежде всего осторожность во время «тихой охоты» в лесах, парках и прогулочных зонах. Ни в коем случае не берите те грибы, в съедобности которых вы не уверены. Не оставляйте без присмотра несовершеннолетних детей. Избегайте покупать грибные консервы у бабушек и непроверенных производителей.
Также следует избегать длительного хранения консервированных грибов. Они не могут сохранять свою пригодность в пищу дольше 6- 8 месяцев. Спустя это время даже в съедобных видах начинают накапливаться токсические вещества, которые могут спровоцировать развитие клинической картины отравления.

Отравление грибами — канал Better Health

Действия для этой страницы

Сводка

Прочитать полный информационный бюллетень

  • Ядовитые грибы, в том числе бледная шляпка и грибы с желтым окрашиванием, растут вокруг Виктории, особенно в осенние месяцы.
  • Желтоватый гриб (Agaricus xanthodermus) — наиболее часто употребляемый в пищу ядовитый гриб в Виктории.
  • Употребление в пищу гриба поганки (Amanita phalloides) может привести к смерти.
  • Если вы не являетесь экспертом, не собирайте и не употребляйте в пищу дикорастущие грибы в Виктории.
  • Не существует «домашнего теста», который помог бы вам отличить безопасные и съедобные грибы от ядовитых.
  • Рекомендуется есть только те грибы, которые вы купили в супермаркете, овощном магазине или другом надежном источнике.
  • Симптомы включают тяжелые желудочно-кишечные расстройства, такие как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.
  • Если человек, съевший гриб, потерял сознание, перестал дышать, у него случился припадок или у него анафилактическая реакция, немедленно позвоните по номеру три нуля (000) для вызова скорой помощи.
  • Если вы подозреваете, что вы или ваш ребенок съели ядовитый гриб, не ждите появления симптомов, прежде чем обратиться за медицинской помощью. Обратитесь за консультацией в Викторианский информационный центр по отравлениям (тел. 13 11 26).

Гриб желтоокрашенный (Agaricus Xanthodermus). Предоставлено Королевским ботаническим садом Виктории, фотограф Том Мэй.

Гриб-поганка (Amanita phalloides) Предоставлено Королевским ботаническим садом Виктории, фотограф Том Мэй.

Грибы — это разновидность грибков. В Австралии много разновидностей дикорастущих грибов, многие из которых съедобны. Однако некоторые виды ядовиты или даже смертельны.

Вопреки распространенному мнению, не существует домашнего теста, позволяющего отличить съедобные и ядовитые сорта. Единственный способ узнать, безопасен ли дикий гриб для употребления в пищу, — это определить его у эксперта по грибам (миколога).

Если вы не уверены, безопасно ли есть гриб, не ешьте его. Рекомендуется есть только те грибы, которые вы купили в супермаркете, овощном магазине или другом надежном источнике.

Лечение отравления грибами

Если вы подозреваете, что вы или ваш ребенок съели ядовитый гриб, не дожидайтесь появления симптомов, прежде чем обращаться за медицинской помощью.

Немедленно свяжитесь с Victorian Poisons Information Center (VPIC) по телефону 13 11 26 (круглосуточно, 7 дней в неделю — по всей Австралии).

Сотрудник VPIC выслушает у вас краткий анамнез и даст соответствующий совет. Возможно, вам придется обратиться за помощью к своему врачу или в отделение неотложной помощи ближайшей больницы.

Образец гриба поможет. Сотрудники VPIC могут попросить вас прислать им фотографию дикого гриба, чтобы помочь в идентификации вида и оценке риска.

Если пострадавший упал в обморок, перестал дышать, у него случился припадок или у него анафилактическая реакция, немедленно позвоните по три нуля (000) и вызовите скорую помощь.

Не звоните в Викторианский информационный центр по отравлениям в экстренных случаях.

Воздействие ядовитых грибов

Три основных воздействия ядовитых грибов:

  • Галлюцинации – некоторые виды грибов содержат токсины, вызывающие галлюцинации. Эти психотропные типы обычно называют «волшебными грибами». Одним из наиболее известных видов является золотистая вершина ( Psilocybe subaeruginosa ). Помимо галлюцинаций, другие эффекты включают спутанность сознания, мышечную слабость, возбуждение, учащенное сердцебиение и головную боль. Золотая верхушка очень похожа на некоторые разновидности гриба Галерина, которые потенциально смертельны
  • Желудочно-кишечные заболевания – многие ядовитые грибы вызывают желудочно-кишечные заболевания, такие как тошнота, рвота, желудочные спазмы и диарея
  • Печеночная недостаточность и смерть – примерно 9 из 10 смертей, связанных с грибами, связаны с бледной шляпкой ( Amanita phalloides ). Симптомы возникают через 6–24 часа после еды и включают тошноту, спазмы желудка, рвоту и диарею. Токсин может смертельно повредить печень и почки, и смерть может наступить в течение 48 часов. Другие грибы, которые имеют эффект, аналогичный бледной поганке, включают некоторые виды Galerina, Lepiota и Conocybe.

Ядовитые грибы в Виктории

Желтый гриб и посмертная шляпка — два ядовитых гриба, которые растут в Виктории.

Желтые грибы

Желтые грибы ( Agaricus xanthodermus ) являются наиболее часто употребляемыми в пищу ядовитыми грибами в Виктории. Этот вид обычно растет в дикой природе на лужайках и в садах и очень похож на съедобные грибы.

Характеристики включают:

  • Грибы растут на земле гроздьями, часто сгруппированными или в виде «волшебных колец».
  • Колпачок диаметром 50–200 мм.
  • Шляпка обычно белая, но с возрастом может стать коричневой.
  • Шляпка молодых грибов выглядит немного квадратной.
  • При повреждении шляпка и ножка окрашиваются в желтый цвет, который позже становится грязно-коричневым.
  • Гриб издает химический запах, как дезинфицирующее средство, йод или керосин. Этот запах будет еще сильнее, если их приготовить.
  • Симптомы при употреблении в пищу включают спазмы в животе, тошноту, рвоту и диарею (обычно в течение от 30 минут до двух часов после употребления). Менее распространенные симптомы включают головную боль, головокружение, потливость и сонливость.

Погребальный колпак

Посмертный колпак (Amanita phalloides) потенциально смертелен при употреблении в пищу. Характеристики включают:

  • Грибы растут под дубами.
  • Колпачок диаметром 40–160 мм.
  • Цвет шляпки варьируется от бледно-желтого до зеленого и оливково-коричневого.
  • Жабры (выступы на нижней стороне шляпки) белые.
  • Основание стебля с перепончатой ​​«чашечкой».
  • Появление симптомов в любом месте от шести до 24 часов после приема внутрь.
  • Смерть может наступить в результате повреждения печени и почек.
  • Один гриб может содержать достаточно яда, чтобы убить взрослого человека среднего размера.
  • Приготовление, очистка, сушка или замачивание гриба не делает его съедобным.

Факты об отравлении грибами

В Виктории большинство ядовитых грибов едят осенью. Ядовитый гриб, который чаще всего употребляют в пищу в Виктории, — это гриб с желтым окрашиванием ( Agaricus xanthodermus ), потому что он очень похож на шампиньон (9).0032 Agaricus campestris ) и культивируемый гриб ( Agaricus bisporus ). Многие зарегистрированные случаи отравления грибами связаны с маленькими детьми, которые обнаруживают желтые грибы, растущие в саду дома.

Если вы намеренно едите лесные грибы в надежде испытать галлюцинацию, связанную с наркотиками, вы, скорее всего, заболеете. Наиболее распространенными симптомами отравления грибами являются желудочно-кишечные расстройства, такие как рвота, диарея и боли в животе. Несколько видов грибов смертельно опасны, например, поганка.

Видео с участием доктора Бретта Саттона, главного санитарного врача штата Виктория, и доктора Терезы Лебель, старшего миколога Королевского ботанического сада, показывает необходимость осознавать опасность бледных шляпок и других ядовитых грибов.

Защитите своих детей от отравления грибами

Многие разновидности ядовитых грибов растут в Виктории в диком виде. Большинство маленьких детей, которые едят ядовитые грибы, находят их дома в саду. Дети младше 5 лет имеют естественную склонность брать предметы в рот. Если у вас есть малыш, регулярно проверяйте свой сад на наличие грибов и удаляйте их, чтобы снизить риск случайного отравления.

Защитите своих питомцев от отравления грибами

Владельцы домашних животных должны проявлять особую осторожность при выгуле своих питомцев в местах, где могут расти грибы. По возможности уберите все грибы с их двора, прежде чем они смогут их съесть. Собаки чаще, чем кошки, глотают грибы.

У домашних животных может развиться целый ряд болезней, от употребления в пищу дикорастущих грибов, включая синдром типа гастроэнтерита, до тяжелых опасных для жизни заболеваний и смерти.

Если ваш питомец проглотил дикий гриб, вы можете позвонить в бесплатный Центр ядов животных по телефону 1300 869.738 за советом.

Где можно получить помощь

  • В экстренных случаях всегда звоните три нуля (000)
  • Отделение неотложной помощи ближайшей больницы
  • Victorian Poisons Information Center Тел. 13 11 26 – для консультации в случае отравления или подозрения на отравление, а также информации о предотвращении отравления (круглосуточно, 7 дней в неделю)
  • Ваш врач общей практики
  • Центр отравлений животных по телефону 1300 869 738 или ваш местный ветеринар для консультации при подозрении на отравление ваших домашних животных

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена
по:

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена
по:

Оставьте отзыв об этой странице

Была ли эта страница полезной?

Дополнительная информация

Заявление об отказе от ответственности

Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не одобряет и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанным на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для диагностики и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Министерство здравоохранения не несут никакой ответственности за использование любым пользователем материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

Отзыв от: 03.08.2019

Меры по спасению жизни, чтобы обратить вспять отравление ядовитыми грибами

Джош Пивен
Иллюстрации Юты Оноды
Из ноябрьско-декабрьского выпуска журнала Scouting за ноябрь-декабрь 2012 г.

Ситуация:

В лагере выходного дня на Тихоокеанском Северо-Западе вы нерешительно подходите к столику Медвежьего патруля, чтобы позавтракать. Молодой разведчик на утреннем дежурстве предлагает вам пышный омлет с только что сорванными лесными грибами! Отшатнувшись в тревоге, вы замечаете его пустую тарелку: он уже съел. Что вы должны сделать?

Решение:

Сначала предположим худшее.

Прежде чем кто-то еще потенциально отравится, бросьте омлеты в огонь — даже если они идут с тостами и домашним картофелем фри (бросьте их тоже). Затем поместите образец каждого вида грибов в полиэтиленовый пакет, а остальные разбросайте или закопайте. В-третьих, найдите ближайшую больницу, в которой есть отделение неотложной помощи, и получите очень хорошие указания.

При случайном проглатывании лесных грибов следует учитывать множество факторов. Мало того, что многие разновидности ядовитых грибов практически неотличимы от своих доброкачественных собратьев, но и содержащиеся в них токсины сильно различаются, как и их эффекты и задержка до появления симптомов.

Токсины варьируются от тех, которые поражают желудочно-кишечный тракт и почечную систему (почки), до тех, которые поражают центральную нервную и иммунную системы. Один вид ядовитых грибов может иметь только один токсин или несколько. Эта изменчивость часто усложняет лечение. Именно поэтому персоналу службы экстренной помощи крайне важно идентифицировать тип (типы) проглоченного вируса — отсюда и важность сохранения образцов. Дети и пожилые люди наиболее уязвимы к серьезным травмам и смерти от отравления токсичными грибами.

Пострадавшего разведчика следует немедленно доставить в больницу. В зависимости от типа съеденного гриба появление симптомов может не проявляться в течение 24 часов после приема внутрь. По пути за помощью запишите следующую информацию: почти точное время, когда были съедены грибы, все виды проглоченных грибов и количество каждого из них. Это важно, если токсины одного сорта маскируют симптомы другого.

Поскольку ближайшая больница может не иметь оборудования для точной идентификации грибов, для дистанционной диагностики можно использовать телемедицину или Интернет. Вы можете помочь медицинскому персоналу, тщательно сфотографировав каждый тип проглоченных грибов, которые можно отправить в другое учреждение для идентификации. Обратите внимание, что грибы следует хранить в пакете с застежкой и не трогать руками, так как вдыхание спор также может быть опасным.

Если вы обнаружите, что до ближайшего отделения неотложной помощи много часов, исследования показывают, что введение активированного угля может задержать или ограничить всасывание большинства токсинов, и его часто используют для пострадавших от отравления грибами, независимо от того, когда грибы были съедены. . Активированный уголь продается в розничных магазинах, как правило, в виде капсул или жидкости. Используйте его только в крайнем случае и если вы не можете быстро добраться до больницы. Если возможно, свяжитесь с токсикологическим центром по телефону перед введением.

Если вы находитесь в отдаленных районах, полевой журнал BSA (№ 33104) советует разведчикам, проглотившим ядовитые растения, вызывать рвоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *