Пищевая ценность сухих дрожжей: Калорийность Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки49 г76 г64. 5%15.7%155 г
Жиры6 г56 г10.7%2.6%933 г
Углеводы40 г219 г18.3%4.5%548 г
Пищевые волокна26.9 г20 г134.5%32.8%74 г
Витамины
Витамин В1, тиамин10. 99 мг1.5 мг732.7%178.7%14 г
Витамин В2, рибофлавин4 мг1.8 мг222.2%54.2%45 г
Витамин В4, холин32 мг500 мг6.4%1.6%1563 г
Витамин В5, пантотеновая13.5 мг5 мг270%65. 9%37 г
Витамин В6, пиридоксин1.5 мг2 мг75%18.3%133 г
Витамин В9, фолаты2340 мкг400 мкг585%142.7%17 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.6%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0. 3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ40.2 мг20 мг201%49%50 г
Макроэлементы
Калий, K955 мг2500 мг38. 2%9.3%262 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.7%3333 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%3.3%741 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%1%2549 г
Фосфор, P637 мг800 мг79. 6%19.4%126 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.17 мг18 мг12.1%3%829 г
Марганец, Mn0.312 мг2 мг15.6%3.8%641 г
Медь, Cu436 мкг1000 мкг43. 6%10.6%229 г
Селен, Se7.9 мкг55 мкг14.4%3.5%696 г
Цинк, Zn7.94 мг12 мг66.2%16.1%151 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18. 7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.309 гmin 16.8 г25.6%6.2%

Энергетическая ценность Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории410 кКал-%
Белки49 г-%
Жиры6 г-%
Углеводы40 г-%
Пищевые волокна26. 9 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 732,7 %, витамином B2 — 222,2 %, витамином B5 — 270 %, витамином B6 — 75 %, витамином B9 — 585 %, витамином PP — 201 %, калием — 38,2 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 79,6 %, железом — 12,1 %, марганцем — 15,6 %, медью — 43,6 %, селеном — 14,4 %, цинком — 66,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Галета с грибами, брокколи и яйцом
  • Печень по-берлински
  • Банановый хлеб
  • Творог Останкинский мягкий обезжиренный 0%, 250 г
  • Гречка с овощами в духовке
  • Салат с кабачком
  • Каша. Лен.Кедр.
  • хлеб прибалтийский
  • манник
  • сельдь матиас оригинал
  • мюсли
  • бисквит бархат
  • Морская капуста с васаби, с кимчи, с зеленым чаем (сушеная)
  • фарш 16-09-23
  • творог белАкт 4%
  • Гречка с морковью — 22.09.16
  • рагу овощное в мультиварке
  • Бисквит Аленка
  • котлеты из лосятины
  • пыльца цветов
  • сардельки мясницкие
  • Трещин язык
  • овощной гарнир на пару
  • рулька свинная Мироторг
  • Лимонные блинчики с сырной начинкой
  • Котлета На пару Азбука вкуса
  • Оптималь «Клубника-киви»
  • котлета из индейки и кабачка
  • capuccino italica
  • каша перловая с грибами
  • Хлеб ароматный
  • Борщ_2016. 09.22
  • адыгейский сыр «Умалат»
  • пирожное картошка Тортико
  • Запеканка
  • крекер TUC с сыром
  • Творожники с манкой
  • Салат из свежей капусты
  • печовсяки
  • Яичница с сосиской и сыром
  • Салат из печени трески
  • Овощное рагу с тыквой
  • Саксонские имбирные пряники
  • Салат из свеклы вареной
  • Макарун
  • Салат с авокадо и моцарелой.
  • салат имз кольр = огур =морковь
  • Аскорбинка, 50мг
  • Салат русская красавица
  • Салат из свежих помидор, огурцов и перца
  • Куриная печень в сметане
  • ВСАА вишня
  • Морковные котлеты
  • Салат с рыбой и сыром
  • Омлет с перцем, помидорами, капустой и луком
  • Маффины кофейные
  • рыба Мерлуза
  • мой дикий рис
  • Пюре картофельное
  • суп с фасолью
  • баклажаны в томате
  • Омлет с помидорами
  • Индейка с картофелем и яблоками
  • 3 зерновых
  • Мусс
  • булочка калорийная
  • колбаса докторская останкино в политилене
  • Краковская колбаса люкс Великолукский мясокомбинат
  • Питьевой йогурт Вкуснотеево с клубникой
  • тыква печеная
  • Суп с пшеном
  • Салат с пекинской капустой
  • блины на кефире
  • Бисквитное печенье с грецким орехом
  • багет
  • Сельдь норвежская
  • из капусты
  • Печень с овощами
  • рассол с рисом
  • Яблочные оладьи
  • Фруктовый Хлеб Инжир-Подсолнечник
  • Фруктовый Хлеб Какао-Апельсин
  • Сэндвич с лососем и яйцом
  • индейка тушеная с овощами
  • детское питание Тема
  • салат из брюквы
  • Рыбная запеканка
  • салат из куриной грудки
  • хлеб 8 злаков
  • картофельные котлеты
  • бона вита с клюквой
  • Овсяные тонкие блины
  • Окрошка
  • рагу
  • Макароны Макфа из тв. сортов
  • Печень говяжья
  • Йогурт АКТИВИА
  • творожный кекс с клубн
  • йогурт савушкин двухслойный
  • йогурт активия 3,5%

    Метки:

    Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные

    калорийность 410 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, калории, нутриенты, полезные свойства Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные

    Калорийность Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы].

    Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав

    «Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
    Белки49 г76 г64. 5%15.7%155 г
    Жиры6 г56 г10.7%2.6%933 г
    Углеводы40 г219 г18.3%4.5%548 г

    Энергетическая ценность Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы] составляет 410 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    • Главная
    • Состав продуктов
    • Состав сырье и приправы
    • Химический состав «Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]»

    Метки:

    Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]

    калорийность 410 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы], калории, нутриенты, полезные свойства Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]

    Калькуляторы

    Лучшие рационы

    Алла

    2022-11-15

    Калорийность: 1021 кКал

    Витамины и минералы: 86%

    Алла

    2022-11-06

    Калорийность: 1007 кКал

    Витамины и минералы: 84%

    Алла

    2022-11-14

    Калорийность: 1024 кКал

    Витамины и минералы: 84%

    Интересные блоги

    Матильда

    14-11-2022

    Новая старая история

    Дело было летом. ..
    Прогуливались мы как-то с ребён…

    Светлана158/57;ИМТ22,8

    08-11-2022

    Дневник питания за 08.11.2022

    Сегодня занималась очисткой памяти смартфона и ска…

    Елена Петрова

    09-11-2022

    Дневник питания за 09.11.2022

    Ну вот кто дал Ей право вить веревки с людей? Прев…

    Новые рецепты

    Хачапури из творога, геркулеса с перепелиным яйцом

    Автор Ольга

    Сыр из творога с желатином

    Автор Валентина

    Бутерброды с сыром,авокадо и скумбрией копченой

    Автор Алла

    Никаких жёстких диет

    Питайтесь более полезной едой и

    становитесь стройнее и здоровее

    Дневник питания

    Контролируйте своё питание и

    приобретайте полезные привычки

    Честная работа над собой

    Скорость похудения за счёт жира, а не

    мышц или воды — не более 5 кг в месяц

    Дневник тренировок

    Почувствуйте разницу между “худым”

    и “стройным” телом

    Теория и база знаний

    Всё, что нужно знать о физиологии,

    чтобы худеть с умом

    Сообщество

    Найдите единомышленников

    и достигайте цели вместе

    Пять главных преимуществ пищевых дрожжей и способы их использования

    Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Дрожжи играют важную роль в рационе человека на протяжении тысячелетий. Этот гриб является жизненно важным ингредиентом в хлебе, пиве и ряде других продуктов. В последние годы многие люди начали потреблять особый тип дрожжей, называемый пищевыми дрожжами.

    Благодаря своей питательной ценности дрожжи в этой форме могут увеличить энергию человека, поддержать его иммунную систему и принести дополнительную пользу для здоровья.

    В этой статье вы узнаете о пользе пищевых дрожжей и о том, как включить их в здоровую диету.

    Пищевые дрожжи не содержат молочных продуктов и могут быть полезной добавкой для людей с пищевой аллергией.

    Пищевые дрожжи получают из вида дрожжей, известного как Saccharomyces cerevisiae . Существует еще одна форма этого вида дрожжей, которая называется пивными дрожжами. Хотя люди иногда используют эти термины как синонимы, важно отметить, что пищевые дрожжи — это не то же самое, что пивные дрожжи.

    Производители могут выращивать пищевые дрожжи из различных источников, включая черную патоку, сыворотку и сахарную свеклу.

    Пищевые дрожжи аналогичны дрожжам, которые люди используют в выпечке, но они подвергаются нагреванию и сушке, что делает их неактивными.

    Пищевые дрожжи не содержат молочных продуктов и обычно не содержат глютена. В результате это может быть полезной добавкой для людей с пищевой аллергией или чувствительностью, а также для тех, кто придерживается ограниченной диеты. Он также с низким содержанием жира и не содержит сахара или сои.

    Пищевые дрожжи — отличный источник витаминов, минералов и высококачественного белка. Как правило, четверть чашки пищевых дрожжей содержит:

    • 60 калорий
    • 8 граммов (г) белка
    • 3 г клетчатки
    • 11,85 миллиграммов (мг) тиамина или витамина B-1
    • 9,70 мг рибофлавина или витамина B-2
    • 5,90 мг витамина B-6
    • 17,60 микрограммов (мкг) витамина B-12

    Он также содержит витамин B-3, калий, кальций и железо.

    Преимущества, которые пищевые дрожжи могут предложить людям, включают:

    1. Повышение энергии

    Хотя некоторые производители обогащают пищевые дрожжи витамином B-12, не все они делают это, поэтому лучше проверить этикетку. Витамин B-12 может помочь увеличить энергию, так как дефицит этого витамина может привести к слабости и усталости.

    Пищевые дрожжи могут быть особенно полезны для вегетарианцев и веганов, если в них добавлен витамин B-12, так как этот витамин в основном содержится в продуктах животного происхождения.

    Взрослым требуется около 2,4 мкг витамина B-12 в день. Всего одна четверть чашки пищевых дрожжей обеспечивает более чем в семь раз больше этого количества.

    2. Поддержка иммунной системы

    Исследования показали, что S. cerevisiae , штамм дрожжей в пищевых дрожжах, может поддерживать иммунную систему и уменьшать воспаление, вызванное бактериальной инфекцией. Это также может быть полезно при лечении диареи.

    3. Укрепление здоровья кожи, волос и ногтей

    Некоторые исследования показывают, что пищевые дрожжи могут бороться с ломкостью ногтей и выпадением волос. Это также может помочь уменьшить прыщи и улучшить другие распространенные проблемы с кожей, особенно в подростковом возрасте.

    4. Повышение чувствительности к глюкозе

    Хотя некоторые люди считают, что пищевые дрожжи улучшают чувствительность к глюкозе у людей с диабетом 2 типа, исследования еще не доказали это.

    Однако некоторые исследования дрожжей, обогащенных хромом, обычно пивных дрожжей, показали, что этот тип дрожжей может снижать уровень глюкозы и холестерина в крови натощак на животных моделях.

    5. Поддержка здоровой беременности

    Пищевые дрожжи также могут способствовать здоровой беременности. Целевая группа профилактических служб США рекомендует всем женщинам, планирующим беременность, принимать 400–800 мкг фолиевой кислоты в день для предотвращения врожденных аномалий и поддержки роста плода.

    Производители часто обогащают пищевые дрожжи фолиевой кислотой, что делает их полезной добавкой для беременных женщин.

    Некоторые марки пищевых дрожжей могут содержать больше, чем стандартная порция фолиевой кислоты, поэтому людям следует проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать их в качестве добавки.

    Поделиться на PinterestЧеловек может приготовить веганскую альтернативу сырному соусу с пищевыми дрожжами.

    Пищевые дрожжи бывают в виде хлопьев или порошка. Он имеет пикантный, ореховый или сырный вкус.

    Его можно добавлять в качестве пикантной приправы к различным блюдам, включая пасту, овощи и салаты.

    Некоторые способы использования пищевых дрожжей включают:

    • добавление их в попкорн вместо масла или соли
    • добавление их в ризотто вместо сыра пармезан
    • приготовление веганской альтернативы сырному соусу, например, в этом рецепте
    • в качестве ингредиента в веганских блюдах из макарон и сыра, например, в этом
    • добавление его в крем-супы для добавления питательных веществ
    • яичница-болтунья или омлет из тофу
    • смешивание с жареным орехом или начинкой

    Пищевые дрожжи можно купить в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи, а также в Интернете.

    Несмотря на все преимущества пищевых дрожжей, эта добавка подходит не всем. Исследователи рекомендовали людям с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), глаукомой и гипертонией избегать употребления пищевых дрожжей, поскольку это может ухудшить их симптомы.

    Людям с чувствительностью к дрожжам или аллергией также следует избегать контакта с пищевыми дрожжами.

    Кроме того, некоторые исследователи говорят, что люди с повышенным риском подагры могут отказаться от пищевых дрожжей.

    Пищевые дрожжи иногда называют суперпродуктом, потому что даже небольшое количество этого продукта с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и питательными веществами содержит множество витаминов и минералов.

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества пищевых дрожжей. Тем не менее, похоже, что это может помочь повысить энергию и поддерживать уровень витамина B-12, а также поддерживать иммунную систему, дерматологическое здоровье и беременность. Не все пищевые дрожжи обогащены витамином B-12, поэтому важно проверять ингредиенты на этикетке.

    Многим также очень нравится вкус этой питательной пищи. Пищевые дрожжи универсальны, и люди могут добавлять их в различные полезные блюда.

    Питательные вещества, польза для здоровья и применение

    Пищевые дрожжи, также называемые «нуч», — это популярный пищевой продукт, часто используемый в веганской кухне.

    Эти порошкообразные дрожжи получили свое название благодаря содержащимся в них питательным веществам, в том числе белку и большому количеству витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Исследования показывают, что пищевые дрожжи обладают несколькими потенциальными преимуществами для здоровья, начиная от снижения уровня холестерина и заканчивая защитой от повреждения клеток, которое приводит к заболеванию.

    В этой статье объясняется, что такое пищевые дрожжи, рассматривается их польза для здоровья и предлагаются творческие способы их использования.

    Пищевые дрожжи (иногда называемые «нух») — это вид дрожжей, известный как Saccharomyces cerevisiae , который представляет собой тот же тип дрожжей, который используется для выпечки хлеба и варки пива (1).

    Однако пищевые дрожжи представляют собой инактивированную версию, а это означает, что если вы попытаетесь использовать их для приготовления хлеба или пива, они не будут работать должным образом и, вероятно, будут слишком горькими для удовольствия.

    Сравнение с другими типами дрожжей

    Три основных типа дрожжей, которые происходят из S. cerevisiae :

    • Хлебопекарные дрожжи. Пекарские дрожжи используются для закваски хлеба. Дрожжи погибают во время приготовления, но придают им землистый дрожжевой вкус.
    • Пивные дрожжи. Пивные дрожжи используются для варки пива. Мертвые дрожжевые клетки, оставшиеся в процессе пивоварения, можно принимать в качестве пищевой добавки, но на вкус они очень горькие.
    • Пищевые дрожжи. Эта версия выращивается специально для использования в качестве пищевого продукта. Клетки дрожжей погибают во время производства, что делает эти дрожжи неактивными. Он используется в кулинарии или в качестве приправы, придавая пикантный вкус или вкус умами.

    Типы пищевых дрожжей

    Для производства пищевых дрожжей клетки S. cerevisiae выращивают в течение нескольких дней на среде с высоким содержанием сахара, такой как патока. Затем дрожжи дезактивируют нагреванием, собирают, промывают, сушат, измельчают и упаковывают для продажи.

    Существует два типа пищевых дрожжей — не обогащенные и обогащенные:

    • Необогащенные. Этот тип не содержит витаминов или минералов. Он содержит только те витамины и минералы, которые естественным образом вырабатываются дрожжевыми клетками по мере их роста.
    • Укрепленный. Этот тип содержит синтетические витамины, добавляемые в процессе производства для повышения содержания питательных веществ. Любые дополнительные витамины включены в список ингредиентов.

    Обогащенные пищевые дрожжи являются наиболее распространенным типом и обладают наибольшими преимуществами.

    Пищевые дрожжи продаются в виде тонких хлопьев, гранул или порошка. Вы можете найти его в отделе специй или приправ в большинстве продуктовых магазинов или в оптовых контейнерах магазинов здоровой пищи. Он имеет бледно-желтый цвет и может быть упакован в пакет, шейкер или пластиковый контейнер.

    Этот ингредиент подходит практически для любой диеты или стиля питания. В нем естественно мало натрия и калорий, он не содержит жира, сахара, глютена и подходит для веганов.

    Краткое описание

    Пищевые дрожжи — это веганский продукт питания с пикантным вкусом умами. Он бывает как обогащенный, так и неукрепленный.

    Пищевые дрожжи — отличный источник растительного белка, витаминов группы В и микроэлементов.

    Обогащенные пищевые дрожжи содержат больше витаминов группы В, чем необогащенные разновидности, поскольку в процессе производства добавляются дополнительные количества.

    Всего 2 чайные ложки (5 граммов) обогащенных пищевых дрожжей содержат (2):

    • Калории: 20
    • Белок: 3 грамм
    • Жир: 0 Грамс
    • Калеты: 2 ГРАММС
    • . Дневная норма (DV)
    • Рибофлавин (витамин B2): 246% от DV
    • Ниацин (витамин B3): 109% от DV
    • Витамин B6:

      2190% от DV Фолат (витамин B9): 59% of the DV

    • Vitamin B12: 313% of the DV
    • Iron: 2% of the DV
    • Potassium: 2% of the DV

    Nutrients of note

    Some main Питательные преимущества пищевых дрожжей включают:

    • Белок. Пищевые дрожжи содержат все девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать из пищи. Это также источник высококачественного растительного белка (2).
    • Витамины группы В. Обогащенные пищевые дрожжи особенно богаты витаминами группы В, включая тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), а также В6 и В12 (2).
    • Микроэлементы. К ним относятся цинк, селен, марганец и молибден, которые участвуют в регуляции генов, метаболизме, росте и иммунитете (2, 3, 4).

    Точная пищевая ценность варьируется в зависимости от торговой марки, поэтому всегда читайте этикетки, чтобы найти разнообразие, соответствующее вашим потребностям.

    Покупайте обогащенные версии, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, особенно если вы используете нуч, чтобы добавить в свой рацион дополнительные витамины и минералы. Если вы используете пищевые дрожжи просто из-за их вкуса, вы можете меньше беспокоиться о том, обогащены ли они.

    Резюме

    Обогащенные пищевые дрожжи — это подходящий для веганов источник белка, витаминов группы В и микроэлементов, поддерживающих оптимальное здоровье.

    Одной из самых больших проблем с питанием для людей, придерживающихся веганской диеты, исключающей все продукты животного происхождения, является получение достаточного количества витамина B12 (5, 6).

    Этот витамин необходим для поддержания здоровья крови и нервных клеток. Он также помогает вырабатывать ДНК и предотвращать мегалобластную анемию — состояние крови, при котором вы чувствуете слабость и усталость (5, 6).

    Наиболее надежным и постоянным источником витамина B12 при веганской диете являются добавки. Однако также может помочь употребление в пищу продуктов, обогащенных этим витамином, таких как пищевые дрожжи.

    Примечательно, что всего 2 чайные ложки пищевых дрожжей содержат колоссальные 313% суточной нормы витамина B12 (2).

    Резюме

    Обогащенные пищевые дрожжи являются очень богатым источником витамина B12 — важного питательного вещества, которого вы должны стараться получать в достаточном количестве, особенно если вы придерживаетесь веганской диеты.

    Антиоксиданты — это соединения, которые при употреблении борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые могут увеличить риск заболевания (7, 8).

    Исследования показывают, что пищевые дрожжи содержат мощные антиоксиданты глутатион и селенометионин (9, 10).

    Эти соединения могут помочь защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами и тяжелыми металлами, и помочь вашему организму избавиться от токсинов окружающей среды (11, 12).

    Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, таких как пищевые дрожжи, также может снизить риск хронических заболеваний, в том числе (13):

    • болезни сердца
    • рак
    • дегенерация желтого пятна

    Резюме

    Пищевые дрожжи содержат антиоксиданты глутатион и селенометионин, которые могут защитить ваш организм от хронических заболеваний.

    Пищевые дрожжи содержат два основных углевода: альфа-маннан и бета-глюкан.

    Исследования на животных показывают, что эти углеводы обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые могут защитить ваш организм от инфекций (14, 15, 16, 17).

    В частности, бета-глюкан может активировать иммунные клетки и воздействовать на микробиом кишечника для поддержания иммунитета и общего состояния здоровья (18, 19).

    Тем не менее, исследования на людях необходимы.

    Резюме

    Пищевые дрожжи содержат углеводы альфа-маннан и бета-глюкан, которые, согласно исследованиям, могут повышать иммунитет.

    Бета-глюкан в пищевых дрожжах также может помочь снизить уровень холестерина.

    В ходе 8-недельного исследования у мужчин с высоким уровнем холестерина, которые ежедневно принимали 15 граммов бета-глюкана, полученного из дрожжей, общий уровень холестерина снизился на 6% (20).

    Бета-глюкан содержится в других продуктах, таких как овес и ячмень.

    Обширные исследования показывают, что бета-глюкан из овса может значительно снизить уровень холестерина, высокий уровень которого является фактором риска сердечных заболеваний (21, 22, 23, 24).

    Хотя химическая структура бета-глюкана в овсе немного отличается от структуры этого углевода в дрожжах, более ранние исследования показывают, что они обладают сходным эффектом снижения уровня холестерина (25).

    Однако конкретных исследований пищевых дрожжей не проводилось.

    Краткий обзор

    Бета-глюкан в пищевых дрожжах может помочь снизить уровень холестерина, что благотворно скажется на здоровье сердца.

    Пищевые дрожжи следует хранить в прохладном темном месте, чтобы сохранить содержащиеся в них витамины. Кроме того, плотно закройте контейнер, чтобы не допустить проникновения влаги. При правильном хранении может храниться до 2 лет.

    Вот несколько вариантов использования нуч:

    • в качестве приправы к попкорну, макаронам, салатам или запеканкам
    • в качестве вкуса умами в супах, тушеных блюдах или чили
    • в качестве пикантного сырного привкуса в веганских соусах
    • в качестве загустителя для супов и соусов
    • в качестве ингредиента в смузи
    • в качестве пищевой добавки для домашних животных

    Размеры порций пищевых дрожжей зависят от рецепта, но обычно используйте 2–4 чайные ложки (5–10 граммов).

    Краткое описание

    Пищевые дрожжи могут храниться до 2 лет при правильном хранении. Вы можете добавить его во многие продукты для орехового, сырного или пикантного вкуса, а также для дополнительного содержания витаминов и минералов.

    Безопасно использовать пищевые дрожжи в умеренных количествах, обычно до нескольких столовых ложек (10–30 граммов) в день.

    Потребуется относительно большое количество пищевых дрожжей, чтобы превысить допустимые верхние уровни потребления (UL) для различных витаминов и минералов, которые они содержат.

    Тем не менее, исследования показывают, что всем, у кого аллергия на дрожжи, следует избегать их употребления (26, 27).

    Тем, у кого есть проблемы с метаболизмом фолиевой кислоты, например, людям с мутацией гена MTHFR, следует внимательно читать этикетки и выбирать необогащенные пищевые дрожжи (28).

    Резюме

    Пищевые дрожжи считаются безопасными, хотя у некоторых людей может быть аллергия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *