Почему вскакивает ячмень: Ячмень на глазу — признаки, симптомы, причины, диагностика и способы лечения заболевания

Содержание

Ячмень: причины появления, симптомы, лечение


Одна из наиболее распространённых глазных болезней — ячмень на веке, уплотнение в виде зерна, которое получило своё название именно из-за вида. Ячмень причиняет сильнейший дискомфорт, и неудивительно: это воспаление глаза, которое быстро нагнаивается и приносит боль.


Почему появляется эта проблема, по каким симптомам её распознать и как вылечить? Расскажем обо всём по порядку.


Причины появления ячменя на глазу


На коже и волосах человека селятся стрептококки, которые никак не проявляют себя, если вам организм достаточно надёжно защищён. Однако при этом они активно размножаются и ослабляют иммунитет, со временем воздействуя на самые уязвимые органы. 


Если бактерии проникли в структуру волосяной луковицы, это непременно спровоцирует воспалительный процесс внутри века или на линии роста ресниц: так глаз реагирует на патогенный микроорганизм.


В большинстве случаев это происходит, если трогать глаза грязными руками или часто находиться в пыльном помещении. Именно поэтому от ячменя нередко страдают дети: они куда реже взрослых следят за тем, чистые ли у них ладони, особенно если играют большой компанией.


Также к людям, у которых с высокой вероятностью может возникнуть эта болезнь, относятся:


  • обладатели сниженного иммунитета;


  • люди с заболеваниями эндокринной системы;


  • те, кто страдает от патологий ЖКТ;


  • работники, проводящие много времени на улице или в помещениях со сложными климатическими условиями;


  • пациенты, которые уже лечились от инфекционных глазных болезней, но не прошли курс до конца.



ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
+7 (#{XXX}) #{XXX}-#{XX}-#{XX}


Симптомы ячменя


Говоря о ячмене и о том, как он проявляется, в первую очередь вспоминают шишку со скопившимся внутри гноем. Кожа вокруг этого зерна обычно становится горячей и воспалённой, прикасаться к ней больно. Вместе с тем уплотнение, как правило, чешется, поэтому ощущения дискомфортны вдвойне.


Однако это далеко не все симптомы — например, в некоторых случаях шишка возникает внутри века и поражает мейбомиеву железу. Тогда зерна не видно, но веко становится припухшим, а прикосновения также вызывают боль. 


Если же ячмень локализован вокруг сальной железы, это более тяжёлый случай, который сопровождается другими признаками. Среди них:


  • головная и мышечная боль;


  • повышение температуры, лихорадка;


  • увеличение лимфатических узлов.


Как формируется ячмень


Прежде чем думать, чем лечить ячмень, нужно определить, на какой стадии в вашем случае находится это заболевание. Этапов развития ячменя всего четыре:


  • инфильтрация — веко краснеет, опухает, начинает чесаться. В ближайшие несколько часов эти ощущения усиливаются;


  • нагноение — на поверхности века возникает то самое зерно с гнойным содержимым, которое может прорваться преждевременно, если скопилось слишком много;


  • прорыв гнойной капсулы — ячмень либо лопается сам, либо его вскрывает хирург. Содержимое капсулы отходит несколько дней;


  • заживление — на месте язвы формируется корочка, под которой растёт тонкий слой восстановленной кожи.


Через сколько проходит ячмень, сказать трудно: каждый случай индивидуален, и процесс заживления напрямую зависит от того, следовали ли вы рекомендациям врача в точности. Срок варьируется от нескольких дней до нескольких недель.



ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
+7 (#{XXX}) #{XXX}-#{XX}-#{XX}


Что делать, если ячмень зажил, а шишка после осталась?


Это значит, что теперь у пациента уже не ячмень, а халязион — образование кистозного характера на внутренней части века. Такое заболевание возникает и само по себе, затрагивая мейбомиеву железу, но в том случае, если вы запустили ячмень, подобного осложнения стоит ожидать.


Халязион причиняет достаточно сильный дискомфорт и требует долгого лечения, поэтому, заметив, что шишка не проходит, не пытайтесь избавиться от неё в домашних условиях — немедленно отправляйтесь к врачу.


Заразен ли ячмень?


Обычно опасаться нечего — как правило, никто не лезет в глаза собеседнику, особенно если только что прикасался к ячменю. Однако есть ситуации, которые стоит учитывать: например, некоторые время от времени пользуются чужой косметикой, в том числе и для век. 


Если вы взяли тени или тушь человека, недавно переболевшего ячменем, риск заразиться максимально высок, поэтому от подобного стоит воздержаться.



ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
+7 (#{XXX}) #{XXX}-#{XX}-#{XX}


В чём проблема, если ячмень возникает довольно часто?


Частый ячмень — очевидный признак того, что с организмом что-то не в порядке, поэтому в таком случае вам потребуется диагностика. Само это заболевание определить довольно легко, а вот с причиной, вызвавшей его, придётся потратить чуть больше времени. 


Если вас часто мучает ячмень, это может указывать на:


Именно поэтому стоит пройти полное обследование организма и выяснить, почему проблемы со здоровьем выражаются именно в такой форме — возможно, дело гораздо серьёзнее, чем кажется.


Как избавиться от ячменя?


Существует немало народных средств, на которые многие продолжают полагаться, однако думать, что они и вправду помогают от ячменя, и тем более их использовать — большая ошибка. 


Если вы почувствовали дискомфорт в области века, а вскоре оно покраснело и опухло, незамедлительно запишитесь к специалисту. Он выпишет вам капли, мазь от ячменя или любой другой препарат, который стопроцентно поможет избавиться от зерна. Прописывать себе лекарства самостоятельно — такая же плохая идея, как лечиться в домашних условиях.


Позаботьтесь о своём здоровье как можно раньше — и избавление от болезни займёт считанные дни!

что такое ячмень, и что вызывает его появление?

От All About Vision

Что такое ячмень?

Ячмень — это воспалительный процесс в зоне века, который вызывает болезненное красное уплотнение на краю века. Ячмень (также известный как гордеолум) вызывается бактериальной инфекцией и может быть локализован у основания ресниц (наружный ячмень) или в области сальной железы на веке (внутренний ячмень).

Когда происходит закупорка сальных желез или волосяных фолликулов средствами для макияжа, омертвевшими клетками кожи или частичками грязи, бактерии попадают внутрь и становятся причиной инфекции. Такое инфицирование железы вызывает ячмень. 

Виды ячменя

  1. Внешний (наружный) ячмень: располагается у основания ресниц.

  2. Внутренний ячмень: ячмень в области сальной железы на веке.

Помимо ячменя, вызванного закупоркой сальной железы, шишка или уплотнение на веке может появиться из-за милии, халязиона, царапины или, в крайне редких случаях, онкологии.  

Что вызывает ячмень?

Возбудитель ячменя — золотистый стафилококк. Бактерии из носа легко попадают в глаза, когда вы трете руками сначала нос, а потом глаза.

Бактерии вызывают воспаление или инфекцию фолликула ресницы и сальной железы, проток которой находится у основания ресницы. Когда проток забит, кожное сало скапливается внутри железы. Железа опухает и воспаляется, вследствие чего развивается ячмень.

Самые распространенные причины появления ячменя:

  • в результате прикосновения или трения глаз 

  • Воспаление века в результате блефарита

  • использования зараженных средств для макияжа

  • недостаточной очистки век и снятия макияжа

  • появления ячменя в прошлом

  • заболеваний:

Симптомы и признаки ячменя

Симптомы ячменя:

После проявления симптомов на пораженной области появляется небольшой бугорок, зачастую болезненный. Обычно этот процесс сопровождается отечностью глаз. Иногда опухает область века вокруг ячменя, а иногда все веко целиком. Если у вас болит скорее глаз, а не веко, обратитесь к врачу-офтальмологу 

Где обычно появляется ячмень?

Ячмень обычно может быть локализован в следующих местах:

В случае появления внутреннего ячменя, рекомендуется обратиться к врачу. Внешний (наружный) ячмень можно вылечить в домашних условиях. Но если заболевание длится больше одной недели, обратитесь к врачу. 

8 фактов, которые следует знать о ячмене:

1. Вызывает ли ячмень проблемы со зрением?

Ячмень не влияет на способность хорошо видеть вблизи или вдали. Если из-за ячменя вы стали хуже видеть, обратитесь к врачу. 

2. Ячмень заразен?

Обычно ячмень не заразен. Но существует вероятность передачи бактерий от человека к человеку. Это может случиться, если человек с ячменем потрогает свой глаз, и бактерии от него попадут в глаз другого человека.

3. Сколько времени длится ячмень?

Обычно ячмень проходит через 3–7 дней, но может длиться и до двух недель. Вы можете ускорить процесс выздоровления, накладывая теплый компресс на 10–15 минут три или четыре раза в день в течение нескольких дней. 

Это облегчит боль и вытянет ячмень. Обычно после этого ячмень открывается и проходит без каких-либо дальнейших манипуляций.

Иногда простых домашних средств, например, компрессов недостаточно, чтобы избавиться от ячменя, и приходится применять медикаментозное лечение или даже хирургическое вмешательство.

4. Можно ли давить ячмень?

Ячмень, как и прыщ, давить нельзя. Ни в коем случае не пытайтесь выдавить ячмень. Дождитесь, пока он сам не вскроется.

Ячмень, который образуется внутри века (и называется внутренним) может не вскрыться и не пройти самостоятельно. Этот вид ячменя довольно серьезный и вам может потребоваться помощь врача-офтальмолога, который вскроет и очистит его.

Если вы склонны к частому появлению ячменя, врач-офтальмолог может прописать вам мазь с антибиотиком. Врач также может рекомендовать протирать ежедневно веки влажными ватными дисками, чтобы уменьшить риск появления ячменей и блефарита.

5. Какие заболевания глаз могут сопровождаться ячменем?

Если у вас ячмень, вы также можете испытывать частое слезоотделение пораженного глаза, высокую светочувствительность, а также ощущение, как будто что-то «попало» в глаз (этот симптом называется ощущением инородного тела в глазу”).

6. Может ли стресс стать причиной ячменя?

Прямое влияние стресса на появление ячменя не доказано. Как известно, причиной возникновения ячменя является инфекция. Поэтому все, что снижает ваш иммунитет, а именно — стресс или недосып, может вызвать предрасположенность к ячменю. Более того, из-за недосыпа человек чаще трет глаза, что может стать фактором риска.

7. Почему у меня все время появляется ячмень?

Если у вас часто появляется ячмень, возможно, вы не устранили факторы риска, которые его вызывают, а именно: недостаточные гигиенические процедуры по очистке век, раздражение или зуд в глазах,трение глаз, недостаточная или редкая очистка контактных линз. 

8.

Как диагностировать ячмень?

Для постановки диагноза врачу достаточно внешнего осмотра, проведение анализов не требуется. 

Как лечить ячмень?

Существует ряд рекомендаций по лечению ячменя в домашних условиях

  • Очищайте веки.

  • Часто мойте руки.

  • Используйте салфетку для очистки век.

  • Временно прекратите использование косметики.

  • Носите очки вместо контактных линз.

  • Прикладывайте теплые компрессы или теплую тканевую салфетку.

  • Используйте мазь с антибиотиком в составе.

  • Аккуратно массажируйте.

Более подробную информацию см. в нашей статье «Как избавиться от ячменя».

Как предотвратить ячмень

  • Не трогайте и не трите глаза

  • Часто мойте руки или пользуйтесь санитайзером для рук

  • Вылечите причину зуда в глазах, например, аллергию

  • Устраните первичное заболевание, например, офтальморозацею, дерматит или блефарит

  • Используйте и очищайте контактные линзы в соответствии с инструкцией

  • Мойте руки в теплой воде с мылом или используйте санитайзер для рук, в составе которого присутствует спирт.

  • Не наносите макияж на глаза и не используйте старые средства для макияжа

  • По возможности носите очки вместо контактных линз

Нужно ли обращаться к врачу или оптометристу, если у меня ячмень?

Несмотря на то, что в большинстве случаев ячмень проходит довольно быстро, не стесняйтесь обращаться за советом к врачу-офтальмологу. Врач может выписать мазь или рецептурное средство для лечения ячменя.

Необходимо обратиться к врачу, если:

Шишка на веке. MedlinePlus, Национальная медицинская библиотека. Февраль 2021 г.

Себорейный дерматит. Национальная ассоциация экземы. По состоянию на март 2021 г.

Сахарный диабет. Клиника Мейо. Октябрь 2020 г. 

Можно ли давить ячмень? Американская академия офтальмологии (AAO). Март 2014 г.

Почему, когда я моргаю, мне кажется что что-то царапает глаз? Американская академия офтальмологии (AAO). Март 2019 г.

Страница опубликована в вторник, 10 ноября 2020 г.

Страница обновлена ​​в воскресенье, 5 июня 2022 г.

Feedgrain Focus: Ячмень подскочил на 5-10 долларов за тонну в связи с экспортным спросом

Терминал CBH Group в Олбани является основным поставщиком ячменя в Китай. Фото: CBH Group

ЯЧМЕНЬ зафиксировал свой первый скачок цен за несколько недель, при этом торговая компания сообщила о том, что с понедельника за подъемом было продано целых 150 000 тонн экспортного бизнеса в Китай.

На рынке Дарлинг-Даунс с откормочными площадками ячмень торговался во вторник с июля по сентябрь по 360 долларов за тонну, а сегодняшние рыночные цены за тот же период предлагались по 363 доллара за тонну и предлагались по 370 долларов за тонну.

Рыночный рынок Мельбурна вырос примерно на 5 долларов за тонну за неделю, а рынок Западной Австралии поднялся на 10 долларов за тонну.

Учитывая напряженную ситуацию со спросом и предложением в восточных штатах из-за пораженного засухой урожая в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, собранного в прошлом году, источники в торговле заявили, что Вашингтон является вероятным источником для последнего экспортного бизнеса.

«Текущий рынок ячменя не отражает цены замещения в настоящее время за пределами штата Вашингтон».

Сегодня рынок бесплатного ячменя в Западной Австралии подскочил на этой неделе примерно на 10 долларов за тонну и сейчас находится на уровне около 314 австралийских долларов за тонну, или 203 доллара США за тонну. интерес.

«Рынок ячменя в Австралии упал примерно на 50 долларов за месяц, что неустойчиво», — сказал другой торговый источник.

«Это первый рост, который мы видим за долгое время».

С доставкой Пшеница Downs торгуется по $430/т за апрель плюс перенос, но объем продаж незначителен, так как большинство конечных потребителей хорошо обеспечены недавно заказанным ячменем в краткосрочной перспективе.

Загадка Китая

Китай официально не закупает австралийский фуражный ячмень, пока продолжается расследование исторических цен, но данные Австралийского статистического бюро показывают, что в декабре было отгружено 31 500 тонн, а в январе было отгружено 33 000 тонн.

Поскольку Китай сталкивается с нехваткой рабочей силы в своей цепочке поставок из-за блокировки COVID-19, оптовые поставки кажутся привлекательным вариантом для испытывающего трудности гиганта.

Недавно компания закупила несколько партий сорго из США, и торговые источники говорят, что иногда это может идти рука об руку с покупкой фуражного ячменя, поскольку компания надеется пополнить свои запасы зерна.

За последние пару месяцев Китай был крупным покупателем пшеницы из ряда стран, включая Австралию.

Затишье на юге

По оценкам торговых источников, фермеры Виктории и Южной Австралии продали около 85-90 процентов своего ячменя и пшеницы, поэтому давление со стороны производителей в значительной степени испарилось в течение сезона.

Брокер GeoCommodities Брэд Найт сказал, что рынок быстрого ячменя в Виктории вырос примерно на 5 долларов за тонну с прошлой недели.

«Покупатели снизили свои ставки, и теперь им пришлось поднять их, чтобы получить прибыль.

«Обвал доллара помог».

На рынке с доставкой в ​​Мельбурне ячмень просрочки торгуется по $295-300/т, а пшеница стабильно торгуется на уровне $360-365/т.

«Цены на пшеницу не испытали такого резкого падения, как на ячмень.

«Аппетит рынка к пшенице всегда был выше».

Г-н Найт сказал, что фермер, продающий текущий урожай, был привязан к грузовикам с зерном, чтобы забрать запас удобрений для подготовки к посадке в следующем месяце.

«Объемы производителей упали за последние несколько недель.

«Они не лезут из кожи вон, чтобы продать то, что у них осталось».

Торговля также кажется консервативной в своем подходе, учитывая глобальную неопределенность, которая свела на нет достаточно радужные перспективы посева озимых культур в Австралии.

«Можно сказать, что трейдер хочет иметь меньшие позиции и быть более проворным».

Низкий урожай нового урожая

Мало что происходит на рынке ячменя нового урожая, который предлагается с понижением цен на январь по $280-285/т и получает мало предложений, поскольку потребители ждут, чтобы увидеть, как будут развиваться перспективы посева нового урожая в следующий раз месяц и в мае.

«Это заманчиво, но мы еще немного посидим», — сказал один потребитель.

«Цены на скот продолжают расти, доллар падает, и ко всему этому у нас есть коронавирус», — сказал потребитель.

«У нас перемещается так много потенциальных производственных факторов».

Январский рынок пшеницы нового урожая торгуется в пределах $315/т.

На рынке с поставкой нового урожая в Мельбурне ячмень продается по $275 за тонну с доставкой, а пшеница переходит из рук в руки по $320 за тонну.

Большая часть действий, связанных с новым урожаем, происходит между торговцами.

Sorghum jump

На рынке сорго цена нового урожая, доставленного в депо Mt McLaren в июне-июле, сегодня составляет 299 долларов за тонну, что примерно на 5 долларов за тонну больше, чем за неделю.

CQ Товарный брокер Джоди Уэйд сообщила, что в последние недели рынок гусениц Mackay колебался в диапазоне 310-325 долларов за тонну, а разговоры об интересе со стороны Китая подтолкнули его к верхнему пределу, когда цены подскочили на 4 доллара за тонну. Cегодня.

Г-жа Уэйд сказала, что внутреннего спроса может быть достаточно, чтобы потреблять урожай, который сейчас находится в земле в CQ, состояние которого зависит от количества осадков.

«Некоторые из них можно было бы сделать с глотком воды.

«Не вся торговля уверена, что их хватит для экспорта».

Word on WASDE

В мартовских оценках мирового спроса и предложения на сельскохозяйственную продукцию, опубликованных на этой неделе, Министерство сельского хозяйства США оставило свой прогноз экспорта пшеницы Австралии на 2019/2020 гг. , по сравнению с 360 000 тонн в 2018/19 году.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует потребление пшеницы в текущем году на уровне 8,7 млн ​​тонн по сравнению с 9 млн тонн.0,2 млн тонн в 2018/19.

Все сокращение произошло за счет сектора кормов для скота, который, как ожидается, потребляет 5,2 млн тонн в этом году по сравнению с 5,7 млн ​​тонн в прошлом году, когда преобладало засушливое кормление скота, включая индивидуальное кормление крупного рогатого скота.

Министерство сельского хозяйства США оценивает последний урожай пшеницы в Австралии на уровне 15,6 млн тонн по сравнению с 17,3 млн тонн в 2018/19 году.

Австралийские торговые источники несколько встревожены темпами экспорта австралийской пшеницы и ячменя, и, по оценкам, с октября по апрель Австралия отгрузит 5,7 млн ​​тонн пшеницы.

Это дает среднемесячную отгрузку в 800 000 тонн, цифру, которая почти вдвое больше, чем представляется доступной для отгрузки с мая по сентябрь.

«По состоянию на конец марта в Западной Австралии и Южной Австралии не останется много, поэтому я не знаю, откуда они возьмутся», — сказал один торговый источник.

Хлопковое семя не воспламеняется

Хлопковое семя, без сомнения, в дефиците, но идеи продавцов о средней и высокой цене в 500 долларов за тонну хлопкового семени урожая 2020 года не вызывают покупательского интереса.

«Цены продолжают падать из-за отсутствия спроса», — сказал менеджер Woodside Commodities Хэмиш Стил-Парк .

Номинальные значения на этой неделе для спреда на джин сезона 2020 Moree находились в диапазоне $590-600/т, ex Namoi Valley $580/т и ex MIA $555/т.

«Урожай в этом году может составить 600 000 тюков, что соответствует количеству доступных семян порядка 150 000 тонн», — сказал он.

Цена, обратная между 2020 и 2021 годами, может составить более 200 долларов США за тонну.

«Номинальная стоимость в следующем году составляет, скажем, 340 долларов США за тонну за исключением долины Мори и Намой 340 и аналогичной для таких мест, как Мунгинди, спред джина 2021.

«Урожай в следующем году трудно предсказать, но в текущих условиях он может составить 1,5 миллиона тюков. , что соответствует примерно 375 000 т семян, в основном в Квинсленде и в приграничных районах Квинсленда/Нового Южного Уэльса.

Размер урожая мог бы увеличиться, если бы дожди приносили воду в дамбы Нового Южного Уэльса в зимние месяцы.

Ячмень ASX вверх

Контракты на ячмень на ASX за неделю выросли на 3 доллара за тонну, а контракты на пшеницу на WM ослабли на 2 доллара за тонну. По обоим типам контрактов общий объем составил 380 лотов, вся пшеница по контракту на январь 2021 года.

Открытый интерес к пшенице упал до 6355 в январе 2021 г. на закрытии торгов вчера, с 6480 контрактов неделей ранее, а открытый интерес к ячменю не изменился.

Вчера расчетная цена пшеницы 21 января WM составила 315 долларов США за тонну, 353 доллара США за тонну в мае 2020 года и 348,50 долларов США за тонну в марте 2020 года.

Ячмень 21 января расчет вчера составил 262,50 доллара за тонну, май 2020 года — 275,80 доллара за тонну, а март 2020 года — 271 доллар за тонну.

Центральный: Получите наши бесплатные ежедневные новости обзоров прямо к вашему почтовым ящику — нажмите здесь

Ячменя с груш — вегетарианские рецепты для сознательной кулинарии

в современном мире, где превышающий вес. и тяжесть — это бремя, с которым борются многие люди, ячменная каша — это здоровый вариант для создания внутреннего баланса.

Перейти к рецепту

В древней традиции Аюрведы ячмень считается идеальной крупой для капха-доши. Капха это Аюрведический тип телосложения , связанный с тяжестью и увеличением веса.

Балансирующие свойства ячменя светлый, прозрачный и сухой. Употребление ячменя добавит эти качества вашему телесному опыту.

Ячмень также охлаждает и успокаивает. Он имеет липкую текстуру, которая обусловлена ​​содержанием растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка успокаивает раздраженный и воспаленный кишечник и даже восстанавливает слизистую оболочку кишечника.

Ячменная каша является идеальным завтраком в любое время года, но ячмень особенно рекомендуется весной, в сезон Капхи. Добавление груши, корицы и изюма привносит привлекательную энергию осени.

Перейти к:

  • Почему ячмень?
  • Польза для здоровья
  • Древняя груша
  • Изюм суперфуд
  • Как купить ячмень
  • Краткое руководство по сортам ячменя
  • Ячменные хлопья с грушей

Почему ячмень?

Ячмень — древнее зерно с низким содержанием глютена (хотя и не без глютена) и сытное. Согласно аюрведе, он также относится к категории легкоусвояемых продуктов.

Ячмень хорошо растет в Северной Америке и Северном полушарии в целом, что делает его хорошим выбором для людей, живущих в этих регионах.

Большая часть ячменя (95 процентов), выращенного в Соединенных Штатах, используется в качестве корма для животных и солода для пива.

Причина этого не в том, что ячмень не является питательным и полезным зерном. Просто нам не хватает культуры его потребления.

Польза для здоровья

Ячмень является охлаждающим мочегонным средством, помогающим удалить лишний вес воды и мягко вывести токсины из организма.

Ячмень содержит большое количество клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой), что можно увидеть по густой жидкости и успокаивающему действию приготовленного ячменя.

В частности, нерастворимая клетчатка успокаивает желудочно-кишечный тракт, в то время как клетчатка в целом стимулирует выделение желчи из печени и желчного пузыря, что способствует метаболизму жиров.

Наличие алкилпиразина разжижает кровь, что способствует ее очищению от токсинов. Капха-кровь имеет тенденцию к застою и густоте, так что это еще одно преимущество Капхи.

Удивительно, но ячменная каша не тяжелая, несмотря на то, что она сладкая на вкус, и состоит из элемента земли.

Причина связана со всеми вышеперечисленными эффектами, особенно с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием глютена и мочегонными свойствами.

Сладкий вкус и тягучесть делают его уравновешивающим и для горячих питта-типов, в то время как у воздушных вата-типов могут возникнуть проблемы с перевариванием ячменя из-за клетчатки и сухости.

>>> ПРОЙДИТЕ ТЕСТ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ СВОИ ТИПЫ ТЕЛА ПО АЮРВЕДЕ

Древняя груша

Груши — это фрукт, дружественный капхе. Они сладкие и вяжущие, и еще один отличный источник клетчатки.

Груши прекрасно сочетаются с ячменем и корицей, последняя привносит согревающий элемент, который уравновешивает охлаждающие свойства всего остального.

Груши сухие, охлаждающие, и их может быть немного трудно переваривать из-за так называемых «каменных клеток», которые являются остатком древней родословной груши.

Согласно Joyful Belly , старые сорта груш нельзя есть сырыми, потому что они твердые как камень. Их готовили часами, чтобы они стали съедобными, и груши обычно тушили с медом и специями.

Затем, в 18 веке, груши были выведены с более мягкой мякотью, и они стали более привычными нам сегодня.

Так что, если у вас есть проблемы с перевариванием груш, особенно сырых, это вполне может быть причиной. Возможно, это говорит разум груши.

Изюм-суперфуд

Изюм сладок и насыщен питательными веществами, но знаете ли вы, что он также является мощным средством для пищеварения?

Изюм оказывает подщелачивающее действие и помогает при вздутии живота, газах, кислотном рефлюксе и запорах. Изюм особенно полезен для Ваты из-за его сладкого вкуса, тонизирующего эффекта, тяжелого качества и слабительного эффекта.

Аюрведа рекомендует замачивать или варить изюм, чтобы усилить его пищеварительный эффект. Дневная порция составит около 8-10 изюминок.

Как купить ячмень

Когда вы идете в продуктовый магазин, чтобы купить ячмень, это может сбить с толку, так как существует очень много разных версий.

Чтобы быть съедобным, у ячменя должна быть удалена его несъедобная внешняя оболочка. Это очищенный ячмень, и он считается цельным зерном.

Однако гораздо чаще можно встретить перловую крупу, которая частично перерабатывается с некоторой потерей питательных веществ.

Если вы покупаете ячменную муку, ячменные хлопья или ячменную крупу, они могут быть изготовлены из очищенного ИЛИ перлового ячменя. Проверьте этикетку, чтобы убедиться.

Прессованный ячмень — мой любимый выбор, и я использовал его в этом рецепте ячменной каши. Вы можете найти хорошие цены (и хорошее качество) ячменя в азиатских продуктовых магазинах, которые продают корейские продукты.

Ячмень популярен в Корее, так как он используется для приготовления популярного напитка из жареного ячменного чая, известного как бори ча на корейском языке. Подобный напиток в Китае называется мугича .

Вот рецепт бори-ча , который позволит вам приготовить чай, а затем сохранить ячмень для использования в рецепте. Очень умно! (Обратите внимание, что прессованный ячмень также можно использовать для приготовления чая.)

Краткое руководство по сортам ячменя

  • У лущеного ячменя или цельнозернового ячменя тщательно удалена несъедобная внешняя оболочка, чтобы избежать потери питательных веществ (это наименее обработанный вид). вариант ячменя)
  • Перловый ячмень — это очищенный от шелухи ячмень, который прошел шлифовку (происходит потеря питательных веществ)
  • Ячменная мука изготавливается из дробленого ячменя или очищенного ячменя
  • Ячменные хлопья напоминают овсяные хлопья и изготавливаются из очищенного или очищенного ячменя. цельнозерновой
  • Крупа ячменная изготовлена ​​из мелких кусочков очищенного или цельнозернового ячменя
КУПИТЬ ячмень шелушенный
КУПИТЬ ячмень прессованный

Ячневая крупа с грушей

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Время замачивания: 12 часов

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 46 ккал Ячменные хлопья с грушей содержат мало глютена, много клетчатки, ароматные и естественно сладкие.

Print Recipe Pin Recipe

  • ½ чашки прессованных ячменных хлопьев, замоченных на 24 часа
  • 2 ½ чашки воды
  • 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 2 столовые ложки изюма
  • ½ чайной ложки корицы
Дополнительные начинки и надстройки
  • Группиру Залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *