Польза апельсина для организма человека: Чем полезны апельсины для организма человека

Содержание

8 фактов о пользе апельсина для организма человека

Витаминная шкатулка, «китайское яблоко»… Какими только эпитетами не награжден знакомый нам с детства яркий оранжевый апельсин. Его любят и дети, и взрослые. Этот фрукт полезен для красоты тела. А кроме замечательного десертного вкуса апельсины обладают массой полезных свойств.

Чем полезен апельсин для организма человека

Апельсины — одни из самых популярных цитрусовых плодов. Летом они освежают, осенью и зимой они являются отличным источником витамина С, а также имеют прекрасный вкус. Благодаря апельсинам мы можем приготовить вкусные десерты, соки, салаты и другие блюда. Какие полезные свойства у апельсинов и почему стоит употреблять их регулярно?

1. Содержит много витаминов и минералов

С древнейших времен апельсин применяли для лечения многих заболеваний и профилактического укрепления здоровья. Наравне с лимоном и грейпфрутом апельсин полон полезных витаминов, кислот, углеводов и клетчатки. Особенно он важен осенью и весной, когда недостаток витаминов ярко выражен. Но удивительней всего содержание в нем золы.

2. Повышает иммунитет и укрепляет десна

При повышенной температуре тела апельсиновый сок послужит отличным жаропонижающим средством.

При регулярном употреблении, апельсиновый сок удовлетворит потребности твоего организма в витамине С и поможет тем самым не только повысить иммунитет, но и укрепить слабые десны. Пить сок можно как в чистом виде, так и разбавив его водой. При повышенной температуре тела апельсиновый сок послужит отличным жаропонижающим средством.

3. Улучшает работу кишечника

Еще с давних времен лекари рекомендовали апельсины в качестве лучшего средства от гриппа и фурункулов. Треть стакана апельсинового сока, выпитого через 20 минут после еды, улучшит деятельность кишечника и избавит от запоров. Кроме этого, апельсиновый сок — отличное средство для повышения аппетита. Поэтому его настоятельно рекомендуют вводить в рацион выздоравливающих с недостаточным весом, ослабленных продолжительной болезнью.

4. Выводит токсины и шлаки из организма

Читайте — Выводим токсины из организма: 5 полезных продуктов

Апельсины обладают очистительными свойствами и помогают выводить из организма ненужные вещества. Однако необходимо помнить, что при этом должны быть в полном порядке органы выделения, а именно почки и кожные покровы.

5. Повышает настроение

Перечисляя все полезные свойства апельсиновой мякоти, нельзя не упомянуть о замечательных эфирных маслах, содержащихся в кожуре. Замечено, что вдыхание апельсиновых эфирных масел повышает настроение и благотворно воздействует на состояние нервной системы.

Вдыхание апельсиновых эфирных масел повышает настроение и благотворно воздействует на состояние нервной системы.

Ученые — аромотерапевты имеют на этот счет научную теорию, подтверждающую положительное влияние эфирных масел цитрусовых растений. Считай это формой ароматерапии. Вполне возможно, что в этом случае срабатывает наша генетическая память, бережно хранящая приятные воспоминания о детских утренниках и апельсиновых ароматах новогодних подарков.

6. Для молодости кожи

В апельсинах много антиоксидантов, которые способствуют защите кожи от свободных радикалов, вызывающих старение. Витамин С поможет сделать кожу подтянутой и способствует выработке коллагена. Поэтому, если хочешь быть молодой и красивой – ешь апельсины!

7. Снижает холестерин

Читайте — Холестерин: вред или польза

Апельсины помогают нормализировать уровень холестерина. Дело в том, что цитрусовых содержится много пектина, который и выводит вредный холестерин из организма. Кстати, чтобы избавиться от холестерина, апельсины нужно именно есть, а не пить.

8. Для бодрости

Фруктоза в составе цитрусовых хорошо тонизирует и восстанавливает потерю энергии. Поэтому апельсины рекомендуются есть тем, кто активно занимается спортом и умственной деятельностью. Кроме этого, богатый состав витаминов и микроэлементов этого фрукта также способствует избавлению от стресса и нормальной работе нервной системы.

Покупая апельсины, выбирай тяжелые плоды, которые тверды на ощупь. Так по ощущениям ты сможешь приобрести плоды сочные и сладкие. И в завершении повествования еще один совет. Природа-матушка создала апельсины уже поделенными на дольки и готовые тем самым к употреблению. Поэтому и есть их рекомендуют дольками, а не разрезая ножом. Чем меньше контакта с металлом, тем больше пользы для организма от чудо — апельсина.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Польза апельсина — чем полезны апельсины для здорового организма

А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Апельсин – это один из наиболее распространенных и популярных фруктов во всем мире. Он вкусен и доступен в любое время года – наверное, потому и популярен. Всем прекрасно известные круглые цитрусовые с текстурированной кожицей оранжевого цвета и мякотью того же оранжевого цвета – это не только вкусный и ароматный, но еще и очень полезный фрукт. Полезные свойства апельсина – вот, о чем ниже пойдет речь.

Пищевой состав

Апельсины, в первую очередь, являются важнейшим источником витамина С и биофлавоноидов. Один апельсин весом в 130 граммов обеспечивает организм человека суточной нормой витамина С. Съев один апельсин, вы снабжаете себя большим количеством клетчатки, особенно если не очищаете апельсин от альбедо – белого вещества под кожурой. Именно в альбедо содержится наиболее количество ценнейших биофлавоноидов и других противораковых веществ.

Кроме того, апельсины являются хорошим источником витамина А, аминокислот, бета-каротина, пектина, калия, фолиевой кислоты, кальция, йода, фосфора, натрия, цинка, марганца, хлора и железа. Богатейший пищевой состав, собственно, и обуславливает многочисленные полезные свойства апельсина.

В апельсине содержится более 170 различных фитонутриентов и более 60 биофлавоноидов, которые обладают противовоспалительными, противоопухолевыми и сгусток крови ингибирующими свойствами, а также сильным антиоксидантным эффектом. Сочетание большого количество витамина С и биофлавоноидов делает апельсин одним из лучших плодов для поддержания крепкого здоровья. Не верите? Тогда читайте!

Апельсин – залог вечной молодости

Известно, что регулярное употребление апельсинов в пищу замедляет затвердение артерий, а, стало быть, преграждает путь развитию атеросклероза и препятствует старению организма в целом. По этой причине апельсины чрезвычайно полезны для мужчин и женщин преклонного возраста. Также антиоксиданты, содержащиеся в апельсине, помогают защитить кожу от свободных радикалов, вызывающих признаки старения. Это – очевидное полезное свойство апельсина для женщин, стремящихся сохранять молодую кожу лица как можно дольше.

Кроме того, сочетание биофлавоноидов и витамина С, которым и славится апельсин, вдвое снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Это – еще одна причина обратить внимание на апельсин, особенно актуальная для людей старшего возраста.

Профилактика рака и укрепление иммунитета

Химическое вещество под названием лиминоид, содержащееся в апельсинах, помогает бороться с раком полости рта, кожи, легких, молочной железы, желудка и толстой кишки. Кроме того, высокое содержание витамина С оказывает сильный антиоксидантный эффект, что защищает клетки от повреждения свободными радикалами – а это, опять же, профилактика возникновения раковых опухолей.

Высокое содержание витамина С стимулирует белые клетки на борьбу с инфекциями, что является важнейшим фактором для построение крепкой иммунной системы. Кроме того, изобилие полифенолов в апельсинах обеспечивает защиту от вирусных инфекций, поэтому апельсин стоит употреблять и просто из соображений профилактики и укрепления иммунитета.

Против холестерина, запоров, давления, язв и камней в почках

Алкалоид синефрин, находящийся под апельсиновой коркой, помогает сократить производство вредного холестерина в печени. Антиоксиданты, в свою очередь, борются с окислительным процессом, и благодаря этому получается двойной эффект, позволяющий существенно почистить организм от холестерина. Апельсины имеют и другое очищающее свойство – они помогают выделению пищеварительных соков и благодаря этому снимают запоры.

Недавние исследования показали, что биофлавоноид гесперидин, содержащийся в апельсинах, может снизить повышенное кровяное давление. Помимо этого, употребление богатого витамином С апельсина помогает снизить риск появления язвенной болезни и рака желудка, а также появления камней в почках.

Польза апельсина для мужчин

Апельсины просто обязательно должны находиться в регулярном рационе взрослых мужчин по одной простой причине – они делают сперму здоровой. Всего одного апельсина в день достаточно для того, чтобы защитить сперматозоиды от генетических повреждений, которые, в свою очередь, могут вызвать врожденные дефекты у ребенка мужчины.

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

апельсинов Польза для здоровья: 10 Польза для здоровья от употребления апельсинов | Orange Nutrition

Известно, что апельсин полезен для здоровья и является одним из самых популярных фруктов во всем мире.

Апельсины можно использовать не только как закуску, но и как основной ингредиент рецептов различных блюд. Сегодня апельсиновый сок является неотъемлемой частью здорового завтрака, способствуя здоровому началу дня. Они в основном доступны в двух категориях — сладкие и горькие, причем первый тип употребляется чаще всего. Как правило, апельсин должен иметь гладко текстурированную кожуру и быть твердым и тяжелым для своего размера. Они будут иметь более высокое содержание сока, чем губчатые или более легкие по весу.

Целый апельсин и апельсиновый сок

Целый апельсин более питателен и полезен, чем апельсиновый сок. Это из-за наличия в нем клетчатки. Одна чашка или 240 мл чистого апельсинового сока содержит такое же количество натурального сахара, как 2 целых апельсина, но менее сытна из-за низкого содержания клетчатки. Клетчатка помогает увеличить объем стула и предотвращает запоры. Когда вы пытаетесь сбросить вес, употребление фруктов является гораздо лучшим вариантом, чем употребление сока, поскольку потребление фруктового сока часто может стать чрезмерным и может привести к избыточному потреблению калорий.

Если вы все же хотите пить сок, будьте осторожны с количеством и берите только свежевыжатый апельсиновый сок. Пакетированный напиток, который вы покупаете в супермаркете, не так уж полезен и содержит консерванты.

Апельсины безопасны для употребления, и только в редких случаях у людей может возникнуть аллергия после употребления этого фрукта. Для людей, страдающих изжогой, употребление этого цитрусового фрукта может ухудшить ситуацию из-за присутствия лимонной кислоты и аскорбиновой кислоты (витамин С).

Польза от употребления апельсинов


Высокое содержание витамина С
Апельсины являются отличным источником витамина С. Один апельсин содержит 116,2% дневной нормы витамина С. Хорошее потребление витамина С связано со снижением риска рака толстой кишки, поскольку помогает свободных радикалов, которые наносят ущерб нашей ДНК.

Здоровая иммунная система
Витамин С, который также необходим для правильного функционирования здоровой иммунной системы, полезен для профилактики простуды и рецидивирующих ушных инфекций.

Предотвращает повреждение кожи
Антиоксиданты в апельсинах помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами, которые, как известно, вызывают признаки старения. Апельсин в день может помочь вам выглядеть молодо даже в 50 лет!

Поддерживает кровяное давление под контролем
Апельсины, богатые витамином B6, помогают поддерживать выработку гемоглобина, а также помогают контролировать кровяное давление благодаря присутствию магния.

Снижает уровень холестерина
Согласно исследованию, проведенному американскими и канадскими учеными, класс соединений, обнаруженных в кожуре цитрусовых, называемых полиметоксилированными флавонами (ПМФ), обладает потенциалом более эффективного снижения уровня холестерина, чем некоторые рецептурные препараты, без побочных эффектов.

Способствует усвоению железа

Цитрусовые очень важны для нормального функционирования нашего организма, поскольку они помогают усваивать железо. Врачи всегда рекомендовали больным анемией есть цитрусовые. Анемия — это состояние, при котором организму не хватает достаточного количества минерального железа, необходимого для его функционирования. Хотя апельсины не являются хорошим источником железа, эти фрукты, богатые витамином С, необходимы для усвоения железа.

Способствует хорошему здоровью сердца

Питательные вещества, содержащиеся в апельсинах, снижают риск сердечных заболеваний, если эти фрукты употреблять в допустимых пределах. Болезни сердца являются одной из основных причин преждевременной смерти во всем мире. Поскольку апельсины могут регулировать уровень холестерина в крови, что является причиной большинства сердечных заболеваний, они связаны с хорошим здоровьем сердца.

Контролирует уровень сахара в крови
Клетчатка в апельсинах помогает контролировать уровень сахара в крови, что делает апельсины полезным перекусом для людей с диабетом. Кроме того, в апельсинах есть простые сахара. Натуральный фруктовый сахар в апельсинах, фруктоза, может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови после еды. Его гликемический индекс составляет 40, и обычно все продукты, попадающие под индекс 50, считаются продуктами с низким содержанием сахара. Однако это не означает, что вы съедаете слишком много апельсинов за один раз. Переедание может вызвать скачок инсулина и даже привести к увеличению веса.

Снижает риск развития рака
Апельсины содержат D-лимонен, соединение, которое, как рекламируется, предотвращает такие виды рака, как рак легких, рак кожи и даже рак молочной железы. Витамин С и антиоксиданты, присутствующие в апельсинах, важны для укрепления иммунитета организма — они помогают в борьбе с раком. Волокнистая природа фрукта также защищает от рака. Согласно исследованию, до 15% случаев рака возникают из-за мутаций в ДНК, которые можно предотвратить с помощью витамина С.

Ощелачивает организм
Хотя апельсины по своей природе являются кислыми до того, как вы их переварите, в них много щелочных минералов, которые играют роль в процессе пищеварения. Это свойство апельсинов похоже на свойство лимонов, которые, без сомнения, являются одними из самых щелочных продуктов.

Хорошее здоровье глаз
Апельсины являются богатым источником каротиноидов. Присутствующий в них витамин А играет важную роль в поддержании здоровья слизистых оболочек глаз. Витамин А также отвечает за предотвращение возрастной мышечной дегенерации, которая в крайних случаях может привести к слепоте. Это также помогает глазам поглощать свет.

Средства защиты от запоров
Апельсины содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Это помогает поддерживать нормальную работу кишечника и желудка, предотвращая синдром раздраженного кишечника. Кроме того, клетчатка в большей степени помогает лечить запоры.

Полезный совет
Апельсины, как и большинство цитрусовых, выделяют больше сока, когда они теплее — выжимайте из них сок, когда они комнатной температуры. Покатывание апельсина под ладонью по плоской поверхности также поможет извлечь больше сока. Витамин С быстро разрушается на воздухе, поэтому сразу же съешьте нарезанный апельсин.

История апельсинов
У апельсинов очень интересная история. Первые сорта апельсинов были выращены в северо-восточной части Индии, Юго-Восточной Азии и на юге Китая. Впервые их культивировали в Китае в 2500 г. до н.э. Это было в первом веке нашей эры, когда римляне привезли молодые апельсиновые деревья из Индии в Рим.

Христофор Колумб посадил апельсиновые сады на Гаити. Он купил семена в 1493 году. К 1518 году Панама и Мексика также впервые попробовали апельсины, а вскоре после этого Бразилия начала выращивать свои собственные.

Америка посадила свои первые апельсиновые деревья в 1513 году. Это сделал Хуан Понсе де Леон, испанский исследователь.

Самые сладкие сорта апельсинов: валенсийский, кровавый апельсин, пупок и персидский сорт.

(Писатель — городской диетолог)

12 удивительных преимуществ апельсина для здорового образа жизни

Апельсины приносят много пользы для здоровья. Они богаты питательными веществами и витаминами и содержат бета-каротин, калий, магний и пищевые волокна. Кроме того, они подщелачивают и выводят токсины, что делает их полезными для вашего здоровья.

Апельсины полезны для здоровья по нескольким причинам. Во-первых, они помогают похудеть и повысить иммунитет. Вы можете воспользоваться его противовирусными, противовоспалительными и противомикробными свойствами . Апельсиновый сок обладает противовоспалительными свойствами и может помочь в лечении хронических заболеваний (1).

В этой статье обсуждается польза апельсинов для здоровья, рекомендуемая дозировка, профиль питания и возможные побочные эффекты. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Знаете ли вы?

Считается, что апельсин появился не менее 2300 лет назад в Юго-Восточной Азии.

В этой статье

В чем польза апельсинов для здоровья?

1. Может способствовать снижению веса

Shutterstock

Согласно сообщениям, клетчатка в апельсинах может вызывать чувство сытости, что может способствовать снижению веса. Было обнаружено, что целые апельсины вызывают чувство сытости лучше, чем апельсиновый сок (который лишен клетчатки) (2).

Клетчатка в апельсинах поддерживает чувство сытости, и в итоге вы едите меньше. Вы можете заменить этим низкокалорийным фруктом десерты, которые не оставят вас тягой к сладкому.

Связанный: 15 лучших средств для естественного похудения за 2 недели

2. Может замедлить старение кожи

Апельсины, как и большинство других цитрусовых, могут помочь предотвратить повреждение кожи, вызванное ультрафиолетом. В исследованиях на мышах употребление незрелых цитрусовых экстрактов могло уменьшить глубину морщин и замедлить деградацию коллагена (3).

Апельсины содержат органические кислоты, витамины, минералы, витамин С и флавоноиды. Они могут играть роль в здоровье кожи (3).

Некоторые неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что местное применение апельсинов также может питать кожу . Содержащаяся в них вода может также увлажнять кожу и ускорять выработку коллагена. Однако для установления этого необходимы дополнительные исследования.

Связанный: 22 домашних средства для сияющей кожи

3. Может регулировать уровень артериального давления

Shutterstock

Апельсины (и их сок) богаты калием, который помогает регулировать артериальное давление. Некоторые исследования также предполагают, что коммерческий апельсиновый сок может оказывать значительное влияние на кровяное давление и другие связанные с ним заболевания (4).

4. Май Снижение уровня холестерина

Длительное употребление апельсинового сока было связано со снижением уровня холестерина у мужчин и женщин. Сок может снизить общий уровень холестерина и уровень плохого холестерина (5).

Апельсины богаты клетчаткой (пектином). Исследования на крысах показывают, что это волокно может помочь снизить уровень холестерина в печени и сыворотке (6).

Клетчатка также может препятствовать поглощению холестерина пищеварительным трактом. Также считается, что в дополнение к клетчатке витамин С, калий и флавоноиды во фруктах также могут помочь снизить уровень холестерина.

5. Может способствовать здоровью сердца

Исследования показывают, что продукты, богатые витамином С, такие как апельсины, могут помочь предотвратить сердечные заболевания, поддерживая низкий уровень холестерина (7).

Содержащийся во фруктах витамин С препятствует свертыванию крови. Это предотвращает тромбоз (местное свертывание крови) и снижает риск сердечного приступа (7).

Калий в апельсинах, как уже говорилось, может снизить кровяное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (4).

6. Может помочь в лечении диабета

Shutterstock

В исследовании, проведенном в Нигерии, апельсины, наряду с другими фруктами, считались безопасными для людей с диабетом. Это было связано со здоровой гликемической реакцией фруктов в организме (8).

Мякоть фруктов служит отличным источником клетчатки. Клетчатка помогает замедлить усвоение сахара и улучшить уровень сахара в крови (9).

Тем не менее, нет исследований, помогает ли апельсиновое волокно, в частности, снизить уровень глюкозы в крови. Некоторые считают, что умеренный гликемический индекс апельсинов может помочь при диабете, но это также не доказано.

Чтобы полностью усвоить клетчатку, избегайте извлеченных соков и отдавайте предпочтение цельным фруктам (10).

Связанный: 15 трав для диабета, которые контролируют уровень сахара

7. Может предотвратить образование камней в почках

Дефицит цитрата в моче может вызвать образование камней в почках. Апельсины (и их сок) могут помочь повысить уровень цитрата в моче, снижая риск образования камней в почках (11).

Апельсины (и сок) также содержат кальций, который может снизить риск образования камней (11).

8. Может помочь в лечении анемии

Витамин С в апельсинах может способствовать усвоению железа. Железо не может полностью усваиваться организмом без помощи витамина С (питательного вещества, которым богаты апельсины) (12). Перекус хотя бы одним апельсином каждый день может помочь в лечении.

Апельсины также содержат фолиевую кислоту. Некоторые исследования показывают, что это питательное вещество может помочь предотвратить мегалобластную анемию, заболевание крови, вызывающее усталость (13).

9. Может помочь повысить иммунитет

Апельсины богаты витамином С. Некоторые исследования показывают, что это питательное вещество может помочь повысить иммунитет (14). Хотя нет прямых исследований, подтверждающих, что апельсины могут укреплять иммунитет, содержание в них витамина С может помочь.

Плоды содержат много других необходимых питательных веществ, таких как фолиевая кислота и медь, которые также могут способствовать укреплению иммунитета.

10. Может снизить риск рака толстой кишки

Исследования на крысах показали, что апельсиновый сок может помочь предотвратить рак толстой кишки. Плоды (и их сок) содержат гесперидин, флавоноид с химиопрофилактическим потенциалом (15).

Клетчатка в апельсинах может помочь снизить риск рака толстой кишки. Апельсины также содержат другие важные химиопрофилактические средства, которые помогают в этом отношении (16).

Однако в некоторых исследованиях утверждается, что высокое потребление оранжевых/желтых фруктов может увеличить риск колоректального рака у мужчин. Механизм этого еще предстоит изучить (17).

Клетчатка в апельсинах также помогает при запорах и улучшает пищеварение. Считается, что меньшее количество фруктозы в апельсинах снижает вероятность газообразования. Однако исследования здесь ограничены.

11. Может способствовать здоровью глаз

Вы, должно быть, слышали, как фрукты и овощи оранжевого цвета способствуют здоровью глаз и защищают зрение. Употребление в пищу апельсинов может принести значительную пользу для глаз, поскольку содержащиеся в них флавоноиды помогают улучшить здоровье зрения. Исследования показали, что у участников, употреблявших апельсины, был снижен риск возрастной дегенерации желтого пятна (18).

Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Связанный: 25 домашних средств для улучшения зрения и советы по уходу за глазами

12. Может помочь в лечении синдрома поликистозных яичников

Для борьбы с СПКЯ вам следует соблюдать диету, содержащую продукты с низким гликемическим индексом. Апельсин имеет низкий гликемический индекс и подходит для людей с СПКЯ. Апельсины также улучшают резистентность к инсулину, что считается причиной СПКЯ (19).

Апельсины очень популярны. Они имеют освежающий вкус, но, что более важно, они содержат важные антиоксиданты, которые укрепляют здоровье человека. Хотя апельсины распространены, они доступны в разных видах, о которых мы можем не знать.

Какие бывают виды апельсинов?

Shutterstock

Наиболее распространенными видами апельсинов являются вашингтонский пупок, красные апельсины и валенсия.

Апельсины, вероятно, произошли из южного Китая, северо-восточной Индии и других частей юго-восточной Азии. С тех пор они были гибридизированы, повторно гибридизованы и изменены настолько, что сегодня во всем мире встречаются сотни разновидностей апельсинов.

Stylecraze Trivia

Испанские путешественники завезли этот фрукт на американский континент в 1500-х годах.

Несмотря на то, что мы поняли пользу апельсинов, важно понять питательную ценность фрукта и его различные применения, которые делают его таким мощным.

Каков пищевой профиль апельсинов?

Calorie Information
Amounts Per Selected Serving %DV
Calories 84. 6(354 kJ) 4%
From Carbohydrate 77.1(323 kJ)
From Fat 1.8(7.5 kJ)
From Protein 5.7(23.9 kJ)
From Alcohol 0.0(0.0 kJ)
Protein & Amino Acids
Amounts Per Selected Serving %DV
Protein 1.7g 3%
Carbohydrates
Amounts Per Selected Serving %DV
Total Carbohydrate 21. 1g 7%
Dietary Fiber 4.3g 17%
Starch 0.0g
Sugars 16,8G
Витамины
На выбор.0242

Vitamin C 95.8mg 160%
Vitamin D ~ ~
Vitamin E (Alpha Tocopherol) 0.3mg 2%
Vitamin K 0. 0mcg 0%
Thiamin 0.2mg 10%
Riboflavin 0.1mg 4%
Niacin 0.5mg 3%
Vitamin B6 0.1mg 5%
Folate 54.0mcg 14%
Vitamin B12 0.0mcg 0%
Pantothenic Acid 0.5 mg 5%
Choline 15. 1mg
Betaine ~
Minerals
Amounts Per Selected Serving %DV
Calcium 72.0mg 7%
Iron 0.2mg 1%
Magnesium 18.0mg 4%
Phosphorus 25.2mg 3%
Potassium 326mg 9%
Sodium 0. 0mg 0%
Zinc 0.1mg 1%
Copper 0.1mg 4%
Manganese 0.0mg 2%
Selenium 0.9mcg 1%
Fluoride ~

*Значения получены из Министерства сельского хозяйства США, Апельсины в сыром виде

предотвратить цингу. Эти цитрусовые электростанции являются важными источниками витамина С и фолиевой кислоты. Апельсины также содержат важные антиоксиданты, такие как бета-каротин и другие флавоноиды.

Но значит ли это, что вы можете есть сколько угодно апельсинов? Ну, может быть, нет. Чрезмерное потребление апельсинов может вызвать определенные нежелательные эффекты.

Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества апельсинов?

Апельсины полезны, но только в умеренных количествах.

Поскольку апельсины очень кислые, при чрезмерном употреблении апельсины могут вызвать изжогу. Они также могут усугубить симптомы ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) (20).

Из-за содержания в них кислоты чрезмерное употребление апельсинов также может привести к расстройству желудка (21).

Употребление слишком большого количества апельсинов также может вызвать боль в животе. В одном исследовании говорится о случае человека, у которого развилась сильная боль в животе после употребления апельсинов. Причиной может быть высокое содержание клетчатки (22).

Некоторые неподтвержденные данные утверждают, что употребление слишком большого количества апельсинов также может привести к диарее. Однако нам нужны дополнительные исследования, чтобы доказать это утверждение.

Поэтому важно следить за количеством апельсинов, которые вы потребляете в день.

Сколько апельсинов можно съесть за день?

Конкретных исследований по этому поводу не проводилось, но, учитывая высокий уровень витамина С и обилие других полезных фитохимических веществ, вы можете употреблять от одного до двух апельсинов в день.

Польза апельсинов объясняется их питательными веществами. Они могут способствовать снижению веса, задерживать признаки старения и способствовать здоровью сердца и глаз. Апельсины также повышают иммунитет, снижают риск развития рака, помогают в лечении диабета, анемии и синдрома поликистозных яичников, а также помогают снизить риск образования камней в почках. Однако чрезмерное употребление может усугубить симптомы ГЭРБ и привести к расстройству желудка, болям в животе и диарее. Поэтому рекомендуется осторожность. Но употребление апельсинов в умеренных количествах дает много преимуществ.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся апельсины?

Вскоре после того, как апельсин сорвут с дерева, он будет храниться около трех недель при комнатной температуре.

Как хранить апельсины?

Храните целые апельсины в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения до двух месяцев. Консервирование апельсинов или приготовление джемов и желе — это другие способы сохранить фрукты (23).

В чем разница между мандарином и апельсиновым мандарином?

Мандарины меньше и слаще апельсинов, но крупнее мандаринов. У мандарина красновато-оранжевая кожица, которая отличает его от мандарина со светлой кожицей и апельсина с более яркой кожицей.

Можно ли заморозить апельсины?

Да. Хотя замороженные фрукты не так хороши, как свежие, апельсины не так уж и плохи, когда их замораживают и оттаивают. Заморозка — один из самых практичных способов сохранить фрукты в домашних условиях. Сильный холод задерживает рост микроорганизмов и замедляет процесс гниения. Замороженные апельсины сохранят большую часть своих полезных свойств и вкуса. Заморозьте их целиком, кусочками или в сиропе.

Что будет, если есть апельсины каждый день?

Употребление в пищу одного или двух апельсинов каждый день — прекрасный способ обеспечить свой организм полезными антиоксидантами и фитохимическими веществами. Вы получите все преимущества, описанные в этой статье, если сделаете апельсины частью своего обычного рациона.

Полезны ли апельсины для беременных?

Апельсины являются питательной добавкой к рациону беременных женщин. Однако апельсиновые соки в тетраупаковках не рекомендуются, так как они могут содержать консерванты, которые могут нанести вред в этот период.

Можно ли есть апельсины при грудном вскармливании?

Во время грудного вскармливания вашему организму требуется больше витамина С, чем во время беременности. Апельсины являются отличным источником витамина С и работают как прекрасный усилитель энергии. Они также помогают усваивать больше железа из пищи. Следовательно, вы можете есть апельсины или пить апельсиновый сок во время грудного вскармливания.

Однако нужно соблюдать осторожность, так как апельсины содержат большое количество цитрусовых и кислоты. Если у вашего ребенка появляются какие-либо симптомы после того, как вы начали есть апельсины, пожалуйста, прекратите употребление апельсинов. Повторно введите через несколько дней, чтобы проверить наличие побочных эффектов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Можно ли есть апельсины натощак?

Нет. Апельсины, как правило, кислые, и употребление их (или любых кислых фруктов) натощак может вызвать симптомы кислотного рефлюкса.