Польза черной редьки для мужчин: польза и вред для здоровья человека

Содержание

польза и вред для здоровья человека

https://ria.ru/20210323/redka-1602440459.html

Редька: природный антиоксидант против простуды и холестерина

Редька — польза и вред для здоровья человека

Редька: природный антиоксидант против простуды и холестерина

Редька — вкусный овощ, обладающий лечебными свойствами. Все о пользе и вреде редьки для организма женщин и мужчин, где применяется и как ее правильно есть,… РИА Новости, 26.04.2021

2021-03-23T12:22

2021-03-23T12:22

2021-04-26T14:27

продукты

растения

кулинария

витамины

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/17/1602443361_0:200:1920:1280_1920x0_80_0_0_51fe88759715e2e07389c01fa1e067f9.jpg

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Редька — вкусный овощ, обладающий лечебными свойствами. Все о пользе и вреде редьки для организма женщин и мужчин, где применяется и как ее правильно есть, рецепты ее приготовления, а также как правильно выбрать и сколько хранить редьку — в материале РИА Новости. История и видыРедька — это однолетнее или многолетнее растение семейства капустные. Наиболее распространенный вид — редька посевная, предположительно впервые появилась в Азии, где употреблялась в пищу с древних времен. Также ее изображение есть на развалинах Карнакского храма и на пирамиде Хеопса в Египте. Оттуда корнеплод попал в Древнюю Грецию, где ее подносили к алтарю в дни чествования бога Аполлона. В Россию редька была привезена из Азии и являлась частью некоторых популярных блюд — тюри и мазюни. Она бывает маргеланская, черная, дикая, посевная и т.д.Состав и калорийностьВ состав редьки входят витамины A, В1, B2, B5, B6, C, Е, PP, бета-каротин, микро- и макроэлементы — калий (357 мг на 100 г), кальций (35 мг), магний (22 мг), натрий (13 мг), фосфор (26 мг), железо (1,2 мг). Калорийность продукта составляет 36 ккал на 100 грамм.Пищевая ценность:Полезные свойстваРедька обладает антибактериальными свойствами, за счет чего особенно полезна в период инфекционных заболеваний. Она насыщает организм человека витаминами и минералами, укрепляет иммунитет. Вред и противопоказанияРедьку нельзя есть при заболеваниях и воспалениях желудочно-кишечного тракта, подагре, проблемах с почками и печенью, тем, кто недавно перенес инфаркт. “Хоть и наблюдается положительный эффект при желчных камнях, редьку нужно есть умеренно — в больших количествах она может спровоцировать неприятные симптомы. Также при диабете корнеплод помогает снизить уровень сахара в крови, но следует относится к этому с осторожностью, ведь большое количество редьки может привести к гипогликемии. Если в ближайших планах имеется операция, то стоит за пару недель перестать есть редьку, дайкон — из-за влияния на уровень сахара”.Польза и вред редьки для организма женщиныСчитается, что редька помогает нормализовать гормональный фон, снижает болевые ощущения при менструации, также нивелирует перепады настроения во время климакса. Корнеплод улучшает внешний вид кожных покровов, замедляя их старение. Его можно использовать в качестве маски для жирной кожи и волос. Редька хорошо подходит для диетического питания. Однако ее нельзя употреблять при колитах, болезнях ЖКТ, панкреатите, к тому же овощ может вызывать изжогу. При беременностиПри беременности корнеплод не рекомендуется. В составе редьки есть эфирные масла, которые могут повысить тонус матки и привести к выкидышу. Также овощ способствует метеоризму и вздутию живота, усиленной тошноте. На поздних сроках продукт может спровоцировать преждевременные роды. Польза и вред редьки для здоровья мужчинПолезные свойства редьки для мужского организма заключаются в повышении уровня тестостерона, стимуляции сексуальной активности, снятии воспалений простаты. Также корнеплод помогает от запоров, обладает мочегонным действием. Он может навредить при индивидуальной непереносимости, колитах, гастрите, заболеваниях почек, сердечных патологиях, изжоге, метеоризме. Польза и вред сортов редькиРедька восполняет недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, служит мощным антиоксидантом, благодаря высокому уровню витамина С незаменима во время инфекционных заболеваний, помогает от кашля, бронхита. Имеет низкую калорийность, но при этом дает чувство сытости за счет высокого содержания клетчатки. Черная редькаЧерная редька обладает противовоспалительным действием, в ее составе есть фитонциды, которые считаются натуральными антибиотиками. В народной медицине сок черной редьки используют для лечения бронхитов, кашля, простудных заболеваний. Также корнеплод помогает снизить уровень “плохого” холестерина, укрепить стенки сосудов и предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, очистить от токсинов. От редьки стоит отказаться тем, у кого повышена кислотность желудка, имеется панкреатит в острой стадии или непереносимость веществ в составе корнеплода. Зеленая редька (маргеланская)В зеленой редьке, которая иначе называется маргеланской, много витамина А. Он улучшает здоровье глаз и является мощным антиоксидантом, борющимся против окислительного стресса. Корнеплод полезен для нервной системы, повышает регенерацию тканей организма, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Также обладает тонизирующим действием, уменьшает давление, стимулирует иммунитет. Маргеланская редька вредна для тех, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалением кишечника, заболеваниями почек и печени, гастритом с повышенной кислотностью.Белая редькаБлагодаря ценным биологически активным компонентам в составе белая редька повышает иммунитет, укрепляет организм, уничтожает вредные бактерии и вирусы, оказывает мочегонное и желчегонное действие, очищает от токсинов, усиливает обмен веществ, стимулирует работу мозга. Специалисты не рекомендует есть белую редьку людям с проблемами сердца, почечной недостаточностью, болезнями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, тем, у кого есть индивидуальная непереносимость. Редька дайконВ составе дайкона присутствуют калий, фосфор, кальций, натрий, медь, железо, цинк, марганец, хлор, сера, витамины группы B, много аскорбиновой кислоты. За счет этого продукт может восполнить дефицит витаминно-минерального комплекса в организме. Также он повышает сопротивляемость вирусным болезням, выводит лишнюю жидкость, очищает от токсинов, снижает уровень “плохого” холестерина, хорошо вписывается в диетический рацион. Корнеплод нельзя есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гастритом, язвой, подагрой, нарушением обмена веществ. При переедании может возникнуть метеоризм и боли в животе.Красная редькаКрасная редька содержит витамины А, В, С, Н, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, магний. Корнеплод стимулирует пищеварение, помогает от запоров, простудных заболеваний, повышает аппетит, выводит из организма шлаки и токсины. Обладает мочегонным и желчегонным действием, укрепляет иммунитет, препятствует развитию атеросклероза, выводит накопившийся холестерин. Как и другие виды редьки, красную нельзя есть при болезнях ЖКТ, печени и почек, воспалениях кишечника, людям с гастритом с повышенной кислотностью, беременным и кормящим женщинам.Сок редькиСок редьки обладает теми же полезными веществами, что и корнеплод. Его можно использовать наружно, в качестве компрессов, примочек. Он имеет выраженные ранозаживляющие, противовоспалительные и бактерицидные свойства, помогает при лечении экзем. Также отличается мочегонным и желчегонным действием, эффективен при бронхитах, трахеитах, болезнях легких, в народной медицине используется в качестве средства против вирусных заболеваний. Противопоказания к применению: болезни и воспаления ЖКТ, подагра, язва, проблемы с печенью и почками. Применение в медицинеВ современной медицине редьку применяют при лечебном питании больных гипоацидным гастритом, сердечными заболеваниями. Сок назначают при болезнях легких, для растворения камней в желчном пузыре. В народной медицине ее используют против ревматизма, радикулита.Какие болезни лечитСчитается, что редька помогает от коклюша, рака, кашля, гастрита, болезни желчного пузыря, запора, диспепсии, артрита, желчнокаменной болезни, положительно влияет на пищеварительную систему. Также обладает выраженными антиоксидантными свойствами, улучшает симптомы депрессии. Корнеплод могут назначать при ангинах, простудах, стоматитах, наружно при некоторых повреждениях кожи. Экстракт редьки — терапевтическое средство при воспалении тонкого и толстого кишечника.Редька с медомРедька с медом помогает при терапии сухого и мокрого кашля, гриппа, бронхита, трахеита, воспаления легких. Такая смесь благотворно влияет на работу щитовидной железы, очищает сосуды, снижает уровень холестерина, уменьшает отечность, стимулирует аппетит, уничтожает вредную микрофлору. Редьку с медом нельзя есть при болезнях сердца, ЖКТ, подагре, колите, сахарном диабете и т.д. Редька при диабетеРедьку можно употреблять людям с диабетом первого и второго типа, потому что она имеет низкий гликемический индекс — 12 единиц. Корнеплод налаживает обмен веществ, способствует медленному поступлению глюкозы в кровь, помогает ее очистить, выводит токсины, холестериновые бляшки, повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.Редька в кулинарииРедьку чаще всего используют для приготовления салатов, заправляя их лимонным соком, оливковым маслом или сметаной — так блюдо будет наиболее полезным. Также ее добавляют в закуски, окрошку, горячие мясные блюда. Для придания более яркого вкуса редьку лучше смешивать со специями — перцем, зирой, сушеными травами и т.д.Рецепты приготовленияПростой витаминный салат из редьки с лукомИнгредиенты:Способ приготовления:Нарезать небольшими кусочками редьку, а лук — полукольцами, перемешанные овощи следует посолить, добавить лимонный сок и масло.Салат из редьки с яблокамиИнгредиенты:Способ приготовления:Редьку нужно очистить и натереть на терку, яблоки без кожуры порезать на кубики, затем перемешать, добавляя сметану, соль или сахар по вкусу. Как правильно есть редькуРедьку можно есть сырой, но нужно ее чистить. Лучше всего добавить корнеплод в салаты, чтобы увеличить уровень полезных витаминов и минералов, поступающих в организм. Не следует употреблять более 200 грамм продукта в день.Как правильно выбратьЛучше покупать среднюю по размеру редьку, ее кожура должна быть без механических повреждений, трещин, неровностей, плесени. Качественный корнеплод — гладкий, ароматный, сочный, упругий, а не вялый — это свидетельствует о его залежалости. Как и сколько хранитьРедьку лучше всего хранить в погребе, если его нет, то подойдет застекленный балкон. Идеальная температура — 1-3 градуса. Чтобы продукт дольше сохранился, следует поместить его в деревянные ящики или полиэтиленовые мешки. Также можно держать корнеплоды в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов.

https://ria.ru/20210316/luk-1601481573.html

https://ria.ru/20210319/keshyu-1602059160.html

https://ria.ru/20210307/dieta-1600245381.html

https://ria.ru/20201119/chesnok-1585391554.html

https://ria.ru/20210318/chechevitsa-1601881990.html

https://ria.ru/20210318/yaytsa-1601870491.html

https://ria.ru/20210314/salat-1601123019.html

https://ria.ru/20210312/syr-1601021498.html

https://ria.ru/20210311/koritsa-1600847679.html

https://ria.ru/20210311/limon-1600796907.html

https://ria.ru/20210305/moloko-1600137861.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/17/1602443361_182:0:1889:1280_1920x0_80_0_0_983f27bfaaa529ec6407fe8a57501ae7.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, растения, кулинария, витамины, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Растения, Кулинария, Витамины, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Редька — вкусный овощ, обладающий лечебными свойствами. Все о пользе и вреде редьки для организма женщин и мужчин, где применяется и как ее правильно есть, рецепты ее приготовления, а также как правильно выбрать и сколько хранить редьку — в материале РИА Новости.

История и виды

Редька — это однолетнее или многолетнее растение семейства капустные. Наиболее распространенный вид — редька посевная, предположительно впервые появилась в Азии, где употреблялась в пищу с древних времен. Также ее изображение есть на развалинах Карнакского храма и на пирамиде Хеопса в Египте. Оттуда корнеплод попал в Древнюю Грецию, где ее подносили к алтарю в дни чествования бога Аполлона. В Россию редька была привезена из Азии и являлась частью некоторых популярных блюд — тюри и мазюни. Она бывает маргеланская, черная, дикая, посевная и т.д.

16 марта 2021, 14:58

Лук — польза и вред овоща для организма человека

Состав и калорийность

В состав редьки входят витамины A, В1, B2, B5, B6, C, Е, PP, бета-каротин, микро- и макроэлементы — калий (357 мг на 100 г), кальций (35 мг), магний (22 мг), натрий (13 мг), фосфор (26 мг), железо (1,2 мг). Калорийность продукта составляет 36 ккал на 100 грамм.

Пищевая ценность:

  • белки — 1,9 г;

  • жиры — 0,2 г;

  • углеводы — 6,7 г;

  • пищевые волокна — 2,1 г;

  • вода — 88 г.

19 марта 2021, 20:36

Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений

Полезные свойства

Редька обладает антибактериальными свойствами, за счет чего особенно полезна в период инфекционных заболеваний. Она насыщает организм человека витаминами и минералами, укрепляет иммунитет.

“Овощ часто используется для помощи желудку и при кишечных расстройствах, проблемах с желчными протоками, камнями, а также при потере аппетита, при бронхите, простуде, кашле и лихорадке. Замечено позитивное влияние на высокий холестерин”, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская.

Вред и противопоказания

Редьку нельзя есть при заболеваниях и воспалениях желудочно-кишечного тракта, подагре, проблемах с почками и печенью, тем, кто недавно перенес инфаркт.

“Хоть и наблюдается положительный эффект при желчных камнях, редьку нужно есть умеренно — в больших количествах она может спровоцировать неприятные симптомы. Также при диабете корнеплод помогает снизить уровень сахара в крови, но следует относится к этому с осторожностью, ведь большое количество редьки может привести к гипогликемии. Если в ближайших планах имеется операция, то стоит за пару недель перестать есть редьку, дайкон — из-за влияния на уровень сахара”.

7 марта 2021, 07:03

Названы идеальные продукты для похудения

Польза и вред редьки для организма женщины

Считается, что редька помогает нормализовать гормональный фон, снижает болевые ощущения при менструации, также нивелирует перепады настроения во время климакса. Корнеплод улучшает внешний вид кожных покровов, замедляя их старение. Его можно использовать в качестве маски для жирной кожи и волос. Редька хорошо подходит для диетического питания. Однако ее нельзя употреблять при колитах, болезнях ЖКТ, панкреатите, к тому же овощ может вызывать изжогу.

При беременности

При беременности корнеплод не рекомендуется. В составе редьки есть эфирные масла, которые могут повысить тонус матки и привести к выкидышу. Также овощ способствует метеоризму и вздутию живота, усиленной тошноте. На поздних сроках продукт может спровоцировать преждевременные роды.

19 ноября 2020, 17:10

«Зуб дракона» против вирусов и бактерий: чем полезен чеснок

Польза и вред редьки для здоровья мужчин

Полезные свойства редьки для мужского организма заключаются в повышении уровня тестостерона, стимуляции сексуальной активности, снятии воспалений простаты. Также корнеплод помогает от запоров, обладает мочегонным действием. Он может навредить при индивидуальной непереносимости, колитах, гастрите, заболеваниях почек, сердечных патологиях, изжоге, метеоризме.

Польза и вред сортов редьки

Редька восполняет недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, служит мощным антиоксидантом, благодаря высокому уровню витамина С незаменима во время инфекционных заболеваний, помогает от кашля, бронхита. Имеет низкую калорийность, но при этом дает чувство сытости за счет высокого содержания клетчатки.

18 марта 2021, 20:04

Диетическая альтернатива мясу: как чечевица помогает сердцу и иммунитету

Черная редька

Черная редька обладает противовоспалительным действием, в ее составе есть фитонциды, которые считаются натуральными антибиотиками. В народной медицине сок черной редьки используют для лечения бронхитов, кашля, простудных заболеваний. Также корнеплод помогает снизить уровень “плохого” холестерина, укрепить стенки сосудов и предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, очистить от токсинов. От редьки стоит отказаться тем, у кого повышена кислотность желудка, имеется панкреатит в острой стадии или непереносимость веществ в составе корнеплода.

Зеленая редька (маргеланская)

В зеленой редьке, которая иначе называется маргеланской, много витамина А. Он улучшает здоровье глаз и является мощным антиоксидантом, борющимся против окислительного стресса. Корнеплод полезен для нервной системы, повышает регенерацию тканей организма, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Также обладает тонизирующим действием, уменьшает давление, стимулирует иммунитет. Маргеланская редька вредна для тех, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалением кишечника, заболеваниями почек и печени, гастритом с повышенной кислотностью.

18 марта 2021, 19:06

Яйца: чем полезны и когда вредны, как часто можно употреблять

Белая редька

Благодаря ценным биологически активным компонентам в составе белая редька повышает иммунитет, укрепляет организм, уничтожает вредные бактерии и вирусы, оказывает мочегонное и желчегонное действие, очищает от токсинов, усиливает обмен веществ, стимулирует работу мозга. Специалисты не рекомендует есть белую редьку людям с проблемами сердца, почечной недостаточностью, болезнями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, тем, у кого есть индивидуальная непереносимость.

Редька дайкон

В составе дайкона присутствуют калий, фосфор, кальций, натрий, медь, железо, цинк, марганец, хлор, сера, витамины группы B, много аскорбиновой кислоты. За счет этого продукт может восполнить дефицит витаминно-минерального комплекса в организме. Также он повышает сопротивляемость вирусным болезням, выводит лишнюю жидкость, очищает от токсинов, снижает уровень “плохого” холестерина, хорошо вписывается в диетический рацион. Корнеплод нельзя есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гастритом, язвой, подагрой, нарушением обмена веществ. При переедании может возникнуть метеоризм и боли в животе.

© Pixabay / ghostwor1dДайкон

© Pixabay / ghostwor1d

Дайкон

Красная редька

Красная редька содержит витамины А, В, С, Н, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, магний. Корнеплод стимулирует пищеварение, помогает от запоров, простудных заболеваний, повышает аппетит, выводит из организма шлаки и токсины. Обладает мочегонным и желчегонным действием, укрепляет иммунитет, препятствует развитию атеросклероза, выводит накопившийся холестерин. Как и другие виды редьки, красную нельзя есть при болезнях ЖКТ, печени и почек, воспалениях кишечника, людям с гастритом с повышенной кислотностью, беременным и кормящим женщинам.

Сок редьки

Сок редьки обладает теми же полезными веществами, что и корнеплод. Его можно использовать наружно, в качестве компрессов, примочек. Он имеет выраженные ранозаживляющие, противовоспалительные и бактерицидные свойства, помогает при лечении экзем. Также отличается мочегонным и желчегонным действием, эффективен при бронхитах, трахеитах, болезнях легких, в народной медицине используется в качестве средства против вирусных заболеваний. Противопоказания к применению: болезни и воспаления ЖКТ, подагра, язва, проблемы с печенью и почками.

Применение в медицине

В современной медицине редьку применяют при лечебном питании больных гипоацидным гастритом, сердечными заболеваниями. Сок назначают при болезнях легких, для растворения камней в желчном пузыре. В народной медицине ее используют против ревматизма, радикулита.

14 марта 2021, 08:38

Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров

Какие болезни лечит

Считается, что редька помогает от коклюша, рака, кашля, гастрита, болезни желчного пузыря, запора, диспепсии, артрита, желчнокаменной болезни, положительно влияет на пищеварительную систему. Также обладает выраженными антиоксидантными свойствами, улучшает симптомы депрессии. Корнеплод могут назначать при ангинах, простудах, стоматитах, наружно при некоторых повреждениях кожи. Экстракт редьки — терапевтическое средство при воспалении тонкого и толстого кишечника.

Редька с медом

Редька с медом помогает при терапии сухого и мокрого кашля, гриппа, бронхита, трахеита, воспаления легких. Такая смесь благотворно влияет на работу щитовидной железы, очищает сосуды, снижает уровень холестерина, уменьшает отечность, стимулирует аппетит, уничтожает вредную микрофлору. Редьку с медом нельзя есть при болезнях сердца, ЖКТ, подагре, колите, сахарном диабете и т.д.

12 марта 2021, 20:34

Польза и вред сыра для организма женщин и мужчин

Редька при диабете

Редьку можно употреблять людям с диабетом первого и второго типа, потому что она имеет низкий гликемический индекс — 12 единиц. Корнеплод налаживает обмен веществ, способствует медленному поступлению глюкозы в кровь, помогает ее очистить, выводит токсины, холестериновые бляшки, повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Редька в кулинарии

Редьку чаще всего используют для приготовления салатов, заправляя их лимонным соком, оливковым маслом или сметаной — так блюдо будет наиболее полезным. Также ее добавляют в закуски, окрошку, горячие мясные блюда. Для придания более яркого вкуса редьку лучше смешивать со специями — перцем, зирой, сушеными травами и т.д.

11 марта 2021, 20:49

Корица — польза, вред и удивительные свойства специи

Рецепты приготовления

Простой витаминный салат из редьки с луком

Ингредиенты:

  • 1 крупная черная редька;

  • 1 небольшая луковица;

  • 1 щепотка соли;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Нарезать небольшими кусочками редьку, а лук — полукольцами, перемешанные овощи следует посолить, добавить лимонный сок и масло.

11 марта 2021, 16:20

Лимон — польза и вред фрукта для организма мужчин, женщин и детей

Салат из редьки с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 редька среднего размера;

  • 2-3 шт. кисло-сладких яблок;

  • 50 г сметаны;

  • соль по вкусу;

  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку нужно очистить и натереть на терку, яблоки без кожуры порезать на кубики, затем перемешать, добавляя сметану, соль или сахар по вкусу.

Как правильно есть редьку

Редьку можно есть сырой, но нужно ее чистить. Лучше всего добавить корнеплод в салаты, чтобы увеличить уровень полезных витаминов и минералов, поступающих в организм. Не следует употреблять более 200 грамм продукта в день.

Как правильно выбрать

Лучше покупать среднюю по размеру редьку, ее кожура должна быть без механических повреждений, трещин, неровностей, плесени. Качественный корнеплод — гладкий, ароматный, сочный, упругий, а не вялый — это свидетельствует о его залежалости.

5 марта 2021, 19:12

Польза и вред молока для организма женщин, мужчин и детей

Как и сколько хранить

Редьку лучше всего хранить в погребе, если его нет, то подойдет застекленный балкон. Идеальная температура — 1-3 градуса. Чтобы продукт дольше сохранился, следует поместить его в деревянные ящики или полиэтиленовые мешки. Также можно держать корнеплоды в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов.

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История появления редьки в питании

Редька принадлежит к семейству капустных. К этому же виду относятся также и редис, а не только разновидности редьки: черная, зеленая, дайкон, лобо и другие.

Дикая разновидность встречается в Европе и Азии, в огородах выращивают окультуренную, сортовую редьку. Доподлинно неизвестно, откуда произошла редька, предположительно это Азия, Египет. Египтяне добывали из семян редьки ценное масло.

В России этот овощ ценили за его неприхотливость, питательность. Из него готовили тюрю – густой суп, помогающий пережить голодное время. Долгое время редька была пищей бедняков, которые ей же и лечились от кашля и других заболеваний. Но сейчас редька заняла свое место и среди высокой кухни.

В Азии, особенно в Японии, очень популярен дайкон – белая разновидность редьки. Дайкон практически не горчит, может вырастать до гигантских размеров и весить до 15 килограмм. С японского он так и переводится: «большой корень».

В Китае видом «лобо» называют не только редьку, но и другие растения. «Вишневой лобо» называют редис, а «красной лобо» — морковь.

Состав и калорийность редьки

Калорийность на 100 грамм35 ккал
Белки1,9 г
Жиры0,2 г
Углеводы6,7 г

Польза редьки

Редька низкокалорийна за счет того, что состоит в основном из воды и клетчатки. Свой особый вкус редька приобретает благодаря эфирным маслам и гликозидам. Эти вещества обладают бактерицидными свойствами, борясь с бактериями и вирусами.

Редька незаменима при сезонных простудах не только из-за противомикробных свойств, но и в качестве витаминной поддержки организма. Этот корнеплод восполняет недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, а также различных витаминов.

Как диетический продукт редька доказала свою эффективность. Несмотря на малое количество калорий, редька вызывает чувство сытости благодаря клетчатке. Она разбухает в желудочно-кишечном тракте и вызывает чувство насыщения. Правда, в свежем виде на голодный желудок редька скорее разожжет аппетит, поэтому ее лучше есть в середине трапезы и с другими продуктами. Корнеплод помогает переваривать тяжелые белковые продукты, например, сыр.

Бактерицидные свойства редьки помогают лечить ранки, ссадины, а также снимать воспаление суставов. Полезна редька и для усиления секреции желчи, стимулирования перистальтики кишечника. При запорах и атонии кишечника редька улучшает пищеварение.

Вред редьки

В чистом виде без добавления других ингредиентов редька достаточно агрессивный продукт для многих людей, особенно сорта черной редьки.

«Редька стимулирует секрецию желудочного сока, оказывает раздражающее действие на слизистую желудка. Поэтому при повышенной кислотности желудочного сока, обострениях язвенной болезни, гастроэзофагеальнорефлюксной болезни, панкреатитах редька может провоцировать изжогу и болевые ощущения», — предупреждает диетолог Инна Заикина.

Применение редьки в медицине

В народной медицине редька – универсальный корнеплод. Смешанную с медом редьку едят от кашля, натирают больные суставы. Вкусный рецепт, известный многим из детства – сок редьки с медом, который образовывался в вырезанном углублении в корнеплоде.

Соком ополаскивают и волосы, а также протирают лицо. Это помогает избавиться от веснушек и сухости кожи.

Редька рекомендована тем, кому требуется улучшить аппетит, усилить секрецию желчи. Эфирные масла и гликозиды, как утверждают целители, могут растворить камни в мочевом пузыре. Но в классической медицине редька не применяется.

Применение редьки в кулинарии

Можно есть не только корнеплоды, но и молоденькую ботву редьки, добавив ее, например, в суп. Сами корнеплоды едят как свежими, так и отварными, жаренными, маринованными. Для свежих салатов рекомендуется выбирать сорта с более нежным вкусом, иначе вкус будет излишне острым и горьким.

Хрустящий салат из редьки

Фото: pixabay. com

Редька 1 шт.
Огурец свежий1 шт.
Яйцо1 шт.
Сметана3 ст. ложки
Орехи грецкие1 горсть
Соль, перецпо вкусу

Овощи помыть, редьку очистить от кожуры и ботвы. Нарезать тонкой соломкой.

В это время сварить яйцо в крутую и также измельчить. Приготовить заправку: растолочь орехи в ступке, смешать со сметаной, солью и перцем.

Выкладываем салат: первый слой редька, второй – огурец, третий – яйцо. Сверху полить заправкой, охладить немного в холодильнике и подавать к столу.

Запеченная редька

Фото: Nicola Barts, pexels.com

Редька 3 шт.
Морковь большая1 шт.
Крупа (рис, перловка или булгур)50 г
Укроп, соль, перецпо вкусу

Помыть и очистить от кожуры редьку. Каждый корнеплод завернуть в фольгу и запекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Морковь помыть и очистить, натереть на терке или мелко порезать. Крупу отварить, добавить к моркови. Измельчить зелень, смешать с крупой и морковью. Посолить и поперчить.

Редьку достать из духовки, вырезать ножом мякоть, сделав чашечки с довольно толстыми стенками. Вынутую мякоть мелко нарезать и добавить к морковной смеси. Начинить ей чашечки репы, смазать сверху маслом и запекать в фольге еще около получаса.

Как выбрать и хранить редьку

При выборе ориентируйтесь на сорт редьки. Корнеплод бывает круглым, вытянутым, различается по цвету и вкусу. Встречается черная и даже фиолетовая редька. Самая острая их них – черная, сладкая – белая.

Пощупайте корнеплод – он должен быть твердым. При наличии вмятин есть риск, что редька перезрела и начала портиться. Кожица должна быть без повреждений, ботва зеленая, если она есть. Потрогайте хвостик-корень, у свежей редьки он не сухой. Выбирайте средние по размерам плоды.

Раннеспелые сорта даже в холодильнике пролежат не дольше нескольких недель. Для долгого хранения покупайте редьку уже осенью, такие сорта хранятся несколько месяцев. Редьку можно держать в холодильнике, завернув в пакет с отверстиями или пергамент.

Большое количество корнеплодов можно хранить в ящиках на теплом балконе, пересыпав слои редьки влажным песком. Замораживать редьку нельзя – она приобретает неприятный вкус и теряет массу полезных веществ.

Испанская черная редька | Стандартный процесс

Этот сайт был создан для поддержки современных браузеров. Пожалуйста, рассмотрите возможность использования Chrome, Firefox, Safari или Microsoft Edge для полноценного использования.

Испанская черная редька обеспечивает поддержку органов тела.*

Заказать сейчас

Сравнивать

Испанская черная редька

Выпущена в 1981 г.

Испанская черная редька обеспечивает поддержку органов тела. *

  • Наше исследование показывает, что испанская черная редька индуцирует ферменты детоксикации организма на клеточных и животных моделях.
  • Поддерживает здоровую функцию печени и желчного пузыря
  • Способствует здоровому пищеварению
  • Поддерживает нормальную функцию организма по выведению токсинов*
  • Содержит органически выращенную испанскую черную редьку

Детали

Информация о питании

Синергетическая поддержка продукта

Cruciferous Complete™

Поддерживает здоровье клеток, связанное с детоксикацией*

Учить больше

Чеснок

Способствует здоровому кровообращению*

Учить больше

Livaplex®

Поддержка печени и желчевыводящих путей*

Учить больше

Связанные ресурсы

Информационный бюллетень по испанской черной редьке

Вид

Клинические испытания на людях детоксикационного действия испанской черной редьки у мужчин Отчет об исследованиях

Вид

Испанская черная редька (

Raphanus sativus I. var. niger ) и отчет о детоксикации у мышей

Вид

Брошюра для дезинтоксикационных пациентов

Вид

Рекомендации по применению:

Одна таблетка во время еды или по назначению.

Питательные вещества и ингредиенты

Каждая порция (1 таблетка) содержит: Витамин С 5 мг, Органическая испанская черная редька (корень) 370 мг. Другие ингредиенты: мед, органическая ацерола (ягода), органическая каму-каму (ягода), органический мальтодекстрин, органический маниок (корень) и стеарат кальция.

Пожалуйста, ознакомьтесь с этикеткой на упаковке продукта для получения наиболее точной информации о продукте.

3 предмета уже добавлены

Выберите от 2 до 3 товаров для сравнения

17 удивительных преимуществ черной редьки для кожи, волос и здоровья

 

Хотя вы, должно быть, знакомы с широко распространенной белой редькой и ее многочисленными кулинарными препаратами, знаете ли вы о пользе черной редьки? Да, есть и сорт черной испанской редьки! Хотя цвет может показаться не таким привлекательным, его многочисленных преимуществ для здоровья должно быть достаточно, чтобы вы попробовали его! Чтобы помочь вам познакомиться с этим не очень популярным видом редьки, мы провели все исследования и суммировали их на одной странице для вас! Читайте дальше, чтобы узнать больше о черной редьке, о том, как она может принести пользу вашему здоровью, и о том, как включить ее в свой рацион!

StyleCraze Trivia

В Древнем Египте черная редька часто использовалась в кулинарии и медицинских целях. Их обычно давали рабочим, строящим пирамиды, для поддержания и повышения уровня энергии.

В этой статье

Польза черной редьки для кожи

От детоксикации организма до безупречной красоты черная редька действительно может творить чудеса с нашей кожей. Ознакомьтесь с некоторыми из его преимуществ:

1. Улучшите общее состояние кожи

Чистая внутренняя система – это первое, что нам нужно для яркой и здоровой кожи. Если ваша кровь полна примесей, ваша кожа ясно отражает это. В такой ситуации вам может очень помочь черная редька. Будучи богатым источником комплекса витаминов группы В, цинка, фосфора и т. д., он работает как эффективный очиститель крови и выводит все виды токсинов, а также отходы из нашего организма. В результате общее состояние кожи значительно улучшается (1).

Связано: Ежедневный уход за кожей – 5 простых шагов для каждого типа кожи

2. Обладайте молодой кожей

Черная редька может похвастаться большим количеством природных антиоксидантов (2). Содержит высокий уровень витамина С, который необходим нашей коже для борьбы со старением. Помимо этого витамина-антиоксиданта, в этом корнеплоде содержится ряд других соединений, которые чрезвычайно эффективны в сдерживании окисления в нашем организме. Таким образом, регулярное употребление сока черной редьки может помочь нам избавиться от вредных свободных радикалов и таким образом сохранить молодость кожи.

3. Удаляет непривлекательные пятна

Если вы устали от уродливых угрей, черных точек, прыщей и пятен на лице, сок черной редьки может стать для вас идеальным решением. Его антиоксидантное свойство предотвращает появление прыщей, прыщей, черных точек и т. д. и уменьшает все непривлекательные следы, вызванные различными кожными инфекциями. Регулярное применение сока черной редьки на пораженных участках может дать потрясающие результаты уже через несколько дней. Маски для лица с мякотью черной редьки также могут осветлить тон кожи и придать ей сияние.

Польза черной редьки для волос

Shutterstock

Умереть, чтобы получить длинные и сильные волосы без проблем с перхотью или липкостью? Черная редька может быть именно тем средством, которое вы ищете. Узнайте ниже, как это может помочь вам:

4. Значительное сокращение выпадения волос

В наши дни выпадение волос является одной из самых распространенных проблем во всем мире. Но если каждый день выпивать стакан сока черной редьки, можно успешно с этим бороться. Этот замечательный овощ способен стимулировать корни наших волос, что в конечном итоге улучшает кровообращение в коже головы. Необходим для правильного питания волос. Кроме того, благодаря этому укрепляется каждый стержень волоса. Все это приводит к меньшему выпадению волос, а также к росту новых волос.

5. Избавьтесь от чрезмерной сухости или жирности

Черную редьку также можно использовать для лечения чрезмерной сухости или жирности кожи головы. Если вы страдаете от слишком сильной перхоти, начните применять сок черной редьки уже сегодня. Это обеспечит необходимые питательные вещества для ваших волос и кожи головы. И наоборот, если вы столкнулись с жирностью кожи головы из-за избыточной секреции кожных желез, сделайте маску для волос из черной редьки. Он будет контролировать секрецию кожного сала и даст вам длинные и блестящие волосы.

Связанный: 24 Домашние средства для ухода за сухими волосами для сильных и здоровых локонов

Черная редька для здоровья

Shutterstock

Белая мякоть этого овоща с черной кожурой очень полезна для нашего здоровья. Вот как вы можете воспользоваться этим продуктом:

6. Улучшить функцию печени

Наша печень — самый важный орган тела, и черная редька может помочь нам в значительной степени улучшить ее работу. Мякоть этого овоща содержит несколько витаминов (витамин В1, комплекс витаминов В, витамин С и т. д.) и минералов (кальций, магний и т. д.), которые облегчают отток желчи и в то же время поддерживают здоровье нашей внутренней системы. Следовательно, как можно больше включайте черную редьку в свой рацион и сохраняйте здоровье печени (3).

7. Избавьтесь от простуды и кашля

Волшебная сила черной редьки также может быть использована для лечения хронического насморка и кашля (4). Просто отрежьте кусочек от верхней части овоща и положите в мякоть немного сахара. Теперь поместите «шапку» в исходное положение и оставьте на ночь. Сок, который выйдет из мякоти по утрам, отлично подходит для лечения инфекций дыхательной системы.

Связано: 26 эффективных домашних средств от простуды + симптомы

8. Лечение гипертиреоза (болезни Грейвса)

Чрезмерную секрецию щитовидной железы, широко известную как «гипертиреоз» или «болезнь Грейвса», также можно вылечить с помощью черной редьки. Основное соединение серы в овоще под названием «рафанин» играет ключевую роль в регулировании секреции наших щитовидной железы. Поэтому регулярное употребление черной редьки может помочь нам избежать гипертиреоза (5).

9. Регулирует уровень холестерина

Shutterstock

Одним из лучших лекарственных свойств редиса является то, что он активно участвует в циркуляции и метаболизме жира в организме. Делает печень функциональной и активной. Это запускает циркуляцию жира и обмен веществ. Печень поглощает холестерин до того, как он отложится в жировых тканях и стенках артерий. Он фильтрует примеси и обрабатывает жир дальше. Процесс продолжает повторяться. Это исключает накопление жира. Таким образом, он уменьшает образование холестерина и косвенно снижает риск сердечного приступа.

10. Улучшает пищеварение

Как упоминалось выше, черная редька является прекрасным средством для детоксикации. Также выводит токсины из желудка. Это обеспечивает поддержание уровня PH желудка. Кроме того, он также богат клетчаткой. Волокна облегчают процесс пищеварения. Кроме того, он улучшает функцию желчи, что приводит к улучшению пищеварения. В результате улучшается общая скорость пищеварения организма.

11. Лечит вздутие живота и кислотность

Сводит на нет действие свободных радикалов благодаря высокой дозе свежих антиоксидантов. Он очищает кишечник, кишечник и брюшную полость от токсинов. В результате снижается кислотность. Следовательно, вздутие живота облегчается естественным образом при употреблении черной редьки.

12. Лечит простуду

Черная редька исключительно богата антиоксидантами. Эти антиоксиданты делают эту чудо-пищу еще и удивительным противовоспалительным средством. Его мощная анекдотическая формула очищает грудь от заложенности. Это также облегчает прохождение через слизистую оболочку носа и горла. Следовательно, это удивительная болезнь против простуды.

13. Помогает при удалении камней

Shutterstock

Черная редька – натуральное средство против камней в почках и желчном пузыре. Это также облегчает боль, вызванную камнями. Это увеличивает мочеиспускание. Применяются мочегонные свойства черной редьки, учащение мочеиспускания очищает почки и желчный пузырь от камней и каменной пыли.

14. Лекарства от цинги

Цинга вызывается у людей дефицитом витамина С. Черная редька является богатым источником витамина С и, возможно, легко лечит цингу и не вызывает побочных эффектов при употреблении. Это также делает кости крепче. Известно, что он также лечит воспаление суставов.

15. Повышает умственную активность

Черная редька — удивительный источник калия и магния. Эти два минерала необходимы для поддержания химического баланса в мозге. Они являются активными компонентами электролитического раствора. Следовательно, черная редька становится дополнением этих необходимых минералов для тела и мозга. В результате восстанавливается электрохимический баланс головного мозга. Повышает умственную активность. Магний и калий также являются зарядными устройствами для памяти. Таким образом, они улучшают умственную концентрацию.

16. Контролирует и регулирует работу щитовидной железы

Shutterstock

Это одно из лучших медицинских применений черной редьки. Щитовидная железа — это пожизненный синдром, вызванный дисбалансом гормонов щитовидной железы. Нужны пожизненные лекарства. Черная редька богата рафанином. Рафанин — природный фермент, регулирующий секрецию и выработку гормонов щитовидной железы. В результате эту чудо-пищу можно использовать в качестве профилактического средства против гипер/гипотиреоза. Также известно, что он приносит облегчение пациентам, страдающим гипер/гипотиреозом.

17. Противораковые свойства

Черная редька богата антиоксидантами. Это делает его удивительным противораковым средством. Антиоксиданты контролируют образование свободных радикалов в клетках и тканях. Это держит деление клеток и их функционирование под контролем. Следовательно, он снижает риск рака.

Просто включите сок черной редьки в свой завтрак или добавьте несколько кусочков черной редьки в свой ежедневный рацион. Вы сможете увидеть разницу в течение нескольких дней.
Будьте всегда здоровы и красивы!

StyleCraze Says

Черную редьку можно есть сырой или готовить в рагу и супах.

Черная редька — корнеплод с впечатляющим питательным профилем. Он также известен как черная испанская редька и немного больше, чем традиционные сорта. Многие преимущества черной редьки можно объяснить наличием в ней пищевых волокон и других витаминов и минералов. Черная редька может улучшить общее состояние кожи, удалить черные точки, уменьшить выпадение волос, уменьшить жирность кожи головы, улучшить работу печени, вылечить хроническую простуду и кашель, отрегулировать секрецию щитовидной железы и снизить риск сердечных заболеваний. Включите черную редьку в свой рацион и наслаждайтесь ее преимуществами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть черную редьку сырой?

Да. Вы можете добавлять его в свои салаты, делать из него лапшу или смешивать его с соусами и есть.

Можно ли есть редис каждый день?

Да. Потребление умеренного количества редьки каждый день может помочь улучшить вашу кожу, волосы и общее состояние здоровья во многих отношениях.

Полезен ли редис для снижения высокого уровня мочевой кислоты?

Редька полезна для людей с высоким уровнем мочевой кислоты, так как содержит меньше мочевой кислоты по сравнению с другими растительными продуктами (около 30 мг/100 г мочевой кислоты) (6).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *