Польза и вред яблок: Польза и вред яблок

Польза и вред яблок

Яблоко – это действительно уникальный продукт, от которого может быть не только польза, но и вред для человеческого организма.

Среди фруктов яблоко является очень распространенным продуктом и практически целый год присутствует в нашем рационе питания. 

Польза и вред свежих яблок

Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.

Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.

При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:

·         пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;

·         витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;

·         минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы;

·         антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;

·         танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно- сосудистой системы;

·         дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.

Особо следует сказать о пользе и вреде яблок натощак. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни.

Польза яблок натощак для похудения также является спорной. С одной стороны – яблоко имеет богатый комплекс питательных веществ, который способен заменить собой прием пищи. С другой стороны – у многих людей яблоко вызывает аппетит, так как раздражает стенки желудка кислотами. Употреблять яблоко натощак или в качестве перекуса во время диеты можно только тем, у кого нет такой особенности организма.

Говоря о пользе и вреде яблок, невозможно не затронуть калорийность этого фрукта. Данный показатель будет зависеть от того, какого сорта яблоко, и в каких условиях оно было выращено.

В среднем красное яблоко имеет калорийность равную 47 единицам, а зеленое – около 35 единиц. Именно зеленое яблоко рекомендуют употреблять во время диет.

Несмотря на целительные свойства яблок, следует понимать, что всего должно быть в меру. И даже столь полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности двенадцатиперстной кишки. Кислота, содержащаяся в плодах, им противопоказана. Хотя одно яблоко, съеденное после еды, не навредит даже людям с такими показаниями. При гастритах можно употреблять только яблоки сладких сортов.

А вот при беременности доктора советуют несколько увеличить объем употребления яблок (конечно, при условии отсутствия проблем с желудком и пищеварительным трактом у женщины). Что касается введения яблок в прикорм грудных детей, то при искусственном питании плоды можно вводить в 3-4 месяца, при грудном вскармливании — около 6 месяцев. Особенно полезны яблоки детям, страдающим запорами.

Особое внимание необходимо уделять выбору плодов для питания грудничков, кормящих и беременных женщин. Желательно употреблять яблоки отечественного происхождения со средней полосы (по крайней мере, не прошедших длительную перевозку). Поскольку долгое хранение также отрицательно влияет на содержание витаминов в плодах, то весной детям лучше давать консервированное яблочное пюре.

Яблоко – удивительный продукт, редкий по своим свойствам и очень полезный для человека. Как говорят  «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает».

Кушайте  яблоки  и будьте здоровы.

Врачи: Одно яблоко в день помогает от семи болезней

19 августа православные отмечают Яблочный Спас.

Согласно поверьям, с этого дня можно начинать есть яблоки нового урожая. И для удовольствия, и для здоровья.

Молодильный секрет

Еще древние греки говорили о целебных свойствах яблок. Да и сейчас в народе ходит присказка: «Съеденное яблоко заменяет визит к врачу». Но когда ученые решили проверить, насколько это соответствует действительности, оказалось, что витаминов в этом фрукте не так уж много. Витамина С, к примеру, в 10 раз меньше, чем в апельсинах. И яблоко весом 150 граммов обеспечивает всего восемь процентов суточной нормы витамина С, два процента витамина А, а остальных витаминчиков и того меньше. В чем же тогда целебный секрет этого фрукта?

Дальнейшие исследования показали, что главное богатство яблок — антиоксиданты. Именно эти вещества защищают нас от рака, болезней сердца и сосудов и от старения вообще. И по содержанию этих веществ яблоки занимают лидирующие позиции среди прочих фруктов. И, что очень важно, в отличие от витаминов антиоксиданты не разрушаются при хранении.

Ученые из Корнеллского университета в США обнаружили, что экстракты яблок эффективно блокировали раковые клетки. Более мощное воздействие оказывал только экстракт клюквы. И еще выяснилось, что максимальное количество целебных веществ содержит яблочная кожура. Поэтому те, кто любит есть яблоки, счищая кожицу, многое теряют.

Врачи пришли к выводу, что не сами яблоки лечат болезни. Но с их помощью организм уже может справиться со многими опасными недугами.

Вот лишь небольшой перечень полезных «яблочных свойств»:

1 Яблоки восстанавливают кровь. Они богаты железом, и регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина, что полезно при малокровии и после большой кровопотери.

2 Они стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга. Это происходит благодаря минералам: магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е.

3 Яблоки очень полезны гипертоникам, так как удаляют из организма избыточные воду и соль, чем способствуют снижению кровяного давления. Страдающим от гипертонии надо каждое утро съедать хоть одно кисло-сладкое яблоко или выпивать 1/2 стакана сока из зеленых яблок за час до еды.

4 Яблоки полезны при отравлениях. Их растительные клетки — натуральный сорбент и потому хорошо выводят из организма яды.

5 Этот фрукт улучшает пищеварение, потому что в нем есть нужные органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря им яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Считается, что одно яблоко за 20 минут до еды гарантирует хороший аппетит.

6 Яблоки помогают худеть. Считается, что лучшая диета для стройности — это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с кефиром. При этом будет и нагрузка на желудок небольшая, и токсины из организма выводятся. При ожирении делают смеси соков: яблочный сок — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл.

7 Яблоки даже уровень холестерина понижают! Для этого достаточно съедать в день два-три яблока. Диетологи заметили, что двухнедельная яблочная диета уменьшают присутствие этого вещества в крови человека почти на 30%.

Что еще надо знать о яблоках

Зеленые полезнее красных. В них больше ценных веществ. К тому же они не вызывают аллергии, потому их (или их сок) рекомендуют давать даже самым маленьким детям и беременным женщинам.

При заболеваниях почек, печени и сердечно-сосудистых болезнях хороши сладкие сорта яблок, при ожирении, диабете — кислые сорта.

Яблоки способны отчасти компенсировать вред от табака: в них есть антиоксиданты, защищающие легкие от никотина. Замечено: у любителей яблок легкие работают намного лучше.

Яблоки повышают устойчивость организма к действию радиации.

По содержанию йода яблоки уступают только морским продуктам. Особенно его много в семенах яблок. Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.

Установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию.

Особенно ценны сорта «Антоновка» и «Семеренко», в которых все питательные вещества сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как их сняли с дерева.

Кстати

К сожалению, яблоки полезны не всем. В сыром виде их нежелательно есть людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки, так как содержащаяся в плодах кислота будет раздражать больную слизистую. Хотя одно яблочко после еды не повредит.

Народный рецепт

Верным средством от катара желудка считается кашица из тертых зеленых яблок. Два натертых зеленых яблока надо тотчас съесть, так как кашица быстро киснет и чернеет. Есть надо рано утром. И ничего больше не брать в рот в течение четырех-пяти часов.

Продолжается такое лечение в течение месяца ежедневно.

Второй месяц яблоки можно принимать три раза в неделю, а третий — только один раз.

Этот яблочный метод требует определенных усилий. Ведь если в течение пары часов после принятия яблок что-либо съесть или выпить, то в желудке образуются газы, которые только усилят болезнь и причинят большой вред.

яблок: питание и польза для здоровья

Автор: WebMD Редакторы

В этой статье

  • Что такое яблоко?
  • Польза яблок для здоровья
  • Apple Nutrition
  • Риски
  • Как покупать и готовить яблоки

Что такое яблоко?

Яблоко — хрустящий ярко окрашенный фрукт, один из самых популярных в США. Вы, наверное, слышали старую поговорку: «Яблоко в день избавит вас от доктора». Хотя яблоки не панацея, они полезны для здоровья.

Европейские поселенцы привезли с собой яблоки в Америку. Они предпочли их местной яблоне Северной Америки, маленькому терпкому фрукту.

Сегодня в США выращивают многие сорта яблок, но небольшой процент тех, которые можно купить в продуктовых магазинах, импортируются. Каждый сорт яблок имеет разную форму, цвет и текстуру.

Яблоко может быть сладким или кислым, и его вкус может варьироваться в зависимости от того, какой тип вы едите.

Существует множество разновидностей, в том числе:

  • Red Delicious
  • McIntosh
  • Crispin
  • GALA
  • Granny Smith
  • Fuji
  • Honeycrisp

Преимущества яблока

Яблоки могут сделать много для вас, благодаря заводу по имени. И у них есть пектин, волокно, которое расщепляется в кишечнике. Если вы снимете кожуру с яблока перед тем, как съесть его, вы не получите столько клетчатки или флавоноидов.

Клетчатка замедляет пищеварение, поэтому после еды вы чувствуете себя сытым. Это может уберечь вас от переедания. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает контролировать симптомы и уменьшает последствия кислотного рефлюкса. Клетчатка яблока также может помочь при диарее и запоре.

Некоторые исследования показывают, что растительные химические вещества и волокна яблочной кожуры защищают кровеносные сосуды и сердце от повреждений. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и защитить ДНК ваших клеток от так называемого окислительного повреждения, которое может привести к раку.

Исследования показывают, что содержащиеся в яблоках антиоксиданты могут замедлять рост раковых клеток. И они могут защитить клетки вашей поджелудочной железы, что может снизить ваши шансы на диабет 2 типа.

Ученые также признают, что яблоки помогают:

  • Сила легких
  • Сердце
  • При астме
  • Здоровье костей
  • Потеря веса
  • Мозг (ослабление симптомов болезни Альцгеймера и возрастной потери памяти)
  • ) Ваша иммунная система

  • Ваше здоровье кишечника

Вам не нужно беспокоиться о сахаре в яблоках. Хотя в них есть углеводы, которые влияют на уровень сахара в крови, эти углеводы отличаются от других сахаров тем, что удаляют клетчатку, полезную для вас.

Apple Nutrition

Яблоки с низким содержанием натрия, жиров и холестерина. Они не содержат белка, но яблоки являются хорошим источником витамина С и клетчатки.

Одно среднее яблоко имеет около:

  • 100 калорий
  • 25 граммов углеводов
  • 4 грамма волокна
  • 19 грамм сахара
  • Аппл. , употребление слишком большого количества таких продуктов (как и всего остального) может быть вредным для вас. Слишком много фруктов может привести к набору веса.

    Следует помнить еще несколько вещей:

    Пестициды. Яблоки являются одним из фруктов с высоким содержанием остатков пестицидов, потому что насекомые и болезни с большей вероятностью поражают их. Всегда лучше мыть фрукты, такие как яблоки, перед тем, как их есть.

    Семена. Возможно, вы также слышали, что есть яблочные семечки или сердцевины вредно для вас. В семенах действительно есть химические вещества, которые превращаются в цианид в вашем теле, но вам придется раздавить и съесть много семян, чтобы они причинили вам вред. Фактически, средний взрослый должен съесть не менее 150 измельченных семян, чтобы избежать отравления цианидом. Семена на самом деле богаты белком и клетчаткой.

    Взаимодействие. Яблочный сок может взаимодействовать с лекарством от аллергии фексофенадином (Аллегра). Сок затрудняет усвоение лекарства организмом.

    Как покупать и готовить яблоки

    Когда вы покупаете яблоки, убедитесь, что они твердые и тяжелые. На коже не должно быть синяков, порезов или мягких пятен.

    Обязательно храните яблоки в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Их можно хранить при комнатной температуре, но они созреют намного быстрее.

    Когда вы едите яблоко, оставьте кожуру, потому что в ней больше половины клетчатки яблока.

    Типы яблок, которые лучше всего подходят для запекания, обычно терпкие и слегка сладкие, в том числе:

    • Гренни Смит
    • Ханикрисп
    • Мелроуз
    • Бреберн

    Лучше всего есть сочные, сладкие сорта твоё яблоко сырое. К ним относятся:

    • Red Delicious
    • Gala
    • Fuji
    • McIntosh

    Вы можете наслаждаться яблоком по-разному, в том числе:

    • В виде ломтиков
    • Запеченных в яблочные чипсы
    • Часть пирога
    • В салатах

    2 Яблоки: польза, пищевая ценность и советы

    являются популярным фруктом. Они содержат антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ. Из-за различного содержания питательных веществ яблоки могут помочь улучшить здоровье несколькими способами.

    Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов. Они обеспечивают ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека.

    Диета, богатая разнообразными фруктами и овощами, включая яблоки, может помочь снизить риск ряда заболеваний, таких как:

    • рак
    • ожирение
    • болезни сердца
    • диабет

    В этой статье рассматриваются питательная ценность яблок и то, как они могут принести пользу здоровью человека.

    Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья человека. Они также содержат множество антиоксидантов. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.

    Свободные радикалы — это реактивные молекулы, которые могут образовываться в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток. Повреждение клеток может способствовать ряду состояний, включая рак и диабет.

    Яблоки являются важным источником антиоксидантов, учитывая их широкое потребление, особенно в Северной Европе и США.

    В разделах ниже рассматриваются предыдущие исследования потенциальной пользы яблок для здоровья.

    Узнайте больше о хороших пищевых источниках антиоксидантов.

    Улучшение психического здоровья

    Диета, богатая фруктами, такими как яблоки, может принести пользу психическому здоровью человека.

    Систематический обзор 2020 года показал, что употребление фруктов и овощей может оказать положительное влияние на психическое здоровье человека. Исследователи рекомендовали человеку есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, чтобы получить пользу.

    Исследование, проведенное в 2019 году с участием иммигрантов в Канаде, показало, что более высокое потребление фруктов и овощей снижает вероятность возникновения у участников беспокойства и расстройств настроения. Участники также сообщили об улучшении психического здоровья.

    Какая диета лучше всего подходит для психического здоровья? Узнайте здесь.

    Снижение риска инсульта

    Яблоки содержат много питательных веществ, которые могут снизить риск инсульта. Один обзор исследований 2017 года показал, например, что люди, которые потребляют больше всего клетчатки, по-видимому, имеют более низкий риск:

    • сердечно-сосудистых заболеваний
    • ишемической болезни сердца
    • инсульта

    яблока среднего размера около 3 дюймов в диаметре и весом 169 грамм (г) обеспечивает 4,06 г клетчатки. Это около 11–14% суточной потребности взрослого человека, в зависимости от возраста и пола.

    Каковы преимущества полноценного питания? Узнайте больше здесь.

    Снижение уровня холестерина

    Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух сырых яблок в день в течение 8 недель снижает уровень холестерина у здоровых людей. Однако употребление чистого яблочного сока не имело такого же эффекта.

    Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что клетчатка в яблоках помогает снизить уровень холестерина.

    Получите еще несколько советов по снижению уровня холестерина.

    Укрепить здоровье сердца

    Яблоки содержат клетчатку, витамин С и антиоксиданты. Яблоко среднего размера обеспечивает следующее:

    • 11–14 % суточной потребности человека в клетчатке
    • 10 % суточной потребности человека в витамине С

    Клетчатка помогает контролировать артериальное давление, что может снизить риск сердечно-сосудистые заболевания.

    Витамин С является антиоксидантом, который, наряду с другими антиоксидантами, может играть роль в защите некоторых аспектов здоровья сердца.

    Витамин С также необходим для нормального функционирования иммунной системы, что может помочь защитить организм от инфекций и болезней.

    Какие еще продукты могут помочь снизить кровяное давление?

    Снижение риска диабета

    Исследование 2021 года показало, что у людей, которые включали в свой рацион цельные фрукты, такие как яблоки, риск развития диабета 2 типа через 5 лет был на 36% ниже, чем у тех, кто не ел фрукты.

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Люди, у которых уже есть диабет и которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, также могут иметь более низкий уровень сахара в крови.

    Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть свежие фрукты, в том числе яблоки, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому и обеспечить питание. Однако организация напоминает людям учитывать содержание углеводов во фруктах.

    В 100 г сырого яблока Гренни Смит содержится 13,2 г углеводов, из которых 10,6 г приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит пищевые волокна и другие питательные вещества. Это означает, что как сладкая закуска она имеет дополнительные преимущества для здоровья.

    Узнайте больше о лучших продуктах для лечения диабета.

    Снижение риска развития рака

    Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь предотвратить окислительный стресс, вызывающий повреждение клеток, что может привести к развитию некоторых видов рака. Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов.

    Один из метаанализов 2016 года пришел к выводу, что употребление яблок может помочь снизить риск:

    • рака легких
    • рака молочной железы
    • колоректального рака

    Клетчатка также может помочь снизить риск рака толстой кишки -анализ.

    Узнайте больше о связи между раком и питанием.

    Помогает поддерживать умеренный вес

    Клетчатка в яблоках помогает человеку чувствовать себя сытым дольше, снижая вероятность переедания. Это может помочь людям управлять своим весом.

    Исследование 2020 года показало, что пищевые волокна во фруктах и ​​овощах способствуют снижению веса у женщин. Потребление фруктов и овощей может снизить норму приема пищи и обеспечить меньше калорий, принося удовлетворение.

    Исследование, проведенное в 2022 году, также показало, что целые яблоки Фуджи могут снижать уровень клеточных липидов в клетках 3T3-L1, а это означает, что они могут оказывать действие против ожирения.

    Какие фрукты наиболее полезны? Узнайте больше здесь.

    В таблице ниже показано количество питательных веществ в сыром яблоке среднего размера.

    Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020–2025 годы . Потребности человека различаются в зависимости от его возраста и пола.

    Питательные вещества Количество Суточная потребность взрослого человека (в возрасте 19–30 лет)
    Энергия (калории) 104 males: 2,400
    females: 2,000
    Protein (g) 0.52 10–35
    Total dietary fiber (g) 4.8 males: 34
    females : 28
    Calcium (mg) 12 1,000
    Iron (mg) 0.24 males: 8
    females: 18
    Magnesium (mg) 10 males : 400
    females: 310
    Potassium (mg) 214 males: 3,400
    females: 2,600
    Vitamin C (mg) 9.2 males: 90
    females: 75
    Folate (мкг) 6 400

    Как другие фрукты могут быть полезны для здоровья человека? Узнайте здесь.

    Существует множество сортов яблок, а также несколько способов их употребления.

    Некоторые популярные сорта яблок включают:

    • McIntosh: сочное красное яблоко с нежной белой мякотью и острым вкусом
    • Red delicious: хрустящее, сочное красное яблоко
    • Fuji: желто-красное яблоко с твердой, сладкой мякотью
    • Гренни Смит: зеленое яблоко с хрустящей зеленоватой мякотью и острым вкусом
    • Golden Delicious: желтое яблоко с мягким, сладким вкусом

    Есть много способов есть яблоки помимо сырых, в том числе:

    • Яблочное пюре
    • Нарезанные в салатах
    • Запеченные целые
    • пироги, выпечка и пирожные
    • карри и чатней
    • Высушенные срезы
    • Smoothies
    • Juices

    Предпочтение для многих людей, но многие люди, приподнятые наступление. приготовить яблочное пюре или яблочный пирог. Чтобы избежать добавления сахара, попробуйте сочетать кислые яблоки со сладкими при приготовлении пищи или добавить специи, чтобы смягчить остроту.

    Рецепты

    Вот несколько рецептов с яблоками:

    • яблочное пюре без сахара
    • фаршированные запеченные яблоки без сахара
    • яблочный салат с грецкими орехами с бальзамическим уксусом
    • яблочно-морковные кексы без сахара

    У большинства людей употребление яблок не вызывает серьезных побочных эффектов, но некоторым, возможно, придется позаботиться.

    В следующих разделах перечислены некоторые потенциальные риски употребления яблок.

    Токсины

    Семена яблок содержат цианид. Проглатывание целых семян вряд ли причинит вред, но жевание и проглатывание большого количества яблочных семян может быть опасным.

    Узнайте больше о семенах яблок и токсинах.

    Аллергии

    У некоторых людей после употребления яблок может возникнуть аллергическая реакция. Любой, кто испытывает крапивницу, отек или затрудненное дыхание, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

    Если эти симптомы прогрессируют до анафилаксии, это может стать опасным для жизни.

    Узнайте больше об аллергии на яблоки.

    Зубы

    В прошлом было широко распространено мнение, что употребление яблока может помочь удалить налет с зубов. Однако исследования не нашли убедительных доказательств этого. Регулярная чистка зубов, скорее всего, даст такой эффект.

    Кроме того, кислый состав яблок может способствовать образованию зубного налета. Людям рекомендуется полоскать рот водой или чистить зубы после употребления яблока.

    При удушье

    Маленькие дети и пожилые люди, испытывающие затруднения при глотании, могут подавиться кусочками сырого яблока. Употребление несладкого яблочного пюре или других видов вареных яблок может быть лучшим вариантом.

    Каковы 10 самых полезных продуктов?

    Вопрос:

    Стоит ли есть кожуру яблока?

    Anonymous

    A:

    Кожура яблок содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты. Когда это возможно, люди должны употреблять съедобные кожуры фруктов, включая яблоки, груши и персики, чтобы в полной мере использовать все питательные вещества, содержащиеся в цельных фруктах. Очистка яблок снизит содержание клетчатки и общее содержание питательных веществ во фруктах.

    На самом деле исследования показали, что хотя и мякоть, и кожура яблока очень питательны, кожура содержит определенные антиоксиданты, которых нет в мякоти.

    Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксидантная способность яблочной кожуры в 4 раза выше, чем у яблочной мякоти.

    Итак, чтобы получить от яблока максимальную пользу, съешьте кожуру. Тем не менее, не забудьте правильно вымыть яблоко перед его употреблением, чтобы снизить вероятность попадания в организм загрязняющих веществ, таких как пестициды.

    Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

    В этом разделе приведены ответы на некоторые распространенные вопросы о яблоках.

    Какие витамины есть в яблоках?

    Яблоки содержат много витаминов, необходимых для здорового функционирования организма. Различные типы яблок будут содержать разное количество.

    Как правило, яблоки содержат следующие витамины:

    • витамин А
    • витамин С
    • витамин Е

    Они также содержат различные витамины группы В, такие как:

    • витамин В1 или тиамин
    • витамин B2, или рибофлавин
    • витамин B3, или ниацин
    • витамин B6, или пиридоксин
    • витамин B9, или фолат

    Помимо витамина C, яблоки содержат только небольшое количество этих витаминов.

    Некоторые из этих витаминов присутствуют в коже. Для получения наибольшей питательной ценности человек должен употреблять кожуру, а также мякоть яблока.

    Кроме того, яблоки содержат очень небольшое количество различных минералов, в том числе:

    • кальций
    • железо
    • калий
    • магний
    • фосфор
    • натрий
    • цинк
    • марганец
    • 90 Какое яблоко содержит меньше всего сахара?

      Яблоки содержат некоторое количество натурального сахара, что придает им сладость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *