При варке кукурузу надо солить: Надо ли солить кукурузу при варке. Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Как правильно варить кукурузу

Царица не только полей, но и гастрономии – изысканные блюда с кукурузой подают в лучших ресторанах мира. Любимое лакомство совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Оксана Барабанова

Теги:

Готовим дома

что приготовить

Shutterstock

Кукуруза хороша как сама по себе, так и в составе необычных рецептов.

Содержание статьи

Полезные свойства кукурузы

Потребление в пищу этого овоща обеспечивает организм витаминами С, Е, D, К и РР, калием, магнием, йодом и фосфором. Огромным преимуществом кукурузы перед другими кормовыми культурами является то, что она не вбирает в себя удобрения и другие химические вещества и потому безопасна. Кукуруза подходит даже для диабетического питания, а вот людям с заболеваниями ЖКТ включать её в рацион не стоит.

Как выбрать кукурузу для варки

Знать, как правильно варить кукурузу, недостаточно – нужно выбрать подходящие початки. Есть несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:

  • ярко-зелёные листья – они говорят о свежести растения. Если есть выбор, всегда лучше предпочесть неочищенные початки, поскольку листья защищают кукурузу от высыхания, а также используются во время варки, чтобы овощ получился сочнее. Желтеющие, пожухлые листья выдают переспелую или несвежую кукурузу;
  • белёсый или светло-жёлтый цвет зёрен. Да-да, именно такая кукуруза наиболее пригодна для варки, а не ярко-жёлтые початки. Светлый оттенок означает, что растение молодое, а вот чем насыщеннее цвет, тем кукуруза старше и может стать жёсткой после готовки.
  • белый сок, образующийся при надавливании на зерно. Такую кукурузу ещё называют молочной, и именно она имеет наилучшие вкусовые качества.
  • одинаковый размер и правильная форма зёрнышек – хорошую кукурузу отличает ровная форма зёрен и их плотное примыкание друг к другу. Если зёрнышки выглядят помятыми, такую кукурузу покупать не стоит;
  • средний размер початка – этот критерий мы включили сугубо из соображений удобства. Средние початки легче помещаются в кастрюлю целиком, и их не нужно разрезать перед приготовлением.

Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле

Вам понадобится:

  • 6-8 початков кукурузы;
  • 4 литра воды;
  • большая кастрюля с толстым дном.

Рецепт:

  1. Сперва с кукурузы нужно снять листья и очистить початки от волосистых рылец.
  2. Промойте листья под струёй воды и застелите ими дно кастрюли.
  3. Поверх листьев выложите початки.
  4. Сверху накройте ещё одним слоем листьев.
  5. Сделайте столько слоёв, чередуя листья и початки, сколько позволяет объём кастрюли.
  6. Налейте в кастрюлю холодную воду  – так, чтобы она покрыла кукурузу примерно на два сантиметра.
  7. Не солите во время варки – так кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.

Теперь разбираемся, как правильно и сколько варить кукурузу. Ответ на этот вопрос зависит от сорта растения и его зрелости.

  • Молодые початки доводят до кипения и варят около 15 минут в кипящей воде. После этого огонь можно выключить и оставить продукт в той же воде ещё на полчаса.
  • Если вам досталась жёсткая кукуруза, варить её придётся дольше. Степень зрелости можно определить по цвету зёрнышек: чем они темнее, тем старше кукуруза. Время варки такого овоща достигает от 40 минут до двух часов.
  • Быстрее всего готовится кукуруза сладкого сорта бондюэль – всего за десять минут варки в кипящей воде. Чтобы проверить, готов ли початок, отделите несколько зёрен и попробуйте.

Как правильно варить кукурузу с солью в домашних условиях

В предыдущем рецепте мы советовали не солить воду во время варки кукурузы. Однако некоторые хозяйки утверждают, что делать это всё-таки можно, но за несколько минут до готовности.

Приводим классический рецепт, как правильно варить кукурузу в початках с солью.

  1. Перед готовкой отделите пожухлые листья и тщательно промойте кукурузу под проточной водой.
  2. Можно замочить початки перед готовкой на час в холодной воде, чтобы они стали мягче. Если кукуруза переспелая, её замачивают в смеси воды с молоком 1:1 не менее четырёх часов.
  3. После того как вы подготовили кукурузу к варке, возьмите большую кастрюлю, в которую початки помещаются целиком. Если початки слишком крупные, разрежьте их на равные части, чтобы продукт сварился равномерно.  
  4. Положите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальную температуру и доведите воду до кипения.
  6. Как только вода закипела, убавьте огонь до среднего и варите кукурузу 15-10 минут, если она молодая, и начиная от 40 минут, если зрелая.
  7. Примерно за 5 минут до окончания варки посолите воду из расчёта чайная ложка соли на один литр воды.
  8. Отделите от початка несколько зёрен и попробуйте. Если кукуруза уже мягкая, выключите огонь и оставьте её в воде, в которой она варилась. Так продукт останется сочным.  
  9. Перед подачей овощ можно дополнительно посыпать солью или тёртым сыром, намазать сливочным или растительным маслом.

Хранить варёную кукурузу можно в той же кастрюле с водой в холодильнике не дольше трёх дней.

Если вы хотите заготовить кукурузу впрок, отделите зёрна от початка, разложите в пакеты и заморозьте. Позже она пригодится вам для салатов, овощных гарниров и супов.

Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи

Многие хозяйки интересуются, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая, в микроволновке. Если вы купили свежие молодые початки, их легко приготовить в СВЧ всего за 10 минут, сохранив мягкость продукта. Для этого возьмите:

  • 2 початка кукурузы среднего размера
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

  1. Промойте початки холодной водой.
  2. Срежьте немного мягкости снизу початка, обнажив зёрна. Это облегчит чистку кукурузы после её приготовления.
  3. Положите в тарелку и поставьте в микроволновую печь. При мощности в 750 Вт готовьте 10 минут.
  4. Дайте овощу остыть – и можно приступать к дегустации! Возьмите за кончик листовой части и потяните, очищая початок.

Как правильно варить зёрна кукурузы в кастрюле

Если требуется приготовить кукурузы без початка, сделайте следующее:

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Посолите, всыпьте зёрна и варите две-три минуты, помешивая.
  3. Достаньте несколько зёрен на пробу. Если готово – воду сливаем через дуршлаг и оставляем кукурузу остывать.

Вкусные рецепты с кукурузой

На обычной варке кукурузы можно не останавливаться и приготовиться с этим вкуснейшим овощем интересные блюда.

Салат из кукурузы с красным луком и базиликом

Ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • 0,5 стакана нарезанного мелкими кубиками красного лука
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 0,5 стакана листьев базилика

Процесс приготовления:

  1. Варите кукурузу в кипящей воде в течение трёх минут.
  2. Затем слейте горячую воду и переместите початки в холодную.
  3. Когда кукуруза остынет, срежьте зёрна.
  4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней зёрна кукурузы и красный лук.
  5. Для соуса соедините оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
  6. Полейте салат полученным соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Запеканка из кукурузы с перцем

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец халапеньо
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла

Процесс приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В это время нарежьте болгарский перец и халапеньо мелкими кубиками.
  3. С початков кукурузы снимите листья.
  4. Срежьте зёрна с початка и соскребите выделяющийся белёсый сок. Всё это делайте сразу над миской.
  5. Всыпьте к кукурузе нарезанные перцы, добавьте сливки и сливочное масло, посолите.
  6. Вылейте массу в форму для запекания.
  7. Выпекайте в духовке 30-45 минут.

Суп с кукурузой, рисом и курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 150 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.
  2. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, сначала добавив лук, а затем морковь.
  3. Переложите в кастрюлю, добавьте кусочки куриного филе.
  4. Залейте смесь водой, посолите и поперчите.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 30 минут.
  6. Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками.
  7. Добавьте в суп рис и картофель и варите 15 минут.
  8. Отделите от кукурузы зёрна и положите в бульон, варите ещё 5 минут.

Как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой

Опубликовано:

Как сварить кукурузу: Pixabay

Сладкая, сочная и мягкая — такой в идеале должна быть вареная кукуруза. Чтобы получить вкусный и полезный продукт, важно его правильно приготовить. Не знаете, как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой, но в то же время плотной? Секретами приготовления крахмалистого овоща делятся кулинарные блогеры и авторы книг по кулинарии.

Общие советы, как выбрать и варить кукурузу

Вареная кукуруза — популярное летнее блюдо. Кроме питательных веществ, початки содержат клетчатку, витамин С, антиоксиданты и каротиноиды. Благодаря ценному составу кукуруза улучшает пищеварение, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращает некоторые виды рака и болезни сердца, а также помогает предотвратить возрастную дегенерацию глаза, снизить риск повреждения хрусталика и образования катаракты.

Перед тем как варить кукурузу, убедитесь, что она пригодна к употреблению. На ее вкус влияет степень зрелости и свежести. Как выбрать подходящие кукурузные початки? Вот несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:

  1. Листья. О свежести початков свидетельствуют ярко-зеленые листья без бурых пятен и следов плесени. Желтеющие и пожухлые листья выдают переспелую или несвежую кукурузу.
  2. Цвет зерен. У кукурузы гастрономического назначения зерна бывают ярко-желтого, белого или бледно-желтого цвета. Для варки лучше брать белесую или светло-желтую кукуруза. Светлый оттенок означает, что растение молодое. Чем насыщеннее цвет, тем кукуруза старше, она станет жесткой после обработки.
  3. Форма зерен. У хорошей кукурузы ровные зерна плотно примыкают друг к другу.
  4. Размер початков. Идеальный размер початков — 15–30 см. Слишком маленькие бывают недозрелыми, а большие — старыми и жесткими.

Молодые початки кукурузы: Pixabay

Слегка надавите на зернышко кукурузы. Если появился белый сок, покупайте початки. Такую кукурузу называют молочной, у нее наилучшие вкусовые качества. Сезон кукурузы начинается в июле и длится до конца августа. Далее она перезревает и уже не пригодна для варки.

Как не испортить початки при термической обработке? Наши советы помогут приготовить вкусную и мягкую кукурузу:

  1. Покупайте неочищенные початки, поскольку листья защищают кукурузу от высыхания. Опытные хозяйки используют листья во время варки, чтобы овощ получился сочнее.
  2. Варите кукурузу сразу после приобретения. Если початки долго лежат в холодильнике или кладовке, они становится сухими и твердыми.
  3. Перед приготовлением замочите початки в холодной воде на 1–2 часа. Так они станут мягче. Если кукуруза переспела, замочите ее в смеси воды с молоком (пропорция 1:1) на 4–6 часов.
  4. Во время варки не добавляйте соль, тогда кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.
  5. После приготовления оставьте початки в воде, в которой они варились. Так продукт сохранит сочность.

Следите за временем, не переварите початки. Время приготовления, как утверждает кулинарный блогер Натали Зей, зависит от того, насколько зрелые зерна в початках: молочные варите 20–30 минут, зрелые — 50–60 минут. Больше всего времени для варки потребуется старым початкам — 2 часа и более.

Пошаговая инструкция по варке кукурузы

Сварить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной, но при этом сохранила плотность и ценные вещества, — это настоящее искусство. Если желаете овладеть мастерством, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кулинаров и экспертов в сфере здоровья.

Подготовьте необходимые для процесса варки продукты и приспособления:

  • початки кукурузы — 6–10 шт.;
  • вода — 4–5 л;
  • большая огнеупорная емкость с толстым дном;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, соблюдайте пошаговую инструкцию приготовления кукурузы:

  • Подготовьте кукурузу. Авторы книги «Кулинария» Н. Анфимова, Т. Захарова, Л. Татарская рекомендуют использовать початки молочно-восковой спелости и очищать их непосредственно перед варкой, чтобы не изменился цвет. Отрежьте стебель и основание, снимите волокна, покрывающие початки.
  • Промойте початки в воде, удалите грязь и остатки волокон и листьев.
  • Выберите самые красивые зеленые листья. Вымойте их под проточной водой. Листья выложите на дно кастрюли.
  • Замочите початки перед готовкой на час в холодной воде, чтобы они стали мягче.
  • Возьмите большую кастрюлю, в которую початки полностью поместятся. Слишком крупную кукурузу разрежьте на равные части, чтобы продукт сварился равномерно. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  • Поставьте емкость на плиту, сделав максимальный огонь.
  • После закипания воды убавьте огонь и варите молодую кукурузу 15–30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Спустя положенное время отделите от початка несколько зерен и попробуйте. Если кукуруза мягкая, выключите огонь.
  • За пару минут до окончания варки посолите воду (1 ч. л. соли на 1 л воды).
  • После приготовления оставьте кукурузу в кастрюле с водой на 30 минут.

Вкусная кукуруза: Pixabay

Перед подачей початки дополнительно посыпают солью, смазывают сливочным маслом, как советует автор книги «Национальные блюда наших народов» Вильям Похлебкин. Стефани Уотсон в статье для WebMD предупреждает, что это повышает калорийность блюда, и советует добавлять для аромата сок лайма, оливковое масло, щепотку порошка чили или паприки.

Наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, но знайте меру. Злаковое растение содержит значительное количество сахара и крахмала. Это может привести к набору веса.

Кукуруза — вкусный и полезный продукт. При варке в ней сохраняется большинство ценных веществ. При условии правильного приготовления. Если желаете сварить початки, чтобы они были мягкими и сочными, прислушайтесь к советам экспертов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1741730-kak-pravilno-varit-kukuruzu-ctoby-ona-byla-magkoj/

Идеальная кукуруза в початках, What’s Cooking America

Как приготовить кукурузу в початках

Варка — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовления идеальной кукурузы в початках. Слишком многие люди не знают, как правильно отварить свежую яровую кукурузу в початках. Это очень простая техника, позволяющая получить самую вкусную и идеальную кукурузу в початках. Моя мама и моя бабушка научили меня этой технике, как варить идеальную кукурузу в початках. Вам не нужно добавлять сахар в эту вкусную свежую летнюю кукурузу,

Кукурузу следует готовить быстро и не оставлять надолго в кипящей воде. Свежая кукуруза в лучшем виде, когда она очень молочная внутри. Если пережарить, то быстро высохнет.

 

Как приготовить кукурузу в початках на гриле. Кукуруза в початках на гриле — это популярное блюдо для барбекю и моллюсков, и это очень легко сделать. Кукуруза на гриле в початках не только вкусна, но приготовление кукурузы на гриле всегда производит впечатление на ваших гостей. Свежую кукурузу в початках можно приготовить на гриле либо в алюминиевой фольге, либо в собственной шелухе. В любом случае, кукуруза будет вкусной!

Ознакомьтесь с советами, советами и информацией о кукурузе, а также другими замечательными рецептами кукурузы.

10 минут

5 минут

 

  • Свежие початки кукурузы
    сколько хочешь
  • Масло
  • Соль и перец
  1. Выбор свежей кукурузы в початках:  

  2. Хорошая кукуруза в початках всегда начинается с выбора самых свежих и только что созревших початков вашего любимого сорта кукурузы. Абсолютно лучшая кукуруза – это кукуруза, собранная спелой и прямо с вашего собственного огорода! Теперь я знаю, что не каждый может иметь огород и выращивать собственную кукурузу, поэтому тщательно выбирайте свежую кукурузу на местном рынке!

  3. При покупке кукурузы на рынке шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к колосу. Зерна должны располагаться плотными рядами прямо до кончика початка кукурузы, быть пухлыми и молочного цвета. В продуктовом магазине вполне приемлемо (ну, может быть, немного неодобрительно) снять внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, выглядит ли кукуруза нормально для вас.

  4. Шелушение кукурузы:

  5. Для максимальной свежести очищайте кукурузу от шелухи непосредственно перед приготовлением. Когда будете готовы приготовить кукурузу в початках, снимите с нее всю шелуху и выбросьте. Удалите шелк (белые волосатые нити прямо под шелухой) с кукурузы и выбросьте. СОВЕТ: Чтобы удалить шелк, намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу

    .

  6.     

  7. Как варить и готовить кукурузу в початках:

  8. Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которую вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю и принесите холодную несоленую воду r  только до кипения на сильном огне. Некоторым нравится добавлять в кипящую воду немного сахара, но никогда не добавляйте соль, так как это только сделает кукурузу более жесткой.

  9. Добавьте очищенные кукурузные початки и снова доведите воду до кипения на сильном огне (под крышкой или без). Поскольку кукуруза имеет тенденцию всплывать на поверхность воды, я накрываю кастрюлю. Это помогает воде быстрее закипеть, а кукуруза готовится. Чтобы снова закипятить воду, потребуется примерно 3–4 минуты. Как только вода снова закипит, немедленно выньте кукурузные початки из воды. Кукуруза теперь идеально приготовлена ​​и НЕ переварена.

  10.     

  11. Время закипания – дело вкуса; некоторым людям нравится просто варить их минуту или две, чтобы согреть кукурузу в початках, оставив зерна хрустящими и свежими. Другим нравится варить от 3 до 10 минут для более мягких ядер. Как долго вы готовите кукурузу в початках, зависит от ваших вкусов, но моя семья готовит кукурузу по рецепту бабушки Майерс (см. ниже):

    .

  12. Кукурузный наконечник бабушки Майерс  — Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, выберите и очистите кукурузу. Опустите кукурузу в кипящую воду. Когда вода снова закипит, выньте кукурузу из воды. ГОТОВО!

  13. Достаньте приготовленные кукурузные початки из горячей воды щипцами.

  14. Подавать со сливочным маслом, солью и перцем. Некоторым нравится катать горячую кукурузу на палочке с маслом, другие намазывают масло ножом. Твой выбор!

  15. СОВЕТ

    . Если вы устраиваете вечеринку, позаимствуйте этот трюк на рынках в Мексике. Продавцы, продающие початки кукурузы для закусок, держат их готовыми и ждут несколько часов в ваннах с чуть теплой водой. Вместо масла уши натирают дольками лайма и посыпают солью. Эта обезжиренная альтернатива очень хороша. Я не пробовал эту технику.

Оставить комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Top

Нужно ли добавлять соль в воду при варке кукурузы? — Пищевая промышленность рецептов

Приготовление путем варки — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить идеальную кукурузу в початках. Слишком многие люди не знают, как правильно приготовить свежую яровую кукурузу в початках. Можно использовать очень простые методы для производства самой вкусной и совершенной кукурузы в початках.

Вы можете добавить соль в воду при варке кукурузы, если хотите, чтобы она была более твердой. Приготовление свежей кукурузы в соленой воде сделает внешнюю оболочку зерна более твердой, чем кукуруза, приготовленная в чистой воде.

Ранее затвердевающий эффект приписывался присутствию кальция, который использовался в качестве средства, препятствующего слеживанию соли. Но даже если мы добавим в воду соль крупного помола, не содержащую кальция, кожа станет более упругой.

Кукуруза — один из самых популярных злаков в мире. Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными сортами, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, обычно в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

Он достигает своего пика теплым летом. Неудивительно, что во время пикников и барбекю появляется свежая кукуруза. Это делает его популярным компаньоном. Кулинария — отличный способ приготовить кукурузу в початках для толпы.

При варке кукурузы в початках или бланшировании зерен кукурузы мы не добавляем соль в кипящую воду, потому что мы предпочитаем мягкую внешнюю оболочку, которую просто приправляют после варки.

Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которую вы хотите приготовить, и чтобы вода могла покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и вскипятите холодную несоленую воду на сильном огне.

Не добавляйте соль в воду. Соль сделает кукурузу более жесткой. Если вы хотите что-то добавить, люди с удовольствием добавляют немного сахара в кипящую воду, но никогда не добавляют соль, потому что кукуруза только затвердеет.

Можно ли слишком долго варить кукурузу в початках?

Кукурузу следует готовить быстро, ее нельзя оставлять в кипящей воде слишком долго. Свежая кукуруза вкуснее всего, когда внутри она очень кремовая.

Если готовить слишком долго, он быстро высохнет. Избегайте варки кукурузы в течение длительного времени. Свежую кукурузу также можно есть в сыром виде, на что обычно рекомендуется тратить 20 или более минут времени на приготовление.

Слишком длительное время приготовления также может привести к тому, что зерна кукурузы станут твердыми и жевательными. Вы можете готовить на пару в течение 8-10 минут или меньше или даже в микроволновой печи.

Я видел, как люди говорили, что нужно только вскипятить кукурузную воду, и кукуруза будет готова. Другие готовят до 10 минут. Вы должны попробовать и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Я бы предпочел не готовить слишком много.

Кукурузные зерна на хорошем кукурузном початке лопаются, когда вы надкусываете. Кипячение в течение длительного времени сделает внутреннюю часть слишком мягкой, а внешнюю — слишком твердой. Я предпочитаю меньше готовить, чем больше. Но у людей разные вкусы.

Как долго нужно варить кукурузу?

Самое главное не варить слишком долго, потому что чем свежее и мягче кукуруза в початках, тем меньше время приготовления.

Когда вода снова закипит, это займет от 5 до 7 минут. Кукуруза в початках слишком теплая и нежная. Варите кукурузу в початках, пока кукурузные зерна не станут светло-желтыми, нежными и хрустящими, достаточно 4-5 минут.

Аккуратно достаньте его из воды щипцами и подавайте на тарелке, пока он горячий.

Может ли кукуруза оставаться в воде всю ночь?

Да, кукурузу можно оставить на ночь в воде перед приготовлением. Очистите кукурузу, не отделяя ее из-под початков.

Удалите шелк и сложите листья, чтобы покрыть кукурузу. Положите кукурузу в раковину или большую миску с водой и замочите не менее чем на 15 минут (при необходимости на ночь).

Если вы планируете жарить на гриле, перед жаркой налейте воду в большую кастрюлю и смешайте сахар и 1/2 стакана соли, пока они не растворятся. Положите кукурузу и замочите не менее чем на 30 минут.

Также кукурузу в початках можно жарить в шелухе. Необязательным шагом является снятие кожуры и удаление шелка с палочки, но вы можете испечь палочку, не снимая шелк. Включено или выключено, рекомендуется замачивать кукурузу от 15 минут до 1 часа перед приготовлением на гриле.

Как узнать, что кукуруза в початках готова?

При варке кукурузы лучше удалять шелуху. Обычно вы можете заметить изменение цвета, когда он почти готов.

Белая кукуруза становится светло-желтой, а желтая кукуруза становится ярко- и темно-желтой. Самый простой способ – установить таймер.

Время приготовления варьируется от 1 до 10 минут. Через 1 минуту вы все еще можете наслаждаться закуской (слегка хрустящей). Держите его в течение 10 минут, он становится мягким и твердым. Это также зависит от кукурузы.

Съешьте несколько сырых кукурузных зерен и обратите внимание на вкус крахмала (все равно вкусный, просто крахмал). Варить его нужно достаточно долго, чтобы убрать крахмалистый привкус. Вы также можете определить лучшее время самостоятельно.

Возьмите 3 початка кукурузы, разделите их пополам и пробуйте по одному каждую минуту. Попробуйте тогда.

Когда кукуруза сварится, вы сразу это увидите по цвету кукурузы. Кукуруза теперь желтее, а зерна выглядят толще.

Когда початки полностью приготовлены, желтый цвет кукурузы становится более интенсивным. Зерно становится гуще и нежнее. Вы можете попробовать это ощущение покалывания.

Шишка с острым кончиком ножа. Но самое главное, кукурузе нужно тепло. Вы можете использовать плоскогубцы, чтобы вытащить ухо из воды, чтобы увидеть, горячо ли оно.

Почему кукуруза становится коричневой при варке?

Основная причина потемнения приготовленных зерен кукурузы заключается в том, что измельченные зерна кукурузы хранятся при слишком высокой температуре (кукурузу необходимо хранить при температуре 35 градусов по Фаренгейту). Чем дольше хранится кукуруза, тем выше она будет.

Это возможность дубления. Хранение в контролируемой атмосфере (CA) с низким содержанием кислорода и высоким содержанием углекислого газа может решить эту проблему. Нет никакого способа узнать заранее, произойдет ли это.

Свежая кукуруза должна храниться при температуре 35 градусов по Фаренгейту. Употребить в течение 3-4 дней максимум. Из 3-4 початков кукурузы можно получить примерно 1 стакан измельченных кукурузных зерен. Свежая кукуруза в початках может потерять до 40% сахара после 6 часов хранения при комнатной температуре.

Сахар превращается в крахмал. При приготовлении кукурузы в початках убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть кукурузу, и вода уже кипит, прежде чем добавлять кукурузу.

Не добавляйте соль, иначе кукуруза станет жевательной. Добавьте чайную ложку. Или два вида сахара. Готовьте 3-5 минут и подавайте. Если вас беспокоит цвет еды, вы можете попробовать добавить кукурузу в свой любимый овощной суп, рис или смешанный салат, чтобы придать цвет.

При смешивании с другими овощами. Попробуйте свежие травы, легкие специи или лимон вместо маргарина, масла или кукурузной соли.

Помимо изменения цвета во время варки, кукуруза бывает разных цветов. Белая кукуруза дает сладкие белые зерна кукурузы, а желтые зерна кукурузы имеют цвет от светлого до темно-желтого.

Эта разница в цвете обусловлена ​​наличием бета-каротина в желтой кукурузе, которая может принести вам питательную пользу, поскольку бета-каротин превращается в витамин А во время пищеварения.

Почему моя вареная кукуруза твердая?

Если вы хотите, чтобы кукурузные зерна лопались и были сочными, когда они проникают в зубы, лучше всего подойдет свежеприготовленная кукуруза.

Напротив, выдержанная, переваренная или переваренная кукуруза является обычной и твердой. Чтобы избежать этих ошибок, научитесь собирать, хранить и готовить кукурузу в початках.

Переваренная кукуруза очень твердая, потому что тепло постепенно разрушает клеточную стенку кукурузы, в результате чего зерна кукурузы теряют свою мягкость и хрусткость.

Для достижения наилучших результатов варите кукурузу в кипящей воде в течение нескольких минут, пока зерна не станут хрустящими, но их будет легко проткнуть вилкой.

Калории ускоряют превращение сахара в крахмал. Таким образом, вареная кукуруза не только становится мягкой, но и не имеет характерной сладости.

В современных гибридах початки кукурузы необходимо замочить в кипящей воде и варить достаточно долго, чтобы они нагрелись. Замороженную кукурузу можно использовать просроченной.

Что касается времени приготовления, то достаточно отваривания в кипятке 5-7 минут. Еще немного, и вы осмелитесь очутиться в трудном и сложном районе, которого хотите избежать.

Некоторые люди любят класть очищенные уши в кастрюлю с холодной водой и нагревать их на сильном огне. Когда вода кипит, кукуруза становится твердой и твердой, когда ее варят в соленой воде.

Соль ухудшает внешний вид зерен, вызывая их растрескивание и сморщивание. Вместо этого добавьте в воду немного меда, чтобы предотвратить повреждение зерен кукурузы и усилить естественную сладость кукурузы.

Как долго кукуруза хранится в морозильной камере?

Вареная кукуруза в початках может храниться до 3-5 дней в холодильнике при правильном хранении. Ниже приведены несколько советов по правильному хранению.

  • Дайте приготовленной кукурузе полностью остыть перед хранением.
  • Убедитесь, что он охлажден в течение часа после приготовления.
  • Храните вареную кукурузу в неглубоком герметичном контейнере или заверните в полиэтиленовую пленку перед хранением.

Вы также можете хранить его в морозильной камере. Для хранения в морозильной камере лучше всего срезать ядра с початка и хранить их в пакете для морозильной камеры. При использовании этого метода ядра предпочтительнее использовать в салатах.

Можно ли заморозить кукурузу в шелухе?

Лучший способ заморозить кукурузу в початках — использовать полностью созревшую кукурузу. Можно заморозить прямо в шелухе, если не хотите бланшировать, желательно для краткосрочного употребления.

Собрать кукурузу с шелухой. Срежьте стебли кукурузы. Снимите внешний слой шелухи. Поместите кукурузу и оставшуюся шелуху прямо в закрывающийся пакет для заморозки. Запечатайте пакет и заморозьте.

Вынимайте за раз только необходимое количество початков и запечатывайте пакет (см. выше), чтобы повторно заморозить неиспользованные початки. Этот метод хорошо работает и не требует фольгирования вокруг ушей. этот метод является наиболее надежным для кратковременной заморозки (2 месяца и менее).

Если вы хотите бланшировать:

  1. Поместите кастрюлю в двойную кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
  2. Одновременно налейте в раковину холодную воду.
  3. Добавьте кубики льда для охлаждения.
  4. Положите очищенную кукурузу в кипящую воду и варите до светло-желтого цвета.
  5. Затем переворачивайте по мере необходимости, пока он не станет белым и гладким.
  6. Каждая партия занимает около 7 минут. Но держись рядом с горшком. Я вообще не хочу варить кукурузу.
  7. Достаньте кукурузу из кипящей воды и сразу же опустите в холодную воду, чтобы она не побледнела.
  8. Когда кукуруза окажется в воде, расстелите полотенце и вырежьте несколько кусков алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы можно было обернуть один початок кукурузы за раз.
  9. По очереди вытаскивайте уши из ледяной воды и быстро вытирайте их полотенцем.
  10. Оберните их алюминиевой фольгой, чтобы избежать ожогов в холодильнике. Повторяйте, пока все уши не будут покрыты фольгой.
  11. Поместите початки в галлоновые пакеты для замораживания, в каждом по четыре початка.
  12. Отметьте каждую упаковку (особенно дату!) и заморозьте до тех пор, пока не захотите поесть позже в этом году.

Кукуруза свежая или замороженная, что полезнее?

Без разницы. Кукуруза обычно консервируется или замораживается на ферме для максимальной свежести. Замороженная кукуруза быстро белеет и замерзает, почти не теряя питательных веществ.

Если вашу свежую кукурузу привозят с фермы в магазин, то в процессе она складывается на столе. Примерно через неделю замороженная кукуруза может оказаться более питательной, чем свежая.

Когда кукуруза не в сезон, хорошим выбором будет натуральная замороженная или консервированная кукуруза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *