Приготовить чечевицу красную: Как сварить красную чечевицу — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как варить чечевицу: красную, зеленую, коричневую — нужно ли замачивать, сколько по времени — Агро-Альянс

Как варить чечевицу: готовим вкусно и полезно


Хотите разнообразить рацион вкусными блюдами, а также обеспечить организм кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, омега-3, омега-6, витамином В и растительным белком? Обратите внимание на чечевицу. Этот продукт не только питательный, но и легкоусвояемый. Давайте разберемся, как правильно готовить красную чечевицу в домашних условиях.


Нужно ли замачивать чечевицу перед варкой


Существует несколько сортов этой культуры: красная, желтая, коричневая и зеленая. Способы и время приготовления этого зернового продукта зависят от конкретного сорта. Но есть и общее правило: перед тем, как что-то готовить из крупы, необходимо перебрать ее и промыть в холодной воде несколько раз.


Замачивание необходимо, чтобы ускорить процесс приготовления. Но есть нюанс:


  • Зеленая чечевица твердая, перед варкой необходимо замочить ее на 1-2 часа.


  • Коричневая обладает почти такими же свойствами. Ее время замачивания — около часа.


  • Для красной и желтой характерна более рыхлая структура. Продукт быстро разваривается и не нуждается в предварительном замачивании.


Все довольно просто. Нет необходимости замачивать чечевицу любого сорта в течение долгого времени или оставлять в воде на ночь. Достаточно 1-2 часов даже для самых твердых сортов бобовых.


Важное правило: промывать и замачивать бобовые необходимо только в прохладной или холодной воде. Так они сохраняют максимум полезных свойств.



Сколько варить чечевицу в зависимости от цвета


Приготовить бобы можно разными способами. Однако самый простой и популярный из них — варка. Вареная крупа входит в состав различных блюд: супов, пюре, каш, запеканок, рагу, горячих и холодных салатов. Способ и время варки бобовых зависит от сорта.

Как варить чечевицу красную


Этот сорт бобовых — самый неприхотливый и легкоусвояемый. Он готовится без замачивания, поэтому подойдет для приготовления быстрых блюд.


Сколько варить красную чечевицу? Если вы готовите на открытом огне (электроплите, газу и т.д.) время варки — 15-20 минут после закипания. 


Какие правила готовки? Просто положите зерна в кастрюлю, залейте водой (в пропорции 1:2) и поставьте на средний огонь. Через  20 минут после закипания блюдо готово.


Желтая чечевица варится точно так же и столько же по времени.

Как варить чечевицу зеленую


Готовка данного сорта бобовых потребует больше времени. Прежде всего, зеленые зерна нуждаются в предварительном замачивании, что надо учитывать, когда вы планируете меню. Время варки зеленой чечевицы — около сорока минут, после закипания воды.


Чечевица зеленая варится следующим образом: промойте бобовые после замачивания, положите в кастрюлю с толстым дном или котелок и залейте прохладной водой. 


На 1 стакан зеленых зерен потребуется 2 стакана воды. Варить нужно до закипания на среднем огне, а затем — 40 минут на медленном, снимая по необходимости пену.

Как варить чечевицу коричневую


Данный сорт бобовых варится немного быстрее, чем зеленый. Алгоритм приготовления ничем не отличается, блюдо будет готово через полчаса после закипания воды.


Чтобы крупа не пригорала, в процессе приготовления на открытом огне важно время от времени ее помешивать.



Как правильно варить чечевицу


Чтобы красная чечевица получилась вкусной, легко разминалась в пюре и сохранила максимум полезных свойств, нужно соблюдать некоторые правила ее приготовления.  


Если вы решили отварить зерно, можно воспользоваться разными способами.

В кастрюле


  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок.


  2. Выложите крупу в емкость и залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2.


  3. Добавьте соль и специи по вкусу.


  4. Поставьте емкость на средний огонь и доведите содержимое до кипения.


  5. Уберите появившуюся пену шумовкой.


  6. Убавьте огонь до медленного и варите чечевицу до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая.


  7. Выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут перед подачей на стол.


Приготовленные таким образом бобы можно взбить в пюре блендером, подавать в виде каши или добавить в овощное рагу.

В микроволновке


  1. Положите предварительно подготовленную (перебранную и промытую) красную чечевицу в жаростойкий контейнер емкостью литр и более.


  2. Залейте водой так, чтобы зерна были покрыты полностью. Уровень жидкости должен быть на 1 см выше чечевицы.


  3. Поставьте емкость в микроволновку. Накрывать ее не нужно!


  4. Выберите режим максимальной мощности.


  5. Варите бобы в течение 7-9 минут.


  6. Добавьте соль, масло и приправы по желанию, тщательно перемешайте.


  7. Поставьте чечевицу обратно в микроволновую печь и доведите до готовности (1-2 минуты).

В мультиварке


  1. Выложите промытые бобовые в чашу мультиварки.  


  2. По желанию добавьте сразу масло или нарезанные соломкой овощи.


  3. Перемешайте и равномерно распределите зерна в чаше мультиварки.


  4. Залейте прохладной фильтрованной водой в соотношении 1:2.


  5. Выберите режим “Крупы” или “Рис” и запустите программу.


  6. Время приготовления — 15 минут. После этого перемешайте кашу, добавьте соль или специи и доведите до готовности (еще 5 минут).

В духовке


Этим способом можно приготовить чечевицу с овощами. Основной алгоритм:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.


  2. Подготовьте овощи для зажарки: лук и морковь. Помойте и очистите.


  3. Промойте бобы.


  4. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.


  5. Выложите в горшочек (глиняный, из огнеупорного стекла) или другую толстостенную посуду крупу и зажарку. 


  6. При желании добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте.


  7. Залейте зерна крутым кипятком в соотношении 1:2.


  8. Плотно накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.


  9. Готовьте в течение сорока минут.


Приготовленные любым из описанных способов красные бобы могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Однако также они прекрасно дополнит салат, мясо или рыбу, будет вкусна с овощной или мясной подливой. Если вы решили сварить бобы, главное — соблюдать правила приготовления и не бояться экспериментов! Приятного аппетита!

Как приготовить питательный хумус из красной чечевицы

Красная чечевица — самая вкусная из всех сортов, не требует предварительного замачивания и долгой варки. Хумус из такой чечевицы богат белком и очень полезен. Готовится быстро, не требует много времени. Прекрасно разнообразит рацион в Пост или станет отличным дополнением к завтраку. Можно подать его с подсушенным хлебом или свежими нарезанными овощами. 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    354 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Чечевица – 150 г
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Красную чечевицу тщательно промыть, чеснок очистить. 

  • Шаг 2

    Чечевицу залить большим количеством воды, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне до полной готовности около 20-25 минут. 

  • Шаг 3

    Готовую чечевицу без отвара переложить в миску. Отвар сохранить в отдельной емкости, он может пригодиться для доведения хумуса до нужной консистенции. 

  • Шаг 4

    Измельчить красную чечевицу до однородности с помощью блендера. При необходимости доливать к массе полученный при варке чечевицы отвар и довести консистенцию до нужной кремообразной, не сухой и не жидкой.  

    К полученной массе добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и снова взбить всё до однородности. 

  • Шаг 5

    Влить оливковое масло первого отжима Extra virgin и выдавить сок половины лимона. Тщательно взбить блендером. Попробовать хумус на вкус. Если хумус будет недостаточно соленым и пикантным, добавить соль, специи, лимонный сок или чеснок дополнительно по вкусу.

    При наличии кунжутной пасты (тахини) рекомендуем добавить и ее в количестве 1 ст.л. — так хумус станет ещё полезнее. 

  • Шаг 6

    Выложить хумус в миску для подачи, полить его сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпать копченой паприкой и украсить семенами кунжута и зеленью. Подавать теплым или холодным.

    После окончательного остывания в холодильнике хумус станет более плотным. Готовый хумус хранить в холодильнике не более 3 дней. 

    Приятного аппетита!

Категории: Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Екатерина Рубцова
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

Рецепт супа из красной чечевицы (Quick & Easy)

Рецепты

Аллергии

Бобов

Без молока

Coco Morante

Обновленные 17 сентября 2022

Этот быстрый и легкий рецим на столе всего за 30 минут.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Суп из чечевицы сытный, простой и легко готовится. Это моя любимая еда, когда я хочу чего-нибудь сытного, но полезного, когда чувствую, что моему телу нужна перезагрузка после наплыва снисходительного аппетита, или когда мне нужно накормить друзей-вегетарианцев или веганов в холодный день. Эту урезанную версию из красной чечевицы я готовлю чаще всего, и она всегда мне нравится.

Часы

Устройтесь поудобнее! Суп из красной чечевицы

Красная чечевица идеальна для будних вечеров или когда вы спешите поесть на стол. Из-за того, как они обрабатываются, очищаются от шелухи и расщепляются перед упаковкой, они готовятся быстрее, чем любой другой сорт бобовых, хотя в них немного меньше клетчатки, чем в более крупных цельных сортах. Также обратите внимание, что, несмотря на то, что в упаковке они имеют прекрасный лососево-розовый цвет, их цвет меняется во время приготовления, приобретая золотисто-желтый оттенок, когда они растворяются в супе, тушеном мясе или карри.

Приготовление красной чечевицы занимает всего полчаса

Но их быстрота так ценится. Полчаса — это все, что нужно, чтобы перейти от плиты к столу, и большую часть этого времени без присмотра.

Что подавать к супу из красной чечевицы

Пока суп кипит, у вас есть время подумать, что к нему подать. Я часто сочетаю суп из чечевицы с хрустящим хлебом, поджаривая его с каплей оливкового масла и тертым сыром пармезан, если чувствую себя снисходительным. Нарежьте хлеб достаточно толстыми ломтиками, чтобы можно было оторвать большие ломти — идеально подходит для того, чтобы макать и смахивать последние несколько капель супа.

В качестве завершающего штриха можно добавить в тарелки капельку оливкового масла с перцем, ложку острого йогурта или мою любимую гремолату. Это простое сочетание нарезанного чеснока, петрушки и цедры лимона придает супу нотку свежести и украшает тарелку.

72

Рейтинги

Этот быстрый и простой рецепт супа из чечевицы просто 0 минут на столе.

ингредиенты

  • 1 столовая ложка

    Оливковое масло

  • 1

    Большая морковь, нарезанная нарезанная минута

  • 2

    Большие стеблы.

  • 1 чашка

    сушеная красная чечевица

  • 4 чашки

    вода или бульон с низким содержанием натрия лимон)

  • Для подачи: Оливковое масло, йогурт или другой топпинг (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло. В средней (от 2 до 3 литров) кастрюле или жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте морковь, сельдерей, лук и соль и перемешайте. Накройте крышкой и дайте овощам потомиться, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

  2. Добавьте чечевицу, воду или бульон, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока чечевица не начнет распадаться, около 20 минут.

  3. Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Попробуйте и при необходимости посолите. Разлейте по тарелкам и подавайте с начинкой по желанию.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5 дней.

Другие варианты начинки: Чтобы оживить суп непосредственно перед подачей на стол, сбрызните его оливковым маслом с перцем, ложкой простого йогурта, щепоткой сумаха или ложкой гремолаты.

Варианты рецепта: Этот рецепт урезан до самых основ — вы можете добавить чайную ложку гарам масала, итальянских трав или любой другой смеси приправ, чтобы немного оживить блюдо, если хотите. Просто добавьте специи вместе с чечевицей и бульоном.

Как приготовить красную чечевицу?

Вы видели на своей кухне или в местном продуктовом магазине пакет с красной чечевицей и задаетесь вопросом, как ее приготовить? Мы подытожили для вас все это, так что к концу статьи вы найдете все о том, как приготовить красную чечевицу. Продолжай читать!

Красная чечевица — это мини-бобы оранжево-красного цвета, которые можно быстро приготовить, и это совершенно здоровый вариант ужина, который вы можете легко съесть, не беспокоясь о калориях. Он имеет довольно мягкий вкус и очень вкусен, если его приготовить с несколькими приправами.

Знаете ли вы, что красная чечевица легко разлагается при приготовлении и, как известно, готовится быстрее других видов чечевицы? Его текстура становится довольно мягкой и легко используется в различных карри и супах.

Известно, что эта чечевица готовится быстро, потому что в большинстве случаев красная чечевица, продаваемая в магазине, представляет собой расколотую красную чечевицу; их семя удаляется и делится пополам.

Читайте дальше и узнайте больше, прежде чем вы решите приготовить красную чечевицу!

Питание красной чечевицы:

Давайте узнаем, насколько питательна красная чечевица. Поскольку они представляют собой здоровый вариант растительного белка, их обычно используют вместо мяса в различных блюдах, таких как перец чили, болоньезе и даже вегетарианские бургеры! Кто сказал, что вы не можете насладиться всеми этими блюдами без говядины? Вы все еще можете, и вы также получите больше питательных веществ!

Концентрация белка и клетчатки в чечевице довольно высока, что делает ее здоровой альтернативой для тех, кто хочет позаботиться о своем рационе и перейти к здоровому питанию. Он даже богат железом, фолиевой кислотой и магнием; как удивительно!

Нужно ли замачивать чечевицу?

Не обязательно! Из множества сортов красной чечевицы, которые есть в вашей кладовой, нет необходимости замачивать их перед приготовлением. Но необходимо быстро промыть их в миске с водой, чтобы вы могли быстро избавиться от грязи и мусора.

Сколько воды варить чечевицу?

Готовя чечевицу, вы должны убедиться, что все сделано правильно, чтобы получить восхитительно мягкую красную чечевицу.

  • При приготовлении этих бобовых в кастрюле быстрого приготовления налейте не менее 2 чашек воды в кастрюлю на каждую чашку чечевицы. Если вы используете плиту, обязательно добавьте 3 стакана воды на стакан красной чечевицы. Это соотношение воды и чечевицы очень полезно для баланса красной чечевицы.
  • Это меняется в зависимости от рецепта. Например, если вы готовите суп, количество воды увеличится, поэтому он останется жидким даже после того, как будет готов. В супы из красной чечевицы нужно добавить примерно 4-7 стаканов воды.

Как приготовить красную чечевицу?

Давайте узнаем, как эта красная чечевица идеально готовится. При приготовлении красной чечевицы у вас есть возможность приготовить ее в кастрюле быстрого приготовления или отварить на плите.

Имейте в виду, что, когда вы готовите красную чечевицу на плите, вам легче контролировать, какой получится ваша чечевица и какая она будет. Если вы хотите, чтобы чечевица была идеально сбалансированной и не очень мягкой и кашеобразной, быстро снимите ее с плиты, когда она достигнет желаемой текстуры, и сразу же слейте всю лишнюю воду.

Все, кто готовил красную чечевицу, знают, что она обязательно станет довольно мягкой и кашицеобразной, чего можно избежать, если готовить осторожно и сосредоточенно.

Как приготовить чечевицу на плите?

Варить красную чечевицу на плите довольно удобно; вам не нужно использовать свой мгновенный горшок. Не беспокойтесь, потому что вы можете быстро приготовить красную чечевицу на плите.

Чтобы приготовить красную чечевицу, вам понадобится как минимум чашка красной чечевицы и 3 чашки воды. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого, чтобы она могла кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей готовиться не менее 5-12 минут или пока они не приобретут желаемую текстуру.

При таком гибком диапазоне времени приготовления красной чечевицы, как узнать, когда ее нужно снять с плиты? Чтобы было проще, вот небольшая таблица времени, которой вы можете следовать, чтобы получить красную чечевицу, которая вам понравится.

Как долго варить красную чечевицу:

Для всех, кто беспокоится о том, что не получит желаемого результата, вот сокращение времени и влияние, которое вы получите, если будете следовать этому правилу. Продолжай читать!

  • Для всех тех, кто хочет получить нежную и твердую красную чечевицу, в идеале вам нужно готовить бобовые в течение 5-7 минут.
  • Если вы хотите получить мягкую красную чечевицу, готовьте красную чечевицу всего 8 минут.
  • Для гораздо более мягкой и кашеобразной чечевицы вы можете увеличить время до 9 минут.
  • Чтобы получить очень мягкую и мягкую красную чечевицу, вы можете варить ее в течение 10 минут и более.

Как приготовить чечевицу в мультиварке?

Мгновенная кастрюля — это спасение для всех тех, кто пытается сэкономить свое время и быстро приготовить обед и ужин, чтобы они могли заняться другими делами. Купите это сегодня и сэкономьте время для тех, кто устал тратить полдня на приготовление пищи в стандартных кастрюлях! Если вам интересно, как приготовить красную чечевицу в кастрюле быстрого приготовления, то вот что вам нужно сделать.

Используйте не менее двух чашек воды на чашку красной чечевицы и убедитесь, что вы закрыли крышку. Кроме того, выпуск пара также должен быть герметизирован и приведен в рабочее положение. Теперь установите таймер и готовьте примерно 3-5 минут.

После приготовления вы должны оставить кастрюлю быстрого приготовления и дать ей выпустить все давление в течение примерно 5 минут. После того, как это будет сделано, вы можете быстро включить выпуск пара и выбрать вариант вентиляции. Это немедленно выпускает пар, и вы можете безопасно открывать кастрюлю. Как быстро!

Как долго варить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления:

Если вы закончите готовить красную чечевицу в течение 3-5 минут, то вы получите мягкую, отдельные чечевицы, которые не просто идеально сбалансированы. но и сливочный. Эта чечевица расщепляется, и ее легче есть. Как это удобно!

Так что быстро приготовьте красную чечевицу и наслаждайтесь ею!

Другие рецепты с чечевицей:

Суп из красной чечевицы быстрого приготовления

Red Lentil Curry

Lentil Pumpkin Soup

Vegan Lentil Stew

Lentil Meatballs

Vegan Lentil Meatloaf

If you enjoyed this post about How to Cook Red Lentils and would love чтобы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *