Продукты полезные для желудка и кишечника: ТОП-7 полезных продуктов для желудка

Содержание

ТОП-7 полезных продуктов для желудка

Здоровье нашего желудка требует деликатного обращения и пристального внимания. Ведь существует множество факторов, которые нарушают правильную работу желудка: стрессы, неправильное питание, алкоголь, курение, прием лекарственных препаратов. Чтобы предупредить заболевание желудочного-кишечного тракта, предлагаем вам узнать, какие продукты благоприятно влияют на работу этого жизненно важного органа.

Также важно помнить, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и обязательно нужно проконсультироваться с врачами.

1. Овсяные отруби

Овсяные отруби не содержат в себе быстрых углеводов, обладают большим количеством протеинов и биологических активных компонентов, которые обеспечивают организм питательными веществами. Польза этого продукта заключается в том, что они:

— Снижают вес. С его помощью можно контролировать аппетит, так как отруби быстро насыщают организм и не дадут переесть.

— Замедляют всасывание сахара. Этот продукт продается как товар для диабетиков, поскольку он стабилизирует уровень глюкозы в крови.

— Снижают уровень холестерина. Все благодаря растворимым волокнам, которые содержаться в отрубях. При соединении воды с оболочкой образовывается масса, которая обволакивает стенки желудка и кишечника. Таким образом холестерин попадает в кровь в меньшем количестве.

Но и это еще не все: отруби создают на поверхности слизистой желудка защитный слой, препятствующий проникновению бактерий, в том числе Хеликобактер пилори, и способствуют регенерации пораженных тканей.

Отрубы могут быть пшеничными, льняными, овсяными, гречишными или ржаными. Вы можете использовать этот полезный продукт в качестве муки для выпечки или употреблять их сырыми.
О том, как приготовить вкусные и полезные блюда из овсянки – в статье Вкусно и полезно — как приготовить фитнес-батончики в домашних условиях

2. Брокколи

Одним из самых полезных продуктов является брокколи. Полезных и питательных веществ в нем больше, чем любой другой капусте. Брокколи похвастается содержанием бета-каротина и витамина А, которые защищают слизистую от инфекций и восстанавливает ее. Также в составе есть витамин С, благодаря которому оказывается противовоспалительный эффект и усиливается метаболизм. А настоящая редкость – витамин U, в свою очередь ускоряет заживление эрозий и язв, а также нормализирует уровень кислотности в желудке. Чтобы сохранить все полезные качества этого продукта – лучше всего запекайте или варите на пару.

Больше интересной информации читайте в статье Капуста брокколи — чем она полезна и что с ней приготовить

3. Кисломолочные продукты

Для желудочно-кишечного тракта чрезвычайно полезны все кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт, ряженка и другие. В них содержатся микроорганизмы, которые нормализируют микрофлору кишечника и улучшают пищеварения, а также – стимулируют обмен веществ.

Узнайте, какие продукты подходят именно вам в статье Кисломолочные продукты — что подходит именно вам

4.

Оливковое масло

Оливковое масло также обладает многими полезными свойствами и заслужено получают славу одного из самых полезных продуктов. Оно нашло применения не только в косметологии и кулинарии, но и в профилактике и лечении жизненно важного органа – нашего желудка. Оливковое масло защищает слизистую оболочку от образования язв и устраняет воспаления, восстанавливая пораженный эпителий. Все это благодаря линоленовая и олеиновая кислоты и витамины группы А, D, К и Е. Наш организм легко усваивает оливковое масло, а также этот продукт ускоряет метаболизм и снижает аппетит.

5. Семена льна

Трудно переоценить пользу льняных семян. По количеству жирных кислот омега-3, что необходимы для нормального обмена веществ, – они лидеры. Также семена льна обладают слизеобразующим эффектом. Они обволакивают слизистую желудка и защищают ее от действия соляной кислоты и вредоносных бактерий, а также – выводят из организма шлаки и токсины.

О том, как правильно употреблять семена льна – в статье Семена льна и их польза – 3 способа правильного употребления

6.

Миндаль

Миндаль содержит в себе эфирные масла, клетчатку и некоторые гликозиды. Они стимулируют выработку полезных бактерий, ускоряющих обменные процессы, нормализируют уровень кислотности в желудке и помогают справиться с расстройствами желудочно-кишечного тракта.

7. Имбирь

Имбирь еще с давних времен используется для нормализации пищеварения. Он усиливает кровообращения, что в свою очередь улучшает обмен веществ. Также в составе имбиря присутствуют эфирные масла и аминокислоты. Они очень хорошо помогают в борьбе с Хеликобактер пилори и другими патогенными организмами. Кроме того, имбирь уменьшает воспаление слизистой желудка и устраняет вредные бактерии.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

11 продуктов, с которыми вы забудете о проблемах с желудком • INMYROOM FOOD

Все мы хоть раз испытывали тяжесть в желудке, вздутие
живота и другие неприятные ощущения, связанные с нарушением пищеварения. Эта
проблема может возникать не только из-за непосредственно питания, но и из-за косвенных
факторов, таких как стресс, плохая экология и даже нарушение режима дня. Хотя
то, что мы едим — это главная составляющая здоровья в целом, и пищеварительной
системы в частности.

Безусловно, чем чище питание, то есть чем меньше количество
промышленно переработанных продуктов в вашем рационе, тем проще организму
справиться с другими негативными факторами. Но давайте сегодня поговорим о
конкретных продуктах, регулярное употребление которых поможет вам чувствовать
себя лучше, а пищеварительной системе работать более слажено.

1. Бананы

Бананы — это тот замечательный продукт, которым диетологи
рекомендуют заменить все жирные десерты, если у вас присутствуют такие
проблемы, как дискинезия желчевыводящих путей или холецистит. За счет своей
текстуры, а также высокого содержания клетчатки и калия бананы защищают
слизистую оболочку желудка и оказывают благотворное влияние на пищеварительную
систему. Но несмотря на очевидную пользу, бананы — фрукт весьма калорийный,
поэтому старайтесь съедать не более одного плода в день.

2. Кисломолочные
продукты

Главные «труженики», благодаря которым кисломолочные
продукты прочно закрепились на диетических столах, это лактобактерии. Они
помогают нормализовать микрофлору в кишечнике и сделать желудок менее
восприимчивым к пищевым раздражителям. Кроме того, в кисломолочных продуктах содержатся легко усваиваемые
аминокислоты, которые способны обеспечить наш организм необходимым белком в
случае, если из-за серьезных проблем с желудком, например, язвы, нет
возможности употреблять в пищу мясо.

3. Мед

Мед считается
настоящим лечебным бальзамом для всего организма в целом, и для пищеварительной
системы в частности. Он является отличным лекарственным средством при язвенной
болезни и гастрите. Если есть мед за 2 часа до еды, то он
уменьшает выделение желудочного сока, что особенно важно людям с повышенной
кислотностью. А если съедать 1 чайную ложку непосредственно перед едой, то это
будет стимулировать выделение желудочного сока и способствовать лучшему пищеварению. 

4. Овсяная крупа 

Сложно представить себе продукт,
более ценный для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чем
овсянка. Именно эта крупа рекомендуется врачами при вздутии и болях в области
живота, а также она помогает предотвратить дальнейшее развитие гастрита и язвенной
болезни, если они у вас уже диагностированы. Другим важным свойством овсянки является стимулирование кишечника, что особенно актуально для людей, страдающих
запорами.

5. Бобовые 

Многие люди старательно избегают
употребления в пищу бобовых, полагая, что они вызывают газообразование, но это
не так. Напротив, бобовые помогут вам устранить изжогу, нейтрализуя кислоту,
которая представляет серьезную опасность для слизистых оболочек желудка и
пищевода. Кроме того, бобовые богатые клетчаткой, — основа любого диетического
рациона. 

6. Льняные
семена
 

Семена
льна — продукт невероятно полезный. Если говорить о его влиянии на организм, то
употребление льняного семени способствует регенерации тканей, ускоряя процесс
заживления язв, помогает нормализовать перистальтику кишечника, а также снижает
уровень кислотности желудочного сока. Не стоит также забывать, что масло,
содержащееся в этих маленьких семенах, оказывает обволакивающее действие на
слизистую оболочку желудка.

7.
Сухофрукты 

Включение
сухофруктов в ежедневный рацион поможет вам не только восполнить дефицит
энергии, но и очистить организм. Ведь за счет высокого содержания клетчатки
сухофрукты, особенно чернослив, положительно влияют на работу всего
желудочно-кишечного тракта. Специалисты рекомендуют съедать буквально по
несколько сушеных фруктов в день, чтобы сохранить здоровье своего кишечника.

8.
Коричневый рис

Коричневый
рис, который не прошел дополнительную очистку и сохранил оболочку,
незаменим при расстройствах кишечника, так как обладает обволакивающим и
вяжущим действием. Он также
выступает неким природным абсорбентом, впитывая вредные вещества и выводя их из
организма. Кроме того, коричневый рис не содержит глютена — вещества, которое многие ученые
считают губительным для нашего кишечника.

9.
Квашеная капуста

Возможно, вас это удивит, но
квашеная капуста гораздо полезнее для желудка, чем свежая. Это связано с
образованием в капусте молочной кислоты непосредственно в процессе сквашивания.
Именно это вещество поддерживает микрофлору кишечника, сохраняя полезные для
организма бактерии и борясь с вредными и опасными, такими как, например,
кишечная палочка. 

10. Шпинат 

Согласно
недавно проведенным исследованиям, жирные кислоты, которыми богаты листья
шпината, помогают предотвратить гастрит и многие воспалительные заболевания
желудочно-кишечного тракта. Другая важная роль шпината — это нормализация
работы кишечника и стимулирование его работы, что, безусловно, важно, особенно
если были некоторые погрешности в диете.

11. Киви

Киви богаты пектинами и дубильными веществами, благодаря которым эти
зеленые плоды оказывают противовоспалительное действие на всю систему
пищеварения и рекомендуются при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной
кишки. Многие могут возразить, что киви — фрукт достаточно кислый. Но именно
кислоты в данном случае помогают рубцовой ткани рассасываться. Однако, включать
киви в свой рацион именно в период обострения не рекомендуется, как впрочем, и
любые другие термически не обработанные фрукты и овощи.

5 продуктов для улучшения пищеварения

Проблемы с пищеварением, такие как газы, запоры и диарея, затрагивают миллионы людей, при этом 15 процентов людей в западных странах испытывают тяжелую форму чувствительности кишечника, называемую синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Вот пять продуктов, которые способствуют здоровому пищеварению и помогают избежать распространенных желудочно-кишечных симптомов.

Цельнозерновые

Белый или коричневый рис? Цельнозерновой или белый хлеб? Врачи говорят, что если вы хотите, чтобы ваш кишечник работал лучше, выбирайте цельнозерновые продукты, так как для оптимальной работы толстой кишки требуется не менее 25 граммов клетчатки в день.

По сравнению с рафинированными углеводами, такими как белый хлеб и макароны, цельнозерновые продукты содержат много клетчатки, а также дополнительные питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты. Когда кишечные бактерии ферментируют клетчатку, они производят короткоцепочечные жирные кислоты. Эти молекулы способствуют правильному функционированию клеток, выстилающих толстую кишку, где живут 70 процентов наших иммунных клеток.

Несмотря на популярность низкоуглеводных диет для похудения, полный отказ от зерновых может быть не очень полезен для полезных кишечных бактерий, которые питаются клетчаткой.

Листовая зелень

Листовая зелень, такая как шпинат или капуста, является отличным источником клетчатки, а также таких питательных веществ, как фолиевая кислота, витамин С, витамин К и витамин А. Исследования показывают, что листовая зелень также содержит особый тип сахара, который помогает стимулирует рост здоровых кишечных бактерий.

Употребление большого количества клетчатки и листовой зелени позволяет создать идеальный кишечный микробиом — те триллионы организмов, которые живут в толстой кишке.

Связь между мозгом и кишечником

Если вы когда-либо «полагались на свою интуицию» при принятии решения или чувствовали «бабочки в животе», когда нервничали, вы, вероятно, получаете сигналы из неожиданного источника: вашего второго мозга. Этот «мозг в вашем кишечнике», спрятанный в стенках пищеварительной системы, меняет представление медицины о связях между пищеварением, настроением, здоровьем и даже тем, как вы думаете.

Узнать больше

Постный белок

Людям с СРК или чувствительностью кишечника следует придерживаться постных белков и избегать продуктов, богатых жирами, в том числе жареной пищи.

Продукты с высоким содержанием жиров могут вызывать сокращения толстой кишки, а высокое содержание жира в красном мясе — лишь одна из причин, по которой следует выбирать более здоровые продукты. Эксперты говорят, что красное мясо также способствует развитию бактерий толстой кишки, которые производят химические вещества, связанные с повышенным риском закупорки артерий.

Фрукты с низким содержанием фруктозы

Если вы склонны к газообразованию и вздутию живота, попробуйте сократить потребление фруктозы или фруктового сахара. Некоторые фрукты, такие как яблоки, груши и манго, содержат много фруктозы.

С другой стороны, ягоды и цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, содержат меньше фруктозы, что облегчает их переносимость и снижает вероятность газообразования. Бананы — еще один фрукт с низким содержанием фруктозы, богатый клетчаткой и содержащий инулин, вещество, стимулирующее рост полезных бактерий в кишечнике.

Авокадо

Авокадо — суперпродукт, богатый клетчаткой и необходимыми питательными веществами, такими как калий, который способствует здоровой пищеварительной функции. Это также пища с низким содержанием фруктозы, поэтому она с меньшей вероятностью может вызвать газообразование.

Будьте осторожны с размерами порций таких продуктов, как орехи и авокадо. Хотя они богаты питательными веществами, они также содержат много жира, поэтому обязательно ешьте их в умеренных количествах.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для защиты и улучшения своего здоровья, — это быть в курсе. Your Health — это БЕСПЛАТНЫЙ электронный информационный бюллетень, который служит вашим умным и простым средством связи с опытом мирового уровня Johns Hopkins.

Зарегистрироваться

9 суперпродуктов, помогающих пищеварению

Вы — это то, что вы едите, но, что более важно, ваше пищеварение отражает то, что вы едите. Попробуйте наш суперзвездный список полезных продуктов для пищеварения.

Автор: Мадлен Р. Ванн, магистр здравоохранения. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES

Проверка:

iStock

С того момента, как вы кладете пищу в рот, ваша пищеварительная система начинает усиленно работать. Думайте об этом как о хореографическом балете, в котором ваше тело выполняет множество шагов, необходимых для расщепления продуктов, которые вы едите, и высвобождения витаминов, минералов, калорий, жиров, углеводов и белков, которые вам нужны. Затем он эффективно очищает то, что осталось, и отправляет его из тела.

Вы, наверное, не задумываетесь о таких сложных механизмах, пока что-то не пойдет не так. К счастью, вы можете предпринять шаги, чтобы избежать таких проблем, как спазмы, вздутие живота, запоры и диарея. Один из самых простых советов для здоровья пищеварения – заправляться продуктами, полезными для пищеварения.

«Лучший способ сделать это — придерживаться сбалансированной диеты, включающей достаточное количество клетчатки из различных источников фруктов и овощей разного цвета, которые питают разные бактерии в микробиоме», — говорит Сьюзи Финкель, доктор медицинских наук, диетолог в New York Gastroenterology Associates в Нью-Йорке. Микробиом кишечника — это место, где в пищеварительном тракте живут триллионы микроорганизмов, включая бактерии, вирусы и грибки.

Организм использует питательные вещества из пищи для получения энергии, роста и восстановления клеток. Но когда ваш пищеварительный процесс идет наперекосяк, будь то из-за переедания или употребления в пищу продуктов, которые вам не нравятся, это, вероятно, означает, что вам нужно навести порядок в своем рационе и снова пересмотреть правила правильного питания.

Федеральные рекомендации США по питанию на 2020–2025 годы (PDF) предполагают, что все американцы едят разнообразную здоровую пищу, уравновешивая количество потребляемой пищи количеством энергии, которое вы тратите, чтобы не набрать нездоровый вес.

Предлагаемые продукты включают:

  • Обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
  • Фрукты, овощи, несоленые орехи и семена, цельные зерна
  • Нежирное мясо, птица, морепродукты, фасоль и горох, продукты из сои и яйца

Но что, если такие продукты, как молочные продукты, вызывают проблемы с пищеварением? Если вы не переносите лактозу в молочных продуктах, попробуйте продукты без лактозы, такие как соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко и кокосовое молоко.

Лактоза — это просто сахар в молочных продуктах, который у некоторых людей вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. По данным клиники Майо, это состояние, называемое мальабсорбцией лактозы, в целом безвредно, но может привести к:0082

  • Расстройство желудка
  • Клетчатка — неперевариваемая часть растительной пищи, которая помогает нам оставаться в норме. Он проходит через кишечник, питая кишечные бактерии, отвечающие за здоровое пищеварение. Это также увеличивает объем нашего стула и облегчает испражнения.

    Американская академия питания и диетологии рекомендует женщинам ежедневно потреблять 25 граммов клетчатки, а мужчинам – 38 граммов. Если вы не получаете достаточно клетчатки, подумайте о замене продуктов с высоким содержанием жира и сахара на продукты, богатые клетчаткой, такие как бобы, бобовые, фрукты и овощи, орехи и цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис.

    «Употребление в пищу всевозможных фруктов и овощей обеспечивает высокую питательную плотность при небольшом количестве калорий», — говорит Финкель.

    High-fiber foods include:

    • Apple with skin
    • Artichokes
    • Baked beans
    • Barley
    • Black beans
    • Bran flakes
    • Broccoli
    • Green beans
    • Green peas
    • Lentils
    • Lima beans
    • Груша с кожурой
    • Малина
    • Горох лущеный
    • Зелень репы
    • Спагетти из цельной пшеницы

    «Думая о пищеварении, полезно избегать продуктов, вызывающих воспаление», — говорит Финкель. Она предлагает соблюдать противовоспалительную диету, которая полезна для общего состояния здоровья, а также для пищеварения.

    Есть и более вкусные продукты, полезные для пищеварения. Положите следующие суперпродукты на свою тарелку и узнайте, как, проявив немного изобретательности, оставаться «обычным» может быть восхитительно.

    766

    Ускорение пищеварения с квашеной капустой

    iStock

    Вы можете думать о квашеной капусте как о чем-то, что можно добавить к хот-догу, но жевание популярной приправы на самом деле помогает пищеварению. Это потому, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат полезные бактерии, которые облегчают их переваривание, а их пребиотические волокна питают полезных кишечных микробов, живущих в толстой кишке. Другие ферментированные блюда, которые вы можете попробовать, — это кефир (из ферментированного молока), кимчи (корейская маринованная капуста) и мисо (японская паста из ферментированных соевых бобов).

    «Ферментированные продукты, употребляемые в качестве закуски, являются основным продуктом различных традиционных культур из-за того, что они подготавливают желудочно-кишечный тракт к пищеварению», — говорит Финкель.

    Совет мудрым: поначалу поменьше употребляйте ферментированные продукты. Слишком много слишком быстро может привести к приступу судорог и диареи.

    7 суперпродуктов, помогающих пищеварению

    767

    Получайте много клетчатки из бобов

    Getty Images

    Клетчатка — необходима для пищеварения. Фасоль, такая как темно-синяя, почечная и черная фасоль, — это простой способ достичь этой ежедневной цели. Бобы темно-синего цвета имеют колоссальные 19г клетчатки на чашку, по данным Министерства сельского хозяйства США.

    Хорошие новости для тех, кто беспокоится о чрезмерном газообразовании из-за продуктов с высоким содержанием клетчатки: исследование, опубликованное в журнале о питании , показало, что у людей было меньше газообразования, чем они думали, при увеличении потребления черноглазого гороха. Только половина участников сначала сообщила о каком-либо увеличении газообразования, а к концу первой недели это число упало до 19 процентов, что делает употребление черноглазого гороха пищеварительным советом, с которым вы можете жить. В исследовании также изучалась толерантность к печеной фасоли и фасоли пинто, и было обнаружено, что толерантность ко всем этим со временем увеличивалась.

    768

    2 киви в день избавляют от запоров

    Shutterstock

    Пушистый фрукт, наполненный витамином С, произвел фурор в желудочно-кишечном сообществе после того, как исследование, опубликованное в июне 2021 года в Американском журнале гастроэнтерологии , показало, что люди, которые съели два киви в день избавлялись от запоров лучше, чем пациенты, употреблявшие чернослив или подорожник. Группа, получавшая киви, также имела меньше негативных побочных эффектов и больше всего наслаждалась пищей с высоким содержанием клетчатки.

    «Мы действительно хотим, чтобы люди употребляли цельные продукты для улучшения пищеварения, а киви — отличный способ помочь себе», — говорит Финкель. «Они вкусные, приятные и их легко есть».

    769

    Воспользуйтесь полезными для кишечника преимуществами йогурта

    iStock

    Наш пищеварительный тракт полон бактерий, грибков и даже вирусов. Коллекция этих микроорганизмов находится в тонком равновесии в микробиоме кишечника, поэтому то, чем вы кормите свой микробиом, может иметь значение. Употребление в пищу таких продуктов, как йогурт, содержащих пробиотики — определенные микроорганизмы, которые, как сообщается, играют роль в пищеварении, поддерживают иммунную систему и справляются с воспалением. Исследование, опубликованное в августе 2021 года в Nutrients обнаружили, что йогурт с определенным пробиотическим штаммом помогает защитить микробиом кишечника от изменений, вызванных приемом антибиотиков, которые приводят к диарее.

    «Мы поощряем пробиотики», — говорит гастроэнтеролог Питер Л. Мозес, доктор медицинских наук, профессор отделения гастроэнтерологии и гепатологии Медицинского колледжа Университета Вермонта в Берлингтоне.

    Если вы не любитель йогуртов, не волнуйтесь: доктор Мозес говорит, что некоторые добавки содержат лучшие штаммы пробиотиков, но добавляет оговорку. «Доказательств терапевтического эффекта одних только пробиотиков недостаточно. Как и любое ненаучное терапевтическое средство, пробиотики поощряются, когда они являются частью программы, которую пациенты считают явно полезной при симптомах. Такая программа может включать пребиотические волокна и другие проверенные рекомендации».

    В обзоре, опубликованном в июне 2021 года в журнале Микроорганизмы , отсутствуют доказательства того, что добавки с пробиотиками улучшают пищеварение у пожилых людей, хотя некоторые небольшие исследования действительно показали, что добавки с пробиотиками улучшают состояние при хронических запорах .

    770

    Борьба с воспалением с помощью рыбьего жира

    Evgeniia Siiankovskaia/Getty Images

    Рыбий жир может принести пользу не только вашему сердцу, но и пищеварительному тракту, поскольку омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире подавляют воспаление. Для начала вы можете попробовать перейти на средиземноморскую диету и добавить в свой рацион жирную рыбу, такую ​​как лосось, палтус и скумбрия.

    Теперь врачи и исследователи знают, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), который является одной из наиболее частых причин обращения к гастроэнтерологу, могут получать недостаточно омега-3 жирных кислот из рыбы. В небольшом исследовании, опубликованном в 2017 году в журнале Medicine , исследователи изучили уровень жирных кислот у 30 азиатских женщин с СРК по сравнению с 39 азиатскими женщинами без расстройства. Они обнаружили, что у женщин с СРК не только более высокий уровень депрессии, но и более высокий уровень нездоровых насыщенных жиров в крови и более низкий уровень полезных омега-3 жирных кислот.

    Хотя исследование, опубликованное в декабре 2020 года в журнале Gut Microbes , показало, что шесть недель приема добавок омега-3 вызывали небольшие изменения в составе микробиома кишечника, подтверждая теорию о том, что жирные кислоты омега-3 могут оказывать пребиотическое действие на кишечнике, но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его роль и механизм в кишечнике.

    771

    Успокойте свой животик с помощью куркумы

    Basak Gurbuz Derman/Getty Images

    Куркума, специя, насыщенная куркумином, обладает противовоспалительными свойствами, которые, как показано, помогают при ряде состояний, вызванных воспалением, включая болезни сердца, воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) и даже депрессии, согласно статье, опубликованной в ноябре 2021 г.0023 Дизайн лекарств, разработка и терапия . В исследовании также отмечается, что куркумин помогает регулировать микробиоту кишечника, приносит облегчение людям с ВЗК и уменьшает воспаление, которое может привести к раку толстой кишки.

    «Куркумин является мощным противовоспалительным средством, которое может помочь успокоить пищеварительный тракт, когда вы страдаете от проблем, связанных с воспалением», — говорит Финкель.

    772

    Съешьте немного имбиря для улучшения пищеварения

    iStock

    Традиционное азиатское средство от болей в животе и тошноты, а также любимая приправа, используемая в японской кухне. естественная помощь пищеварению.

    Польза имбиря подтверждается исследованиями: имбирь помогает пищеварению, ускоряя процесс перемещения пищи из желудка в верхний отдел тонкой кишки. В обзоре, опубликованном в январе 2020 года в журнале Nutrients , отмечается, что несколько исследований показали, что имбирь связан с улучшением пищеварения. Он также указал на исследования, которые показали, что имбирь снижает тошноту, укачивание и риск рака толстой кишки.

    773

    Облегчение расстройства желудка с помощью успокаивающей желудок перечной мяты

    Stefania Pefini/Getty Images

    Успокаивающая, ароматная мята может помочь облегчить расстройство желудка, а также некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника, что делает ее естественным средством для гастроэнтерологов.

    «Он недорогой, не вызывает привыкания, практически не имеет побочных эффектов и очень эффективен», — говорит Брайан Лейси, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из клиники Майо в Джексонвилле, Флорида.

    Масло перечной мяты можно включать во многие рецепты или даже в чай, но чаще его принимают в виде добавки с покрытием, что позволяет ему проникать в пищеварительный тракт, не вызывая изжоги, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья. Совет для пищеварения: Было показано, что прием масла мяты перечной (в форме высвобождения для тонкого кишечника) в течение как минимум четырех недель значительно уменьшает симптомы СРК. Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году в Гастроэнтерология .

    774

    Не допускайте обезвоживания, чтобы вещи двигались

    Жидкости играют важную роль в сочетании с клетчаткой для доставки твердых веществ в ваш организм, поскольку вода помогает вашему организму расщеплять и переваривать пищу, согласно данным Mayo Clinic.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *