Рассыпчатый рис как готовить круглый: Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Рассыпчатый рис — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Рис басмати — 1 стакан (объём 250 мл) в рецепте использован рис басмати
  • Вода — 2 стакана объём стакана 250 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля

Как приготовить рассыпчатый рис

  1. В кастрюле нагреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить рис и обжарить 2 минуты на слабом огне.

  2. org/HowToStep»>
    Добавить в рис, соль и 2 стакана кипятка, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, крышку не открывать.

  3. Подавать рассыпчатый рис в качестве гарнира или основного блюда, приправив любимым соусом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из рисаВ кастрюлеРисГарнирыДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 35 минут / 65 ккал

Аджапсандал

30 минут / 58 ккал

Гречневая каша с овощами и грибами

15 минут / 91 ккал

Свекольный салат с сыром Фета

40 минут / 44 ккал

Тушеная капуста по-индийски

35 минут / 162 ккал

Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками

20 минут / 111 ккал

Разбитые яйца / Huevos rotos. Картофель по-испански

50 минут / 250 ккал

Свиные отбивные с грушей и бататом

30 минут / 41 ккал

Овощи на гриле

Новые рецепты

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

Как правильно варить рис — сколько варить рассыпчатый рис

Как варить рис или как сварить рассыпчатый рис, чтобы блюдо, которое Вы задумали приготовить, было не испорчено. Так как есть такие рецепты, где рис является одним из главных ингредиентов. И то, каким приготовленный рис будет в блюде, нас интересует больше всего. Тогда давайте разбираться. Перед тем как сварить рассыпчатый рис его нужно сначала купить. И тут появляется множество вопросов. Какой рис лучше длинный или круглый? Конечно, длинный практически всегда можно приготовить рассыпчатый, а вот круглый рис содержит больше крахмала, поэтому он и чаще слипается. Все или многое зависит от блюда, которое вы будете готовить.

Какой сорт риса лучше?

  • Длиннозернистый рис сорта Басмати подойдет для плова, ризотто, гарнира такой сорт не разваривается и не слипается.
  • Сорт Жасмин всегда держит свою форму, но слипается, поэтому его нужно всегда варить под крышкой, и хорош будет в гарнирах, десертах.
  • Дикий рис очень тонкий как иголка прекрасно подойдет для гарниров, салатов и супов и самое главное такой рис хорош для диетического питания, но варится он долго около 40 минут, а то и дольше.
  • Круглозерный рис сорта Камолино подходит для вкусных молочных каш, пудингов.

Когда выбираете рис, всегда обращайте внимание на его внешний вид на качество зернышка (без осколов и мусора) на производителя на страну происхождения ну, конечно же, на срок годности чтобы не попался плохой, прелый рис.

Сколько варить рис или как правильно варить рис?

Это часто задаваемые вопросы. Если вы купили хороший качественный рис то, как правило, производитель всегда указывает время и пропорции на упаковке. А в основном обычно рис варится около 20 минут, за исключением пропаренного риса он варится намного больше около 30 минут.

В чем варить рис?

Для варки риса подходит сотейник с толстым дном и стенами, а также кастрюля и даже сковородка. Для плова незаменим казан.

Пропорции для приготовления риса.

Одна часть риса две части воды. Не лишним будет про запас кипяченная, горячая вода на тот случай если вдруг понадобится добавить еще немножко воды.

Рецепт приготовления риса (4 порции)

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана для длиннозернистого и 2,5 для круглого, так как он впитывает больше жидкости;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой (или другие специи которые вам нужны).

Приготовление:

Перед тем как варить рис его нужно подготовить. А точнее хорошо промыть. Мыть рис нужно для того чтобы с него смыть пыль и ненужный крахмал который склеивает рис.  Отмеряем стакан риса и пересыпаем его в сито с ручкой (для удобства) сито с рисом ставим в глубокою миску. Наливаем в рис холодную чистую воду, и хорошенько мешаем столовой ложкой или рукой, таким образом, рис очищается. Каждый раз сито с рисом вынимаем с миски, воду грязную выливаем, возвращаем сито в миску и снова наливаем чистую воду. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода из под риса не станет прозрачной ну или почти прозрачной.

Пока промываем рис, в это время закипает вода (2 стакана), солим и всыпаем промытый рис. Мешаем ложкой и доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой частично.

Так варим рис до тех пор, пока воды останется совсем, совсем мало тогда крышку можно и нужно полностью накрыть.

Но я бы вам советовала рис попробовать на вкус, возможно, нужно будет добавить еще немножко горячей воды, чтобы окончательно доварить рис. Бывает и такое.

Когда рис сварится, убираем с плиты и укутываем полотенцем. Рис готов.

Как варить рис и как правильно варить рис вы уже знаете, нужно только следовать рекомендациям и все получиться.

Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из риса.

Это может быть Вам интересно

Чаша с тунцом | RecipeTin Eats

Так много рецептов Poke Bowl разочаровывают пресной заправкой и безвкусным рисом…. Пропустить купленный в магазине! Домашнее действительно вкуснее, вы можете дополнить его тем, что хотите, и это чертовски намного дешевле !!!

Рецепт Poke Bowl

Я могу быть настоящим австралийцем, но японская кровь, которая течет в моих жилах, требует, чтобы Poke Bowls были чем-то большим, чем просто очередной модный «здоровый» рецепт с очень приятным вкусом…. .

Итак, вот 3 вещи, которые заставят вас влюбиться в этот Poke Bowl, даже если у вас было meh  Впечатления от Poke Bowl в прошлом!!

  1. Великолепная заправка для поке – это основной носитель аромата в покеболах, он должен быть великолепен! Но слишком часто Одевание терпит неудачу. Этот имбирный, кунжутный и сложный от Мирин, что делает все отличие!

  2. Вкус рыбы лучше! Сырую рыбу обычно подают большими кубиками или толстыми ломтиками «в стиле сашими», которые затем поливают заправкой. мне нравится тартар в стиле , мелко нарезанный, а затем добавленный в заправку -> придает больше вкуса и отлично передает вкус риса! ПЛЮС меньше рыбы идет дальше р – рыба сорта сашими дорогая!

  3. Приправленный рис для суши – намного лучше, чем обычный белый рис, он достаточно вкусен, чтобы его можно было есть просто так! Это тот же рис, который используется для приготовления сашими и суши-роллов. Я делаю это западным способом по японскому стандарту, используя только плиту и сковороду (а не рисоварку и деревянную миску для риса для суши).

Это произносится как «поке-ай» и рифмуется со словом «хорошо». Но я всегда неправильно произношу слово «тыкать», как в рифму со словом «парень»!

Являются ли Poke Bowls полезными для здоровья?

Начинки, безусловно, есть – небольшое количество нежирной сырой рыбы и много свежих овощей. Просто будьте осторожны с рисом, если считаете калории, потому что это углеводы — приправленный рис для суши настолько вкусен (особенно в сочетании с маринованной рыбой и заправкой), что его слишком легко съесть!

Что входит в поке-боулы

Вот что содержится в поке-боулах:

  1. Рис для суши – белый рис, приправленный слегка сладко-соленым уксусом;

  2. Заправка / маринад – Я называю это маринадом, но рыба кидается всего на несколько секунд, это все, что ей нужно!

  3. Сырая рыба – это должна быть рыба сорта сашими , пригодная для употребления в пищу в сыром виде.

  4. Овощи мелко нарезанные или тертые (иногда маринованные) и заправка/маринад; и

  5. Гарнир – например, семена кунжута, хрустящий жареный азиатский лук-шалот, зеленый лук. Необязательно, но приятное завершение!

Нет никаких правил относительно того, какие овощи использовать, и вы также можете использовать любой вид рыбы, который вы хотите – подробнее об этом ниже.

Лучшая рыба для поке-чаш

Как и другие блюда из сырой рыбы, такие как севиче и рыбный тартар, поке-боулы можно приготовить из любая рыба, пригодная для употребления в пищу в сыром виде в виде сашими . Тунец — классика для Poke Bowls, также очень популярен лосось.

К другим рыбам, подходящим для поке-миски, относятся: зимородок, морская форель, рыба-меч, желтохвост, тревалли и бонито. Это все рыбы, которые японцы используют для сашими, потому что у них мягкая мякоть и относительно мягкий вкус.

Для сравнения, рыба, такая как окунь и треска, в сыром виде имеет жевательную жилистую мякоть, поэтому ее не используют для сашими.

Как определить, можно ли есть рыбу сырой?

Рыба, пригодная для употребления в пищу в сыром виде, продается с пометкой «рыба для сашими». Она более качественная и свежая, чем рыба, продаваемая для приготовления, и обычно дороже. Но вам не нужно много на порцию – всего около 80 г / 2,5 унции!

Заправка для поке / маринад

Я называю это маринадом, но это едва ли маринад, потому что я не делаю ничего, кроме того, что бросаю рыбу всего на секунду, прежде чем выложить ее на рис. Рыба, нарезанная таким образом, очень нежная, поэтому ей не нужно время на маринование — соус, покрывающий кусочки рыбы, проникнет в мелкие кусочки, пока вы будете их сервировать и есть.

Вы обнаружите, что тунец пропитан большим количеством аромата, поэтому, как только он смешается с рисом, его не нужно будет заправлять. Но для этого нужно немного, поэтому в этом рецепте достаточно маринада / заправки, чтобы у вас осталось немного, чтобы сбрызнуть все.

Как сделать поке-боулы

Я продолжаю читать повсюду о том, как быстро и легко делать поке-боулы. И овощи, и рыба — но если вы хотите приготовить вкусный рис для суши для поке-чаш, это займет добрых 45 минут или около того!

  • Приготовленный рис для суши – рис, приготовленный обычным способом, который затем осторожно смешивают со сладко-соленой смесью уксуса и оставляют остывать, чтобы он впитал аромат. Ниже приведены пошаговые фотографии.

  • Заправка/маринад – Быстрое смешивание

  • Рыба сашими – Нарежьте кубиками, как лук! (Хорошо, я вру — используйте более нежное прикосновение 😂)

  • Ломтик / кости / Нарежьте овощей до размера, удобного для еды, и сложите в миски с рисом.

  • Переложите рыбу в соус и сразу же переложите на рис. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ мариноваться – рыба станет слишком соленой, а также слегка ее «подсолит», изменив текстуру.

  • Сбрызнуть оставшейся Заправкой по тарелкам и сразу подавать!

Как приготовить рис для суши в поке-боулах

Хотя многие поке-боулы готовятся из простого риса, мне нравится использовать ароматизированный рис для суши, тот же рис, который используется для приготовления суши-роллов и сашими. Это особый тип белого риса, который продается на упаковках с надписью «Рис для суши».

Это короткозернистый белый рис, довольно клейкий, что делает его пригодным для формирования небольших горок для приготовления сашими и роллов для приготовления суши-роллов. В Poke Bowls можно легко (лучше!) брать рис палочками для еды.

Чтобы приготовить рис для суши , уксус + сахар + соль Приправа для риса для суши выливается на рис, пока он горячий, чтобы он впитывал аромат по мере остывания. Сначала он кажется влажным и липким, но по мере остывания рис впитывает аромат и высыхает, превращаясь в идеальную липкую текстуру риса для суши!

Традиционный способ приготовления риса для суши (то есть способ, которым его делают японцы) включает в себя рисоварку и большую деревянную миску для смешивания риса для суши.

Способ  Наги для приготовления риса для суши  по японским стандартам включает в себя кастрюлю и стеклянную кастрюлю размером 9 x 13 дюймов!

Отличная еда в жаркую погоду – и «модная», чтобы произвести впечатление!

Поке-боулс — потрясающая еда для жаркой погоды, поскольку они предназначены для употребления при комнатной температуре.

Кроме того, есть дополнительный бонус в том, чтобы быть таким «в тренде», верно? 😂 В настоящее время в моде Poke Bowls!

И хотя сегодня я поделился рецептом Poke Bowl, приготовленного из сырого тунца, на самом деле вы можете приготовить его с вареной рыбой, моллюсками или креветками/креветками. Просто приготовьте, затем нарежьте или раскатайте, затем выполните те же действия, чтобы добавить заправку и выложить на рис. Я знаю, что использование приготовленного лосося и даже консервированного тунца для Poke Bowls является чем-то вроде фаворита среди некоторых моих друзей! — Наги х


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Tuna Poke Bowl

Автор: NAGI

Подготовка: 20 минут

Кук: 15 мин

Райс охлаждение: 20 минут

Mains

Asian, Hakaiian, японский (японский), Японии (Японии), Японии), Японии (Японии), Японии), Японии), Японии), Японии), Японии), Японии), Японии), Японии.

5 из 13 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Заправка — это то, что делает или ломает Poke Bowl. Этот имбирно-кунжутный ДЕЛАЕТ!!! Секретным ингредиентом является мирин, который добавляет сложности и вкуса, которых нет в обычных соусах Poke Bowl. Это выглядит как длинный список ингредиентов, и в нем довольно много кусочков, но на самом деле это очень неторопливый рецепт. (PS Рыба, нарезанная кубиками, является отличным способом передачи вкуса) ОТЛИЧНАЯ ЕДА ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ПОГОДЫ!

Рис для суши:
  • ▢ 2 стакана промытого риса для суши (Примечание 1)
  • ▢ 2 1/2 стакана воды
Приправа для риса для суши:

9002

  • ▢ 2 ч. л. сахара, белого
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • Имбирный маринад Заправка:
    • ▢ 1 1/2 ст. Примечание 3)
    • ▢ 2 1/2 ст. л. поджаренного кунжутного масла (Примечание 4)
    • ▢ 2 ст. л. мирина (Примечание 5)
    • ▢ 2 столовая ложка рисового уксуса (примечание 2)
    • ▢ 2 1/2 чашки чили пасты чили или Sriracha
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки. тунец (или лосось, форель или кингфиш), нарезанный кубиками 0,7 см (примечание 7)
    • ▢ 1 небольшая морковь, нарезанная тонкими полосками
    • ▢ 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками (примечание 7)
    • ▢ 1 маленький авокадо, очищенный и нарезанный на 8 долек (или кубиков)
    • ▢ 6 красная редька, мелко нарезанная
    • ▢ 1 чашка очищенного эдамаме, вареного или приготовленного на пару в упаковке (Примечание 8)
    • ▢ 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
    • ▢ Семена черного кунжута
    Рис для суши:

    9015 9 в воду и рис большая кастрюля на среднем огне без крышки.

  • Как только закипит (см. видео), уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте на 18–20 минут или до полного впитывания воды). НЕ размешивать, НЕ снимать крышку!

  • Снимите с плиты с закрытой крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Приправа для риса для суши:
    • Смешивайте ингредиенты приправы для суши, пока сахар не растворится.

    • Выложите рис в большую кастрюлю (23 x 33 см / 9 x 13 дюймов), сбрызните половину приправой. см. видео!) для перемешивания приправы.0003

    • После 1 минуты перемешивания сбрызнуть оставшейся приправой, затем разрезать/сложить в течение 1 минуты. Будет выглядеть мокрым, но впитается на следующем этапе.

    • Дайте рису остыть до теплой или комнатной температуры (если вы можете поставить его перед вентилятором, это еще лучше!) – около 20 минут.

    Чаша для поке в сборе:
    • Заправка: Смешайте ингредиенты в миске.

    • Разложите рис по тарелкам. Сверху положите редис, морковь, эдамаме и авокадо.

    • Положите тунца в заправку и перемешайте (мариновать не нужно), затем сразу же переложите на рис.

    • Сверху посыпать огурцом (в основном на тунца), затем зеленым луком и семенами кунжута.

    • Полейте оставшейся заправкой и подавайте!

    1. Рис для суши – особый тип короткозернистого белого риса, который является довольно липким, что делает его подходящим для приготовления суши, а также немного более абсорбирующим, поэтому он может впитывать рисовый уксус для суши, не превращаясь в кашицу. Продается в упаковках с надписью «рис для суши» (полезно!).

    Также подходит короткозернистый белый рис, затем следует средний и обычный длиннозернистый рис (можно использовать приправу для риса для суши). Жасмин тоже хорош, басмати добавляет индийский/ближневосточный аромат, который может показаться немного неуместным в этом блюде! Киноа, дикий рис и другие злаки тоже подойдут, но не добавляйте приправы для суши.

    Промывка риса – откиньте на дуршлаг и промойте руками под проточной водой в течение 15 секунд. Перед перекладыванием в кастрюлю хорошо слейте лишнюю воду.

    2. Рисовый уксус – также обозначается как «рисовый винный уксус». Это азиатский уксус, приготовленный из (да, вы уже догадались) РИСА! Не такой резкий, как обычный белый уксус, и имеет легкий азиатский привкус.

    3. Соевый соус – Темный соевый соус окрашивает тунца в приятный темный цвет и придает аромат соусу. Легкая и универсальная соя соленая, но не имеет такой же интенсивности цвета или вкуса.

    Sub Dark Soy с более светлой или универсальной соей.

    НЕ использовать темную сою вместо светлой или универсальной – это сделает заправку слишком ароматной!

    4. Обжаренное кунжутное масло имеет темный цвет и более интенсивный кунжутный вкус, чем необжаренное (желтое масло, труднее найти в Австралии). Закуска с китайским кулинарным вином (Шаосинским вином) ПЛЮС 3/4 ч.л. сахара. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его 2 чайными ложками меда плюс 3 чайными ложками несладкого виноградного или яблочного сока (да, фруктовый сок усложнит заправку, чтобы компенсировать отсутствие мирина, не будет фруктового вкуса).

    6. Рыба сашими – необходимая здесь рыба сорта сашими. Должны быть помечены как таковые в магазинах — это означает, что они свежие и достаточно хорошего качества, чтобы их можно было есть просто так. Вам не нужно много — от 80 до 100 г / 2,5 — 3,5 унции на человека достаточно для Poke Bowls. Рыба не плотная и после нарезки небольшое количество уходит далеко.

    7. Огурец – разрезать вдоль на половинки, затем на четвертинки. Затем срежьте водянистые семена в середине огурца (я его ем!). Затем мелко нарежьте огуречное «мясо».

    8. Edamame — это соевые бобы, которые в последнее десятилетие стали очень популярны. В Японии их традиционно подают в качестве небольшой закуски, обычно в стручках. Они также продаются замороженными, уже извлеченными из стручков, что я и использую здесь. Сегодня они продаются даже в крупных продуктовых магазинах, таких как Coles, Woolies и Harris. Варить или парить, как горох!

    8. Питание включает 1 чашку вареного риса для суши на порцию. Рецепт делает больше риса, чем вам, вероятно, понадобится, но это лучше, чем быть коротким!

    Калории: 591 кал (30 %) Углеводы: 64 г (21 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 905 мг (39 %). %)Калий: 820мг (23%)Клетчатка: 9г (38%)Сахар: 8г (9%)Витамин А: 4615МЕ (92%)Витамин С: 14мг (17%)Кальций: 57мг (6%)Железо: 3мг ( 17%)

    Ключевые слова: чаша для поке, рецепт чаши для поке, чаша для поке с тунцом

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще больше деликатесов из свежей игристой рыбы!


    Больше отличной горячей погоды блюда

    • Кревет/креветки манго Orzo Salad

    • Все, что вы можете бросить на BBQ

    • .

    • Салат с арахисовой лапшой


    Life of Dozer

    В настоящее время во ВЬЕТНАМЕ снимает первое туристическое видео для гурманов RecipeTin Eats!!!

    Из-за этого мехового шара я больше не езжу за границу так часто, как раньше. Я просто чертовски люблю его, и я ненавижу оставлять его позади — хотя я прекрасно знаю, что он на вечеринке 24/7 со своими лучшими друзьями в доме жильцов золотистого ретривера!!

    Как сделать японский рис на плите

    Рецепты

    Ужин

    Как до

    Японии

    Anjali Prasertong

    Опубликовано 10 января 2012. наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Рис есть рис, верно? Не совсем. Короткозернистый японский рис сильно отличается от длиннозернистого басмати или жасминового риса, поэтому для получения правильной текстуры — глянцевой и нежной, но не липкой — требуется особый метод приготовления. Причудливая рисоварка упрощает процесс, но не является необходимостью. Приготовить идеальный японский рис на плите очень просто, для этого требуется только хорошая кастрюля и умение внимательно слушать.

    1 / 10

    (Изображение предоставлено Apartment Therapy)

    Рис может быть сложным, так как крепость плиты на самом деле зависит от рецептов, поэтому время приготовления может быть приблизительным. Поднятие крышки позволяет пару выходить из кастрюли, а рис готовится нет-нет, поэтому лучший способ проверить процесс приготовления риса — это наклониться поближе и послушать. Распознавание булькающего, хихикающего звука риса, достигающего кипения, и потрескивающего шипения почти готового риса полезно при приготовлении любого типа риса, а не только японского. Кроме того, ничто так не заставляет вас чувствовать себя кухонным ниндзя, как полагаться только на свой слух, чтобы узнать, когда рис будет готов.

    2

    Рейтинги

    Ингредиенты

    .

    . Из одной чашки сухого риса получится примерно две чашки вареного риса. Всыпать рис в кастрюлю.

  • Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она покрыла рис, и энергично перемешайте рис рукой. Слейте воду, которая будет мутной от крахмала. Повторите этот шаг еще 3-4 раза, пока сливаемая вода не станет почти прозрачной. (Удалите как можно больше поверхностного крахмала, чтобы приготовленный рис не был слишком липким.)

  • Высыпьте рис в сито и дайте стечь лишней воде. Переложите рис обратно в кастрюлю.

  • С помощью мерного стакана измерьте воду. На каждую чашку сухого риса вам понадобится 1 чашка плюс 2 столовые ложки воды. (Это соотношение можно изменить по своему усмотрению. Мне нравится немного более сухой рис, и я обычно использую только 1 стакан воды на стакан риса.) Добавьте воду в кастрюлю.

  • В качестве дополнительного шага вы можете оставить рис в воде не менее чем на 10 минут, что позволит зернам впитать воду и приготовиться более равномерно. Если у вас мало времени, это замачивание можно пропустить.

  • На сильном огне доведите кастрюлю с крышкой до кипения, что займет около 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Прислушайтесь к стуку крышки или другим звукам, указывающим на то, что вода кипит. Не поднимайте крышку, чтобы заглянуть внутрь!

  • Уменьшите огонь до минимума и варите рис еще около 5 минут или пока вода не впитается.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *