Содержание
как приготовить пасту Амосова и принимать с пользой для организма
Природа щедро одарила некоторые растения или их плоды мощнейшим составом, который может благотворно влиять на здоровье человека. В сушеных плодах концентрация витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, питательных веществ и прочих «полезностей» буквально зашкаливает, ведь влага испаряется, ягоды, фрукты или даже овощи становятся меньшими по объему, а все эти вещества и соединения остаются на месте. Давайте разберемся, как готовится витаминная смесь из сухофруктов для иммунитета, в чем ее польза, имеются ли противопоказания и какие нюансы стоит учитывать в процессе приготовления.
Содержание
- Смесь из сухофруктов для повышения иммунитета: рецепт от Амосова
- Как хранить и употреблять
- Почему работает полезная смесь из сухофруктов для иммунитета
- Чернослив
- Изюм
- Курага
- Инжир
- Грецкий орех
Смесь из сухофруктов для повышения иммунитета: рецепт от Амосова
Эту витаминную смесь, которая действительно благотворно влияет на весь организм и подстегивает иммунную систему человека к более качественной активной работе, называют еще пастой Амосова. Получила она такое название, так как была придумана выдающимся советским ученым-медиком, торакальным кардио-хирургом, кибернетиком и писателем Николаем Михайловичем Амосовым. Говорят, что он составил ее в середине шестидесятых или в начале семидесятых, когда проходил реабилитацию после туберкулеза в санатории «Старый Крым».
Смесь для иммунитета из сухофруктов с медом
Полезная медовая смесь для иммунитета с сухофруктами
Тип блюда лечебная
Кухня Русская
Тэг Смесь для иммунитета
Подготовка 20 minutes
Готовка 1 hour
Порций 10
Ккал 2520 kcal
- 0.1 килограмма чернослива
- 0.1 килограмма кураги
- 0.1 килограмма фиников
- 0.1 килограмма изюма
- 0. 1 килограмма инжира
- 0.1 килограмма грецкий орехов
- 1 штука лимонов
- 0.15 килограмма натурального меда
Все сухофрукты промывают под проточной водой, тщательно убирая всю пыль и грязь. Складывают в глубокую емкость, к примеру, в миску, заливают горячей водой, оставляют настаиваться 10-15 минут.
По прошествии положенного времени воду сливают, фрукты отжимают от избытка влаги и перекручивают через мясорубку. Некоторые используют блендер или кухонный комбайн, но можно просто мелко порубить острым ножом.
Лимон ошпаривают кипящей водой, режут на куски, чтобы получить возможность вынуть косточки, перекручивают на мясорубке, добавляют в емкость с сухофруктами.
Орехи очищают от скорлупы, отбирают перегородки и остатки скорлупок, слегка подсушивают на противне в духовке, размалывают при помощи скалки, добавляют к смеси сухофруктов.
Если мед сильно засахаренный, то его можно слегка подтопить на водяной бане или в микроволновке, чтобы пасту было легче смешать, Выливают его в миску с витаминной смесью, тщательно перемешивают.
Заранее приготовленные емкости для хранения (банки с герметическими крышками) нужно простерилизовать, остудить, выложить в них смесь и закупорить. Впоследствии хранить в холодильнике.
Оптимально для этого рецепта применить мед из акации, так как о наиболее полезен среди всех подобных пчелиных продуктов. Кроме всего, он может не засахариваться довольно длительное время, что облегчит процесс приготовления витаминной пасты. Кроме того, только акациевый мед не имеет почти никаких противопоказаний при диабете. Тем не менее, прежде, чем потреблять это средство, лучше посоветоваться с врачом, если в организме имеются хоть какие-нибудь проблемы.
Как хранить и употреблять
О том, как сделать смесь для иммунитета из сухофруктов вы уже получили исчерпывающую информацию, осталось выяснить, как же ее принимать, чтобы получить нужный эффект, но при этом не переборщить.
- Хранить смесь из сухофруктов для иммунитета нужно в холодильнике, но не в морозильной камере. При низких температурах польза теряется, ввиду расщепления некоторых соединений.
- Перед употреблением нужно дать пасте настоятся, чтобы приобрести максимальную пользу. Для этого хватит 10-15 дней в стеклянной, плотно закрытой, банке на дверце в холодильнике.
- Пить смесь можно детям по 1 чайной ложке два раза в день, и по 2 столовой ложке трижды в день взрослым. Желательно принимать ее натощак, то есть до еды.
Допустимо запивать пасту несладким черным или зеленым чаем. Это лакомство имеет приятный, сладкий вкус с легкой кислинкой, потому проблем даже с маленькими детками точно не возникнет. Главное тут не переборщить, ведь любое лекарство в больших дозах может превратится в отраву.
Почему работает полезная смесь из сухофруктов для иммунитета
Основу такого эффективного, а ко всему еще и вкусного лекарства составляют сухофрукты и орехи способные сберечь все свои положительные свойства длительное время. Благодаря тому, что влага во время сушки испаряется, в итоге мы получаем своего рода концентрат полезных веществ, который используют в правильном и спортивном питании, в качестве профилактики заболеваний, для очистки кишечника от токсинов и во многих других целях. Однако, чем именно обусловлена эта польза? Давайте остановимся на каждом ингредиенте отдельно.
Смесь орехов и меда представляет собой действительно уникальный продукт, аналогов которому в природе не имеется. Она даже сама по себе имеет сильные общеукрепляющие, тонизирующие и иммуностимулирующие свойства. Такая «болтушка» может помочь быстрее восстановить силы после серьезных физических нагрузок, подстегнуть мозговую деятельность, повысить концентрацию и умственные способности, устранить следы стресса и депрессии.
Чернослив
При относительно низкой калорийности, сушеные сливы в своем составе содержат большое количество витаминов группы В (пиридоксин, рибофлавин, пантотеновую и никотиновую кислоты и прочие), отыскать которые в других продуктах проблематично. Крое того, в них есть магний, марганец, железо, аскорбиновая кислота, сера, никель, рубидий, кремний, ванадий и много других веществ. Поэтому чернослив подстегивает обменные процессы в организме, нормализует давление и сон, имеет желчегонный и успокоительный эффект.
Изюм
Основным полезным компонентом сушеного изюма, за что его высоко оценивают, является бор. Этот элемент отвечает за предотвращение проблем с костной тканью, остеохондрозов и остеопорозов. Кроме того, в нем много витаминов группы В, а также С, А, Н, Е, К и прочих. Потребление изюма благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание антиоксидантных веществ предотвращает преждевременное старение.
Курага
В сушеных абрикосах настолько много всяких «полезностей», что даже просо перечислить их сложно. Во-первых, это кальций, который хорошо впитывается организмом, во-вторых, витамины групп В, А, С, Е, Н, Р, РР и прочих, а в-третьих, рекордная доза йода, марганца, калия, кремния, железа, фосфора, серы. Считается, что курага «умеет» нормализовать выработку нужных гормонов, отрегулировать уровень вредного холестерина и очищать сосуды, предотвращать онкологию, проблемы со щитовидкой, сахарный диабет, улучшить зрение и даже быстрее восстановиться при анемиях.
Инжир
Этот сухофрукт тоже очень богат разными соединениями. Витамины группы В, А, Е, С, К, фосфор, калий, магний, сера, йод, кобальт, железо, селен и марганец, большое количество пектиновых и дубильных веществ, антиоксиданты, органические кислоты. Все это делает инжир полезным для сердца, давления, пищеварения, систем кроветворения, иммунитета, позволяет устранить преждевременные признаки старения, нормализует сон психику и работоспособность.
Грецкий орех
О революционном составе этих орехов знают даже дети. Это витамины группы В, А, С, К, Р, РР, Е, кобальт, цинк, йод, магний, фосфор, а также такие необычные соединения, как дубильные вещества, коэнзим Q10 и фитонцид юглон. Они на 15% состоят из легко усвояемых белков, и на 75% из жиров, которые полезны для нашего тела. При этом они очень полезны для кишечника, нормализации работы главного фильтра нашего организме – печени, для улучшения мозговой деятельности и умственных способностей.
Написано статей
Предыдущая
Полезная информацияРусская домашняя пастила: секреты сушки в духовом шкафу
Следующая
Полезная информацияКрасиво и вкусно: оригинальный букет из сухофруктов своими руками
рецепты смесей с медом и орехами для повышения иммунитета у взрослых и детей
Курага, финики, чернослив, изюм, сушеные сливы и яблоки — это далеко не полный список сухофруктов, которые можно найти на прилавках магазинов. В них содержится большое количество пектина, железа, кальция, витаминов A и C. Благодаря своим полезным свойствам сухофрукты ценятся при составлении диеты для профилактики различных болезней и могут помочь предотвратить развитие сердечно-сосудистых патологий. Важную роль они играют и для защиты иммунитета — сушеные ягоды и фрукты усиливают способность организма противостоять инфекциям и вирусам.
Что важно знать об сухофруктах
Из каких фруктов и ягод делают сухофрукты | Изюм делают из винограда, курагу — из абрикосов. В продаже можно найти сушеные яблоки, финики, инжир, чернослив, апельсиновые и ананасовые цукаты. Высушивают и более экзотические фрукты, например, манго и маракуйю, кумкват, лайм и помело. Из ягод популярнее всего вишня, клюква, кизил и боярышник, реже можно встретить сушеную клубнику, малину и смородину. |
Как делают сухофрукты | Фрукты и ягоды обрабатывают по-разному, это зависит от сорта, размера ягод и даже места их произрастания. В процессе сушки теряется до 85% влаги, зато в разы увеличивается количество сахара в составе. При этом сухофрукты дольше хранятся и стоят дороже, чем обычные фрукты и ягоды. |
Сколько полезных веществ остается в составе | В свежих бананах содержится 11 мг витамина C на 100 граммов, а в сушеных — 7 мг. При сушке некоторых фруктов и ягод калия в них становится только больше: в кураге, изюме и инжире количество этого минерала возрастает в 3 раза. В изюме содержится 80 мг кальция, а в винограде — 12 мг. Конечно, многое зависит от сорта. |
Противопоказания к приему в пищу | Отказаться от сухофруктов стоит при диабете, они могут повысить уровень сахара в крови выше допустимой нормы. С осторожностью стоит их есть и тем, кто имеет проблемы с ЖКТ: вздутие, тяжесть в желудке, регулярная тошнота. |
Почему нельзя есть много сухофруктов | Все просто: они калорийные. Больше всего калорий в сушеных бананах (390 ккал на 100 г). Для примера: в черносливе — 256 ккал, в изюме — 281 ккал. Поэтому нужно соблюдать меру. |
Какие сухофрукты полезны для иммунитета
Для поддержания здоровья человека требуется целый комплекс разных витаминов, микро- и макроэлементов. Одни нутриенты действуют напрямую, другие способствуют их лучшему усвоению. Поэтому можно сказать, что практически все сухофрукты в той или иной мере полезны для иммунитета. Наибольшей популярностью пользуются курага, изюм, шиповник, чернослив, финики и яблоки.
Чем полезны сухофрукты для иммунитета
Сухофрукты, как и свежие фрукты и ягоды, — кладезь полезных веществ, которые помогают укреплять иммунитет и защищают организм от вирусов и инфекций. Калий помогает поддерживать водный баланс в организме, нормальное кровяное давление и уровень сахара в крови. Чтобы сохранять его оптимальный уровень, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые этим минералом. Из сухофруктов это, например, курага, бананы, изюм и финики.
В сухофруктах содержится большое количество витаминов группы B. Они помогают организму при стрессе, бессоннице или наоборот, чрезмерной сонливости. Когда иммунитет ослаблен, важно поддерживать нервную систему. Витамины B1 и B2 в объеме 0,2 мг содержится в кураге, немало в ней и витамина C — 4 мг. Кстати, чаще всего, говоря о защите иммунной системы, упоминают именно этот нутриент. И не зря: он не только помогает справиться с простудными заболеваниями уже при ослабленном иммунитете. Витамин C укрепляет иммунитет и способствует выработке противовирусных интерферонов и антител (1). А также аскорбиновая кислота снижает вероятность заболевания острыми респираторными инфекциями на 50% (2).
При выборе сушеных ягод стоит обратить внимание на ягоды годжи: в 100 г продукта содержится 48 мкг аскорбиновой кислоты: это больше 50% от суточной нормы. Большое количество витамина C содержится в сушеных плодах киви: их употребление стимулирует образование иммунных клеток-лейкоцитов (3).
Защитить и наладить работу иммунитета не получится и без магния. Он участвует в большом количестве процессов в организме человека, без него невозможен синтез витаминов группы B и витамина C. То есть без достаточного количества магния эти элементы не смогут принести организму никакой пользы. Соли магния стимулируют отделение желчи, повышается двигательная активность кишечника, что полезно для усвоения этого минерала и других питательных веществ, способных укрепить иммунную систему (4).
Важен и ретинол, его еще называют витамином A. Помимо поддержки зрительной системы и заботы о кожном покрове человека, витамин A помогает работать лимфоцитам — иммунным клеткам. Ретинол защищает слизистые, через которые вирусы и инфекции проникают в организм. А еще препятствует возникновению окислительного процесса, который вредит естественным защитным функциям организма человека (5). Искать ретинол стоит в шиповнике и кураге, чуть меньше его содержание в черносливе. А сушеный шиповник, кстати, универсальная ягода при простуде: в ней сочетается рекордное количество витамина A и витамина C. Поэтому часто при ослаблении иммунитета используют отвар из шиповника.
Фото: J.W.Alker, globallookpress.com
Как правильно употреблять в пищу сухофрукты для повышения иммунитета
При покупке стоит обратить внимание на внешний вид сушеных ягод и фруктов: они не должны слишком сильно блестеть, допускается даже бледный цвет. Слишком привлекательный внешний вид говорит о том, что продукт обработали для продления срока годности. Не должно быть у сухофруктов и резкого запаха: нормальный аромат — нейтральный или слабо выраженный.
Перед употреблением все сухофрукты нужно тщательно мыть. Их могут обрабатывать веществами, которые негативно сказываются на работе желудка и кишечника. Есть стандарты, которых продавцы должны придерживаться, но даже если вы приобретаете сухофрукты у проверенных поставщиков, лучше предварительно замачивать их в прохладной воде, несколько раз промыть, а уже после употреблять в пищу.
Способы могут быть разные: можно добавлять сухофрукты к основным блюдам, есть в качестве перекуса, делать из них конфеты, пасты, отвары и компоты. Лучше отказаться от одновременного приема в пищу сухофруктов и свежих овощей или фруктов: полезные вещества из первых будут усваиваться гораздо хуже.
Если человек контролирует вес, то за раз можно съедать не более 5-6 шт. кураги или не более 20-25 г изюма. Кстати, ими можно заменять десерт, если кондитерские сладости противопоказаны лечащим врачом.
С осторожностью следует принимать в пищу сухофрукты тем, у кого активно проявляется аллергическая реакция. Беременным тоже лучше не увлекаться сухофруктами, а перед приемом в пищу стоит проконсультироваться с врачом.
Фото: Michaela Begsteiger, globallookpress.com
Взрослым
Чаще всего взрослым рекомендуется добавлять сухофрукты в свой рацион в качестве перекуса. Небольшая горсть сухофруктов поможет утолить чувство голода, избежать резкого скачка уровня сахара в крови. Но для этого нужно подбирать сушеные фрукты и ягоды, которые предварительно не были обработаны сахарным сиропом.
Кроме того, из сухофруктов можно делать готовые смеси, в которых сохраняется и даже приумножается вся польза сухофруктов для организма, поскольку обычно в состав включается мед и лимон.
Детям
Вводить сухофрукты в рацион ребенка лучше после двух лет. До этого возраста, но после года, можно попробовать давать малышу компот из сухофруктов или небольшие кусочки сушеных яблок — они должны быть хорошо вымыты и просушены.
На первых этапах жизни ребенка стоит отказаться от включения в его рацион засахаренных цукатов, сушеных бананов и изюма. Отдать предпочтение лучше сушеной груше, ягодам или яблокам.
В день малыш может съедать от 40 до 50 г сухофруктов. Прежде всего, стоит следить за реакцией ЖКТ и наблюдать, не проявляется ли у него аллергия. Если все в порядке, порцию можно увеличить на 10-30 г.
После трех лет ребенок может лакомиться смесью из орехов, сухофруктов, меда и лимона. Ее еще называют пастой Амосова.
Рецепты смесей из сухофруктов для повышения иммунитета
Чтобы приготовить смесь из сушеных фруктов и ягод, к ним можно добавить лимонный сок, мед, сахар, орехи, молотые коренья. Подбирать такую смесь необходимо ориентируясь на потребности и особенности здоровья конкретного человека. Не стоит забывать и об индивидуальных противопоказаниях и консультации с врачом.
Сухофрукты с медом
Витаминная смесь из сухофруктов с медом поможет в сезон простуд. Готовить ее всего пару минут
Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Ингредиенты | Количество |
Чернослив | 200 г |
Изюм | 200 г |
Курага | 200 г |
Мед | 5 ст. ложек |
Лимон | 1 шт. |
Залейте сухофрукты кипятком на 5-10 минут. Лимон порежьте на мелкие кусочки, промойте их под горячей водой. Выложите сухофрукты и лимон на бумажную салфетку, дайте им высохнуть. При помощи мясорубки перекрутите ингредиенты в смесь. Если нет мясорубки, можно использовать блендер для измельчения. В полученную смесь добавьте мед. Его можно взять 2-3 сортов, главное, чтобы он не был слишком плотным. Если мед твердый, его нужно слегка нагреть в сотейнике.
Готовую смесь разложите по баночкам и отправьте в холодильник.
Помним: срок хранения полезного лакомства не превышает двух недель.
Сухофрукты с орехами
Горчинка от орехов придаст сладким сухофруктам новый оттенок вкуса. Эту пасту полезно есть и детям, и взрослым
Фото: gourmet-vision, globallookpress.com
Ингредиенты | Количество |
Чернослив | 150 г |
Изюм | 150 г |
Курага | 150 г |
Финики | 150 г |
Инжир | 150 г |
Мед | 150 г |
Лимон | 1 шт. |
Все сухофрукты нужно хорошо промыть под водой и замочить на 10-20 минут в кипяченой воде. После дать влаге уйти, выложив ингредиенты на бумажную салфетку. Лимон очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки. Прокрутить его вместе с сухофруктами в мясорубке, а после добавить мед. Распределить смесь по баночкам и — в холодильник. В день рекомендуется есть не более 2-3 столовых ложек.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Популярные вопросы и ответы
О том, как правильно выбирать и хранить сухофрукты, о противопоказаниях к употреблению их в пищу рассказывает наш эксперт, врач-гастроэнтеролог Людмила Покровская.
Кому нельзя есть сухофрукты?
Сухофруктами считаются высушенные фрукты или ягоды, остаточная влажность которых составляет 20%.
Переедание сухофруктов чревато возникновением газообразования в кишечнике, поэтому они противопоказаны пациентам с синдромом раздраженного кишечника с метеоризмом. Концентрация сахаров в сухофруктах в несколько раз выше, чем в свежих ягодах и фруктах, поэтому людям с сахарным диабетом и ожирением следует ограничить их потребление.
Многие сухофрукты являются мощными аллергенами, таким образом, женщинам во время беременности и в период лактации нужно быть особенно аккуратными.
Что такое паста Амосова?
Доктор медицинских наук, академик Николай Амосов имел известность не только в хирургии, но и в области питания при реабилитации. Его открытием принято считать пасту из сухофруктов с лимоном и медом. В состав пасты входят курага, чернослив, изюм, инжир, грецкие орехи, мед — все по 200 г и лимон (1 штука). Паста зарекомендовала себя как средство, которое способствует правильной работе сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунитета.
Как правильно выбирать и хранить сухофрукты?
Сухофрукты, высушенные естественным способом, и не содержащие никаких пищевых добавок, выглядят не такими привлекательными как сухофрукты, в состав которых входят консерванты и вспомогательные вещества.
Например, кишмиш часто обрабатывается консервантом E220 (диоксид серы). Поэтому при его выборе нужно учитывать, что темные сорта содержат меньше консерванта, чем светлые. Чернослив обрабатывается сорбиновой кислотой (E200) или ее солями: такой сухофрукт будет блестящего внешнего вида и мягкий на ощупь.
Сухофрукты необходимо хранить при температуре от +2 до +10 градусов. Оптимальный уровень влажности от 17% до 25%. Для правильного хранения рекомендуется выбирать надежные емкости из стекла или пластика.
Источники
- Л.М. Житникова. Витаминно минеральные комплексы в профилактике гриппа и ОРВИ у взрослых // Лечебное дело. – №3, 2012.
- Е.В. Ших. Витамины с антиоксидантными свойствами в профилактике и лечении острых респираторных инфекций у детей. Вопросы современной педиатрии. 2013, №12(4):142-147. URL: https://doi.org/10.15690/vsp.v12i4.742
- Anitra C. Carr. Vitamin C and Immune Function, 2017. URL: https://www.mdpi.com/2072-6643/9/11/1211
- М.П. Шейбак. Магний в клинической практике. Журнал ГГМУ. 2003, №4. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/magniy-v-klinicheskoy-praktike-1
- Leo F. Skinnider. The effect of retinol (Vitamin A) on human lymphocytes stimulated by phytohaemagglutinin. 2004. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/BF02889929#citeas
- Małgorzata Iciek, Inga Kwiecień.Biological properties of garlic and garlic-derived organosulfur compounds. 2009, №50(3). URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19253339/
Смесь Healthy Trail — The Harvest Kitchen
319
акции
Поделиться
вкусно
Перейти к рецепту
Healthy Trail Mix — это сбалансированная смесь орехов, семян и сухофруктов без добавления сахара. Этот рецепт трейловой смеси — один из тех простых рецептов, полезных для сердца, которые вы можете приготовить в крайнем случае.
Домашняя смесь — это легкий перекус, который всегда под рукой. Он питает и заряжает энергией, а также держит в страхе муки голода!
Рецепт Trail Mix
Покупая полезные ингредиенты для Trail Mix, старайтесь найти органические ингредиенты и несладкие сухофрукты. Обязательно прочитайте мелкий шрифт. Часто в сушеную клюкву добавляют сахар, указанный в ингредиентах.
- Миндаль
- Грецкие орехи
- Фисташки
- Фундук
- Семена тыквы
- Семена подсолнечника
- Сушеная клюква, черника, вишня и ягоды годжи
Вариации
- Замените ягоды годжи кусочками темного шоколада
- Используйте орехи пекан вместо грецких орехов
Как приготовить смесь Trail Mix
- Добавьте все ингредиенты в большую миску.
- Перемешайте ингредиенты двумя ложками.
- Хранить в плотно закрытой таре.
Is Trail Mix Healthy
Орехи и семечки — это продукты, богатые питательными веществами, которые входят в здоровое питание. Они богаты витаминами, омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой, которые помогают укрепить иммунную систему и укрепить сердечно-сосудистую систему. (1)
- Орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Полезные для сердца орехи могут помочь снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего (ЛПВП). Орехи могут укрепить и улучшить здоровье слизистой оболочки ваших артерий. Некоторые орехи, такие как грецкие, также обладают противораковыми свойствами, особенно в молочной железе и предстательной железе.
- Сухофрукты богаты клетчаткой и являются отличным источником антиоксидантов, особенно фенолов. Они практически не содержат жира, но содержат значительное количество калорий на порцию, что делает их естественным источником энергии для спортсменов. Растительные полифенолы хороши для предотвращения сердечных заболеваний, рака, остеопороза, диабета и дегенеративных заболеваний головного мозга. Сухофрукты также являются отличным источником клетчатки, которая поддерживает здоровье нашей пищеварительной системы, что может помочь предотвратить сердечные заболевания и некоторые формы рака.
- Тыквенные семечки — это источник питательных веществ, богатый полезными для сердца магнием, марганцем, медью, белком и поддерживающим иммунитет цинком. Они также являются отличным источником полезных жиров омега-3, триптофана (повышающего настроение и способствующего спокойному сну) и противовоспалительных свойств. Питательные вещества, содержащиеся в тыквенных семечках, помогают поддерживать здоровье простаты и регулируют уровень инсулина.
- Семечки подсолнуха являются здоровым источником незаменимых жирных кислот, витамина Е, меди, витаминов группы В и селена. Мне нравится посыпать этими нежными на вкус семенами салаты и овсяные хлопья, и они отлично добавляются в бутерброды и роллы. Вы также можете замочить их в воде на ночь, а затем смешать, чтобы приготовить подсолнечное масло для тостов по утрам.
Ищете еще полезные закуски?
- Лучший рецепт мюсли
- Чаши асаи
- Овсяный смузи
- Фруктовые чашки
- Запеченная овсянка
Ингредиенты
- 2 стакана смешанных орехов (по 1/2 стакана миндаля, грецких орехов, фисташек и фундука)
- 2/3 стакана семян (по 1/3 стакана семян тыквы и семян подсолнечника)
- 1 стакан несладких сухофруктов (по 1/4 стакана сушеной клюквы, вишни, черники и ягод годжи)
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в большую миску.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы все перемешалось.
- Хранить в плотно закрытой таре.
Сухофрукты для повышения иммунитета
Здесь смертельный вирус, а там неизлечимая болезнь. Нас повсюду окружают болезни, и именно мы несем ответственность за то, чтобы уберечь себя от них. Наше тело имеет боевой механизм в виде лейкоцитов. К сожалению, есть болезни, с которыми нельзя бороться с помощью естественных механизмов нашего организма.
Итак, что мы можем сделать? Мы можем дополнить наш организм продуктами, богатыми питательными веществами и клетчаткой. Это повысит наш иммунитет и повысит нашу способность бороться с болезнями.
Сухофрукты — это старинный метод повышения иммунитета, рекомендованный многими учеными, врачами и исследователями. Многочисленные исследования были посвящены выявлению точного воздействия различных сухофруктов на иммунитет . Появились доказательства превосходного эффекта Сухие фрукты, повышающие иммунитет . Они улучшают ваше здоровье и общее самочувствие.
Вот список сухофруктов для иммунитета , которые вы можете добавить в свой рацион:
- Миндаль
Вместо перекусов с высоким содержанием сахара и жирных кислот можно употреблять миндаль. Они являются здоровым вариантом по сравнению с другими альтернативами перекусам. Благодаря нулевому уровню холестерина и превосходным уровням антиоксидантов миндаль становится хорошим выбором в качестве 9 продуктов питания.0068 сухофрукты для иммунитета.
Чем миндаль полезен для здоровья?
Миндаль помогает облегчить проблемы с сердцем и заболевания артерий.
Запор, очень распространенная проблема среди людей среднего возраста в наши дни, также может быть облегчен при регулярном употреблении миндаля.
Из-за постоянного контакта с загрязненным воздухом в городах участились респираторные заболевания. Этого можно избежать, укрепляя иммунную систему с помощью миндаля. Кроме того, миндаль очень питателен для роста наших волос, кожи и зубов.
Очень важным витамином для иммунной системы является витамин Е. Витамин Е содержится в миндале в больших количествах. Наряду с витаминами они являются источником железа и белка, что дополнительно повышает иммунитет организма.
- Кешью
Эти орехи являются кладезем полезных для здоровья веществ, а значит, и для иммунной системы. Витамины Е и В6 присутствуют в больших количествах в жевательных резинках. Поэтому кешью — прекрасный сухофрукт для иммунитета буст.
Самое интересное в орехах кешью то, что их можно сочетать с любым блюдом, которое вы готовите. Будь то питательный суп или вкусный десерт, орехи кешью придадут ему текстуру и аромат.
Необычайная польза орехов кешью для здоровья была обнаружена недавно, но они полезны, и это важно.
Каковы преимущества для здоровья кешью?
Орехи кешью не содержат холестерина и полезны для сердца. Они улучшают кровообращение в кровеносных сосудах, снижая риск сердечных приступов.
Некоторые минералы полезны для иммунной системы. Среди них медь и цинк. Кешью являются богатым источником этих двух минералов. Вы можете легко купить сухофрукты онлайн и пользоваться их многочисленными преимуществами для здоровья.
- Изюм
Изюм – продукт длительного обезвоживания винограда. Они используются в различных продуктах питания для улучшения вкуса, а также пищевой ценности.
Они признаны улучшающими пищеварение сухофруктами. Перекус изюмом может быть полезен для уменьшения переедания и переедания.
Растение обладает противовоспалительными свойствами, повышающими сопротивляемость болезням. Наряду с этим изюм защищает от инфекций, лихорадки, инфекционных заболеваний и т. д. Если говорить о некоторых деталях, изюм является хорошим источником железа, витамина В, калия, углеводов и минералов.
Небольшое количество изюма рекомендовано врачами в качестве сухих фруктов для иммунитета . Купите сухофрукты онлайн и начните укреплять свое здоровье уже сегодня.
- Грецкие орехи
Кто не знает о пользе грецких орехов для здоровья? Они известны как сухие фрукты для мозга, но знаете ли вы, что грецкие орехи также идеально подходят для вашей иммунной системы. Они восхитительны, а также полезны для здоровья, что делает их отличным сочетанием.
Полноценные и питательные сухофрукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, белков, витаминов и минералов, грецкие орехи спасут вас в трудные времена. Кроме того, считается, что грецкие орехи снижают риск развития рака.
- Фисташки
Фисташки являются хорошим источником многих питательных веществ, таких как калий и магний. Они также содержат клетчатку и витамин B-6 высокого качества.
Они низкокалорийны и не увеличивают ваш дневной лимит калорий. Фисташки хороши сухофруктами для иммунитета , так как они богаты антиоксидантами и уменьшают износ ваших органов.
Также известно, что они снижают риск развития рака. Они улучшают здоровье ваших глаз и защищают их от агрессивных веществ, присутствующих в воздухе.
Контроль веса также является особенностью фисташек, которая еще больше повышает уровень вашего иммунитета.
- Даты
Финики хорошо сочетаются со здоровой пищей. Их сочетают с различными блюдами, а также употребляют в сыром виде. Они считаются сухими фруктами для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов, белков и минералов.
Они используются для лечения амнезии, запоров и других подобных заболеваний организма.
Финики богаты антиоксидантами и защищают ваши органы от свободных радикалов.