Рис рубин польза: Рис Агро-Альянс красный Рубин — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Красный рис — полезные свойства, сорта, польза и вред, рецепты

Рис – одно из первых злаковых растений, окультуренных человеком. Уже несколько тысячелетий он остается главной агрокультурой Индокитая. Известно множество видов шлифованного и нешлифованного риса, но красный рис считается самым полезным и вкусным.

Состав красного риса

Рис-сырец (необработанные зерна риса, собранные в поле) далеко не белый, а буро-желтый, коричневый и красноватый. Известный всем белый цвет рис приобретает после сушки и шлифовки, когда с зерен удаляют чешую и отруби. Популярный в среде поборников ЗОЖ бурный рис – нешлифованный, у него удалена только внешняя твердая оболочка, но сохранена семенная, в которой содержатся клетчатка, витамины А, В и РР и минералы. Черный дикий рис (акватика) приобретает свой цвет после сушки.

В составе нешлифованного красного риса присутствуют медь, железо, селен, фтор, йод, марганец, хром, кальций, натрий, калий, цинк, фосфор, витамины группы B, а также уже упомянутые А, Е, РР.

Популярные сорта красного риса

Красный рис выращивают в странах Юго-Восточной Азии, Китае, Индии, Узбекистане, Франции, Италии и даже в России.

Бутанский красный рис – разновидность среднезернового японского риса. Подвергается частичной шлифовке, из-за чего часть красноватой оболочки остается на зернах. В вареном виде приобретает темно-розовый цвет. Отличается ярким ароматом и пикантным вкусом.

Камарг – сорт риса красно-коричневого цвета, выращиваемый на юге Франции. В аромате присутствуют ноты жареного хлеба и миндаля, во вкусе – ореховые нотки.

Девзира – узбекский сорт из Ферганской долины. Розово-коричневый цвет приобретает из-за того, что растет на почве, богатой железом. Благодаря высокому содержанию амилозы (полисахарид крахмала), зерна сильно впитывают воду. Девзира может в процессе варки увеличиться в размере в 4–5 раз. Считается идеальным рисом для плова.

«Рубин» – российский сорт красного риса из Краснодарского края с легким ореховым привкусом. Немного слипается в процессе варки.

Важно! Красный цвет также характерен для китайского ферментированного риса, получившего цвет благодаря воздействию плесени Monascus. Такой рис используется в китайской народной медицине, а также в качестве пищевого красителя и компонента для БАД. В России и странах Европы его применение запрещено.

Польза и вред красного риса для здоровья

Полезные свойства

Антоцианы, окрашивающие зерна риса в разные оттенки красного, представляют собой растительные гликозиды. В природе они встречаются в яркоокрашенных цветках растений (гибискуси анчан), в плодах (черника, ежевика и черный виноград) и, в гораздо меньшей степени, в листьях. Основная задача антоцианов – защита растений от разрушения под прямыми солнечными лучами и устранение свободных радикалов. Попадая в организм человека, они проявляют антиоксидантные свойства, а также понижают уровень воспалительных процессов.

В семенной оболочке риса содержится огромное количество витаминов, обеспечивающих нормальный метаболизм и положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы.

В восточной медицине красный рис используется для лечения заболеваний селезенки и печени, а также положительно влияет на мужскую потенцию.

Красный рис для похудения

Нешлифованный рис сохраняет в своем составе большое количество ценной клетчатки, очищающей ЖКТ. Благодаря ей же нешлифованный рис вызывает быстрое чувство насыщения без переедания.

Вред и противопоказания

Красный рис почти не имеет противопоказаний. В очень редких случаях возможна индивидуальная непереносимость.

Особенности приготовления красного риса

Красный рис готовится несколько дольше шлифованного белого, но быстрее нешлифованного бурого риса. Правильным соотношением считается 2 стакана воды на 1 стакан риса, варить нужно на самом медленном огне. Время приготовления – в среднем 30–40 минут после закипания.

За 30 минут до варки необходимо замочить зерна в холодной воде, чтобы они впитали влагу, – так оболочка риса сохранит свою форму.

Отварной красный рис можно использовать в качестве гарнира либо ингредиента для салатов и горячих блюд. Он входит в состав рецептов паэльи, плова и других национальных блюд, хорошо сочетается с морепродуктами.

Применение красного риса в косметологии

Помимо кулинарии, красный рис успешно используют в косметологии. В Азии на его основе производят отбеливающие и тонизирующие маски, скрабы для лица и тела, тоники и маски для волос.

В домашних условиях для создания косметических средств необходимо смолоть зерна в кофемолке или блендере, а затем смешать полученную муку с другими компонентами (медом, косметическим маслом, водой и др.).

Красный рис — польза и вред продукта, калорийность, БЖУ

Как и любой другой продукт, красный рис может принести и пользу, и вред. Необычный цвет — проявление сортовых качеств, а не какие-то манипуляции производителя, поэтому ничего опасного в нем нет. Оболочка содержит элементы, придающие зернам столь необычную окраску. От белого злак отличается не только оттенком и вкусом, но и тем, что готовится намного дольше.

Краткая справка о продукте

Калорийность красного риса составляет 360 ккал на 100 г. В сорте Рубин — 340 ккал. Энергетическая ценность довольно высока. Содержание БЖУ следующее:

  • белки — 7.5 г;
  • жиры — 2 г;
  • углеводы — 69 г.

Огромное количество витаминов позволяет использовать сорт для:

  • восстановления сил;
  • придания здорового вида коже и волосам.

Это на нашем столе красный рис появился относительно недавно, а в районах, где выращивается, злак традиционно используется не только как продукт, но и как лечебное средство.

Польза для тех, кто заботится о своем здоровье, заключается в следующем:

  • много клетчатки;
  • есть вещества, препятствующие повреждению клеточной мембраны.

Это обеспечивает молодость и долголетие. В древности только богатым позволялось вкушать столь полезный продукт. В зерне красного риса содержатся природные антиоксиданты.

Вносить крупу в рацион важно: польза однозначно будет, а вот вред организму нанести можно вряд ли, если употреблять без фанатизма. Правило касается подавляющего большинства продуктов.

Особенности сортов

В зависимости от вида, меняется состав и свойства злака. Появился ферментированный рис, который принято называть дрожжевым (БАД для снижения уровня холестерина). Ассортимент круп представлен более чем десятком сортов.

Чтобы выбор было сделать проще, мы предлагаем отзывы покупателей о наиболее популярных сортах, таких как:

  • Рубин;
  • Самарканд;
  • Девзира.

Рис Рубин (Агро-Альянс) — это бюджетный длиннозерный вариант, который немного уступает продукту дорогих марок, но в качестве разнообразия совсем неплох. Вкус, скорее, нейтральный, ожидать от него чего-то выдающегося не стоит.

Больше похож на вареную пшеницу, но слабые ореховые нотки присутствуют. При варке на сильном огне возможна потеря формы. Чтобы зернышки не развалились, нельзя допускать сильного кипения.

Красный круглозерный рис Самарканд предназначен специально для приготовления плова — так заявлено на упаковке. Его калорийность составляет 320 ккал. БЖУ таково:

  • белки — 8 г;
  • жиры — 0.5 г;
  • углеводы — 75.8 г.

Крупа скорее бурого цвета, чем красного. При промывке стекает вода розоватого оттенка. Зернышки хорошо сохраняют форму, во время варки значительно увеличиваются в размерах. Несмотря на это, не рекомендуется брать воды больше, чем указано в инструкции, иначе получится каша-размазня.

В связи с тем, что собственного яркого вкуса у этого сорта нет, для готовки лучше брать ароматное мясо типа баранины или использовать специи для плова.

Девзира — самая дорогая из представленных круп. К сожалению, сорт часто подделывают. Определить, настоящий он или нет, можно по характерному скрипу, возникающему при сдавливании горсти зернышек в руке. Готовить плов из настоящей девзиры легко, особых навыков не требуется.

Собственный сладковатый вкус придает даже вегетарианскому блюду насыщенность, а в сочетании с традиционными специями восточный аромат ощущается еще ярче. Если вы любите плов, рекомендуем попробовать приготовить его из крупы, которая считается лучшей для него, а именно — из девзиры.

Рубин

Красный рис российской селекции несколько отличается от сортов, произрастающих в странах, издавна занимающихся возделыванием культуры. Сорт относится к так называемым мягким. Благодаря этому он варится быстрее, но ни по вкусу, ни по количеству полезных веществ почти не уступает твердым сортам.

В нем есть антоцианы, которые не только определяют окраску зерен, но и действуют как антиоксиданты. Такое же вещество присутствует в черной смородине, клюкве, чернике, то есть в ягодах, в пользе которых никто не сомневается.

Антоцианы есть в красной капусте и в некоторых сортах винограда, из которых, кстати, получается самое полезное вино.

То, что красный рис рубин не шлифуют, придает ему после варки очень приятный ореховый привкус. В составе зерен содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких как:

  • витамины группы B;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо.

Говорить о том, что дает красный рис рубин, пользу или вред, по меньшей мере странно, это наглядно видно из состава. Например, магний способствует укреплению памяти, сердечной мышцы, показан при гипертонической болезни и нервных расстройствах.

Кальций принимают для профилактики остеопороза, а достаточное количество калия в организме отвечает за здоровье суставов.

Конечно, один только этот продукт не обеспечит всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, но если выбирать между красным и белым рисом, то предпочтительнее остановиться на первом.

Какую пользу приносит красный рис

Употребление этого злака благотворно влияет на пищеварение. Если нет каких-то специфических заболеваний, при которых рис противопоказан, то он будет очень полезен для здоровья, так как:

  • способствует нормализации работы перистальтики;
  • восстанавливает микрофлору;
  • налаживает работу кишечника.

Красный рис включают в многие лечебные диеты. Он помогает улучшить состояние при заболеваниях почек и сердца, способствует восстановления нервной системы, так как содержит вещества для выработки серотонина.

Высокая пищевая ценность делает крупу полезной для спортсменов. Красный рис можно давать детям: в период роста особенно важно, чтобы молодой организм получал необходимое количество калорий.

Известно, что красный рис способен «убирать» вредный холестерин, поэтому используется в качестве профилактики сосудистых заболеваний. А для тех, кто по каким-то причинам отказался от мяса, послужит хоть и не полноценной, но заменой этого ценного питательного продукта.

Есть ли вред для организма

В любом продукте есть не только польза. Важно — не увлекаться, тогда можно не опасаться негативных последствий. Так как пищевая ценность составляет не менее 300 ккал, использовать рис ежедневно в качестве гарнира на завтрак, обед и ужин точно не стоит. Если варить раз в неделю и подавать в первой половине дня, вреда для фигуры точно не будет.

К красному рису следует привыкнуть. Даже если он вам очень понравился, вводите его в рацион постепенно, так как у некоторых людей может возникнуть аллергия.

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, на упаковке есть надпись, что некоторое количество глютена в рисе все-таки есть, вернее, надпись предупреждает, что это возможно, так что для чистоты диеты от употребления продукта лучше отказаться.

Ну и, конечно, надо учитывать индивидуальную непереносимость. Если вы – аллергик и продукт для вас новый, попробуйте сварить пробную небольшую порцию. Хотя негативные побочные эффекты на красный рис — редкость, лучше перестраховаться, польза и вред напрямую будут зависеть от количества и частоты потребления.

Видео рецепт «Ежики из красного риса»

10 главных полезных свойств красного риса для здоровья

 

Красный рис Краткие сведения
Имя: Красный рис
Научное название: Ориз точечный
Происхождение Тропическая Африка, Южная Африка и Мадагаскар
Цвета Красный, светло-красный, темно-красный, светло-розово-красный
Формы Длина: 3,07–4,01 мм
Ширина: 1,05–2,01 мм
Вкус Восхитительный землистый вкус
Калорий 405 ккал/чашка
Основные питательные вещества Железо (68,75%)
Углеводы (66,69%)
Цинк (30%)
Белок (14%)
Жир (14%)
Клетчатка (7,11%)
Калий (5,45%)
Медицинские льготы Содержит антиоксиданты для противодействия свободным радикалам, содержит витамин B6, может снизить высокий уровень холестерина, может помочь предотвратить сердечные заболевания, может снизить уровень глюкозы в крови, снижает риск ожирения, помогает в борьбе с астмой, обогащен мощными антиоксидантами, полезен для здоровья костей , богат клетчаткой

Разновидность риса известна как «красный рис ». Как правило, люди имеют в виду неочищенный или частично очищенный рис с красной шелухой, в отличие от более распространенного коричневого. Как и другой неочищенный рис, красный рис имеет ореховый привкус, а также более высокую пищевую ценность благодаря доказанному факту, что зародыши риса остаются нетронутыми.

В нескольких специализированных магазинах продается красный рис, который часто называют «бутанским красным рисом» или даже «грузовым рисом», не путать с рисом басмати. Его также можно купить через компании, специализирующиеся на рисе.

Красный рис является всеобщим фаворитом, особенно среди тех, кто регулярно ест белый рис и ищет более здоровую альтернативу. Красный рис, в конце концов, является одним из самых чистых и богатых некоторыми необходимыми для организма питательными веществами.

Тем не менее, в дополнение к просмотру Newport Natural Health News, если вы хотите узнать больше об этом более здоровом основном продукте из цельного зерна, продолжайте читать ниже. Здесь вы столкнетесь лицом к лицу с пользой для здоровья, которую может принести красный рис.

Краткая информация о красном рисе

Однако «красный рис» может также относиться к дикому сорту риса с низкой урожайностью зерна, из-за чего многие рисоводы в Азии считают его сорняком. Этот вид красного риса становится настоящей неприятностью наряду с рисовыми плантациями, поскольку он может скрещиваться, производя низшие сорта риса, а также может захватывать их. Были предприняты многочисленные попытки генетически модифицировать этот сорт риса, чтобы сделать его действительно более полезным. Слово «красный рис» также иногда используется для обозначения красного дрожжевого риса, специального продукта, производимого в Китае и Японии. Чтобы сделать красный дрожжевой рис, производители шелушат и полируют зерна риса, а затем выращивают плесень, в результате чего образуется хрустящая красная корка. Этот конкретный рис можно употреблять в пищу, например, обычный рис; однако он также используется в традиционной китайской медицине для лечения ряда заболеваний. Исследования красного дрожжевого риса также утверждают, что он может помочь бороться с опасным уровнем холестерина.

Если не говорить о сорняках для красного дрожжевого риса, красный рис доступен в нескольких формах. Некоторые сорта короткозернистые и невероятно липкие, а некоторые длиннозернистые. Красный рис выращивают в Европе, Юго-Восточной Азии, а также на юге Америки, и несколько компаний вывели свои собственные сорта путем скрещивания нескольких сортов.

Всякий раз, когда готовится красный рис, естественная красная окраска в отрубях или шелухе риса вымывается и окрашивает остальную часть блюда в красный или розовый цвет. В красном рисе много клетчатки из-за отрубей, а вкус значительно сильнее по сравнению с очищенным рисом, вкус более ореховый и насыщенный. Красный рис хорошо сочетается с рядом продуктов, а также его можно есть отдельно, а также его можно включать в ризотто и другие комбинированные блюда из риса. Вот почему красный рис в настоящее время считается очень полезным цельным зерном.

В мире существуют тысячи сортов риса, среди них рис с красными отрубями известен как красный рис. Цвет рисовых отрубей варьируется от светлого до темного. Слой красных отрубей содержит 95% минералов и пищевых волокон цельного риса, который содержит железо, цинк, калий, натрий, марганец и так далее. Внутренняя белая часть содержит преимущественно углеводы и белки.

Пищевая ценность красного риса

Размер порции: 100 г

Калорийность  405 Ккал. калорий из жира  44,10 ккал.

 

Близость Сумма % ДВ
Энергия 405 ккал (1695 кДж) НД
Белок 7 г 14,00%
Всего жиров (липидов) 4,9 г 14,00%
Углеводы 86,7 г 13,55%
Всего пищевых волокон 2,7 г 7,11%
Вода 1,6 г НД
Ясень 3,4 г НД

 

Минералы Сумма % ДВ
Железо, Fe 5,5 мг. 68,75%
Цинк, Zn 3,3 мг. 30,00%
Калий, К 256 мг. 5,45%
Натрий, Na 6 мг. 0,40%

*Процент Суточные значения основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

 

Пищевая ценность Источник:
http://www.oryza.co.jp/html/english/pdf/Red%20rice%20extract%201-1.pdf
http://www.fao.org/rice2004 /en/f-sheet/factsheet3.pdf
http://forbiddenfoods.com.au/pages/discover-red-rice

Польза красного риса для здоровья

Красный рис — это вид нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную ценность по сравнению с белым рисом или даже полированным рисом. . Время приготовления сравнительно больше, чем у белого риса, и он имеет ореховый вкус и более приятный аромат. Он богат клетчаткой, витаминами B1 и B2, железом и кальцием. Из-за более высокой питательной ценности и полезных свойств красного риса его настоятельно рекомендуют пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также диабетикам. Кроме того, его любят гуру здоровья, а также фанатики фитнеса, поскольку высокое содержание клетчатки помогает набрать меньше веса. Употребляя красный рис, вы можете получить следующие питательные вещества, а также преимущества для здоровья.

 1. Содержит антиоксиданты для противодействия свободным радикалам

Красный/коричневый рис является отличным источником железа или марганца. Манган, который просто играет важную роль в производстве энергии для организма, является жизненно важным элементом фермента, а также антиоксидантом, который может защитить организм от свободных радикалов, которые образуются при производстве энергии. Кроме того, красный/коричневый рис богат цинком, минералом, который может помочь ускорить заживление ран и поддерживать эффективную работу защитных механизмов организма. Так же, как железо или марганец, цинк также полон антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов, которые могут повредить ткани и клетки в организме.

2. Содержащий витамин B6

При употреблении всего одной порции красного/коричневого риса можно получить 23 процента витамина B6, количества, необходимого для функционирования органа. Этот конкретный витамин необходим, чтобы помочь сбалансировать выработку серотонина, красных кровяных телец, помогающих созданию клеток ДНК.

3. Может снизить высокий уровень холестерина

В 1970 году исследования на людях показали влияние красного риса на снижение уровня общего холестерина в крови. Активным компонентом красного риса является монаколин К. Он похож на ловастатин в рецептурном препарате для снижения уровня холестерина Мевакор. В соответствии с EMedtv Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США постановило, что просто потому, что ловастатин действительно является лекарством, отпускаемым по рецепту, любая добавка из красного дрожжевого риса со значительной дозой ловастатина, безусловно, является неутвержденным лекарством, а не пищевой добавкой. Не принимайте красный рис, если у вас заболевание печени, вы беременны или моложе 18 лет. Побочные эффекты включают газы, изжогу и головокружение.

4. Может помочь предотвратить сердечные заболевания

Повышенное количество липопротеинов низкой плотности или ЛПНП в крови вызывает образование бляшек на стенках артерий. Это сужает размер артерий и может блокировать коронарную артерию, вызывая сердечный приступ. Снижение уровня холестерина ЛПНП снижает вероятность сердечных заболеваний. Исследование 2009 года, проведенное Дэвидом Беккером и Рэмом Гордоном, кардиологами в больнице Честнат-Хилл, показало, что уровень холестерина ЛПНП снизился больше у пациентов, получавших красный дрожжевой рис, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.

Когда уровень ЛПНП или вредного холестерина находится под контролем, здоровье вашего сердца также улучшается. Ваши шансы заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями становятся незначительными. Это очень хорошо, так как проблемы с сердцем могут быть фатальными.

5. Может снизить уровень глюкозы в крови

Неконтролируемый уровень глюкозы в крови у диабетиков может повредить глаза, почки и сердце. Контроль уровня сахара в крови снижает эти опасности. В исследовании на животных, проведенном в Департаменте пищевой науки Национального университета науки и технологии Пиндун, Хон-Ци — форма красного дрожжевого риса — вводили крысам с индуцированным диабетом, а также крысам с нормальным уровнем глюкозы в крови. Это была попытка создать новую замену для борьбы с диабетом. Результаты утверждают, что пероральное введение Hon-Qi может снизить уровень глюкозы в крови у больных диабетом крыс с неадекватным инсулином.

6. Снижает риск ожирения

Красный рис поможет уменьшить желание есть и может вызвать чувство сытости на очень долгое время. Кроме того, красный рис обеспечивает организм энергией и помогает пищеварению. Красный рис полностью обезжирен. Скорее всего, вы знаете, что потребление большого количества жиров повышает вероятность ожирения. Было показано, что люди, которые ежедневно едят красный рис, имеют меньше шансов на ожирение. Если вы пытаетесь сбросить несколько нежелательных килограммов, употребление красного риса может упростить этот метод.

7. Помогает в борьбе с астмой

Поскольку красный рис является превосходным источником магния, который помогает поддерживать нормальное дыхание, регулярное употребление красного риса поможет вам избежать проблем с астмой. Это действительно одно из лучших преимуществ употребления красного риса. Если вы страдаете от астмы, поговорите со своим врачом и узнайте, можно ли вам употреблять красный рис или нет.

8. Обогащен мощными антиоксидантами

Красный рис дополнительно насыщен эффективными антиоксидантами, оказывающими исключительно терапевтическое воздействие на кожу. Частое употребление красного риса может помочь избежать появления тонких линий и морщин на коже. Кроме того, красный рис может помочь укрепить и подтянуть кожу и свести к минимуму ущерб, наносимый ультрафиолетовыми лучами, который может привести к появлению морщин.

9. Красный рис полезен для здоровья костей

Как мы упоминали выше, красный рис является превосходным источником магния, идеально подходящего для здоровья костей. Магний является важным питательным веществом, необходимым для построения здоровых костей, а дефицит магния может привести к остеопорозу и снижению плотности костей в более позднем возрасте. Подтверждено, что регулярное употребление красного риса помогает избежать и облегчить проблемы с суставами.

10. Он богат клетчаткой

Красный рис — это действительно цельное зерно, которое поможет вам удовлетворить суточную потребность в клетчатке. Четверть чашки красного риса содержит около 2 граммов клетчатки, что составляет 8 процентов от суточной потребности в клетчатке. Для взрослых рекомендуемое потребление клетчатки составляет 14 граммов на 1000 калорий.

Клетчатка известна своей способностью предотвращать и облегчать запоры, а также улучшать работу кишечника. В то время как белый рис полон углеводов, красный рис богат клетчаткой. Кроме того, он дает энергию вашему телу, необходимую для нормального функционирования организма.

Еще лучше, если вы стремитесь похудеть без вреда для здоровья и улучшить свою физическую форму, красный рис отлично подходит для этой цели, поскольку он эффективно контролирует чувство голода. Таким образом, пищеварение замедляется, и лучше контролируется вес.

11. Он богат железом

Это преимущество особенно полезно для тех из вас, у кого дефицит железа или анемия. В дополнение к добавкам, которые вы принимаете, вы можете добавить в свой рацион красный рис, поскольку он является богатым источником железа. Здоровым мужчинам требуется не менее 8 мг железа в день, а женщинам — 18 мг. Всего лишь ¼ чашки красного вина обеспечивает 2% суточной потребности в железе.

Обратите внимание, что железо очень важно для нормального функционирования вашего организма. Ваше тело нуждается в кислороде, иначе вы будете чувствовать слабость весь день. Что еще более важно, железо также помогает предотвратить любую инфекцию, которая может атаковать ваш организм.

Final Word

Перечисленные выше преимущества для здоровья — это лишь некоторые из многообещающих преимуществ, которые вы получите, употребляя красный рис. Особенно, когда рис является основным продуктом в вашем доме, вам захочется сделать этот переход лучше.

То, что вы принимаете каждый день, может сильно повлиять на ваше здоровье и здоровье вашей семьи. Итак, вы захотите сделать этот эффект положительным. Эти преимущества, которые вы получаете от красного риса, должны убедить вас в том, что этот переход на самом деле является лучшим выбором. Теперь начните добавлять красный рис в свой список покупок уже сегодня.

Изображение длиннозернистого риса

Красный рис

Вкусно приготовленный красный рис.

Завод красного риса.

Красный короткозерный рис.

Чаша красного риса

Сушеное растение

Лист красного риса

Красный рис-зерно

Красный рис-на-растении

Рис-зерно

Красный рис-мука

История риса

История красного риса восходит к его происхождению в Китае, восходящему к династии Тан в 800 г. н.э. Красный рис служил двум целям: кулинарии и медицине. В кулинарии он используется как пищевой краситель и как основной продукт питания в некоторых частях Китая. В традиционной китайской медицине красный рис известен своей историей естественного решения ряда проблем со здоровьем, которые варьируются от увеличения кровотока до улучшения пищеварения и устранения закупорки крови.

Типы красного риса

Красный рис, также называемый сорным рисом, низкоурожайный сорт риса, который сохраняется как сорняк на полях риса более высокого качества. Разновидности красного риса включают:

  1. Ракташали:  Это необычный сорт риса
  2. .

  3. Рис Thai Red Cargo:  Это неклейкий длиннозерный рис
  4. .

  5. Бутанский красный рис: Это среднезерный рис, выращиваемый в Королевстве Бутан в восточных Гималаях
  6. Красный рис Камарг:  Это сравнительно новый сорт риса, выращиваемый на заболоченных территориях региона Камарг на юге Франции
  7. Рис Матта Рис Керала Матта:  Также называемый рисом Розематта, рисом Палаккадан Матта, красным рисом Керала или красным пропаренным рисом, это определенно местный сорт риса, выращиваемый в округе Палаккад штата Керала. Он очень популярен в Керале и Шри-Ланке, где он регулярно используется для приготовления идли, аппамов и простого риса.

Как готовить

Доведите воду (не используйте воду из-под крана), рис и соль до кипения в кастрюле. На 1 стакан сухого риса требуется 3 стакана воды. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и дайте настояться пять минут. Вы можете съесть его как гарнир к овощному салату и/или фасоли.

Рецепт с использованием красного риса

5 Пряная свинина с красным рисом
Ингредиенты
  • 2 ст. сахарный песок
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. Китайская приправа с пятью специями*
  • 3 ст.л. соевый соус, разделенный
  • 1 фунт свиной вырезки
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 3-4 беби бок чой, крупно нарезанных
  • 3 чашки приготовленного красного риса Village Harvest
Инструкции
  • В неглубокой миске смешайте сахар, соль и пять специй, затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Обваляйте вырезку в маринаде до полного покрытия, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут и до 24 часов (периодически переворачивая для равномерного покрытия).
  • Жарьте свиную вырезку на средне-сильном непрямом огне (около 400ºF) в течение примерно 10 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 10 минут до готовности. Переложите свинину на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть.
  • Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, время от времени помешивая. Смешайте с бок-чой и соевым соусом и варите, пока они не завянут. Вмешайте рис и прогрейте.
  • Пока рис нагревается, нарежьте свиную вырезку поперек волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте с рисовой смесью или подавайте сверху.

*Если вы не можете найти пять китайских специй на вашем рынке, вы можете сделать свою собственную, смешав в равных частях молотый звездчатый анис, фенхель, черный перец, корицу и гвоздику.

Пряный тайский рис с арахисом
Ингредиенты
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
  • 1 маленький перец халапеньо, тонко нарезанный кольцами
  • 3 чашки приготовленного красного риса Village Harvest
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ч. л. сок лайма
  • 1/4 стакана крупно нарезанного жареного арахиса
Инструкции

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Смешайте с красным рисом и соевым соусом и готовьте, пока не прогреется. Снимите с огня и добавьте сок лайма, базилик, а также арахис и приправьте по вкусу солью прямо перед подачей на стол.

Предупреждения

Вам нужно будет обсудить лечение красным рисом как лечебное средство вместе со своим врачом. Получите рекомендации от медицинского работника о том, где приобрести продукт, какая дозировка необходима и каких рекомендуемых производителей. Обязательно сообщите своему врачу о любых лекарствах, которые вы можете принимать вместе с любыми известными лекарственными аллергиями.

Факты о красном рисе

Красный рис, известный с научной точки зрения как Oryza punctata, на самом деле представляет собой стеблевидную, прямостоящую или раскидистую крепкую однолетнюю траву, произрастающую в тропической Африке, Южной Африке и на Мадагаскаре. Он растет на мелководье, болотах и ​​болотах в сезонно затопляемых районах или вдоль ручьев, рек или берегов озер и предпочитает черную глину или песчаную почву для получения лучших урожаев. Из-за его орехового вкуса, восхитительного землистого вкуса и более высокой пищевой ценности его выращивают во всем мире и потребляют во всем мире.

Имя Красный рис
Научное название Ориз точечный
Собственный Тропическая Африка, Южная Африка и Мадагаскар
Общие имена Красный рис, рис Вади
Название на других языках Английский: Красный рис, Дикий рис
Китайский: Dōngfēi yěshēng dào (東非 野生 稻)
Swahili: Mchetez
Португальский (Бразилия): Arroz-Selvagem
Frendse: rauvage . Руз-эль-Вади
Привычка роста растений Хохлатая, прямостоячая или раскидистая, прочная однолетняя трава
Растущий климат Растет на мелководье, болотах и ​​топях в сезонно затопляемых районах, вдоль ручьев, рек или берегов озер.
Почва Предпочитает черную глину или песчаную почву
Размер установки 50-120 см высотой, иногда до 150 см, обычно более 4 мм, в исключительных случаях до 2,5 см, в диаметре
Стержень Прямостоячие или коленчато восходящие, разветвленные, полосатые, голые.
Влагалища Гладкая; от бледно-зеленого до коричневатого, голая на поверхности
Язычок длиной 3–10 мм; цельные или рваные; усеченный, или тупой, или острый
Лист Чередующиеся, простые и целые, стеблевые и базальные; влагалища открытые, нижние влагалища часто слегка вздуты, верхние влагалища не вздуты
Листовые пластины От светло- до темно-зеленого цвета, 15–45 см длиной; 1–25 мм шириной, поверхность шероховатая; грубый с обеих сторон. Края листовой пластинки шероховатые. Листовая пластинка на вершине заостренная.
Цветок Лодикулы 2; ланцетные; перепончатый. Пыльники 6. Рыльца 2.
Форма и размер плода Продолговатая зерновка (зерно) длиной 4–5 мм, голая
Фруктовый краситель Темно-красные, почти коричневые отруби
Вкус/аромат Ореховый вкус
Вкус Восхитительный землистый вкус
Разновидности
  • Oryza longistaminata
  • Ориз точечный
  • Рис Thai Red Cargo
  • Бутанский красный рис
  • Красный рис Камарг
  • Рис Керала Матта
  • Рис Колусари
Медицинские льготы
  • Содержит антиоксиданты для противодействия свободным радикалам
  • Содержит витамин B6
  • Может снизить высокий уровень холестерина
  • Может помочь предотвратить сердечные заболевания
  • Может снизить уровень глюкозы в крови
  • Снижает риск ожирения
  • Помогает в борьбе с астмой
  • обогащен мощными антиоксидантами
  • Полезен для здоровья костей,
  • Богатый клетчаткой
Основное питание Железо 5,5 мг (68,75%)
Цинк, Zn 3,3 мг (30,00%)
Белок 7 г (14,00%)
Всего жиров (липидов) 4,9 г (14,00%)
Углеводов 86,7 г (13,55%)
Всего пищевых волокон 2,7 г (7,11)
Калий, K 256 мг. (5.4)
Как есть
  • Зерно обычно считается пищей для голодающих и используется только тогда, когда нет лучшей еды.
  • Очищенные зерна Oryza punctata иногда употребляют в пищу при голодании в Судане и Кении.
  • В Судане их употребляют после кипячения с молоком или водой.
Другие факты
  • O. punctata используется в пищу во время голода в западном Судане.
  • Это вредный сорняк при выращивании риса и потенциальный загрязнитель семян сортов риса.
Ссылки:

https://npgsweb.ars-grin.gov/gringlobal/taxonomydetail.aspx?26074
http://idtools.org/id/fnw/factsheet.php?name=14658
http: //herbarium.usu.edu/webmanual/info2.asp?name=Oryza_punctata+&type=treatment
https://en.wikipedia.org/wiki/Oryza_punctata
https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_value=566005#null
http://zipcodezoo. com/index.php/Oryza_punctata
https://en.wikipedia.org/wiki /Red_rice
http://www.thaitable.com/thai/ingredient/red-rice
http://www.cabi.org/isc/datasheet/37963
http://www.kew.org/data/grasses -db/www/imp06798.htm
http://tropical.theferns.info/viewtropical.php?id=Oryza+punctata
http://uses.plantnet-project.org/en/Oryza_punctata_(PROTA)

78%

Потрясающий

    Комментарии

    Комментарии

    Зерна R

    Рубин Значение, лечебные свойства и преимущества – кристаллы AOV

    • 08, 19 августа
    • 0 комментариев

    Рубин — драгоценный красный драгоценный камень, который считается самым великолепным кристаллом, связанным с знатью, королевской семьей, королями, королевами и императорами. Рубин ассоциируется со страстью, процветанием, камнем любви, уверенности, мотивации, силы и сексуальности.

     

    Рубин ценится и лелеется, его ищут тысячи лет. Древние культуры считали, что это более ценно, чем бриллианты. Многие культуры в прошлом считали Рубин символом Солнца, носили его как амулет для отпугивания мора, чумы, разрешения всех споров, для защиты, повышения концентрации, мотивации, для принесения умиротворения, стимулирования потока положительной энергии через всю тело.

     

    Рубин входит в группу «большой четверки» драгоценных камней вместе с бриллиантом, сапфиром и изумрудом. По твердости он уступает только алмазу. Это редкий драгоценный камень красного цвета, но в природе его можно найти с тонкими оттенками розового, оранжевого, фиолетового и винного цвета. Все остальные цветовые вариации корунда относятся к сапфирам. Красный цвет этого кристалла похож на красный цвет шпинели, граната и турмалина. По этой причине в прошлом люди часто принимали эти камни за рубин.

     

    Кристаллическая структура каждого природного рубина имеет дефекты и примеси. Эти включения известны как «шелк» и помогают нам отличить натуральные драгоценные камни от синтетических. Самые ценные драгоценные камни имеют стеклянный блеск и красный оттенок, известный как «голубиная кровь». Они определяются как чистые красные камни с оттенком синего и могут стоить более миллиона долларов за карат. Найденные в ювелирных магазинах кристаллы размером от 0,5 до 1 карата стоят от 10 до 20 тысяч долларов.

     

    Ruby — Quick Overview

     

    Mineralogy : red corundum variation
    Color : red, pinkish-red, orange-red, red with violet, deep wine
    Hardness : 9
    Spirituality : трансформация, духовное просветление, позитивность, проявление
    Эмоции : гнев, негативность, дистресс, страдание, мужество, вдохновение, защита, страхи
    Ментальное : любовь, проявление, трансформация, защита, заземление
    Физический : репродукция, половая дисфункция, лихорадка, инфекция, менструация, кровообращение, сердце, лимфа

  • 2. Физические лечебные свойства
  • 3. Эмоциональные лечебные свойства
  • 4. Метафизические свойства
  • 5. Исцеление чакр
  • 6. Камень и Зодиак
  • 7. Преимущества

 

Значение и использование

Рубин — один из самых известных и популярных драгоценных камней, который люди искали на протяжении тысячелетий. Многие культуры называют этот драгоценный камень камнем страсти, процветания, изобилия, любви и защиты. Этот камень известен своими свойствами повышения уверенности в себе, стимуляцией сердца, усилением сексуального желания и энергии. Поскольку все рубины имеют недостатки, каждый камень несет в себе что-то большее, чем его значение. Одним из самых интересных является « Звездный рубин «с звездообразным шестилучевым эффектом звезды.

 

Ношение украшений из красного кристалла рубина стимулирует и усиливает жизненные силы и энергию всего тела. Это может успокоить гиперактивных людей. Если у вас есть проблемы в любви, ношение рубинов поможет вам найти любящего человека, высвободит вашу чувственность и поощрит романтику, отношения и приверженность.Этот камень часто используется для лучшей концентрации и осознания, помогает в спорах, уменьшает страх перед злом и защищает ночью . 

 

Физические лечебные свойства

  • — кровь, сердце, коронарные сосуды, желудочки, болезни сердца, болезни сердца, кровообращение, кровоток, 
  • — беременность, дезинтоксикация, лимфа, лихорадка, инфекции
  • — менструальные выделения, менструальные боли, репродуктивные органы, половая дисфункция, импотенция, фертильность

 

Рубин считается одним из лучших драгоценных камней, связанных с кровью, сердцем, коронарными сосудами и желудочками. Он отлично подходит для стимуляции кровообращения и хорошего кровотока. Кроме того, это отличный камень для лечения заболеваний и расстройств, связанных с сердцем. Из-за этого, если у вас есть проблемы с сердцем, вам следует подумать о ношении украшений из этого красного драгоценного камня.

 

Рубин считается отличным помощником для женщин благодаря своим свойствам регулировать менструальные выделения, уменьшать связанные с ними боли и успокаивать менструальные боли. Помимо менструальных проблем, физические целебные свойства этого камня связаны с сексуальной дисфункцией, импотенцией, проблемами менопаузы и бесплодием. Как видите, этот камень полезен как дамам, так и мужчинам, помогая им справиться со своими проблемами и проблемами.

 

Одним из важных аспектов, связанных с физическими целебными свойствами кристалла рубина, является способность к детоксикации. Это здорово, чтобы помочь справиться с инфекциями, лихорадкой, почками, стимулируя кровообращение, а также поток энергии внутри тела. Последним аспектом в списке является регулирование веса, особенно важное для людей, которые являются эмоциональными едоками.

 

Эмоциональные лечебные свойства

  • — негативность, гнев, любовь, негативность, страдание
  • — страхи, защита, лучшее отношение
  • — подходит для эмоциональных и чувствительных людей, любящих себя

 

Эмоциональные целебные свойства кристалла рубина связаны с любовью и энергией любви. Люди, которые пострадали в прошлом, найдут способ преобразовать свою негативную энергию и гнев. Этот камень даст вам силы справиться с гневом, страданием и тоской, изменив эти негативные эмоции на позитивный настрой. Этот драгоценный камень поможет вам перестать зацикливаться на своем прошлом и двигаться вперед по жизни. Это выявит положительные черты вашей личности и поможет вам постоять за себя.

 

Рубин считается одним из самых сильных защитных камней, особенно хорошо работает для чувствительных и эмоциональных людей. Ношение этого кристалла поможет вам преодолеть свои страхи и полюбить себя больше. Этот кристалл отлично подходит для того, чтобы помочь людям справиться со своими разрушительными эмоциями, давая им силы двигаться вперед и находить хорошие решения.

 

Метафизические свойства

  • — трансформация, духовное руководство, 
  • — проявление,
  • — светлая сторона, боевой негатив,

 

Считается, что рубин помогает людям увидеть светлую сторону жизни и пролить свет на их отрицательную сторону. Этот камень научит вас наслаждаться жизнью и физическим миром. Энергия камня проведет вас через обучение и мастерство через трансформацию. Это великий камень проявления, который поможет вам изменить свою жизнь и мир вокруг вас.

 

Кристалл Рубин считается отличным помощником для соединения с вашей личной энергией и энергией Земли. Это поможет вам восстановить и пополнить свою энергию. Он также считается удивительным камнем заземления, который поможет вам преодолеть умственный стресс и перегрузку. Во времена темноты и стресса этот драгоценный камень поможет вам выстоять и отдохнуть.

 

Исцеление чакры

 

Рубин связан со стимуляцией и балансом энергии базовой чакры. Это поможет вам воплотить свои мечты и активировать кундалини. Он также связан с позвоночником и контролирует движения и чувства. Ношение этого драгоценного камня поможет вам сбалансировать энергию, связанную с базовой чакрой.

 

Камень рождения и Зодиак

Рубин указан как традиционный, так и современный камень июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *