Шалфей чтобы пропало молоко: Как принимать шалфей для прекращения лактации

Содержание

Как принимать шалфей для прекращения лактации

Теги: Лактация

Сложно найти слова, которыми можно описать всю прелесть грудного вскармливания. В этот период грудной ребенок получает с материнским молоком оптимальный витаминно-минеральный состав, необходимый для правильного развития его организма. Кроме того, малыш ощущает мамино тепло и любовь, которые ему так необходимы в этом возрасте, а женщина в моменты кормления может наслаждаться присутствием своего ребенка и единения с ним. Но лактация не бесконечная, и приходит момент, когда вскармливание грудью уже не так необходимо, как раньше. И тогда возникает вопрос о том, как правильно прекратить грудное вскармливание, а также как принимать шалфей для прекращения лактации. Сегодня мы рассмотрим эти вопросы и поймем, можно ли в принципе использовать шалфей для снижения выработки грудного молока и насколько безопасно пить отвары из него.

Почему стоит выбрать шалфей?

Прекращение лактации не всегда может быть успешным: если игнорировать простые правила, могут возникнуть такие проблемы, как мастопатия, застой молока в протоках, образование злокачественных опухолей и т. д. Поэтому очень важно правильно организовать снижение выработки грудного молока. Конечно, можно использовать «бабушкины» методы или медикаментозные средства специального назначения. Однако и те, и другие методы очень рискованные.

  1. Многие утверждают, что лактация снижается вследствие перетягивания груди тугим бинтом (в частности эластичным) или прикладыванием льда к молочным железам. Возможно, этот способ действительно эффективен. Но в этом случае есть риск травмирования груди, вследствие чего может возникнуть мастит или лактостаз. И тогда потребуется срочная медицинская помощь, а иногда даже хирургическое вмешательство.
  2. Лактация снижается, если ограничить дневную норму выпиваемой жидкости. Данное утверждение тоже весьма спорно, поскольку выпитая жидкость не особо влияет на выработку молока. Прекращение лактации в этом случае может вызывать стрессы, депрессии, ухудшение общего самочувствия.
  3. Применение специальных медикаментозных препаратов поможет в короткие сроки сократить выработку молока. Но эти препараты изготовлены на гормональной основе, и инструкция к ним предупреждает, что женщину от их употребления ожидает целый ряд побочных эффектов: нарушение гормонального фона, ухудшение работы ЖКТ, депрессии, головные боли. К тому же прежде чем начать принимать подобные препараты, нужно проконсультироваться с врачом. Самолечение недопустимо!

Как видим, безопасно прекратить лактацию и просто, и одновременно сложно. И чтобы не рисковать своим здоровьем, для прекращения выработки грудного молока можно использовать шалфей.

Но как влияет шалфей на процесс лактации? Согласно научным исследованиям, в составе шалфея содержится высокая концентрация фитоэстрогенов. Эти вещества сильно схожи с эстрогенами – женскими половыми гормонами. По сути, фитоэстрогены – это аналог женских эстрогенов, которые отвечают за женское здоровье, а именно за половую систему, за состояние груди и всего организма. Снижение пролактина происходит тогда, когда в женском организме повышается уровень эстрогена. Чтобы ускорить этот процесс, женщинам, у которых продолжается лактация, назначают шалфей. С ним прекращение выработки молока сводится к нулю. При этом масло или настойка этого растения укрепляют весь организм женщины и помогают прекратить лактацию безболезненно и без стрессов.

Как пить шалфей правильно?

Рецептов применения шалфея много. Растение можно настаивать на водной бане, заваривать, как чай, использовать масло этой травы. К каждому рецепту выдается своя инструкция, которую следует соблюдать беспрекословно. Купить траву в любом виде можно в аптеке в свободном доступе. Но прежде нужно определить для себя наиболее подходящий способ применения, заранее проконсультировавшись со специалистом.

Итак, рассмотрим несколько самых распространенных рецептов, прекращение лактации с которыми осуществится быстрее.  

  1. Шалфейный настой. Пить такую настойку, как гласит инструкция, рекомендуется 4-6 раз в сутки. Однако разовая порция не должна превышать ¼ стакана. Но прежде шалфейный напиток нужно настоять: возьмите чайную ложку травы шалфея и залейте кипятком (250 мл). Оставьте шалфей на час настаиваться. Прежде чем пить настойку, процедите ее через марлю. Рекомендуется каждый день заваривать свежую порцию шалфея и пить его перед едой.
  2. Мускатный шалфей в пакетиках. Подобное средство напоминает чайные пакетики с разницей в том, что внутри не мелко измельченные листья чая, а трава шалфея. Как говорит инструкция, шалфейный чай нужно настоять в стакане кипятка, добавив 1 или 2 пакетика, а потом принимать по 50 мл в течение дня, но не больше 5 раз.
  3. Лактация исчезает, если использовать шалфейное масло, причем этот способ эффективнее остальных. Объясняют это так: масло – сильноконцентрированное вещество, а значит и фитоэстрогена в нем больше. Его можно принимать внутрь по 4-5 капель четырежды в день. Однако масло должно быть высококачественным. Шалфейным маслом рекомендуется делать компрессы на грудь: в 25 мл вещества смачивают слегка увлаженную марлю и прикладывают ее к груди на полчаса-час. Чтобы прекратить лактацию таким способом, компрессы делают несколько раз в сутки.
  4. Шалфейный отвар готовят из столовой ложки сухого растения и 2 ст. кипятка. Смесь выдерживают на водной бане 10 минут, затем нужно настоять шалфей еще полчаса. Принимать настой, чтобы лактация завершилась быстрее, нужно 4-5 раз в день по 1-2 ст. л.
  5. Настойка на спирту. Инструкция к препарату гласит, что этот способ использовать можно, если грудной ребенок уже отказался от груди. Прекращение лактации с этой настойкой быстрое и безболезненное. Применение спиртового препарата осуществляется так: настойку (30-60 капель) разбавляют водой и принимают порядка 6 раз за день.

Выбирая метод, по которому будет осуществляться прекращение выработки молока, руководствуйтесь таким принципом: если ребенок уже отказался от ГВ и вам нужно, чтобы лактация прекратилась в кратчайшие сроки, выбирайте более концентрированные настои. Если же вы еще прикладываете малыша к груди и прекращение лактации вы хотите сделать более мягким и плавным, выбирайте менее концентрированные отвары.

Когда не рекомендуется использовать шалфей?

Несмотря на чудодейственные свойства шалфея, его приятный мускатный аромат и слегка горьковатый, но совсем не противный привкус, это растение может оказаться опасным для здоровья. Так, прекращение лактации нельзя осуществлять, если женщина:

  • беременна;
  • болеет эпилепсией;
  • имеет острые формы заболевания почек;
  • склонна к сильным аллергиям;
  • имеет проблемы с ЖКТ.

Если вы сомневаетесь в целесообразности применения настоек шалфея или масла этого растения, попросите помощь у специалиста: педиатр или гинеколог расскажет, как эффективнее и безопаснее всего прекратить лактацию. Не занимайтесь самодеятельностью. Помните, что здоровье восстановить гораздо сложнее, чем предупредить развитие болезней.

Другие интересные статьи на тему грудного вскармливания вы можете найти здесь https://jliza.ru/grudnoe-vskarmlivanie/

← Диета при грудном вскармливании для похуденияХранение грудного молока после сцеживания →

Другие материалы рубрики

Как заваривать шалфей для прекращения лактации?

Всем известно, что многие лекарственные травы способствуют усилению производства грудного молока у женщин. Другие природные средства применяются для обратного эффекта – постепенного и безопасного прекращения кормления ребенка грудью. Благодаря потреблению шалфея в женском организме происходят определенные изменения. Предлагаем обсудить в этой статье тему, актуальную для каждой мамы – как заваривать шалфей для прекращения лактации, каким образом принимать травяной чай и другие растительные средства.

Шалфей при лактации

Факты на тему грудного вскармливания

Стоит заметить, что грудное вскармливание у каждой женщины протекает по индивидуальному сценарию, у этого периода не существует универсальных временных рамок. Можно кормить ребенка молоком, ожидая самопроизвольного прекращения лактации, или поэтапно завершать процесс, применяя отвлекающие мероприятия и увеличивая долю взрослой пищи в детском рационе. Проблема в том, что не всегда удается успешно закончить грудное вскармливание. Если мама сможет корректно завершить грудное вскармливание, то она тем самым убережет свой организм от воспаления и других опасных последствий, а также защитит своего растущего ребенка от психологических травм.

Влияние шалфея на женский организм

При желании планомерно и осторожно снизить лактацию показан шалфей. Выработка молока будет уменьшаться постепенно, вместе с этим необходимо убавлять количество кормлений и перестраивать образ жизни ребенка. Правильный прием шалфея вызывает уменьшение концентрации гормона пролактина, от этого возрастает активность яичников, они начинают интенсивно синтезировать эстроген. В составе растения содержатся так называемые фитоэстрогены, выступающие для женского организма природным аналогом гормонов. Для женщин подходят отдельные виды шалфея, самые эффективные из них – мускатный, лекарственный и испанский. Травяные чаи не только угнетают активность молочных желез женщины, но и воздействуют на потовые железы, налаживают процесс пищеварения, оказывают мочегонный, вяжущий, обезболивающий, антивоспалительный, дезинфицирующий эффект.

Безопасное применение шалфея

Не каждой женщине подходит шалфей, нужно употреблять напитки согласно имеющимся противопоказаниям. Бесспорно, не стоит использовать растение, если есть риск аллергической реакции. Случается так, что организм не переносит препараты шалфея, поэтому нужно начинать употреблять его осторожно, с малых доз. Естественно, при беременности нельзя принимать сальвию, так как составляющие могут менять гормональный фон женщины, что крайне нежелательно при вынашивании ребенка. Также медики считают, что такая фитотерапия вредна при обострении заболеваний почек, патологиях нервной системы (например, шалфей вреден при эпилепсии). Необходимо проявить особую осторожность с травами, если диагностированы дегенеративные патологии желудочно-кишечного тракта, такие как острый гастрит, язва.

Шалфей: при грамотном применении помогает быстро и без вреда для организма прекратить лактацию

Варианты применения шалфея при лактации

Что может потребоваться:

  • натуральное масло шалфея;
  • трава шалфея;
  • вода;
  • листья грецкого ореха;
  • хмелевые шишки;
  • аптечный шалфей в фильтр-пакетиках;
  • экстракт и настойка шалфея.

Масло шалфея для женщин

Не существует четких рамок применения масла, его стоит употреблять до получения нужного эффекта. Согласно отзывам, на это уходит до 4 дней. Для того чтобы изменился гормональный фон и безболезненно иссякло грудное молоко, требуется принимать это средство внутрь от 4 раз в сутки. Разовая доза – от 3 до 5 капель. Также известно о наружном применении масла, такая обработка защищает от опасного явления – лактостаз, успокаивает очаги воспаления. Соединить кипарисовое масло с маслом шалфея – каждого препарата по паре капель. Также добавить масла мяты и герани – по 3 капли каждого препарата. Все это замешать с 25 миллиграммами базового масла. Пропитать средством марлевый тампон и накладывать его на проблемные молочные железы в качестве компресса на час-полтора.

Рецепт настоя на шалфее

Далее расскажем, как заваривать шалфей для прекращения лактации, чтобы получить исключительно пользу без побочных действий. Итак, берется чайная ложка травы и заливается стаканом кипящей водой. Оставить настой на час-полтора. Принимать готовое средство по четверти стакана до трапезы. Всего требуется 4 приема в сутки.

Сбор для уменьшения выработки грудного молока

В этот травяной сбор входит шалфей и листочки грецкого ореха – по маленькой ложке каждого вида растительного сырья, а также нужно добавить большую ложку шишек хмеля. Все травы положить в термос, заварить их водой. Достаточно двух стаканов очень горячей воды. Выдержав настой от часа до полутора часов, остудить его. Готовое травяное средство употребляют трижды в день, по четверти стакана. Желательно держать заваренный сбор в холодильнике.

Рецепт отвара шалфея

За основу берется маленькая ложка травы, ее заваривают, заливая кипятком. Общее количество воды – 1 стакан. Шалфей проварить около 10 минут на слабом огне, настоять полчаса. Профильтрованный отвар нужно употреблять по большой ложке 4 раза в день.

Шалфей в пакетиках

Как заваривать пакетированные травы – эту информацию можно прочитать на упаковке. Учитывая, что в такой форме растение дает минимальный эффект, нужно пить чай около 10 дней. Каждый день желательно принимать целый стакан напитка в два приема.

Применение настойки шалфея

Для завершения грудного вскармливания все больше мам используют настойку на основе шалфея. ЕЕ продают в аптеках. Надо всего лишь накапать от 30 до 60 капель средства в воду и выпить такой раствор минимум 3, максимум 6 раз с сутки. Также в продаже имеется экстракт шалфея, потребуется только 1 миллилитр жидкости растворить в любом объеме воды. Принимать готовое средство трижды в день.

Из рассмотренных рецептов наиболее действенным является последний. Считается, что экстракты и настойки трав организм усваивает лучше, нежели чаи.

Обеденные услуги SAGE | Питание в частных колледжах и независимых школах

Добро пожаловать в SAGE

Мы доставляем исключительные гастрономические впечатления


Вы узнаете, как только войдете в обеденный зал SAGE.

Это дразнящий аромат свежеприготовленной пищи. Это красочные дисплеи
фрукты и овощи, разложенные перед вами. Это приветливые улыбки на лицах
Члены команды. Это комплексная инициатива по устойчивому развитию, которая защищает
окружающую среду без потери качества. Это вкусные блюда и заказное меню и
все, что между ними — все отличительные черты программы SAGE, которые отличают нас от других.

Никто другой не делает это так, как SAGE.

Мы превосходим ожидания

SAGE уже более 30 лет занимается обслуживанием независимых школ.
Это дает нам преимущество – мы знаем, чего вы хотите, и мы на одной волне.

Мы заботимся о наших партнерских отношениях со школами, и наши менеджеры дают
эти отношения имеют наивысший приоритет. Мы увлечены отличной едой, питанием и
устойчивость. Наши учебные материалы и плакаты персонализированы для вашего сообщества.
Мы стремимся к финансовой прозрачности и честности.

Позвольте нам показать вам, почему SAGE — правильный выбор для вас

Ваша программа питания уникальна

Мы ценим ваше разнообразие


Нет двух одинаковых школ. Нет двух сообществ с одинаковыми вкусами и предпочтениями.
Ваша школа особенная, так почему же ваша столовая должна быть другой?

Ваша команда SAGE является частью вашего сообщества. Они с вами на каждом шагу
способ – делиться каждым успехом, присоединяясь к каждому празднику. Они будут адаптировать каждый
меню специально для вас – из свежих местных продуктов, чтобы вы знали, что
получить лучшее из вашего региона.

Учить больше
С нетерпением жду обеда

  • Scratch Cooking


    Мы подаем настоящую еду

    Узнать больше

  • Пакетное приготовление пищи


    Мы минимизируем пищевые отходы

    Узнать больше

Вдохновляющие умы

Позвольте нам показать вам, что такое наша еда


С SAGE каждый прием пищи — это новая возможность учиться. Мы считаем, что образование
продолжается даже после того, как вы вышли из класса. Мы обеспечиваем каждое заведение разнообразием
ресурсов, от плакатов до настольных палаток, чтобы наши знания всегда были у вас под рукой.

Получите доступ к нашему онлайн-меню, чтобы узнать, что на обед каждый день. Наша нестандартная технология позволяет
Вам легко увидеть ингредиенты в каждом блюде. Вы также можете фильтровать общие
аллергены, такие как пшеница и молочные продукты.

Учить больше
Помогите своему сообществу сделать лучший выбор

Сокращение, повторное использование, переработка

Мы рекомендуем обедать без подносов, компостировать органические отходы в садовые материалы и заключать контракты.
с поставщиками для преобразования отработанного растительного масла в биодизельное топливо.

Поддержка при аллергии

Вы можете насладиться безопасной и вкусной едой в любом обеденном зале SAGE, даже если у вас есть еда.
аллергия или ограничительная диета. Наши зарегистрированные диетологи всегда готовы помочь!

С фермы на стол

Мы поддерживаем семейные местные и региональные фермы и поставщиков. Наш Познакомьтесь с фермером
Программа подчеркивает вклад каждого человека в вашу столовую.

Исключительные гастрономические впечатления

Наши люди знают еду


SAGE нанимает лучших людей для обслуживания наших клиентов. Талантливый
повара, которые работают у нас, закончили высшие кулинарные
институты в США. Наши трудолюбивые, творческие,
увлеченные члены команды оказывают поддержку, которая позволяет им
сиять.

Наши окружные и региональные менеджеры уделяют вам личное внимание
вы заслуживаете, посещая ваше заведение не реже двух раз в месяц.
Отношения, которые формируются между SAGE и нашими клиентами,
неотъемлемая часть нашего бизнеса.

Учить больше
Познакомьтесь с остальной частью команды

Отзывы


SAGE делает отличную работу, чтобы здоровая пища выглядела привлекательно для детей. . . Продолжайте хорошую работу.

Родитель/опекун

Мои дети едят сбалансированный горячий обед каждый день, что особенно важно в сумасшедший день с большим количеством внеклассных занятий.

Родитель/опекун

Еда вкусная! Мне так повезло, что SAGE готовит мне обед каждый день.

Факультет

Это еда, которую мы на самом деле хотим есть в подростковом возрасте. Есть курица и картофель фри, но все еще есть полезные варианты и гарниры, так что это не похоже на всю нездоровую пищу.

Студент

Доступность свежих продуктов поражает! Я также ценю разнообразие супов.

Студент

Раньше у нас были «хорошие дни» и «плохие дни» со старой службой, и нам было грустно болеть и пропускать хороший день, поскольку они были узнаваемы. Теперь в каждом дне есть что-то хорошее.

Преподаватели

Шеф-повар и персонал ПОТРЯСАЮЩИЕ! Они живут и продвигают идеалы здорового образа жизни!

Факультет

Мне нравится, что вы подаете настоящую еду вместо стандартной еды в столовой. Приятно есть домашнюю еду на обед.

Клиент

Мой сын говорит, что еда отличная, и мы всегда были впечатлены нашими визитами.

Родитель/опекун

Свежая домашняя кухня! Мне нравится, что мы являемся местным источником и сообщаем сообществу, откуда мы получаем наши местные продукты.

Персонал

Моя дочь ОБОЖАЕТ обеды. Благодарю вас! Замечательный сорт!

Родитель/опекун

Всякий раз, когда я упаковываю свой обед, я всегда сожалею об этом, потому что вижу, как хорошо выглядит еда в этот день.

Студент

Здесь подают вегетарианские блюда, а также свежие органические продукты. Мне также нравится тот факт, что они перерабатывают и компостируют материалы (еду и бумагу).

Студент

В нашем директоре службы питания Бенедиктине повезло иметь первоклассного шеф-повара и командного игрока. Мы благодарны ему за то, что он есть среди нас.

Директор школы

Моя второклассница ест больше овощей в школе, чем дома — и это очень много! Спасибо, шеф-повар, за вкусные и сбалансированные блюда, которые вы готовите для наших детей. Продолжайте хорошую работу!

Родитель

Наш шеф-повар и SAGE Dining Services ® предлагают нашим детям здоровые блюда, приготовленные так вкусно и красиво оформленные, что даже родители остаются на обед!

Родитель

Если бы я оказался на необитаемом острове только с тремя вещами, я бы хотел, чтобы у меня были друзья, мой ноутбук и обеденная команда SAGE.

Студент

Присоединяйтесь к нашей команде

Командная работа — наш рецепт успеха


Наш успех начинается с невероятно талантливой и преданной своему делу команды сотрудников.
Мы развиваем этот талант, проводя обширное обучение по безопасности пищевых продуктов, осведомленности об аллергенах,
профилактика расстройств пищевого поведения и многое другое.

Вы увлечены едой? Вас интересует возможность работать в
динамичная, динамичная среда с другими мотивированными людьми?

Если ответ положительный, пожалуйста, найдите время, чтобы рассмотреть вопрос о присоединении к команде SAGE.

Учить больше
Посмотреть текущие возможности

Philosophy — Sage Farm Goat Dairy

Как малый бизнес, мы получаем удовольствие от прямого взаимодействия с нашими клиентами на фермерских рынках и с покупателями сыра в магазинах и ресторанах, которые продают нашу продукцию. Мы хотим, чтобы вы знали, откуда берется ваша еда, и нам нравится объяснять как можно больше об этом процессе. Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов, на которые мы отвечаем:

Ваши продукты органические?

Нет, Sage Farm не имеет органического сертификата. Зерно, которое едят козы , сертифицировано как органическое . Сено и пастбища, которые они едят, не сертифицированы, хотя на своей земле мы не используем ни пестицидов, ни неорганических удобрений. В рамках Национальной органической программы животных, используемых для производства органического молока, НИКОГДА нельзя лечить антибиотиками. Хотя мы не используем антибиотики в нашем стаде без крайней необходимости, в случаях, когда на карту поставлено благополучие животного, мы лечим его антибиотиками соответствующим образом. Согласно стандартам Национальной органической программы, это животное должно быть навсегда исключено из производства молока. На такой небольшой молочной ферме, как наша, это было бы непрактично и расточительно. Когда животное на нашей ферме проходит какое-либо лекарственное лечение, его молоко выбрасывается и не используется для производства сыра до тех пор, пока в молоке не перестанут обнаруживаться все остатки. Примечание: все молоко, продаваемое в США, перед поступлением на рынок проверяется на наличие остатков антибиотиков. Продажа молока с обнаруживаемыми остатками антибиотиков является незаконной.

Почему зерно? Почему органическое зерно? Ваше зерно не содержит ГМО?

Для поддержания высокой молочной продуктивности в течение 10-месячного сезона лактирующих коз необходимо кормить рационом, сбалансированным по энергии, белку, витаминам и минералам. Мы выращиваем наших коз на пастбищах, покосах и сене из травы/клевера, состав которых меняется в зависимости от сезона. Мы полагаемся на зерно для достижения сбалансированного рациона и оптимального производства молока. Мы понимаем, что зерно является крупным сельскохозяйственным продуктом, поступающим из-за пределов нашего местного сельскохозяйственного региона, и что кормовое зерно оказывает далеко идущее влияние на землепользование и потребление ископаемого топлива. Мы покупаем органическое зерно, потому что методы органического земледелия направлены на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду за счет использования меньшего количества и менее токсичных пестицидов и удобрений. Мы надеемся, что органические фермеры с большей вероятностью будут поддерживать здоровье почвы, ограничивая сток, используя такие методы, как севооборот, посадка покровных культур и удобрение компостированными отходами.

Зерно, которое мы покупаем, не содержит ГМО, как и все сертифицированные органические продукты в США. Фактически, наши сыры также полностью не содержат ГМО.

Какой сычужный фермент вы используете?

Принимая во внимание как вкус, так и традиции, мы решили использовать сычужный фермент животного происхождения во всех наших сырах. Хотя использование микробного сычужного фермента позволяет производителям сыра называть свою продукцию вегетарианской, мы считаем, что молочные продукты сами по себе не являются по-настоящему вегетарианскими, поскольку большинство молочных заводов регулярно забивают некоторых животных. В конце концов, чтобы получить молоко, животное должно забеременеть, а после того, как животное родит, потомство (особенно самцы) не всегда находит место на ферме. Животный сычужный фермент, встречающийся в природе фермент, обнаруженный в слизистой оболочке желудка молодых телят, является побочным продуктом производства телятины. Мы считаем, что если телят собираются забивать на телятину, то лучше всего использовать как можно больше животного, следовательно, сычужного фермента. Кроме того, нам нравится традиционный вкус сычужного фермента животного происхождения, который придает нашим сырам.

Ваши сыры пастеризованы? Что такое пастеризация?

Некоторые есть, некоторые нет. Согласно федеральному закону, все сыры, выдержанные менее 60 дней, должны быть пастеризованы, а это означает, что все наши свежие сыры с коркой и корочкой должны быть пастеризованы. Наши сыры длительного созревания изготавливаются из сырого молока. Все сыры маркируются как пастеризованные или сырые.

Пастеризация — это метод, используемый для уничтожения потенциально вредных патогенов в сыром молоке. Пастеризованное молоко нагревают не менее чем до 145 градусов по Фаренгейту и выдерживают при этой температуре не менее 30 минут. К сожалению, пастеризация также уничтожает большую часть полезных бактерий, которые естественным образом присутствуют в сыром молоке. В процессе сыроделия бактериальные культуры добавляют обратно в молоко, чтобы создать условия, необходимые для определенных видов сыра.

Почему не все ваши продукты доступны постоянно?

Наша ферма работает сезонно, так как козам свойственно сезонное размножение. Обычно течка (можно разводить) происходит в период с августа по декабрь. Их период беременности длится 5 месяцев. Поскольку у нас в Вермонте очень холодные зимы, мы концентрируем наши шутки на март и апрель. Затем мы будем доить наше стадо до декабря, давая им отдых (декретный отпуск) в январе и феврале. Этот естественный цикл означает, что у нас есть доступ к свежему козьему молоку только 10 месяцев в году. Мы не можем производить свежие сыры из козьего молока без свежего козьего молока, поэтому некоторые из наших продуктов (свежий шевре и сыры более короткой выдержки, такие как Стерлинг и Мадонна) недоступны в разгар зимы. В наше время мы привыкли к тому, что все продукты доступны в любое время года, но мы считаем, что первая партия свежего шевра весной того стоит.

Вы продаете сырое козье молоко?

Нет, мы превращаем все наше молоко в сыр.

Является ли козье молоко полезнее или легче усваивается, чем коровье молоко?

Нет никаких научных доказательств того, что козье молоко «полезнее» коровьего, но оно часто легче усваивается людьми, у которых есть проблемы с продуктами из коровьего молока. Капли жира в козьем молоке меньше, чем в коровьем, и есть некоторые свидетельства того, что это свойство облегчает его переваривание. Козье молоко и коровье молоко содержат примерно одинаковое количество жира и белка.

Предлагаете ли вы стажировки или принимаете учеников?

Мы нанимаем одного сезонного работника каждый сезон с апреля по декабрь. Проверьте вкладку «Контакты/Работа» для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *