Шалфей свежий применение: Шалфей, полезные свойства и блюда с шалфеем

Содержание

Шалфей, полезные свойства и блюда с шалфеем

  • Главная

  • Новости

  • Шалфей

Шалфей лекарственный – многолетний полукустарник высотой 50-70 см. Родина шалфея – страны Южной Европы и средиземноморья, где его культивируют со времён средневековья не только как лекарственное, но и как пряно-ароматическое растение.

В Северную Европу шалфей попал благодаря монахам-бенедиктинцам. Сначала он находил применение лишь как лекарственное растение, но с 16-го века занял прочное место на кухнях многих европейских стран, от Италии до Британии.

В Средние Века шалфей считался «чудодейственным» средством, возбуждающим любовь и симпатию двух влюблённых.

В русский язык слово попало в 17-м веке из польского языка. На латыни «шалфей» буквально означает «трава здоровья».

Сегодня самые высококачественные сорта шалфея культивируются на Балканах, в Греции, Италии и Франции. В этих странах посадки шалфея покрывают целые склоны холмов.

Шалфей: применение и свойства. И в медицине, и в кулинарии используются листья шалфея. Они имеют форму узкого эллипса, зазубрены по краям и отличаются характерным серо-войлочным цветом.

Листья шалфея обладают сильным, остропряным запахом, пряным, горьким вкусом. Это отличная пряность, но употреблять её следует в небольшом количестве.

Шалфей в кулинарии: советы и рецепты. Вкус и аромат шалфея настолько сильны, что выдерживают относительно долгую термическую обработку. При этом аромат шалфея передается другим ингредиентам блюда. Поэтому шалфей рекомендуют добавлять в начале приготовления.

Шалфей придает более тонкий и приятный вкус соусам, омлетам с зеленью и сыром, сельди, ухе, мясу, приготовленному на гриле, особенно зайцу и свинине, рубленому мясу, почкам, дичи и ветчине. Куриная печень с шалфеем становится деликатесом и приобретает иной, пряный вкус.

Многие любят добавлять шалфей в супы и в мясные начинки, шашлык, жареное мясо, в птицу, баранину и в мясные изделия.

Свежие листья шалфея можно нанизывать вперемежку с салом, мясом, луком и томатами на шпажку над огнём или в гриле.

Особыми ценителями шалфея и признанными мастерами по его использованию считаются итальянцы. Сливочное масло, растопленное со свежими листьями шалфея – прекрасный соус к пасте и клёцкам (ньоккам), с шалфеем жарят картофель и отбивные из телятины, добавляют в блюда из фасоли и горошка, помидоров и баклажанов. Листья шалфея даже просто обжаривают в кляре и подают как гарнир.

Шалфей отлично сочетается с розмарином и тимьяном.

12 свежих целых листьев = 1 ст.л. нарезанных = 1 ч. л. сушеного шалфея

1 ч.л. сушеного измельченного шалфея = 1 грамм

Как заготовить шалфей? Листья шалфея можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете не более недели. Если у вас есть пучок шалфея, поставьте его в стакан с водой и храните в холодильнике, меняя воду через день.

Чтобы заморозить листья шалфея, нарежьте их, разложите по формочкам для льда, и залейте водой. Замороженные кубики переложите в пластиковый пакет и храните в морозильнике до 3-х месяцев. Оттаявший шалфей – прекрасная приправа.

полезные свойства, применение в кулинарии и другое

Шалфей – это растение, которое применяют в лечебных и кулинарных целях: пьют как чай, принимают в виде экстракта или просто добавляют к повседневным блюдам как приправу. Он обладает полезными для здоровья свойствами и отличными вкусовыми качествами. В этой публикации pripravkino. ru вы ознакомитесь с тем, что такое шалфей и чем он полезен, какие у него противопоказания и как его применяют в кулинарии.

Содержание

  • 1 Что это такое 
    • 1. 1 Как выглядит шалфей – фото
  • 2 Общее описание
  • 3 Какой запах и вкус 
  • 4 Как выбрать и где купить 
  • 5 Как и сколько хранить 
    • 5.1 Как сушить шалфей 
    • 5.2 Как заморозить шалфей на зиму
  • 6 Химический состав
    • 6.1 Пищевая ценность сушеной, измельченной травы шалфея (Salvia officinalis) на 100 грамм
  • 7 Полезные для здоровья свойства 
    • 7.1 Свойства и применение масла шалфея
    • 7.2 Можно ли шалфей пить как чай?
  • 8 Противопоказания (вред) и побочные эффекты 
  • 9 Применение в кулинарии
  • 10 Чем заменить в рецептах

Что это такое 

Шалфей – это ароматная трава, котораую часто используют при производстве мыла и косметики, а листья – свежие, сушеные или в виде порошка, применяют как лекарственное растение в медицине и как приправа в кулинарии.

Это один из распространенных ингредиентов греческой, итальянской и балканской кухни.

Удивительно полезные для здоровья свойства этой легендарной травы сделали ее основным продуктом в традиционных европейских и китайских медикаментах.

Как выглядит шалфей – фото

Общее описание

Шалфей, или Сальвия (Salvia) – трава, которая растет почти на каждом континенте, у нее около 900 видов и только небольшая часть используется в кулинарии.

Это вечнозеленый многолетний кустарник, который обычно встречается во всех районах Средиземноморья и Юго-Восточной Европы (Балканы).

Ботанически он принадлежит к семейству Яснотковые (Lamiacea) и роду Сальвия (Salvia). Это родственник орегано, лаванды, розмарина, тимьяна и базилика.

Растения обычно травянистые или кустарниковые, вырастают до 75 см, но многие сорта намного короче.

Листья достигают длины около 6 см, различаются по цвету от серого до серо-зеленого или могут быть фиолетовыми или золотистыми. Они овальные, плотные или морщинистые и обычно пушистые, с серебристым налетом.

В зависимости от вида, у шалфея синие, белые, фиолетовые или розовые цветки.

Плоды – маленькие темно-бурые орешки, в диаметре около трех миллиметров.

Корень разветвленный, деревянистый и массивный.

В отличие от многих трав, листья шалфея остаются по-прежнему восхитительно ароматными после цветения.

Самый популярный вид, который употребляют в пищу – это Шалфей лекарственный, его научное название – Salvia officinalis.

Какой запах и вкус 

Шалфей обладает сильным ароматом, пряным и острым, с оттенком камфоры. У него слегка горький, вяжущий вкус c земляными и легкими сосновыми и цитрусовыми нотами.

В качестве приправы используйте шалфей с осторожностью, особенно если вы раньше не готовили с ним. Эта пряная трава может полностью подавить все другие вкусы в блюде и сделать еду горькой и неприятной.

Как выбрать и где купить 

Сушеный и свежий шалфей доступен круглый год в большинстве супермаркетов крупных городов.

Свежий шалфей должен быть яркого зелено-серого цвета, без желтых и темных пятен, плесени и признаков увядания на листьях.

Сушеная трава шалфея также продается в аптеках и магазинах здорового питания.

Приправу из органически выращенной травы можно купить в интернет-магазине, специализирующемся на полезных продуктах.

Как и сколько хранить 

Чтобы сохранить свежий шалфей, оберните листья в бумажные полотенца и храните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение четырех-пяти дней.

Свежие листья, если залить их рафинированным оливковым маслом, могут храниться намного дольше в холодильнике, около трех недель. Такое масло, обогащенное шалфеем, отлично подходит для жарки.

Сушеный шалфей помещают в прохладное, темное и сухое место в герметичном контейнере. В таких условиях хранения его срок годности составляет шесть месяцев.

Замороженный шалфей можно хранить до года, но лучше всего использовать его в течение первых шести месяцев.

Как сушить шалфей 

Если у вас мало времени, выберите метод быстрой сушки, например, в духовке или с использование дегидратора (сушилки овощей и фруктов). Но если вы можете подождать, лучше использовать естественный способ, это лучше всего сохранит вкус травы.

Сушка в духовке

Отделите листья шалфея от стеблей и разложите их в один слой на противень. Нагрейте печь до минимально возможной температуры и сушите листья шалфея до хрустящей корочки.
Это займет около двух-трех часов, но почаще проверяйте процесс.

В электросушилке

Не сушите другие продукты одновременно с шалфеем, потому что они пропитаются его сильным ароматом. Разместите листья в один слой и сушите до тех пор, пока они не станут хрустящими.

На солнце

Этот метод займет от нескольких часов до нескольких дней. Положите листья шалфея или целые стебли на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, затем сушите их на солнце до хрустящей текстуры.

В подвешенном состоянии

Это предпочтительный метод сушки для многих кулинарных трав, но это занимает больше всего времени (в среднем от четырех до шести недель). Свяжите около пяти длинных стеблей шалфея и перевяжите концы резинкой. Подвесьте пучок травы в перевернутом состоянии. Дайте ему высохнуть до хрустящего состояния и затем отделите листья.

Как заморозить шалфей на зиму

Чтобы заморозить шалфей на зиму:

  1. Вымойте зелень, хорошо отряхните и дайте воде высохнуть.
  2. Отделите листья от стеблей и аккуратно расфасуйте их по небольшим пакетам.
  3. Поместите в морозильную камеру и храните замороженный шалфей до одного года.

Замораживание усиливает вкус шалфея, поэтому добавляйте его чуть меньше для приготовления пищи.

Его также можно заморозить в кубиках льда:

  1. Нарежьте листья шалфея и поместите их в лотки для льда.
  2. Добавьте немного воды или масла в ячейки и заморозьте.
  3. После замораживания выньте из лотков и поместите в полиэтиленовые пакеты для длительного хранения.

По мере необходимости бросьте кубик-два в блюдо, чтобы ароматизировать его.

Химический состав

Шалфей содержит много полезных растительных химических соединений, эфирных масел, минералов, витаминов, которые способствуют укреплению здоровья.

Пищевая ценность сушеной, измельченной травы шалфея (Salvia officinalis) на 100 грамм

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 315 Ккал 16
Углеводы 60,73 г 47
Белок 10,63 г 19
Жиры 12,75 г 42,5
Пищевое волокно (клетчатка) 40,3 г 106
Фолаты 274 мкг 63
Ниацин 5,720 мг 36
Пиридоксин 2,690 мг 206
Рибофлавин 0,336 мг 26
Тиамин 0,754 мг 68,5
Витамин А 5900 мг 196
Витамин С 32,4 мг 54
Витамин Е 7,48 мг 50
Витамин К 1714,5 мкг 1429
Калий 1070 мг 23
Кальций 1652 мг 165
Медь 0,777 мг 84
Железо 28,12 мг 351
Магний 428 мг 107
Марганец 3,133 мг 136
Цинк 4,70 мг 43
Бета-каротин 3485 мкг
Бета-криптоксантин 109 мкг
Лютеин-зеаксантин 1895 мкг

Полезные для здоровья свойства 

Шалфей настолько универсален, что всегда использовался как ценная лекарственная трава от многих заболеваний.

Его чудотворное действие связано с эфирными маслами, танинами и флавоноидами.

Эфирные масла в шалфее включают кетоны, апигенин, диосметин и лютеолин, а также розмариновую кислоту, которые легко устваиваются организмом и обладают сильным противовоспалительным действием.

Кетоны разделяются на α-туйон и β-туйон. Они влияют на память и обеспечивают умственную ясность.

Другие ингредиенты шалфея – это клетчатка, витамины А, С, Е, К, медь, кальций, железо, магний, марганец и витамины группы В, такие как фолиевая кислота, тиамин, пиридоксин и рибофлавин.

Польза травы шалфея:

  • Это натуральное средства от простуды и гриппа. Шалфей успокаивает слизистые оболочки, снимает боль в горле и кашель, ослабляет лихорадку. Он также оказывает противомикробное действие.
  • Благодаря своим антибактериальным свойствам он устраняет бактериальные инфекции в кишечнике, уретре, гениталиях, глазах, горле, носу и ушах.
  • Шалфей – отличный источник антиоксидантов, которые защищают организм от токсинов окружающей среды, таких как дым и пестициды, и оберегают от повреждения клеточной ткани, вызванного свободными радикалами.
  • Он улучшает настроение, помогает справляться со стрессом и способствует общему удовлетворению. Регулярное потребление шалфея уменьшает головокружение, нервозность и усилить нервную систему.
  • С помощью шалфея облегчают симптомы менопаузы у женщин (приливы, бессонница, ночная потливость, головные боли, учащенное сердцебиение и другие признаки дефицита эстрогена).
  • При проблемах с пищеварением он предотвращает накопление газа в животе и вздутие, стимулирует аппетит.
  • При язвах во рту, кровоточащих деснах и инфекциях горла, першении, шалфей поможет ускорить выздоровление.
  • Он способствует снижению холестерина и триглицеридов и улучшает общий уровень холестерина.

Свойства и применение масла шалфея

Исследователями было обнаружено, что эфирное масло, полученное из травы шалфея, содержит ингибирующие ферменты ацетилхолинэстеразы, которые улучшают мозговую деятельность и играют важную роль в лечении болезни Альцгеймера.

Масло шалфея, дистиллированное из цветущих верхушек, состоит из летучих эфирных масел – камфен, цинеол, борнеол, борнилацетат и других. Известно, что эти соединения обладают тонизирующими, вяжущими, потогонными и стимулирующими свойствами.

Травяное масло шалфея также используется как наружное средство при ревматизмах и невралгических состояниях, а также в качестве смешанного массажного масла и в ароматической терапии. Оно помогает снять нервозность, беспокойство, головные боли, стресс и усталость.

Можно ли шалфей пить как чай?

Шалфей можно заваривать и пить как чай, но, как и любой травяной напиток, его нельзя принимать на постоянной основе. Через десять дней нужно сделать перерыв на три-четыре дня, прежде чем наслаждаться им снова.

Как приготовить чай из шалфея:

  1. Залейте стаканом кипящей воды на четверть стакана свежих листьев шалфея.
  2. Дайте настояться 1-3 минуты.
  3. Добавьте немного меда и несколько капель лимонного сока по вкусу.
Польза и вред чая с шалфеем

Как чай, шалфей приносит такую пользу организму как:

  • Стимулирует пищеварение, помогает при проблемах желчного пузыря, заболеваний печени и почек.
  • Эффективен против лихорадки, нервозности и головных болей.
  • Помогает при воспалении желудка и кишечника.
  • Способствует выводу токсических веществ из кровотока.
  • Обладает отхаркивающим эффектом.
  • Снимает симптомы простуды и бронхита.

Показания к применению включают и диабет 2-го типа, так как этот напиток снижает уровень сахара в крови.

Полоскание с чаем из шалфея уже давно используется как средство от боли в горле и кашля.

Вред и побочные эффекты от чая из шалфея те же, что и от свежего или сушеного растения, описаны в следующем разделе на pripravkino.ru.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты 

Шалфей безопасен для употребления в количестве, которое потребуется для приготовления пищи. Лекарственные дозы немного выше, поэтому будьте осторожны.

Шалфей обладает множеством полезных, способствующих укреплению здоровья свойств, однако при избыточном приеме (более 15 г в день) в виде чая, настойки или других лечебных форм, могут возникнуть побочные эффекты, которые способны нанести вред: головокружение, учащенное сердцебиение или судороги.

Он также влияет на уровень сахара в крови и должен использоваться диабетиками только после консультации с врачом.

Беременным женщинам шалфей противопоказан, так как может вызвать стимуляцию матки из-за содержащегося в составе туйона. При грудном вскармливании он способен нарушить поток молока и полностью прекратить лактацию.

Избегайте шалфея, если у вас есть аллергия на другие растения семейства Ясноковые (Lamiaceae), например, на мяту перечную и орегано.

Применение в кулинарии

Шалфей хорошо сочетается с жирным мясом, колбасным фаршем и домашней птицей, и обычно встречается в сочетании с такими приправами, как тимьян, майоран и розмарин.

Другие травы и специи, которые хорошо подходят к нему – это лук, чеснок и лавровый лист.

Свежие листья шалфея используют в кулинарии для получения тонкого аромата, у сушеного он интенсивнее.

Шалфей добавляют в конце процесса приготовления. Если вы предпочитаете только намек на вкус, добавьте его в начале или используйте свежие листья, у которых более мягкий вкус, чем у сушеных.

Шалфей может легко «перебить» другие ингредиенты блюда, поэтому добавляете его понемногу, если экспериментируете.

Перед использованием свежего шалфея удалите жесткие стебли и волокна. Вымойте в холодной воде для удаления земли и песка. Мягко промокните бумажным полотенцем.

  • 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея = 1 чайная ложка высушенного.
  • 10 грамм свежих листьев = ½ стакана зелени.
  • 10 г измельченных свежих листьев шалфея = ¾ чайной ложки сухих.

Вот несколько советов, куда добавляют шалфей:

  • Свежие листья можно использовать для приготовления колбасы и домашней птицы, например, индейки.
  • Добавляется во многие овощные блюда, особенно хорошо подходит для фасоли.
  • Шалфей также используется в овощных салатах.
  • Жареная свинина и грибы отлично сочетаются с листьями шалфея, майорана и сельдерея.
  • Подходит для жирного мяса – свинины и баранины.
  • Эта трава используется как специя для томатного соуса.
  • Шалфей служит аппетитным ингредиентом в омлете.
  • Подходит в качестве приправы для рыбы, запеченной в духовке либо на гриле.
  • Его можно заваривать как чай.

Чем заменить в рецептах

Если у вас закончился шалфей или он не продается в отделе специй ближайшего продуктового магазина, есть несколько вариантов, чем его можно заменить.

  • Майоран – напоминает шалфей, но в нем больше соснового и цитрусового вкуса. Используйте его в том же количестве для замены.
  • Розмарин – эта трава с сосновыми игольчатыми листьями интенсивный цитрусово-сосновым ароматом, который хорошо подходит к мясу. Заменяйте шалфей так же в соотношении 1 : 1.
  • Тимьян – у него древесный запах и, в зависимости от сорта, с цитрусовыми или мятными нотами.
  • Чабер – как и другие травы-заменители шалфея, используется для домашней птицы и мяса. Его слегка перечный запах схож с шалфеем. Замените его один к одному, и получите отличный результат.

Откройте для себя удивительные лечебные и кулинарные свойства травы шалфея, воспользовавшись информацией pripravkino. ru и попробуйте использовать эту натуральную приправу на вашей кухне, чтобы наслаждаться вкусной и здоровой пищей!

Обеденные услуги SAGE | Еда

Уникальные гастрономические впечатления

В SAGE мы не просто делаем еду. Мы создаем гастрономические впечатления.

Когда вы входите в обеденный зал SAGE, вас тут же окружает
обилие свежеприготовленных, аппетитно вкусных блюд и гостеприимный
внимательное обслуживание.

Наши повара используют местные и выращенные в кампусе ингредиенты для приготовления вкусных блюд.
на сайте каждый день. Мы сотрудничаем с местными поставщиками, чтобы доставить вам свежие сезонные продукты.
еда и продукты. Мы разрабатываем меню для каждого сообщества, предлагая разнообразные
здоровый выбор меню, больше цельных продуктов, меньше добавок и консервантов и
повышение осведомленности о том, что входит в каждый прием пищи.

Порционная и порционная готовка

Мы верим в подачу настоящих блюд


Настоящая   еда готовится с нуля. Настоящая   еда изготовлена ​​из свежих сырых ингредиентов.
Настоящая   Еду готовят увлеченные своим делом повара, которые заботятся об окружающей среде.

Мы жарим собственные мясные деликатесы. Мы используем самые свежие местные продукты.
Мы покупаем бесклеточные яйца, сертифицированные Humane®, и молоко, не содержащее антибиотиков и гормонов.
Мы используем только обезжиренные масла и приправы без глутамата натрия. Когда вы едите нашу еду, вы пробуете настоящие   ингредиенты. Без искусственных ароматизаторов и консервантов.

С SAGE вы будете всегда   знать, что содержится в вашей еде.

Мы сокращаем пищевые отходы


Каждый повар SAGE готовит еду небольшими порциями, чтобы последний обслуженный
испытывает тот же уровень качества, что и первый. Мы готовим столько, сколько
необходимо – сокращение пищевых отходов и сведение к минимуму остатков.

Узнайте больше о нашей приверженности устойчивому развитию

Местные источники

Мы поддерживаем вашу местную экономику


Местная еда более свежая, вкуснее и оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.
SAGE сотрудничает с более чем 800 местными и региональными дистрибьюторами, чтобы поставлять
сообщества со свежими сезонными продуктами и продуктами.

Учить больше

  • Отсюда

    Свежее

    Узнать больше

  • Из ближнего

    Поддержка местной экономики

    Узнать больше

Устойчивое развитие

Мы хранители земных ресурсов; Каждый аспект нашей деятельности отражает нашу
приверженность нашей планете и местному сообществу.

Сады SAGE

Более 100 площадок SAGE имеют сады, начиная от простых ящиков с травами и заканчивая полностью функционирующими фермами.

Познакомьтесь с фермером

Каждый ингредиент рассказывает историю. Он начинается на ферме или в саду и заканчивается на вашей тарелке.
SAGE делится этими историями в рамках нашей программы «Знакомьтесь, фермер ». Мы профилируем семейные
местные продавцы, которые поставляют продукты для наших кухонь.

Удовлетворенность клиентов

Программа SAGE помогает выделить вашу школу как центр кулинарии.
превосходство в вашем сообществе


SAGE работает вместе с вами, чтобы сделать вашу школу комфортной.

Абитуриенты часто говорят, что еда была лучшей частью их дня.
Они в восторге от разнообразия и свежести наших блюд, от приветливых улыбок наших
повара и официанты, а также красочное разнообразие местных продуктов, ферм и поставщиков.

Будущие родители в восторге от онлайн-меню SAGE, вариантов полезной еды и
информация о питании и аллергенах всегда под рукой.

Принесите программу SAGE в свою столовую

Покажите своему сообществу, насколько вы заботитесь


Еда является важной частью дня каждого человека. Продуманная программа питания с учетом уникальных потребностей
вашего сообщества демонстрирует вашу приверженность здоровью и благополучию каждого человека в кампусе.

Наши изысканные блюда и непревзойденный сервис дают студентам, преподавателям и сотрудникам возможность рассчитывать на будущее.
каждый день, и пусть они возвращаются из года в год.

Узнайте, что мы можем предложить вашему сообществу

Кейтеринг

Развлекаем вас!


Наша команда кулинаров использует любую возможность, чтобы показать, на что они способны. От
от кофе-брейков и континентальных завтраков до официальных ужинов на сотни гостей,
мы продемонстрируем последние кулинарные тенденции и создадим бесценные воспоминания для вас и
ваши гости.

Ваша команда на месте при поддержке высококвалифицированных профессиональных поваров SAGE обеспечит
незабываемые мероприятия с питанием по очень разумной цене. Нет необходимости нанимать дорого
сторонние поставщики общественного питания; мы вас прикрыли! Позвольте SAGE поделиться вкусом грядущих событий®
с вашим сообществом.

Тип приложения — SAGE

Тип приложения

  • Метки
  • Детали
  • eGC1

Тип приложения

Используется системой и OSP для классификации и организации материалов eGC1. Это помогает связать связанные приложения друг с другом (например, новое приложение со всеми его версиями, продолжениями и обновлениями) для улучшения отслеживания и отчетности.

Выберите соответствующий тип из раскрывающегося меню. Это поле обязательно для заполнения.

Типы приложений Описание
Предварительная заявка Заявка, в которой спонсор имеет процесс оценки для проверки и определения тех заявок, которые достойны приглашения для полного (нового) предложения.
Новый Заявка на финансирование проекта, который ранее никогда не подавался. Также известен как «конкурирующее приложение».
Перевод из другого учреждения Существующая заявка или награда передаются из другого учреждения или организации в UW. Эквивалентен «новому» в UW, но выделяется отдельно для целей отчетности и статистики.
Конкурирующая редакция  Заявка на изменение объема работ существующего проекта без дополнительного финансирования со стороны спонсора.
Неконкурирующая редакция  Заявка на изменение объема работ за средства, ранее выделенные спонсором.
Повторная подача (ранее отклоненная) Пересмотр заявки, ранее поданной и не профинансированной. Аналогичны другим типам пересмотров, но различаются отдельно для целей отчетности и статистики. Это конкурирующее приложение.
Конкурирующее обновление Заявка на продолжение существующего проекта без дополнительного финансирования со стороны спонсора.
Неконкурирующее продление Заявление на получение средств, ранее вложенных спонсором. Обычно это отчет о текущем состоянии проекта.
Дополнительный удлинитель Заявка на дополнительное финансирование существующего проекта и на продление текущей даты окончания.
Конкурирующее дополнение Заявка на дополнительное финансирование существующего проекта за средства, еще не выделенные спонсором.
Неконкурирующее дополнение Заявка на дополнительное финансирование существующего проекта за средства, уже выделенные спонсором, и на продление текущей даты окончания.
Соглашение о неприсуждении присуждения (новое)

Соглашение о неприсуждении присуждения (продолжение)

Заявление о заключении следующих видов договоров без присуждения вознаграждения:

  • Соглашение о конфиденциальности
  • Соглашение об использовании данных
  • Меморандум о взаимопонимании
  • Соглашение о сотрудничестве без финансирования
  • Соглашение о нефинансируемых исследованиях
  • Соглашение о присоединении
  • Соглашение о передаче материалов

Примечание:  выберите Соглашение без присуждения вознаграждения (продолжение)  , чтобы продлить существующее соглашение сверх первоначального срока.

Когда вы выбираете тип NAA, вы увидите подсказку, которая гласит: «Бюджетные и фискальные записи будут очищены. Вы хотите продолжить?» Напоминаем вам, что на странице «Бюджетное и налоговое соответствие» ничего вводить не нужно. Система удалит все данные, которые там были.

Система автоматически установит флажок After-Fact для типа приложения NAA.

Инструкции по заполнению заявки типа NAA см. в часто задаваемых вопросах инструкций OSP NAA eGC1.

Примечание: независимо от типа заявки, если тип деятельности спонсируемой программы «IPA/JPA/назначение персонала», то заявка не участвует в конкурсе.

Grant Runner   Сопоставление типов приложений

Типы приложений eGC1 сопоставляются с типами SF424 следующим образом:

eGC1 Тип SF 424 Тип
Предварительная подготовка, новый Новый
Передача, повторная подача Повторная отправка
Конкурирующая и неконкурирующая редакция Редакция
Конкурирующее и неконкурирующее продление Обновление
Дополнительное расширение, конкурирующее и неконкурирующее приложение Продолжение

Заявление постфактум

Установите этот флажок, если спонсор уже профинансировал эту заявку или отправил письмо о вознаграждении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *