Шампиньоны когда собирать: Где растут шампиньоны в природе России и когда их собирать — фото

Содержание

Где растут шампиньоны в природе России и когда их собирать — фото

Шампиньоны — пластинчатые грибы. Имеют выраженную шляпку, которая достигает 15 см в окружности. Она плотная, слегка закруглённая. По мере роста её поверхность постепенно уплощается. Иногда на ней проявляются тёмные чешуйки, это зависит от определенного вида.

Содержание статьи

  • Описание
    • Какие можно употреблять?
    • Несъедобные
  • Когда собирать?
    • Где растут в природе — грибные места
    • Как растут
    • Что можно приготовить?
  • Подборка кулинарных рецептов для грибов

Описание

В стандарте окрас грибов светлый, но встречаются и бурые тона. Мякоть при разрезе белая, постепенно меняет окрас на жёлтый или красноватый. Шампиньоны имеют отменные вкусовые качества, придавая блюду приятный анисовый или грибной аромат.

Ножка расположена по центру, имеет ровную, плотную форму. Реже встречаются рыхлые или полые. На ножке образуется кольцо из одного-двух слоёв. Остатки покрывала хорошо выражены.

Какие можно употреблять?

  • Стандартный гриб с белой мякотью, выраженным кольцом. Высота может доходить до 9 см. У молодого представителя округлая шляпка. Произрастает в больших и малых группах.

    Шампиньон обыкновенный

  • Отличают по яйцевидной шляпке, которая есть у молодых плодовых тел. Затем она становится конической или плоской. Цвет белый без примесей, иногда с кремовым оттенком. После прикосновений на грибе остаются пятна жёлтого цвета.

    Шампиньон кривой

  • Гриб отличается толстой и мясистой шляпкой. Маленькие экземпляры имеют колокольчатую поверхность, которая постепенно уплощается и располагается бугорок в центре. Край волнистый. Белая шляпка по мере роста насыщается, приобретает охристый цвет. На срезе слегка желтеет.

    Шампиньон полевой

  • Шляпка покрыта чешуйками, по центру имеет яркое пятно. Развиваясь, её форма уплощается. Мякоть очень плотная, яркого белого окраса. У основания ножка становится тучнее и утолщается.

    Шампиньон августовский

  • Форма шляпки не отличается от других видов этого рода, но может иметь окрас коричневого цвета. Поверхность гладкая или с чешуйками, ножка цилиндрическая, с кольцом. Редкий и вкусный вид гриба, является культивированным.

    Шампиньон двуспоровый

  • Плотный, мясистый гриб с грязно-белым цветом, гладкой поверхностью. На изломе слегка розовеет. Ножка белая и ровная, окружена двойным кольцом. Вкус и запах с кислинкой.

    Шампиньон двукольцевой

Несъедобные

Когда собирать?

Шампиньоны появляются рано в южных районах, где в начале весны хорошо пригревает солнце. В таких регионах на «тихую охоту» можно выходить уже в конце апреля, начале мая. Ещё одно условие для раннего произрастания грибов — повышенная влажность. В северных районах первый рост может наблюдаться только летом, в июле или начале августа, когда идёт второй пик плодоношения.

Полевых представителей можно найти с мая, а собирают их до самого октября. Лесные виды появляются в июле, растут до середины осени. Наибольшие урожаи отмечаются в августе и сентябре. Луговые грибы появляются в середине мая. Их сбор также может продолжаться до октября.

Где растут в природе — грибные места

Шампиньоны приживаются повсеместно. Практически любые районы подходят для произрастания этих грибов. Это поляны, опушки, низменности, горные леса, придорожные овраги и множество других мест. Они могут встретиться в саду, на огороде и лугах. Даже полупустыни и пустыни становятся неплохим пристанищем.

Мнение эксперта

Геннадий Сергеевич Рылов

Большой эксперт в микологии и заядлый грибник. Знает все о грибах, их видах и местах роста

Эти грибы выбирают богатые органикой места. Их можно встретить на навозных кучах, компостных ямах и свалках. Там, где люди держат скот, по обыкновению появляются шампиньоны. В единичных случаях грибы растут прямо на лесной дороге, пробивая плотный слой грунта.

Очень любит почвы с высоким содержанием перегноя, кору отмерших деревьев, муравейники. Шампиньоны можно классифицировать по субстрату, на котором они произрастают. Есть виды, растущие только в лесах. Другие представители заселяются на открытых местностях. Некоторые виды обнаруживают в траве или на пустырях.

Найти шампиньоны нетрудно. Они часто прячутся под рыхлым грунтовым слоем. Обычно это бугорок, над которым есть щель. Разрыв пласт, можно обнаружить целое семейство. Наибольшее распространение грибы имеют в лесах и лесостепях Европы и Азии.

Как растут

Общий срок плодоношения составляет от 8 до 14 недель. За этот период гриб даёт 7-8 всходов урожая. Промежутки между волнами не превышают 6-7 дней. Активный рост грибниц начинается после попадания влаги в почву. Через несколько часов уже растут ножка и шляпка.

Полное созревание до зрелости наступает на 8-10 день. При специализированном выращивании с одного квадратного метра собирают до 15 кг грибов за 2-3 месяца.

Что можно приготовить?

В наших регионах редко попадаются токсичные представители. Съедобные плодовые тела встречаются повсеместно. Урожайность зависит от теплоты региона. Двуспоровые выращивают в промышленных масштабах на специальных фермах.

Некоторые виды шампиньонов употребляют в сыром виде. Их относят к продуктам быстрого приготовления. Т.к. не нужно предварительно отваривать. Достаточно хорошо почистить, промыть и сразу готовить основное блюдо. Шампиньоны хороши в жареном, запечённом виде. Из них делают супы, включают в гриль-блюда.

Очень вкусными получаются жюльены и омлеты, овощные рагу. Их можно и консервировать, но срок хранения в маринованном виде не такой большой, как у других грибов.

Произрастают они повсеместно, их запрещено собирать на свалках и вдоль трасс. Они быстро вбирают в себя токсичные отходы. Обычные шампиньоны, собранные в загрязнённой зоне, могут стать причиной отравления. Вкусовые качества наилучшие у молодых грибков, когда шляпка ещё выпуклая, а пластинки имеют бледно-розовый цвет.

Отличить несъедобный вид от хорошего шампиньона можно простым способом. Для этого необходимо разломить мякоть. У токсичных видов она всегда желтеет. Большинство съедобных представителей приобретают розоватый окрас, если повредить мякоть.

Подборка кулинарных рецептов для грибов

Выберите гриб:

Белые грибы
(0)

Валуи
(0)

Вешенки
(0)

Волнушки
(0)

Горькушки
(0)

Грузди
(0)

Лисички
(0)

Маслята
(0)

Мухоморы
(0)

Опята
(0)

Подберезовики
(0)

Подосиновики
(0)

Подтопольники
(0)

Рыжики
(0)

Рядовки
(0)

Синеножки
(0)

Сыроежки
(0)

Шампиньоны
(0)

Шиитаке
(0)

Суп пюре (крем суп) из белых грибов со сливками

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Суп из замороженных белых грибов с перловкой

Суп из замороженных белых грибов с картофелем

Вкусный суп из сушеных белых грибов

Суп из свежих белых грибов

Салат из соленых валуев

Ленивый жульен из сыроежек

Жареные сыроежки с картофелем

Когда собирать шампиньоны, а когда – опята.

Расписание лесного урожая | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

41377

Многие считают, что до середины августа грибнику в лесу делать нечего. Те, кто так считают, теряют многое. Ведь уже в мае можно проверять любимые корзинки и натачивать ножи: в лесу в это время появляются сморчки, строчки и шампиньоны. А там и до ранних белых рукой подать.

Чтобы вы случайно не пропустили грибные или же ягодные сезоны, мы составили специальную инфографику-памятку.



Грибы и ягоды в лесу Фото: АиФ

 

Сморчки и строчки появляются в мае, иногда даже в конце апреля. Это зависит от того, когда сошел снег, и прогрелась земля. Иногда бывает и вторая волна сморчков — осенью, в конце сентября.

Шампиньоны можно найти все лето и осень. Начинаются они в мае. И идти за ними нужно не в лесную чащу, а по опушкам или вдоль проселочных дорог. Будьте осторожны: шампиньоны легко перепутать с бледной поганкой!

Белые, подосиновики и подберезовики – самые вкусные и желанные грибы для всех любителей тихой охоты. Их сезон начинается в конце июля-августе и длится до заморозков. Но бывает, что благородные грибы появляются и в июне. Если погода теплая и идут кратковременные дожди – стоит заглянуть в лес.

Перед сезоном белых грибов обычно появляются лисички. Эти рыженькие хрустящие грибы обычно вылезают одними из первых во второй половине лета. Их можно найти в лесу в июле. В августе, впрочем, они тоже встречаются, но уже не так массово.

Опята – грибы массовые, шумные, но быстротечные. Неделя, максимум две и их нашествие на лес закончилось. Так что не пропустите. В августе могут заглянуть опята летние, а уж в сентябре нужно ждать осенних.

Ягоды

Одна из первых лесных ягод – земляника. Она появляется в начале-середине июня, на солнечных полянках, лужайках, опушках. После того, как волна земляники спадет, начинается время полевой клубники. Она необычайно ароматная ягода. Растет под солнышком, на опушках, обычно поспевает в самом начале июля.

Июль – вообще очень ягодный месяц. К его середине начинает вызревать смородина, голубика, черника…

Раньше было все четко: третья декада июля – время малины. Сейчас – эта ягода стала появляться совсем не по расписанию. Может пойти и в начале июля, если лето жаркое. А может даже запустить вторую волну в октябре, если осень сухая и теплая.

В августе компанию июльским, еще не сошедшим ягодам составят черемуха, брусника, шиповник, ежевика. А к сентябрю поспевают и рябина, клюква, облепиха. И если последнюю можно собирать прямо сразу, как только ягода стала оранжевой, то с рябиной лучше дождаться первых заморозков. Впрочем, как и с калиной, которая подойдет чуть позже. Как только ягоды на деревьях приморозит, из них уходит горечь.

Ягодный сезон продолжается до самой поздней осени. Еще очень долго стоят в лесу кустики клюквы и брусники, на ветках – грозди рябины. Ягоды могут продержаться даже под снегом, если их не съедят птицы. И в марте, когда сойдут сугробы, можно будет найти замороженную, но очень вкусную клюкву и бруснику. А ягоды с деревьев можно собирать и зимой, например, очень сладкий боярышник или рябина отлично подойдут для чая или для соуса. Да можно и просто так съесть – вкусно и полезно.

Смотрите также:

  • Корзинка, сапоги и страничка энциклопедии. Советы начинающим грибникам →
  • Где покупать и как готовить. Техника безопасности для любителей грибов →
  • Тихая охота (24.09.2013) →

грибыягодылестихая охота

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Осторожно, грибы. Как не отравиться первыми дарами леса

  • Почему в лесу не каждый год урожайный?

  • Что нужно знать о клещах и как остановить кровопийцу

  • Не уверен – не бери! Эксперт о том, как правильно выбирать грибы

Новости СМИ2

Узнайте, как и когда собирать волшебные грибы

Теперь пришло время собирать ваши волшебные грибы, вы почти у цели. Освоить этот этап довольно просто, но это важно, если вы хотите пожинать плоды всей своей тяжелой работы. Узнайте, как с нашим гидом.

Если вы выращивали волшебные грибы с нуля, возможно, вы ждали много месяцев радости и облегчения от наступления времени сбора урожая. Вам будет приятно узнать, что трудная часть позади. Но это не значит, что вы уже можете ослабить бдительность; есть еще несколько осторожных шагов.

Собрать волшебные грибы довольно просто, но сделать это правильно невероятно важно. Пропустите окно, и еще есть время, чтобы разрушить весь ваш рост и потерять урожай. Ниже вы найдете информацию о том, как точно определить, когда собирать галлюциногенные грибы и как их сушить и хранить, чтобы сохранить их на более поздний срок.

Важность своевременного сбора урожая

Выбор правильного времени для сбора галлюциногенных грибов имеет решающее значение для максимизации будущих сборов и получения максимальной отдачи от ваших усилий. Выбор времени сбора грибов сводится к наблюдению за вуалью, тонкой мембраной на нижней стороне шляпки, которая удерживает споры в грибе. Когда гриб созреет, эта завеса рвется и высвобождаются споры, готовые вырастить следующие поколения грибов.

Когда вы выращиваете грибы в помещении, будь то с нуля или с помощью набора для выращивания, этот процесс очень нежелателен. Если споры попадут на лепешку мицелия, то в последующих приливах грибов будет гораздо меньше, если они вообще появятся. Таким образом, чтобы продолжать получать большой рост грибов, очень важно не допускать спор в жмыхах.

Это главная причина, по которой важно собирать урожай вовремя.

Вторая причина менее критична, но все же влияет на ваш последний улов. Как только пелена падает на гриб, он может продолжать расти в размерах, но больше не будет вырабатывать псилоцибин или псилоцин. Таким образом, хотя он не потеряет своей активности, он будет менее мощным в процентах от его общего веса, а это означает, что будет больше грибного тела, которое нужно потреблять, когда дело доходит до кайфа. Поэтому своевременный сбор урожая означает, что вашему желудку нужно меньше переваривать, за что вы будете благодарны!

Когда собирать волшебные грибы

Но как определить этот решающий момент для сбора грибов? Внимательное наблюдение за пеленой каждого гриба необходимо, чтобы знать, когда собирать волшебные грибы. Однако есть одно общее правило: лучше слишком рано, чем слишком поздно. Да, вы можете не получить максимум от одного гриба, но вы не рискуете испортить весь рост. Так что всегда играйте осторожно!

Когда лучше собирать урожай?

Самое подходящее время для сбора урожая — как раз перед тем, как разорвется завеса. Но, как уже упоминалось, всегда следует проявлять осторожность.

Вуаль расположена на нижней стороне шляпки и закрывает жабры. У молодых грибов покрывала мясистые и светлоокрашенные, обычно серовато-белые. Когда приходит время их разрывать, они часто темнеют и начинают обвисать. Не ждите, если заметите эти признаки; просто собирайте их.

Попытка отключить любой другой сигнал сопряжена с трудностями. Даже в одной колонии конечные размеры отдельных грибов могут сильно различаться. В результате вы не должны предполагать, что только потому, что некоторые из них огромны, все остальные вырастут до этого размера, прежде чем созреют. Относитесь к каждому грибу как к личности и берите пример только с этого гриба.

До тех пор, пока у вас не появится немного опыта, вы всегда должны собирать грибы, пока пелена еще светло окрашена. Как только вы заметите признаки того, что они могут потемнеть, настало время сбора урожая!

Когда уже слишком поздно?

Вам также нужно знать, когда прошло оптимальное время, потому что вам все еще нужно как можно быстрее подобрать их в этот момент и избежать этой ошибки в будущем.

Вуаль буквально спадает со стебля, как только она порвется, и отделяется от нижней стороны шляпки, обнажая вогнутую полость и жабры. Сначала может порваться только одна сторона, но вскоре последуют и остальные. Почернеет пелена, за ней шляпка и целый гриб.

После этого гриб скоро начнет умирать, так как он выполнил свою задачу. Он потемнеет, увянет и, в конце концов, сломается. По мере того, как только что выпущенные споры распространяются по пирогу, он из морозно-белого становится покрытым темными пятнами грибных спор. Это именно то, чего вы хотите избежать, так как это снизит урожайность дальнейших сборов или полностью остановит рост новых грибов!

Как собирать волшебные грибы

Как собирать волшебные грибы? Осторожно!

Существуют различные методы, и на самом деле ни один из них не лучше и не хуже, если соблюдаются некоторые основные правила.

Как бы вы ни собирали их, вы хотите нанести как можно меньше вреда мицелию. Так что просто срывать их — не лучшая тактика. Как правило, предпочтительным методом является осторожное скручивание их у основания стебля. Иногда стебель ломается, иногда вы отрываете немного мицелия.

Важность стерильности при работе

К вышеизложенному относится то, что вам нужно сохранять стерильность. Так что мойте руки, возможно, наденьте перчатки , наденьте маску для лица . Бактерии или агрессивные грибы все еще могут загрязнить торт даже на этой поздней стадии, что повлияет на любой будущий смыв!

Чем меньше повреждений вы нанесете торту, тем меньше риск заражения. Как только мицелий колонизирует зерно, ему довольно трудно закрепиться чему-то другому. Тем не менее, выдергивание гриба может обнажить неколонизированные зерна, которые являются идеальной средой для размножения инфекции. Таким образом, аккуратно и осторожно собирая грибы, вы значительно повысите шансы на успешное промывание в дальнейшем.

Что получается после сбора урожая?

Как только вы соберете грибы, вы почти у цели. На самом деле, вы можете просто съесть их сразу и пожинать плоды своей тяжелой работы. Употребление свежих грибов немного отличается от сушеных, так что стоит как-нибудь попробовать.

Однако, скорее всего, у вас гораздо больше, чем вы хотите съесть за один раз. В этом случае вам нужно будет правильно их высушить и хранить, чтобы они прослужили вечно.

Сушка

Сушить галлюциногенные грибы довольно просто, и существует множество способов.

Во-первых, их нужно предварительно высушить. Это включает в себя раскладывание их на куске картона или полотенце и сушку на воздухе в течение нескольких часов, что удаляет лишнюю влагу. Убедитесь, что они находятся в хорошо проветриваемом помещении или даже перед вентилятором. Также важно оберегать их от прямых солнечных лучей.

Через несколько часов их необходимо как следует высушить. Для этого выберите один из следующих способов:

  • Воздушная сушка
  • Дегидратор для пищевых продуктов
  • Используйте влагопоглотитель

В зависимости от того, что у вас есть в наличии, сколько грибов у вас есть и сколько усилий вы хотите приложить для их сушки, будет зависеть, какой из вышеперечисленных методов вы используете. Что бы вы ни выбрали, очень важно, чтобы ваши грибы были сухими, прежде чем положить их на хранение. Если они не хрустят, значит, они недостаточно сухие!

У вас может возникнуть соблазн просто рискнуть, но любая оставшаяся влага приведет к тому, что они испортятся, потеряют эффективность и сгниют. После потенциально месяцев тщательного выращивания вы не хотите обнаружить, что срезали углы на последнем этапе и потеряли весь урожай!

Хранение

Кстати, хранить их нужно таким образом, чтобы они оставались сухими.

Самый простой способ сделать это — хранить их в герметичной банке, например в банке Килнера. Положите вместе с ними пакетики с силикагелем, чтобы поглотить остаточную влагу в воздухе. Хотя ничто не должно попасть внутрь или наружу, будьте в безопасности и держите их в сухом месте.

Наконец, под прямыми солнечными лучами даже сушеные грибы могут потерять свою силу, поэтому держите их в темном месте.

Сбор волшебных грибов: последний рывок!

В зависимости от того, какой метод вы использовали для выращивания грибов, вам могли потребоваться месяцы ожидания и часы работы, чтобы добраться сюда. Так хорошо сделано!

Очень важно хорошо собирать, сушить и хранить грибы, чтобы не споткнуться на последнем камне. То, что они выглядят большими и сильными, не означает, что за ними не нужно ухаживать. К счастью, в отличие от некоторых более ранних этапов выращивания грибов, на этом этапе нет ничего сложного или сложного. Так что будьте осторожны, следуйте нашим вышеизложенным советам, и вы обязательно получите отличный грибной урожай.

Узнайте, как и когда собирать волшебные грибы

Теперь пришло время собирать ваши волшебные грибы, вы почти у цели. Освоить этот этап довольно просто, но это важно, если вы хотите пожинать плоды всей своей тяжелой работы. Узнайте, как с нашим гидом.

Если вы выращивали волшебные грибы с нуля, возможно, вы ждали много месяцев радости и облегчения от наступления времени сбора урожая. Вам будет приятно узнать, что трудная часть позади. Но это не значит, что вы уже можете ослабить бдительность; есть еще несколько осторожных шагов.

Собрать волшебные грибы довольно просто, но сделать это правильно невероятно важно. Пропустите окно, и еще есть время, чтобы разрушить весь ваш рост и потерять урожай. Ниже вы найдете информацию о том, как точно определить, когда собирать галлюциногенные грибы и как их сушить и хранить, чтобы сохранить их на более поздний срок.

Важность своевременного сбора урожая

Выбор правильного времени для сбора галлюциногенных грибов имеет решающее значение для максимизации будущих сборов и получения максимальной отдачи от ваших усилий. Выбор времени сбора грибов сводится к наблюдению за вуалью, тонкой мембраной на нижней стороне шляпки, которая удерживает споры в грибе. Когда гриб созреет, эта завеса рвется и высвобождаются споры, готовые вырастить следующие поколения грибов.

Когда вы выращиваете грибы в помещении, будь то с нуля или с помощью набора для выращивания, этот процесс очень нежелателен. Если споры попадут на лепешку мицелия, то в последующих приливах грибов будет гораздо меньше, если они вообще появятся. Таким образом, чтобы продолжать получать большой рост грибов, очень важно не допускать спор в жмыхах.

Это главная причина, по которой важно собирать урожай вовремя.

Вторая причина менее критична, но все же влияет на ваш последний улов. Как только пелена падает на гриб, он может продолжать расти в размерах, но больше не будет вырабатывать псилоцибин или псилоцин. Таким образом, хотя он не потеряет своей активности, он будет менее мощным в процентах от его общего веса, а это означает, что будет больше грибного тела, которое нужно потреблять, когда дело доходит до кайфа. Поэтому своевременный сбор урожая означает, что вашему желудку нужно меньше переваривать, за что вы будете благодарны!

Когда собирать волшебные грибы

Но как определить этот решающий момент для сбора грибов? Внимательное наблюдение за пеленой каждого гриба необходимо, чтобы знать, когда собирать волшебные грибы. Однако есть одно общее правило: лучше слишком рано, чем слишком поздно. Да, вы можете не получить максимум от одного гриба, но вы не рискуете испортить весь рост. Так что всегда играйте осторожно!

Когда лучше собирать урожай?

Самое подходящее время для сбора урожая — как раз перед тем, как разорвется завеса. Но, как уже упоминалось, всегда следует проявлять осторожность.

Вуаль расположена на нижней стороне шляпки и закрывает жабры. У молодых грибов покрывала мясистые и светлоокрашенные, обычно серовато-белые. Когда приходит время их разрывать, они часто темнеют и начинают обвисать. Не ждите, если заметите эти признаки; просто собирайте их.

Попытка отключить любой другой сигнал сопряжена с трудностями. Даже в одной колонии конечные размеры отдельных грибов могут сильно различаться. В результате вы не должны предполагать, что только потому, что некоторые из них огромны, все остальные вырастут до этого размера, прежде чем созреют. Относитесь к каждому грибу как к личности и берите пример только с этого гриба.

До тех пор, пока у вас не появится немного опыта, вы всегда должны собирать грибы, пока пелена еще светло окрашена. Как только вы заметите признаки того, что они могут потемнеть, настало время сбора урожая!

Когда уже слишком поздно?

Вам также нужно знать, когда прошло оптимальное время, потому что вам все еще нужно как можно быстрее подобрать их в этот момент и избежать этой ошибки в будущем.

Вуаль буквально спадает со стебля, как только она порвется, и отделяется от нижней стороны шляпки, обнажая вогнутую полость и жабры. Сначала может порваться только одна сторона, но вскоре последуют и остальные. Почернеет пелена, за ней шляпка и целый гриб.

После этого гриб скоро начнет умирать, так как он выполнил свою задачу. Он потемнеет, увянет и, в конце концов, сломается. По мере того, как только что выпущенные споры распространяются по пирогу, он из морозно-белого становится покрытым темными пятнами грибных спор. Это именно то, чего вы хотите избежать, так как это снизит урожайность дальнейших сборов или полностью остановит рост новых грибов!

Как собирать волшебные грибы

Как собирать волшебные грибы? Осторожно!

Существуют различные методы, и на самом деле ни один из них не лучше и не хуже, если соблюдаются некоторые основные правила.

Как бы вы ни собирали их, вы хотите нанести как можно меньше вреда мицелию. Так что просто срывать их — не лучшая тактика. Как правило, предпочтительным методом является осторожное скручивание их у основания стебля. Иногда стебель ломается, иногда вы отрываете немного мицелия.

Важность стерильности при работе

К вышеизложенному относится то, что вам нужно сохранять стерильность. Так что мойте руки, возможно, наденьте перчатки , наденьте маску для лица . Бактерии или агрессивные грибы все еще могут загрязнить торт даже на этой поздней стадии, что повлияет на любой будущий смыв!

Чем меньше повреждений вы нанесете торту, тем меньше риск заражения. Как только мицелий колонизирует зерно, ему довольно трудно закрепиться чему-то другому. Тем не менее, выдергивание гриба может обнажить неколонизированные зерна, которые являются идеальной средой для размножения инфекции. Таким образом, аккуратно и осторожно собирая грибы, вы значительно повысите шансы на успешное промывание в дальнейшем.

Что получается после сбора урожая?

Как только вы соберете грибы, вы почти у цели. На самом деле, вы можете просто съесть их сразу и пожинать плоды своей тяжелой работы. Употребление свежих грибов немного отличается от сушеных, так что стоит как-нибудь попробовать.

Однако, скорее всего, у вас гораздо больше, чем вы хотите съесть за один раз. В этом случае вам нужно будет правильно их высушить и хранить, чтобы они прослужили вечно.

Сушка

Сушить галлюциногенные грибы довольно просто, и существует множество способов.

Во-первых, их нужно предварительно высушить. Это включает в себя раскладывание их на куске картона или полотенце и сушку на воздухе в течение нескольких часов, что удаляет лишнюю влагу. Убедитесь, что они находятся в хорошо проветриваемом помещении или даже перед вентилятором. Также важно оберегать их от прямых солнечных лучей.

Через несколько часов их необходимо как следует высушить. Для этого выберите один из следующих способов:

  • Воздушная сушка
  • Дегидратор для пищевых продуктов
  • Используйте влагопоглотитель

В зависимости от того, что у вас есть в наличии, сколько грибов у вас есть и сколько усилий вы хотите приложить для их сушки, будет зависеть, какой из вышеперечисленных методов вы используете. Что бы вы ни выбрали, очень важно, чтобы ваши грибы были сухими, прежде чем положить их на хранение. Если они не хрустят, значит, они недостаточно сухие!

У вас может возникнуть соблазн просто рискнуть, но любая оставшаяся влага приведет к тому, что они испортятся, потеряют эффективность и сгниют. После потенциально месяцев тщательного выращивания вы не хотите обнаружить, что срезали углы на последнем этапе и потеряли весь урожай!

Хранение

Кстати, хранить их нужно таким образом, чтобы они оставались сухими.

Самый простой способ сделать это — хранить их в герметичной банке, например в банке Килнера. Положите вместе с ними пакетики с силикагелем, чтобы поглотить остаточную влагу в воздухе. Хотя ничто не должно попасть внутрь или наружу, будьте в безопасности и держите их в сухом месте.

Наконец, под прямыми солнечными лучами даже сушеные грибы могут потерять свою силу, поэтому держите их в темном месте.

Сбор волшебных грибов: последний рывок!

В зависимости от того, какой метод вы использовали для выращивания грибов, вам могли потребоваться месяцы ожидания и часы работы, чтобы добраться сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *