Сколько готовить кукурузную кашу: Как варить кукурузную кашу | Сколько варить кукурузную кашу

Каша молочная кукурузная рецепт с фото пошагово

Каша молочная кукурузная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для приготовления кукурузной молочной каши. Их совсем немного, и они простые и доступные. По вкусу можно изменить количество ингредиентов и соотношение их в пропорциях.
    Кукурузную крупу нужно промыть, хотя многие хозяйки пропускают этот шаг, ссылаясь на то, что она очень мелко раздроблена, подготовлена к варке, ее можно не мыть. Все-таки это лучше сделать, так как пыль и инородные микрочастицы в ней встречаются.

  2. Шаг 2:

    Кукурузную крупу кладем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не прилипла к дну кастрюли. Заливаем ее чистой фильтрованной водой. Воды должно быть больше крупы в три раза, так как кукурузная крупа сильно впитывает влагу и значительно разваривается. Ставим кукурузную кашу на огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков. Пену с поверхности снимаем ложкой.
    После закипания каша начнет густеть.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар, соль. Вливаем половинку молока, перемешиваем. Снова даем закипеть каше.

  4. Шаг 4:

    Когда каша снова закипит, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Даем каше закипеть. Выключаем огонь. Перемешиваем кашу. Она по консистенции должна быть жидковатой. Кладем в кастрюлю с кукурузной кашей кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу настояться на плите под крышкой около 20 минут. За это время каша значительно загустеет.

  5. Шаг 5:

    Можно подавать кукурузную кашу к столу, со сливочным маслом, ягодами, сухофруктами или джемом. Кукурузная каша вкусна, когда только приготовлена, после разогревания вкус уже не тот, поэтому варить ее лучше для одной трапезы.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак

Кукурузная каша из крупы муки рецепты быстро просто

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Вода, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Сколько варить кукурузную кашу (на воде, молоке)?

Если кукурузную кашу приготовить по всем правилам, то получится весьма вкусное, питательное и невероятное полезное кушанье. Вы можете подать такое блюдо к завтраку или использовать для приготовления мамалыги, сочной запеканки. Сегодня предлагаем обсудить, сколько варить кукурузную кашу.

Содержание

  • 1 Правила приготовления кукурузной каши
  • 2 Пудинг из кукурузной каши
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Правила приготовления кукурузной каши

Сколько варить кукурузную кашу на воде? Продолжительность ее тепловой обработки составляет ориентировочно полчаса. Но существуют некоторые нюансы, которые нужно знать все любителям этого питательного угощения.

Готовить кукурузную крупу можно не только на водной основе. Конечно, пищевая ценность блюда будет гораздо ниже, но вкуснее и сытнее получится каша, сваренная на молоке. Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Время ее варки тоже составляет 30 минут. Желательно по окончании приготовления оставить кашу в закрытой посуде еще на четверть часа, чтобы она хорошенечко настоялась.

Совет! Для приготовления каши из кукурузной крупы рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном. Подойдет чугунная или эмалированная утварь. Необычайно вкусной получится каша, томленная в духовом шкафу в глиняной посуде.

Для приготовления такого угощения используют еще и мультиварку. Кстати, этот кухонный гаджет удобен тем, что вам не придется присматривать за кашей, она никуда не сбежит. Сколько варить кукурузную кашу в мультиварке? В режиме тушения кукурузная крупа готовится 30-35 минут. Затем, активировав автоматический подогрев, кашу еще настаивают примерно 10 минут, добавив размягченное или топленое сливочное масло.

Вообще, опытные хозяйки не засекают время, а все определяют, как говорится, на глаз. Важно, чтобы крупа размягчилась и приобрела нужную консистенцию.

Сколько варить кукурузную кашу детям? Достаточно и получаса, чтобы крупа дошла до готовности, но затем блюдо обязательно необходимо еще настоять. Можно добавить в него, например, кусочки груши, яблок, сухофрукты, орешки и потомить кашу в духовом шкафу.

Теперь поговорим о пропорциях. Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой консистенции кашу вы любите кушать. Принято на одну часть кукурузной крупы брать в пять раз больше жидкости. Это может быть фильтрованная водичка либо пастеризованное молоко.

На заметку! Если вы любите густую кашу, добавляйте в три раза больше жидкости. Уменьшать количество воды или молока не стоит, иначе каша останется сыроватой.

Сначала нужно довести до состояния кипения молоко либо воду. Затем в жидкость добавляют щепотку соли, сахарный песок и понемногу вводят крупу. Желательно использовать специальный венчик, которым удобно размешивать кашу. Важно, чтобы не появлялись комки.

Томить кукурузную кашу следует на минимальном огне. Если вы планируете добавлять дополнительные ингредиенты, делать это нужно в самом конце, когда каша практически готова. Отлично по вкусу кукурузная каша сочетается с ягодами, сиропами, фруктами, джемом, шоколадом, сухофруктами и орешками.

А можно приготовить и что-нибудь существенное, например, для семейного обеда. Попробуйте подать кукурузную кашу к столу в качестве гарнира. Идеальным дополнением станут копчености, обжаренное или тушеное мясо, запеченное рыбное филе.

Совет! Из остатков кукурузной каши можно приготовить поленту либо запеканку. Сладкую или с мясной начинкой – выбор за вами.

В случае приготовления полноценного второго блюда воду можно заменить грибным отваром, мясным бульоном. Получится еще ароматнее. Не забывайте добавлять любимые пряности и специи.

Немногие хозяйки готовят кашу исключительно на молочной основе, поскольку такое угощение будет иметь большую пищевую ценность. Снизить калорийность помогает один нехитрый прием – разбавьте молоко водой в одинаковых пропорциях.

Совет! В процессе приготовления в мультиварке молоко во время закипания может вытекать через клапан. Чтобы этого не происходило, верх мультиварочного контейнера смажьте размягченным сливочным маслом.

Пудинг из кукурузной каши

После семейной трапезы осталась небольшая порция кукурузной каши, которой не хватит, чтобы еще раз накормить всю семью? Вы можете использовать такое угощение для приготовления нового блюда – запеканки либо пудинга. Вкус такого угощения разнообразьте фруктами, всевозможными ягодами либо сухофруктами.

Ингредиенты:

  • каша кукурузная – 150 г;
  • пекарский порошок – 1/3 чайн. ложки;
  • творог – 50-70 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • ваниль, лимонная цедра;
  • сахарный песок;
  • изюм – 30-40 г;
  • мука кукурузная.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки всех необходимых компонентов для приготовления пудинга. Обратите внимание, что количество некоторых ингредиентов не указано. Кукурузную муку добавляем на глаз, чтобы пудинг приобрел вязкую консистенцию.
  2. Что касается подсластителя и лимонной цедры, эти ингредиенты вводим с учетом личных вкусовых предпочтений.
  3. Изюм перебираем и промываем. Перекладываем его в пиалу, заливаем кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы изюм хорошенько распарился.
  4. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем немного ванили и сахарного песка.
  5. Активно взбиваем эти компоненты, чтобы получилась однородная пенная масса.
  6. В отдельной посуде смешиваем кукурузную кашу и зернистый творог. Если крупинки творога слишком крупные, предварительно кисломолочный продукт желательно перетереть в сите.
  7. На этом этапе в кашу можно добавить немного топленого сливочного масла.
  8. Распаренный изюм хорошенько просушиваем. Затем добавляем к нему кукурузную муку и размешиваем. Сухофрукты получаются, словно в кляре. Слишком много муки добавлять не нужно.
  9. Добавляем изюм в кукурузную кашу. Размешиваем этим компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. В последнюю очередь добавляем взбитую яичную массу и пекарский порошок.
  11. Теперь еще раз все перемешиваем лопаткой. Взбивать слишком не нужно, иначе при выпекании запеканка не получится пышной.
  12. Смазываем бортики и дно формы сливочным размягченным маслом. Перекладываем приготовленную смесь и разравниваем лопаткой.
  13. Ставим в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.

Читайте также:

  • Сколько варить колотый горох для супа и на гарнир?
  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле?
  • Сколько варить красную фасоль?

Если вашим домочадцам не пришлась по вкусу кукурузная каша, значит, вы так и не научились ее готовить. Вряд ли кому-то захочется смаковать кашей с комками. Теперь вы знаете все секреты приготовления этого кушанья. Скорее применяйте полученные знания на практике. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Ямайская каша из кукурузной муки (веганская + без глютена)

Вкусный веганский вариант одного из самых популярных рецептов каши с острова регги на Ямайке. Также известен как cog или pap. Начните свой день с замечательной миски добра, которая гарантированно утолит чувство голода.

Этот пост также содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое раскрытие здесь

У меня есть еще один карибский рецепт, которым я хочу поделиться с вами, ребята, и он называется ямайской кашей из кукурузной муки.

Я очень доволен тем, насколько не содержит глютена этот конкретный рецепт завтрака. Мне потребовалось несколько недель, чтобы завершить собственное исполнение блюда.

До такой степени, что теперь некоторые члены моей семьи пьют эту веганскую версию вместо обычной.

The Definition

Кукурузная каша (она же cog или pap/pop) является основным продуктом питания жителей Ямайки и многих островов Карибского бассейна.

Каша готовится из кукурузной муки (полента), молока, корицы, мускатного ореха, ванили, воды и сгущенного молока в качестве подсластителя.

У меня есть еще один вариант этой каши с мамалыгой. Обещаю, вам понравится эта каша из кукурузной муки с кукурузой из кукурузной муки из набора .

Это вкусный, сливочный, согревающий и очень очень сытный .

Если вы новичок на моем веб-сайте и хотите узнать больше о моем целостном карибском подходе, не забудьте прочитать мой пост под названием Карибский гурман 101

Веганизированная версия

Обычная версия этой каши НЕ безмолочная и не подходит для веганов, на которой я вырос.

Одна вещь, которую я понял во время своего крестового похода за кукурузной мукой, это важность сгущенного молока, особенно для веганского стиля. Мои предыдущие попытки были сделаны только с кокосовым молоком и сахаром из кокосовой пальмы.

Конечно, результаты были неплохими, но не впечатлили меня, что привело меня в уныние. Был край и сладкий сливочный вкус, которого не хватало.

К счастью, мне удалось определить недостающую часть головоломки — сгущенное молоко и мой рецепт.

Как раз, когда я собирался сдаться, я принес немного кокосового молока, чтобы сделать мое веганское сгущенное молоко и вуаля !!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Кукурузная мука: Для этого рецепта можно использовать любую кукурузную муку — мелкозернистую или крупнозернистую. Я предпочитаю тонкую текстуру, поэтому я использую ее.
  • Кокосовое молоко: Мне нравится использовать цельное молоко, потому что оно дает невероятную сливочную текстуру.
  • Кокосовая сгущенка: Опять же, если вы хотите супер сливочную и сладкую кашу, то я настоятельно рекомендую использовать эту штуку.
  • Корица: Я обычно использую молотую корицу, потому что она очень доступна, но некоторые люди используют палочки/листья корицы
  • Мускатный орех: Традиционно я использую свежий натертый мускатный орех. Земля работает отлично, мне нравится следить за тем, что делали женщины в моей семье.
  • Вода: Используется для приготовления пасты с кукурузной мукой
  • Ванильная и розовая соль: Используется исключительно для улучшения вкуса

отложить.

  • Налейте 3 стакана кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне (рисунок 1).
  • Когда молоко начнет нагреваться, добавьте в кастрюлю смесь кукурузной муки. Делайте это медленно и следите за консистенцией, чтобы не было комочков — продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука (рисунок 2).
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут, время от времени помешивая, пока каша не станет однородной и кремообразной.
  • Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (по вкусу) (рис. 3 и 4).
  • Подавать соответственно

Часто задаваемые вопросы

Какой должна быть густота каши?

Кукурузная каша занимает среднее место по текстуре. Он, конечно, не должен быть слишком жидким/водянистым и не должен быть настолько густым, чтобы его можно было буквально разрезать ножом. Все зависит от того, сколько кукурузной муки используется для приготовления каши.

Например, если вы готовите рецепт, который требует ½ стакана кукурузной муки, вы захотите сделать так, чтобы у вас было в три раза больше жидкости (примерно 3 стакана), чтобы компенсировать расширение каши, когда она кипит.

Кроме того, когда каша остывает, она становится гуще.

Гораздо проще контролировать и исправлять слишком густую кашу (поскольку вы можете добавить больше жидкости), чем слишком жидкую кашу из-за увеличения комковости из-за добавления кукурузной муки.

Нормально ли, что каша становится густой при остывании?

Да, это точно нормально!! Просто используйте всплеск молока / воды, перемешайте, чтобы ослабить!

Где я могу купить органическую кукурузную муку без ГМО?

Поскольку кукуруза/кукурузная мука входит в список ГМО, ее потребление вызывает споры. Хорошей новостью является то, что существуют органические версии и версии без ГМО, которые можно легко приобрести в основном в Интернете на Amazon.

Вот несколько вариантов;

Органическая кукурузная мука без ГМО (тонкая)

Органическая кукурузная мука среднего помола Bob’s Red Mill
Органическая кукурузная мука без ГМО стоит дорого, но я стараюсь покупать ее, когда это возможно. Однако, если вы в первую очередь заботитесь только о том, чтобы рецепт был веганским, то этот раздел не применяется, и вы можете купить кукурузную муку в большинстве местных супермаркетов.

Существуют широко доступные кукурузные муки различной текстуры, от очень тонкой до грубой. Лично мне нравится очень тонкая текстура, потому что каша получается кремовой и гладкой.

Нужно ли использовать кокосовое молоко?

Короче говоря, нет. Я знаю, что многие люди не являются поклонниками кокосового молока, поэтому для достижения тех же результатов можно использовать альтернативное растительное молоко.

Другие опции Включая;

Кроме того, некоторые люди хотят знать, как приготовить кукурузную кашу без молока.

Это можно сделать, исключив использование молока и используя только воду. Однако при этом вкус резко изменится.

Примечания и советы

  •   Смешивайте смесь из кукурузной муки , добавляя ее в кастрюлю, чтобы не было комочков.
  • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
  • Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для достижения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
  • Используйте нежирное или обезжиренное растительное молоко, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
  • Кукурузная мука естественным образом загустеет при охлаждении однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте по ¼ стакана воды при необходимости
  • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут до тех пор, пока текстура не станет гладкой и не зернистой

Другое Карибский завтрак /Рецепты каш, которые могут вам понравиться

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. **

  • ▢ ½ стакана органической кукурузной муки грубого помола или мелкого помола, желательно без ГМО, см. примечания
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 3 чашки кокосового молока
  • ▢ ½ ч. ложки корицы
  • ▢ ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ▢ ⅛ ч. по вкусу, см. ссылку в посте рецепта
  • Смешайте кукурузную муку с водой и отставьте в сторону.

  • Налейте 3 чашки кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне.

  • Когда молоко начнет нагреваться, добавьте в кастрюлю смесь кукурузной муки. Делайте это медленно и следите за консистенцией, чтобы не было комочков — продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, время от времени помешивая, пока каша не станет однородной и кремообразной.

  •  Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (подсластите по своему вкусу).

  • Подавайте соответственно

  •   Смешивайте смесь из кукурузной муки , добавляя ее в кастрюлю, чтобы не было комочков.
  • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
  • Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для достижения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
  • Используйте растительное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
  • Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте по ¼ стакана воды, если это необходимо
  • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут до получения текстуры гладкая и не зернистая

Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 32 г | Натрий: 99 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

Легкая каша из кукурузной муки — Metemgee

Опубликовано: · Изменено: автором Althea Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

Моя семья любит кукурузную кашу! Когда мы росли в Гайане, это было основным продуктом в нашем доме. Прохладными утрами и вечерами вы обязательно выпьете чашку кукурузной каши, чтобы согреться. Для этого простого рецепта каши из кукурузной муки я использую действительно качественную кукурузную муку, которую здесь, в США, часто называют кукурузной мукой. Получается лучшая каша из кукурузной муки. Такой гладкий и кремовый. Это комфорт в тарелке.

Перейти к:

  • Простые ингредиенты, отличный вкус
  • Кукурузная каша без перемешивания
  • Сохраните на потом!
  • Рецепт легкой кукурузной каши для печати:
  • Карточка с рецептами для печати

Простые ингредиенты, отличный вкус

Что мне больше всего нравится в каше из кукурузной муки, так это то, что для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов: кукурузная мука, корица, гвоздика и мускатный орех — вот все, что я добавляю в свою кашу. Не пропускайте мускатный орех! Это действительно придает ему отличный аромат и вкус. Свежемолотый мускатный орех — один из моих любимых запахов. Конечно, вы можете добавить другие специи, такие как кардамон и, возможно, немного ванильного экстракта, если хотите, но я предпочитаю, чтобы все было просто.

Кукурузная каша без перемешивания

Традиционно кашу из кукурузной муки готовят, добавляя кукурузную муку в кастрюлю с кипящей водой, затем быстро и постоянно помешивая, пока она варится. Основная проблема этого метода заключается в том, что кукурузная мука имеет температуру расплавленной лавы! Он начинает яростно пузыриться. Есть так много близких звонков с ожогами 3-й степени. Поэтому я попробовал приготовить эту кашу на медленном огне, и она отлично работает. С моей легкой кукурузной кашей не нужно стоять над кастрюлей, постоянно помешивая. После того, как я добавляю кукурузную муку в кастрюлю с кипящей водой, я быстро перемешиваю ее венчиком, чтобы смешать ингредиенты, затем уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и даю ей кипеть около 5 минут. Через 5 минут он идеально приготовлен, гладкий и сливочный! Очень просто!

Сохраните на потом!

Моя семья любит есть кукурузную муку с тостами тава из плетеного хлеба. А вы пробовали мой рецепт хлеба из косичек? Это действительно легко следовать! Кукурузная каша также очень хорошо сочетается с горшечным хлебом!

Легкая каша из кукурузной муки Рецепт для печати:

Карта рецептов для печати

Рецепт для печати

4.67 от 3 голосов

Легкая каша из кукурузной муки

Сливочная кукурузная каша, приготовленная с теплыми специями и кокосовым молоком

905002 Время приготовления 9 мин.0003

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 30 мин

Курс: веган

Кухня: Гайанский / Карибский 1 палочка корицы

  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • Около 1 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1 банка кокосового сгущенного молока или обычного сгущенного молока по вкусу
  • ½ стакана кокосового молока можно использовать сгущенное молоко или другое молоко по вкусу
    • В кастрюлю добавить 4 стакана воды и все специи и довести до кипения на среднем огне

    • Продолжать кипятить в течение 10-15 минут или пока вода не станет коричневой

    • Затем смешайте оставшуюся воду и кукурузную муку и хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы не было комочков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *