Содержание
Какие орехи самые полезные для организма: 7 ореховых правил
Сколько орехов можно съесть без вреда для здоровья? Когда орешки обязательно должны быть в меню, а когда следует исключить этот продукт из рациона? О том, какие орехи самые полезные для организма, рассказывает диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Марият Мухина
диетолог, доктор медицинских наук
– Замечу, что орехом в ботанике называют плод с твердой скорлупой, без мякоти и оболочек, при этом ядро должно свободно находиться внутри скорлупы. Получается, что настоящими орехами можно назвать только желуди, фундук (лещину) и кешью. Все остальное, что мы привыкли называть орехами, – это семена, костянки и косточки растений, а любимый всеми арахис и вовсе относится к бобовым, но никак не к орехам. А кедровые орешки – семена хвойного дерева, растущие в шишке. С другой стороны, какая разница, как их называть, если они все очень полезны? Будем по привычке именовать их орехами.
ПЯТЬ ОРЕХОВЫХ ФАКТОВ
-
Орехи богаты фитоэстрогенами – растительными аналогами женских половых гормонов. Это помогает любителям орехов сохранять молодость, причем как мужчинам, так и женщинам. Любители орехов защищают свои сосуды от развития атеросклероза, клетки иммунной системы от разрушения, суставные хрящи от истощения, улучшают состояние кожи, волос, роговицы и хрусталиков глаз. -
Орехи поставляют в организм человека клетчатку, витамины группы В, токоферолы, что очень важно для налаживания обменных процессов. Правда, витамин Е имеет смысл искать только в сырых орехах – при термической обработке он разрушается. -
Больше 100 грамм орехов за один раз организм переварить не способен. Правда, для вегетарианцев орехи – источник белка, близкого по своему аминокислотному составу к животному белку. Им нужно есть их почаще, но опять же небольшими порциями. -
Благодаря большому количеству минеральных солей в составе семена растений обеспечивают бесперебойную работу сердца, иммунной системы, поддерживают деятельность щитовидной, вилочковой и половых желез. Благодаря содержанию в своем составе ингибиторов протеазы орехи могут даже замедлять рост опухолей. -
Энергетическая ценность большинства орехов очень высокая: 100 грамм орехов содержат более 550 ккал.
А теперь поговорим подробнее о ярких представителях орехового ряда. Найдите свой любимый орех и посмотрите, какое благотворное действие он оказывает на ваш организм.
Польза миндаля
Чемпион среди орехов по вызыванию аллергии. Но если аллергии на него нет – лучший перекус сложно придумать. В нем есть клетчатка, белок, кальций, цинк, магний, калий, фосфор, медь, железо и некоторые витамины группы B. Кстати, растертые в порошок ядра миндаля, залитые водой, могут заменить молоко тем, кто по каким-то причинам не может употреблять молочные продукты. В таком «молоке» много кальция и витамина Е. Промышленное ореховое молоко может содержать искусственные добавки, что автоматически делает его возможным источником проблем для здоровья. Так что рекомендуется готовить такое молоко дома самим.
Полезные свойства фундука
Очень питательный – около 700 ккал. Позволяет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает функции мозга, снижает уровень сахара в крови, помогает предотвратить рак и бороться с ожирением. Полезен для поддержания красоты кожи и волос. При этом второй по аллергенности после миндаля. Осторожно стоит употреблять при беременности и кормлении грудью, а также при частых головных болях.
Польза грецкого ореха
Содержит много бора, необходимого для поддержания в рабочем состоянии мозга, костей и хрящей. Благодаря бета-ситостерину уменьшает риск развития атеросклероза, особенно коронарных и мозговых артерий. Регулярное употребление грецких орехов (но не более семи в день) способствует снижению уровня глюкозы в крови, давления, поможет избавиться от лишнего веса, уменьшит риск рака простаты и груди. Осторожно: сильный аллерген!
Польза кешью
Укрепляет сердце и сосуды, улучшает состояние волос и кожи, питает роговицу глаз, снижает уровень холестерина. Рекомендуется при диабете второго типа. Благотворно влияет на развитие мозга.
Польза ореха пекан
Рекомендован при частых спазмах и судорогах. Еще в пекане содержится редкий витамин В3, который на пару со стерином защищает от образования бляшек на сосудах и помогает бороться с усталостью.
Полезные свойства фисташек
Обладают общеукрепляющим и возбуждающим действием. Благодаря повышенному содержанию витамина В6 рекомендуются женщинам во время менопаузы, помогают нормализовать гормональный фон.
Польза кедровых орехов
Укрепляют артерии и улучшают работу сердца. Придают энергии, одновременно подавляя аппетит, повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают зрение. Норма – 2–3 столовые ложки в день.
Польза кокоса
Кокосовая вода близка по составу к крови человека, благодаря чему рекомендуется для восстановления сил при серьезных физических нагрузках, показана рри язве 12-перстной кишки и желудка, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Но пить кокосовую воду надо сразу же после вскрытия ореха. Позднее питательные вещества теряются.
Мякоть кокоса благотворно влияет на щитовидную железу, снижает привыкание к антибиотикам, быстро заряжает энергией. А еще является признанным афродизиаком. Помогает зачать ребенка за счет повышения восприимчивости яйцеклеток и увеличения подвижности сперматозоидов.
Польза каштана
Отличный источник витамина С и фолиевой кислоты. Каштаны можно есть часто благодаря низкому содержанию жиров. На 100 грамм каштанов приходится только 170 ккал.
Польза бразильского ореха
Источник селена, обладающего антиоксидантными свойствами, дающего молодость и свежесть коже. Благодаря олеиновой и эллаговой кислотам тормозит рост раковых клеток. Эти орехи полезны для профилактики цирроза печени, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Особенно рекомендуются при диабете второго типа, артрите, анемии и повышенном уровне холестерина. А еще они ускоряют заживление ран, ушибов и синяков.
Польза ореха макадамия
Витаминов и минералов в макадамии на порядок больше, чем в любом другом орехе. НО в ней до 9% сахара, на что стоит обратить внимание диабетикам. Калорийность тоже самая высокая – 718 ккал на 100 грамм. Этот орех полезен при любых головных болях, даже мигренях. Борется с хронической усталостью, омолаживает организм на клеточном уровне, лечит ожоги, при умеренном употреблении нормализует сахар в крови, восстанавливает силы, улучшает память. В общем, можно сказать, что орех макадамия – средство для моментального улучшения жизни. Неудивительно, что масло макадамии с успехом применяют в косметологии, ведь оно делает кожу мягкой и эластичной, а волосы и ногти здоровыми и крепкими.
СЕМЬ ОРЕХОВЫХ ПРАВИЛ
-
Сырые орехи и семечки полезнее жареных. Для сохранения полезных веществ и раскрывания аромата можно только слегка прокалить их при невысоких температурах. -
Соленые и подсахаренные орехи принесут больше вреда, чем пользы, потому что один грамм соли задерживает 200 грамм воды в организме человека. С солеными орехами можно съесть 5–10 грамм соли, что приведет к задержке в организме двух литров воды. Подсахаренные же орехи содержат сахар. И не простой, а карамелизированный. Он царапает эмаль зубов и, конечно, нарушает жировой и углеводный обмен. -
Очищенные орехи быстро портятся, при хранении – окисляются. В них заводится плесень, от которой в орехах вырабатываются яды афлатоксины. Перед покупкой очищенные орехи стоит обнюхать на предмет свежести. И хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. -
При замачивании орехов и семечек запускается процесс ферментации, они лучше усваиваются. Достаточно замочить орехи на одну ночь в чистой воде, а потом можно в ней же хранить их несколько дней. -
Если из расколотого ореха вырывается сухое облачко – не вздумайте есть ядрышко, оно полно спор плесени. -
Сколько можно съесть орехов в день: дневная норма – от 30 до 60 грамм, максимальная – 100 грамм. Большое количество орехов может пагубно сказаться на печени и вызвать диарею. -
Детям до трех лет давать орехи не стоит, они не усваиваются. Плюс у детей часто бывает аллергия на арахис и грецкий орех. Вводить в рацион орехи нужно с большой осторожностью.
Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пищу орехи, считая, что они укрепляют ум. Нам вкушать плоды для развития интеллекта никто запретить не может. Берите с собой на работу горсточку орехов – и наслаждайтесь здоровьем и силой разума!
Сколько кедровых орешков можно съесть за день и не отравиться
Сколько кедровых орехов можно съесть в день? Если я их съем граммов сто, я умру от отравления?
Кратко. Кедровые орехи полезны для организма, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, белками и витаминами. Они уберегут от болезней сердца и инсульта и даже помогут поддерживать вес. Рекомендуется съедать 30 г орехов в сутки или 150 г в неделю. При переедании они могут вызвать «синдром соснового рта» ㅡ расстройство вкуса. И не стоит забывать, что на кедровые орехи может быть аллергия.
Подробно. Кедровые орехи ㅡ это название семян сосны. Кедровые орехи у разных видов сосны различаются внешне и по вкусовым качествам. Интересно то, что семена кедра несъедобны.
Ядра кедровых орехов богаты белком, жирными кислотами, минералами и витаминами. В их составе также есть олеиновая, линоленовая и другие ненасыщенные жирные кислоты. В 100 г орехов содержится:
- белок ㅡ 13,7 г;
- углеводы ㅡ 13,1 г;
- клетчатка ㅡ 3,7 г;
- сахара, такие как сахароза, глюкоза, фруктоза, ㅡ 3,59 г;
- калорийность ㅡ 637 ккал.
Проводились исследования, результаты которых помогли установить связь между увеличением употребления орехов и снижением риска возникновения инсульта, болезней сердца, диабета второго типа, рака толстой кишки, камней в желчном пузыре и дивертикулита. Также добавление в рацион орехов связывают со снижением уровня холестерина, окислительного стресса, воспалений и ожирения, повышается устойчивость организма к инсульту.
Проводились исследования, которые показали, что, если лесные орехи употреблять в пищу натощак, у людей с диабетом второго типа повышается чувствительность к инсулину.
Кедровые орехи ㅡ высококалорийный продукт, поэтому создается впечатление, что, если их часто есть, можно прибавить в весе. Но они дают чувство насыщения, поэтому могут быть идеальным перекусом. Также результаты исследования доказали, что кедровые орехи помогают не набрать лишние килограммы.
Важно помнить, что, несмотря на все положительные качества кедровых орехов, они могут вызвать аллергию.
Симптомы аллергии на орехи у каждого человека разные:
- зуд;
- отечность, зуд и жжение губ;
- сыпь на коже;
- трудности с дыханием;
- боль в животе;
- диарея или рвота;
- кашель.
Симптомы могут проявиться в течение суток после контакта с кедровым орехом и начать усиливаться. Если вы обнаружили подобные симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Кроме аллергии, кедровые орехи опасны только в случае переедания — у человека может развиться «синдром соснового рта». Главный симптом ㅡ металлический и горький привкус во рту. Неприятное состояние может длиться от двух до четырех недель. Единственный метод лечения ㅡ прекратить есть кедровые орехи, пока привкус не исчезнет.
Кедровые орехи: польза, пищевая ценность, недостатки и рецепты
Кедровые орехи — самое любимое маслянистое лакомство зимнего сезона, так как они содержат полезные для сердца жиры и минералы. Кедровые орехи также называют орехами пиньоли или пиньоли. Несмотря на название, кедровые орехи — это семена. Следовательно, вы можете называть их либо орехами, либо семенами. Кедровые орехи имеют высокую цену из-за трудоемкого процесса сбора урожая и медленного времени созревания. Они достаточно дороги, чтобы называться ореховой икрой.
Кедровые орехи не так распространены, как другие орехи, но спрос на них по-прежнему высок во многих отраслях, включая производство масла, напитков, кондитерских изделий и хлебобулочных изделий. Эти сливочные орехи родом из Китая, Пакистана, Северной Кореи и России. Для созревания кедровых орешков требуется около полутора лет, но при неблагоприятных условиях это может занять вдвое больше времени. Сборщики вручную отделяют орехи или семена от сосновых шишек. После длительной обработки вы получаете эти вкусные орехи без глютена.
Если у вас нет аллергии, кедровые орехи могут стать полезным дополнением к вашему рациону. Помимо орехового вкуса, они также обладают рядом преимуществ. Например, они повышают энергию, подавляют аппетит, контролируют уровень глюкозы в крови и улучшают зрение. А благодаря витамину Е и антиоксидантным свойствам кедровые орехи питают и увлажняют кожу.
Пищевая ценность кедровых орехов
100 г кедровых орехов содержат следующие питательные вещества.
- Калорийность: 673 ккал
- Carbohydrates: 13.1 g
- Mono-unsaturated fat: 18.7 g
- Polyunsaturated fat: 34.1 g
- Total Fats: 68.4 g
- Protein: 13.7 g
- Vitamin E: 9.33 mg
- Niacin: 4.387 mg
- Калий: 597 мг
- Фосфор: 575 мг
- Магний: 251 мг
- Кальций: 16 мг
- Цинк: 6,45 мг
- Железо: 5,53 мг
9009 ЗДОРОВЬЯ.
Здоровая потеря веса и управление весом
Вопрос на миллион долларов: помогают ли эти маслянистые орехи в снижении веса? О да! Кедровые орехи эффективно подавляют аппетит, способствуя тем самым похудению. Они обеспечивают здоровую комбинацию жиров, клетчатки и белка, которая стимулирует чувство сытости. Исследование показывает, что жирные кислоты в кедровых орехах помогают контролировать вес. Их способность подавлять аппетит снижает скорость приема пищи на 37%. Это потому, что пиноленовая кислота, содержащаяся в кедровых орехах, заставляет ваш мозг думать, что желудок полон.
Употребление кедровых орешков в качестве вечернего перекуса или перекуса в течение всего дня обеспечит вас энергией на длительное время. Эта энергия в основном исходит от содержания белка. Вы можете больше тренироваться, чтобы сбросить лишние килограммы, когда повысите уровень своей энергии. Однако, несмотря на их калорийность, потребление кедровых орехов не приводит к увеличению массы тела. Кроме того, только кедровые орехи не могут помочь в управлении здоровой массой тела. Ваши привычки сна, уровень физической активности и общий объем потребляемой пищи также играют важную роль в управлении весом.
2.
Гликемический контроль
Кедровые орехи богаты фенольными соединениями, улучшающими контроль уровня глюкозы в крови. Кроме того, ненасыщенные жиры в кедровых орехах благотворно влияют на уровень глюкозы в крови натощак. Наконец, исследование показывает, что минеральный марганец из этих маленьких орехов снижает риск диабета.
Вы можете есть кедровые орехи пять дней в неделю. Двух столовых ложек кедровых орехов в суточной порции достаточно для лечения симптомов диабета. Кроме того, он помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови натощак, не беспокоясь о чрезмерном увеличении веса.
3.
Кедровые орехи Улучшает здоровье мозга
Исследования подтверждают, что омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровье мозга, замедляя снижение когнитивных функций. Они уменьшают депрессивные симптомы и риск слабоумия. Кедровые орехи являются отличным источником омега-3, стимулирующих работу мозга. Таким образом, кедровые орехи необходимы пожилым людям для предотвращения возрастной деменции. Кроме того, кедровые орехи насыщают вас железом, которое хранит и переносит кислород в кровь, поддерживая здоровье мозга.
4.
Улучшает здоровье сердца
Высокий уровень холестерина в крови или печально известные липопротеины низкой плотности (ЛПНП) повышают риск сердечных заболеваний. Высокий уровень ЛПНП вызывает накопление бляшек и сужение артерий, что приводит к инсульту или сердечному приступу. Однако масло кедрового ореха богато полиненасыщенной жирной кислотой, называемой пиноленовой кислотой. Исследования показывают, что он может снизить уровень ЛПНП в организме за счет увеличения нарушенного метаболизма холестерина в печени.
Потребление трех порций кедровых орехов каждую неделю поддерживает здоровье сердца. Поскольку кедровые орехи содержат значительное количество витамина Е, магния и мононенасыщенных жиров, они снижают уровень холестерина. Добавление кедровых орехов в сбалансированную диету может принести пользу сердцу.
5.
Богат магнием
Кедровые орехи являются хорошим источником улучшающих настроение минералов, широко известных как магний. Как следует из названия, магний стабилизирует настроение, улучшает сон и успокаивает организм. 1 унция, т. е. 28,4 г кедровых орехов, содержит 71,2 г магния, что делает его идеальным средством для лечения дефицита магния. Жевание этих орехов может быть столь же важным для подростков и молодых людей, как и для пожилых людей.
Магний помогает уменьшить депрессию, стресс и тревогу. Поскольку в кедровых орехах преобладает магний, постоянное потребление этих жизненно важных орехов может уменьшить тревожные расстройства и депрессию у подростков.
6.
Кедровые орехи Полезны для зрения
Бета-каротин и антиоксиданты в кедровых орехах улучшают здоровье глаз. Кроме того, эти орехи богаты витамином А и лютеином, которые способствуют развитию остроты зрения. Лютеин в кедровых орехах способствует здоровью глаз, фильтруя УФ-излучение и предотвращая повреждение мышц. Поскольку ваше тело не производит лютеин самостоятельно, он в основном поступает из пищи, которую вы едите. Таким образом, употребление кедровых орехов обеспечивает постоянный запас лютеина.
Во-вторых, антиоксиданты борются с дегенерацией клеток, возможно, предотвращая ухудшение зрения. Наконец, растительные пигменты в кедровых орехах обладают исключительными антиоксидантными свойствами, которые борются со свободными радикалами и улучшают зрение.
7.
Поддерживает здоровье костей
Знаете ли вы, что витамин К строит и укрепляет кости лучше, чем кальций? Это верно. У вас может быть диета, богатая кальцием, но отсутствие необходимых уровней витамина К подвергает вас риску слабости костей, переломов и остеопороза. Кедровые орехи обеспечивают двойную защиту для здоровья костей. Они богаты как кальцием, так и витамином К. Кедровые орехи — один из двух орехов с исключительным уровнем витамина К. Если вам интересно узнать о другом орехе, то это кешью.
Способы добавить кедровые орехи в свой рацион
Любой рецепт, в котором требуются орехи, идеально подходит для кедровых орешков. Вы можете добавлять их в смузи, салаты, мюсли и выпечку. Кроме того, вы можете смешивать кедровые орехи с соусами, соусами или супами. Это специальное дополнение повышает питательную ценность ваших блюд, придавая им хрустящую текстуру и маслянистый вкус.
Поджарьте кедровые орешки, чтобы получить более насыщенный ореховый вкус. Обязательно держите средний огонь, чтобы получить золотисто-коричневые кедровые орехи. В то время как поджаривание усиливает их вкус, жженые кедровые орехи неприятно горькие. Большинство рецептов блюд требуют поджаривания кедровых орехов. Сделайте шаг вперед, посыпав кедровыми орешками мороженое, мороженое и йогурты. Вы даже можете использовать кедровое масло в кулинарии, но это довольно редко.
Полезные рецепты с использованием кедровых орехов
1.
Соус песто
Этот классический итальянский соус, пожалуй, один из самых известных рецептов кедровых орехов. Домашний соус песто, обогащенный кедровыми орешками, полезнее и вкуснее магазинного.
- Serves: 1 cup sauce
- Preparation time: 10 minutes
Ingredients
- Pine nuts (toasted): 1/3 cup
- Basil leaves: 2 cups
- Parmesan cheese (grated): 1 /4 чашки
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Зубчики чеснока (крупно нарезанные): 2
- Мелкая соль: 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло холодного отжима: 1/3 чашки
Метод
орехи, листья базилика, пармезан, лимонный сок, чеснок и соль. Медленно влейте оливковое масло.
2.
Йогуртовое парфе
Этот быстрый и простой рецепт йогуртового парфе с гранатом, специями и кедровыми орешками обязательно станет новым фаворитом в вашем доме.
- Сервис: 1
- Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- Простой греческий йогхрт: 1 стакана
- Намеченный банана: ½ стакана
- Pomegranate: stuckped
- PAPAN
- . : ¼ чайной ложки
- Мед или кленовый сироп: 1 чайная ложка
Метод
- Поместите йогурт в миску.
- Сверху украсьте нарезанным бананом, гранатом, кедровыми орешками, специями и подсластителем на выбор.
Потенциальные недостатки кедровых орехов
Аллергия
Как и все виды орехов, кедровые орехи также могут вызывать аллергические реакции. Если у вас аллергия на другие орехи, кедровые орехи могут нанести вам вред. В одном конкретном исследовании было отмечено, что у некоторых людей после употребления кедровых орехов возникали анафилактические реакции. Это тяжелая, отягчающая, потенциально опасная для жизни реакция иммунной системы. Симптомы аллергии могут включать следующее:
- Свистящее дыхание
- Периодическая рвота
- Отек горла, носа и губ
- Зуд во рту
- Крапивница
- Стеснение в груди Помните, что заявление о еде «без орехов» не обязательно означает отсутствие кедровых орехов. Вы не увидите кедровые орехи выделенными в списке ингредиентов расфасованных продуктов. Не удивляйтесь, если вы найдете кедровые орехи в пакетах с семенами. Всегда делайте осознанный потребительский выбор.
Сосновый рот
Синдром соснового рта или кедрового ореха – это временная реакция, поражающая некоторых любителей кедровых орехов. Он имеет интенсивный металлический привкус во рту, который может сохраняться от двух дней до двух недель. Однако это нарушение вкуса случается не у всех людей, употребляющих в пищу кедровые орехи.
Нет никакого известного лечения или явной причины этого горького металлического привкуса. Прекратите есть кедровые орехи, пока симптомы не исчезнут. Плохая новость заключается в том, что вкус ухудшается при употреблении любой другой пищи или напитков в период соснового рта.
Заключение
Кедровые орехи богаты аминокислотами, витамином Е, железом, магнием, антиоксидантами и цинком. Когда дело доходит до универсальности, вы можете использовать кедровые орехи для чего угодно. Они также являются отличным вариантом без глютена. Хотя кедровые орехи дороги, их ценный список питательных веществ делает их достойным дополнением к вашему рациону. В то время как аллергия и сосновый рот незнакомы, избегайте кедровых орехов, если вы чувствительны или имеете аллергию на лесные орехи.
С точки зрения здоровья, кедровые орехи поддерживают здоровье сердца, обогащают вас магнием, стабилизирующим настроение, контролируют уровень сахара в крови и улучшают зрение. Также эти орехи подавляют аппетит, не давая потреблять лишние калории, что приводит к набору веса. Кедровые орехи могут быть хорошим выбором для тех, кто хочет похудеть. Если вы хотите на собственном опыте убедиться в полезных свойствах кедровых орехов, попробуйте их сегодня!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
1. В чем польза кедровых орехов?
A. Кедровые орехи богаты питательными веществами, такими как магний, цинк, железо, антиоксиданты и белки. Эти питательные вещества полезны для здоровья сердца и мозга, а также для контроля веса и диабета. Кедровые орехи также помогают поддерживать хорошее зрение.
2. Сколько кедровых орешков нужно съедать в день?
A. Кедровые орехи содержат омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты. Исследования предлагают принимать две столовые ложки кедровых орехов в день, примерно 30 граммов. Вы можете подавать кедровые орешки с разными блюдами и использовать их в качестве начинки в блюдах. Однако употребление слишком большого количества кедровых орехов может оставить горький металлический привкус во рту.
3. Что произойдет, если вы съедите слишком много кедровых орехов?
A. Употребление слишком большого количества кедровых орехов может оставить горький металлический привкус во рту на несколько дней или даже две недели. Редко люди также испытывают нарушение вкуса. Он известен как синдром кедрового ореха. Вы также можете испытывать тошноту, головную боль или рвоту.
4. Что полезнее: кедровые или грецкие орехи?
A. Кедровые и грецкие орехи содержат одинаковое количество калорий, белков и клетчатки. Они также содержат почти одинаковое количество железа, калия и белка в равной порции. Тем не менее, кедровые орехи являются отличным источником ниацина и витамина Е. В то время как грецкие орехи богаты кальцием, витамином В6 и фолиевой кислотой.
5. Вызывают ли кедровые орехи воспаление?
A. Кедровые орехи являются отличным источником питательных веществ при умеренном употреблении. Однако чрезмерное их употребление может усугубить такие заболевания, как артрит или воспалительное заболевание кишечника. Кроме того, кедровые орехи содержат омега-6 жирные кислоты в форме линолевой кислоты, которая усугубляет воспаление.
6. Полезны ли кедровые орехи для волос?
A. Да, кедровые орехи богаты белками, которые предотвращают повреждение волос. Это также помогает решить проблемы с выпадением волос. Кедровые орехи также содержат витамин Е, который способствует росту волос.
7. Полезны ли кедровые орехи при высоком кровяном давлении?
A. Да, кедровые орехи являются источником аминокислоты под названием «аргинин», которая обладает антиоксидантными свойствами. В результате он помогает снизить высокое кровяное давление у людей с гипертонией.
8. Являются ли кедровые орехи Кето?
A. Кедровые орехи содержат мало углеводов, но много жиров. Таким образом, вы можете употреблять его во время кето-диеты. Тем не менее, наслаждайтесь ими в небольших количествах и ешьте их умеренно каждый день.
9. Являются ли кедровые орехи мочегонным средством?
А. Да. Кедровые орехи съедобны, имеют экономическое значение и несколько традиционных применений. Например, вы можете использовать его из-за его мочегонных, антисептических, отхаркивающих, антибактериальных, противовирусных, противогрибковых, антигипертензивных и антиневралгических свойств.
10. Съедобны ли семена сосны?
А. Да. Семена сосны съедобны и являются одним из самых полезных орехов. Семена сосны придают вкус многим блюдам и очень питательны. Они также помогают в потере веса.
11. Можно ли есть кедровые орехи во время беременности?
A. Да, вы можете потреблять идеальное количество кедровых орехов, то есть 90 г в неделю в первые три месяца беременности. Это идеально для здоровья ребенка. Кедровые орехи богаты полезными жирными кислотами, которые способствуют общему развитию ребенка.
Теги: Недостатки кедровых орехов Польза кедровых орехов для здоровьяhealthifymeПищевая ценность кедровых ореховКедровые орехи
Количество орехов, которые вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)
То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле ими вовсе не является.
Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобовым, схватившим наше горло и вызывающим у нас зуд с тех пор, кто знает, когда.
Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи — это семена костянки. Кто знал?!
Чем бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы могли бы есть больше орехов для нашего здоровья. Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, вероятно, жили дольше, чем те, кто не ел орехи.
От сырого против жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале, вот все, что вам нужно знать об употреблении орехов.
Австралийские рекомендации по питанию рекомендуют 30 г орехов в день. Это приравнивается к любой из следующих горстков отдельных гайков:
- Алмонд: 20-30
- Бразильские гайки: 10
- Кетев: 15
- HAZELNUTS: 20
- HAZELNUTS: 20
- .Макадамии: 15
- ПЕРЕДИНА: 40
- Пекны: 15
- Священные гайки: Два столовых штата
- Pistachios: 30
- 999999999999999999999999999999999999999999999999. 9 9999999999999999999999999.
- .
С высоким содержанием мононенасыщенных жиров, тиамина и марганцаИсточники: Better Health Channel, Nutrition Australia.
Покупаете орехи? Разнообразие лучше
- Миндаль: С высоким содержанием белка, витамина Е и особенно с высоким содержанием кальция
- Бразильские орехи: С высоким содержанием клетчатки и самым богатым известным источником селена
- Кешью: С высоким содержанием меди, цинка и железа
- Фундук: С высоким содержанием клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина Е
- 9000 Макадами:
- .
- Арахис: С высоким содержанием белка
- Пекан: С высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов
- Кедровый орех: С высоким содержанием цинка, железа и аминокислоты 9,0016
- Фисташки: С высоким содержанием белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
- Грецкие орехи: С высоким содержанием альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты
9003
9003
Источники: Dr Stanton, Dr.
Когда дело доходит до того, какие орехи покупать и есть, это выбор пользователя, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательных веществах, вы захотите смешать их, говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.
Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а разнообразие гарантирует, что мы пожинаем плоды каждого из них.
«Обычно мы советуем вам смешивать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», — говорит доктор Браун.
Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит специалист по питанию общественного здравоохранения Розмари Стэнтон.
Срок годности сырых орехов короче, чем жареных, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы любите хрустеть, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.
«Некоторые исследования показывают, что если вы жарите орехи при очень высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите орехи дома при более низких температурах, потери незначительны», — говорит доктор Браун.
Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в свойствах жареных орехов снижать уровень холестерина по сравнению с сырыми орехами при обжаривании в течение 10 минут при температуре 140 градусов Цельсия.
Миндаль можно хранить в контейнере в прохладном темном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (Unsplash: Remi Yuan)
Хранение
Как правило, орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, если их хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
Однако не все орехи одинаковы. По словам доктора Брауна, орехи с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
Полиненасыщенные жиры подвержены окислению — короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам «неприятный» вкус и странный запах.
Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.
Да, большинство орехов полны жира, но это «хороший жир» (мононенасыщенный и полиненасыщенный), за исключением кокосовых орехов, в которых очень много насыщенных жиров (плохой жир), говорит доктор Стентон.
Орехи также богаты клетчаткой и белком, что означает, что они дольше сохраняют чувство сытости, снижая вероятность переедания или насыщения нездоровой пищей.
Согласно Австралийским рекомендациям по питанию, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Ореховые масла — это один из многих способов получать ежедневное количество орехов и получать пользу для здоровья. (Pixabay)
Орехи — это пищевой эквивалент джинсовой ткани, когда дело касается универсальности.
Ассоциация диетологов Австралии рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в измельченном виде, также известном как ореховое масло.
Сделай себе одолжение — купи банку миндального масла и несколько фиников, положи немного миндального масла внутрь фиников, а потом напиши мне спасибо.
Ореховые муки или перемолотые орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.
Орехи получили плохую репутацию в последние годы, когда речь идет о количестве воды, необходимой для их выращивания, особенно миндаля и кешью.
Доктор Браун говорит, что хотя да, некоторые орехи требуют много воды для роста, это количество меркнет по сравнению с потребностью скота в воде.
Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию на основе устойчивых пищевых систем рекомендует увеличить потребление орехов как для здоровья, так и для окружающей среды.
Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.
Древесные орехи включают орехи пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многие другие. (Pixabay: Gretta Blankenship)
Если вы когда-нибудь задумывались, что, черт возьми, такое активированный миндаль — будьте уверены, мы вас обеспечим.
Проще говоря, активированные орехи, замоченные в воде на определенное время, а затем употребляемые в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.
Подобно поливке семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.
«Это «модный» выбор без реальных доказательств преимуществ», — говорит доктор Стэнтон.
Что и хорошо, потому что купить их дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!
ABC Everyday в вашем почтовом ящике
Получайте наш информационный бюллетень о лучшем из ABC Everyday каждую неделю
Сторонники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в «дезактивированных» или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.