Сколько минут должна вариться кукуруза: Кукуруза: сколько варить кукурузу, как варить кукурузу в кастрюле — 4 августа 2021

Сколько и как варить кукурузу правильно — ВокругСада.ру

Содержание

  1. Сколько нужно варить кукурузу?
  2. Как сварить кукурузу в кастрюле?
  3. Как приготовить кукурузу в мультиварке?
  4. Как правильно готовить кукурузу в микроволновке?
  5. Советы кулинаров, как вкусно приготовить кукурузу

Середина лета — это самый сезон для любимого нами лакомства — вареной сладкой кукурузы, и кстати не только вареной — ее еще жарят на гриле и запекают в фольге со специями. История этого оригинального злака насчитывает более десяти тысяч лет и берет свое начало в Мексике. Считается что предком известных нам культурных сортов кукурузы был дикий маис — zea mays, произрастающий на территории Мексики и Южной Америки. В наше время кукуруза является второй в мире по популярности и продажам зерновой культурой после пшеницы.

Но сегодня мы поговорим именно о том, как и сколько нужно варить початки сладкой кукурузы дома. Это, казалось бы, очень простое действие имеет в себе несколько важных нюансов. Самое важное — это вычислить время, которое понадобится нам для приготовления блюда, а это в свою очередь напрямую зависит не только от сорта и «молодости» кукурузы, но и от того, в чем именно мы будем ее готовить.

Первым фактором, влияющим на время варки кукурузы, конечно же, является ее «молодость». Если она все-таки первая, то нам повезло и наши початки сварятся в два раза быстрее «старой» или точнее сказать переспелой кукурузы. Так же влияет на время готовности сорт этого необычного злака и непосредственно способ его приготовления.

Сколько нужно варить кукурузу?

  • Чтобы приготовить молодую кукурузу в обычной кастрюле, нам понадобится от 15 до 20 минут ее кипения. Если початки переспевшие — «старые», то вариться они должны от одного до двух часов, иначе зернышки будут жесткими.
  • Время приготовления кукурузы в пароварке варьируется от 30 до 40 минут и тоже зависит от «молодости» початков.
  • Кукуруза в скороварке будет готова примерно через 15 минут, но если она переспелая то придется готовить ее около получаса.
  • Варить кукурузу в мультиварке, наверное, самый простой и быстрый способ — на это у вас уйдет 10 — 15 минут для молодых початков и 25 — 30 минут для более твердой или переспелой кукурузы.
  • Чтобы приготовить кукурузу в микроволновке понадобится кулинарный полиэтиленовый рукав для запекания. При мощности 800 ватт, молодая кукуруза дойдет до готовности уже через 10 минут.

Замороженная кукуруза (в целых початках) нуждается в 30 минутах варки, с момента начала ее кипения, если заморожены только очищенные зерна, то 15 минут варки будет достаточно.

Теперь давайте подробнее обсудим самые простые и популярные способы приготовления кукурузы в домашних условиях, чтобы на выходе получить сладкие, сочные и мягкие зернышки.

Как сварить кукурузу в кастрюле?

Начнем именно со способа варки кукурузы в обыкновенной кастрюле. Для этого нам понадобятся всего три ингредиента — кастрюля, вода и, конечно же, сама кукуруза.

В первую очередь очистим початки от всего лишнего — снимем с них листья и «усики», промоем проточной водой и при необходимости, если кастрюля не очень большая, разрежем початки на две-три части. Некоторые хозяюшки оставляют молодые листочки на початке, для более пикантного аромата, но это дело вкуса.

Кукурузу в кастрюлю можно положить сразу, залить ее водой и поставить на огонь, а можно дождаться, пока вода закипит и аккуратно опустить подготовленные початки в кипяток. Кипеть наше блюдо должно на среднем огне, в так называемый бульон можно при желании добавить любимые специи или немного сахара.

Как мы уже говорили ранее — кипеть молодая кукуруза должна минут 10-15, а перезревшая — больше получаса, для надежности можно вынуть початок и отделив несколько зернышек попробовать их на мягкость так сказать.

Соль рассчитываем следующим образом: на 1 литр воды кладется 1 чайная ложка соли. Когда вы достанете готовую сладкую кукурузу, рекомендую смазать зернышки, пока они не остыли, небольшим количеством сливочного масла, так наше блюдо будет еще нежнее и ароматнее.

Важно знать, что солить кукурузу нужно либо в конце варки — за три-пять минут до готовности или уже готовые початки, непосредственно перед подачей к столу.

Как приготовить кукурузу в мультиварке?

Готовить кукурузу в мультиварке также легко и просто, как и в кастрюле. Но лично я предпочитаю этот способ еще и потому, что он менее «жаркий». Начинаем с того, что очищаем початки от листьев и хорошо промываем их водой.

Конечно, лучше использовать молодую сочную кукурузу. Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем водой, закрываем крышку и выставляем нужный режим, в моем случае «варка» (некоторые включают «варка на пару») и готовим в течение 20 минут.

Готовые початки вынимаем, даем им немного стечь, при желании солим, посыпаем специями и смазываем сливочным маслом. От себя добавлю — если варить не початки, а уже отделенные зернышки, то время варки сократится и не забывайте, что солим мы наше блюдо в самом конце приготовления или уже в готовом виде.

Важно знать, что для приготовления переспелой или жесткой кукурузы в мультиварке, нам потребуется большее количество воды и в два раза больше времени — то есть не 20, а 40 минут.

Как правильно готовить кукурузу в микроволновке?

Приготовить кукурузу можно даже в микроволновке, но сразу подмечу, что таким способом много не сваришь, так что если нужно накормить большую компанию, то лучше использовать кастрюлю. Но если вы готовите в микроволновке, то предлагаем вам варианты.

Первый вариант — это приготовление початков в кулинарном рукаве или пакете, для этого нужно тщательно очистить кукурузу от листьев, промыть ее, поместить в пакет и закрыть его. Выставляем в микроволновой печи мощность в 800 ватт и таймер на 10 минут. Готовое блюдо солим и смазываем сливочным маслом непосредственно перед подачей к столу.

Есть еще один способ как сварить кукурузу в микроволновке — для него не нужен пакет, но початок должен быть «одетым», то есть мы его не очищаем от листьев, не не забываем хорошо вымыть продукт перед готовкой. Мощность печи должна быть 800 ватт, время зависит от размера и свежести початка.

Оптимально готовить один молодой початок за один «прием», так получится быстрее и кукуруза приготовится лучше. Мощность микроволновой печи должна быть максимальной, после пяти минут можно проверить готовность зернышек.

Советы кулинаров, как вкусно приготовить кукурузу

Вареная сладкая кукуруза является не только замечательным вариантом самостоятельного угощения, но и может быть отличной идеей для овощного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Молодую кукурузу добавляют в куриный бульон и овощные супы. Так что не бойтесь узнавать новые рецепты и радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.

Замороженная кукуруза, как зерна, так и в початках не нуждается в предварительной разморозке. Лучше опускать ее в уже кипящую воду. Такой продукт, в отличие от свежего, можно посолить предварительно, а не по готовности. Варится замороженная кукуруза в початках — 30-40 минут, а в зернах — 10-15.

Чтобы перезрелую жесткую кукурузу, приготовить вкусной и мягкой ее нужно предварительно замочить на два три часа в воде с молоком (в расчете один к одному). И еще раз хочу напомнить, что солить кукурузу нужно либо за пять минут до готовности, либо в готовом виде перед подачей. Попробуйте приготовить сливочную смесь из масла, зелени, соли и специй и подать ее к вареным початкам — очень интересно получается.

Мы поделились с вами несколькими полезными советами о том, как лучше готовить кукурузу. Надеюсь вам будет интересно и вкусно. Приятного аппетита и отличного настроения.

Как правильно варить кукурузу

Важные и очень полезные для всех хозяюшек советы о том как правильно варить кукурузу.

Варёная кукуруза — это, наверное, одно из самых любимых многими недорогих летних блюд. Ароматная, сочная, вкусная и сытная варёная кукуруза помнится нам с самого детства. Кстати, кукуруза обладает многими полезными свойствами для организма человека. В её составе содержатся витамины группы В, С, D, К, РР, а также магний, калий, медь, железо, фосфор, глютаминовая кислота и многие другие различные полезные вещества.

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно её нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное — удалить перед варкой совсем грязные и испортившиеся листья.

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в прохладной воде. Варить следует початки одинаковых размеров, это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, хорошим решением будет разрезать их пополам.

Как варить старую кукурузу

Как варить перезревшую кукурузу? Даже перезревшая и старая (то есть, не молодая) кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если её правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1, то есть, на 1 часть холодной питьевой воды необходима 1 часть молока. В данной молочной смеси кукуруза должна в общей сложности пролежать 4 часа, после чего её можно отварить классическим способом.

Сколько минут варить кукурузу

Сколько по времени варить кукурузу напрямую зависит от степени её зрелости.  Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо созревших початков составляет 2-3 часа. В этом тонком деле главное — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.

Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, у которой довольно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Также можно варить кукурузу в пароварке и даже микроволновой печи. Некоторые умудряются запечь её в духовке.

Как правильно сварить кукурузу

  • Кукурузу следует опускать в кипящую воду.
  • Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, иначе зёрна будут жёсткими.
  • Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности либо перед тем, как подать на стол.
  • В воду для варки можно добавить чуть-чуть сахара и сливочного масла, которые придадут блюду нежный вкус.
  • На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания следует уменьшить огонь максимально.
  • При остывании кукуруза немного твердеет, поэтому желательно кушать её почти сразу после варки пока она ещё тёплая.

Рецепт масла на основе трав — Любовь и лимоны

Рецепты масла на основе трав придадут насыщенный вкус самым простым блюдам. Они очень вкусны с кукурузой в початках, тостами, картофелем и многим другим!

основы кулинарии — Перейти к рецепту

У меня появился новый любимый кулинарный проект: приготовление сливочного масла! Летом я всегда ищу разные способы использования трав, которые мы выращиваем на нашей задней террасе. Когда я смешал миллион порций соуса песто и смешал пятнадцать салатов с макаронами, я начинаю задаваться вопросом: «Что дальше?»

Я придумал эти рецепты составного масла, когда придумывал способы подачи кукурузы в початках. Я представил, как намазываю его маслом и посыпаю травами, но потом подумал: «Почему бы не положить травы в масло?» Сначала я экспериментировала с зеленым луком и укропом. Полученное травяное масло было настолько насыщенным и ароматным, что я захотел приготовить составное масло из всех трав, которые только мог. Бэзил? Мудрец? Тимьян? Да и!

Все это звучит фантастически, я знаю, но на самом деле сложное масло приготовить легко. В конце концов, это просто масло, смешанное с травами и приправами!

Если у вас есть много летних трав, которые нужно использовать, или если вы ищете простой способ придать своим блюдам яркий аромат, я настоятельно рекомендую вам попробовать его. Вы можете использовать любое количество трав (найдите мои любимые комбинации ниже!) и использовать масло самыми разными способами. Выложите его на сладкую кукурузу, сверху на запеченный картофель, добавьте в поленту… Вы действительно не ошибетесь.

Мои любимые рецепты сливочного масла с травами

Этим летом я пробовала 4 разных рецепта сливочного масла, и я полностью одержима каждым из них. Очень весело делать все четыре сразу и пробовать их бок о бок (вы можете хранить дополнительные ингредиенты в морозильной камере!), но если вы начнете с одного, а потом попробуете другие, это тоже здорово.

  1. Чеснок, зеленый лук и укроп – Это универсальное составное масло имеет очень пикантный вкус с приятным вкусом чеснока и зеленого лука.
  2. Лимонный тимьян — Мой любимый! Лимонная цедра делает это масло с травами приятным и ярким.
  3. Мед с розмарином и шалфеем . Это приятное составное масло идеально подходит для осени. Я не могу дождаться, когда смогу съесть его с запеченным сладким картофелем прохладной ночью.
  4. И вяленый томатный базилик . Если вы сейчас приготовите только один из этих рецептов составного масла, то это должен быть именно этот. Его томатно-базиликовый вкус такой свежий и летний!

Как приготовить составное масло

Готовы попробовать эти рецепты составного масла с травами? Вот что вам нужно сделать:

Во-первых, дайте маслу размякнуть до комнатной температуры. Если вы чем-то похожи на меня, так заманчиво  попробовать использовать холодное масло из холодильника или ускорить процесс нагревания в микроволновой печи. Не делай этого! Если вы разогреете масло в микроволновой печи, оно, скорее всего, начнет таять, а если масло холодное, вы не сможете добавить травы.

Вместо этого положите на прилавок кусок масла, отойдите и дайте ему размякнуть в течение часа или около того. Вскоре оно станет гладким и намазываемым — именно таким, каким оно должно быть, когда вы делаете составное масло.

Затем добавьте травы. Когда масло станет мягким, поместите его в небольшую миску с желаемыми добавками. Ингредиенты для моего масла с чесноком, луком и укропом изображены здесь.

Перемешивайте, пока размягченное масло и травы полностью не смешаются.

Масло должно быть равномерно перемешано с травами и другими приправами.

Затем сформируйте из масла бревно. Выложите масло с травами на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Вы хотите, чтобы это было в одну линию, около 4 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину. Оберните и сверните пергамент или пищевую пленку вокруг масла, сформировав из него рулет.

Охладите в течение ночи или пока масло не станет твердым и его можно будет нарезать ломтиками. Вот и все!

Как использовать масло с травами

Честно говоря, эти рецепты масла с травами настолько вкусны, что их можно подавать в качестве закуски. Подавайте масло к хорошему багету или кростини, и ваши гости не смогут им наесться.

Но есть и множество других способов использования составного масла! Вот некоторые из моих любимых:

  • Натрите кукурузу в початках. Жареная или вареная сладкая кукуруза отлично сочетается с любым из этих рецептов составного масла.
  • Намазывайте им кукурузный хлеб, обеденные булочки или домашнюю фокаччу. Вы будете возвращаться снова и снова.
  • Добавьте в поленту. В моем рецепте требуется оливковое масло — используйте вместо него сливочное масло!  
  • Украсьте печеный или сладкий картофель точками. Я бы выбрал масло с зеленым луком и чесноком для обычного картофеля и масло с розмарином и шалфеем для сладкого картофеля.
  • Или дайте ему раствориться в картофельном пюре или пюре из сладкого картофеля. Отлично подойдет и к этой цветной капусте с чесночным пюре.
  • Приготовьте лучшую масляную лапшу. Смешайте любимую пасту со сливочным маслом и сыром пармезан.
  • Намажьте его на рогалик или обычный тост. Новый любимый завтрак Джека. 🙂

Как вам нравится использовать масло на основе трав? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых рецептов с травами

Любите готовить со свежими травами? Попробуйте использовать их в одной из следующих заправок или соусов:

  • Песто с базиликом
  • Песто из брокколи
  • Заправка с кинзой и лаймом
  • Зеленая повязка богини
  • Соус чимичурри
  • Сливочно-укропный соус
  • Соус тахини
  • Цацики

Масло с травами

оценить рецепт:

5 из 3 голосов

Время приготовления: 10 минут

8 порций

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Масло из смеси трав — это простой способ придать насыщенный вкус простому блюду. Намажьте его на хлеб, намажьте его на кукурузу в початках или на запеченный картофель! Найдите больше предложений по обслуживанию в посте выше.

Чеснок -тонкий укроп

  • ½ стакана несолидного масла, в комнатной температуре
  • 1 столовая ложка тонко нарезанные укроп
  • 1 столовая ложка тонко нарезанный удар с надписью
  • ½ шерсти. Чабрец
    • ½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
    • ¼ чайной ложки лимонной цедры
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Щепотка хлопьев красного перца

    Honey Rosemary Sage

    • ½ cup unsalted butter, at room temp
    • 1 teaspoon finely chopped rosemary
    • 1 teaspoon finely chopped sage
    • 1 teaspoon honey or maple syrup
    • ½ teaspoon sea salt

    Базилик вяленых на солнце помидоров

    • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров
    • ½ зубчика чеснока, тертого
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • В небольшой миске смешайте размягченное масло и ингредиенты из одной из комбинаций трав, указанных выше.

    • Выложите масло с травами на лист пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, сверните в рулет и закрутите концы, чтобы закрыть. Охладите в течение ночи или до твердости.

    Если вы используете веганское масло, не добавляйте соль в каждый рецепт.

    В початках, свежий, с шелухой/без шелухи, замороженный

    Если вам нравится нежная кукуруза, вам может быть интересно, как долго ее варить. Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или в зернах.

    Чрезмерное кипячение может привести к неприятной кашицеобразной консистенции и снижению его антиоксидантной активности (1).

    В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы она получилась вкусной, но нежной.

    Вот несколько значений времени варки сырой кукурузы. Обратите внимание, что это время будет варьироваться в зависимости от свежести, размера, типа и количества готовящегося продукта. Типичная температура кипения воды составляет 212°F или 100°C.

    Corn type Boil time
    Unhusked fresh corn 10 minutes
    Husked fresh corn 2–5 minutes
    Frozen corn cobs 5–8 minutes
    Замороженные кукурузные зерна 2–3 минуты

    Свежую кукурузу нужно варить быстрее, чем другие виды кукурузы. Как правило, сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

    При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самая свежая кукуруза встречается в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

    Чем слаще и свежее зерно, тем меньше времени требуется для его варки из-за более высокого содержания влаги (2).

    Кукуруза может быть выращена с генами, которые производят более сладкие зерна. Этот тип обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или суперсладкая кукуруза, которая может быть до восьми раз слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (3).

    Шелушеный и нешелушенный

    Другим фактором, влияющим на время приготовления, является очищение кукурузы от шелухи. Варка в шелухе может занять больше времени.

    Чтобы сварить нешелушенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока початки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки или воспользоваться щипцами. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого початка.

    Если кукурузные початки уже очищены, положите их в кипящую воду и достаньте через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и сладкий сорт варится не более 2 минут.

    Альтернативный метод включает в себя доведение кастрюли с водой до кипения, выключение огня, добавление неочищенной кукурузы и накрытие кастрюли. Удалите через 10 минут. Это даст нежный, но вкусный укус.

    После варки наслаждайтесь сладкой кукурузой отдельно, с маслом и солью, или по одному из следующих рецептов, основанных на кукурузе:

    • Жареные каджунские креветки
    • Жареный салат из цуккини со сливочно-подсолнечной заправкой
    • Тако-салат из креветок с текилой
    • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)

    Резюме

    Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам потребуется для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета. Свежая, сладкая и неочищенная кукуруза готовится быстрее всего, примерно за 2–5 минут. После шелушения варить 10 минут.

    Как правило, замороженную кукурузу нужно варить дольше, чем свежую. Замороженные очищенные зерна также готовятся быстрее, чем замороженная кукуруза в початках. Добавьте либо в кипящую воду, либо варите очищенные ядра в течение 2–3 минут или до готовности, а замороженные початки в течение 5–8 минут или до готовности.

    Если вам хочется кукурузы в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

    Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

    Наслаждайтесь вкусом лета круглый год с этими рецептами, в которых используется замороженная кукуруза:

    • Кукурузные кексы
    • Кукурузная похлёбка по-летнему
    • 9 рецептов кукурузы, которые можно приготовить из початков или из банки (чтобы можно было есть их круглый год)

    Сводка

    минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

    Учитывайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавите в замес, тем дольше будет время варки.

    Как правило, на 4 средних початка длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуется около половины галлона (1,9литров) воды в большой кастрюле до кипения.

    Если вы планируете приготовить много кукурузы, подумайте о том, чтобы варить ее партиями.

    Наконец, при кипячении используйте простую или слегка подслащенную воду вместо подсоленной, чтобы ядра не затвердели.

    Сводка

    Чем больше кукурузы вы готовите за один раз, тем дольше время варки. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

    Подготовить кукурузу к варке очень просто, независимо от того, хотите ли вы варить ее неочищенной, очищенной от шелухи или в початках. Вот несколько советов:

    • Чтобы сварить кукурузу с шелухой, просто промойте кукурузу в пресной воде и поместите неповрежденные початки в кастрюлю с кипящей водой.
    • Если вы планируете варить очищенную от шелухи кукурузу, удалите шелуху и шелк перед тем, как положить початки в кипящую воду.
    • Существует множество способов удаления шелка с початка кукурузы, в том числе простое соскребание, сжигание над пламенем или отрезание нижней части початка для облегчения удаления.
    • Лучший способ приготовить приготовленный кукурузный початок без следов шелка — приготовить его неочищенным и удалить как шелуху, так и шелк после приготовления.
    • Если вы планируете варить зерна с початка, вам необходимо удалить шелуху и шелк, поставить кукурузу на основание и острым ножом срезать зерна с початка.
    • Как замороженные зерна кукурузы, так и замороженные початки кукурузы следует помещать непосредственно в кипящую воду. Не размораживайте их перед приготовлением.

    Свежая кукуруза вкуснее. Но чтобы насладиться идеальным початком кукурузы, вам нужно знать, как выбрать самый свежий из грозди.

    Чтобы увеличить свои шансы выбрать свежий початок кукурузы, покупайте кукурузу в сезон на местном фермерском рынке или в фермерском киоске. Чем меньше времени потребуется, чтобы добраться с поля до кухни, тем свежее будет ваша кукуруза.

    Кукуруза начинает терять влагу в течение часа после сбора и продолжает терять влагу, чем дольше она хранится (5).

    Вес и ощущение

    Самая свежая кукуруза кажется тяжелой для своего размера из-за более высокого содержания влаги.

    Прощупайте початок кукурузы по всей длине. Кукуруза должна быть твердой, а зерна должны быть пухлыми. Обратите внимание на все пробелы, в которых могут отсутствовать ядра.

    Цвета

    Ищите светло-коричневый или золотой блестящий шелк на верхушке початка кукурузы и избегайте кукурузы с черным мягким шелком. Кожица должна быть ярко-зеленой, влажной и плотно прилегать к початку.

    Высохшая желтая или коричневая шелуха является признаком того, что кукуруза некоторое время хранилась. Нижний стебель кукурузы должен быть бледным, а не коричневым.

    При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *