Сколько минут варить овсяную кашу: ⏰ Как варить овсяную кашу на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Содержание

Каша из овсяных хлопьев — Рецепт на молоке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня наш обзор мы посвятили самому востребованному на завтрак блюду. В нашем меню каша и для ее приготовления мы используем овсяные хлопья на молоке. Вообще то овсяная каша на молоке по праву считается самым популярным в мире завтраком. Она хороша всем от мала до велика и готовится легко и быстро. Правда многие диетологи настаивают на том, что в качестве основного ингредиента лучше использовать не хлопья, а именно цельные зерна, но любителей следовать этому указанию находится не много.

Конечно рецепт где каша готовится из мелких овсяных хлопьев на молоке или воде — это лидер в номинации завтрак года. А о том как ее, кашу, правильно готовить мы поговорим после ссылки на исторические факты.

История блюда

Овсяная каша или как еще ее называют овсянка — это каша из овсяной цельный или измельченой крупы. Причем, интересно, что эти самые методы измельчения могут быть очень разными: дробление, плющение, перетирание и пр. Считается, что традиционно такая каша была распространена среди народов Русских в Скандинавских странах и, конечно, в Шотландии. И если для упомянутых народов овсянка с давних пор привычный завтрак, то для американцев она диковинка, раскручивать которую вначале XX века взялась корпорация Quaker Oats.

Американцы додумались добавлять к овсяным хлопьям клетчатку тем самым позиционируя кашу как средство в борьбе с плохим холестерином. А вот жители СССР узнавали эту кашу под названием «Геркулес» так многие называют её и сегодня. Ну а сама овсяная каша на молоке и ее рецепт мало изменились с тех пор и по прежнему радуют нас вкусом и исключительной пользой. А потому пришло время переходить к рецепту, и сварить таки кашу из овсяных хлопьев на молоке самостоятельно чем мы и займемся незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Для начала подготовим необходимые продукты.

  2. В сотейник зальем воду и доведем ее до кипения на среднем огне. В кипящую воду выложим хлопья.

    Закипятим в кастрюле необходимое количество воды, а потом добавим овсяные хлопья, которые нужны чтобы сварить кашу на молоке.

  3. Помешивая, будем варить 3-4 минуты.

    Варим кашу примерно 3 минуты все врем помешивая.

  4. Зальем молоко, добавим соль и сахар.

    Добавим в кашу молоко, а потом посолим и подсластим ее.

  5. Будем варить, пока молоко не закипит. Постоянно мешаем кашу ложкой и после кипения, через 3-4 минуты снимем сотейник с готовой овсяной кашей с плиты.

    Варим пока каша кипит около 4 минут и снимем кастрюлю с огня.

  6. Кашу разложим по тарелкам, в каждую добавим по кусочку сливочного масла.

    В готовую кашку добавим непременно немного сливочного масла и сразу скушаем горячей.

Польза блюда

Это тот рецепт когда о пользе говорить хочется и сказать точно есть что. О витаминах и прочих тонкостях не хочется даже упоминать — это факт давно и всем хорошо известный. А вот о том, что такая каша помогает работать кишечнику и борется с недугами сказать хочется непременно. Начиная день с такого завтрака, вы заряжаете себя энергией на весь день ведь благодаря бета-глюкану каша медленно насыщает нас калориями и гарантируем сытость на долгое время.

Надеемся вы уже побежали в магазин, чтобы использовав наш рецепт подарить своим близким прекрасный завтрак, пусть ваша каша из хлопьев на молоке получится вкусно и сытной. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт овсяной каши на молоке с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Овсяная каша на молоке — универсальный завтрак для детей и взрослых, для приверженцев здорового питания и людей, которые восстанавливаются после болезни. А также для тех, у кого катастрофически не хватает времени по утрам на приготовление полезных, сытных блюд. Овсянка очень вкусная. Готовится крупа элементарно. Каша из овсяных хлопьев, например, требует для варки всего несколько минут.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья90 г
Молоко200 мл = 200 г
Вода200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Для подачи

Сливочное масло по желанию
Фрукты по желанию
Ягоды по желанию
Орехи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы овсяная каша была полезной, не отказывайтесь от использования молока. Витамин Е, которым богат овес, является жирорастворимым и для его усвоения в каше обязательно должны присутствовать жиры. Для уменьшения калорийности блюда, можно взять молоко с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для овсяной каши. Ополосните хлопья водой. Нарежьте фрукты на кусочки, вымойте ягоды, измельчите орехи. Совет: если совсем нет времени на варку овсянки, можно взять для приготовления не «Геркулес», а быстрорастворимые хлопья. Такую крупу достаточно залить горячей водой на 5 минут.

Шаг 1

Сварите кашу. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соль. Всыпьте в кастрюлю хлопья. Перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут. Когда овсяная каша «запыхтит», влейте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, закройте крышку, уменьшите огонь, варите еще 2-3 минуты. Уберите овсянку с огня, добавьте сахар. Дайте каше настояться 3-5 минут.

Чем дольше овсяная каша стоит, тем гуще она становится.

произвести впечатление

Выложите овсяную кашу на тарелку или в пиалу. Добавьте сливочное масло, кусочки фруктов или ягоды, посыпьте ореховой крошкой.

Как приготовить овсянку на плите: самый простой и легкий способ

Рецепты

завтрак

дети

легко

от Меган Сплон

обновлено2 1 мая 2020 г. 900 овсянки — еще до того, как вы выпили кофе.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Среди рецептов, о которых друзья и члены семьи спрашивают чаще всего, в том числе о том, как правильно приготовить кастрюлю с рисом или как каждый раз готовить идеальную куриную грудку, как приготовить приличную кастрюлю с овсянкой всегда стоит в списке.

Кажется, каждый домашний повар гонится за этой неуловимой идеальной овсянкой: густой, но не кашеобразной, воздушной, но не жевательной. Приготовить хорошую овсянку можно без особых усилий (даже пока вы все еще ждете, пока заварится кофе) — этот рецепт покажет вам, как это сделать.

Почему овсянка лучше всего получается при приготовлении на плите

Большинство кастрюль с овсянкой выходят из строя из-за соотношения воды и овса и продолжительности приготовления овса. Вместо этого думайте о приготовлении овсянки так же, как и о других цельнозерновых продуктах. Суммы имеют значение, и они могут иметь огромное значение.

Для информации

  • Этот рецепт требует овсяных хлопьев — здесь нет овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев. Вам понадобятся две чашки.
  • Двухлитровая кастрюля идеального размера для приготовления овсянки на четырех человек.
  • О, и не забудьте запастись овсяными начинками.

3 шага к идеальной кастрюле с овсянкой

  • Сначала доведите воду до кипения. Вам нужно соотношение воды и овсяных хлопьев три к двум. Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять овес, чтобы он не впитал слишком много воды.
  • Добавьте овсяные хлопья при кипячении. После закипания уменьшите температуру до тихого кипения и добавьте овсяные хлопья. Тушить три минуты, помешивая то здесь, то там. Затем выключите огонь и снимите кастрюлю с конфорки.
  • Накройте крышкой и оставьте на пять минут. Вот где происходит волшебство: дайте овсу впитать воду, не перемешивая и не кипятя. Идеальная овсянка еще впереди, так что приготовьте начинку.

Некоторые предложения по подаче

Для меня самая классическая тарелка овсянки состоит из небольшого кусочка масла, медленно тающего в уголках и трещинах; капля сладкого холодного крема; и просто щепотка темно-коричневого сахара.

Но овсянка во многих отношениях идеальна для чистого холста — вы можете добавить сыр и маринованные перцы халапеньо или свежие фрукты и тертый шоколад. На самом деле, вы можете есть эту идеальную овсянку каждый день, и вам не надоест, как только вы освоите ее.

Этот метод лучше всего подходит для цельных овсяных хлопьев. (Изображение Кредит: Джо Лингиман)

3

Рейтинги

Узнайте, как (наконец -то) сделать этот идеальный горшок из Oatmeal — еще до того, как у вас есть кофе.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Доведите воду и соль до кипения. Доведите воду и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте овсяные хлопья и варите 3 минуты . Уменьшите огонь до кипения. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Тушите 3 минуты, периодически помешивая.

  3. Накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут . Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут (это даст хлопьям время впитать больше воды).

  4. Украсьте и подавайте по желанию . Подавайте овсянку с начинкой по желанию.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как легко сварить овсянку

Автор
Вера Стеценко

Овсянка — одна из самых полезных продуктов, которую вы можете ввести в свой рацион. Хотя это ни в коем случае не является нишевым продуктом питания, многие люди не хотят есть овсянку, поскольку она имеет довольно мягкий вкус или оказывается очень пресной для еды. Тем не менее, это очень полезная вещь для завтрака, и ее следует ввести в рацион любого человека, придав ему силы и немного здоровья.

Чтобы приготовить овсянку, вам нужно будет отварить ее. Вы должны знать, как варить овсянку, прежде чем приступить к ее приготовлению. Вот простая процедура, которая поможет вам приготовить лучшую овсянку для завтрака или для любого приема пищи в течение дня.

 

Содержимое

Как сварить овсянку (пошаговые инструкции)

Для того, чтобы приготовить овсянку, кипячение имеет решающее значение. Следующая процедура научит вас варить овсянку и поможет приготовить самую лучшую овсянку для любого времени дня. Кроме того, процедура и ее этапы зависят от количества используемых ингредиентов. По мере того, как вы меняете суммы, шаги нужно будет немного подправить.

Процесс приготовления овсяных хлопьев выглядит следующим образом:

Шаг 1: добавьте две чашки молока в посуду

В результате получается примерно пол-литра молока, этот шаг закладывает основу для остальных ингредиентов, которые следуют. Ведь овсянки без молока не бывает.

Шаг 2: Вскипятите

Нагрейте молоко на плите, пока оно не закипит. Хорошим показателем того, что молоко закипит, будет момент, когда молоко начнет вздуваться внутри посуды. Вы также можете прочитать полную инструкцию — как вскипятить молоко.

Шаг 3: Добавьте щепотку соли

Соль — отличный ингредиент, который можно использовать с чем угодно. В овсянке он придает особую нотку и особый вкус.

Шаг 4: Добавьте две столовые ложки сахара

Соленая или пресная овсянка никому не понравится. Сахар придает ему необходимую сладость и вкус, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

Шаг 5: Перемешайте раствор

Размешайте соль и сахар в молоке, пока они не растворятся внутри. Тщательно перемешайте, но не слишком сильно и не слишком быстро.

Шаг 6: Добавьте одну чашку овсяных хлопьев

Основной шаг приготовления овсянки. Убедитесь, что овсянка равномерно распределена внутри посуды.

Шаг 7: Готовьте раствор в течение 20 минут

Овсяные хлопья варите в молоке около 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы овсянка прожарилась равномерно. Вы почувствуете большее сопротивление предмету, которым перемешиваете, и раствор станет гуще.

Шаг 8: Добавьте 50 граммов сливочного масла

Масло придает раствору большую текстуру, придавая овсянке ее мягкость и нежность. Кроме того, он также обладает отличным вкусом.

Шаг 9: Перемешайте раствор

Добавьте сливочное масло и убедитесь, что оно правильно смешано с овсянкой.

Шаг 10: Дайте настояться

Накройте посуду крышкой и дайте настояться 15-20 минут. На этом этапе овсянка подготавливается к подаче на стол.

После того, как вы прошли через все это, просто снимите крышку и подавайте овсянку с яблоками или другими фруктами.

Как долго варить овсянку

Когда дело доходит до приготовления овсянки, существует только одна стадия варки, но бывает и несколько стадий нагревания. Это:

Этап Когда это происходит Как долго это длится
Довести молоко до кипения После добавления молока Просто доведите до кипения
Приготовьте овсяные хлопья с молоком, сахаром и солью После добавления овсяных хлопьев в молочный раствор Продолжайте варить, пока раствор не станет густым
Оставить настаиваться После добавления масла в овсянку Оставить овсянку настаиваться на 15-20 минут

Как сварить овсянку (рецепт)

Вера Стеценко

Чтобы приготовить овсянку, добавьте в посуду 1,5 стакана молока. Добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара и растворите их в молоке. Добавьте чашку овсяных хлопьев и сварите их с молоком. Добавьте 50 грамм сливочного масла и дайте овсянке настояться 15-20 минут. Теперь ваша овсянка готова к подаче.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня все

Калории 68 ккал

  • 5 стаканов молока
  • Защита от соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Чашка овсяных хлопьев
  • 50 грамм масла
  • Добавить два чашки молока

  • . Добавить два чашки молока

  • .

    .

  • Добавить щепотку соли

  • Добавить две столовые ложки сахара

  • Раствор

  • Добавить одну чашку овсяных хлопьев

  • Повальный раствор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *