Сколько можно пить в день свежевыжатого сока: Врачи рассказали, сколько сока можно выпить без вреда здоровью

Врачи рассказали, сколько сока можно выпить без вреда здоровью

https://ria.ru/20190921/1558951405.html

Врачи рассказали, сколько сока можно выпить без вреда здоровью

Врачи рассказали, сколько сока можно выпить без вреда здоровью — РИА Новости, 03.03.2020

Врачи рассказали, сколько сока можно выпить без вреда здоровью

Около 200-300 миллилитров сока можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, но людям, которые стремятся снизить свой вес, лучше отказаться от этого… РИА Новости, 03.03.2020

2019-09-21T03:04

2019-09-21T03:04

2020-03-03T16:17

общество

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155660/25/1556602550_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_48bf170d2d905a4ac849a295cbec7172.jpg

МОСКВА, 21 сен – РИА Новости. Около 200-300 миллилитров сока можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, но людям, которые стремятся снизить свой вес, лучше отказаться от этого напитка, так как содержание сахара в нем достаточно высокое, считают опрошенные РИА Новости врачи. Международный день сока отмечается 21 сентября.В свою очередь, заведующий лабораторией Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор, д.х.н. Константин Эллер пояснил, что соки бывают прямого отжима и восстановленные. Последние занимают около 90% рынка, их получают из концентрированных соков — из обычного сока в щадящем режиме выпаривается жидкость, сок перевозят на место разлива и разбавляют водой, добавляя естественный ароматизатор, полученный в процессе концентрирования.При этом содержание в соке консервантов — это миф, добавил эксперт. После того, как продукт был восстановлен, его подвергают пастеризации – быстрому нагреву в течение минуты до высокой температуры, после чего упаковывают в пакеты. Благодаря такой обработке сок может храниться при комнатной температуре около года. Однако после вскрытия его следует хранить уже в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней, уточнил Эллер.По его словам, содержание сахара в соках в среднем составляет 10-12%. Из-за большого количества сахара в соке людям, которые хотят снизить массу тела лучше отказаться от напитка, уточнил Буеверов.По ее словам, в соке также содержится фруктоза, которая может вызывать ожирение печени, кроме того соки не дают чувство сытости, после него человек еще больше хочет есть.Врачи сходятся во мнении, что употреблять сок лучше в первой половине дня и относиться к нему, как к десерту.Противопоказаниями для употребления сока являются аллергические реакции, а также сахарный диабет второго типа, отметил Буеверов. Кроме того, грейпфрутовый сок не желательно сочетать с рядом лекарственных препаратов – антибиотиками и противогрибковыми средствами.»Дело в том, что они конкуренты за метаболизирующую систему и это может привести к резкому повышению концентрации препарата в крови вплоть до летального исхода», — пояснил врач.

https://radiosputnik.ria.ru/20190717/1556604170.html

https://ria.ru/20181128/1533659088.html

россия

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155660/25/1556602550_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_06355e5f44e8a9d678bef08400c7cd9e.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, россия

Общество, Россия

МОСКВА, 21 сен – РИА Новости. Около 200-300 миллилитров сока можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, но людям, которые стремятся снизить свой вес, лучше отказаться от этого напитка, так как содержание сахара в нем достаточно высокое, считают опрошенные РИА Новости врачи.

Международный день сока отмечается 21 сентября.

«В принципе сок можно пить каждый день. Но есть несколько моментов, которые нужно учитывать – если сок свежевыжатый, то ежедневное употребление 200-300 миллилитров вполне допустимо», — рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

В свою очередь, заведующий лабораторией Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор, д.х.н. Константин Эллер пояснил, что соки бывают прямого отжима и восстановленные. Последние занимают около 90% рынка, их получают из концентрированных соков — из обычного сока в щадящем режиме выпаривается жидкость, сок перевозят на место разлива и разбавляют водой, добавляя естественный ароматизатор, полученный в процессе концентрирования.

17 июля 2019, 12:00

Стало известно о смертельной опасности сока и газировки

При этом содержание в соке консервантов — это миф, добавил эксперт. После того, как продукт был восстановлен, его подвергают пастеризации – быстрому нагреву в течение минуты до высокой температуры, после чего упаковывают в пакеты. Благодаря такой обработке сок может храниться при комнатной температуре около года. Однако после вскрытия его следует хранить уже в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней, уточнил Эллер.

По его словам, содержание сахара в соках в среднем составляет 10-12%.

Из-за большого количества сахара в соке людям, которые хотят снизить массу тела лучше отказаться от напитка, уточнил Буеверов.

«Опасность сока в том, что все считают его полезным. Углеводы, которые содержатся в соке, очень быстро поступают в желудок и всасываются в кровь, после них следует эпизод сонливости и соответственно, если мы выпили сок, легли спать, то лишние углеводы сразу же откладываются в жир», — рассказала врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова.

По ее словам, в соке также содержится фруктоза, которая может вызывать ожирение печени, кроме того соки не дают чувство сытости, после него человек еще больше хочет есть.

Врачи сходятся во мнении, что употреблять сок лучше в первой половине дня и относиться к нему, как к десерту.

Противопоказаниями для употребления сока являются аллергические реакции, а также сахарный диабет второго типа, отметил Буеверов. Кроме того, грейпфрутовый сок не желательно сочетать с рядом лекарственных препаратов – антибиотиками и противогрибковыми средствами.

«Дело в том, что они конкуренты за метаболизирующую систему и это может привести к резкому повышению концентрации препарата в крови вплоть до летального исхода», — пояснил врач.

28 ноября 2018, 08:15

Роскачество подвело итоги проверки яблочного сока

5 правил употребления свежевыжатых соков / Обзоры / Корзинка

Всем известно о пользе свежевыжатых соков для организма, однако далеко не все знают, как их правильно употреблять. В них содержится много витаминов и минералов, но, если не соблюдать некоторые правила, можно лишь навредить себе и обострить развитие заболеваний. Сколько фреша можно пить в день, и в какое время дня он лучше всего усваивается, РИАМО Корзинка рассказала диетолог Людмила Денисенко.

Мифы и факты о соках из пакета>>

Сколько пить

©
 Ben Cumming

Фото: flickr.com, Ben Cumming

«Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами. Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока», – советует диетолог.  

Начинать пить соки нужно с осторожностью и в небольших количествах – не более 50 мл, а свекольный сок и вовсе по одной столовой ложке в день. Постепенно порцию можно увеличивать до стакана.

Овощные соки, за исключением свекольного и морковного, разрешается употреблять и в больших объемах. Они, в отличие от фруктовых напитков, не нарушают сахарный баланс в крови.

Кстати, в стакане апельсинового сока содержится столько же сахара, сколько в кусочке шоколадного торта – 26 граммов. Для сравнения, в одном свежем апельсине сахара в два раза меньше.

Если вы хотите получить максимальную пользу от напитка, важно никогда не добавлять в него соль или сахар. В кислый сок лучше положить ложку меда, a приторно сладкие фреши рекомендуют смешивать с другими соками или водой.

Соковый детокс: три экспресс-курса для похудения>>

Противопоказания

©
 Treasure

Фото: flickr. com, Treasure

При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны.

Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ боли.

Виноградный и ананасовый соки противопоказаны полным и людям с сахарным диабетом, так как в их составе очень много глюкозы и, соответственно, калорий, уточнила диетолог.

Свежевыжатые соки также могут оказывать послабляющее действие, поэтому при склонности к диарее их рекомендуется разводить водой и пить небольшими порциями.

Как привлечь любовь: продукты-афродизиаки для романтического ужина>>

Когда пить сок

©
 Tavallai

Фото: flickr.com, Tavallai

Пить свежевыжатые соки нужно в первой половине дня, но не сразу после сна. Как бы красиво не выглядели кинокадры, когда герой просыпается и в первую очередь готовит себе свежевыжатый апельсиновый сок, это далеко не всем может пойти на пользу. Поэтому лучше не торопиться и дать организму проснуться.

Кроме того, на голодный желудок пить сок нежелательно, так как это сильно раздражает слизистую. Рекомендуется что-нибудь съесть или сделать пару глотков чая, a затем уже пить сок.

Также нельзя пить сок после обильного приема пищи. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

«Людям с пониженной и нормальной кислотностью желудка следует пить растительные соки за 30-40 минут до еды, а при избыточном образовании кислоты в желудке – через час-полтора после еды», – советует диетолог.

Во второй половине дня от свежевыжатых фруктовых соков лучше отказаться, так как вместо пользы они принесут лишь ненужные килограммы. Вечером организму не требуется «быстрая» энергия, так как он начинает расходовать существующие жировые запасы.

5 рецептов витаминного фреша>>

Как сохранить витамины в соке

©
 Caitlin Regan

Фото: flickr.com, Caitlin Regan

Диетолог советует в первую очередь овощи и фрукты тщательно перебрать, выбросить испорченные и несвежие. Затем тщательно промыть плоды, корнеплоды очистить от земли. Очищенные овощи можно быстро ополоснуть, a фрукты помещать под воду не стоит.

Главное правило – перерабатывать плоды непосредственно перед приготовлением сока, не дать им лежать и терять полезные свойства.

Хранить свежевыжатые соки не желательно, их нужно пить сразу после приготовления. Даже если вы ненадолго поместите напиток в холодильник, он станет менее полезным, так как витамины и минералы быстро разрушаются из-за соприкосновения с воздухом, объясняет Денисенко.

Исключение составляет свекольный сок: этот напиток должен постоять в холодильнике 2-3 часа, поскольку в его состав входят летучие вещества, которые вызывают тошноту и рвоту.

Горячие напитки, которые помогают согреться в холода>>

Как смешивать соки

©
 Kurman Communications

Фото: flickr.com, Kurman Communications

Существует несколько правил приготовления фрешей. В соки из овощей красного, желтого и оранжевого цвета рекомендуют добавлять немного растительного масла или сливок, чтобы в организме усвоился каротин.

Также овощные фреши принято разбавлять яблочным соком в пропорции 1:2.

Что касается фруктов, лучше всего смешивать соки из косточковых плодов с косточковыми, из семечковых – с семечковыми.

Кроме того, можно готовить фреши из соков одной цветовой палитры, например, груша-банан или яблоко-дыня.

5 Удивительная польза апельсинового сока для здоровья

Апельсиновый сок любят во всем мире.

Изготавливается путем выжимания сока из апельсинов вручную или с использованием коммерческих методов.

Он естественно богат жизненно важными питательными веществами, такими как витамин С и калий. Кроме того, коммерческие сорта часто обогащены кальцием и витамином D.

Тем не менее, существуют разногласия относительно того, способствует ли это здоровому питанию.

Вот 5 преимуществ апельсинового сока для здоровья.

1. Богат несколькими важными питательными веществами

Апельсиновый сок богат многими питательными веществами, включая витамин С, фолиевую кислоту и калий.

An 8-ounce (240-ml) serving of orange juice provides approximately (1):

  • Calories: 110
  • Protein:
    2 grams
  • Carbs:
    26 grams
  • Витамин С:
    67% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фолат: 15%
    РСНП
  • Калий:
    10% РСНП
  • Магний: 6%
    РСНП

Апельсиновый сок является концентрированным источником витамина С, растворимым в воде удваивается как мощный антиоксидант и играет центральную роль в иммунной функции (2).

Кроме того, витамин С способствует формированию костей, заживлению ран и здоровью десен (3).

Апельсиновый сок также богат фолиевой кислотой, которая необходима для синтеза ДНК и способствует росту и развитию плода (4).

Не говоря уже о том, что это отличный источник минерального калия, который регулирует кровяное давление, предотвращает потерю костной массы и защищает от сердечных заболеваний и инсульта (5).

Резюме Апельсиновый сок богат несколькими необходимыми питательными веществами, включая
витамин С, фолиевую кислоту и калий.

2. Высокое содержание антиоксидантов

Антиоксиданты в апельсиновом соке укрепляют здоровье, предотвращая окислительное повреждение — дисбаланс между антиоксидантами и нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы.

Исследования показывают, что антиоксиданты имеют решающее значение для поддержания общего состояния здоровья. Они могут даже помочь защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет (6).

Апельсиновый сок является хорошим источником антиоксидантов, таких как флавоноиды, каротиноиды и аскорбиновая кислота (7).

Одно 8-недельное исследование показало, что ежедневное употребление 25 унций (750 мл) апельсинового сока значительно повышает антиоксидантный статус (8).

В другом исследовании были получены аналогичные результаты, в которых сообщалось, что употребление 20 унций (591 мл) апельсинового сока ежедневно в течение 90 дней повышал общий антиоксидантный статус у 24 взрослых с высоким уровнем холестерина и триглицеридов (9).

Кроме того, в исследовании с участием более 4000 взрослых апельсиновый сок был признан одним из основных источников антиоксидантов в рационе среднего американца — наряду с чаем, ягодами, вином, добавками и овощами (10).

Резюме Апельсиновый сок богат антиоксидантами и может помочь повысить антиоксидантный статус
для профилактики заболеваний.

3. Может помочь предотвратить образование камней в почках

Камни в почках — это небольшие минеральные отложения, которые накапливаются в почках и часто вызывают такие симптомы, как сильная боль, тошнота или кровь в моче (11).

Апельсиновый сок может повышать рН мочи, делая ее более щелочной. Исследования показывают, что более высокий, более щелочной рН мочи может помочь предотвратить образование камней в почках. (12, 13).

Одно небольшое исследование показало, что апельсиновый сок более эффективен, чем лимонад, в снижении ряда факторов риска образования камней в почках (14).

Другое исследование с участием 194 095 человек показало, что у тех, кто употреблял апельсиновый сок хотя бы один раз в день, риск образования камней в почках был на 12% ниже, чем у тех, кто пил менее одной порции в неделю (15).

Резюме Апельсиновый сок может повышать pH мочи и, как следствие,
снижать риск образования камней в почках.

4. Может улучшить здоровье сердца

Болезни сердца представляют собой серьезную проблему, ежегодно уносящую более 17 миллионов жизней во всем мире (16).

Некоторые исследования показывают, что употребление апельсинового сока может снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина, и помочь сохранить ваше сердце здоровым и сильным.

Например, одно исследование с участием 129 человек показало, что длительное употребление апельсинового сока снижает уровень как общего, так и «плохого» холестерина ЛПНП (17).

Кроме того, обзор 19 исследований показал, что употребление фруктового сока эффективно снижает диастолическое кровяное давление (нижнее число показаний) у взрослых (18).

Также было показано, что апельсиновый сок повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП у людей с повышенным уровнем, что может улучшить здоровье сердца (19).

Резюме Апельсиновый сок может помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП
и снизить общий и «плохой» холестерин ЛПНП, а также диастолическое кровяное давление
.

5. Может уменьшить воспаление

Острое воспаление является нормальной частью иммунного ответа, предназначенного для защиты от болезней и инфекций.

Однако считается, что длительное поддержание высокого уровня воспаления способствует развитию хронического заболевания (20).

Повышенные маркеры воспаления, такие как С-реактивный белок (СРБ), интерлейкин-6 (ИЛ-6) и фактор некроза опухоли-α (ФНО-α), наблюдались при таких состояниях, как метаболический синдром, болезни сердца и некоторые рак (21, 22, 23).

Некоторые исследования показывают, что апельсиновый сок может уменьшить воспаление и связанные с ним проблемы.

Один обзор показал, что апельсиновый сок обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снижать уровни специфических воспалительных маркеров, связанных с хроническими заболеваниями (24).

Кроме того, 8-недельное исследование с участием 22 человек показало, что употребление как свежего, так и коммерческого апельсинового сока снижает маркеры воспаления, такие как СРБ и ИЛ-6, что потенциально может помочь в профилактике заболеваний (25).

Резюме Апельсиновый сок может помочь уменьшить маркеры воспаления, что
может помочь снизить риск хронических заболеваний.

Возможные недостатки

Хотя апельсиновый сок полезен для здоровья, он также содержит много калорий и сахара.

Более того, в отличие от цельных фруктов, в нем отсутствует клетчатка, а это означает, что он менее сытный и потенциально может привести к увеличению веса (26).

Фактически, многочисленные исследования показали, что регулярное употребление фруктового сока может со временем привести к увеличению веса (27, 28).

Многие виды апельсинового сока также содержат большое количество добавленного сахара, который может повышать уровень сахара в крови (29).

Несколько исследований показали, что регулярное употребление подслащенных сахаром напитков, таких как фруктовый сок, может быть связано с более высоким риском развития диабета 2 типа (30, 31).

Практика контроля порций и выбор свежевыжатого или 100% апельсинового сока может помочь максимизировать пользу для здоровья и снизить риск побочных эффектов.

Вы также можете попробовать разбавлять апельсиновый сок водой, чтобы сократить количество калорий и предотвратить увеличение веса.

Для детей рекомендуется ограничить потребление сока до не более 4 унций (118 мл) в день для малышей в возрасте 1–3 лет, 6 унций (177 мл) для детей в возрасте 4–6 лет и 8 унций (240 мл) для лиц в возрасте 7–18 лет (26).

Резюме Апельсиновый сок содержит много сахара и калорий, что может способствовать увеличению веса и повышению уровня сахара в крови. Пейте его умеренно и выбирайте
свежевыжатый или 100% апельсиновый сок, когда это возможно.

Итог

Апельсиновый сок — любимый напиток с высоким содержанием антиоксидантов и микроэлементов, таких как витамин С, фолиевая кислота и калий.

Регулярное употребление связано с несколькими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, снижение воспаления и снижение риска образования камней в почках.

Однако в нем также много калорий и сахара, поэтому лучше употреблять его в умеренных количествах и по возможности выбирать свежевыжатый или стопроцентный апельсиновый сок.

При приготовлении сока Сколько нужно выпивать в день?

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении сока или давно его употребляете, вы, возможно, хотели знать, сколько вы должны выпивать в день во время приготовления сока. Вы слишком много пили? Слишком мало? Как ты вообще можешь сказать?

Сколько нужно выпивать сока в день? Рекомендуемое количество для начинающих составляет примерно один литр или две порции по 16 унций каждая. Это меняется в зависимости от конкретных пищевых потребностей и потребностей каждого человека. Вам может понадобиться больше или меньше. Некоторые люди на соковом голодании выпивают от 32 унций до 80 унций и больше.

Не удовлетворился однозначным ответом? Хороший! Потому что этот вопрос гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. К счастью для вас, у меня есть полный ответ здесь, в этой полезной статье, а также пара небольших дополнительных плюсов.

Что такое приготовление сока и почему его стоит попробовать?

Приготовление сока, по своей сути, представляет собой измельчение некоторых фруктов и в основном овощей с помощью специальной машины, а затем употребление полученного сока. Большинству из нас трудно достичь ежедневного рекомендуемого количества фруктов и овощей. Сок легче и быстрее усваивается организмом сразу, потому что из него вынимается клетчатка. Это быстрый способ получить заряд энергии витаминов, минералов, ферментов и хлорофилла в легко усваиваемой форме.

Никто не спорит, что фрукты и овощи действительно полезны, но их количество, которое вы должны потреблять ежедневно, иногда может быть немного ошеломляющим. Это особенно верно, если вы не очень большой поклонник фруктов или овощей.

Если вы когда-либо искали более простой способ потреблять рекомендуемое количество фруктов и овощей в день, чтобы получить все необходимые питательные вещества и витамины, то приготовление сока может быть именно тем, что вам нужно.

Поскольку приготовление сока облегчает потребление фруктов и овощей, самым большим преимуществом будет улучшение самочувствия. Вы можете не только чувствовать себя лучше, но и выглядеть как вереск. Большое количество фруктов и овощей может не только помочь здоровью всего тела, но и улучшить состояние волос и кожи. С тем же успехом вы могли бы выглядеть сногсшибательно и потрясающе, получая витамины.

Если вы хотите похудеть, приготовление сока может помочь обуздать аппетит, если делать это правильно. Или, возможно, вы просто хотите перекусить здоровой пищей и увеличить потребление жидкости. Независимо от причины, приготовление сока может быть именно тем, что вам нужно в вашей жизни.

Сколько сока нужно выпивать в день?

Теперь, когда я рассказал об основах приготовления сока и почему вам стоит попробовать его, давайте углубимся в основную тему этой статьи. Настоящий «сок» этого, если хотите.

Если вы новичок в приготовлении сока, это может показаться немного ошеломляющим со всеми рецептами сока и типами соковыжималок, но, вероятно, самое важное, что нужно помнить, это слушать свое собственное тело и чувствовать, что может быть лучшее для тебя. В то время как одному человеку может нравиться выпивать ровно столько фруктов и овощей, сколько нужно, другому человеку может показаться, что этого недостаточно. Это полностью ваше решение о том, насколько, по вашему мнению, будет идеально.

Я рекомендую один литр или две порции по 16 унций для начинающих. Другие люди на соковом голодании выпивают от 32 унций до ошеломляющих 80 унций и более в день. Независимо от того, что вы делаете, вы никогда не должны потреблять значительно больше рекомендуемой суточной порции фруктов и овощей. Потребление слишком большого количества, даже слишком большого количества хорошей вещи, никогда не является хорошей идеей.

Когда я начинал, я выжимал сок из одной чашки фруктов на одну чашку овощей. Теперь я обычно делаю одну чашку фруктов на четыре чашки овощей, и я всегда стараюсь выжать сок из радуги. В то время как превышение или уменьшение этого количества может быть нормальным, вам действительно нужно учитывать свои собственные потребности в питании.

Ваш сок всегда должен сочетаться как минимум с одинаковым количеством воды. Итак, допустим, вы решили выпить 30 унций сока в течение одного дня. Затем вы также должны выпить не менее 30 унций воды. Почему вы должны это делать? Выпивая воду во время приготовления сока, вы помогаете своему организму более эффективно переваривать сок и содержащиеся в нем питательные вещества, а также помогаете избежать обезвоживания.

Теперь я чувствую, что должен упомянуть тот факт, что после того, как вы найдете нужное количество для себя, вы не должны выпивать весь свой ежедневный сок и воду за один раз, как какой-то массивный укол здоровья. Если бы вы сделали это, вы, вероятно, немедленно пожалели бы об этом. Вместо того, чтобы рисковать взрывом желудка, вы на самом деле должны распределять свои соки в течение дня и между твердыми приемами пищи. Я считаю, что соки должны быть дополнением к сбалансированной диете и никогда полностью не заменять твердую пищу.

Можно ли приготовить большую порцию сока и сохранить ее на потом?

Возможно, вы занятый человек, суетящийся из одного места в другое в вихре дел. Жизнь случается. Итак, казалось бы, намного проще приготовить сок из одной большой партии и хранить ее до тех пор, пока вы этого захотите, верно?

А теперь время для горькой правды: если вы собираетесь пить сок, вы действительно должны выпить его сразу. Причина этого в том, что, поскольку сок сделан из свежих фруктов и овощей, которые вы используете, он сразу же начнет портиться и постепенно потеряет все содержащиеся в нем питательные вещества. Именно так работают фрукты и овощи. В них нет никаких консервантов, чтобы дольше сохранить их в одном состоянии, но мы все равно не хотим есть тонну консервантов.

Фрукты и овощи, какими бы превосходными они ни были, имеют плохую привычку быстро терять свои питательные вещества в тот момент, когда их готовят к употреблению. Это не означает, что вы никогда не сможете хранить свой сок. Соки, приготовленные с помощью соковыжималки медленного пережевывания, сохраняют свежесть в три раза дольше, чем соки, приготовленные с помощью центробежной соковыжималки. На самом деле вы можете хранить сок, приготовленный с помощью медленной соковыжималки, в холодильнике до 72 часов. Однако все, что было в прошлом, может быть сомнительным, и вы должны использовать его с осторожностью. Это, однако, не останавливает, к сожалению, неизбежные процессы, когда ваш сок со временем теряет свои полезные вкусовые качества.

Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы приготовить большую порцию вашего любимого сока и хранить его в герметичном контейнере или бутылке. Возьмите эту сосиску с собой и пейте сколько душе угодно в течение дня, чтобы сохранить этот удивительный заряд фруктов и овощей.

Нужно ли очищать фрукты и овощи перед приготовлением сока?

Очищать ли фрукты и овощи перед приготовлением сока, решать только вам. Но хорошая привычка — всегда чистить продукты перед приготовлением сока. Ваши фрукты и овощи должны быть настолько чистыми, насколько это возможно, прежде чем вы начнете делать сок. Это потому, что вы не собираетесь готовить их, чтобы избавиться от возможных микробов, насекомых или даже пестицидов. Не мойте фрукты и овощи должным образом, вы, по сути, приглашаете плохие вещи в свой организм через восхитительно обманчивые соки. У нас этого не может быть!

Кожица продукта обычно содержит необходимые питательные вещества, и если оставить ее на коже во время процесса приготовления сока, то часть этих питательных веществ может впитаться в ваш сок. Если вы тщательно вымыли продукты перед приготовлением сока, вы можете оставить кожицу, если хотите.

Однако с некоторых фруктов и овощей с более горькой или жесткой кожурой, таких как апельсины или арбузы, перед приготовлением сока рекомендуется удалять кожицу и особенно кожуру. Горечь кожуры лимонов или апельсинов, как правило, слишком велика для большинства людей, но иногда вы можете добавить небольшой кусочек или два, если хотите.

Что касается жестких деталей, то, как правило, никогда не следует класть в соковыжималку слишком твердые предметы, такие как косточки и семена, из-за возможности поломки хрупкой машины. Они не могут превратить все в вкусный сок, иначе их было бы не остановить, и мы все были бы обречены склониться перед нашими новыми повелителями соковыжималок. В любом случае, большинство твердых косточек несъедобны, так что вы не много потеряете, не используя их.

Похожие вопросы

Можно ли использовать блендер для приготовления сока? Блендер обычно немного легче найти, чем соковыжималку, но, к сожалению, вы не можете использовать эти машины взаимозаменяемо. Блендеры и соковыжималки — это совершенно разные машины, и обе они имеют довольно разные функции. Соковыжималки выжимают или нарезают фрукты или овощи в сок и выбрасывают волокна как один сухой кусок, а блендеры измельчают все это до желаемой консистенции. Это не делает один лучше другого, поскольку оба они предназначены для разных целей.

Можете ли вы выпить слишком много сока? Как и во всем остальном, существует вероятность того, что вы выпьете слишком много сока. Соки полезны для здоровья, но вам, возможно, придется тщательно измерять, сколько вы потребляете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *