Сколько можно съедать хурмы в день: Польза и вред хурмы: как получить заряд витаминов, а не проблемы

Польза и вред хурмы: как получить заряд витаминов, а не проблемы

2 октябряЛикбезЕда

Вяжущие плоды станут отличным дополнением рациона. Главное — не переборщить.

Ия Зорина

Автор Лайфхакера, атлет, КМС

Поделиться

0

Чем полезна хурма

Хурма считается хорошим источником антиоксидантов — природных соединений, которые помогают организму бороться с окислительным стрессом.

В нашем теле постоянно возникают свободные радикалы — реактивные формы кислорода с неспаренным электроном, которые участвуют в синтезе белка, делении клеток, механизмах иммунитета.

Воспаление, инфекции, чрезмерные упражнения, психологический стресс и плохая экология могут увеличить количество свободных радикалов, привести к окислительному стрессу и способствовать развитию заболеваний, включая сердечно‑сосудистые и нейродегенеративные, астму, ревматоидный артрит и разные виды рака.

При этом в хурме содержится целый набор полезных веществ, помогающих защитить организм:

  • Бета‑каротин — природный пигмент, который обеспечивает оранжевый цвет плодов и работает как антиоксидант. В хурме содержится около 253 мкг этого витамина — 30–35% суточной нормы.
  • Танины — фенольные соединения, благодаря которым плоды имеют вяжущий вкус. Эти вещества могут связывать свободные радикалы, препятствуя повреждению клеток, благотворно сказываться на кровяном давлении, снижать риск инсульта.
  • Флавоноиды — растительные полифенолы, которые помогают бороться с окислительным стрессом и снижают кровяное давление. Более того, эти вещества могут препятствовать формированию тромбов.

В одном эксперименте также выяснили, что фенольные компоненты хурмы — галловая и эллаговая кислоты — подавляют рост раковых клеток кишечника и кожи.

Конечно, нельзя утверждать, что вяжущие плоды годятся для лечения рака, поскольку эксперимент включал выделенные компоненты фрукта и воздействию подвергались клетки в пробирке. И всё же хурма может стать прекрасным дополнением к здоровой диете, увеличить защиту от воспаления и опасных заболеваний.

Согласно исследованию, наибольшее количество фенольных компонентов в плодах накапливается к сентябрю, а затем постепенно снижается. Так что, если вы хотите получить максимум пользы от плодов, стоит покупать их в начале осени.

Как хурма может навредить здоровью

Некоторые компоненты хурмы могут оказывать негативный эффект.

Вызвать непроходимость кишечника

Растворимые танины могут взаимодействовать с кислотой в желудке и формировать фитобезоары. Это неперевариваемые комки, которые затрудняют проходимость пищи и могут вызывать тошноту, рвоту, боль в животе и запоры.

Есть несколько отчётов о фитобезоарах от свежей или сушёной хурмы у детей и пожилых людей.

Несмотря на то, что такие случаи довольно редки, не стоит увлекаться этим фруктом, если у вас и так есть проблемы с проходимостью кишечника.

Привести к избытку калорий в рационе

Хурма на 80% состоит из воды, но при этом энергетическая ценность мякоти составляет около 70 ккал на 100 г. Более того, оранжевые плоды содержат порядка 12,5 г глюкозы и фруктозы на 100 г. Таким образом, съев одну хурму, вы получите около 100 ккал и где‑то две чайных ложки сахара.

Чтобы не переборщить с калориями, используйте вяжущий фрукт вместо десерта, а не в дополнение к нему. И старайтесь не есть больше 3–4 плодов в сутки. В таком случае вы получите от хурмы только пользу.

Читайте также 🧐

  • Чем полезен арбуз и когда он может быть вреден
  • Так ли полезен щавель, как принято считать
  • Чем полезны растительные белки и где их больше всего

Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день

https://rsport. ria.ru/20200907/khurma-1576853113.html

Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день

Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день — РИА Новости Спорт, 07.09.2020

Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день

Хурма может повредить кишечнику, но полезна при гипертонии. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, с какими продуктами ее сочетать, и когда… РИА Новости Спорт, 07.09.2020

2020-09-07T07:00

2020-09-07T07:00

2020-09-07T07:00

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/150758/34/1507583419_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_e7f4bd63034da7e9c629d6fd68e39c50.jpg

Хурма может повредить кишечнику, но полезна при гипертонии. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, с какими продуктами ее сочетать, и когда ягода перестает быть полезной.Улучшите зрениеОранжевый цвет хурмы — показатель, что в ней много бета-каротина, то есть провитамина А (24% от дневной потребности на 100 граммов). Поэтому ягода, наряду с морковью, тыквой и сладким перцем помогает укрепить зрение. Хурма позитивно влияет на роговицу глаза, способность видеть в темноте, и уменьшает вероятность конъюктивита в сезон простуд.Укрепите сосуды и снизите давлениеХурма снижает хрупкость сосудов. Ее рекомендуют употреблять, если у вас варикоз или часто кровоточат десны. Тем, у кого атеросклероз, полезно знать, что ягода приводит в норму холестерин, поскольку в ней содержатся пектин и магний (14% на 100 граммов от суточной потребности). Калий (10% на 100 граммов) расслабляет сосуды и мышцы и снижает кровяное давление, то есть хурму можно рекомендовать гипертоникам. Усилите иммунитетВ хурме высоко содержание витаминов группы B (например, в 100 граммах хурмы более 150% B5 от дневной потребности), витамина С (52%), который борется с простудными заболеваниями. Кроме того, в ягоде много железа (14%), что ценно в случае анемии, и йода — 40%, что позволяет поддержать в норме щитовидную железу. Для того, чтобы ощутить эффект, хурму нужно есть хотя бы трижды в неделю. Можно и каждый день, но в этом случае лучше ограничиться некрупной ягодой.Если вы худеетеЕшьте не более одной ягоды в день. «С одной стороны у хурмы невысокая калорийность (до 70 килокалорий на 100 граммов), с другой стороны, в ней до 25% глюкозы и фруктозы. Тем, у кого есть сахарный диабет, хурмой не нужно злоупотреблять — всего одна штука способна поднять инсулин», — говорит диетолог.Съеденная на голодный желудок, хурма может вызвать вздутие и диарею. Поэтому монодиеты на ее основе, нельзя рекомендовать.Сушеная хурма калорийна — в ней 250–270 килокалорий на 100 граммов, и она не подойдет худеющим.Сильно вяжет?Лучше не употреблять недозрелую хурму: в ней содержатся танины, которые замедляют процесс пищеварения — склеивают кусочки пищи между собой. Именно танины — причина вяжущего вкуса. Выше всего их количество в кожуре, поэтому ее лучше срезать. В противном случае могут быть запоры и геморрои.Если вы не любите, «когда вяжет», заморозьте ягоду на ночь. При низких температурах хурму можно хранить до 6 месяцев, и она не потеряет свои полезные свойства. Другое дело, что разморозив ее однажды, повторному замораживанию ягоду подвергать не стоит.Кому нельзя хурмуКалий имеет мочегонный эффект, поэтому если у вас камни в почках или проблемы с мочевым пузырем, употребляйте ягоду аккуратно — не более одной в день. «С осторожностью нужно употреблять хурму при проблемах с поджелудочной железой. Когда она воспалена, кислотность практически всегда повышена, а хурма может повысить секрецию желудочного и панкреатического соков», — объясняет Татьяна Разумовская. С чем сочетаетсяСаму по себе хурму, в свежем виде, лучше отделять от основного приема пищи — выдерживать паузу в час-полтора. Ягода относится к категории десертов, поэтому ее отлично дополнят орехи, йогурт или сыры. Хурму можно добавлять к мясу птицы, баранине, говядине. Что касается продуктов-исключений, ее не стоит сочетать с молоком.

https://rsport.ria.ru/20200831/zdorove-1576541353.html

https://rsport.ria.ru/20200818/1575940598.html

https://rsport.ria.ru/20200831/zdorove-1576526915. html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/150758/34/1507583419_94:0:878:588_1920x0_80_0_0_d967de7b0773c3d8764388faaf4802d3.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

ЗОЖ, Питание, Здоровье

Хурма может повредить кишечнику, но полезна при гипертонии. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, с какими продуктами ее сочетать, и когда ягода перестает быть полезной.

Улучшите зрение

Оранжевый цвет хурмы — показатель, что в ней много бета-каротина, то есть провитамина А (24% от дневной потребности на 100 граммов). Поэтому ягода, наряду с морковью, тыквой и сладким перцем помогает укрепить зрение. Хурма позитивно влияет на роговицу глаза, способность видеть в темноте, и уменьшает вероятность конъюктивита в сезон простуд.

Укрепите сосуды и снизите давление

Хурма снижает хрупкость сосудов. Ее рекомендуют употреблять, если у вас варикоз или часто кровоточат десны. Тем, у кого атеросклероз, полезно знать, что ягода приводит в норму холестерин, поскольку в ней содержатся пектин и магний (14% на 100 граммов от суточной потребности). Калий (10% на 100 граммов) расслабляет сосуды и мышцы и снижает кровяное давление, то есть хурму можно рекомендовать гипертоникам.

31 августа 2020, 17:15ЗОЖ

Диетолог назвала полезный для сердца продукт

Усилите иммунитет

В хурме высоко содержание витаминов группы B (например, в 100 граммах хурмы более 150% B5 от дневной потребности), витамина С (52%), который борется с простудными заболеваниями. Кроме того, в ягоде много железа (14%), что ценно в случае анемии, и йода — 40%, что позволяет поддержать в норме щитовидную железу. Для того, чтобы ощутить эффект, хурму нужно есть хотя бы трижды в неделю. Можно и каждый день, но в этом случае лучше ограничиться некрупной ягодой.

Если вы худеете

Ешьте не более одной ягоды в день. «С одной стороны у хурмы невысокая калорийность (до 70 килокалорий на 100 граммов), с другой стороны, в ней до 25% глюкозы и фруктозы. Тем, у кого есть сахарный диабет, хурмой не нужно злоупотреблять — всего одна штука способна поднять инсулин», — говорит диетолог.

Съеденная на голодный желудок, хурма может вызвать вздутие и диарею. Поэтому монодиеты на ее основе, нельзя рекомендовать.

Сушеная хурма калорийна — в ней 250–270 килокалорий на 100 граммов, и она не подойдет худеющим.

18 августа 2020, 15:15ЗОЖ

Дыня или арбуз? Врач рассказала, какой продукт полезнее

Сильно вяжет?

Лучше не употреблять недозрелую хурму: в ней содержатся танины, которые замедляют процесс пищеварения — склеивают кусочки пищи между собой. Именно танины — причина вяжущего вкуса. Выше всего их количество в кожуре, поэтому ее лучше срезать. В противном случае могут быть запоры и геморрои.

Если вы не любите, «когда вяжет», заморозьте ягоду на ночь. При низких температурах хурму можно хранить до 6 месяцев, и она не потеряет свои полезные свойства. Другое дело, что разморозив ее однажды, повторному замораживанию ягоду подвергать не стоит.

Кому нельзя хурму

Калий имеет мочегонный эффект, поэтому если у вас камни в почках или проблемы с мочевым пузырем, употребляйте ягоду аккуратно — не более одной в день. «С осторожностью нужно употреблять хурму при проблемах с поджелудочной железой. Когда она воспалена, кислотность практически всегда повышена, а хурма может повысить секрецию желудочного и панкреатического соков», — объясняет Татьяна Разумовская.

31 августа 2020, 13:45ЗОЖ

Диетолог рассказал о простом способе продлить жизнь на 10 лет

С чем сочетается

Саму по себе хурму, в свежем виде, лучше отделять от основного приема пищи — выдерживать паузу в час-полтора. Ягода относится к категории десертов, поэтому ее отлично дополнят орехи, йогурт или сыры. Хурму можно добавлять к мясу птицы, баранине, говядине. Что касается продуктов-исключений, ее не стоит сочетать с молоком.

Хурма: польза для здоровья, факты о питании и правила приема пищи

Хурма — это фрукт оранжевого цвета. Исторически хурма в переводе с греческого означает «божественный плод». Поэтому его также называют «плодом богов». Происхождение названия связано с обилием питательных веществ, минералов, витаминов, антиоксидантов и биологически активных соединений.

Они имеют сладкий вкус и используются во многих десертах и ​​выпечке. Хурму можно есть сырой вместе с кожурой. Жареные семена хурмы – отличная закуска. Некоторые полезные свойства хурмы включают улучшение здоровья сердца, кожи и зрения. Кроме того, они помогают предотвратить такие заболевания, как диабет и сердечные заболевания. Он возник в Китае и сейчас продается по всему миру.

Nutrition Facts of Persimmon

100 grams of persimmons contain: 

  • Energy: 70 kcal
  • Carbohydrates: 18.59 g
  • Proteins: 0. 58 g
  • Fats: 0.19 g
  • Fibre: 3.6 g

Витамины и минералы

Хурма также содержит разумное количество витаминов и минералов.

  • Витамин А: 489 мг (32% суточной нормы)
  • Витамин В1: 0,03 мг (3% суточной нормы)
  • Фолиевая кислота: 8 мкг (2% суточной нормы)
  • Витамин C: 7,5 мг (9% DV)
  • Магний: 9 мг (3% DV)
  • Железо: 0,15 мг (1% DV)
  • Кальций: 8 мг (1% DV)
  • Витамин B2: 0,02 (2% суточной нормы)
  • Калий: 161 мг (3% суточной нормы)
  • Фосфор: 17 мг (2% суточной нормы)
  • Цинк: 0,11 (1% суточной нормы) Улучшает здоровье сердца

    Хурма содержит множество биологически активных молекул. Антоцианы, бета-каротин, флавоноиды, дубильная кислота и витамин С являются антиоксидантами. Они присутствуют в больших количествах в хурме.

    Эти антиоксиданты помогают улучшить здоровье сердца и кровообращение. Кроме того, они уменьшают ущерб, причиняемый свободными радикалами. В результате они предотвращают окислительное повреждение. Следовательно, это может снизить риск хронических сердечных заболеваний, таких как гипертония и инсульт.

    Одной из основных причин сердечных заболеваний является высокий уровень холестерина. Нездоровый холестерин называется холестерином ЛПНП. При высоком уровне ЛПНП он может накапливаться в сердце, артериях и печени. Следовательно, это может вызвать множество заболеваний с течением времени. В конечном итоге это может привести к гипертонии, атеросклерозу, инсульту и инфаркту.

    Исследование демонстрирует, как антиоксиданты защищают организм от многих сердечных заболеваний. Кроме того, антиоксиданты снижают количество вредного холестерина в организме. Они помогают организму выводить холестерин ЛПНП. Антиоксиданты делают это, заставляя макрофаги или иммунные клетки поглощать эти молекулы холестерина ЛПНП и расщеплять их.

    Другое исследование предполагает, что регулярное употребление хурмы снижает артериальное давление у пациентов, страдающих гипертонией. Кроме того, дубильная кислота также способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот. Эти короткоцепочечные жирные кислоты предотвращают образование холестерина в печени. Волокна, присутствующие в хурме, соединяются с холестерином ЛПНП в кишечнике. Они контролируют его попадание в кровь и помогают организму выводить из организма.

    Кроме того, высокое содержание калия в хурме улучшает кровообращение. Следовательно, это может снизить риск гипертонии или высокого кровяного давления.

    2.

    Помогает здоровому зрению

    100 г хурмы содержат 32% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Витамин А помогает поддерживать и улучшать зрение. Это помогает вырабатывать белок под названием родопсин в глазах. Родопсин позволяет видеть в темноте. Кроме того, витамин А необходим для правильного функционирования родопсина. Исследования показали, что витамин А также предотвращает такие нарушения зрения, как катаракта.

    Кроме того, свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток глаза и окружающих тканей. Поэтому, чтобы предотвратить это, нужно употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Антиоксиданты, такие как витамин С, каротиноиды и флавоноиды, могут уменьшить количество свободных радикалов в организме. Таким образом, они могут предотвратить потенциальное повреждение глаз.

    3.

    Регулирует уровень сахара в крови

    Хурма богата клетчаткой. Пищевые волокна помогают замедлить всасывание глюкозы и углеводов в кишечнике. В результате это может предотвратить скачки уровня глюкозы в крови. Поэтому хурма является полезным перекусом для людей, страдающих сахарным диабетом.

    Кроме того, исследование показывает, что бета-каротин, присутствующий в хурме, снижает риск развития диабета. Другие биологически активные молекулы, такие как флавоноиды, дубильная кислота и антоцианин, также помогают снизить риск развития диабета. Эти биологически активные молекулы предотвращают окислительный стресс в организме. Эти факторы способствуют более здоровому телу и снижению риска развития диабета.

    4.

    Betters Skin Health

    Хурма используется как средство от проблем с кожей. Например, прыщи, рубцы, пятна, неравномерная пигментация и экзема. Это качество обусловлено его противовоспалительными свойствами, антиоксидантами и биологически активными соединениями, присутствующими в хурме.

    Некоторые исследования показали, что они могут предотвратить воспаление кожи, вызванное солнечными лучами. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами и ультрафиолетовым излучением. Следовательно, это может замедлить старение кожи и предотвратить ранние морщины. Антиоксиданты также выравнивают тон кожи, уменьшая темные пятна. Эти пятна могут быть вызваны рубцеванием из-за прыщей и незначительных повреждений кожи. Таким образом, вы можете добиться ровного тона кожи, используя антиоксиданты на коже. Регулярное использование может привести к уменьшению прыщей, рубцов и покраснений.

    5.

    Уменьшает воспаление

    Хурма является отличным источником антиоксидантов, таких как витамин С. Кроме того, она содержит большое количество витамина А и флавоноидов. Эти соединения обладают противовоспалительным действием. Это означает, что они помогают уменьшить воспаление в нашем организме. Воспаление – это защитный механизм организма для борьбы с инфекциями.

    Исследования показали, что антиоксиданты, такие как витамин С, уменьшают количество белков в организме, вызывающих воспаление. Длительное воспаление может привести к артриту, диабету и сердечным заболеваниям. Поэтому важно употреблять противовоспалительные продукты.

    6.

    Противораковые свойства

    Хурма обладает сильными противораковыми свойствами. Они могут уменьшить рост и распространение многих видов рака. Например, исследование предполагает цитотоксическое действие экстрактов хурмы на клеточные линии колоректального рака. Следовательно, это означает, что биологически активные соединения в хурме могут убивать эти раковые клетки и предотвращать их распространение.

    Это явление связано с высоким содержанием антиоксидантов и биологически активных соединений, присутствующих в хурме. Эти соединения останавливают клеточный цикл в раковых клетках, что приводит к гибели клеток. Таким образом, хурма демонстрирует многообещающие способности против образования и распространения рака. Кроме того, это также может снизить риск многих видов рака.

    Как есть хурму

    Различные формы

    Хурма — очень универсальный фрукт, который можно есть разными способами. Например, хурму можно есть сырой. Можно также есть их семена и кожицу. Кроме того, вы можете добавлять их в десерты, салаты, пикантные блюда и выпечку.

    Когда лучше есть

    Лучше не есть хурму рано утром натощак. Раннее употребление хурмы натощак может вызвать такие симптомы, как тошнота и рвота. Поэтому желательно есть хурму в конце дня в качестве утреннего или вечернего перекуса. Точно так же не ешьте хурму поздно вечером. Употребление таких продуктов, как хурма, поздно вечером также может вызвать всплеск сахара в крови. В результате это увеличит энергию в организме и приведет к неадекватному сну.

    Исследование показало, что употребление большого количества сушеной хурмы приводит к закупорке кишечника. Кроме того, употребление большого количества хурмы может вызвать диарею, вздутие живота, газообразование или запор. Однако это связано с тем, что организм не может переваривать такое количество хурмы одновременно. Поэтому рекомендуемая суточная доза хурмы составляет один фрукт.

    Взаимодействие с лекарствами

    Хурма может вступать в реакцию с различными лекарствами. Например, лекарство от высокого кровяного давления, которое замедляет свертываемость крови и вступает в реакцию с хурмой. Кроме того, исследования показывают, что хурма может изменить время свертывания крови. Поэтому не ешьте хурму вместе с этими лекарствами. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять хурму с этими лекарствами.

    Краткая информация

    Хурма — фрукт оранжевого цвета, произрастающий в Китае. Имеют приятный сладкий вкус. Они могут попасть в категорию суперпродуктов, потому что содержат большое количество питательных веществ, витаминов, минералов, антиоксидантов и биологически активных соединений. Некоторые полезные свойства хурмы включают улучшение здоровья сердца, кожи и зрения. Есть много способов есть хурму, от сырой до добавления в десерты. Нужно включить этот универсальный и полезный фрукт в свой рацион для здорового образа жизни.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    В. В чем польза хурмы?

    A. Употребление хурмы может улучшить здоровье сердца, глаз и кожи. Кроме того, они могут помочь предотвратить риск развития рака, диабета и сердечных заболеваний. Хурма содержит множество биологически активных соединений, которые могут повысить ваш иммунитет и поддержать общее состояние здоровья.

    В. Полезна ли хурма при диабете?

    A. Да, хурма — это здоровая пища для людей, страдающих диабетом. Они имеют низкий гликемический индекс и богаты пищевыми волокнами. Таким образом, они предотвращают повышение уровня сахара в крови. Кроме того, антиоксиданты в хурме предотвращают окислительный стресс, который вызывает хронические заболевания, такие как диабет.

    В. Полезна ли хурма для сердца?

    A. Да, хурма полезна для сердца. Пищевые волокна в хурме снижают уровень вредного холестерина в организме, а антиоксиданты предотвращают сердечные заболевания. Таким образом, фрукт поддерживает общее здоровье сердца.

    В. Полезна ли хурма для кожи?

    A. Да, хурма полезна для здоровья кожи. Это качество связано с тем, что хурма содержит много биологически активных соединений, таких как антиоксиданты. Эти антиоксиданты предотвращают повреждение кожи солнцем, уменьшают образование рубцов, уменьшают воспаление и улучшают общую текстуру кожи. Поэтому регулярное употребление хурмы может со временем принести пользу здоровью кожи.

    В. Хурма содержит мало углеводов?

    A. Да, хурма — продукт с низким содержанием углеводов. Например, 100 г хурмы содержат 18,59 г углеводов.

    В. Можно ли диабетикам есть хурму?

    A. Да, люди с диабетом могут есть хурму. Это соответствует требованиям, потому что они имеют низкий гликемический индекс и высокое содержание пищевых волокон. Таким образом, это предотвращает значительное повышение уровня сахара в крови.

    В. Сколько хурмы можно есть в день?

    А. В день лучше не съедать больше одной хурмы или 100 г фруктов. Чрезмерное употребление хурмы может привести к закупорке кишечника, тошноте, рвоте или запорам.

    В. Каковы побочные эффекты употребления хурмы?

    A. У некоторых людей хурма может вызывать аллергию. Кроме того, чрезмерное употребление хурмы также может привести к закупорке кишечника, диарее, рвоте и другим проблемам, связанным с желудком. Поэтому лучше всего съедать только одну хурму в день. Также нельзя есть хурму, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления или замедляющие свертываемость крови.

    В. Почему вредно есть слишком много хурмы?

    A. Употребление слишком большого количества хурмы может привести к проблемам с желудком. К ним относятся рвота, тошнота, запор, газы или закупорка кишечника. Это явление происходит потому, что желудок и кишечник не могут одновременно переварить такое количество хурмы.

    В. Вредна ли хурма для почек?

    A. Нет. Наоборот, они содержат большое количество витаминов, полезных для почек. Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить окислительный стресс во многих органах, включая почки.

    В. Содержится ли в хурме много оксалатов?

    A. Нет, в хурме мало оксалатов. Вместо этого они содержат небольшое количество оксалатов.

    В. Можно ли есть хурму на ночь?

    A. Нет, хурму на ночь есть нельзя. Употребление фруктов, таких как хурма, на ночь может вызвать повышение уровня сахара в крови. Кроме того, повышение уровня сахара в крови может нарушить сон.

    В. Можно ли есть хурму натощак?

    A. Нет, есть хурму натощак не рекомендуется. Употребление хурмы натощак может привести к выделению желудочного сока, что приведет к таким симптомам, как тошнота, рвота и газы. Поэтому хурму следует есть в середине дня в качестве утреннего или вечернего перекуса.

    В. Содержит ли хурма много сахара?

    A. Нет, хурма не содержит большого количества сахара. Например, в 100 г плодов хурмы всего 18,59 г углеводов, в том числе сахара 12,5 г и пищевых волокон 3,6 г.

    В. Можно ли есть семена хурмы?

    A. Да, семена хурмы съедобны. Семена можно поджарить и съесть в качестве закуски.

    В. Можно ли беременным есть хурму?

    A. Да, хурму можно есть во время беременности. Поскольку в хурме много питательных веществ и витаминов, она приносит пользу здоровью.

    В. Вызывает ли хурма камни в почках?

    A. Нет, хурма не вызывает камни в почках. В них содержится небольшое количество оксалатов. Кроме того, они способствуют здоровью почек, предотвращая окислительный стресс.

    В. Может ли хурма быть токсичной?

    A. Нет, хурма не токсична. Тем не менее, важно потреблять их в рекомендуемых количествах. Чрезмерное потребление может вызвать закупорку кишечника. Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на хурму. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо побочные эффекты после употребления хурмы.

    Метки: Польза хурмы для здоровьяhealthifymeПищевая ценность хурмыХурма

    Плод месяца: хурма

    Авторы: WebMD Editorial Contributors

    В этой статье

    • Доступность, выбор, хранение, подготовка
    • Сделайте хурму частью своего плана на 5 дней
    • Рецепты

    История хурмы уходит в прошлое. Судьба вмешалась в 1880-х годах, когда командующий Соединенными Штатами привез местный сорт японской хурмы в Вашингтон, округ Колумбия. Теперь хурма выращивается в Калифорнии, где процветают сотни различных сортов. Этот ярко окрашенный фрукт с блестящей оранжево-красной кожурой является отличным источником витамина А, хорошим источником витамина С и богатым клетчаткой.

    Хотя существует бесчисленное множество сортов хурмы, в продаже имеются только два. Бывают различимы по форме.

    Хачия : Этот вид хурмы составляет примерно 90 процентов доступных фруктов. Его можно узнать по форме, напоминающей желудь. Эта хурма терпкая, пока не станет мягкой спелой.

    Фую : Эта хурма набирает популярность здесь, как и в Японии. Похожий по цвету, но похожий на раздавленный помидор, этот сорт меньше, слаще и съедобен, оставаясь твердым.

    Persimmons

    Serving Size: 168g

    Amounts Per Serving

    % Daily Value

    Calories 120

    Калории из жиров, 5 г

    Всего жиров, 0 г0002 Saturated Fat 0g

    0%

    Sodium 5mg

    0%

    Total Carbohydrate 31g

    10%

    Dietary Fiber 6g

    24%

    Sugars 25g

    Protein 1g

    Vitamin A

    70%

    Vitamin C

    20%

    Calcium

    2%

    Iron

    2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Наличие, выбор, хранение, подготовка

    Хурма широко доступна с сентября по декабрь, с пиком в ноябре.

    Выбирайте хурму с глубоким красным оттенком. Ищите круглую, пухлую хурму с блестящей и гладкой кожицей. Избегайте фруктов с пятнами, синяками или трещинами на кожуре и без зеленых листьев наверху. Выбирайте спелую хурму только в том случае, если вы планируете съесть ее сразу. В противном случае купите более твердые плоды и дайте им созреть.

    Хурма созреет при комнатной температуре в бумажном пакете с яблоком или бананом. Храните их в холодильнике, когда они созреют. Обязательно съешьте плод как можно скорее, потому что перезрелая хурма быстро превращается в мягкую текстуру.

    Спелая хурма Fuyu, похожая на приплюснутый помидор, будет хрустящей, а Hachiya в форме желудя будет очень мягкой и сочной.

    Незрелая хурма Hachiya очень горькая на вкус и высосет всю влагу изо рта — не очень приятно. Терпкость уйдет по мере созревания плодов.

    Включите хурму в свой 5-дневный план

    • Вымойте хурму Fuyu, удалите сердцевину и листья, нарежьте или съешьте целиком.
    • Промойте хурму хахия и разрежьте пополам. Удалите семена и ложкой фрукты из кожуры.
    • Добавляйте твердые кусочки хурмы Fuyu в салаты.
    • Пюрируйте мякоть хурмы Hachiya и добавляйте ее в напитки, смузи или соусы из свежих фруктов. Вы также можете использовать пюре для приготовления печенья.
    • Нарежьте фуюй и натрите соком лайма, солью и порошком чили. Ешьте с кусочком обезжиренного сыра.
    • Смешайте нарезанный кубиками фуюйю с виноградом, зернами граната, нарезанным кубиками яблоком и нарезанным киви, чтобы получился красочный осенний салат.
    • Поверх горячих или холодных хлопьев положите нарезанные кубиками кусочки ярко-оранжевого фрукта Fuyu.
    • Приготовить сальсу с изюминкой ? добавьте нарезанный фую, лук, томатильо, кинзу и чили серрано и перемешайте.
    • Начните утро правильно! Добавляйте нарезанную или смешанную хурму Fuyu в блины, вафли и французские тосты.
    • Мгновенный щербет из хурмы! Просто отрежьте кусочек заостренного кончика фрукта, плотно заверните фрукт и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте фрукты в холодильнике в течение примерно четырех часов, зачерпните их и наслаждайтесь!

    Рецепты

    Рецепты

    САЛА СТИММОНА И Яблока
    Сделайте 6 порций
    каждая порция равняется 5 -й дне. хересного уксуса
    1 столовая ложка оливкового масла
    3 сладких яблока, вымытых, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных вдоль
    3 спелых хурмы Fuyu, промытых, очищенных от черешков и тонко нарезанных вдоль

    В миске смешайте апельсиновый сок, уксус и оливковое масло. Добавьте яблоки, хурму и поджаренные грецкие орехи и перемешайте.

    Анализ пищевой ценности на порцию: Калории 90, Белки 0 г, Жиры 3 г, Калории из жиров 29%, Холестерин 0 мг, Углеводы 16 г, Клетчатка 3 г, Натрий 15 мг.

    Салат из смеси хурмы
    На 4 порции
    Каждая порция равна полутора порциям 5 порций в день

    Ингредиенты

    2 чашки смеси для зеленого салата
    4 ст. очищенная и нарезанная
    4 хурмы очищенная и нарезанная кусочками
    1 чашка хикамы, нарезанная
    1 Азиатская груша, нарезанная

    Положите листья салата в сервировочную миску. Отмерьте заправку стаканом, достаточно большим, чтобы в него поместились фрукты. Положите кусочки авокадо, хурмы, хикамы и азиатской груши в стеклянную мерку по мере нарезки. Перемешайте, чтобы покрыть. Вылейте фрукты и заправку на салат. Бросьте, чтобы покрыть. Охладите 20 минут.

    Анализ пищевой ценности на порцию: Калории 111, Белки 2 г, Жиры 4 г, Калории из жиров 29%, Холестерин 0 мг, Углеводы 19 г, Клетчатка 4 г, Натрий 223 мг

    Припущенная хурма
    На 6 порций
    Каждая порция равна одной 5 порциям на день

    Ингредиенты

    6 спелых плодов хурмы Fuyu (около 1 1/2 фунта)
    1/2 стакана сухого белого вина 3 7/90 4 стакана апельсинового сока
    1/4 стакана сахара
    1 ч. л. свежего корня имбиря, очищенного и измельченного
    1/4 ч. л. корицы

    Очистите хурму от плодоножек, удалите семена и разрежьте каждую хурму на 8 долек. В кастрюле смешайте хурму, вино, апельсиновый сок, сахар, корень имбиря и корицу, доведите жидкость до кипения, периодически помешивая, и варите смесь под крышкой в ​​течение 15 минут или пока хурма не станет мягкой. Шумовкой переложите хурму в миску, варите сироп, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, и залейте им хурму. Хурма может подаваться теплой или охлажденной с мороженым, рисовым пудингом или хлебным пудингом.

    Анализ пищевой ценности порции: 92 калории, белок 0 г, жир 0 г, калорийность жиров 1%, холестерин 0 мг, углеводы 20 г, клетчатка 0 г, натрий 3 мг.

    Парфайт для йогурта для хурмы
    делает 4 порции
    каждая порция равна одному 5 в день, подавая

    Ингредиенты

    2 Prosmimmon
    1 столоп. мюсли с низким содержанием жира

    Разрезать каждую хурму на 4 дольки; очистите дольки, используя пальцы или небольшой нож для очистки овощей. Разрежьте каждый клин на 4 дольки; отложить. Смешайте коричневый сахар и йогурт в небольшой миске; перемешать, пока хорошо не смешано.

    Ложка 1/4 стакана йогуртовой смеси в каждый из 4 десертных стаканов (8 унций); сверху 4 дольки хурмы. 2 столовые ложки малины и 2 столовые ложки мюсли. Повторите слои, закончив гранолой. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность на порцию: Калории 276, Белки 9 г, Жиры 2 г, Калории из жиров 6%, Холестерин 2 мг, Углеводы 57 г, Клетчатка 4 г, Натрий 110 мг.

    Сорбет из хурмы
    На 1 кварту или 8 порций
    Каждая порция равна одной порции 5 Дневная порция

    Ингредиенты

    4 стакана пюре из хурмы
    1/2 стакана сахарного песка
    1/2 стакана воды

    Отделите мякоть хурмы от волокнистых нитей, продавив ее тыльной стороной ложки через сито. Нагрейте воду и сахар в средней кастрюле, пока сахар не растворится. Смешайте пюре из хурмы со смесью сахара и воды. Поместите смесь в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния, перемешав один или два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *