Сколько тыквы можно съесть в день: Cколько тыквы можно есть в день, а кому ее нельзя совсем: рекомендации диетолога

Содержание

польза и вред для организма, полезные свойства и противопоказания, применение для женщин, мужчин, волос, кожи

Содержание публикации

  1. Общая польза
  2. Польза для женщин
  3. Польза для кожи
  4. Польза для волос
  5. Польза для мужчин
  6. Вред и противопоказания
  7. Химический состав продукта
  8. Выводы
  9. Дополнительная полезная информация о тыкве
  10. Как использовать
  11. Как выбрать
  12. Как хранить
  13. История возникновения
  14. Как и где выращивают
  15. Интересные факты

Тыква относится к семейству бахчевых культур. Продукт широко используется в России, особенно для выпечки пирогов и приготовления горячих блюд. Форма у тыквы в зависимости от сорта бывает разной, начиная от шарообразной и заканчивая конусообразной.

То же касается и цвета мякоти и кожуры, в зависимости от сорта цвет может быть бледно-желтый или ярко-оранжевый. Иногда кожура у спелых плодов и вовсе зеленая. В сердцевине тыквы находятся полезные и съедобные семена. В простонародье их называют семечками.

В России красивая и яркая тыква считается символом осени. Ее используют для создания красивых ваз и кашпо, из нее вырезают различные фигуры и украшают ими дом. В США тыква тоже пользуется большой популярностью. Из нее на Хэллоуин делают разные фигуры. На день Благодарения на столах в каждой семье обязателен тыквенный пирог. Во многих странах проводятся карнавалы, посвященные тыкве.

Общая польза

1. Устраняет проблемы с кишечником.
Тыква богата большим количеством питательных веществ. В ней содержатся витамины А и К, которые помогают наладить работу пищеварения. Всего половина килограмма тыквы в день избавит вас от запоров.

2. Лечит почки и печень.
Продукт обладает мочегонным эффектом при заболеваниях почек и печени. При таких недугах нужно употреблять вареную или печеную мякоть тыквы. Курс лечения желательно продолжать не менее 3–4 месяцев.

3. Является диетическим продуктом.
За счет низкого содержания калорий тыква признана диетическим продуктом. На 100 граммов приходится 22 килокалории. Многие диетологи советуют применять в пищу тыкву при похудении. Для поддержания фигуры в идеальном состоянии достаточно в день съедать не более 100 граммов сырой тыквы.

4. Предотвращает образование злокачественной опухоли.
Яркий оранжевый цвет мякоти плода указывает на наличие бета-каротина. Этот микроэлемент поддерживает иммунную систему, защищает организм от чрезмерного радиоактивного излучения. Регулярно употребляя тыкву, можно предотвратить появление злокачественной опухоли.

5. Лечит астму.
Антиоксидантные свойства тыквы защищают дыхательную систему от инфекций, уменьшая приступы астмы.

6. Богатый источник калия.
Калий – важный минерал для развития сердца и мышц. Одна порция тыквы обеспечивает около 550 г калия, что делает ее одним из самых высоких источников калия. Добавлять тыкву в свой рацион врачи рекомендуют после физических упражнений.

7. Сокращает риск сердечных приступов.
Тыква помогает привести в норму уровень холестерина в крови. Ее постоянное употребление действует как профилактика сердечных заболеваний. Большое количество антиоксидантов в продукте предотвращает развитие атеросклероза, снижает высокий уровень кровяного давления.

8. Повышает иммунитет.
В тыкве содержится необходимое количество магния, который отвечает за поддержание иммунной системы. Магний увеличивает количество белых клеток в крови, тем самым повышает устойчивость к простудным заболеваниям.

9. Предотвращает язвенную болезнь.
Лечить язвенную болезнь можно не только медикаментами, но и вкусной тыквой. Она обладает мочегонным эффектом и выводит из организма токсины и вредные вещества естественным путем. Включив в свой рацион тыкву, вы сможете восстановить работу желудочно-кишечного тракта.

10. Борется с депрессией и стрессом.
Появление депрессии вызвано дефицитом в организме триптофана. В тыкве достаточное количество L-триптофана – аминокислоты, которая уменьшает проявления депрессии и стресса. Седативные свойства тыквы эффективны в борьбе с бессонницей.

11. Богатый источник витамина А.
Тыква считается богатым источником витамина А. Этот витамин незаменим для поддержания хорошего зрения.

12. Предотвращает воспалительные заболевания.
Постоянное употребление тыквы сокращает риск развития воспалительных заболеваний, таких как ревматизм и артрит.

13. Укрепляет кости.
Тыква знаменита богатым содержанием витамина К. Он полезен для укрепления костей, для сердца.

14. Полезна для детей.
Для детей тыква – ценный продукт. Педиатры советуют давать тыкву детям, у которых проблемы со стулом. Сырая мякоть восстанавливает функцию кишечника, и все токсины из организма выводятся естественным путем. Если ребенок перевозбужден, ему полезно давать сок тыквы с медом. Для детей блюда из тыквы должны быть в рационе каждый день. Тыква успокаивает нервную систему.

Польза для женщин

15. Снимает усталость ног и заживляет раны.
Женщины, предпочитающие носить обувь на высоких каблуках, прекрасно знают, как ноги болят в конце рабочего дня. Для снятия отеков, боли и воспаления нужно делать примочки из кашицы свежей тыквы. В скором времени в ногах будет чувствоваться легкость, а усталость как рукой снимет. Сырая мякоть тыквы – прекрасное средство от кожных высыпаний и раздражения. Это средство еще используют для заживления ожогов и экземы.

16. Полезна для беременных.
Во время беременности будущие мамы скрупулезно подходят к питанию и составляют себе рацион. Меню должно быть здоровым и сбалансированным. Поэтому в меню беременные женщины должны включить тыкву. Полезные качества продукта гарантируют хорошую лактацию, улучшают качество молока. При беременности тыква прекрасно справляется с токсикозом. Продукт предотвращает появление анемии, что очень важно для беременных женщин.

Польза для кожи

Не спешите выбрасывать остатки тыквенной мякоти, она поможет вернуть вашей коже здоровый вид.

17. Устраняет жирный блеск.
Если у вас проблемы с жирной кожей, то следует делать маску для лица с тыквой.

Ингредиенты: 1 ст. л. тыквенного пюре и 1 ст. л. яблочного уксуса. Все перемешайте, нанесите на лицо на 30 минут, умойтесь теплой водой.

18. Увлажняет сухую кожу.
Сухая кожа слишком чувствительна и склонна к преждевременному старению. Исправить ситуацию поможет вареная тыква, которую нужно добавлять в любую маску для лица или просто делать из нее примочки. В идеале лучше тыкву не варить, а запечь в духовке, тогда и полезных веществ в ней останется больше. Ингредиенты: 2 ст. л. тыквенного пюре, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. жирных сливок. Маску равномерным слоем нанести на лицо и область декольте на 15 минут, затем умыться теплой водой.

19. Предотвращает преждевременное старение.
В тыкве содержится оптимальное количество витамина С, он признается прекрасным антиоксидантом и содержит в себе бета-каротин. Этот фермент помогает предотвратить старение кожи и разглаживает морщины.

20. Входит в маску для тела.
Освежить тело и придать коже бархатистость поможет маска из тыквы. Для этого нужно взять 1 стакан тыквенного пюре, 1 стакан кокосового ореха и немного молотой корицы. Все перемешать. Нанести на тело легкими движениями и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой.

21. Лечит акне.
Тыква считается источником витаминов группы В, к которым можно отнести ниацин, рибофлавин, витамин В6 и фолиевую кислоту. Ниацин улучшает кровообращение, а значит, борется с угревой сыпью. Фолиевая кислота также стабилизирует кровообращение, тем самым обновляя клетки. Кроме ухода за кожей, тыква благоприятно воздействует на волосы и их состояние.

Польза для волос

22. Укрепляет корни волос и увеличивает их рост.
Тыква известна богатым содержанием таких минералов, как цинк и калий. Калий помогает улучшить рост волос. Цинк вырабатывает коллаген, стимулирующий рост волос за счет улучшения кровообращения.

23. Отличный кондиционер для сухих волос.
Если вас беспокоят сухие волосы, то можно приготовить натуральный кондиционер для волос, используя тыкву. Ингредиенты: 2 чашки нарезанной кубиками свежей тыквы, 1 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. йогурта. Все взбейте в блендере. Смесь нанесите на влажные волосы, наденьте шапочку для бассейна и оставьте на 15 минут. Промойте волосы теплой водой.

Польза для мужчин

24. Предотвращает рак предстательной железы и повышает потенцию.
Мужчинам важно внести в свой рацион тыкву хотя бы несколько раз в неделю. Овощ помогает при простатите, предотвращает развитие рака предстательной железы. Высокое содержание каротиноидов и цинка в тыкве убивает раковые клетки. Применение тыквы способствует лечению простаты. Постоянное присутствие ее в рационе повышает потенцию у мужчин в возрасте после 40 лет.

25. Пробуждает сексуальное влечение.
Ученые из Чикагского университета обнаружили, что аромат спелой тыквы пробуждает у мужчин сексуальное влечение. Поэтому многие афродизиаки для женщин делают на основе тыквы.

Вред и противопоказания

Каким бы полезным продукт ни был, чрезмерное его употребление может нанести вред организму.

1. Может спровоцировать гастрит.
Сок сырой тыквы противопоказан тем, у кого проблемы с желудком, он может спровоцировать развитие гастрита. Людям, склонным к гастритам, нужно ограничить употребление сырой тыквы. Можно употреблять только запеченную тыкву, и то в ограниченных количествах.

2. Повышает сахар в крови.
Диабетикам противопоказано употреблять тыкву, так как она сильно повышает сахар в крови.

3. Провоцирует колики, негативно воздействует на зубную эмаль.
Если вы страдаете от кишечных колик, то употребление тыквы в любом виде для вас противопоказано. Не злоупотребляйте тыквой и в том случае, если у вас слабая зубная эмаль. После употребления ее прополощите рот водой.

4. Может вызвать аллергическую реакцию.
Индивидуальная непереносимость тыквы случается очень редко, но не стоить списывать этот фактор со счетов. При возникновении аллергической реакции обратитесь к врачу.

Химический состав продукта

Питательная ценность тыквы (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • калории 22 ккал – 1,54%;
  • белки 1 г – 1,22%;
  • жиры 0,1 г – 0,15%;
  • углеводы 4,4 г – 3,44%;
  • пищевые волокна 2 г – 10%;
  • вода 91,8 г – 3,59%.
  • А 250 мкг – 27,8%;
  • бета-каротин 1,5 мг – 30%;
  • С 8 мг – 8,9%;
  • Е 0,4 мг – 2,7%;
  • В1 0,05 мг – 3,3%;
  • В2 0,06 мг – 3,3%;
  • В5 0,4 мг – 8%;
  • В6 0,13 мг – 6,5%;
  • В9 14 мкг – 3,5%;
  • РР 0,7 мг – 3,5%.
  • калий 204 мг – 8,2%;
  • кальций 25 мг – 2,5%;
  • магний 14 мг – 3,5%;
  • натрий 4 мг – 0,3%;
  • сера 18 мг – 1,8%;
  • фосфор 25 мг – 3,1%;
  • хлор 19 мг – 0,8%.
  • железо 0,4 мг – 2,2%;
  • йод 1 мкг – 0,7%;
  • кобальт 1 мкг – 10%;
  • марганец 0,04 мг – 2%;
  • медь 180 мкг – 18%;
  • фтор 86 мкг – 2,2%;
  • цинк 0,24 мг – 2%.

Выводы

Подводя итоги, можно отметить, что тыква – кладезь полезных веществ и витаминов. Пользу от употребления этого продукта получит каждый – от ребенка до взрослого. Тыква не только борется со многими заболеваниями и предотвращает их образование, но и дарит женщинам красоту и стройность. Хоть у тыквы и не много противопоказаний, но их обязательно нужно учитывать.

Полезные свойства

  • Устраняет проблемы с кишечником.
  • Лечит почки и печень.
  • Является диетическим продуктом.
  • Предотвращает образование злокачественной опухоли.
  • Лечит астму.
  • Богатый источник калия.
  • Сокращает риск сердечных приступов.
  • Повышает иммунитет.
  • Предотвращает язвенную болезнь.
  • Борется с депрессией и стрессом.
  • Богатый источник витамина А.
  • Предотвращает воспалительные заболевания.
  • Укрепляет кости.
  • Полезна для кожи и волос.
  • Полезна для детей.
  • Полезна для мужчин и женщин.

Вредные свойства

  • Может спровоцировать гастрит.
  • Повышает сахар в крови.
  • Провоцирует колики, негативно воздействует на зубную эмаль.
  • Может вызвать аллергическую реакцию.

Как использовать

Тыква может быть прекрасным дополнением как к соленым блюдам, так и к десертам. В кулинарии много рецептов ее приготовления. Перед тем как приготовить что-то из тыквы, ее необходимо для удобства разрезать на несколько кусочков. Семена тыквы выбрасывать не торопитесь. Высушенные семечки прекрасно выводят паразитов из организма, к тому же они очень вкусные.

1. Приготовить на пару.

Перед таким способом приготовления тыкву желательно резать на кусочки среднего размера. Готовый продукт будет иметь мягкую консистенцию.

2. Добавить для цвета и аромата в тесто.

Добавление тыквы в торты и кексы придаст выпечке красивый цвет и приятный аромат. Для выпечки можно использовать ее небольшое количество, а можно полностью взять мякоть тыквы как основу для теста. Из тыквы можно печь вкусные запеканки, хлеб, булочки.

3. Запечь.

Запеченная тыква – любимое лакомство многих людей. Приготовить его легко. Разогрейте духовку до 210 градусов. В это время нарежьте кубиками тыкву, хорошо посолите, добавьте по вкусу перец и запекайте в духовке 30 минут.

4. Законсервировать семечки.
Семечки тыквы можно жарить или даже закатывать как закуску. Обжаривать семечки нужно до золотистого цвета.

5. Сделать чипсы.

Из тыквы получаются вкусные чипсы, ничем не уступающие картофельным. Для этого потребуется разогреть любое растительное масло на сковороде, опускать туда тонко нарезанные кусочки тыквы и обжаривать их с обеих сторон.

Как выбрать

На сегодняшний день в продаже можно встретить много сортов тыквы на любой вкус и цвет.

  • При покупке необходимо обращать внимание на стебель. Если вы его сильно сожмете в руке, то он должен оставаться твердым. Мягкие стебли свидетельствуют о несвежем продукте.
  • На тыкве не должно быть белых пятен, это говорит о ее болезни. Независимо от того, какого цвета тыква, окрас ее должен быть равномерным.
  • Покупать тыкву нужно без вмятин, так как они приводят к быстрому загниванию продукта.
  • Нарезанную тыкву покупать нежелательно. Ведь ее могли разрезать, не соблюдая санитарных норм. Также из-за грибковых заболеваний тыква может потерять свои полезные качества.
  • Если вы все же решили купить именно разрезанную тыкву, тут есть маленькая хитрость – в ней должны остаться семечки, и они должны быть крупными и спелыми.
  • Оптимальный вес тыквы 3–5 кг.
  • Крупная и тяжелая тыква хоть и выглядит впечатляюще, но она часто оказывается слишком сухой или слишком водянистой, а ее вкус отдает горечью.
  • Цвет мякоти должен быть насыщенного желтого или оранжевого цвета. Чем ярче цвет мякоти, тем больше в тыкве витамина А.
  • Кожура тыквы должна быть плотной, но не «деревянной».
  • Чтобы определить спелость тыквы, можно по ней постучать. Если овощ спелый, звук будет глухим, но ярким.

Как хранить

  • Хранить тыкву нужно в прохладном и темном месте.
  • Помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым.
  • Храниться тыква может до трех месяцев.
  • Консервированную тыкву можно хранить до полутора лет.
  • Для оптимального хранения температура в помещении должна колебаться в пределах от +5 до +15 °C.
  • Влажность тоже должна быть умеренной, не более 75–80%.
  • Тыква, у которой толстая кожура, способна храниться с осени до весны.
  • При покупке части тыквы храните ее в холодильнике не дольше 10 дней.
  • При хранении нескольких тыкв следите за тем, чтобы они не соприкасались. Плодоножка должна быть направлена вверх.

История возникновения

Истоки тыквы берут свое начало со времен майя. Индейцы этого племени думали, что этот продукт может вылечить тяжелую болезнь и продлить жизнь. Согласно археологическим исследованиям, тыква являлась сельскохозяйственной культурой. Выращивали ее так же, как и любые другие овощи. С территории Мексики плоды тыквы стали кочевать по всему миру.

О тыкве в своих работах пишут Колмелла и Петроний, которые жили в Древнем Риме и Египте.

Независимо от местонахождения тыква пользовалась большим успехом. Жители Латинской Америки активно употребляли тыкву в пищу и делали из нее ванночки для маленьких детей.

В Древнем Китае, освободив плод от мякоти, толстую кожуру применяли как сосуд для воды. Китайцы делали из тыквы разные талисманы, которые, как они утверждали, приносили удачу. Принято было дарить такие сувениры на свадьбу, чтобы у молодоженов жизнь была богатой и счастливой.

История тыквы в России начинается с XVI века. По одному из мнений, ее завезли с товаром персидские купцы. В Европе тыква появилась несколько позже, в ХIХ веке, и сразу же обрела свою заслуженную популярность. Сегодня трудно поверить, что 600 лет назад тыква совсем не росла на территории России и ближнего зарубежья.

Как и где выращивают

В выращивании тыква неприхотлива. Ее не нужно дополнительно поливать, как другие культуры. Тыква широко известна почти во всех странах мира. Это однолетнее растение. Иногда стебель тыквы может достигать до 8 метров в длину. В плодах содержится много семян. Мякоть в большинстве случаев желтого цвета, волокнистая, корка очень твердая. Цветет тыква с июня по июль. Полностью плоды созревают в октябре.

В настоящее время миру известно 10 разновидностей тыкв. Ее плоды подразделяют на технические (применяются для производства емкостей и сосудов, а также музыкальных инструментов) и съедобные. Тыкву в наши дни возделывают в различных широтах. Исключение составляет лишь суровый антарктический климат. В России тыкву выращивают охотно, ее можно встретить практически на каждом дачном или сельском участке.

Интересные факты

  • Тыква – одна из крупнейших ягод в мире.
  • Плод весит от 4 до 8 килограммов.
  • Рекорд был поставлен, когда вырастили тыкву весом 34 килограмма.
  • Если тыкву правильно приготовить, то она будет иметь нежный, мягкий вкус и приятный аромат.
  • Интересным считается факт, что на одном растении могут одновременно расти мужские и женские соцветия.
  • Купить свежую тыкву можно только с августа по ноябрь.
  • У тыквы нет единого цвета, она может быть белой, желтой, зеленой и даже черной.
  • Чтобы приготовить один литр тыквенного сока, нужно около 35 тыкв.
  • При помощи тыквы жители Индии ловят обезьян. В качестве ловушки выступает сам плод с отверстием, куда насыпают рисовые семена. Запустив туда лапку, животное больше не может ее вытащить.
  • В Центральной Азии из плодов тыквы сооружают клетки для пернатых птиц.

Можно ли есть сырую тыкву, в чем польза тыквы | 72.ru

Все новости

Опасный Smas-лифтинг: тюменка раскрыла мутную сеть косметических клиник, работающих по всей России

Из машин предпочитает Porsche. Что известно о 22-летней Карине, которая обокрала ювелирный магазин на 12 миллионов

Пристроить можно и 5 тысяч: куда сегодня выгодно вкладывать деньги (если они у вас есть)

«Есть две категории — живые и мертвые». Узнали, почему мобилизованным отказывают в медкомиссии

В любимый шоурум тюменцев завезли новогоднюю коллекцию: есть фото новинок

Что привело Тюмень к «тотальному ожирению населения» и почему нельзя есть таблетки для похудения: интервью с бариатрическим хирургом

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана признали иноагентом

Кремль опроверг подготовку послания Путина о мобилизации всей страны: новости СВО за 25 ноября

На санавиацию в Тюменской области потратят 91 миллион. Деньги получит фирма с миллиардными оборотами

Тюменец за раз затарился в магазине водкой сразу на 3 миллиона

Угрожал пистолетом, а потом выстрелил по машине: тюменские водители устроили разборки на мосту

В Россию вернули плененного на Украине тюменца — он провел в плену почти полгода

Напавший на пенсионерку бывший боец СОБРа в пятый раз пожаловался в полицию — он утверждает, что его побили

Вместо машин и ресторанов — метро и сосиски: почему семья Тепляковых так бесит общественность — объясняет эксперт

В тюменском селе продают здания школы, столовой, тира и военкомата. Почему?

«Говорили, ничего не поможет»: женщина пять лет пыталась забеременеть и в итоге родила тройню (без ЭКО!)

Что Путин сказал матерям мобилизованных: онлайн

После какого возраста можно не думать о лишних килограммах. Ученые назвали идеальный вес для долголетия

Почти 100 классов в тюменских школах закрыли на карантин

Уникальный каток, экстремальный склон и северные собаки: где этой зимой отдохнуть всей семьей

Дело Виталия Бережного, которого обвиняют в убийстве Насти Муравьевой, рассмотрят в Москве

На угольной игле: почему авария на «Листвяжной» и гибель 51 человека ничего не изменила и уже не изменит

В Тюмени решили отремонтировать мост на объездной — движение ограничили до одной полосы

Все говорят, что петь нельзя. Посмотрите «список запрещенных групп» — на этот раз в караоке-клубах

Как тюменские ВИПы выглядели бы в мультике — рассматриваем и оцениваем их рисованные портреты

Самолет из Тюмени развернули в воздухе из-за отказа генератора

Мигрантам в Тюменской области запретили работать в такси и маршрутках

В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о готовящемся послании Путина о мобилизации страны

«Всё тупо для галочки»: доброволец рассказал о быте и подготовке к спецоперации в лагере для мобилизованных

«Домой вернулся. Увижу близких и родных». 22-летнего тоболяка освободили из плена на Украине

Трагедия в Крымске: за что 66-летний пенсионер расстрелял трех человек

Тюменские депутаты дали налоговую поблажку для участников спецоперации

Возле тюменского аэропорта Рощино планируют построить гостиницу

Запасаться гречкой и сахаром или скупать валюту в обменниках? Как на россиянах скажется милитаризация экономики

Тюменские депутаты приняли бюджет с 35-миллиардным дефицитом

Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски

Праздник к нам приходит! В Тюмени начали устанавливать главную городскую елку

В Тюмени сгорел киоск с шаурмой

«С похорон матери Маша у нас и осталась». После смерти жены отец отдал годовалую дочку соседке на 2 года. Что было потом

Все новости

Нет, ну прямо в таком виде тыкву точно есть не стоит

Поделиться

На фоне остальных сезонных овощей у тыквы есть как минимум одно весомое преимущество: она может храниться бесконечно долго. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. В ней есть даже редкие витамины, которые вы с трудом найдете в других продуктах. С другой стороны, известно, что термическая обработка сводит к минимуму многие полезные вещества в продуктах. Так, может, и тыкву лучше есть сырой? С этим вопросом мы обратились к диетологам.

Яркий цвет тыквы прямо-таки кричит о том, что в ней полным-полно каротина. Его в ней даже больше, чем в моркови, — в четыре, а то и в пять раз. Но на одном только каротине свет клином не сошелся.

— Тыква — прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов.

Ирина Бородина — врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в тыкве, улучшают микрофлору кишечника, а бета-каротин положительно влияет на зрение, кожу, иммунную систему и слизистую оболочку, способствует профилактике респираторных заболеваний.

Полезные вещества, которыми богата тыква

Поделиться

Кроме того, в тыкве содержится (причем в большом количестве) редкий витамин Т, также известный как карнитин. Он влияет на развитие мышечной массы и сжигание жиров и способствует усвоению тяжелой пищи, так что тыкву можно смело записывать в лучшие гарниры к блюдам из говядины и свинины.

Полезна не только мякоть тыквы, но и семечки. Они богаты витаминами А и Е, помогающими сохранить молодость кожи, здоровье ногтей и волос. Благодаря достаточному количеству клетчатки они нормализуют метаболизм, способствуют притуплению чувства голода и похудению. Каких-то 30 граммов тыквенных семечек восполняют до 70% суточной потребности в цинке.

Тыквенные семечки и тыквенные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы, богаты цинком, обладают желчегонным действием, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен, — говорит Ирина Бородина. — Тем самым помогают печени справляться со своей основной функцией — детоксикационной.

Чем вам может быть полезна тыква

Поделиться

Блюда из отварной и тушеной тыквы врачи-диетологи включают в меню людей, страдающих повышенным содержанием соляной кислоты в желудке и язвой двенадцатиперстной кишки. Кроме того, тыкву рекомендуют включать в рацион диабетикам.

— Польза тыквы для организма человека при диабете состоит в том, что продукты из нее стимулируют выработку собственного инсулина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Из тыквы можно готовить десерты, которые заменят диабетикам шоколад и сладости. Кроме того, тыква имеет ощелачивающие свойства, стимулирует панкреатическую секрецию, поэтому больные панкреатитом на острой стадии сразу же после окончания голода могут ее есть. Отварную или приготовленную на пару тыкву протирают, делают из нее пюре и дают больным. Также больным панкреатитом разрешено есть тыквенные запеканки и супы-пюре.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию, направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 граммов мякоти — всего 22 ккал.

Калории, белки, жиры и углеводы в тыкве (на 100 граммов)

Поделиться

Здоровому человеку тыква навредить не способна. Разве что из-за слишком частого употребления могут появиться вздутие и проблемы со стулом. Но это же можно сказать и практически обо всех овощах. Бывает, что неумеренное употребление тыквы приводит к ложной каротиновой желтухе (кожа желтеет из-за каротина в тыкве). Во всех этих случаях выход один: надо просто немного сбавить обороты, и всё восстановится.

Когда тыква — не ваш выбор

Поделиться

Изредка встречаются индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться совсем. А вот съесть тыквы столько, чтобы отправиться в больницу, — таких прецедентов медицинская история не знает.

Сочный и насыщенный вкус сырой тыквы делает ее самостоятельной закуской или гарниром. Из нее готовят витаминные салаты и смузи. Удачным (и во вкусовом, и в витаминном плане) считается сочетание сырой тыквы с яблоками и морковью.

Сырая тыква богата полезным для глаз, иммунной системы, кожи и костей витамином А. В ней полно флавоноидов, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей. Но существуют определенные противопоказания.

— У диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови, — говорит Ирина Торопыгина. — Сырую тыкву не стоит есть людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках, поскольку у тыквы есть желчегонное действие и она может спровоцировать движение камней. Необработанную, сырую тыкву лучше не давать маленьким детям и пожилым людям, потому что в таком виде продукт тяжелее переварить.

Не забывайте, что у тыквы есть мочегонный и слабительный эффекты: стоит перебрать с сырой тыквой, и привет, диарея. Но перебрать на самом деле будет сложно — для этого надо съесть больше 500 граммов сырой тыквы в течение дня.

В конце концов, тыква — один из немногих овощей, которые сохраняют многие полезные вещества даже после термической обработки. Если же вам страсть как хочется съесть что-нибудь сырое, посмотрите лучше на 5 продуктов, которые полезнее есть сырыми.

По теме

  • 20 ноября 2022, 10:00

    Костный, мясной или рыбный? Рейтинг бульонов — от самого полезного к самому вредному

  • 07 сентября 2022, 10:00

    Гречка против овсянки: какая каша полезнее для здоровья

  • 03 ноября 2022, 10:00

    Не больше 150 граммов в день: чем полезна капуста и кому ее нельзя

  • 04 сентября 2022, 13:00

    Всё дело в кожуре: 13 фруктов и овощей, которые никогда нельзя чистить

  • 04 сентября 2022, 10:00

    Можно есть хоть каждый день? Врачи рассказали о вреде и пользе кабачков

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДиетаДиетологЕдаОвощиТыква

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ6

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Вот что происходит, когда ты ешь тыкву каждый день

Shutterstock

Автор Карен Харт/октябрь. 13, 2020 10:40 EST

Осенний сезон — это причина, по которой нужно производить и потреблять все, что связано с тыквой, по крайней мере, так идет ход мысли, поскольку маркетологи используют осень, чтобы продвигать все тыквенные продукты к потребителям. И почему бы нет? Соединенные Штаты входят в пятерку стран, производящих больше всего тыквы (по данным Atlas Big). Не говоря уже о том, кто в здравом уме не любит тыкву? Всего в 49калорий на одну чашку приготовленной тыквы, этот фрукт, замаскированный под овощ, имеет незначительное количество жира, богат бета-каротином и наполнен очень полезными для вас витаминами и минералами. Проще говоря, в тыкве много питательных веществ. Не говоря уже о том, что это 94-процентная вода, что способствует его низкокалорийной природе (через Healthline).

Но из-за того, что рынок переполнен продуктами из тыквы, должны ли вы есть их часто или каждый день? Что именно он делает с вашим телом, когда вы употребляете этот осенний фаворит каждый день? Мы искали в Интернете все, что вам нужно знать о плюсах и минусах употребления тыквы для здоровья. Прежде чем прыгать на подножку тыквы, читайте дальше.

Употребление в пищу тыквы может сделать кожу красивой и сделать ее оранжевой

Shutterstock

Тыква — это как суперпродукт для вашей кожи. Согласно Healthline, одна чашка вареной тыквы содержит колоссальные 245 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А, который, согласно данным Environ Skin Care, является ключом к предотвращению прыщей и способствует заживлению. Кроме того, благодаря высокому содержанию бета-каротина тыква может служить естественным солнцезащитным кремом, помогая защитить кожу от этих ужасных ультрафиолетовых лучей. А еще есть весь этот витамин С, который ваше тело использует для производства коллагена, который сохраняет вашу кожу яркой и молодой.

Однако, прежде чем вы начнете есть во имя сияющей кожи, один врач предупреждает, что слишком много тыквы может также привести к тому, что ваша кожа приобретет оранжевый или желтый оттенок. Дерматолог Уитни Боу сказала #OWNSHOW: «Если вы на самом деле потребляете слишком много овощей или продуктов оранжево-желтого цвета, ваша кожа может стать немного оранжевой» (через Huffington Post). Это происходит с младенцами все время и в значительной степени связано со слишком большим количеством моркови (через Wholesome Baby). Это изменение тона кожи связано с тем самым бета-каротином, который служит солнцезащитным кремом. Боу отмечает, что вы, скорее всего, сначала увидите его на своих руках и ногах. Если вы заметили это, вам, вероятно, следует отказаться от тыквы и проконсультироваться с врачом, если у вас есть проблемы со здоровьем.

Регулярное употребление тыквы может увеличить продолжительность жизни, защитить от простуды

Shutterstock

По данным Express UK, регулярное употребление в пищу тыквы может увеличить продолжительность жизни. Конечно, приятно представить, что второй кусочек тыквенного пирога или тарелка, полная тыквенных вафель, зовущих вас по имени по утрам, действительно добавляют годы к вашей жизни. Диетолог и медицинский консультант рассказали изданию, что, поскольку представители семейства тыквенных богаты каротиноидами, их употребление может помочь защититься от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Они рекомендуют есть кабачки, такие как тыква, три раза в неделю, чтобы осознать их многочисленные преимущества для здоровья.

Тыква также может помочь укрепить вашу иммунную систему. Мы уже упоминали, что она богата витамином А, который необходим, чтобы помочь вашему организму бороться с инфекциями и вирусами, но одна порция тыквы также содержит пятую часть рекомендуемой суточной дозы витамина С, который может помочь вам предотвратить или немного быстрее справиться с простудой. На самом деле, в то время как осень вызывает у нас тягу к тыкве, употребление тыквы помогает нашему телу подготовиться к чиханию и сморканию, которые также возникают осенью (через WebMD).

Тыква помогает похудеть, сохраняя остроту зрения

Shutterstock

Healthline предполагает, что тыква может помочь вам сбросить вес. Поскольку в нем мало калорий и много клетчатки, вы можете есть больше, чтобы ваш желудок чувствовал себя сытым и контролировал аппетит. Источник WebMD соглашается. Кэролайн Кауфман, MS, RDN, рассказала сайту, что чашка консервированной тыквы содержит семь граммов клетчатки. «Это больше, чем два ломтика цельнозернового хлеба».

Тыква также может помочь сохранить ваше зрение здоровым, особенно по мере того, как ваши дни рождения начинают складываться. Согласно публикации в Национальной медицинской библиотеке , в которой проанализированы 22 исследования, был сделан вывод, что у людей, которые придерживались диеты, богатой бета-каротином, реже диагностировали катаракту. Кроме того, тыквенные семечки содержат четверть рекомендуемой суточной нормы цинка, который может помочь вам сохранить остроту зрения (согласно Southwestern Eye Center).

Прежде чем вы начнете добавлять тыкву в свой ежедневный рацион, однако , Healthline предупреждает, что у некоторых людей бывают аллергические реакции на тыкву. Пища также может быть мочегонным средством, помогая вашему телу избавиться от воды и соли. Это может вызвать проблемы, если вы принимаете определенные лекарства, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион.

рекомендуемые

Когда вы едите тыкву каждый день, вот что происходит

Евгений Карандаев/Shutterstock

Автор: Дилан Рош/Обновлено: 15 сентября 2022 г., 13:52 по восточному стандартному времени

Тыква всегда имеет большое значение осенью — этот овощ становится звездой всего, от напитков до десертов, закусок и даже салатов. Но даже если вы ассоциируете эту апельсиновую тыкву с осенью (как и у большинства из нас, потому что это сезон), тыква — отличный вариант в течение всего года.

Он не только невероятно универсален, подходит как для сладких, так и для соленых рецептов, но также является источником питания, который даст импульс многим системам вашего тела. Поскольку тыква доступна в предварительно протертом и консервированном виде, ее удобно держать под рукой для самых разных целей, и как только вы начнете включать тыкву в свой рацион, вы, вероятно, будете удивлены тем, как вы начнете реагировать на эту полезную для здоровья пищу. выбор.

Вот 10 способов улучшить свое здоровье, если вы начнете есть тыкву каждый день, а также наши советы о том, как приготовить тыкву и почему вы должны перекусывать тыквенными семечками.

Ваше здоровье глаз улучшается

Inside Creative House/Shutterstock

Если вам когда-либо приходилось вырезать тыквенный фонарь с большими широко раскрытыми глазами, возможно, вы инстинктивно что-то поняли. Как оказалось, тыква действительно полезна для здоровья глаз.

Американская ассоциация оптометристов рекомендует есть тыкву для здоровья глаз, потому что она богата питательными веществами, полезными для глаз, включая витамин А, витамин С, витамин Е, цинк, клетчатку, лютеин и зеаксантин. Хорошее питание из цельных продуктов, таких как тыква, может снизить риск хронических заболеваний, влияющих на здоровье глаз, включая дегенерацию желтого пятна и катаракту. Повреждение свободными радикалами может привести к прогрессированию этих состояний, но правильное питание может помочь бороться или даже обратить вспять воздействие свободных радикалов в вашем организме.

Исследования показали, что пациенты с высоким риском дегенерации желтого пятна могут снизить свой риск на 25%, просто обеспечив необходимое потребление цинка. Между тем, дефицит этого минерала может вызвать плохое ночное зрение или даже катаракту.

Вы повышаете свой иммунитет (и увеличиваете продолжительность жизни)

Драгана Гордич/Shutterstock

Если вы похожи на большинство людей, более прохладная погода осенью означает, что вы проводите много времени в уютном помещении, что, к сожалению, в конечном итоге может подвергнуть вас более высокому риску заболеть. Никто не хочет пропускать свои любимые осенние занятия, а это означает, что укрепление вашей иммунной системы должно быть в вашем списке приоритетов, что в конечном итоге поможет вам бороться с болезнями и чувствовать себя лучше.

По данным региональной службы здравоохранения Crisp, здоровая порция тыквы может быть секретом столь необходимого повышения иммунитета к осени. Это потому, что тыква богата антиоксидантами, в том числе бета-каротином, который ваш организм будет обрабатывать и преобразовывать в витамин А. Кроме того, тыква содержит витамин С и витамин Е, которые необходимы для укрепления иммунитета вашего организма. И, конечно же, это также означает, что тыквы полезны для вашего долголетия, поскольку исследования показывают — что неудивительно — что сильная иммунная система является ключевым компонентом долгой жизни (согласно Национальной медицинской библиотеке).

Вы снижаете риск развития рака

Ивелин Радков/Shutterstock

Часть увеличения продолжительности жизни, которую вы получаете благодаря здоровой иммунной системе, можно объяснить тем, как антиоксиданты защищают вас от болезней, таких как простуда и грипп. Тем не менее, по данным Американского института исследований рака, антиоксиданты также важны для борьбы с более опасными для жизни заболеваниями, такими как рак. На самом деле, если вы хотите снизить риск развития рака, тыква является одним из продуктов, которые вы должны есть в изобилии.

Видите ли, те самые свободные радикалы, которые ухудшают здоровье ваших глаз, могут также повредить вашу ДНК и вызвать рост раковых клеток, по данным Национального института рака. Вот почему так важно получать большое количество антиоксидантов, которые будут бороться со свободными радикалами, и Национальный фонд исследований рака описывает тыкву как «один из лучших продуктов для борьбы с раком», который вы можете есть. Когда вы едите много тыквы, вы снижаете риск рака желудка, горла, поджелудочной железы, кожи и молочной железы.

Уменьшается гипертония и улучшается здоровье сердца

DC Studio/Shutterstock

Вы, наверное, уже слышали, что избыток натрия вреден для здоровья сердца, но знаете ли вы, что существует питательное вещество, которое может помочь компенсировать высокое потребление натрия? Этим питательным веществом является калий, а в тыкве его очень много.

Как поясняет Кливлендская клиника, ваше тело естественным образом выводит из организма слишком много натрия, но для этого требуется большая работа ваших почек. Калий способствует этой экскреции, поэтому ваши почки не удерживают весь избыток натрия, как если бы у вас был дефицит калия. Без такого большого количества натрия в организме давление в кровеносных сосудах падает, и, в свою очередь, улучшаются многие другие аспекты здоровья вашего сердца.

В другой статье Кливлендской клиники говорится, что порция тыквы в одной чашке обеспечивает около 16% ежедневного потребления калия, что помогает предотвратить проблемы с сосудами, такие как инсульт или сердечные заболевания.

Ваше пищеварение улучшается

Елена Нечаева/Shutterstock

Как ваше пищеварение? Если в последнее время у вас были проблемы с желудком и кишечником, в том числе такие распространенные проблемы, как вздутие живота и запоры, это может быть связано с тем, что в вашем рационе не хватает клетчатки. И хорошая новость заключается в том, что тыква является богатым источником клетчатки, согласно OSF Health Care.

Сколько клетчатки в тыкве? Одна чашка консервированной тыквы содержит около 7 граммов клетчатки. В частности, в нем есть так называемая растворимая клетчатка (через SFGate). Растворимая клетчатка растворяется в воде и становится густым гелеобразным веществом, которое легко проходит через пищеварительный тракт. Это не только улучшает регулярность вашего стула, но также помогает вам чувствовать себя более сытым между приемами пищи, помогая вам контролировать уровень сахара в крови и даже снижать уровень холестерина.

Однако важно отметить, что свежеразмятая тыква, а не консервированная, часто содержит больше воды. Таким образом, хотя он все еще полезен, он не так богат питательными веществами, как консервы. На самом деле, свежая тыква содержит всего около 2,7 грамма клетчатки на одну чашку.

Вы поддерживаете более здоровый вес

Prostock Studio/Shutterstock

Поскольку клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым и дольше сохраняет чувство сытости между приемами пищи, вся эта клетчатка в тыкве может остановить вас от переедания, что поможет вам в ваших усилиях по поддержанию здорового веса (через CNN) . Отчасти это потому, что, несмотря на то, что тыква вызывает у вас чувство сытости, в ней не так уж много калорий. Тыква состоит в основном из воды (около 90% воды, если быть точным), так что он обеспечивает только около 50 калорий на каждую порцию в одной чашке. Это позволяет вам наполниться без избыточного количества энергии.

Однако важно учитывать, как вы едите тыкву. Несмотря на то, что в тыкве мало калорий, продукты, приготовленные из тыквы, могут быть не такими. OSF Health Care объясняет, что тыква является распространенным ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях и десертах, которые могут быть насыщены жиром и добавленным сахаром. Несмотря на то, что тыква сама по себе низкокалорийна, как только вы добавите другие ингредиенты в эти рецепты, ваше любимое блюдо из тыквы может легко стать саботажником в ваших усилиях по снижению веса.

Ваш сон улучшится

Роман Косолапов/Shutterstock

Вы из тех, кто не спит по ночам, пытаясь найти спокойный сон? Бывает ли это с вами даже осенью, когда закат с каждым днем ​​все раньше и раньше? Если это так, то сезон тыквы может наступить как раз вовремя.

Scripps Affiliated Medical Group отмечает, что тыква может помочь улучшить ваш сон благодаря аминокислоте, известной как триптофан. Да, это тот же самый триптофан, о котором вы, возможно, слышали — тот, который содержится в индейке и обычно вызывает сонливость после ужина в День Благодарения. Скриппс даже называет триптофан «природным успокаивающим средством».

Но, возможно, не только седативные свойства триптофана делают эту аминокислоту ключом к спокойному сну. Триптофан также может побуждать ваше тело вырабатывать серотонин, который часто называют гормоном хорошего самочувствия. Это счастливое чувство, которое вы получаете от высокого уровня серотонина, означает, что вы засыпаете в хорошем настроении, тем самым улучшая качество сна, а не только начало и продолжительность сна.

Ваша кожа выглядит более сияющей

Киттаны/Шаттерсток

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы ваше лицо засияло, как тыквенный фонарь? Ну, может быть, вы не совсем хотите, чтобы на вашем лице была эта дурацкая ухмылка, освещенная мерцающей свечой внутри вас, но идея более яркого цвета лица делает очень привлекательной. И, к счастью, тыква действительно может помочь вам в этом.

Taste of Home сообщает, что многие полезные для кожи питательные вещества, от которых зависит здоровое сияние, содержатся в тыкве, в том числе витамин А и витамин С. Возможно, вы помните, как витамин А защищает ваши глаза. Интересно, что то же самое он делает и с вашей кожей, устраняя повреждения, вызванные чрезмерным пребыванием на солнце. С другой стороны, витамин С побуждает организм вырабатывать коллаген, необходимый для здоровья кожи.

Польза тыквы для здоровья кожи не ограничивается ее употреблением в пищу. Например, ваша кожа может пользоваться преимуществами тыквы, когда вы используете ее как часть маски для лица. Альфа-гидроксикислоты, содержащиеся в тыкве, хороши для отшелушивания кожи, что может даже уменьшить появление морщин.

Улучшается уровень сахара в крови

Mr Burger Hut/Shutterstock

Тыква богата клетчаткой, и вся эта клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым и довольным между приемами пищи, тем самым улучшая ваш вес. Но знаете ли вы, что клетчатка в тыкве также может улучшить уровень сахара в крови, что особенно важно, если у вас диабет или вы подвержены риску его развития?

По словам диетолога Эрин Палински-Уэйд, у тыквы очень низкий гликемический индекс всего 3, поэтому маловероятно, что она поднимет уровень сахара в крови так, как некоторые другие продукты с высоким содержанием углеводов. Она также объясняет, что тыква может помочь вашему организму увеличить выработку инсулина и улучшить естественную чувствительность организма к инсулину, что важно для предотвращения диабета.

Однако важно, чтобы порции тыквы были относительно небольшими, потому что большая порция тыквы может привести к резкому повышению уровня сахара в крови, вместо того, чтобы держать его под контролем.

Вы можете избежать мышечных спазмов и улучшить спортивные результаты

Natali Brillianata/Shutterstock

Представьте себе: вы только что закончили интенсивную тренировку и потеряли много жидкости из-за потоотделения. Вы чувствуете боль, и ваши мышцы немного сводит. Вы тянетесь за электролитным напитком для восстановления. Но что, если немного тыквы может заменить напиток с электролитом после тренировки?

Ну, может быть. Авера объясняет, что тыква является отличным источником электролитов калия и магния, которые важны для активных людей. Ваше тело использует калий, чтобы сбалансировать свои жидкости, что позволяет вашим мышцам правильно сокращаться. Магний — еще один минерал, который приносит пользу не только мышцам, но и нервам. Без калия и магния вы можете страдать от судорог, усталости и плохого восстановления мышц после тренировки. Одна чашка тыквы содержит 500 миллиграммов калия и 56 миллиграммов магния, обеспечивая оптимальное восстановление после тренировки.

Консервированную тыкву или приготовить пюре?

SakSa/Shutterstock

Если вас немного пугает идея самостоятельно нарезать, приготовить на пару и сделать пюре из свежей тыквы (и кто может вас в этом винить?), не беспокойтесь. В большинстве случаев консервированная тыква работает так же хорошо, если не лучше, чем свежее тыквенное пюре.

Делиш отмечает, что существуют незначительные различия между рецептами, приготовленными из свежепротертого тыквенного пюре и консервированного тыквенного пюре, но в большинстве случаев они взаимозаменяемы. Если вы решите приготовить пюре из тыквы, вам следует выбрать маленькую сахарную тыкву, а не большую, которую вы бы использовали для украшения или вырезания. Кроме того, Делиш рекомендует запекать тыкву, пока она не станет мягкой, а не готовить ее на пару. Это предотвратит водянистое пюре, которое вы могли бы получить с приготовленным на пару.

Тем не менее, если вы точно хотите знать, что то, что вы едите, действительно, настоящая тыква, лучше всего позволить себе приготовить ее с нуля. Eat This, Not That объясняет, что большая часть рынка консервированной тыквы на рынке — до 85% — на самом деле сделана из тыквы Дикинсона. Они очень похожи — настолько, что именно поэтому FDA разрешает производителям продавать тыквенное пюре Дикинсон как тыквенное пюре.

Не забудьте про тыквенные семечки

Мигель Г. Сааведра/Shutterstock

Когда вы думаете о том, чтобы съесть тыкву, вы, вероятно, сразу же обращаете внимание на мякоть настоящей кожуры. Но есть еще одна часть тыквы, которая используется во многих кулинарных целях и полна питательных свойств: тыквенные семечки.

Real Simple объясняет, что тыквенные семечки обладают многими полезными свойствами, которые обычно ассоциируются с остальной частью тыквы, такими как антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатка. Как и другие семена, семена тыквы являются отличным источником полезных для сердца жиров, в том числе омега-3. Кроме того, семена тыквы содержат цинк, который важен для регулирования гормонов.

Если вы хотите попробовать добавить тыквенные семечки в свой рацион, отделите их от мякоти в следующий раз, когда будете нарезать тыкву (или когда будете нарезать тыкву, которую собираетесь съесть). Промойте их, а затем наслаждайтесь ими в сыром виде или поджарьте в духовке, чтобы придать им более хрустящий и пикантный вкус.

Тыква безопасна для большинства людей, если только у вас нет аллергии на тыкву

Sudhanshu92/Shutterstock

Поедание тыквы может быть новым занятием для некоторых людей. Даже если они слышат все разговоры о тыквенной приправе, когда наступает осень, они все равно думают о тыкве как о декоративной тыкве, а не как о вкусном овоще для приготовления пищи. Так эта штука, которую ты используешь, чтобы вырезать фонарь из тыквы, действительно безопасна для еды?

Да, по данным Everyday Health, есть тыкву безопасно. Вам не нужно беспокоиться об отравлении тыквой. Единственный серьезный риск — это аллергия, но аллергия на тыкву не очень распространена (согласно Лондонской клинике аллергии и иммунологии). Только врач может диагностировать настоящую аллергию на тыкву, но она может быть у вас, если вы испытываете симптомы после еды или даже после того, как нарезали тыкву. Вы почувствуете зуд вокруг глаз, а веки могут даже опухнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *