Содержание
Сколько вымачивать красную фасоль перед варкой
Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.
Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.
Как правильно замочить красную фасоль
Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.
Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.
Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.
Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.
Как варить красную фасоль
Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.
Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:
Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.
Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.
Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.
Как определить готовность фасоли
Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.
Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.
Еще 100 лет назад хозяйки знали, как замачивать фасоль перед варкой, а главное – зачем. Сегодня эта практика не так популярна. В результате блюда из бобовых получаются пресными и наносят вред здоровью. Неправильный способ приготовления может испортить любой продукт. Предлагаем узнать, как правильно замачивать фасоль, чтобы выжать ее нее максимум пользы для организма.
Зачем замачивать фасоль перед варкой?
Многие хозяйки замачивают фасоль, чтобы она сварилась быстрее. Так, красную надо готовить минимум 4 часа. А если предварительно подготовить, время сократится в 3 раза. Но есть и другие причины, по которым полезно замочить бобовые.
- Улучшение вкусовых качеств
Если семена предварительно не замочить, оболочка разварится не до конца и будет немного горчить. Плотность окажется неравномерной: одни крупинки останутся твердыми, а другие превратятся в пюре. А вот замоченная фасоль после варки становится мягкой, нежной и ароматной.
Многие в детстве не любили гороховый или фасолевый суп из-за известного побочного эффекта. Причина в том, что бобовые содержат олигосахариды. Организм человека не способен их полностью расщепить и усвоить. В результате непереваренные олигосахариды попадают в кишечник, где начинают бродить.
Бобовые замачивают для того, чтобы эти вещества распались. Тогда после употребления фасолевого супчика вы почувствуете легкость, а не урчание в животе.
Фасоль богата витаминами В1, В4, В5, В6, РР, фолиевой кислотой. Однако при длительной термической обработке полезные вещества распадаются. Так как варятся замоченные семена менее часа, часть витаминов удается сохранить.
- Нейтрализация вредных веществ
Их еще называют антинутриентами. Фасоль содержит фитиновую кислоту. Это вещество защищает бобы от прорастания. Но при попадании в организм фитиновая кислота связывает молекулы цинка, железа, меди, кремния и других микроэлементов. Получается, при употреблении неподготовленных бобов минералы проходят через желудок и кишечник транзитом. По сути вы кушаете «пустой» продукт.
Также в фасоли присутствует лектин, который повреждает слизистую оболочку органов ЖКТ и провоцирует воспалительные процессы. Увеличивается риск возникновения колитов, болезни Крона, синдрома повышенной проницаемости кишечника и других проблем с пищеварением. Замачивание частично деактивирует лектин.
В семенах бобовых содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов. Они мешают организму правильно переваривать белки, поэтому поджелудочная железа работает с удвоенной нагрузкой. Если фасоль перед приготовлением замочить, пищеварительным ферментам ничто не помешает, а значит, блюдо лучше усвоится.
Как правильно замачивать фасоль?
В какой воде замачивать семена? Чистой, кипяченой, отфильтрованной, комнатной температуры.
Существует два способа: холодный и горячий. Первый позволяет сохранить в блюде максимум витаминов, а второй экономит время.
Холодный способ
Чтобы правильно замочить фасоль, надо проделать следующие шаги:
- Перебрать семена. Выбросить пересохшие и сморщенные фасолинки, так как даже после варки они будут невкусными.
- Промыть под проточной водой.
- Засыпать в большую кастрюлю. Учтите, что после замачивания бобовые увеличиваются в объеме в 1,5–2 раза.
- Залить фасолинки холодной или горячей водой (во втором случае время замачивания немного сократится). На 1 стакан семян требуется минимум 3 стакана жидкости.
Оптимальное время замачивания – 8-10 часов. Можно оставить бобовые на ночь. Если замачиваете их днем, меняйте воду каждые 3 часа.
Если засыпать в кастрюлю 1 чайную ложку соды, время замачивания сократится до 6-7 часов.
Перед варкой жидкость обязательно надо слить, чтобы избавиться от вредных веществ. Затем еще раз промыть семена под проточной водой.
Не стоит оставлять фасоль замачиваться дольше, чем на 12 часов. Семена могут забродить и оказаться непригодными к употреблению. Если в квартире жарко, убирайте замоченные бобы в холодильник.
Горячий способ
Такое замачивание улучшает вкусовые качества и позволяет сварить фасоль быстро. Порядок действий такой:
- Залейте семена горячей водой, чтобы она полностью их покрывала.
- Поставьте емкость на огонь, доведите жидкость до кипения.
- Кипятите 2–3 минуты.
- Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Теперь фасоль подготовлена для варки. Однако в семенах остались антинутриенты и ингибиторы пищеварительных ферментов.
Способы замачивания
Существуют несколько способов предварительного замачивания фасоли:
- длительный;
- экспресс;
- моментальный (без замачивания).
Метод длительного замачивания – самый распространенный и применяемый способ для размягчения фасоли перед началом приготовления. Требуемое количество продукта помещается в стеклянную банку и заливается холодной водой. Уровень воды должен превышать уровень семян на 5 см. Вымачивание делается как в течение дня, так и на ночь, поскольку при данном способе предполагается замачивание бобовых в воде на время от 6 до 12 часов. Такая предварительная обработка поможет уменьшить метеоризм после употребления блюд из фасоли.
В названии экспресс-метода заложена его суть: процесс происходит ускоренными темпами, имея минимальную продолжительность – обычно в пределах двух часов. Технология замачивания в этом случае такова: емкость с водой доводится до кипения, добавляется фасоль, которая должна прокипеть в воде минут пять. Процесс завершается тем, что снятые с огня бобы должны находиться на протяжении часа в этой горячей жидкости. Метод хорош для обработки спаржевой фасоли.
Моментальное замачивание предполагает процесс варки бульона для супа, когда фасоль может быть отправлена в варочную емкость вместе с ребрышками или косточкой часа на четыре. Этого времени вполне хватит для одновременного получения бульона из мяса и отварной фасоли.
Правила и оптимальное время варки замоченной фасоли
Сколько времени варить замоченную фасоль? Это зависит от сорта, размера семян и блюда, которое вы хотите приготовить.
Если вы собрались использовать белую фасоль среднего размера в качестве гарнира или добавить в овощной салат, варите ее 45–50 минут. А красную надо подержать на плите 60–90 минут. Для приготовления супа время можно немного сократить.
Соблюдайте следующие правила:
- Непосредственно перед варкой 2 раза промойте бобовые под проточной водой.
- Соотношение семян и воды – 1:3 или 1:4.
- После закипания слейте жидкость, залейте новую и уменьшите огонь.
- Не перемешивайте фасоль в процессе варки и не накрывайте кастрюлю крышкой.
- Чтобы уменьшить пенообразование, добавьте в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла.
- Следите за тем, чтобы вода не выкипала. Жидкость всегда должна покрывать семена. Подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
- Солите блюдо, добавляйте лимонный сок и специи только в конце готовки. Иначе фасоль получится жесткой.
Как проверить, нужно ли еще варить семена? Достаньте из кастрюли 3 фасолинки и попробуйте. Если хоть одна из них твердая, подождите еще 5–7 минут и проверьте снова.
Рецепт овощного супа с фасолью
Одно из самых полезных блюд из бобовых – фасолевый суп. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:
- замоченная фасоль – 500 грамм;
- картошка – 3 штуки;
- рис – 0,25 стакана;
- морковка – 1 штука;
- мука – 1 столовая ложка;
- растительное масло – для обжарки;
- соль и специи;
- зелень.
Рис замочите на 3–4 часа, затем промойте. Отварите подготовленную фасоль в течение 40 минут. Нарежьте картошку кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Залейте все компоненты, кроме моркови, полутора литрами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
Морковку присыпьте мукой и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте в суп поджарку, специи, посолите. Сделайте огонь маленьким и ждите еще 10 минут. Мелко порежьте зелень, положите в кастрюлю и поварите супчик еще 3 минуты.
Замачивание фасоли – это простая процедура, которая потребует от вас минимум усилий, зато сделает блюдо максимально питательным и легким в усвоении. По возможности используйте холодный способ. Варите фасоль, соблюдая описанные в статье правила. Тогда готовое блюдо порадует вас мягкостью и насыщенным вкусом.
Фасоль — это вкусно, полезно и питательно, но как же она долго готовится! Однако в случае с бобами долго не значит сложно.
Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.
Салат из варёной фасоли
Ингредиенты
- Красная фасоль – 150 грамм
- Маринованные шампиньоны — 100 грамм
- Красный лук — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Петрушка – по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец
Приготовление
- Для начала нужно сварить фасоль, потом откидываем ее на дуршлаг, чтоб остыла.
- Лук чистим, режем полукольцами. Жарим до золотистой корочки.
- Берем салатницу, выкладываем лук и фасоль, добавляем рубленые шампиньоны, солим, перчим, добавляем зелень и заправляем майонезом. Салат из варёной фасоли готов к столу!
Как подготовить фасоль
Первое, что нужно сделать, — это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.
Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.
Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.
Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.
Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.
Как замачивать фасоль
Есть два способа замачивания фасоли:
Медленный, или холодный, способ
Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.
На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.
Быстрый, или горячий, способ
Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.
Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.
Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.
Полезные советы по варке
В арсенале умелых и опытных хозяек всегда найдется пару секретов про готовку. Чтобы блюдо из красной фасоли получилось вкусным, необходимо учитывать следующие моменты:
- замачивайте продукт в большой миске, так как бобы способны увеличиваться в 2-3 раза;
- воду во время замачивания обязательно следует менять, иначе фасоль может закиснуть;
- во время варки бобовые могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, не накрывайте кастрюлю крышкой;
- учитывайте, что в 1 стакан фасоли равен 200 граммам;
- при варке продукт может увеличиться в 2 раза;
- летом замоченную фасоль следует убрать в холодильник;
- продукт должен быть полностью приготовленным, сырая фасоль содержит в себе опасные вещества для здоровья;
- соль пускайте только в конце, так как она способствует замедлению процесса варки.
Как варить фасоль
После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.
Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.
Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.
Как избавиться от вредных веществ
Предпринимаются следующие действия для решения этой задачи:
- Фасоль, которая была предварительно замочена, ставится на тихий огонь и варится до момента закипания.
- Затем эта вода сливается и заливается свежая водичка.
- Добавляется пара ложек подсолнечного масла.
- Пламя огня уменьшается и продукт подвергается тушению до момента получения готового состояния. Время варки определяется сортом.
- Добавленное масло обеспечивает повышение температуры в варочной емкости более, чем на 100 градусов, что способствует разрушению ингибиторов пищевых ферментов.
Однако важно помнить, что даже после замачивания и нейтрализации вредных веществ, бобы фасоли могут быть противопоказаны тем, кто страдает от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Тонкости
Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно добавлять в любой момент.
Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.
Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.
А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.
Как правильно и сколько варить фасоль
Содержание
- 1 Как правильно варить фасоль?
- 2 Как и сколько варить фасоль красную?
- 3 Как и сколько варить фасоль белую?
- 4 Как варить фасоль без замачивания
- 5 Как варить фасоль стручковую?
Фасоль – очень полезная крупа из семейства бобовых, это растение наделено усвояемым растительным белком и витаминами, которые очень полезны для человека. Также, фасоль содержит в себе очень большое количество минералов и аминокислот.
Уже как множество столетий фасоль активно используют в кулинарии, больше всего ее едят вареной, а как ее правильно сварить и при этом добиться вкуса вам расскажет Роза Донна. Очень важно чтобы фасоль была доваренная, так как неготовая она несет в себе множество опасных для нашего человеческого организма вещества.
Существует множество сортов фасоли, и самое главное, никогда не смешивать сорта при варке между собой, так вы испортите вкус блюда и не достигните желанного результата.
В первую очередь бобы нужно перебрать, испорченные, переспевшие выбросить, после все хорошенько вымыть.
Следующим шагом, замачиваем фасоль на 3-12 часов (чем больше, тем лучше), так мы предотвратим боли в животе и выделение газов в нашем организме, а также намного ускорим сам процесс варки.
Обязательно меняйте воду, так фасоль не закиснет (интервал 3 часа). Когда фасоль увеличилась примерно, в два раза, ее нужно по окончанию промыть и спокойно приступать к варке.
Как правильно варить фасоль?
Берем кастрюлю, наполняем ее водой (пропорции: на 250г фасоли нам нужно минимум 2 литра воды), доводим до кипения и помещаем в нее нашу фасоль. Весь процесс занимает примерно 15 минут, по окончанию сливаем воду и промываем уже готовую фасоль. После, заливаем в кастрюлю свежую воду, и варим все на маленьком огне примерно, 1 – 1,5 часа, пока наша фасоль не станет мягкой. После истечения заложенного времени, солим и еще раз все промываем. Фасоль готова!
Как и многих других растений из рода бобовых, фасоль бывает разных сортов, существует как красная, белая, так и стручковая. Каждый сорт по-своему особенный и приготовляется различными методами.
Как и сколько варить фасоль красную?
Красная фасоль намного жестче обычной фасоли и поэтому ее нужно варить немного дольше, а также замачивание таково рода растения занимает от 8 до 12 часов. Время для варки значительно отличается от простой фасоли, эту желательно варить от 40 до 80 минут, если же фасоль не была замочена, время варки значительно увеличивается, от 2 до 3 часов. Приятный аромат, придаст один, два лаврового листа, несколько головок чеснока, томаты, по окончанию обязательно посолить.
Как и сколько варить фасоль белую?
Белая фасоль готовится намного проще красной, она не нуждается в замачивании и вариться всего от 30 до 50 минут. Главное, внимательно следить, так как белая фасоль может развариваться. Отличный сорт фасоли, для вкусного обеденного супа.
Видео варим фасоль без замачивания
Как варить фасоль без замачивания
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фасоли, каждый из них в большей мере содержит в себе подготовительный процесс, где фасоль должна вымочиться в воде, тем самым укоротить свое время приготовление. А что же делать, если времени совсем нет, а так хочется приготовить фасоль. Главным секретом такой варки является перепад температуры.
Как уже говорилось выше мы набираем кастрюлю воды, доводим до кипения, бросаем туда фасоль и варим 15 минут, следом выливаем воду и заливаем обратно новую, но на этот раз холодную из-под крана. Закипела, и опять сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Так мы выиграли время и сократили приготовление на 30 – 40 минут.
Как варить фасоль стручковую?
Прежде чем начинать варить стручковую фасоль, нужно отобрать самые нежные и молодые стручки, они варятся быстрее и проще, а также по вкусу очень сочные и мягкие, что нельзя сказать о перезревших. Определить молодую стручковую фасоль не так сложно, такой стручок очень упруг и содержит в себе салатовый или желтоватый цвет.
Обрезаем веточки с каждого стручка, а также избавляемся от боковой прожилки, и промываем наши стручки холодной водой. После стручки можно закидывать в кипящую воду. Воду стоит посолить. Молодые стручки варятся не больше 5 – 7 минут, зрелым понадобятся не менее 10 минут.
Не переварите стручки, так вы сохраните все вкусовые и полезные качества этого продукта. Стручковую фасоль можно перекинуть в дуршлаг, избавиться от жидкости и применять в различных блюдах.
Совет: Замороженная фасоль варится очень легко, закипятите воду и проварите фасоль примерно, 15 или 20 минут. Фасоль в замороженном виде варится быстрее всего.
Вы уже голосовали
Красная фасоль и рис
Рецепт печати
Добавить в ящик рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Красная фасоль и рис — полезная и питательная часть классической карибской диеты, которую едят во всем мире в качестве гарнира. В нашей красной фасоли и рисе GOYA® из пухлой, нежной красной фасоли, сверхдлиннозернистого риса CANILLA® и ароматных приправ, вкусная нежирная добавка к любому блюду.
Подробнее
Ингредиенты
Показать продуктыСкрыть продукты
Указания
Вид на кухню
Шаг 1
Разогреть масло в 4-кварт. кастрюле на среднем огне. Добавьте софрито, сазон, бульон и орегано. Готовьте, пока овощная смесь не станет мягкой и ароматной, 1–2 минуты. Добавьте ½ стакана воды, фасоль и томатный соус к овощной смеси. Доведите воду до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока ароматы не объединятся, а смесь фасоли не станет густой, около 15 минут. Приправьте фасоль адобо.
Шаг 2
Равномерно распределите рис по сервировочным тарелкам. Подавайте приправленную фасоль сверху или вместе с рисом.
Экономьте время и добавляйте аромат с GOYA® Sofrito!
Софрито — пюре из помидоров, лука, зеленого перца, кинзы и чеснока — используется в качестве ароматной основы для приготовления многих латиноамериканских блюд; как супы, тушеные блюда и приправленные бобы. Но приготовление смеси самостоятельно может занять много времени, поэтому мы взяли самые свежие ингредиенты и приготовили их для вас. Просто добавьте одну или две ложки с горкой GOYA® Sofrito в ваши любимые блюда и наслаждайтесь подлинным вкусом, который вы любите, не прилагая усилий.
Теги рецептов
Закуски и закуски
Завтрак и Бранч
Салаты
Основные блюда
Гарнир
Десерты и напитки
Барбекю и гриль
День игры
Ночь кино
Рецепты ЦРУ
Основные блюда
Гарнир
Салаты
Десерты и напитки
Закуски и закуски
Лето
Карибский бассейн
Мексика
Южная Америка
Центральная Америка
Испания
до 20 лет
Зима
Весна
Летом
Падать
День Святого Валентина
Пасха / Великий пост
День Благодарения
Рождество
Обзоры рецептов
Пока нет отзывов
Написать обзор
Оценить рецепт
Возвращаться
Распечатать
Красная фасоль и рис
Ваша оценка:
Четкие звездочки
Отмена
Сладкий суп из красной фасоли — The Woks of Life
Домашние рецепты Десерты и сладости Сладкий суп из красной фасоли
Перейти к рецепту
Вы на китайском банкете, и вы его сделали.
Вы насладились холодным блюдом из мяса и медузы, нежным жареным кальмаром со смесью овощей, жареным цыпленком с пятью специями, жареными креветками и брокколи в майонезе с грецкими орехами, лобстером по-кантонски с имбирем и зеленый лук, целая рыба на пару, жареный рис и лапша долголетия.
Ну, технически вы перешли от «наслаждения» к области пищевой комы. Вы не знаете точно, как вы втиснули столько блюд в свой раздутый желудок. Вы задаетесь вопросом, почему вы так сходили с ума по ледяной стружке и спрайту. И тебе действительно нужна была эта последняя тарелка лапши? С маслом чили? Вы вот-вот погрузитесь в многословные размышления о том, что это должен был быть благородный банкет, а не нарушение одного из семи смертных грехов…
А потом официанты проходят мимо. Они раздают контейнеры для еды на вынос, которые всегда необходимы, чтобы справиться с переполненными банкетными остатками, и одновременно ставят горячие миски с супом из красной фасоли. Суп густой, сладкий и усеян крошечными, слегка жевательными, прозрачными жемчужинами тапиоки.
Вы еще раз осматриваете обломки. Ты тянешься за супом из красной фасоли. Вероятно, осталось немного места…
Далее следует рецепт супа из красной фасоли, для которого всегда кажется, что достаточно места. 😉
Сладкий суп из красной фасоли: инструкция по приготовлению
Сначала промойте сушеные бобы адзуки под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде не менее чем на 8 часов (на ночь).
Слейте воду с фасоли и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения, затем дайте настояться 1 час. В течение часа добавьте еще 2 стакана воды по мере необходимости.
Когда бобы станут мягкими и разломанными, используйте погружной блендер, чтобы измельчить их, пока бобы не превратятся в однородную массу. Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять воду на этом этапе, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и апельсиновую цедру, используя свой надежный микроплан.
Перемешайте на среднем или сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.
Затем добавьте маленькие жемчужины тапиоки.
Готовьте 20 минут, пока крупинки тапиоки не станут прозрачными. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить ее прямо в суп. Когда жемчужины тапиоки станут полностью прозрачными, блюдо готово к подаче!
4.80 от 5 голосов
Сладкий суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли густой, сладкий и усеян крошечными, слегка жевательными, прозрачными жемчужинами тапиоки, которым можно насладиться после китайского банкета из 10 блюд.
Автор: Кейтлин
Блюдо:десерты и сладости
Кухня:китайская
Количество порций: 16 порций
Сначала промойте фасоль под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде не менее чем на 8 часов (на ночь).
Слить фасоль и переложить в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения, затем дайте настояться 1 час. В течение часа добавьте еще 2 стакана воды по мере необходимости.
Когда бобы станут мягкими и разломанными, используйте погружной блендер, чтобы измельчить их до тех пор, пока бобы не превратятся в однородную массу. . Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять воду на этом этапе, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и цедру апельсина. Помешивайте на среднем или средне-сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.
Затем добавьте тапиоку. Готовьте в течение 20 минут, пока жемчужины тапиоки не станут прозрачными. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить ее прямо в суп. Когда жемчужины тапиоки станут полностью прозрачными, блюдо готово к подаче!
Калорийность: 111 ккал (6 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 8 мг Калий: 309 мг (9 %) Клетчатка: 3 г (12 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 5 МЕ Кальций: 20 мг (2 %) Железо: 1,3 мг (7 %)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.