Сколько варить кукурузу в початках бондюэль: Как варить початок кукурузы в кастрюле

Как варить початок кукурузы в кастрюле

Для того чтобы приготовить вкусную и сочную кукурузу, следует выбирать молодые початки без желтеющих или пожухлых листьев. Цвет зерен молодой кукурузы должен быть ярко — или бледно-желтого цвета, иногда – белого. У хороших початков зерна должны плотно прилегать друг к другу.

Содержание

  1. Как правильно сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
  2. Как варить кукурузу с солью в кастрюле?
  3. Как сварить кукурузу в молоке?
  4. Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?
  5. Вареная кукуруза со сливочным маслом
  6. Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

До приготовления молодую кукурузу лучше не очищать и держать в початках: они защищают ее от пересыхания. Некоторые хозяйки используют листья во время варки, чтобы готовый продукт был сочнее.

  1. У кукурузы отрезают стебель, снимают листья и освобождают от волокон.

  2. Красивые зеленые листья оставляют и помещают на дно кастрюли, в которой будут готовить кукурузу.

  3. Початки заливают холодной водой и оставляют на час, чтобы они размягчились.

  4. Кукурузу кладут на листья, наливают воду, чтобы она полностью покрывала початки, и доводят до кипения на максимальном огне.

  5. После кипения нагрев уменьшают и готовят продукт около 15-30 минут, периодически пробуя зерна на вкус, чтобы убедиться в их готовности. За 5 минут до окончания варки воду, в которой варится кукуруза, солят и добавляют специи, а после приготовления оставляют настояться в отваре еще на полчаса. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу с солью в кастрюле?

Кукурузу часто готовят с солью, которая подчеркивает ее нежный сладковатый вкус. Для варки лучше выбирать молочные початки (молодые) с ярко-зелеными листочками. Такая кукуруза будет гарантированно нежной и мягкой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 л.
  • Кукуруза в початках – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы освобождают от листьев, отрезают стебель и снимают волокна.

2. Получившиеся початки хорошо промывают проточной водой.

3. Подготовленную кукурузу складывают в широкую кастрюлю: если початки крупные, их можно разрезать на несколько частей. Важно, чтобы после того, как их залили водой, они не оставались на поверхности, иначе не проварятся.

4. После закипания воды кукурузу готовят при среднем нагреве в течение 20-40 минут, в зависимости от ее состояния. Молодая готовится быстрее, а для более зрелой потребуется больше времени.

5. За 5 минут до того, как процесс готовки будет завершен, в кастрюлю добавляют соль, рассчитывая, что на 1 л воды будет приходиться 1 ч. л. соли.

6. Перед подачей кукурузу посыпают солью или любимыми специями, а также смазывают сливочным маслом.

Сообщить об ошибке

Как сварить кукурузу в молоке?

Зерна сахарной кукурузы, приготовленные в молоке, будут особенно нежными и сладкими, со сливочными нотками вкуса. Подают початки, приготовленные с добавлением молока, посыпав любимыми приправами и поливая сливочным маслом. Так еще вкуснее!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Кукуруза в початках – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы очищают от листьев и волокон, максимально коротко отрезают стебель и при необходимости режут на несколько частей, чтобы удобно было поместить в кастрюлю.

2. Кукурузу заливают водой и ставят на огонь.

3. Когда вода закипит, в кастрюлю вливают молоко и кладут кусочек масла, не забывая посолить.

4. Молодая кукуруза готовится в среднем не более 10-20 минут, а вот для получения вкусных более зрелых початков потребуется до 40 минут.

5. Сваренные початки выкладывают на блюдо, посыпают солью и подают горячими.

Сообщить об ошибке

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Некоторым больше нравится, когда молодую сочную кукурузу готовят с добавлением сахара. Зернышки сладких сортов, проваренные с сахаром, становятся настоящим десертом и лакомством для взрослых и детей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 л.
  • Кукуруза в початках – 6-8 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы следует освободить от листьев, убрать волокна и срезать стебель, а затем тщательно их промыть.

2. Кукурузу складывают в кастрюлю, на дно которой кладут свежие зеленые листочки, снятые с початков, а поверх распределяют початки. Их можно нарезать порционно, чтобы они более равномерно распределились в кастрюле.

3. Кукуруза заливается водой и готовится на небольшом огне под крышкой, пока зернышки не станут мягкими. На это требуется разное количество времени, в зависимости от сорта и степени спелости. Молодая кукуруза будет готова спустя 20 минут с момента закипания воды, а более зрелой на это потребуется до 40 минут.

4. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, в воду добавляют сахар и хорошо перемешивают.

5. Подают сладкую кукурузу, добавив сверху немного сливочного масла, можно посыпать коричневым сахаром, который добавляет приятные вкусовые оттенки готовому продукту и подчеркивает сладость кукурузы.

Сообщить об ошибке

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Сливочное масло – хорошее дополнение к вареной кукурузе, потому что этот продукт полностью меняет вкус кукурузных зернышек: они становятся более нежными, сливочными и сладкими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Кукуруза в початках – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузные початки освобождают от листочков и волокон, отрезают стебель и хорошо промывают в воде.

2. Подготовленные початки складывают в широкую посуду с толстым дном, заливают водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, и готовят при среднем нагреве плиты от 20 минут (для молодых початков) до 45 минут (для зрелой кукурузы).

3. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляют соль.

4. Проверить готовность продукта можно, попробовав несколько зерен: как только кукуруза стала мягкой и сочной, ее можно снимать с огня.

5. Подают кукурузу горячей, посыпав солью и смазав со всех сторон сливочным маслицем.

Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Кукурузой Бондюэль называют все сахарные сорта кукурузы, по аналогии с известным брендом, который представляет консервированные зерна кукурузы. Приготовленная таким образом кукуруза получается похожей на консервированную – очень сладкой и нежной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Кукуруза в початках – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю налить воду, довести ее до закипания, а затем всыпать в нее сахар с расчетом 1 ч. л. на 1 л воды. Хорошо перемешать.

2. Кукурузные початки обработать для дальнейшей готовки: освободить от листьев, срезать стебель и удалить волокна. При необходимости нарезать кукурузу порционно, если початки слишком велики и не помещаются в кастрюлю.

3. Положить початки в кипящую сладкую воду и готовить под крышкой при умеренном нагреве в течение 20 минут.

4. Готовность зерен можно проверить, попробовав их на вкус, или проткнуть вилкой: если зернышки мягкие и легко протыкаются, можно лакомиться.

5. Подают кукурузу горячей, сахарные сорта можно посыпать коричневым сахаром или медом, смазать сливочным маслом. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









В этом руководстве мы расскажем как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Самое важное — выбирайте «молодые» свежие початки, не берите кукурузу без листьев. Именно по листьям на початке можно определить кукурузную свежесть. Молодая кукуруза в кастрюле варится недолго — она готова уже через 15-20 минут, при этом время варки необходимо отсчитывать от момента закипания воды, а закладывать початки нужно в еще холодную воду. Лучше использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы помещались в неё горизонтально. Перед готовкой нужно убрать из кукурузы «волоски» (рыльца) и листья. Хотя некоторые хозяйки варят промытые листья вместе с початками, считая, что блюдо станет более ароматным, но это не обязательно.

Соль в процессе приготовления кукурузных початков не добавляем. Сваренную кукурузу можно оставить немного остыть в той же кастрюле в горячей воде. Кукуруза после варки подаётся к столу в тёплом виде, приправленная солью и специями, а еще початки можно натерерь сливочным маслом. Выбор специй и количество соли регулируем на свой вкус.

  • Отделяем листья от початков кукурузы и удаляем рыльца — волоски.

  • Выкладываем початки в кастрюлю подходящего размера с толстым дном желательно.

  • Если нет большой кастрюли, початки можно разрезать на несколько частей. Кукуруза должна быть полностью покрыта водой.

  • Варим кукурузу примерно 15 минут после момента закипания. Не нужно солить блюдо во время приготовления.

  • Готовые плоды, пока они ещё горячие, смазываем сливочным маслом, присыпаем солью и измельчённой свежей зеленью.


Следует учитывать, что разные сорта кукурузы будут вариться разное время — это напрямую зависит от сорта и «молодости» початков. Более жёсткие кормовые сорта кукурузы нужно варить ориентировочно 40-45 минут, специальные «нежные» сорта (типа Бондюэль) будут готовы уже через 5-7 минут после закипания.

Ещё раз напоминаем, что во время отваривания не стоит добавлять в кастрюлю соль, это может повлиять на нежность и сочность кукурузы при варке.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценности продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодилась наши советы о том, как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Отзывы или вопросы по варке кукурузных початков можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные рецепты и кулинарные идеи от Нямбурга.









Сладкая кукуруза | Фонд Луи Бондюэля

Здоровье

льготы

Маленькие зёрна энергии

Кукурузные зёрна могут быть маленькими, но они эффективны! Сладкая кукуруза является одним из самых богатых углеводами овощей и поэтому дает довольно много энергии тем, кто ее ест.

Знаете ли вы? Сладкая кукуруза содержит зеаксантин, антиоксидант, название которого происходит от латинского названия кукурузы: Zea mays!

Сахарная кукуруза также является:

  • источником витамина B9 (для обновления клеток, что особенно важно для беременных женщин, для развития плода, для растущих детей и для выздоравливающих).
  • источник клетчатки (регуляция дефекации, насыщение)

Также содержит:

  • калий
  • магний
  • марганец
  • витаминов В1, В3 и В5

Сладкая кукуруза также представляет собой значительное количество антиоксидантов , таких как лютеин и зеаксантин

Питание

Состав

USDA (USA)

Ciqual (France)

NUBEL (BELGIME)

(FRANCE)

NUBEL. )

CNF (Канада)

Когда правильно

есть?

Круглый год.

Сахарная кукуруза доступна круглый год если есть из банки. Что касается кукурузы в початках, то она доступна летом , с июля по сентябрь.

  • Январь

  • февраля

  • марта

  • апрель

  • май

  • июнь

  • июль

  • августа

  • Сентябрь

  • октября

  • ноябрь

  • декабря

Огород или

городской балкон?

Кукуруза — это однолетнее растение , которое хорошо растет на полном солнце , на богатой , прохладной, глубокой почве, богатой гумусом .

Чтобы узнать все, что вам нужно знать о выращивании сладкой кукурузы, прочитайте страницу с советами по выращиванию.

Выбор и

хранение сладкой кукурузы

Тщательно выбирайте сладкую кукурузу:

  • Початки кукурузы следует покупать свежими и есть как можно скорее . Листья должны быть зелеными и очень гладкими, а зерна должны быть округлыми.

Правильно храните сладкую кукурузу:

  • Консервированную сладкую кукурузу можно хранить в холодильнике в течение трех дней после открытия банки.
  • Кукуруза в початках должна быть съедена немедленно .

Советы и

хитрости

Как приготовить сладкую кукурузу

Готовить сладкую кукурузу очень просто! Консервированный, он готов к употреблению. Початки кукурузы можно приготовить в духовке в листьях, а кукурузу в початках можно отварить в воде или приготовить на гриле.

Кукуруза хорошо сочетается с…

Консервированная, часто используется в салатах , например, с помидорами, листьями салата и кубиками сыра. Теперь это питательное и вкусное сочетание, которое можно использовать в качестве закуски или вместе с бутербродом. Но возможности безграничны!

Кукуруза в початках широко употребляется в пищу на гриле в Соединенных Штатах, где ее приправляют только маслом и солью. Это основное блюдо, подаваемое на традиционном фестивале Épluchette de Blé d’Inde (очищение кукурузы), который проходит каждый год в конце лета в Квебеке.

Попробуйте: китайский паштет. Картофельное пюре покрывается слоем консервированной кукурузы и нежирного говяжьего фарша в этом классическом дешевом и питательном франко-канадском блюде для всей семьи, которое подается с домашним кетчупом и зеленым салатом.

Знаете ли вы? Каждому свое! Во Франции, Италии и Испании сладкую кукурузу чаще всего едят в составе салатов. В Северной и Южной Америке люди предпочитают кукурузу в початках, свежесваренную или приготовленную на гриле.

Все ли

могут его съесть?

Маленькие дети

Дети могут начать есть сладкую кукурузу в возрасте 15 месяцев , если она протерта. Они не должны начинать есть его целиком до двухлетнего возраста. Кукуруза, зеленый горошек и ветчина составляют трио, которое детей старшего возраста любят поесть. Благодаря ярким цветам и мягкому, почти сладкому вкусу, это трио обладает всеми преимуществами сбалансированного питания!

И все остальные

Кукуруза — злак, но не содержит глютен . Люди с непереносимостью глютена (с глютеновой болезнью) могут безопасно его есть.

См. множество других советов, как поощрять детей есть овощи

Откуда это взялось?

Происхождение и разновидности

Происхождение: Сахарная кукуруза выращивается по всему миру, на широтах с идеальным климатом, которые охватывают юго-запад Франции, юг Квебека, север Соединенных Штатов и Таиланд. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузы, за ним следуют Китай, Бразилия, Мексика, Аргентина и Индия .

Разновидности: Существует три разновидности сладкой кукурузы :

  • Сахарная кукуруза с добавлением сахара (SE): основной сорт, используемый для консервирования.
  • Сахарная сладкая кукуруза (SU): используется мало.
  • Кукуруза сладкая суперсладкая (Ш3), самый сладкий сорт.

То, что мы часто называем «детской кукурузой», на самом деле является незрелой кукурузой в початках. Он вкусен в салатах и ​​жарком.

В початках, свежая, с шелухой/без шелухи, замороженная

Если вам нравится совершенно нежная кукуруза, вам может быть интересно, как долго ее варить. Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или в зернах.

Чрезмерное кипячение может привести к неприятной кашеобразной текстуре и снижению антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы она была вкусной, но нежной.

Вот несколько значений времени варки сырой кукурузы. Обратите внимание, что это время будет варьироваться в зависимости от свежести, размера, типа и количества готовящегося продукта. Типичная температура кипения воды составляет 212°F или 100°C.

Кукурузный Время варки
ОВСКОНАЯ СВОБОДА СВОБОДА 10 минут
Свежая кукуруза.

Свежую кукурузу варить нужно меньше времени, чем другие виды кукурузы. Как правило, сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самая свежая кукуруза встречается в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее зерно, тем меньше времени требуется для его варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Кукуруза может быть выращена с генами, которые производят более сладкие зерна. Этот тип обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или суперсладкая кукуруза, которая может быть до восьми раз слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (3).

Очищенная и нешелушенная кукуруза

Другим фактором, влияющим на время приготовления, является то, была ли кукуруза очищена от шелухи. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить очищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока початки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки или воспользоваться щипцами. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого початка.

Если кукурузные початки уже очищены, положите их в кипящую воду и достаньте через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и сладкий сорт варится не более 2 минут.

Альтернативный метод включает в себя доведение кастрюли с водой до кипения, выключение огня, добавление неочищенной кукурузы и накрытие кастрюли. Удалите через 10 минут. Это даст нежный, но вкусный укус.

После варки наслаждайтесь сладкой кукурузой отдельно, с маслом и солью, или по одному из следующих рецептов, основанных на кукурузе:

  • Жареные каджунские креветки
  • Жареный салат из цуккини со сливочно-подсолнечной заправкой
  • Текила, креветочный тако-салат
  • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)

Резюме

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам потребуется для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета. Свежая, сладкая и неочищенная кукуруза готовится быстрее всего, примерно за 2–5 минут. После шелушения варить 10 минут.

Как правило, замороженную кукурузу нужно варить дольше, чем свежую. Замороженные очищенные зерна также готовятся быстрее, чем замороженная кукуруза в початках. Добавьте либо в кипящую воду, либо варите очищенные ядра в течение 2–3 минут или до готовности, а замороженные початки в течение 5–8 минут или до готовности.

Если вы соскучились по кукурузе в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем свежие. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Наслаждайтесь вкусом лета круглый год с помощью этих рецептов с замороженной кукурузой:

  • Кукурузные кексы
  • Летний кукурузный суп
  • 9 рецептов кукурузы, которые вы можете приготовить из початков или из банки (чтобы вы могли есть их круглый год) )

Сводка

Для приготовления замороженной кукурузы в початках потребуется около 5–8 минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Имейте в виду, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавите в замес, тем дольше будет время варки.

Как правило, 4 средних початка длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуют примерно полгаллона (1,9 литра) воды в большой кастрюле для проваривания.

Если вы планируете приготовить много кукурузы, подумайте о том, чтобы варить ее партиями.

Наконец, используйте простую или слегка подслащенную воду вместо подсоленной при кипячении, чтобы ядра не затвердели.

Сводка

Чем больше кукурузы вы готовите за один раз, тем дольше время варки. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

Подготовить кукурузу к варке очень просто, независимо от того, хотите ли вы варить ее неочищенной, очищенной от шелухи или в початках. Вот несколько советов:

  • Чтобы сварить кукурузу с шелухой, просто промойте кукурузу в пресной воде и поместите неповрежденные початки в кастрюлю с кипящей водой.
  • Если вы планируете варить шелуху кукурузы, удалите шелуху и шелк перед тем, как положить початки в кипящую воду.
  • Существует множество способов удаления шёлка с початка кукурузы, в том числе простое соскребание, сжигание над пламенем или отрезание нижней части початка для облегчения удаления.
  • Лучший способ приготовить приготовленный кукурузный початок без следов шелка — приготовить его неочищенным и удалить как шелуху, так и шелк после приготовления.
  • Если вы планируете варить зерна с початка, вам необходимо удалить шелуху и шелк, поставить кукурузу на основание и острым ножом срезать зерна с початка.
  • Как замороженные зерна кукурузы, так и замороженные початки кукурузы следует помещать непосредственно в кипящую воду. Не размораживайте их перед приготовлением.

Свежая кукуруза вкуснее. Но чтобы насладиться идеальным початком кукурузы, вам нужно знать, как выбрать самый свежий из грозди.

Чтобы увеличить свои шансы выбрать свежий початок кукурузы, покупайте кукурузу в сезон на местном фермерском рынке или в фермерском киоске. Чем меньше времени потребуется, чтобы добраться с поля до кухни, тем свежее будет ваша кукуруза.

Кукуруза начинает терять влагу в течение часа после сбора и продолжает терять влагу, чем дольше она хранится (5).

Вес и ощущение

Самая свежая кукуруза кажется тяжелой для своего размера из-за более высокого содержания влаги.

Прощупайте початок кукурузы. Кукуруза должна быть твердой, а зерна должны быть пухлыми. Обратите внимание на все пробелы, в которых могут отсутствовать ядра.

Цвета

Ищите светло-коричневый или золотой блестящий шелк на верхушке початка кукурузы и избегайте кукурузы с черным мягким шелком. Кожица должна быть ярко-зеленой, влажной и плотно прилегать к початку.

Высохшая желтая или коричневая шелуха является признаком того, что кукуруза некоторое время хранилась. Нижний стебель кукурузы должен быть бледным, а не коричневым.

При варке кукурузы обратите внимание на ее свежесть и сладость, а также на то, заморожена она или очищена. Свежая, сладкая, неочищенная кукуруза варится быстрее всего, а очищенная или замороженная кукуруза варится дольше всего.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *