Сколько варится морковь и свекла: Как варить овощи для винегрета / Важные правила и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как варить овощи для винегрета / Важные правила и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Из чего состоит классический винегрет

Как правило, винегрет — это овощное блюдо, но его также готовят с мясом, селедкой или фасолью. Базовый рецепт включает следующие ингредиенты:

  • морковь;

  • картошку;

  • свеклу;

  • зеленый горошек;

  • квашеную капусту;

  • репчатый лук.

Овощи берут в равных пропорциях, но моркови и лука меньше остальных. Для сочности можно уменьшить количество картошки и добавить растительного масла. Соленые и квашеные продукты придают приятную кислинку и делают вкус интереснее, поэтому хотя бы один такой ингредиент должен быть в салате. Пикантный вкус добавит специальная винегретная заправка или соленые грибы.

Интересный факт

Салат начали готовить в Западной Европе в конце XVIII века. Помимо свежих овощей и зелени в него добавляли соленья и острую заправку из уксусной кислоты, чтобы разбавить вкус овощей. Единый рецепт приготовления появился во второй половине XIX века.

Как варить овощи в кастрюле

Для винегрета овощи нужно варить вместе с кожурой — так они сохранят сочность, не развалятся, их будет удобно чистить. Перед варкой тщательно промойте овощи холодной водой и щеткой удалите грязь.

Теперь все просто:

  1. Сложите морковь с картофелем в одну кастрюлю, свеклу — в отдельную.

  2. Залейте холодной водой ингредиенты и поставьте обе кастрюли на средний огонь.

  3. Варите до готовности овощей. Они должны быть мягкими, но не разваливаться.

  4. Сваренные корнеплоды сразу достаньте из воды и переложите на тарелку. Они должны остыть при комнатной температуре.

Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле

Морковь и картошка будут готовы примерно в одно время. На этот процесс влияет возраст корнеплода и его размер: чем крупнее, тем дольше будет вариться.

Общее время приготовления: морковь — 25–30 минут, картофель — 20–25 минут после закипания воды. Кипятите жидкость под закрытой крышкой, чтобы сэкономить время.

Свекла варится от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера.

Важно

Если варить овощи сразу в горячей воде, они сварятся быстрее, но неравномерно. Поэтому заливайте их холодной.

Как варить свеклу

Свекла — один из основных ингредиентов, который придает блюду яркий цвет и сочность. Но готовить ее нужно правильно, чтобы не испортить блюдо. Вот несколько важных моментов:

  • Выбирайте свежий корнеплод. У него темно-красная плотная кожура без повреждений и упругий хвостик.

  • Для винегрета подойдет небольшая свекла до 10 см в диаметре: она быстрее сварится и будет вкусной.

  • Варите свеклу в кожуре, чтобы она сохранила сок и вкус.

  • Овощ можно приготовить в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.

  • Налейте достаточно воды: она должна покрывать свеклу на 7–10 см. Иначе жидкость выкипит, а овощ пригорит.

  • Готовьте с открытой крышкой и поместите свеклу под ледяную воду на 5 минут. После этого ее можно очистить.

  • Немного срежьте, но не удаляйте хвостик полностью. Иначе из свеклы вытечет весь сок и она станет пресной.

Как варить овощи в микроволновке

Овощи в СВЧ-печи лучше готовить в большой емкости из термостойкого стекла с крышкой: материал не треснет, а овощи сохранят пользу. Сделать это можно двумя способами.

Первый способ

Нарежьте овощи мелкими кубиками и сложите в емкость. Отправьте в микроволновку сначала свеклу и готовьте при мощности 800 Вт 7 минут. Затем добавьте к ней морковь и снова отправьте на 5–7 минут. В конце положите картофель и готовьте такое же время.

Второй способ

Свеклу уберите в полиэтиленовый пакет и влейте в него 100 мл воды. Затем завяжите и сделайте несколько проколов зубочисткой. Время приготовления — 10 минут на максимальной мощности. Картошку с морковью поместите в стеклянную тару, налейте 80–100 мл воды и готовьте с закрытой крышкой 5–7 минут. Готовые овощи оставьте на 7–10 минут в микроволновке.

Как варить овощи в мультиварке

В мультиварке овощи можно приготовить кубиками на пару или целиком обычным способом.

Кубиками. Почистите и нарежьте овощи кубиками. Влейте в чашу 200 мл воды, а сверху поставьте паровую сетку с овощами. Установите режим «Пар» на 25—30 минут.

Целиком в кожуре. Помойте овощи. В чашу мультиварки равномерно положите продукты и влейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Установите режим «Варка овощей» или «Первые блюда» на 35—40 минут. Периодически проверяйте готовность овощей: морковь и картошка сварятся раньше.

Как запечь овощи в духовке

При таком варианте овощи сохраняют естественный вкус и цвет, у них появляется особенный аромат. Можно запечь их в фольге или огнестойкой посуде.

Первый способ

Промойте овощи и тщательно просушите. Оберните в фольгу так, чтобы она полностью закрывала корнеплоды. Уложите на противень и выпекайте при температуре 200°C. На приготовление уйдет от 40 минут до 1,5 часа, ориентируйтесь на свою духовку.

Второй способ

Вымытые овощи поместите в стеклянную или керамическую форму и накройте крышкой. Отправьте в духовку и через 15 минут добавьте немного воды. Оставьте еще на 45-60 минут до готовности.

Что еще важно знать

  • Солить воду не нужно, добавьте соль в готовый салат вместе с заправкой.

  • Для сохранения максимальной пользы овощей сварите их на пару в специальной кастрюле или пароварке. К тому же такой способ не даст овощам впитать вкусы и запахи друг друга.

  • Если морковь и картофель крупные, обязательно проколите их перед приготовлением в микроволновке.

  • Чтобы вареная свекла не окрасила другие ингредиенты, заправьте ее отдельно растительным маслом.

Что можно сделать?

Готовить винегрет разными способами: с квашеной или свежей капустой, заправить растительным маслом или специальным соусом. Найдите любимый рецепт.

Узнайте, как готовить другие салаты:

  • Любимый салат оливье. Что нового можно придумать

  • Как приготовить вкусную селедку под шубой. Интересные рецепты и способы подачи

  • Как приготовить «Мужской каприз». Секреты вкусного и сытного салата

Сколько и как варить овощи для винегрета?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 12.08.2021

Вкусный салат винегрет можно быстро приготовить в домашних условиях, если знать правила варки всего его ингредиентов, от которых во многом зависит вкус готового салата. В этой статье подробно рассмотрим, как и сколько минут варить овощи для винегрета, такие как: морковь, картофель и свекла.

Сколько варить овощи для винегрета по времени?

На приготовление винегрета обычно требуется 1,5 часа, из которых большую половину времени занимает подготовка и варка овощей. Рассмотрим время варки каждого корнеплода в кастрюле:

  • Сколько варить морковь для винегрета? Морковь варят 20-25 для винегрета после закипания воды в кастрюле. Корнеплоды небольших размеров могут сварится за 15-20 минут.
  • Сколько варить картошку для винегрета? Картофель для салата винегрет варится 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить свеклу для винегрета? Крупную свеклу варят 45-50 минут после закипания воды в кастрюле, а небольших размеров варят 40-45 минут.

Узнав, сколько времени варят овощи для салат винегрет, рассмотрим далее, как их правильно подготавливать к варке и варить в кастрюле.

Как подготовить овощи к варке

Перед варкой каждого компонента для винегрета важно тщательно его вымыть в холодной проточной воде. Для удаления более въевшихся загрязнений можно использовать чистую губку для мытья посуды, при этом важно, чтобы кожура на картофеле, свекле и моркови осталась цельной после очистки.

Как правильно варить овощи на винегрет

Рассмотрим подробнее, как сварить овощи на винегрет:

  • Подготавливаем все овощи к варке, тщательно их вымываем в холодной воде.
  • Кладем свеклу, морковь и картофель в кастрюлю (по возможности свеклу варим в отдельной кастрюле) и заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим овощи до готовности (морковь и картофель в среднем 20-25 минут, а свеклу 45-50 минут). Вода в кастрюле при варке должна не сильно кипеть.
  • В конце варки проверяем каждый корнеплод на готовность с помощью зубочистки и если он сварился, перекладываем из кастрюли в чистую тарелку, чтобы он остывал при комнатной температуре, после чего можно переходить к очистке от кожуры и нарезке для салата.

На заметку: если Вы собираетесь варить по отдельности каждый вид из овощей для винегрета или любого другого салат, Вам пригодятся такие инструкции: как варить свеклу, как сварить картофель в мундире и как сварить морковь. Также рекомендуем изучить подробный пошаговый рецепт с фото: классический салат винегрет.

Полезные советы по варке овощей для винегрета

  • Можно ли варить овощи для винегрета вместе? В большинстве случаев овощи на винегрет варят вместе в одной кастрюле, главное учитывать индивидуальное время варки у каждого корнеплода (к примеру, морковь и картофель варятся в 2 раза быстрее, чем свекла), при этом многие повара советую варить свеклу отдельно от других овощей, чтобы не окрасить их в красный цвет (или варить свеклу в пакете, вместе с другими овощами).
  • Нужно ли солить воду при варке овощей для винегрета? Солить воду при варке овощей на винегрет не нужно.
  • Как проверить готовность овощей при их варке на винегрет? Узнать, сварились ли овощи, можно с помощью обычной зубочистки, ножа или вилки, просто проткнув каждый корнеплод в нескольких местах. Если он мягкий и легко протыкается, то значит сварился.

В заключение надеемся Вам будет полезна указанная выше инструкция, как варить овощи для винегрета в кастрюле, ведь подготовка основным компонентов для данного салата – один из главных этапов его приготовления, от которого будет зависеть внешний вид и вкус готового блюда. Свои отзывы и полезные рекомендации, как подготовить и сварить овощи для салата винегрет в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт жареной свеклы и моркови

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареную свеклу и морковь?

Оставить отзыв

Back to TopTriangle

  • Как и многие рецензенты, я внес некоторые дополнения в базовый рецепт, и получилось вкусное блюдо! На последнем этапе обжарки добавил немного красного лука, в конце все смешал с имбирным соусом и посыпал жареным луком. Это заняло много времени, как в рекламе, но оно того стоило! Поскольку многие люди упомянули, что морковь жарится дольше, я нарезал ее толщиной 1/2 дюйма, и время приготовления в рецепте сработало хорошо.

    • cooney02b2092

    • Небраска

    • 13/10/2020

  • 4 как я сделал сегодня вечером. Если вам нравятся корнеплоды за их чистый землистый вкус, этот рецепт очень просто усилит подлинный аромат сезонных корнеплодов. Я сделал это для холодной ночи 31 октября. Я лично предпочел бы его с некоторыми дополнениями, такими как s&p, травы, чеснок, лук и т. д. Я предлагаю добавить свои собственные дополнения, если вы хотите больше вкуса. Это был не мой настоящий гарнир к моему итальянскому цыпленку, но я бы попробовал его снова, приправленный пальчиками.

    • черепаха

    • BC

    • 01.11.2018

  • Как и другие, я использовала этот рецепт в качестве основы. К моркови добавила сушеный тимьян и дюжину целых зубчиков чеснока и варила их дольше, чем указано в рецепте. Я подал его холодным на основе салата и добавил другие варианты заправки (лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус). Это сделано как для выносливого, так и для освежающего салата.

    • recipegal

    • Торонто, Онтарио

    • 18.01.2011

  • Это, очевидно, просто основные рекомендации по приготовлению моркови и свеклы. Я добавил много лимонного сока и немного тыквенного масла, немного кинзы (что я не рекомендую), и они были очень хороши. со свеклой и морковью сложно ошибиться

    • бинкбонк

    • 1/11/2010

  • На ужин в честь Дня Благодарения мне пришлось принести два рецепта овощных гарниров. Я делала этот рецепт и «Цветную капусту с горчично-лимонным маслом» тоже с этого сайта. Оба рецепта всем понравились. В итоге я использовал только 3 из 6 купленных свекл. Я думаю, что 6 было бы слишком много. 3 свеклы сделали блюдо 50% свеклы и 50% моркови. Я также последовал совету других рецензентов и добавил немного бальзамического уксуса, эву, свежего тимьяна и лимонного сока. С этими изменениями это определенный рецепт с 4 вилками.

    • повар5696

    • Канада

    • 11.10.2010

  • праздничный обед
    ужин, где это было
    хорошо приняли, даже
    без свеклы
    Пожиратели. Оно работает
    хорошо в комнате
    температура. После
    читая отзывы,
    вот что я
    изменено: я бросил
    жареный
    овощи с 3
    ложки бальзамического
    уксус, 3
    Столовые ложки
    оливковое масло, цедра 1
    лимон и ~2
    ложки свежие
    эстрагон. сжатие
    свежего лимонного сока
    при его прогреве
    на следующий день работал
    хорошо.

    • buzz5

    • Атланта, Джорджия

    • 08.12.2009

  • Delicious я жарил
    на 400, потому что я
    также была курица в
    печь. я использовал
    другого рецензента
    предложение добавить 3
    ТБ Экстра-класс
    оливкового масла и 3 ст.
    бальзамический уксус,
    цедра 1 лимона,
    и свежий тимьян в
    конец. я
    бросил это с
    жареная свекла и
    морковь, добавил
    сладкий лук нарезать
    клинья, затем
    вернул все
    к печи и
    жареный для другого
    15 минут на 425.
    Красивая и
    очень вкусно! фольга
    держит свеклу
    влажный, пока
    обжарка усиливается
    их вкус; в
    морковь нужна
    более длительное время обжаривания
    чем призывал. (4
    вилки для вкуса и
    внешность; 3 вилки
    потому что время/температура
    казалось немного
    выкл.)

    • короче

    • Goshen, IN

    • 02. 09.2009

  • Жарить свеклу просто, но долго. Я приправил солью и перцем и добавил немного свежего розмарина, что было в порядке … Я думаю, что рецепт мог бы выиграть от добавленного аромата травы, но я не уверен, какой из них будет лучшим выбором.

    • боццо27

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 05.04.2009

  • Теперь это любимый мой муж
    рецепт блюда! Я следовал указаниям
    точно, но добавил следующее
    после того, как они обжарились. Взбейте
    3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима и 3
    ТБ бальзамический уксус. Добавьте изюминку
    из 1 лимона. Добавить свежий (или сушеный)
    тимьян и маргорам по вкусу. Бросьте с
    жареная свекла и морковь. Дает это
    отличный вкус.

    • sprayberry

    • Collegeville, PA

    • 13.03.2009

  • Это очень понравилось публике. Даже мои самые привередливые едоки были в восторге. Я сохранил зелень и обжарил ее до мягкости в оливковом масле с нарезанным чесноком, луком-шалотом и небольшим количеством соли и перца. Я не мог поверить, когда мой сын, которому не нравились овощи, сказал, что они «потрясающие».

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 18.01.2009

  • Я никогда не пробовала свеклу по этому рецепту. вне. Я мог бы добавить немного трав в следующий раз.

    • Джоанна

    • Чикаго

    • 28.02.2007

  • Я делал это несколько раз. Я люблю красивые цвета. Я добавляю к моркови крупно нарезанный лук, мне нравится добавленный аромат. Также, возможно, немного листьев шалфея, если они у меня есть под рукой. Это просто хорошее блюдо на осень/зиму, и, похоже, оно хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами.

    • Анонимный

    • Солнечный Юго-Запад

    • 14.12.2006

  • Неплохо, но соглашусь, что моркови нужно больше 20 минут в духовке. Я думаю, что это пойдет на пользу от чего-то еще, может быть, меда или трав. Хотя попробую еще раз.

    • Аноним

    • Калгари, Канада

    • 26.09.2006

  • Люблю это! Я подаю его с жареной курицей, получается красивый цветовой контраст. Я еще добавляю к моркови немного нарезанного лука. Остатки на следующий день просто супер!!!

    • Анонимный

    • Солнечный Юго-Запад

    • 01.03.2006

  • Это блюдо было таким сладким в этом году, и это блюдо было подано просто так красиво в нашем году. вкус. Я купил ассортимент мелкой свеклы разного цвета (золотой, красной и фиолетовой) и поджарил свеклу, а затем морковь в начале дня. Все, что нужно было до еды, это еще 15 минут в духовке (чтобы прогреть). Морковь была немного твердоватой (моя семья любит ее такой, но если бы у меня было больше времени, я бы готовила ее немного дольше), но сочетание вкусов и цветов было отличным! Определенно хранитель и было бы здорово развлекать гостей (хорошая презентация).

    • Anonymous

    • Oakland, CA

    • 11/28/2004

TagsBeetRoot VegetableVegetableCarrotSideDinnerLunchDairy FreeNut FreeGluten FreeVegetarianVeganMake AheadEasy5 Ingredients or FewerRoastGourmet

Roasted Beets and Carrots Recipe

«Карамелизованная и вкусная. Используйте органическую цельную морковь для лучшего вкуса настоящей моркови. Я использую сахар турбинадо, потому что кристаллы крупнее и растворяются медленнее, что, кажется, приводит к лучшей карамелизированной корочке. Иногда я делаю смесь полузолотой свекла и половина красной свеклы — затем, когда я подаю их, я раскладываю овощи на блюде веером радугой: золотистая свекла, морковь, затем красная свекла. Красиво!»

Скачать

фото Джессики Д.

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2-3

    средняя свекла

  • 4-5

    морковь

  • 1 ⁄ ​​ 2 чашка оливкового масла, разделенная

  • 1 ⁄ ​​ 2 чашка бальзамического уксуса, разделенная

  • 2

    ложки кошерной соли, разделенные

  • 2

    ложки сахара turbinado, разделенного (сахар-сырец)

направления

  • Очистите морковь и нарежьте по диагонали на дольки толщиной 1-2 дюйма (1 дюйм для толстого конца моркови, 2 дюйма для тонкого конца).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *