Сколько варится по времени картошка в супе: ⏰ Сколько и как варить картошку в суп

Содержание

Сколько варится картошка в супе (нарезанная)?

Казалось бы, что сложного в вопросе — сколько варится картошка в супе? Однако и в этом легком кулинарном процессе есть свои тонкости. Какие? Читайте нашу статью! А как бонус – рассмотрим рецепт оригинального и вкусненького супчика.

Содержание

  • 1 Сколько времени варится картошка в супе?
  • 2 Супчик для тех, кто придерживается диетического меню
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько времени варится картошка в супе?

Картофелины в первые блюда мы добавляем кусочками. Сколько варится нарезанная картошка в супе? В среднем она дойдет до готовности за десять – пятнадцать минут. Однако нередко получается, что картофель либо не доварился, либо напротив – переварился. И это напрямую связано с сортом корнеплодов.

На глаз мы можем только определить вид картофеля по его оттенку. Если говорить о полезных свойствах продукта, то следует отметить, что все они «хороши». Картошка желтых оттенков содержит много каротина, а он способствует улучшению нашего зрения. А красные и фиолетовые виды картофеля насыщены антиоксидантными компонентами, которые регенерируют клетки и предотвращают раннее старение.

Конечно, определить, к какому сорту относится картошка, сложно. Покупая клубни, поинтересуйтесь у продавца, насколько сильно они развариваются. Для варки первого блюда для малышей, а также супов-пюре выбирайте крахмалистые виды картошки.

К ним относят:

  • «Скарб»;
  •  «Елизавету»;
  • «Белую весну»;
  •  «Сказку».

На заметку! Картофель перечисленных сортов, если его мелко нарезать, дойдет до готовности за восемь – десять минут с момента закипания жидкости.

Сорта, в которых мало крахмалистых компонентов, подходят для варки «взрослых» супов, а также для салатиков. Такая картошка хорошо сохраняет свою форму при варке. Здесь обратите свое внимание на «салатные» сорта.

К ним относят:

  • «Невскую» картошку;
  • «Цыганку»;
  • «Удачу»;
  • «Лидера»;
  • «Рябинушку».

На заметку! Сколько варится картошка в супе после закипания этих сортов? Ее надо готовить пятнадцать – двадцать минут.

Отдельно надо поговорить об особенностях приготовления молодой картошечки. Здесь, конечно, сорт тоже важен, но не так, как при варке старых клубней.

Правила отваривания молоденькой картошки:

  • Молодые корнеплоды надо заливать холодной водичкой (если, разумеется, вы супчик готовите не на бульоне). Остальные овощи закладывайте через пятнадцать минут.
  • В среднем молодая картошка готовится двадцать пять минут. Проверяйте ее готовность ножом: легонько проткните корнеплод, и если это не вызывает труда, значит, клубни сварились.
  • Если вы варите супчик с молоденькой картошкой, томат-пасту, огурчики соленые закладывайте последними. Дело в том, что они делают бульон слабокислым, а в нем картошка будет вариться дольше в 1,5 раза.

На заметку! Молодые корнеплоды никогда не станут слишком мягкими.

И еще один нюанс: в разных первых блюдах время варки картошки будет варьироваться. Например, в рассольнике корнеплоды надо готовить двадцать минут. Это обусловлено наличием рассола в блюде, который, как говорится, дубит картофелины.

Если вы варите щи, чтобы картошка под воздействием кислой капусты не стала жесткой, потушите последнюю отдельно на сковородке до мягкости. А что касается окрошки, для нее варят картошку неочищенную. На это уходит тридцать минут.

Интересные факты:

  • Не надо смешивать в одном блюде несколько разных видов картошки, поскольку один сорт может свариться, а другой за это время остаться сырым.
  • Если вы не знаете, какого сорта у вас картошка и через сколько конкретно времени она дойдет до готовности, пойдите на такую хитрость: проварите клубни десять минут с момента закипания. Затем выключите конфорку, плотненько накройте кастрюлю и оберните ее полотенчиком. Картошка, как говорится, дойдет.
  • Очищенные клубни быстро темнеют, поэтому заливайте нарезанную картошку холодной водичкой. Однако долго выдерживать корнеплоды в ней нельзя, поскольку они загрубеют.
  • Что делать, если вы сварили супчик, а картошка осталась сыроватой? Добавьте в блюдо масла сливочного и потомите его пятнадцать минут.
  • Солите супчик сразу после того, как вы добавили в него картошку. Тогда клубни хорошенечко просолятся.

Супчик для тех, кто придерживается диетического меню

В стограммовой порции этого супчика всего семьдесят три килокалории, поэтому смело его кушайте, даже если вы на диете. Овощи можете использовать как свежие, так и в замороженном виде.

На заметку! Из данного количества компонентов получится трехсотграммовая порция супчика.

Ингредиенты:

  • капуста сорта цветного – 60 г;
  • картофель – 60 г;
  • перчик сладкий – пара колечек;
  • морковка – 25 г;
  • кабачок – 60 г;
  • соль;
  • томат – одна – две дольки;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Итак, подготовим соцветие капусты сорта цветного. Если у вас замороженный овощ, можете не размораживать его предварительно.
  2. Очистим и промоем картофелину.
  3. Почистим, промоем морковку.
  4. Подготовим пару долек томата и два колечка перца сладкого.
  5. Нарежем кабачок кружками.
  6. Выложим подготовленные компоненты в кастрюльку.
  7. Зальем овощное ассорти очищенной водичкой.
  8. Подготовим соль и специи.
  9. Добавим их к овощам. Варим двенадцать – пятнадцать минут.
  10. Затем сольем бульон в пиалу. Он нам будет нужен.
  11. Отварные овощи выкладываем в емкость блендера.
  12. Размешаем их погружным блендером.
  13. Затем введем по вкусу овощной бульон.
  14. Размешиваем блендером массу до однородной структуры.
  15. Готово! Дополним угощение рубленой зеленью.

Читайте также:

  • Мясо по-французски: сколько запекать в духовке?
  • Сколько варить голову семги для супа?
  • Сколько варить горох в супе без замачивания?
  • Сколько варить белые грибы для супа?

Практически ни одно первое блюдо не обходится без картошки. Теперь вы знаете, сколько ее варить, чтобы получить настоящий гастрономический шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

через какое время после закипания отцедить молодой, нарезанный кубиками картофель и минуты готовности в мундире

Картофель активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Начинающие хозяйки нередко испытывают трудности при первых попытках варки этого овоща. Особенно непонятно, сколько его варить в супе и как проверять на готовность.

От чего зависит время варки картофеля в супе?

В супе картошка успевает приготовиться за 7-15 минут. Стоит учитывать, что время варки во многом зависит от сортовой принадлежности овоща, способа нарезки, а также срока хранения.

Сорт

Важно!

Крахмалистые разновидности достигают готовности намного быстрее, но они склонны развариваться, поэтому их чаще всего используют для приготовления воздушного и нежного пюре. Для супа и салатов лучше брать сорта с содержанием крахмала 15% и ниже.

Время варки популярных видов картофеля можно увидеть в следующей таблице.

НаименованиеВремя варки в супе/минут
Крахмалистые сорта
Синеглазка10
Лорх7
Голубизна10
С низким содержанием крахмала
Невский15-20
Лидер15
Ред Скарлетт15

Картошка крахмалистых сортов быстро достигает готовности и может «рассыпаться», поэтому ее нельзя переваривать.

Способ нарезки

При нарезке картофеля в суп кулинары руководствуются своими предпочтениями: кто-то предпочитает квадратные кусочки овоща, а кому-то больше по душе прямоугольные. Кубики, нарезанные для супа, обладают меньшим размером, поэтому варятся быстро, обычно им хватает 10 минут времени, а прямоугольники требуется готовить около 20 минут.

Молодой или старый

Обратите внимание на то, когда был собран картофель, который вы желаете использовать для приготовления супа. При варке старого овоща увеличьте рекомендуемое выше время приготовления в 2 раза.

За сколько минут до готовности блюда добавлять?

Обычно нарезанную картошку добавляют в суп за 15 минут до готовности, но лучше ориентируйтесь на время, указанное в рецепте конкретного блюда. Также не забывайте учитывать:

  • сортовую принадлежность овоща;
  • способ нарезки;
  • срок хранения.

В одном случае картофель придется поместить в суп раньше, а в другом позже рекомендуемого времени.

Сколько варится после закипания?

В курином или другом бульоне

Время варки нередко зависит и от разновидности супа:

  1. В куриный суп картофель добавляют во время кипения и варят около 15 минут.
  2. В первые блюда на овощных бульонах овощ закладывают в холодную воду, затем ждут закипания от 20 до 30 минут, после чего варят крахмалистый продукт еще 15 минут.
  3. В супе-пюре картофель вместе с другими овощами доводят до сильного размягчения, обычно на это уходит 30-40 минут.

Внимание!

Время закипания воды зависит от размера кастрюли и материала, из которого она изготовлена.

В борще, щах

В щи и борщи многие кулинары предпочитают добавлять картофель, нарезанный крупными кусками.

  1. Для получения наваристого супчика, ее закладывают в бульон после того, как капуста успеет повариться около 5-7 минут.
  2. Затем ждут пока картошка размягчится (на это уходит до 15 минут), добавляют зажарку из свеклы (для борща), репчатого лука, моркови и варят еще 3-5 минут.
  3. После чего выключают плиту, закрывают кастрюлю крышкой, укутывают в полотенце и держат в таком виде до 10 минут.

На окрошку (в мундире)

Овощ для холодного супа под названием окрошка после варки не должен разваливаться и рассыпаться, поэтому его варят целиком в кожуре, отдельно от других ингредиентов.

Для этого:

  1. Клубни тщательно промывают в воде, чтобы удалить с их поверхности землю и пыль. Для надежности картофель даже можно потереть мягкой щеткой или абразивной стороной губки для мытья посуды.
  2. Продукт помещают в просторную кастрюльку и заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрывала клубни.
  3. На сильном огне доводят до кипения в течение 20-30 минут, после чего добавляют соль (1 ст.ложка специи на 2 л жидкости). Внесение соли в самом начале варки позволит избежать растрескивания кожуры, а также сделает мякоть плотной и упругой.
  4. Огонь уменьшают до минимума и варят картофелины среднего размера 20-30 минут, крупные — 30-40 минут.

Совет

Если овощ нужно приготовить как можно быстрее, то добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. Жир распространится по поверхности жидкости, что увеличит температуру варки.

Как проверить готовность?

Готовность картофеля в мундире для окрошки и других холодных супов проверяют до того, как выключить плиту. Для этого клубни по очереди протыкают насквозь ножом или деревянной шпажкой. Если инструмент легко проходит сквозь мякоть, а вы не ощущаете особо сопротивления — значит пора выключить газ и слить кипяток из кастрюли, иначе продукт разварится и станет непригодным для нарезки.

В горячих супах для проверки готовности картошки из бульона извлекают самый крупный кусочек, после чего:

  • протыкают его вилкой;
  • пробуют на вкус.

Воду, в которой , можно использовать для приготовления овощных супов. В процессе приготовления клубней она приобретает приятный вкус, а также насыщается полезными витаминами и минералами.

Теперь вы знаете, сколько варится картофель в супе. Но не забывайте рассчитывать время, необходимое для его приготовления, опираясь на размеры кусочков и сорт плодов. Мягкая картошка только улучшит вкус супа, тогда как разваренная не будет в нем чувствоваться.

Читайте далее:

Лучший рецепт картофельного супа. Этот суп нравится читателям, и не зря — его легко приготовить и он очень вкусный! Посыпьте его чеддером и беконом, и никто не сможет устоять.

ЛУЧШИЙ Картофельный Суп!

Это мое представление об идеальном домашнем картофельном супе! Он сливочный, он удивительно сытный и наполнен полезными веществами.

В детстве мы ели много картофельного супа. Возможно, это как-то связано с тем, что мои бабушка и дедушка выращивали картофель, так что это просто передавалось по наследству. Моя мама готовила его, наверное, два раза в месяц, и теперь я делаю то же самое, особенно в холодные зимние месяцы.

Вам понравится, что это то, с чем могут согласиться все в семье, и даже взволнованы, когда объявляют, что это то, что скоро будет ждать на ужин.

Тоже очень удобный рецепт. Большинство ингредиентов — это основные продукты питания, которые вы можете держать под рукой и которые не портятся быстро. Картофель, морковь, сельдерей и лук хорошо хранятся в течение нескольких недель (и если вы выберете бекон, он отлично хранится в морозильной камере).

Этот простой рецепт картофельного супа достоин вашей книги рецептов! Это очень утешительное и уютное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Кроме того, на следующий день из него получится отличный обед, если он у вас остался.

Посмотрите видео о картофельном супе!

 

Ингредиенты рецепта крем-супа

  • Ржавый картофель
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и перец
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Сметана
  • Дополнительные начинки (приготовленный бекон, сыр чеддер, зеленый лук)

Как приготовить картофельный суп

  1. Добавить овощи и бульон в кастрюлю: Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Довести до кипения: Накрыть кастрюлю и довести до кипения на среднем огне (для закипания потребуется около 10 минут).
  3. Варить до мягкости: После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой.
  4. Приготовьте белый соус в отдельной кастрюле: Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
  5. Комбинировать смеси: Когда картофель станет мягким, добавить сгущенную молочную смесь в смесь для картофельного супа и перемешать (картофель должен начать распадаться на суп, если не варить еще несколько минут).
  6. Добавить сметану: Добавить сметану и хорошо перемешать.
  7. При желании добавьте начинки: Разлейте суп по сервировочным тарелкам, посыпьте каждую порцию беконом или ветчиной, сыром чеддер и зеленым луком.

Полезные советы

  • Палка с красновато-коричневым картофелем. Они не такие твердые и восковые, как красные и желтые, и они начнут разрушаться, и суп станет кремообразным.
  • Отмерьте ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало картофеля, его консистенция изменится.
  • Не добавляйте другие травы или специи. Я знаю, что это может быть заманчиво, но простые вкусы здесь идеальны.
  • Следите за текстурой картофеля во время приготовления. Вы хотите, чтобы картофель был нежным, но не полностью кашеобразным, иначе у вас получится суп-пюре.
  • Для дополнительного вкуса добавьте топпинги . Чеддер и бекон — вкус, сочетающийся с картофелем.
  • Попробуйте заменить сметану густыми сливками или половинками . Тоже такой вкусный вариант.

Вариации

  • Попробуйте добавить несколько больших горстей острого сыра чеддер прямо в суп (в конце нагрева) для картофельного супа чеддер.
  • Подберите овощи. Включите другие, такие как горох или кукуруза.
  • Сделайте его мясистым. Добавьте в суп вареную колбасу (молотую или ломтики колбасы). Или выберите вариант с ветчиной или беконом, который вы также можете добавить прямо в суп.
  • Подавайте с домашними обеденными булочками, чтобы обмакнуть их, и блюдо получится невероятно сытным!

Дополнительные способы приготовления картофельного супа

  • Картофельный суп с брокколи и чеддером
  • Картофельная ветчина и кукурузная похлебка
  • Картофельный суп быстрого приготовления
  • Картофельный суп в медленноварке
  • Суп с картофельной колбасой и белым чеддером

Другие рецепты вкусных супов, которые вам понравятся

  • Сырный суп с брокколи
  • Овощной суп
  • Кукурузная похлебка
  • Куриный суп с лапшой
  • Куриный суп с тортильей

Follow Cooking Classy

4,96 из 304 голосов

Обзор рецепта

Картофельный суп

  • Распечатать
  • Приколоть

Один из моих любимых рецептов супа и любимец читателей! Это такой сливочный, сытный, утешительный суп. Хотя начинки (чеддер, бекон и зеленый лук) не являются обязательными, я настоятельно рекомендую их для насыщенного вкуса запеченного картофеля!

Посмотреть видео

Количество порций: 5 порций

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

Готовность: 50 минут

  • 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля красновато-коричневого цвета (около 5 средних картофелин. Нарезать небольшими кубиками примерно 3/4 дюйма)
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтый лук (1 средний)
  • 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной кубиками моркови (3 средних)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
  • 2 банки (по 14,5 унции каждая) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • соль и свежее молотый черный перец
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана муки общего назначения
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны*
Дополнительные начинки:
  • Приготовленный нарезанный бекон или нарезанная вареная ветчина, тертый сыр чеддер, нарезанная зелень лук или зеленый лук
  • Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне (для закипания потребуется около 10 минут).

  • Как только картофель закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще около 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой.

  • Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.

  • Когда картофель станет мягким, добавьте сгущенную молочную смесь в смесь для картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать превращаться в суп).

  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  • Разлейте суп по сервировочным тарелкам, посыпьте каждую порцию беконом или ветчиной, сыром чеддер и зеленым луком.

  • *Попробуйте заменить сметану густыми сливками или половинками. Тоже такой вкусный вариант.
  • Топпинги не включены в оценку пищевой ценности, так как они являются необязательными.
  •  Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает, поэтому, если у вас остались излишки, вы можете разбавить их небольшим количеством воды или молока).

Пищевая ценность

Картофельный суп

Количество на порцию

Калории 441
Калории из FAT 189

% Ежедневная стоимость*

FAT 21G 32%

Насыщенный жир 12G 75%

Холестерин 56 мг 9%

0009 000677 4866 48669 4000 4000 4866 4866 4866 4866 4000 4866 4866 486666666669 4000669.

Калий 1177 мг 34%

Углеводы 54g 18%

Fiber 4g 17%

Sugar 12g 13%

Protein 10g 20%

Vitamin A 6155IU 123%

Vitamin C 16. 5 мг 20 %

Кальций 220 мг 22 %

Железо 2,3 мг 13 %

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт картофельного супа, как приготовить картофельный суп, картофельный суп

Автор: Жаклин

Рецепт бабушкиного супа с картошкой — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт картофельного супа – Картофельный суп по рецепту моей бабушки Верди представляет собой старомодный, простой, утешительный рецепт супа. Сделано из 5 ингредиентов и без жирных сливок!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Комментарий

Суп всегда был одним из моих любимых блюд. Как и наш любимый овощной суп, курица и клецки, это один из супов, который я любил больше всего. До того, как появилась такая вещь, как наполнение картофельного супа беконом, сыром, луком, моя бабушка Верди готовила свой картофельный суп очень просто — с картофелем, молоком, маслом, солью и перцем. Если бы мы с сестрой Венди знали, что бабушка приготовила этот суп на ужин, мы бы умоляли нас поужинать с ней. С одним укусом так легко понять, почему! 🙂

Лучший рецепт картофельного супа

Вы можете добавить в этот суп что угодно, если хотите, но я рекомендую начать с этого простого базового рецепта и идти дальше. В большинстве случаев мы предпочли бы придерживаться этой версии, чем добавлять множество других ингредиентов, таких как лук-порей, лук и тому подобное.

Знаешь, в большинстве случаев просто лучше, не так ли?

Как приготовить лучший рецепт картофельного супа

Чтобы приготовить картофельный суп по рецепту бабушки, вам нужно всего лишь приготовить несколько ингредиентов и выполнить несколько шагов.

Ингредиенты

Картофель – Я предпочитаю красновато-коричневый. Вам понадобится 2 фунта, около 6 средних картофелин.

Вода – вам понадобится достаточно свежей чистой воды, чтобы покрыть картофель для покрытия.

Молоко – Я использую цельное молоко в своем картофельном супе. Вы также можете использовать свой любимый безмолочный заменитель молока.

Сливочное масло – масло придает этому супу особый вкус.

Соль – добавить соль по вкусу для приправы.

Перец – добавить перец по вкусу

Пошаговая инструкция

Подготовить картофель. начните с очистки картофеля, очистки от кожуры, а затем нарежьте его на кусочки размером около 2 дюймов. Поместите картофель в большую кастрюлю для супа (я использую жаровню), залейте чистой водой и перемешайте.

Повар. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Снимите с огня и слейте воду с картофеля.

Добавьте к картофелю цельное молоко и масло и снова поставьте на средний огонь. Дайте молоку слегка пузыриться по краям суповой кастрюли, примерно 5-10 минут.

Сезон. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

Рецепт сливочного картофельного супа без добавления муки

Чтобы изменить консистенцию и текстуру этого рецепта супа, вы можете подать его, как показано на рисунке, с нежными кусочками картофеля или приготовить однородный сливочный суп, используя погружной блендер. кастрюлю, пока не достигнет желаемой консистенции. С этим простым трюком не нужно добавлять муку или делать кашицу! Естественно без глютена! Но на самом деле, объемность просто идеальна, и я определенно рекомендую вам попробовать!

Если вам нравится более гладкий по текстуре суп со всеми добавками (например, со сметаной, сыром чеддер, беконом и зеленым луком), вы также можете ознакомиться с моим рецептом картофельного супа с начинкой.

Безмолочный картофельный суп

Чтобы сделать этот суп безмолочным, просто замените молоко и масло, указанные в рецепте, на безмолочные заменители. Вкусный вариант безмолочного молока для этого супа — кокосовое молоко. Я предпочитаю использовать консервированную версию из-за кремовой текстуры. Что касается сливочного масла, то легко доступны растительные масла. Используйте свои любимые!

Сможешь сварить картофельный суп?

Дайте супу полностью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте и подавайте.

Другие любимые рецепты супа:

  • Овощной суп
  • Курица с клецками
  • Минестроне
  • Zuppa Toscana

Вот рецепт бабушкиного картофельного супа. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.99 от 100 голосов

Картофельный суп Рецепт

Суп и тушеное мясо — 35 мин.

Рецепт картофельного супа. Картофельный суп по рецепту моей бабушки Верди представляет собой старомодный, простой и утешительный рецепт супа. Сделано из 5 ингредиентов и без жирных сливок!

  • ▢ 2 фунта (около 6 средних) Рассъемный картофель, очищенная, очищенная и нарезанная
  • ▢ Вода
  • ▢ 3 стакана целого молока
  • ▢ 4 столовые ложки масла
  • ▢ соль и перец вкусный
    777888 ▢ соль и перец. картофеля с водой в большой суповой кастрюле.

  • Готовьте на среднем огне до мягкости, около 20 минут. Снять с огня и процедить.

  • Добавьте к картофелю молоко и масло. Снова поставьте на средний огонь и дайте молоку слегка пузыриться по краям суповой кастрюли, от 5 до 10 минут.

  • Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

  • Подавать с солью и перцем по вкусу.

Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 589мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3,7 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Из архива рецептов «Добавь щепотку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *