Сколько времени варится гречка в кастрюле: ⏰ Как варить гречку? И сколько времени? Все способы и правила

Содержание

Как варить гречку в кастрюле и сколько времени

Гречу любят многие люди. Ее популярность объясняется пользой, питательной ценностью. Однако далеко не все знают, как варить гречку в кастрюле, чтобы каша получилась нежной, ароматной и рассыпчатой. У каждой домохозяйки и шеф-повара есть свои секреты приготовления этого сытного и полезного гарнира.

Польза гречи

Гречиха не относится к злакам, это растение классифицируют как псевдозерновую культуру. В пищу употребляют ее семена, которые являются зелеными, но на прилавок попадает коричневая греча. Она меняет цвет из-за пропаривания. Только после этой процедуры крупа попадает на прилавок. В магазинах она представлена в таких видах, как:

  • ядрица. Цельнозерновая крупа, которую берут как раз для приготовления рассыпчатого гарнира;
  • продел. Это сечка разного размера, из нее получается вязкая каша;
  • хлопья. Они быстро готовятся, но из-за дополнительной обработки теряют ряд полезных качеств;
  • мука. Её используют для изготовления лапши, соусов, полезной выпечки.

В зернах гречихи много сложных углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов, поэтому ее так ценят спортсмены и все, кто следит за своим здоровьем. Уникальный состав витаминов и минералов помогает снизить уровень холестерина в крови, очищать печень от токсинов, нормализовать работу кишечника, улучшить процесс кроветворения и повысить уровень гемоглобина.

Как выбрать кастрюлю для варки гречки

Есть много самых разных рецептов приготовления гречки. Ее обжаривают в сковороде, томят в глиняных горшочках, но чаще всего варят. Для идеального рассыпчатого гарнира отлично подойдет чугунный казан. Также можно использовать сотейник или утятницу. Конечно, в обычной кастрюле тоже готовят вкусную гречку. Лучше использовать посуду из таких материалов, как:

  • нержавейка;
  • чугун;
  • керамика;
  • жаропрочное стекло.

Для варки выбирайте кастрюли среднего размера с толстыми стенками. Это позволит избежать выкипания и пригорания каши. Конечно, очень важно соблюсти пропорции жидкости и злаков при приготовлении гречи. Во многом от этого будет зависеть консистенция и вкус готового блюда.

Рецепт приготовления рассыпчатой гречки

Перед варкой стоит подготовить крупу, чтобы блюдо не разочаровало своим вкусом и консистенцией. Купленную гречу следует перебрать от сорной примеси и промыть под проточной водой несколько раз. Также опытные кулинары рекомендуют прокалить ядрицу на сковороде. Это придаст гарниру изюминку, он будет более ароматным.

Вкус каши также зависит от того, на чем она будет приготовлена. Классический вариант — на воде. Ее и гречку нужно брать в пропорции 2 к 1. Например, для варки 200 гр крупы понадобится 400 мл жидкости. Воду нужно залить в кастрюлю, добавить крупу и поставить посуду на огонь. После закипания посолить по вкусу. Мешать кашу во время варки не нужно. Дождитесь, когда выпарится вода, и выключайте огонь. Добавьте сливочного масла и дайте каше потомиться под крышкой и в шубе в течение 10-30 минут.

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, то сварите молочную кашу. Многие в готовую крупу вливают теплое молоко. Но блюдо будет вкуснее и нежнее, если молоко добавить на этапе приготовления. После того как вода с гречей закипит, в кастрюлю нужно добавить кипящее молоко, затем соль и сахар по вкусу. После этого огонь можно выключать, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться минут двадцать.

Питательный и полезный вариант получается, если готовить гречку на бульоне. В нее можно добавить мясо, овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений ваших домочадцев. Гречка в любом виде будет полезна для здоровья.

0

Сколько варить гречку в пакетиках на плите, в мультиварке и микроволновке

Содержание

  • Правила варки гречки в пакетах
    • На плите
  • В микроволновке
    • В мультиварке
  • Длительность варки в зависимости от количества порций
  • Нюансы приготовления молочной каши
  • Гречка как составляющая блюда: сколько варить
  • Преимущества и недостатки гречки в пакетах

Чтобы каша получилась вкусной и в меру рассыпчатой, важно точно знать, сколько варить гречку в пакетиках. Производители рекомендуют кипятить ее в течение 10-15 минут, но время может варьироваться в зависимости от того, каким способом готовится каша. Ведь сварить ее можно не только на плите, но и в микроволновке или мультиварке. А если гречка используется как составляющая блюда, продолжительность приготовления зависит от его типа.

Правила варки гречки в пакетах

Приготовить фасованную ядрицу одинаково просто как на плите, так и в микроволновой печи или мультиварке. Но каждый способ имеет свои особенности, которые необходимо учитывать.

На плите

Варить гречку в пакетиках в кастрюле нужно по следующим правилам:

  • брать воду из расчета 1,5 л на 1 порцию;
  • закладывать фасованную крупу только в кипящую, предварительно подсоленную жидкость;
  • готовить ядрицу на медленном огне в течение 10-15 минут;
  • по окончании варки переложить пакетики в дуршлаг.

Вскрывать упаковку можно только после того, как вода полностью стечет. А если гречка была приготовлена заблаговременно, лучше оставить ее в пакетах, и открыть непосредственно перед употреблением – так крупа лучше сохранит аромат.

В микроволновке

Во многих микроволновых печах предусмотрен специальный режим для каш. Но если его нет, варится гречка путем подогрева, выставленного на максимальную мощность.

Правила приготовления:

  • варить ядрицу только в специальной посуде, предназначенной для микроволновок;
  • заливать пакетики крутым кипятком так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью, плюс еще 2-3 см;
  • готовить кашу, предварительно подсолив воду, в течение 10 минут.

Бывает, что при варке гречки из печи слышны посторонние звуки (щелчки, хлопки, громкий шорох). В этом случае нужно прервать процесс и проверить, не выпарилась ли жидкость. Если она перестала полностью закрывать упаковки, потребуется долить еще немного кипятка.

В мультиварке

Многие хозяйки предпочитают варить гречку исключительно в мультиварке. По их мнению, при таком способе приготовления она получается необычайно мягкой.

Чтобы ядрица максимально раскрыла вкусовые качества, надо следовать перечисленным правилам:

  • заливать пакетики только кипятком;
  • брать воду из расчета 3 стакана на порцию;
  • готовить кашу, добавив немного соли, в режиме «Крупа» или «Гречка» в течение 20-25 минут.

После окончания процесса открывать крышку прибора сразу не стоит. Лучше дать блюду настояться примерно 5 минут, а затем достать пакетики, вскрыть и разложить кашу по тарелкам, сдобрив маслом или соусом.

Длительность варки в зависимости от количества порций

Время приготовления, указанное на упаковке, рассчитано на 1-2 пакетика. Но если нужно сварить больше порций, термическую обработку потребуется продлить на 4-5 минут. Это необходимо для того, чтобы ядрица как следует распарилась.

Для большого количества крупы нужно увеличить и объем воды. Рассчитывается количество жидкости в зависимости от способа приготовления:

  • на газовой плите – 1,5 на 1 порцию + 0,5 л воды;
  • в микроволновке – покрытие пакетиков на 2-3 см + 100 мл воды;
  • в мультиварке – 3 стакана на порцию + 200 мл воды.

В последнем случае сварить одновременно больше 3-4 пакетиков не получится. Ведь объем чаши у большинства мультиварок не превышает 4 л. Поэтому, если нужно приготовить много порций сразу, лучше выбрать другой способ.

Нюансы приготовления молочной каши

Из фасованной крупы получается вкусная каша на молоке. По времени варить ее придется немного дольше, причем сначала – на воде.

Правила приготовления:

  • заливать упаковки только кипятком, из расчета 1,5 л на пакетик;
  • варить фасованную крупу на слабом огне в течение 10-15 минут;
  • после слива воды кипятить ядрицу в молоке не менее 10 минут, добавив соль и сахар по вкусу.

Когда гречка сварится, пакетики потребуется вскрыть и разложить содержимое по тарелкам. А затем залить молоком, в котором варилась крупа.

Гречка как составляющая блюда: сколько варить

Существует немало блюд, в состав которых входит ядрица. Ее кладут в котлеты и тефтели, добавляют в супы и салаты, делают на основе гречневой каши оладьи, блины и лепешки.

Для салатов нужна рассыпчатая крупа, поэтому варить ее долго не стоит. Достаточно, чтобы она просто стала мягкой, что происходит уже через 10 минут пребывания гречки в кипятке.

По-другому обстоит дело с котлетами, тефтелями и мучными изделиями. Здесь масса должна быть максимально однородной, и готовить ядрицу потребуется до мягкости. Как правило, для этого требуется варить крупу не менее 25 минут.

При добавлении гречки в суп нужно руководствоваться личными предпочтениями. Если больше нравится плотная, сохранившая форму ядрица, кипятить около 10 минут. Нужна разваренная – увеличить время приготовления до 25-30 минут.

Преимущества и недостатки гречки в пакетах

Мнения хозяек по поводу круп «быстрого приготовления» разделились. Одни с удовольствием перешли на порционную продукцию в удобных индивидуальных упаковках, а другие же предпочитают варить обычную, развесную ядрицу. У каждого типа продукта есть свои плюсы и минусы.

К преимуществам гречки в пакетах относят то, что ее не нужно промывать и перебирать. Крупа очищается перед фасовкой – из общей массы удаляют частички пыли и поврежденные зерна. А в развесной гречке попадается не только мелкий мусор, но и семена других культур.

Еще один плюс – быстрота приготовления. Перед закладкой в индивидуальные упаковки ядрица проходит специальную термическую обработку, в результате чего большая часть внутренней влаги испаряется. За счет этого время варки, по сравнению с обычной крупой, сокращается почти вдвое.

Кроме того, гречка в пакетиках более удобна в приготовлении, нежели развесная. Массу не нужно перемешивать, она не пригорит. И отсутствует риск приготовить слишком водянистую кашу – после варки пакетики помещаются на дуршлаг, и лишняя жидкость просто стекает. А развесную крупу «отцедить» не получится, избыток воды придется выпаривать, и длительная термическая обработка неизбежно скажется на вкусе.

Но с точки зрения пищевой ценности гречка в пакетиках значительно уступает обычной. При заводской обработке она теряет не только часть пищевых волокон, но и множество витаминов и минералов. Такой продукт содержит лишь термоустойчивые элементы – витамины группы В, магний, цинк. А необработанная крупа богата множеством других, не менее полезных веществ.

Учитывая перечисленные факторы, однозначно ответить на вопрос, какая гречка лучше, обычная или в пакетиках, нельзя. Если хозяйке нетрудно потратить больше времени, чтобы приготовить полезную пищу, предпочтительнее первый вариант. Но когда сделать гарнир или сварить кашу на завтрак нужно за 10-15 минут, выручит «быстрая» крупа.

Жареная гречка с овощами – рецепт веганской каши

Делиться заботой!

871
акции

Здоровый, вегетарианский или веганский рецепт гречки или каши с большим количеством овощей.

Перейти к рецепту

В последнее время я очень люблю гречку. Чаще всего в гречневом супе, но достаточно часто и в виде быстрого стир-фрай, как сегодняшний вегетарианский или веганский рецепт гречневой каши, в виде гречневой каши на завтрак (сладкой) или хлеба.

Обожаю его, независимо от того, как он приготовлен. И самое приятное в нем то, что мои дети тоже его едят, несмотря на то, что это такое новое открытие и такое отличие от обычного риса, например.

Я обнаружил его во время нашего отпуска в Польше около полутора лет назад, и с тех пор он меня зацепил. Там мы ели ее на завтрак, пикантную кашу, такую ​​невзрачную, но такую ​​вкусную. Я купила его в Польше и приготовила свою первую кашу с грибами и луком вскоре после возвращения домой.

Что такое гречка?

Несмотря на вводящее в заблуждение название гречиха- пшеница , это не зерно и не связано с пшеницей. Подобно лебеде или амаранту, он принадлежит к группе продуктов питания, называемых псевдозлаками, что означает, что эти семена потребляются так же, как злаки, но не растут на травах. Его зерна на самом деле являются семенами цветущего растения, родственного ревеню и щавелю.

Гречиха считается древним злаком, так как ее возделывали более 8000 лет. Судя по всему, это была очень распространенная культура во всем мире до введения азотных удобрений в 20 9 г.0023-й -й век способствовал увеличению производства кукурузы и пшеницы.

Поскольку технически это не зерно, а семя, оно, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.

 

Что такое каша?

Каша – это гречневая крупа, обжаренная, а также так называется каша из крупы. В США она более известна как гречневая крупа.

Это распространенное блюдо в Восточной Европе, но в основном в Польше, России и Украине. Я из Румынии, значит, и из Восточной Европы, но я никогда не видел каши или гречки в Румынии. Я знал это название, в основном из книг, но никогда его там не видел и не ел. Судя по всему, каша — одно из древнейших известных блюд восточноевропейского региона, которому не менее 1000 лет.

 

Как приготовить гречку или кашу?

Приготовить крупу или кашу несложно, но нужно обращать внимание на то, как долго вы ее варите и сколько воды используете. Каша не должна стать совсем мягкой и кашеобразной.

Я не возражаю, если крупа будет слегка переварена при приготовлении супа, я чувствую, что это делает суп более приятным и привлекательным для меня, но при приготовлении другого рецепта я предпочитаю, чтобы вместо этого можно было откусить есть их переваренными и водянистыми.

Соотношение гречневой крупы и воды:

  • В большинстве рецептов каши указано соотношение крупы и воды 1 к 2, то есть 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
  • Однако я всегда использую меньше воды, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я убеждаюсь, что крышка кастрюли хорошо прилегает, чтобы не выходило слишком много пара.

Сколько варить гречку?

  • Это главная проблема, если вы спросите меня.
  • Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Итак, , обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем начать готовить гречку, независимо от того, что рецепт, которым вы следуете, предписывает вам делать.
  • Я купила жареную гречневую крупу, используемую в этом рецепте веганской каши, в русском магазине, так что это определенно типичный русский продукт. На упаковке не было инструкции по приготовлению, поэтому я начала проверять еду после 8 минут приготовления. В итоге я варила их 11 минут и крупа была такой, какой я и хотела.

 

Как приготовить гречку с овощами?

Гречка и овощи готовятся отдельно, поэтому рецепт жареной гречки подойдет тем, кто готовит с гречкой впервые. Приготовив их в отдельных кастрюлях, вы можете быть уверены, что не переварите крупу, пока будете ждать, пока приготовятся овощи.

  • Нарежьте овощи.
  • Тем временем доведите до кипения овощной бульон для гречки. Для приготовления каши можно использовать обычную воду, но в этом случае я предпочитаю овощной бульон. Можно использовать качественный овощной бульон/бульонный кубик.
  • Когда бульон закипит, добавить промытую крупу, накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить до мягкости, но все еще al dente.
  • Обратите внимание на инструкцию на упаковке и начните проверять кашу за 2-3 минуты до истечения времени, чтобы убедиться, что зерна не переварились.
  • Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук около 2 минут, затем добавьте чеснок, перец и лук-порей . Готовьте еще около 3-4 минут, пока они не станут немного мягче. Добавьте помидоры, специи и немного овощного бульона . Готовьте, пока овощи не будут готовы по вашему вкусу, около 10 минут , и отрегулируйте вкус солью, перцем и лимонным соком.
  • Добавьте отваренную гречку к овощам и хорошо, но осторожно перемешайте.
  • Снова отрегулируйте вкус , добавив больше соли, перца и лимонного сока, если это необходимо.
 

Как подавать веганскую кашу?

Вы можете подавать его таким, какой он есть, и оставить его веганским. Однако, если вы не ищете полностью веганскую еду, я рекомендую подавать кашу и овощи с соусом из йогурта и моркови. Или используйте безмолочный йогурт и кленовый сироп, чтобы сделать дип.

Для приготовления морковно-йогуртового соуса смешайте 2 моркови, натертых на средней терке, с 250 г/ 1 стаканом сливочного йогурта (греческого или безмолочного). Перемешайте и добавьте сок ½ лимона, примерно 1 ½ чайной ложки кленового сиропа/жидкого меда, немного сушеной мяты и морской соли, а также соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и добавьте 2-3 столовые ложки орехового молока, если оно недостаточно жидкое.

Больше рецептов с зернами

  • САЛАД ЖАРЫКА, БЕЗУРГОВЛЯ ДЕЙСТВИЯ
  • Домашний салат без сахара. )
  • ▢ Гречка:
  • ▢ 200 г/ около 1 стакана гречневой крупы Примечания 1 и 2
  • ▢ 350 мл/ 11,8 эт. унция/ 1 ¾ чашки овощного бульона
  • ▢ Овощи:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 Средний лук около 150 г/ 5,3 унции
  • ▢ 2 Черлочные гвоздики
  • ▢ 2 Bell Peppers
  • ▢ 1 Lek 120143 ▢ 2 40048
  • ▢ 1 20143. )
  • ▢ 15 Томатов вишни
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки Порошок
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки хермеры
  • ¼ ¼ ½ деформации. ▢ 250 мл/ 8,4 жидких унций/ 1 стакан овощного бульона
  • ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ морковно-йогуртовый соус:
  • ▢ 2 средние моркови
  • ▢ 250 г/ 1 чашка обезжиренного йогурта Примечание 4
  • 8 лимонного сока ½

  • ▢ 1 ½ чайной ложки жидкого кленового сиропа/сиропа агавы
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной мяты
  • ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Овощи:
  • Подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте. Чеснок также измельчить. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, если он очень толстый, и нарезать половинки тонкими полукольцами. Отложите.

  • Тем временем доведите до кипения овощной бульон, используемый для варки гречневой каши. Когда жидкость закипит, добавить промытую гречневую крупу, накрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Проверьте инструкции на упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и сильно. Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы не переварить. Он должен быть мягким, но все же иметь хороший вкус. Мягкая гречка не так уж и хороша.

  • Нагрейте масло в большой и глубокой кастрюле. Обжаривайте лук около 2 минут. Добавьте чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте около 3-4 минут или пока он не станет немного мягче.

  • Тем временем разрежьте пополам помидоры черри. Добавьте их в кастрюлю вместе с копченым и сладким порошком паприки, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте овощи, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности по своему вкусу.

  • Добавьте приготовленную кашу в кастрюлю с овощами и хорошо, но осторожно перемешайте.

  • Обильно отрегулируйте вкус, добавив морскую соль, свежемолотый черный перец и оставшийся лимонный сок.

Соус из моркови и йогурта:
  • Очищенную морковь натереть на крупной терке. Поместите их в миску.

  • Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец. Размешайте как следует.

  • При желании добавьте несколько столовых ложек орехового молока, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Снова отрегулируйте вкус и подавайте.

  1. Для взвешивания гречневой крупы и овощного бульона используйте граммы и миллилитры вместе или только чашки, не смешивайте два метода измерения вместе. 200 г гречневой крупы – это чуть меньше 1 стакана.
  2. Проверьте инструкции на упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и сильно. Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы не переварить. Он должен быть мягким, но все же иметь хороший вкус. Мягкая гречка не так уж и хороша.
  3. Я указываю количество в граммах на унцию, потому что лук-порей может быть самого разного размера. Обычный немецкий лук-порей огромен, я использовал только около 1/3 его для этого блюда.
  4. Или используйте греческий йогурт и мед, если вы не готовите веганские блюда.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1088 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

871
акции

Гречка быстрого приготовления с грибами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

265
акции

Рецепт приготовления гречневой каши быстрого приготовления очень прост и вкусен. Сделанный из грибов, лука и чеснока для придания аромата, он прекрасно подходит в качестве основного вегетарианского или веганского блюда, а также его можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, он не содержит глютена и экономичен, поэтому обязательно попробуйте его в своих рецептах из гречки!


ПЕРЕЙТИ К

  1. ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?
  2. Мгновенный каскака горшка
  3. Ингредиенты для появления
  4. Как приготовить гречую в мгновенном горшке
  5. Мгновенные вариации гречке «каша» или «гречка») — это зерновые семена, которые можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

    Семена гречихи известны как крупы, и хотя вы можете думать о них как о злаках, они классифицируются как псевдозерновые или псевдозерновые (по аналогии с лебедой и амарантом). Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

    Гречневая крупа богата питательными веществами, не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс и богата растительным белком и пищевыми волокнами. Это питательная электростанция с мягким ореховым вкусом, которая очень универсальна на кухне. Подробнее о гречке читайте здесь.

    Вы можете использовать гречку так же, как рис, ячмень или киноа – подавать ее как простой гарнир или кашу на завтрак, использовать как запеканку, запекать с ней и превращать в мюсли, и это лишь некоторые из них. идеи.

    В этом рецепте мы покажем вам, как легко приготовить гречку в мультиварке. Мы любим добавлять лук, чеснок и грибы, но вы можете использовать то же время приготовления, чтобы приготовить гречку самостоятельно.

    Время приготовления гречневой крупы Instant Pot составляет 5 минут на ВЫСОКОМ уровне с 5 минутами NPR, и вам необходимо оптимальное соотношение 1 чашка гречки на 1+1/2 чашки воды (в зависимости от того, что еще вы добавляете).

    Эта гречка с грибами идеально приготовлена ​​и рассыпчата. Его можно подавать в качестве основного вегетарианского и веганского блюда вместе с овощными гарнирами или салатом. Кроме того, вы можете подать его в качестве сопровождения к белковому блюду или как часть большого ужина.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда из гречки. Как мы уже упоминали, это шаблонный рецепт, поэтому вы можете приготовить его из гречки как таковой или с добавлением других овощей или приправ.

    • Гречневая крупа:  Вам понадобится простая, сырая гречневая крупа, которую можно приобрести в большинстве супермаркетов и в Интернете.
    • Лук и чеснок:  Для этого ароматного, пикантного вкуса и легкой остроты.
    • Грибы  – Старые добрые кремини, шампиньоны подойдут, но здесь можно использовать любые.
    • Дополнительно:  Овощной бульон, в котором можно все приготовить, добавит много вкуса! Оливковое масло, используемое для обжаривания грибов, предохранит гречку от высыхания и добавит блюду полезных жиров. Плюс немного соли, перца и зеленого лука, чтобы закончить.

    Вы найдете полный рецепт с ингредиентами и разбивкой по пищевой ценности на карточке рецепта ниже.

    Приготовление этой грибной гречки в скороварке состоит из двух простых этапов. первый этап предназначен для предварительного обжаривания лука, грибов и чеснока. Второй этап предназначен для приготовления гречки. Давайте разберем это шаг за шагом. Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров

    ПЕРВЫЙ ЭТАП – ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ

    Шаг 1 . Нажмите «Обжаривание» в обычном режиме и дайте кастрюле нагреться. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

    Шаг 2. Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Затем нажмите «Отмена», чтобы остановить соте.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧИНЫМ КРЕМОМ

    Шаг 3. Добавьте гречневый и овощной бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли.

    Шаг 4. Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ» с 5 минут естественного высвобождения . Затем используйте быстрый выпуск и откройте крышку.

    Шаг 5. Взбейте и перемешайте гречневую крупу лопаткой и украсьте большим количеством зеленого лука.

    ГРЕЧЕВЫЕ ВАРИАЦИИ

    Сырная гречка: Вы можете приготовить ее таким же образом (с грибами или без них), а после приготовления добавить тертый сыр по выбору.

    Бекон или чоризо Гречневая крупа: Вместо грибов обжарьте нарезанный кубиками бекон или чоризо.

    Гречневая крупа с овощами: Помимо грибов, можно добавить 1/2 стакана замороженного горошка, 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови, 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца, 1/2 стакана сельдерея, 1/2 стакана цуккини. Увеличьте количество воды на 1/2 стакана, но не меняйте время приготовления. Вы также можете добавить дополнительно 1/2 стакана томатного соуса или консервированных нарезанных кубиками помидоров вместо дополнительной воды. Просто распределите его сверху, не перемешивая, непосредственно перед приготовлением.

    Гречневая крупа Текс-Мекс: Придайте этому блюду мексиканский оттенок, добавив специи Текс-Мекс или приправу для тако, горох, кукурузу, болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Завершите блюдо свежим гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, луком и кинзой, а сверху добавьте ложку сметаны или сыра.

    Остатки приготовленной гречки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Заморозить, охладить и переложить гречку в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и тщательно разогреть.


    БОЛЬШЕ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

    • Паста быстрого приготовления e Fagioli (Суп из макарон и фасоли)
    • Паста быстрого приготовления со сливочно-чесночным соусом и грибами
    • Быстрорастворимая паста с грибами и капустой ризотто #
    • Мгновенное приготовление
    • Минестроне быстрого приготовления (для вегетарианцев и веганов*)

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Гречка быстрого приготовления с грибами

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: Instant Pot Eats
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Instant Pot
    • Кухня: Европейская
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Узнайте, как приготовить простой и вкусный рецепт гречневой каши быстрого приготовления с грибами, луком и чесноком для придания аромата. Он отлично подходит в качестве основного вегетарианского или веганского блюда, или его можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, он не содержит глютена и экономичен, поэтому обязательно попробуйте его в своих рецептах из гречки!


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 2 чашки нарезанных грибов
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 стакан сырой гречневой крупы
    • 1+1/2 стакана овощного бульона (мы использовали порошок бульона Vegeta и воду)
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

    • Нажмите кнопку «Тушение» в режиме «Обычный» и дайте кастрюле нагреться. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3–4 минуты до мягкости.
    • Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, несколько раз перемешав. Затем нажмите «Отмена», чтобы остановить соте.
    • Добавьте гречневый и овощной бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли.
    • Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ» с 5 минут естественного высвобождения . Затем используйте быстрый выпуск и откройте крышку.
    • Взбейте и перемешайте гречневую крупу лопаткой и украсьте большим количеством зеленого лука.

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорий: 229

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *