Содержание
Таблица содержания жиров в продуктах
Мясо любое
Полуфабрикаты
Морепродукты
Сыр любой
Молочные продукты
Фрукты
Сухофрукты
Орехи и семена
Сладкое
Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
Макаронные изделия
Бобовые
Хлебобулочные изделия
Специи, приправы, пряности
Листья, цветки, коренья, кора
Жир любой
Алкоголь
Другое
Поиск:
ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ
Продукт | Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’> | ГИ здесь’> |
---|---|---|---|---|---|
Сосиски консервированные | 42 | 175 | 10 | 228 | 5 |
Индейка ii категории | 86 | 108 | 0 | 194 | 0 |
Свиные шкварки | 0 | 100 | 0 | 895 | 0 |
Льняное масло | 0 | 100 | 0 | 898 | 0 |
Жир свиной | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Жир говяжий топленый | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Жир свиной топленый | 0 | 100 | 0 | 947 | 0 |
Шпик | 1 | 93 | 0 | 658 | 0 |
Сало | 2 | 89 | 0 | 797 | 0 |
Печень трески в масле | 4 | 66 | 1 | 613 | 30 |
Плавленый сыр 60 % — ной жирности | 18 | 60 | 2 | 354 | 0 |
Сливочный сыр 50%-ной жирности | 18 | 50 | 2 | 349 | 5 |
Корейка сырокопченая | 11 | 47 | 0 | 469 | 0 |
Плавленый сыр 45 % — ной жирности | 18 | 45 | 2 | 294 | 0 |
Сыр «мегле» | 37 | 41 | 0 | 590 | 0 |
Творог 40%-ной жирности | 28 | 40 | 3 | 466 | 35 |
Печень гусиная | 15 | 39 | 0 | 412 | 0 |
Печень утиная | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Утка i категории | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Утка жареная | 23 | 35 | 0 | 401 | 0 |
Свинина мясная | 14 | 33 | 0 | 357 | 0 |
Смешанный мясной фарш | 12 | 32 | 0 | 351 | 0 |
Лосось соте | 21 | 31 | 4 | 379 | 5 |
Сосиски свиные | 12 | 31 | 0 | 324 | 0 |
Чиа семена | 17 | 31 | 42 | 512 | 30 |
Свинина жирная | 15 | 30 | 0 | 333 | 0 |
Сметана 30 % — ной жирности | 2 | 30 | 3 | 340 | 0 |
Баранина жирная | 18 | 30 | 0 | 225 | 0 |
Свинина — плечо | 15 | 29 | 0 | 593 | 0 |
Свинина — шницель | 15 | 29 | 0 | 352 | 0 |
Ребрышки свиные | 15 | 29 | 0 | 321 | 0 |
Сыр «виола» | 11 | 28 | 2 | 307 | 0 |
Гречка (цельное зерно) | 50 | 28 | 242 | 335 | 50 |
Свинина — нежирное жаркое | 16 | 28 | 0 | 184 | 0 |
Сельдь в растительном масле | 16 | 27 | 0 | 301 | 0 |
Сыр «тартар» | 26 | 27 | 0 | 348 | 0 |
Баранина — грудинка | 14 | 26 | 0 | 533 | 0 |
Окорок вареный | 14 | 26 | 0 | 269 | 0 |
Говяжья солонина | 19 | 25 | 0 | 216 | 0 |
Сметана 25 % — ной жирности | 3 | 25 | 3 | 284 | 0 |
Баранина — лопатка | 16 | 25 | 0 | 284 | 0 |
Баранина — отбивная на косточке | 14 | 25 | 0 | 380 | 0 |
Свинина — рулька | 19 | 25 | 0 | 294 | 0 |
Утка ii категории | 17 | 24 | 0 | 287 | 0 |
Моцарелла | 28 | 24 | 3 | 280 | 0 |
Сосиски «молочные» | 11 | 24 | 2 | 266 | 28 |
Говядина жирная | 20 | 23 | 0 | 171 | 0 |
Лосось с гриля | 21 | 22 | 1 | 283 | 0 |
Сосиски «русские» | 11 | 22 | 0 | 243 | 0 |
Свинина | 16 | 22 | 0 | 259 | 0 |
Баранина — спинная часть | 17 | 21 | 0 | 459 | 0 |
Лосось солёный | 21 | 21 | 0 | 269 | 0 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 210 | 30 |
Сметана 20 % — ной жирности | 3 | 20 | 3 | 210 | 0 |
Творог 20%-ной жирности | 14 | 20 | 1 | 233 | 30 |
Авокадо | 2 | 20 | 7 | 208 | 10 |
Форель слабосолёная | 18 | 19 | 0 | 186 | 0 |
Говядина — ребра | 16 | 19 | 0 | 233 | 0 |
Курица, мякоть без кожи | 18 | 18 | 1 | 241 | 0 |
Курица i категории | 18 | 18 | 0 | 238 | 0 |
Окорок кабана | 18 | 18 | 0 | 113 | 0 |
Творог 18%-ной жирности | 14 | 18 | 3 | 226 | 30 |
Баранина — окорок | 18 | 18 | 0 | 232 | 0 |
Палтус отварной | 14 | 18 | 0 | 216 | 0 |
Язык свиной | 16 | 16 | 2 | 300 | 0 |
Говядина — грудинка | 19 | 16 | 0 | 217 | 0 |
Свинина — ножка | 24 | 16 | 0 | 234 | 0 |
Скумбрия копченая | 21 | 16 | 0 | 221 | 0 |
Сельдь соленая | 20 | 15 | 0 | 217 | 0 |
Скумбрия отварная | 20 | 15 | 0 | 211 | 0 |
Кальмары жареные | 10 | 14 | 1 | 175 | 0 |
Сельдь горячего копчения | 22 | 14 | 0 | 215 | 0 |
Творог со сметаной | 18 | 14 | 2 | 260 | 35 |
Сёмга на пару | 19 | 14 | 0 | 197 | 0 |
Корейка свиная | 27 | 14 | 0 | 242 | 0 |
Бекон вареный | 16 | 14 | 0 | 447 | 0 |
Сыр «сыр «шавру» (козий) | 9 | 14 | 4 | 173 | 0 |
Сельдь маринованная | 17 | 13 | 3 | 192 | 5 |
Сёмга отварная | 23 | 13 | 0 | 189 | 0 |
Язык телячий | 14 | 12 | 0 | 160 | 0 |
Скумбрия свежая | 19 | 12 | 0 | 181 | 0 |
Свиной язык | 17 | 11 | 0 | 165 | 0 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 170 | 25 |
Баранина постная | 18 | 11 | 0 | 169 | 0 |
Язык говяжий | 12 | 11 | 0 | 146 | 0 |
Куриное яйцо | 13 | 11 | 0 | 80 | 0 |
Сельдь свежая | 16 | 11 | 0 | 161 | 0 |
Языковая колбаса | 16 | 10 | 0 | 215 | 0 |
Сердце куриное | 16 | 10 | 1 | 159 | 0 |
Куриные ножки | 17 | 10 | 0 | 158 | 0 |
Свинина — отбивная на косточке | 21 | 10 | 0 | 537 | 0 |
Сметана 10 % — ной жирности | 3 | 10 | 3 | 115 | 0 |
Творог | 16 | 10 | 0 | 156 | 30 |
Творог 10%-ной жирности | 16 | 10 | 0 | 156 | 0 |
Дикий рис сырой | 59 | 10 | 275 | 353 | 57 |
Сельдь в томатном соусе | 14 | 10 | 5 | 159 | 0 |
Горбуша солёная | 22 | 9 | 0 | 169 | 0 |
Картофель жареный | 3 | 9 | 23 | 192 | 95 |
Тунец в растительном масле | 27 | 9 | 0 | 190 | 0 |
Корейская морковь | 0 | 9 | 13 | 134 | 15 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7 | 9 | 56 | 324 | 80 |
Лосось копчёный | 22 | 8 | 0 | 162 | 0 |
Курица ii категории | 21 | 8 | 0 | 159 | 0 |
Индейка тушка без кожи | 20 | 8 | 1 | 161 | 0 |
Горбуша отварная | 23 | 8 | 0 | 168 | 0 |
Концентрированное молоко 7,5% жирности | 3 | 8 | 5 | 140 | 40 |
Говядина постная | 22 | 7 | 0 | 158 | 0 |
Белые жареные | 15 | 7 | 5 | 162 | 15 |
Цыплята | 19 | 7 | 0 | 140 | 0 |
Грудинка свиная | 21 | 7 | 0 | 155 | 0 |
Крабовые палочки мирамар | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки меридиан снежный краб | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Говядина — лопатка | 19 | 7 | 0 | 137 | 0 |
Говядина — хвост | 20 | 7 | 0 | 184 | 0 |
Горбуша свежая | 21 | 7 | 0 | 142 | 0 |
Говядина — нежирное жаркое | 20 | 6 | 0 | 200 | 0 |
Лосось свежий | 20 | 6 | 0 | 201 | 0 |
Сельдь в сметане | 6 | 6 | 5 | 97 | 0 |
Сёмга свежая | 22 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Картофельное пюре | 11 | 6 | 77 | 380 | 90 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 | 0 |
Сухие дрожжи | 49 | 6 | 40 | 410 | 7 |
Коржи | 5 | 6 | 62 | 318 | 63 |
Коржи песочные | 5 | 6 | 62 | 318 | 63 |
Печень куриная | 20 | 6 | 1 | 140 | 35 |
Творог «утренний» ( «данон») без сахара | 7 | 5 | 4 | 91 | 30 |
Макароны отварные | 3 | 5 | 19 | 135 | 60 |
Копченая курица | 18 | 5 | 0 | 117 | 0 |
Кальмары отварные | 18 | 4 | 0 | 110 | 0 |
Говяжий ливер | 15 | 4 | 0 | 735 | 0 |
Говяжья печень | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Печень говяжья | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Молоко коровье цельное | 3 | 4 | 5 | 68 | 32 |
Говядина — оковалок | 20 | 4 | 0 | 380 | 0 |
Молоко 3,5% жирности | 3 | 4 | 5 | 64 | 25 |
Гречка | 13 | 3 | 62 | 313 | 50 |
Крупа пшенная | 12 | 3 | 69 | 335 | 71 |
Кефир жирный | 3 | 3 | 4 | 62 | 20 |
Молоко 3,2% жирности | 3 | 3 | 5 | 60 | 25 |
Форель копчёная | 26 | 3 | 1 | 132 | 0 |
Форель отварная | 16 | 3 | 0 | 89 | 0 |
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные | 12 | 3 | 67 | 309 | 55 |
Палтус свежий | 19 | 3 | 0 | 102 | 0 |
Печень баранья | 19 | 3 | 0 | 101 | 0 |
Рис мгновенного приготовления сухой | 8 | 3 | 73 | 374 | 94 |
Рис коричневый сырой | 8 | 3 | 73 | 360 | 50 |
Кефир 2,5% жирности | 3 | 3 | 4 | 53 | 15 |
Говядина — окорок | 20 | 3 | 0 | 104 | 0 |
Молоко 2,5% жирности | 3 | 3 | 5 | 54 | 20 |
Креветки отварные | 19 | 2 | 0 | 95 | 0 |
Форель | 19 | 2 | 0 | 97 | 0 |
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные | 11 | 2 | 70 | 342 | 55 |
Белая фасоль | 24 | 2 | 47 | 352 | 40 |
Фасоль | 21 | 2 | 45 | 328 | 42 |
Куриная грудка | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности | 3 | 2 | 4 | 45 | 15 |
Белые грибы свежие | 4 | 2 | 1 | 34 | 10 |
Макароны из муки 1 сорта | 11 | 2 | 68 | 333 | 42 |
Гречка вареная | 6 | 2 | 31 | 163 | 40 |
Мидии жареные | 11 | 2 | 0 | 59 | 0 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 2 | 5 | 47 | 30 |
Мидии отварные | 9 | 2 | 0 | 50 | 0 |
Чечевица | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Чечевица сушеная невареная | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Рис белый витаминизированный вареный | 9 | 1 | 85 | 109 | 60 |
Макароны | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макароны из муки в/с | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Булгур | 12 | 1 | 58 | 342 | 48 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой | 8 | 1 | 76 | 369 | 70 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный | 8 | 1 | 85 | 106 | 60 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1 | 0 | 96 | 0 |
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная | 8 | 1 | 81 | 364 | 65 |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 10 | 1 | 70 | 337 | 55 |
Креветки консервированные | 18 | 1 | 0 | 81 | 0 |
Крупа перловая | 9 | 1 | 74 | 340 | 22 |
Рис коричневый вареный | 3 | 1 | 30 | 119 | 50 |
Рис белый витаминизированный сырой | 8 | 1 | 76 | 363 | 70 |
Кефир 1%-ной жирности | 3 | 1 | 4 | 38 | 15 |
Шампиньоны | 4 | 1 | 0 | 24 | 15 |
Крабовые палочки санта бремор снежный краб | 9 | 1 | 6 | 70 | 40 |
Крабовые палочки vici сочные | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Крабовые палочки | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Светлая гречневая мука | 13 | 1 | 72 | 347 | 40 |
Картофель в мундире | 2 | 1 | 16 | 74 | 65 |
Крупа манная | 10 | 1 | 73 | 340 | 65 |
Лаваш | 9 | 1 | 56 | 277 | 70 |
Лаваш армянский | 8 | 1 | 48 | 236 | 70 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 | 0 |
Минтай отварной | 18 | 1 | 0 | 79 | 0 |
Креветки свежие | 22 | 1 | 0 | 97 | 0 |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 0 | 60 | 0 |
Мука | 12 | 1 | 67 | 325 | 69 |
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная | 7 | 1 | 81 | 333 | 65 |
Минтай свежий | 16 | 1 | 0 | 72 | 0 |
Мука крупчатка | 10 | 1 | 80 | 348 | 40 |
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению | 2 | 1 | 28 | 109 | 90 |
Темная гречневая мука | 13 | 1 | 71 | 333 | 40 |
Имбирь сухой | 2 | 1 | 16 | 347 | 5 |
Имбирь | 2 | 1 | 16 | 80 | 15 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 344 | 57 |
Чернослив | 2 | 1 | 58 | 227 | 40 |
Лесные грибы | 3 | 1 | 1 | 21 | 10 |
Сушеная морковь | 8 | 1 | 49 | 275 | 20 |
Сушеная свекла | 9 | 1 | 57 | 278 | 75 |
Черника | 1 | 1 | 11 | 44 | 30 |
Нут | 19 | 1 | 61 | 364 | 35 |
Чеснок | 7 | 1 | 30 | 143 | 5 |
Творог обезжиренный | 16 | 1 | 4 | 75 | 30 |
Творог фруктовый | 18 | 1 | 14 | 147 | 35 |
Белые маринованные | 3 | 1 | 2 | 24 | 15 |
Картофель зрелый | 2 | 0 | 18 | 80 | 45 |
Яблоки | 0 | 0 | 10 | 47 | 30 |
Желатин | 87 | 0 | 1 | 355 | 0 |
Кальмары свежие | 18 | 0 | 0 | 74 | 0 |
Морковь отварная | 1 | 0 | 5 | 25 | 85 |
Кабачки | 1 | 0 | 5 | 23 | 15 |
Тыква | 1 | 0 | 8 | 29 | 75 |
Имбирь маринованный | 0 | 0 | 13 | 51 | 5 |
Цветная капуста | 3 | 0 | 5 | 28 | 15 |
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) | 19 | 0 | 13 | 102 | 30 |
Шпинат | 3 | 0 | 2 | 22 | 15 |
Фасоль красная | 8 | 0 | 14 | 93 | 27 |
Яблочный мусс консервированный | 1 | 0 | 19 | 61 | 30 |
Китайская капуста | 1 | 0 | 3 | 16 | 15 |
Чечевица сушеная вареная | 7 | 0 | 15 | 106 | 27 |
Помидоры | 1 | 0 | 4 | 23 | 10 |
Инжир | 1 | 0 | 14 | 49 | 35 |
Грейпфрут | 1 | 0 | 7 | 29 | 22 |
Кефир обезжиренный | 3 | 0 | 4 | 30 | 15 |
Морковь | 1 | 0 | 7 | 33 | 35 |
Свекла | 2 | 0 | 9 | 40 | 64 |
Зеленая капуста | 1 | 0 | 7 | 46 | 10 |
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке | 1 | 0 | 6 | 45 | 10 |
Творог «виталиния» | 7 | 0 | 9 | 64 | 35 |
Яблоки сушеные | 2 | 0 | 59 | 210 | 30 |
Огурцы свежие | 1 | 0 | 3 | 15 | 25 |
Стеклянная лапша | 0 | 0 | 86 | 351 | 65 |
Соленые огурцы | 1 | 0 | 2 | 11 | 15 |
Фасоль огненно-красная | 4 | 0 | 5 | 23 | 19 |
Спаржа | 2 | 0 | 3 | 20 | 15 |
Свекла отварная | 2 | 0 | 11 | 49 | 70 |
Картофель отварной | 2 | 0 | 17 | 82 | 70 |
Картофель печеный | 2 | 0 | 15 | 70 | 95 |
Хурма | 1 | 0 | 17 | 53 | 45 |
Соевый соус | 6 | 0 | 67 | 51 | 35 |
Варенье любое | 0 | 0 | 71 | 271 | 70 |
Черника свежезамороженная | 0 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Батат | 2 | 0 | 20 | 86 | 50 |
Мед | 1 | 0 | 82 | 400 | 80 |
Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах.
Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав.
Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением .
На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта.
Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.
Какие жирные продукты можно есть и худеть
Жир — наш главный друг в борьбе за красивую фигуру и крепкое здоровье!
Вера Ермакова
Здоровье, красивая фигура, энергия – для всего этого нашему организму необходимы полезные жиры. Мононенасыщенные, с высоким содержанием омега-3 – их стоит есть как можно чаще, в идеале – каждый день. Мы отобрали продукты, в составе которых особенно много полезных жиров – скорее добавляйте их в свой рацион!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Маслины
Эти маленькие черные ягоды на 90% состоят из жира, но это очень полезный и здоровый жир. Кроме того, в маслинах много клетчатки, которой никогда не бывает много – еще один повод добавлять их в салаты, к гарниру или есть их просто так, например, с подсушенным хлебом и чесноком.
Авокадо
Этот овощ незаменим для всех, кто заботится о здоровье сердца и сосудов. Помимо омега-3, которые поддерживают эластичность и молодость сосудов, в авокадо много калия, необходимого для здоровья сердца, а также витаминов группы В, витамина F и K. Кроме того, авокадо помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления – еще одна причина есть его каждый день.
Лосось
Нежирный белок и здоровый мононенасыщенный жир – практически идеальное сочетание, которое делает лосось эффективным средством борьбы с внутренними воспалительными процессами, а также хроническими заболеваниями. Одна-две порции этой полезной рыбы в неделю – то, что надо для здоровья и долголетия.
Сыр
Всего несколько порций сыра в неделю способны почти вдвое снизить риск инсульта и инфаркта – это результаты прошлогоднего исследования. Главное, следите за тем, чтобы сыр был произведен из натурального жирного молока без добавления растительных жиров. А если есть сыр вместе с оливками или маслинами, получится двойная польза!
Оливковое масло
Оливковое масло – главный ингредиент средиземноморского рациона, который два года назад был признан наиболее подходящим для сохранения здоровья и повышения шансов на долголетие. Главное, о чем важно помнить, что это «холодное» масло, чьи полезные свойства полностью теряются при нагревании. Добавляйте его к салатам, намазкам или просто смазывайте им подсушенный или жареный хлеб – и ешьте каждый день. Ваше сердце будет вам очень благодарно.
Яйца
Если бы нам нужно было выбрать всего один безусловно здоровый и полезный продукт, яйца победили бы с большим отрывом. Во-первых, это самый простой источник полезных белков, во-вторых, они помогают восполнить дефицит витамина D, в-третьих, в них множество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе полезных для глаз каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Наконец, яйца – источник здоровых жиров. То есть практически идеальный продукт!
Темный шоколад
А вот если бы пришлось выбирать самый здоровый десерт, то темный шоколад обставил бы всех конкурентов еще в полуфинале: он полезен для метаболизма, он снимает стресс, он помогает бороться со старением и даже защищает мозг от когнитивных нарушений. А еще в темном шоколаде много полезных жиров. Главное помнить: стоит выбирать шоколад с высоким содержанием какао и низким – сахара, а также не слишком увлекаться.
Греческий йогурт
Самый простой способ получить необходимую порцию полезных ненасыщенных жиров – съесть греческий йогурт. А заодно – и получить достаточно кальция и белка. Сплошной профит!
Кешью
Практически все орехи содержат достаточно полезных жиров, но чемпионы среди них – кешью. Кроме того, эти орешки содержат много магния, который необходим для здоровья сердца и крепости наших костей и суставов – так что стоит есть кешью хотя бы пару раз в неделю.
Фото: Legion Media
Жиры | Nutrition.gov
Узнайте, как пищевые жиры влияют на организм и сколько жиров рекомендуется в день. Посмотрите, сколько жира содержится в популярных продуктах, таких как авокадо и яйца.
Списки питательных веществ из Standard Reference Legacy (2018 г.)
Министерство сельского хозяйства США, Национальная сельскохозяйственная библиотека, Информационный центр продуктов питания и питания
На этой странице представлены списки продуктов с наибольшим и наименьшим содержанием конкретных питательных веществ.
Другие ключевые темы: Масла и насыщенные жиры
USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания
Масла не относятся к пищевой группе, но они содержат необходимые питательные вещества. Найдите информацию о приготовлении пищи с использованием масел и ограничении насыщенных жиров.
Переосмыслите жиры
USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания
Используйте эти советы, чтобы сделать правильный выбор в отношении выбора, использования и употребления жиров для хорошего здоровья.
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры
HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания
Прочтите о мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах: что это такое, где они встречаются, что они делают и как использовать этикетку с данными о пищевой ценности, чтобы заменить насыщенные жиры моно- и полиненасыщенными жирами.
Насыщенный жир
HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания
Прочтите о насыщенных жирах — что это такое, где они содержатся и как вы можете использовать этикетку с данными о пищевой ценности для снижения содержания насыщенных жиров в своем рационе.
Худые на толстых
HHS, Национальный институт здравоохранения
Жир является важным питательным веществом для нашего организма. Он обеспечивает энергию. Это помогает нашему кишечнику усваивать определенные витамины из продуктов. Но какие виды жиров вы должны есть? Есть ли что-то, чего следует избегать?
Низкокалорийные альтернативные продукты с низким содержанием жира
HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт сердца, легких и крови, Образовательная инициатива по борьбе с ожирением
Используйте этот список низкокалорийных альтернатив с низким содержанием жира, чтобы найти новые идеи для старых любимых продуктов.
Пищевые жиры
HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальная медицинская библиотека, MedlinePlus
Читайте последние новости и информацию о диетических жирах. Также предлагает ссылки на исследования и смежные темы.
Объяснение пищевых жиров
HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальная медицинская библиотека, MedlinePlus
Прочтите основную фактическую информацию о пищевых жирах, в том числе о том, сколько жиров следует употреблять.
Пищевые жиры и холестерин
Расширение Университета штата Колорадо
Узнайте больше о диетических жирах и холестерине в этом печатном информационном бюллетене.
Что такое трансжирные кислоты?
Расширение PennState
Трансжиры получают при гидрогенизации растительных масел. Обеспокоенность по поводу этих жиров привела к изменениям в панели «Пищевая ценность» в 2006 году. Подробнее.
9 продуктов с высоким содержанием жиров, которые на самом деле очень полезны для здоровья
Хотя когда-то из рациона избегали жиров, поскольку они считались основной причиной сердечных заболеваний, исследователи обнаружили, что они могут иметь некоторые преимущества.
Тем не менее, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до менее 10% от общего количества потребляемых калорий. Хотя некоторые насыщенные жиры, например, содержащиеся в молочных продуктах, могут не оказывать такого негативного воздействия, как насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе (1, 2).
Все еще полножирные продукты могут иметь преимущества по сравнению с их аналогами с пониженным содержанием жира или без жира. Обычно они менее обработаны и содержат меньше сахара и углеводов.
Вот 9 продуктов с высоким содержанием жиров, которые невероятно питательны.
1. Авокадо
Авокадо уникален в мире фруктов. В то время как большинство фруктов в основном содержат углеводы, авокадо насыщено жирами.
На самом деле авокадо на 80% состоит из жира по калориям, что делает его даже более жирным, чем большинство продуктов животного происхождения (3).
Авокадо также является одним из лучших источников калия в рационе, обеспечивая 15% дневной нормы (DV) на порцию в 5 унций (150 грамм). Кроме того, они содержат антиоксидантные соединения (3, 4).
Кроме того, одно исследование с участием 45 мужчин и женщин показало, что употребление одного авокадо в день в течение 5 недель благоприятно влияет на профиль холестерина участников (5).
Они также являются отличным источником клетчатки, которая обеспечивает многочисленные преимущества для пищеварения, здоровья сердца и контроля веса (2).
2. Сыр
Сыр удивительно питателен, несмотря на свою сомнительную репутацию.
Это отличный источник кальция, витамина B12, фосфора и селена, а также много других питательных веществ (6).
Он также богат белком: в одной унции (28 граммов) сыра содержится 6 граммов белка, почти столько же, сколько в стакане молока (6, 7).
Сыр, как и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, также не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с молочными продуктами с пониженным содержанием жира, как считалось ранее (8).
3. Темный шоколад
Темный шоколад — это питательная пища, замаскированная под лакомство. В нем очень много жира, на жир приходится около 65% калорий (9).
Кроме того, темный шоколад содержит клетчатку и несколько важных питательных веществ, в том числе железо и магний, которых некоторым людям может быть трудно получить в достаточном количестве (9, 10, 11).
Он также богат антиоксидантами, такими как ресвератрол, тот же антиоксидант, который придает красному вину его пользу для здоровья, и эпикатехин, который может обладать омолаживающими и повышающими работоспособность свойствами (12, 13, 14).
Важно выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%, так как в других сортах больше добавленного сахара и меньше питательных веществ и антиоксидантов, чем в темном шоколаде.
4. Цельные яйца
Раньше цельные яйца считались вредными для здоровья, поскольку желтки содержат большое количество холестерина и жира.
Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в крови, по крайней мере, у большинства людей (15, 16).
Кроме того, яйца очень богаты питательными веществами и содержат множество витаминов и минералов. Одним из примеров является холин, питательное вещество, в котором нуждается мозг, но 90% людей не получают его в достаточном количестве. Одно яйцо (50 грамм) обеспечивает 27% суточной нормы холина (17, 18).
Яйца также полезны для похудения. Они богаты белком, который может помочь вам оставаться сытым между приемами пищи и сократить количество лишних калорий (19).
Желтки и все остальное, яйца могут быть полезным дополнением к любой диете.
5. Жирная рыба
Жирная рыба считается одним из самых питательных доступных источников животного белка. Сюда входят такие рыбы, как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь.
Эта рыба богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, высококачественными белками и различными витаминами и минералами (20, 21).
Исследования показывают, что регулярное употребление жирной рыбы может улучшить когнитивные функции, помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний (22, 23, 24).
Если вы не можете (или не едите) рыбу, может быть полезным прием добавок с рыбьим жиром. Лучше всего подходит жир печени трески. Он содержит все необходимые омега-3, а также много витамина D.
6. Орехи
Орехи невероятно полезны. Они богаты здоровыми жирами и клетчаткой и являются хорошим растительным источником белка.
Орехи также содержат витамин Е и насыщены магнием — минералом, которого большинству людей не хватает (11, 25).
Исследования показывают, что люди, которые едят орехи, более здоровы и имеют меньший риск различных заболеваний. Сюда входят ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа (26).
К полезным орехам относятся миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и многие другие.
7. Семена чиа
Семена чиа обычно не считаются «жирной» пищей, но унция (28 граммов) семян чиа на самом деле содержит 11 граммов жира (27).
Кроме того, почти все углеводы в семенах чиа являются клетчаткой, поэтому подавляющее большинство калорий в них на самом деле поступает из жира (27).
Это не просто жиры. Большая часть жиров в семенах чиа состоит из полезной для сердца незаменимой жирной кислоты омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (АЛК) (28).
Семена чиа также могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, такие как снижение артериального давления и противовоспалительное действие (29).
Они также невероятно питательны. Помимо клетчатки и омега-3, семена чиа также богаты питательными веществами (27).
8. Оливковое масло первого холодного отжима
Еще один жирный продукт, который почти все считают полезным, — это оливковое масло первого отжима. В нем много олеиновой кислоты, жирной кислоты, обладающей мощными противовоспалительными свойствами (30).
Этот жир является важным компонентом средиземноморской диеты, которая, как было показано, имеет многочисленные преимущества для здоровья в отношении здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и контроля веса (31, 32).
Он чрезвычайно универсален в кулинарии, но особенно хорош для жареных овощей и домашних заправок для салатов.
9. Нежирный йогурт
Нежирный йогурт может быть богат питательными веществами. Он содержит все те же важные питательные вещества, что и другие жирные молочные продукты.
Однако он также содержит полезные пробиотики, которые могут оказать сильное влияние на ваше здоровье.
Исследования показывают, что йогурт может улучшить пищеварение и даже помочь контролировать вес и снизить риск сердечных заболеваний (33, 34, 35).
Кроме того, исследования показывают, что жирные молочные продукты не оказывают негативного воздействия на здоровье по сравнению с обезжиренными или обезжиренными молочными продуктами (8).
Важно выбирать полножирный или цельномолочный йогурт, а также версию с минимальным добавлением сахара.
Хотя когда-то считалось, что продукты с высоким содержанием жиров содержат мало питательных веществ, современные исследования показывают, что некоторые жиры не представляют негативного влияния на здоровье сердца, как считалось ранее.