Состав лука репчатого: Лук репчатый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Лук репчатый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{

{
В столовых ложках


1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г


1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г


1 чл — 3,4 г2 чл — 6,8 г3 чл — 10,2 г4 чл — 13,6 г5 чл — 17,0 г6 чл — 20,4 г7 чл — 23,8 г8 чл — 27,2 г9 чл — 30,6 г10 чл — 34,0 г11 чл — 37,4 г12 чл — 40,8 г13 чл — 44,2 г14 чл — 47,6 г15 чл — 51,0 г16 чл — 54,4 г17 чл — 57,8 г18 чл — 61,2 г19 чл — 64,6 г20 чл — 68,0 г21 чл — 71,4 г22 чл — 74,8 г23 чл — 78,2 г24 чл — 81,6 г25 чл — 85,0 г26 чл — 88,4 г27 чл — 91,8 г28 чл — 95,2 г29 чл — 98,6 г30 чл — 102,0 г31 чл — 105,4 г32 чл — 108,8 г33 чл — 112,2 г34 чл — 115,6 г35 чл — 119,0 г36 чл — 122,4 г37 чл — 125,8 г38 чл — 129,2 г39 чл — 132,6 г40 чл — 136,0 г41 чл — 139,4 г42 чл — 142,8 г43 чл — 146,2 г44 чл — 149,6 г45 чл — 153,0 г46 чл — 156,4 г47 чл — 159,8 г48 чл — 163,2 г49 чл — 166,6 г50 чл — 170,0 г51 чл — 173,4 г52 чл — 176,8 г53 чл — 180,2 г54 чл — 183,6 г55 чл — 187,0 г56 чл — 190,4 г57 чл — 193,8 г58 чл — 197,2 г59 чл — 200,6 г60 чл — 204,0 г61 чл — 207,4 г62 чл — 210,8 г63 чл — 214,2 г64 чл — 217,6 г65 чл — 221,0 г66 чл — 224,4 г67 чл — 227,8 г68 чл — 231,2 г69 чл — 234,6 г70 чл — 238,0 г71 чл — 241,4 г72 чл — 244,8 г73 чл — 248,2 г74 чл — 251,6 г75 чл — 255,0 г76 чл — 258,4 г77 чл — 261,8 г78 чл — 265,2 г79 чл — 268,6 г80 чл — 272,0 г81 чл — 275,4 г82 чл — 278,8 г83 чл — 282,2 г84 чл — 285,6 г85 чл — 289,0 г86 чл — 292,4 г87 чл — 295,8 г88 чл — 299,2 г89 чл — 302,6 г90 чл — 306,0 г91 чл — 309,4 г92 чл — 312,8 г93 чл — 316,2 г94 чл — 319,6 г95 чл — 323,0 г96 чл — 326,4 г97 чл — 329,8 г98 чл — 333,2 г99 чл — 336,6 г100 чл — 340,0 г


1 ст. л — 10,0 г2 ст.л — 20,0 г3 ст.л — 30,0 г4 ст.л — 40,0 г5 ст.л — 50,0 г6 ст.л — 60,0 г7 ст.л — 70,0 г8 ст.л — 80,0 г9 ст.л — 90,0 г10 ст.л — 100,0 г11 ст.л — 110,0 г12 ст.л — 120,0 г13 ст.л — 130,0 г14 ст.л — 140,0 г15 ст.л — 150,0 г16 ст.л — 160,0 г17 ст.л — 170,0 г18 ст.л — 180,0 г19 ст.л — 190,0 г20 ст.л — 200,0 г21 ст.л — 210,0 г22 ст.л — 220,0 г23 ст.л — 230,0 г24 ст.л — 240,0 г25 ст.л — 250,0 г26 ст.л — 260,0 г27 ст.л — 270,0 г28 ст.л — 280,0 г29 ст.л — 290,0 г30 ст.л — 300,0 г31 ст.л — 310,0 г32 ст.л — 320,0 г33 ст.л — 330,0 г34 ст.л — 340,0 г35 ст.л — 350,0 г36 ст.л — 360,0 г37 ст.л — 370,0 г38 ст.л — 380,0 г39 ст.л — 390,0 г40 ст.л — 400,0 г41 ст.л — 410,0 г42 ст.л — 420,0 г43 ст.л — 430,0 г44 ст.л — 440,0 г45 ст.л — 450,0 г46 ст.л — 460,0 г47 ст.л — 470,0 г48 ст.л — 480,0 г49 ст.л — 490,0 г50 ст.л — 500,0 г51 ст.л — 510,0 г52 ст.л — 520,0 г53 ст.л — 530,0 г54 ст.л — 540,0 г55 ст.л — 550,0 г56 ст.л — 560,0 г57 ст.л — 570,0 г58 ст.л — 580,0 г59 ст.л — 590,0 г60 ст.л — 600,0 г61 ст. л — 610,0 г62 ст.л — 620,0 г63 ст.л — 630,0 г64 ст.л — 640,0 г65 ст.л — 650,0 г66 ст.л — 660,0 г67 ст.л — 670,0 г68 ст.л — 680,0 г69 ст.л — 690,0 г70 ст.л — 700,0 г71 ст.л — 710,0 г72 ст.л — 720,0 г73 ст.л — 730,0 г74 ст.л — 740,0 г75 ст.л — 750,0 г76 ст.л — 760,0 г77 ст.л — 770,0 г78 ст.л — 780,0 г79 ст.л — 790,0 г80 ст.л — 800,0 г81 ст.л — 810,0 г82 ст.л — 820,0 г83 ст.л — 830,0 г84 ст.л — 840,0 г85 ст.л — 850,0 г86 ст.л — 860,0 г87 ст.л — 870,0 г88 ст.л — 880,0 г89 ст.л — 890,0 г90 ст.л — 900,0 г91 ст.л — 910,0 г92 ст.л — 920,0 г93 ст.л — 930,0 г94 ст.л — 940,0 г95 ст.л — 950,0 г96 ст.л — 960,0 г97 ст.л — 970,0 г98 ст.л — 980,0 г99 ст.л — 990,0 г100 ст.л — 1 000,0 г


Лук репчатый в сыром виде



  • Штук0,9


    средних луковиц 6 см


  • Стаканов0,6


    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек29,4


    в измельчённом виде


  • Столовых ложек10,0


    в измельчённом виде








  • Вес с отходами111,1 г


    Отходы: шелуха, корешки и верхушка (10% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Лук репчатый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

47

Белки, г: 

1. 4

Жиры, г: 

0.0

Углеводы, г: 

10.4

Лук репчатый – травянистый многолетник семейства Луковые, одна из самых распространённых овощных культур. Страны Средиземноморья, Китай и Иран использовали в пищу лук задолго до нашей эры, в России распространение репчатого лука началось с XII столетия из Римской Империи.

Лук репчатый, в зависимости от сорта, имеет круглую, чуть вытянутую или сплющенную чешуйчатую луковицу, белого, фиолетового или золотистого цвета, верхняя оболочка сухая и ломкая, внутри мясистые, сочные чешуи белого или чуть розоватого цвета. Лук репчатый имеет острый вкус и достаточно резкий запах.

Калорийность лука репчатого

Калорийность репчатого лука составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства репчатого лука

Лук репчатый содержит большое количество витамина С, антиоксиданта, необходимого для профилактики возникновения простудных заболеваний, укрепления иммунитета и борьбы с вирусами. В репчатом луке обнаружили особое вещество – флавоноид кверцетин, которое способствует расщеплению жиров и замедляет рост раковых клеток. В луковицах имеются фитонциды, известные своим бактерицидным действием, сахара, органические кислоты и минеральные вещества. Своим острым вкусом и специфическим запахом лук репчатый обязан эфирному маслу.

Полезные свойства репчатого лука в полном объёме проявляются при употреблении в пищу сырого лука, при любой термической обработке количество полезных веществ уменьшается. Лук репчатый обладает мочегонным действием, способствует выделению пищеварительных соков, является одним из натуральных средств против гельминтов.

Лук репчатый активно используется в фармакологии для изготовления лекарственных препаратов и БАДов, в косметологии, в народной медицине. Маска из репчатого лука стимулирует рост волос, способствует их оздоровлению.

Вред лука репчатого

Свежий репчатый лук не рекомендуется употреблять при гипертонии, мочекаменной болезни, гастрите и язве, хронической изжоге и болезнях печени. Изредка встречаются аллергические реакции на лук. Как правило, лук репчатый, прошедший любую термическую обработку не раздражает слизистые и практически безвреден.

Лук репчатый в похудении

Благодаря невысокой калорийности и наличию полезных веществ, лук репчатый является ингредиентом нескольких диет, например, диеты на Луковом супе. Если нет медицинских противопоказаний к употреблению лука, то можно устроить разгрузочный день или монодиету «Луковый суп».

Сорта репчатого лука

Лук репчатый выращивают многие дачники и обладатели приусадебных участков, растение можно сажать семенами, которые образуются после цветения или севком. Среди многообразия сортов лука репчатого каждый может выбрать несколько для определённых целей – для хранения, приготовления салатов, острые или сладкие. Самыми распространёнными сортами являются Алеко, Арзамасский, Золотистый, Даниловский, Тимирязевский, Белозёрский, Стурон, Каба, Ростовский, Испанский, Штутгартен ризен.

Выбор и хранение лука репчатого

При выборе лука репчатого нужно обращать внимание на сухость и целостность верхней шелухи, отсутствие тёмных пятен, вмятин и корней. Луковицы следует хранить в прохладном затемнённом месте с хорошей вентиляцией, периодически просматривая на предмет мягкости. Хороший сухой лук может сохранять свои полезные свойства с осени до весны.

Лук репчатый в кулинарии

Лук, наверное, один из самых распространённых овощей, его используют во всём мире. Лук репчатый используют в сыром виде, его можно жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, использовать как начинку для пирогов и блинчиков, добавлять непосредственно в тесто. Лук добавляют в салаты, различные закуски, супы, рагу, вторые блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, гарниры, он сочетается с грибами и субпродуктами, является пикантным дополнением или неотъемлемой частью многих блюд (calorizator). Из репчатого лука, пожалуй, не готовят только морсы и компоты, а вот желе и мармелад получаются отменного вкуса.

Больше о луке и его пользе для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово»

Производство и состав лукового нектара и кормовой деятельности медоносных пчел (Hymenoptera: Apidae) в Аризоне | Экологическая энтомология

Фильтр поиска панели навигации

Экологическая энтомологияЭтот выпускESA PublicationsEntomologyBooksJournalsOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Экологическая энтомологияЭтот выпускESA PublicationsEntomologyBooksJournalsOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Журнальная статья

Получить доступ

Джеймс Р. Хаглер,

Джеймс Р. Хаглер

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Аллен С. Коэн,

Аллен С Коэн

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Джеральд М. Лопер

Джеральд М. Лопер

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Энтомология окружающей среды , том 19, выпуск 2, 1 апреля 1990 г., страницы 327–331, https://doi.org/10.1093/ee/19.2.327

Опубликовано:

01 апреля 1990 г.

3
История статьи

Получено:

27 февраля 1989 г.

Принято:

25 мая 1989 г.

Опубликовано:

01 апреля 1990 г.

    • Содержание статьи
    • Рисунки и таблицы
    • видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Cite

    Джеймс Р. Хаглер, Аллен К. Коэн, Джеральд М. Лопер, Производство и состав лукового нектара и медоносной пчелы (Hymenoptera: Apidae) Собирательство в Аризоне, Экологическая энтомология , том 19, выпуск 2, 1 апреля 1990 г., страницы 327–331, https://doi.org/10.1093/ee/19.2.327

    Выберите формат
    Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее

Фильтр поиска панели навигации

Экологическая энтомологияЭтот выпускESA PublicationsEntomologyBooksJournalsOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Экологическая энтомологияЭтот выпускESA PublicationsEntomologyBooksJournalsOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Advanced Search

Abstract

Нектарные характеристики шести сортов лука ( Allium cepa L. ) были исследованы для оценки возможности преимущественного кормодобывания медоносными пчелами ( Apis mellifera L.). Среднее количество нектара для шести сортов колебалось от 0,54 до 0,84 мкл на цветочек в день. Сорта лука различаются по потенциалу цветения: сорта варьируются от 176 до 359 цветков на зонтик и от 32 до 74 зонтиков на 30 растений лука. Все исследованные сорта содержали высококонцентрированный нектар с общим содержанием растворенных сухих веществ от 52 до 65%. Луковый нектар анализировали с помощью газовой хроматографии для определения качественных различий в сахаре между сортами лука. Все сорта были с преобладанием гексозы, с содержанием сахарозы от 4,0 до 14,4% и почти равными количествами фруктозы и глюкозы. Существовали значительные различия в содержании сахара между сортами лука. Сравнивали состав нектара и посещаемость медоносными пчелами шести тестируемых сортов. Установлено, что медоносные пчелы питаются преимущественно некоторыми сортами лука.

Insecta, Allium cepa, Apis mellifera, луковый нектар, собирательство

Этот контент доступен только в формате PDF.

© Энтомологическое общество Америки, 1990 г.
В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

Скачать все слайды

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Нажмите Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. При посещении сайта учреждения используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Вход через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр ваших зарегистрированных учетных записей

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи, в которой выполнен вход, и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Ведение счетов организаций

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Покупка

Стоимость подписки и заказ этого журнала

Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

Краткосрочный доступ

Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.

У вас еще нет личного кабинета? регистр

Производство и состав лукового нектара и кормовой деятельности медоносных пчел (Hymenoptera: Apidae) в Аризоне — круглосуточный доступ

ЕВРО €30,00

22 фунта стерлингов

39 долларов США.

Реклама

Цитаты

Альтметрика

Дополнительная информация о метриках

Оповещения по электронной почте

Оповещение об активности статьи

Предварительные уведомления о статьях

Оповещение о новой проблеме

Получайте эксклюзивные предложения и обновления от Oxford Academic

Ссылки на статьи по телефону

  • Самые читаемые

  • Последний

  • Самые цитируемые

Устранение неопределенности в обнаружении Bombus affinis (Hymenoptera: Apidae) Исследования могут улучшить выводы, сделанные на основе мониторинга

Кормовые растения-хозяева пятнистого фонаря со значительными дополнениями из Северной Америки

Разработка ловушек для пятнистого фонаря Lycorma delicatula (Hemiptera: Fulgoridae)

Распространение, выживание и развитие пятнистой мухи-фонарика на растениях-хозяевах, встречающихся в Северной Америке

Систематическое картирование и обзор воздействия дыма от ландшафтных пожаров (LFS) на насекомых

Реклама

Химический состав луковой шелухи (Allium cepa) и ее способность служить консервантом в приготовленной говядине

  • ID корпуса: 212518730
 @inproceedings{Ifesan2017ChemicalCO,
  title={Химический состав луковой шелухи (Allium cepa) и ее способность служить консервантом в вареной говядине},
  автор={Беатрис Олауми Темиладе Ифесан},
  год = {2017}
} 
  • B. Ifesan
  • Опубликовано в 2017 г.

Луковая шелуха считается отходом в пищевой промышленности и, если ее не утилизировать должным образом, может привести к загрязнению окружающей среды. Кожуру лука подвергали экспресс-анализу, а экстракт кожуры исследовали на общее содержание флавоноидов, фенолов, способность улавливать свободные радикалы 2,2-дифенил-1-пикрилгидразил (DPPH) и общую антиоксидантную активность. Результат приблизительного состава показал, что луковая шелуха содержит очень высокое содержание углеводов (88,56%) и низкое содержание белка (0,88%). Лук… 

Биохимическая характеристика овощей и развитие функционального хлеба

  • Мухаммед Саад Хашми, С. Ахтар, Т. Исмаил
  • Химия

  • 2021

. экстракты, полученные из растительных отходов, таких как морковные выжимки, верхние луковицы лука и кожура чеснока,…

Анализ химических характеристик, флавоноидов и органолептических показателей кожицы лука-шалота (Allium cepa) чайный гриб

  • Desvy Pebiyanti, Rahma Widiantie, Agus Prianto
  • JPBIO (Jurnal Pendidikan Biologi)

  • 2021

Лук-шалот (Allium cepa) является важным фактором, прямо пропорциональным повышению уровня ароматичности растения. в отходах кожуры лука-шалота. В то время как кожура лука-шалота содержит…

Оптимизация параметров экстракции и стабилизация антоцианов из луковой шелухи

Это исследование антоцианов может быть использовано в будущих исследованиях для различных применений, таких как сохранение мяса и натуральный краситель, поскольку несколько соединений и питательных веществ присутствует в луковой шелухе.

Кожура лука (Allium cepa L.): обзор биоактивных соединений и биомедицинской активности.

ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ СВОЙСТВ ФОРМОВОГО ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО ЛУКОМ Исследовали влияние уровней 1, 2, 3, 4 и 5% на качество формового хлеба и срок его хранения. OPP имел более высокое содержание пищевых волокон,…

Извлечение биоактивных соединений из шелухи красного лука с использованием обычной экстракции растворителем и экстракции с помощью микроволнового излучения

В этом исследовании для экстракции биологически активных соединений из красного луковая шелуха.

Роль экстрактов чеснока и лука в росте и продуктивности лука при внесении в почву гумата и фульвата калия

  • Hayam Elshaboury, H. Sakara
  • Химия

  • 2021

Луковые культуры и их родственники признаны отдельным семейством Alliaceae. Лук (Allium cepa L.) принадлежит к этому семейству, которое считается самой важной культурой, выращиваемой в Египте. Площадь…

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ФОРМОВОГО ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО ЛУКОМ

  • Азза А. Омран, Х. А. Селеем, Гада А. Алфауоми
  • 2021

Влияние замены пшеничной муки желтым луком на кожуру (OPP1) , 2, 3, 4 и 5% на качество формового хлеба и срок годности. OPP имел более высокое содержание пищевых волокон,…

Оценка антимикробных и фитохимических свойств агроотходов и их потенциальных применений в качестве биоконсервантов и натуральных красителей

Ежегодно в мире образуется около 40% агроотходов, большая часть которых не компостируется из-за неправильных методов утилизации.

Экстракция «богатой кверцетином» кожуры красного лука ацетоном и химическая модификация с использованием ароматических солей диазония

9 увеличивает углеродный след, что, в свою очередь, приводит к…0002 Экстракция «богатой кверцетином» кожицы красного лука (экстракт кожицы красного лука [РОЗА]) с использованием ацетона и химической модификации ароматическими диазониевыми солями анилина (AmROSE), 2-аминофенолом (APmROSE),…

ПОКАЗАНО 1-10 ИЗ 23 ССЫЛОК

СОРТИРОВАТЬ ПОРелевантность Наиболее влиятельные статьиНедавность

Исследование антиоксидантных и антимикробных свойств экстракта кожуры чеснока (Allium sativum) и его использование в качестве натуральной пищевой добавки в приготовленной говядине

  • B. Ifesan
  • Химия, биология

  • 2014

Этаноловый экстракт кожуры чеснока продемонстрировал как антиоксидантную, так и антибактериальную активность в приготовленной говядине и значительно снизил рН говядины по сравнению с контролем.

Оценка способности сырого экстракта элеутерина американского в качестве натуральной пищевой добавки к вареной свинине.

  • Б. Ифесан, С. Сирипонгвутикорн, Н. Хутадилок-Товатана, С. Воравутикунчай
  • Химия, медицина

    Journal of food science

  • 2009

Неочищенный экстракт E. americana может быть многообещающим новым антиоксидантом для предотвращения окисления липидов и потенциальным усилителем естественного цвета красного мяса и мясных продуктов.

Влияние экстрактов соленого лука на окисление липидов и органолептические качества охлажденных приготовленных рулетов из грудки индейки во время хранения

  • Xueyan Tang, D. Cronin
  • Химия

  • 2007
  • 0093 Сравнение антиоксидантной активности двух сортов испанского лука
    • J. Santas, R. Carbó, M. Gordon, M. Almajano
    • Химия

    • 2008

    Антиоксидантная активность растений в тайской народной медицине

    • N. Hutadilok-Towatana, P. Chaiyamutti, K. Panthong, W. Mahabusaracam, V. Rukachaisirikul
    • Химия

    • 2006
    • Десять различных экстрактов из семи лекарственных растений Реферат 90 , Angiopteris evecta Hoffm.., (Marattiaceae) Citrus hystrix DC.., (Rutaceae) Laurentia longiflora (L.). Питерм..,…

      Глюкозиды флавонолов в видах Allium: сравнительное исследование с помощью ВЭЖХ-DAD-ESI-MS-MS

      • P. Bonaccorsi, C. Caristi, Claudia Gargiulli, U. Leuzzi
      • Химия

        70078 800874

        Изменения антиоксидантной активности обезвоженного лука и чеснока при хранении .

        • Tram Ngoc Ly, Chiharu Hazama, M. Shimoyamada, H. Ando, ​​Koji Kato, R. Yamauchi
        • Chemistry

          Journal of agricultural and food chemistry

        • 2005

        The flavonoid compounds having o-dihydroxy было показано, что заместитель в кольце B является эффективным антиоксидантом против неферментативного перекисного окисления липидов и соевого фосфатидилхолина в липосомах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *