Сварить рис пропаренный: Как варить пропаренный рис рассыпчатым на Webspoon.ru

Содержание

Как и сколько варить пропаренный рис рассыпчатым на гарнир в кастрюле и мультиварке

Пропаренный рис — это рис, подвергшийся специальной обработке. Его сложно переварить и, даже переварившись такая крупа не слипается и не превращается в «кашу». В этой статье мы собрали все самые популярные способы как приготовить пропаренный рис в домашних условиях.

Сколько варить пропаренный рис

  • В кастрюле пропаренный рис нужно варить 15-25 минут после закипания.
  • В мультиварке — варить 45 минут на режиме «Каша» или «Плов».

Как варить пропаренный рис рассыпчатым в кастрюле

Многие хозяйки часто готовят рис как гарнир к разнообразным мясным блюдам. Но вот правильно сварить обычный рис получается не у каждой. Он почти всегда выходит вязким, сильно разваренным и не аппетитным. В представленном рецепте предлагаем сварить пропаренный рис. Он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Технология простая, не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1 ст.;
  • вода горячая – 2 ст.;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пропаренный рис всыпать в глубокую емкость и хорошенько промыть под проточной, холодной водой, часто перемешивая руками снизу-вверх. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Откинуть рис на дуршлаг, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Промытый рис выложить в чистую кастрюлю.
  4. Залить рис горячей водой, сразу же всыпать соль, влить масло, хорошенько перемешать.
  5. Горячей воды обязательно должно быть столько, сколько указанно в рецептуре, не меньше. Если риса будет, например, 2 стакана, тогда воды необходимо 5 стаканов, главное, чтобы промежуток между рисом и водой в кастрюле, был не меньше 2-2,5 см.
  6. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту, отрегулировать самое маленькое пламя огня.
  7. С момента закипания воды, проварить рис 25 минут.
  8. Варить обязательно с закрытой крышкой.
  9. Выключить плиту, рис оставить под крышкой, примерно на 20 минут, чтобы до конца дошел до готовности. За это время вся лишняя влага полностью впитается.
  10. Готовый рис еще раз хорошо перемешать и подать к столу с каким-нибудь мясным блюдом, полить по желанию любым соусом.

Именно по такому варианту, пропаренный рис получится вкусным, рыхлым, рисинки не слипаются, выглядят очень аппетитно. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Во время варки риса на гарнир и после первого приготовления, вы наверняка запишите всю технологию себе в кулинарную книжку. В дальнейшем все ваши блюда с рисом будут получаться еще вкуснее.

Как варить пропаренный рис на воде на гарнир

Сегодня расскажу как можно быстро сварить пропаренный рис на гарнир. Наверно всем хозяйкам знаком процесс варки риса. Это достаточно долгий процесс, и рис не всегда получается рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис — 1,5 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим рис к варке. Пропаренный рис нужно очень хорошо промыть. Это нужно сделать обязательно, чтобы вышел весь лишний крахмал.
  2. Заливаем 1,5 стакана риса 0,5 литрами прохладной воды. Дальше хорошо перебираем все руками. Чем лучше мы промоем рис, тем более рассыпчатым он сварится.
  3. Сливаем всю лишнюю воду. Последняя вода должна остаться чистой и прозрачной.
  4. Берем хорошую кастрюлю с плотной крышкой и закидываем внутрь нее рис.
  5. Рис по отношению к воде должен иметь пропорцию 1 к 2.
  6. Например, на 1,5 стакана пропаренного риса берем 3 стакана с водой.
  7. Кстати, главная ошибка всех поварих, это то, что они заливают рис холодной водой.
  8. Нагрейте воду в чайнике и вскипятите. После этого можно залить рис.
  9. Как вы поняли, будет 3 стакана.
  10. Дальше в дело пойдет соль, добавлю 0,5 чайной ложки.
  11. Закрываем плотно крышкой и варим на среднем огне ровно 15 минут.
  12. После того как прошло это время, открывать крышку не надо.
  13. Мы накроем полотенцем кастрюлю еще на 15 минут. Этого будет вполне достаточно. В это время рис упарится, и вся вода должна уйти.
  14. Снимем полотенце и посмотрим, что получилось.
  15. Вся вода хорошо упарилась. У нас получился совершенно сухой и рассыпчатый рис, как и нужно для гарнира.
  16. Дальше добавляем в него кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Рис — это полезный гарнир из, которого можно сделать практически что угодно. Например, плов, начинку для пирожков, суши, добавлять в салат. А еще рис очень полезен для фигуры. Его можно съесть сколько угодно, и не поправляться. Сваренный рис можно есть на гарнир даже без мяса, с обычным овощным салатом.

Как варить пропаренный рис в плове

Плов – популярное блюдо восточной кухни. Это отличное угощение и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Сегодня известно более, чем тысяча рецептов плова с различными ингредиентами. Но постоянными остаются два из них: мясо и рис. Мясо может быть любым: свинина, говядина, курица, утка, баранина. Вместо мяса можно использовать рыбу, а вместо риса другую крупу и даже горох. В плов обязательно добавляют различные приправы: зиру, перец, кумин, барбарис, куркуму, паприку, шафран.

Чтобы плов получился рассыпчатым, а не слипшимся, рекомендуется использовать пропаренный рис. В процессе варки он сохраняет форму, крупинки не слипаются друг с другом. Предлагаю приготовить вкусный ароматный плов из пропаренного риса по классическому рецепту. Для приготовления рекомендуется взять казан с толстыми стенками из чугуна или алюминия.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 800 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 200-250 гр;
  • соль, перец и зира – по вкусу;
  • чеснок – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно тщательно несколько раз промыть рис в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.
  2. Мясо промываем, очищаем и режем средними кубиками.
  3. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне. Далее отправляем в него куски мяса и обжариваем их со всех сторон.
  4. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой.
  5. Лук очищаем и режем полукольцами.
  6. Хорошо обжаренные кусочки мяса убираем из казана.
  7. В казанок помещаем лук и обжариваем его до коричневого цвета. Важно, что цвет плова зависит от цвета лука.
  8. Добавим в казанок морковь. Ее не следует сильно обжаривать, так как нужно сохранить цвет и не допустить почернение моркови.
  9. В казанок еще раз отправляем мясо. Обильно заливаем его кипятком. Добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу. В плов обязательно нужно положить зиру – знаменитую восточную специю.
  10. Чеснок не чистим и не разделяем на дольки. Добавим его в плов в таком виде, чтобы придать характерный острый привкус.
  11. Варим мясо и овощи всего 15-20 мин. При необходимости можно добавлять воду.
  12. Далее отправляем в казанок рис. Вода должна полностью покрывать рис. В процессе варки пропаренный рис должен полностью впитать в себя всю воду. Поэтому варить его нужно на сильном огне.
  13. Как только воды останется совсем немного, накроем казанок крышкой и варим плов на очень медленном огне в течение 15 мин.

Плов из пропаренного риса готов! Блюдо получается красивым, аппетитным и очень вкусным.

Как приготовить пропаренный рис в мультиварке

Многие люди любят готовить на гарнир рис, потому что он идеально сочетается со многими продуктами. А благодаря мультиварке, сделать это будет намного проще, так как она сама готовит и стоять возле неё во время этого не нужно. Сегодня мы с вами научимся варить очень вкусный, а главное рассыпчатый рис. Существует много различных видов данной крупы, у нас он пропаренный, что делает его ещё полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 3 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр. ;
  • соль – 1 ст. л.

Способы приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что подготовим пропаренный рис. Для этого мы крупу высыпем в тарелку и тщательно переберём, удалив с неё остатки шелухи и песчинки. Отмерим необходимое количество риса и хорошенько промоем в тёплой воде, не меньше 5-7 раз. Потом поместим в сито и дадим стечь лишней воде. В отличие от другого сорта, эту крупу подвергать замачиванию нет необходимости, так как она пропаренная.
  2. Начнём готовить. Для этого достанем мультиварку, откроем крышку и проверим чашу, сухая она или нет.
  3. Далее промытый рис засыпем в нашу кастрюлю и зальём холодной очищенной водой. Посолим, закроем крышку и клапан для выхода пара.
  4. Включим мультиварку в сеть, выберем в меню программу «Рис» или «Каша», установим таймер на 45 минут, и нажмём на старт. Если готовить на программе «Плов», то получится не так вкусно, так как у нас она без мяса и овощей.
  5. Спустя время выпустим потихоньку пар, аккуратно откроем крышку, чтобы не обжечься и в готовый рис добавим небольшой кусочек натурального сливочного масла. Которое, по желанию можно заменить топлёным жиром (свинины или курицы). Так как без этого каша будет слегка суховатой.
  6. Затем закроем крышку мультиварки и дадим постоять в течение нескольких минут на подогреве, который включается автоматически после сигнала.
  7. Примерно через 3 минуты выключим из сети и откроем крышку. Потом с помощью специальной пластиковой ложки или силиконовой лопатки разложим по неглубоким тарелкам рисовую кашу и можно кушать.

Получился красивый рассыпчатый рис, даже несмотря на то, что сама крупа пропаренная. По желанию перед подачей можно посыпать мелконарезанной зеленью. Употреблять такую кашу в пищу можно, не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо с добавлением фруктов или просто сверху полив соевым соусом.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=FiVEE6-rhQo https://www.youtube.com/watch?v=hT2CUObq2Ok https://www.youtube.com/watch?v=RwbmukZKrxI

[свернуть]

Как вкусно приготовить пропаренный рис / В кастрюле, мультиварке, микроволновке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Подготовительный этап

Для начала было бы правильно разобраться в том, чем пропаренный отличается от обычного шлифованного. В целом все и так понятно по названию видов: первый обрабатывают паром, второй шлифуют. Но важно заметить, что пропаривают на заводах не очищенные зерна, а рисинки в натуральной оболочке. Во время гидротермической обработки питательные вещества из шелухи попадают внутрь зернышка и запечатываются в нем. Именно поэтому пропаренный вариант гораздо питательнее.

Второе преимущество — внутри запечатываются не только витамины и минералы, но и крахмал. Поэтому рисовые крупинки не слипаются между собой при любом типе варки: правильно приготовить их сможет даже новичок.

Но прежде чем варить, промойте крупу в холодной воде: это необходимо, чтобы избавиться от пыли и грязи, которая могла осесть на зернах. Достаточно один раз налить жидкость, немного помешать, слить и можно перекладывать в кастрюлю.

Пропорции и секреты

Есть 3 основных способа приготовления риса в домашних условиях:

  1. дождаться полного выкипания, для этого необходимо точно рассчитать правильное количество жидкости;

  2. дождаться готовности и слить воду;

  3. варить в пакетах.

В двух последних вариантах пропорции не имеют значения, главное, чтобы вся вода не выкипела и не впиталась еще до момента полной готовности. Для этого наливайте жидкость на пару пальцев выше зерен и внимательно следите за содержимым во время варки.

В первом случае исходите из пропорции 1:2. Измеряется она в объемах (стакан, чашка), а не в весе.

Совет

Если готовите без крышки, налейте еще немного жидкости (до 50 мл) для выкипания.

Чтобы приготовить более ароматный гарнир, добавьте к нему подходящие специи: шафран, куркуму (окрасят в аппетитный желтый цвет), зиру, тмин, кардамон. И не забудьте про главную приправу — соль. На стакан 200 мл достаточно половины чайной ложки.

Как вкусно сварить рис в кастрюле

В домашних условиях проще всего готовить пропаренный рис на плите:

  • промытые зерна необходимо выложить в подходящую емкость, залить холодной водой в пропорции 1:2 или больше;

  • поставить на конфорку, включить максимальный нагрев;

  • когда закипит, убавить до минимального значения — 2-3 вместо 9 на электрических плитах;

  • варить, пока крупинки не станут мягкими;

  • готовый гарнир снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут для настаивания.

В среднем варка занимает около 20 минут. Если хотите ускорить процесс, заранее замочите рисинки на 3-8 часов. Они напитаются, разбухнут и приготовятся буквально за 10-12 минут.

Совет

Выбирайте сотейники с толстым дном: многослойное основание способствует равномерному распределению тепла и исключает пригорание.

Как приготовить рис в мультиварке

Кухонные гаджеты могут значительно облегчить выполнение ежедневных задач, в том числе даже такой простой, как приготовление гарнира. Преимущество использования мультиварки в том, что не нужно помешивать, следить, чтобы не выкипела или не убежала вода. Достаточно насыпать крупу и залить ее жидкостью — техника приготовит все сама.

Пропорции зависят от типа мультиварки. Для обычной раскладка стандартная — 1 к 2. В скороварке пар никуда не выходит, поэтому при таком соотношении получится скорее каша, а не рассыпчатое зерно. Чтобы этого избежать, убавьте количество жидкости: 1,5-1,7 частей к 1 части риса.

Выбор режима приготовления зависит от конкретной модели. На некоторых есть отдельная кнопка «Рис», на остальных выбирайте наиболее подходящую: «Крупа», «Каша», «Плов».

Как сделать рис в микроволновке

Еще один способ сварить рисовую крупу дома — микроволновая печь. Это идеальный вариант, если нужно сделать быстро и вкусно.

Процесс тот же, что в двух предыдущих вариантах: промыть зерна, переложить в подходящий для микроволновки контейнер с крышкой, залить жидкостью в соотношении 1:2, накрыть, поставить в печь.

Выберите максимальную мощность и установите таймер на 5 минут: по прошествии времени проверьте количество воды и текстуру рисинок. При необходимости добавьте жидкость, закройте дверцу и запустите еще на 3-7 минут на максимальной мощности. Когда процесс завершен, плотно закройте крышкой и верните в выключенную микроволновку еще на четверть часа. Каша настоится, ее можно будет подавать к столу.

Совет

Лучше всего готовить в стеклянной посуде, так как даже пищевой пластик при нагревании может выделять токсичные вещества.

Рецепты с рисом

Белая крупа хороша уже сама по себе в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, птице. Чтобы сделать вкус более утонченным, готовьте на сковороде вместе с обжаренным репчатым луком.

Естественно, из «второго хлеба» можно приготовить и полноценное блюдо. Самое популярное и любимое многими — плов. Пропаренный вид подходит сюда как нельзя лучше, так как не слипается во время варки и дает нужную текстуру.

Если убрать из плова мясо, добавить овощи, орехи и апельсиновую цедру, получится очень вкусный турецкий гарнир.

Так как пропаривают в основном длиннозерные сорта, они идеально подходят для ежиков. Сытные мясные тефтельки в томатном соусе понравятся детям и взрослым.

И еще одно популярное блюдо с рисовой основой — поке. Чтобы приготовить полезный обед, выложите на тарелку готовую крупу, добавьте мясо, рыбу и овощи по вкусу.

Что можно сделать?

Приготовить к рассыпчатому рису согревающий чили кон карне по нашему рецепту с фото — острый пряный мясной соус идеально сочетается с нейтральным гарниром.

Как варите крупы вы: на плите, в мультиварке или в микроволновке?

Прочитайте еще о крупах:

  • Как варить крупу правильно. И приготовить идеальные каши

  • 5 интересных фактов о крупах. Выбираем самую полезную

  • 6 полезных блюд из круп. Каши для укрепления мужского здоровья

Лучший рецепт риса на пару | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,36 звезды

  • 14 оценок

  • 1 отзыв

Три простых шага к вареному рису.

Марта Стюарт Ливинг, февраль 2010 г.

Галерея

Лучший пропаренный рис

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1 стакан длиннозерного белого риса

  • 1/2 чайной ложки соли

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Вмешайте белый рис и соль. Снова доведите до кипения на средне-сильном огне.

    Объявление

  • Шаг 2

    Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду, от 16 до 18 минут (проверяйте только ближе к концу времени приготовления). Когда рис будет готов, в нем появятся отверстия для пара.

  • Шаг 3

    Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 10 минут. Перед подачей взбить вилкой.

Пропаренный рис — впереди тимьяна

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить идеально приготовленный, пышный и вкусный пропаренный рис всего за 30 минут. Хотите ли вы приготовить длиннозернистый или среднезернистый рис, его легко приготовить на плите, в рисоварке или в скороварке быстрого приготовления. Так что попрощайтесь с недоваренным, подгоревшим или разваренным переваренным рисом, потому что в итоге вы получите нежный и пушистый рис каждый одиночный раз . Подавайте этот белый рис к своим любимым семейным обедам, а остатки готовьте в течение недели.

Почему вам понравится рис на пару

  • Рис на пару — классический рецепт, который нужно знать. На мой взгляд, любой повар должен уметь варить рис на пару. Белый рис — идеальный гарнир ко многим блюдам, особенно к тем, которые острые, так что вы можете посыпать им рис. Попробуйте быстрое карри из говядины, сливочную тосканскую курицу или курицу с кешью.
  • Приготовить рис на пару очень просто. Если раньше вам не удавалось приготовить рис, сейчас самое время узнать, как приготовить лучший рис на пару. Я делюсь тремя способами приготовления пропаренного риса на плите, в рисоварке или в скороварке (кастрюле быстрого приготовления). Каждый раз получается пышным и вкусным (здесь нет недоваренного, подгоревшего или разваренного риса!)
  • Помогает соблюдать сбалансированный рацион. Здоровые злаки являются важной частью здорового питания, а белый рис содержит лучшие углеводы, чем макароны или хлеб. Он содержит меньше калорий и требует больше времени для переваривания по сравнению с продуктами из пшеницы, что означает больше энергии в течение более длительного периода времени и отсутствие углеводного сбоя.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить простой пропаренный рис, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

  • белый рис  — вы можете выбрать любой сорт белого риса. Например, вы можете использовать длиннозернистые, такие как Жасмин и Басмати, или среднезернистые, такие как Калроуз.
  • вода
  • соль — соль не обязательна, зависит от риса, который вы готовите. Например, во многих культурах к рису добавляют немного соли. Но другие, такие как азиатский пропаренный рис, не содержат соли.

Вам также понадобятся мерные чашки и кастрюля, рисоварка или кастрюля быстрого приготовления (скороварка).

Нужно ли мыть рис?

Вопрос о том, следует или не следует мыть рис, является весьма спорным вопросом, хотя и не должен. Моете ли вы рис или нет, зависит от личных предпочтений. Тем не менее, промывка риса имеет такие преимущества, как удаление примесей, снижение крахмалистости и липкости, а также улучшение вкуса.

Я люблю сначала промывать рис в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Затем я сливаю рис через большое мелкое сито или дуршлаг.

Как приготовить лучший рис на пару

Рис можно приготовить тремя способами: на плите, в рисоварке или в скороварке (например, в скороварке).

Как приготовить рис в кастрюле

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте рис, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, около 5 минут.
  2. Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума. Дайте рису вариться в течение 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает воду.
  3. Снимите с огня и дайте отварному рису отдохнуть еще 5 минут. Взбить вилкой и подавать теплым.

Как приготовить рис в рисоварке

  1. Добавьте в рисоварку рис и холодную воду в соотношении 1:1,5 (на 2 стакана риса нужно 3 стакана воды).
  2. Включите питание и начните готовить в рисоварке. Обычно это занимает около 15-20 минут.
  3. Рисоварка автоматически переключится в режим «Подогрев». Дайте отваренному рису отдохнуть еще 5 минут и разрыхлите его вилкой.

Как приготовить рис в мультиварке

  1. Добавьте рис и холодную воду в соотношении 1:1 в скороварку быстрого приготовления (на 2 чашки риса нужно 2 чашки воды).
  2. Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим приготовления под давлением в ручном режиме Высокий и закройте крышку (ручка выпуска пара должна быть повернута в закрытое положение). Варить 3 минуты. По истечении времени дайте растворимому горшку медленно сбросить давление в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
  3. Взбить вилкой и подавать теплым.

Инструкции по хранению

  • Не оставляйте рис в тепле слишком долго . Если вы использовали кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку, не оставляйте рис в режиме «тепло» слишком долго, так как это может переварить рис, сделав его слишком сухим или слишком мягким.
  • Как хранить : Дайте рису остыть, затем поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4-5 дней.

Еще рецепты риса

  • 30 Лучшие рецепты риса
  • Кинтро -лайм рис
  • Вегетарианский жареный рис
  • басмати рис с шафраном
  • рис пилаф с морковью
  • куриный рис с курицей карри

66 Do Dony сделаете это рецепт?? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Пропаренный рис


  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: веганская

Описание

Узнайте, как за 30 минут приготовить идеально приготовленный, пышный и вкусный рис на пару. Приготовьте белый рис на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.


  • 2 чашки белый рис
  • 3 чашки вода
  • ¼ чайной ложки соль (опционально)

  1. Промойте рис в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо просушите через крупное мелкоячеистое сито.
  2. Приготовьте рис на плите, в рисоварке или скороварке.

Варка на плите :

  1. В среднюю кастрюлю добавьте рис, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, около 5 минут.
  2. Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума. Дайте рису вариться в течение 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает воду.
  3. Снимите с огня и дайте отварному рису постоять еще 5 минут. Взбить вилкой и подавать теплым.

Метод рисоварки :

  1. Добавьте в рисоварку рис и холодную воду в соотношении 1:1,5 (на 2 чашки риса нужно 3 чашки воды).
  2. Включите питание и начните готовить в рисоварке. Обычно это занимает около 15-20 минут.
  3. Рисоварка автоматически переключится в режим «Подогрев». Дайте отваренному рису отдохнуть еще 5 минут и разрыхлите его вилкой.

Метод быстрого приготовления :

  1. Добавьте рис и холодную воду в соотношении 1:1 в скороварку быстрого приготовления (на 2 чашки риса нужно 2 чашки воды).
  2. Переключите скороварку в режим приготовления под давлением в ручном режиме «Высокая» и закройте крышку (ручка выпуска пара должна быть повернута в закрытое положение). Варить 3 минуты. По истечении времени дайте растворимому горшку медленно сбросить давление в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
  3. Взбить вилкой и подавать теплым.

Примечания

Не оставляйте рис в тепле слишком долго . Если вы использовали кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку, не оставляйте рис в режиме «тепло» слишком долго, так как это может переварить рис, сделав его слишком сухим или слишком мягким.

Как хранить : Дайте рису остыть, затем поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4-5 дней.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Рис
  • Способ: Плита
  • Кухня: Разная

Ключевые слова: пропаренный рис, приготовление пропаренного риса, пропаренный рис быстрого приготовления, пропаренный рис в рисоварке, пропаренный рис на плите

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *