Свежая малина заплесневела что делать: 13 легких способов сохранить фрукты и овощи свежими

Содержание

13 легких способов сохранить фрукты и овощи свежими

Ягоды и яблоки, картошка, помидоры и сельдерей, зелень и салат, бананы и авокадо, грибы, изюм – все эти продукты могут сосуществовать на твоей кухне долго и мирно, пока ты не решишь пустить их в ход. А эти лайфхаки помогут тебе продлить идиллию.

Редакция сайта

Теги:

Лайфхаки

Полезные советы

овощи

фрукты

Getty Images

1. Положи бумажные полотенца или салфетки в упаковку с салатом или огурцами, прежде чем убрать их в холодильник.

Бумага впитает конденсат, который вырабатывают овощи на холоде. Избыток влаги заставляет их гнить, а салфетки остановят этот процесс и помогут овощам сохранить свежесть. Доводилось даже встречать хозяек, которые каждый огурец заворачивают в туалетную бумагу — и их уловка действительно работает!

2.

Положи яблоко в мешок с картошкой.

Яблоки выделяют газ этилен, который помогает картофелю оставаться свежим и упругим на несколько недель дольше.

3. Но храни яблоки подальше от других фруктов и овощей.

Этилен, который хорош для картошки, плох для почти всего остального. Поэтому не клади их в вазу с апельсинами и виноградом, если только не собираешься написать с них натюрморт, а потом немедленно съесть. В холодильнике яблоки держи в полиэтиленовом пакете, чтобы они не воздействовали на другие продукты.

4. Не разделяй связку бананов до тех пор, пока не соберешься их съесть.

Когда мы пытаемся нормировать дневной рацион и заранее распределяем продукты по порциям, то возникает соблазн и бананы разложить по коробкам для завтрака. Но это вредно для их сохранности.

Лучше обернуть хвостики связки бананов пищевой пленкой после покупки и отрывать по одному банану непосредственно перед едой. Так они дольше не покоричневеют и пролежат на 3-5 дней больше.

5. Вымой ягоды раствором уксуса.

Обидно, что это дорогущее лакомство портится в мгновение ока. Но в твоих силах продлить жизнь ягод, устроив им кислую ванну: на одну часть столового уксуса — три части воды. После купания откинь ягоды на дуршлаг, просуши бумажным полотенцем и убери их в холодильник. Уксус убьет споры плесени и бактерии, которые заставляют продукты портиться.

6. Не храни помидоры в холодильнике.

Это убивает их вкус и сочную текстуру. Лучше пусть доспевают на подоконнике. Картофелю и луку в холодильнике тоже делать нечего: они любят лежать в прохладном темном сухом месте.

7. Сельдерей заверни в фольгу.

В пластиковой упаковке из супермаркета он продержится недолго – хотя в пищу за один раз идут один-два стебля, и хотелось бы, чтобы сельдерей хранился неделями. Выручит упаковка из алюминиевой фольги — она позволит выходить газу, который портит побеги сельдерея, в то время как пластиковая упаковка задерживает его.

8. Храни зелень как букет.

Свежую зелень лучше всего вымыть, поставить в стакан с водой и держать этот букет на подоконнике. Если придут гости, то можно даже поставить букеты укропа, кинзы и базилика на стол – пусть сами украшают свое блюдо по вкусу, отщипывая по кусочку.

9. А когда зелень начнет увядать, заморозь ее в оливковом масле.

Когда твои букетики зелени понурятся, можно мелко нарезать травы, положить их в пустой контейнер для изготовления кубиков льда, а затем залить оливковым маслом и поставить в морозилку. В замороженном виде эти оливково-пряные кубики могут храниться месяцами. Чтобы их использовать, брось кубик на горячую сковородку.

Подсолнечное масло для этого не годится: оно в холодильнике не замерзнет.

10. Грибы храни в бумажном пакете.

В пластике они будут чувствовать себя не так бодро: от влаги грибы раскисают. А в бумаге влага испаряется, они останутся чистыми и сухими.

11. Авокадо должно дозревать при комнатной температуре.

Спелость авокадо проверяют, слегка его сдавив. Если оно слишком твердое — подержи его на подоконнике, пока оно не станет мягче, а доспеет — переложи в холодильник.

Если ты использовала только одну половинку авокадо, то косточку оставь во второй половинке и слегка сбрызни оставшуюся половинку авокадо лимонным соком.

12. Держи изюм в герметичной упаковке.

Тогда в нем сохранятся необходимые элементы, в том числе влага. Если изюм все-таки пересох, подержи его в горячей воде в течение часа или двух, но профилактика всегда лучше, чем лечение.

13.

Освежи салат в ледяной воде.

Если зеленый салат стал вялым, ему можно вернуть тонус. Раздели его на листья, промой их и брось в миску, полную ледяной воды. Пусть освежится от 5 до 30 минут, в зависимости от того, насколько сильно он кажется пожухшим. Вуаля – теперь салат выглядит бодрячком.

чем обработать, можно ли есть испорченные ягоды

Главная » Плесень » Плесень на комнатных растениях

Автор Татьяна Саблина Просмотров 10.2к. Опубликовано Обновлено

Плесень на ягодах – распространенное неприятное явление, так как они имеют мягкую структуру, тонкую кожицу и содержат большое количество жидкости и сахара. С подобными поражениями плодов часто сталкиваются как начинающие, так и опытные садоводы. Что делать в таких случаях, читайте статью!

Содержание

  1. Причины появления
  2. Можно ли есть ягоды с плесенью?
  3. Как уберечь ягоды от плесени
  4. Чем обработать плесень:

Причины появления

Климатические особенности региона произрастания и сорт культур не влияют на появление белого налета на плодах. Основная причина его возникновения – грибок, активизирующийся под воздействием следующих факторов:

  • повышенная увлажненность грунта и воздуха, благоприятная для развития;
  • недостаточный интервал между посадками;
  • наличие в непосредственной близости сорных растений;
  • плотный плохо вентилируемый грунт;
  • насекомые, переносящие вредоносные споры.

Можно ли есть ягоды с плесенью?

К сожалению, испорченные плоды не пригодны для употребления в пищу. Но, некоторые хозяйки советуют удалить участок поражения, а затем сварить из оставшихся плодов варенье или поставить домашнее вино. Советуем прочитать: «Что делать, если на вине появилась плесень»

Мнения на этот счет расходятся. Однозначно можно сказать, что споры плесени быстро распространяются по всему продукту, а для домашних заготовок лучше использовать только качественное сырье.

Подробнее читайте статью «Что таят в себе споры плесени?»

Даже после термической обработки существует риск нанести, пусть даже и минимальный, но ущерб своему здоровью и испортить вкус готового варенья. Грибковые споры погибнут после нагревания, однако, какое количество токсинов образовалось в готовом продукте, с уверенностью ответить не сможет никто.

Как уберечь ягоды от плесени

Профилактика – самый верный способ борьбы с грибковыми заболеваниями растений. Проводите предупреждающие мероприятия в течение всего цикла роста ягодных кустарников, начиная с весеннего периода перед цветением и заканчивая сбором опадающих листьев перед зимовкой.

Споры плесени стойко переносят низкие температуры, поэтому, попадая в почву вместе с опавшей листвой, способны перезимовать и проявить себя с наступлением весны. Сжигайте собранную листву.

Рекомендуем прочитать: «Как сохранить продукты питания от плесени«

Белая гниль сильно поражает сами ягоды крыжовника, а у черной смородины – веточки с плодоножками. Относительно устойчивыми к плесневелым заболеваниям считаются сорта белой и красной смородины.

Чем обработать плесень:

  1. Мыльно-купоросный раствор. Кусок обычного хозяйственного мыла, предварительно натертого на терке, растворите в 10 литрах чистой воды и смешайте с отдельно разведенным в горячей воде медным купоросом в количестве 20 грамм.
  2. Мыльно-содовый раствор. Такой способ более натурален, поэтому смесью смело обрабатывайте не только сам кустарник, но и землю вокруг него. Возьмите по 1 чайной ложке пищевой соды и жидкого мыла и растворите в 5 литрах теплой воды. К полученному средству добавьте 1 таблетку аспирина и чайную ложку растительного масла. Соблюдайте интервал в 2 недели между обработками.
  3. Зола. Натуральная печная зола (2 кг) смешивается с водой (10 л.) и кипятится в течение 30 минут. Далее смесь в остывшем виде фильтруйте и обрабатывайте культуру с начала цветения и до образования завязи плодов.

Тем, кто предпочитает более быстрые способы, например, для лечения плесени на ягодах крыжовника подойдут фунгициды, которые всегда есть в продаже. Наибольшую популярность из них приобрел «Топаз». При работе с препаратом соблюдайте дозировку, чтобы не навредить растениям.

Если плесень появилась, предположим, на плодах винограда, вариантов что делать в таком случае немного. Пораженные кустарники удаляют и сжигают, а почву тщательно обрабатывают с применением вышеперечисленных средств для снижения риска распространения спор.

А вот появление гнилостных признаков на ягодах клубники или ее листьях сигнализирует о неправильном уходе за кустарниками. В таком случае обеспечьте здоровым растениям достаточный приток света, тепла и умеренную влажность грунта, а пораженные кустарники удалите.

Плесень имеет свойство распространяться с одного вида культур на другой, поэтому плоды близкорасположенных растений, таких как, например, ягоды кустов малины часто страдают от соседства с клубничными посадками. Спасти плодоносящий кустарник можно, удалив все его пораженные части.

Почитайте наши рекомендации: «Как правильно развести медный купорос для обработки деревьев от плесени«

Осуществляйте своевременный качественный уход за своими садовыми посадками, тогда вероятность развития гнилостных поражений будет минимальна, а урожай обязательно порадует вас.

Оцените автора

( Пока оценок нет )

6 советов, как сохранить ягоды свежими | FoodHero

Кто не любит свежие ягоды? За исключением тех случаев, когда эти ягоды начинают обрастать пушком в течение 24 часов после того, как их привезли домой.

Почему ягоды так быстро портятся? Все сводится к влаге… и плесени. Ягоды, как правило, довольно пористые, богатые водой и с тонкой кожицей, что означает, что они очень легко впитывают лишнюю влагу из окружающей среды. Они также почти все несут споры плесени, которые быстро разрастаются при избытке влаги.

Итак, что мы можем с этим поделать? Как предотвратить почти мгновенное заплесневение ягод?

Замочите их в уксусе

Уксус убивает споры плесени. Но чистый уксус сделает ваши ягоды на вкус… отвратительными. Приготовьте раствор из 3 частей холодной воды и 1 части белого уксуса и замочите ягоды на целую минуту, несколько раз аккуратно помешивая их. Слейте их, затем аккуратно промойте холодной водой.

После полоскания разложите их на чистом кухонном полотенце, пока они полностью не высохнут (помните, что влажность равна плесени!), затем храните их в холодильнике.

Не мойте их!

Если у вас нет времени на замачивание в уксусе, поместите ягоды прямо в холодильник в упаковке, в которой они были доставлены. Не промывайте их заранее, так как добавление большего количества влаги только ускорит рост спор плесени. Промывайте только те, которые хотите, непосредственно перед едой.

Храните их правильно

Для хранения ягод важен поток воздуха. Они поставляются в контейнерах с отверстиями и влагопоглощающими прокладками не просто так. Вот почему важно хранить их в упаковке магазина, если вы не замачиваете их в первую очередь.

Если вы замачивали их в уксусе, поместите их в небольшой дуршлаг или другой вентилируемый контейнер и застелите дно бумажным полотенцем или чистой тканью, чтобы впитать лишнюю влагу.

Знайте холодные места вашего холодильника

Разве весь холодильник не является холодным местом? Практически во всех холодильниках есть области, которые холоднее других — обычно это области, расположенные ближе всего к вентиляционному отверстию. Вы можете узнать свои холодные точки просто путем проб и ошибок, или вы можете купить термометр для холодильника, чтобы проверять различные точки.

Как только вы узнаете свои холодные места, держите ягоды подальше от них! Ягоды нежные и склонны к замерзанию. Холодные места лучше всего подходят для таких вещей, как объедки, которым нужна более низкая температура, чтобы дольше храниться. Не ягоды.

Немедленно отберите заплесневелые или мягкие ягоды

Даже если у вас нет времени на замачивание в уксусе, быстро проверьте только что купленные ягоды. Слегка заплесневелая или кашицеобразная ягода часто может прятаться посередине, обычно на дне. Убери его оттуда! Подобно тому, как «одно плохое яблоко портит всю гроздь», одна заплесневелая или разваренная ягода может ускорить заплесневение остальных.

Очевидно, выбрасывайте заплесневелые, но мягкие или кашицеобразные можно вымыть и хранить в морозильной камере для приготовления коктейлей или выпечки. Если вы часто покупаете ягоды, держите контейнер в морозильной камере для сбора этих бродячих ягод, пока у вас не будет достаточно для кексов, теплого коблера или вкусного смузи.

Покупайте замороженные

Если вы покупаете ягоды для употребления в свежем виде, можете забыть об этом совете. Но если вы покупаете их для выпечки, смузи или добавляете в йогурт или блины, замороженные ягоды идеальны! Очевидно, что они хранятся дольше, чем свежие ягоды, и вы часто можете купить их дешевле круглый год.

Если вам нравится добавлять ягоды в простой йогурт, чтобы взять его с собой на работу, замороженные ягоды сохранят ваш йогурт холоднее дольше!

Как сохранить ягоды свежими до 21 дня с помощью моих лучших советов по ягодам

Перейти к практическим рекомендациям

Обучение тому, как сохранить ягоды свежими изменит вашу жизнь! Больше никаких заплесневелых, испорченных ягод, выбрасываемых в мусор через несколько дней после их покупки. Все, что вам нужно, это свежие ягоды, вода и уксус , чтобы ваши ягоды оставались свежими до 21 дня.

Мы все были там.

Вы открываете коробку с ягодами, которую только что купили пару дней назад, и половина из них заплесневела! Грубость!

Вы копаетесь, чтобы спасти тех, кого можете, но они прижались к заплесневелым, но ваши попытки тщетны. Вы выбрасываете ягоды (и свои с трудом заработанные деньги!) в мусорное ведро.

Моя свекровь научила меня этому трюку, чтобы ягоды оставались свежими почти вечно. Иногда я становлюсь дерзким и думаю: «Мне не нужно этого делать, я израсходую их, пока они не испортились!»

СТРЕЛА.

ФОРМА.

По прошествии почти восьми лет я усвоил урок и делаю вечный ягодный лайфхак каждый раз, когда ягоды даже не увидят холодильник. Читайте дальше, чтобы узнать, как я собираю ягоды (весь процесс начинается в магазине) и узнать, как сохранить ягоды свежими, что изменит мою жизнь!

Содержание

  • КАК ДОЛГО СОХРАНИТЬ ЯГОДЫ СВЕЖИМИ
  • ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПЛЕСЕНИ?
  • КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЛУЧШУЮ СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ
  • КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИКУ ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ
  • КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЛУЧШУЮ СВЕЖУЮ ЧЕРНИКУ
  • КАК ХРАНИТЬ ЧЕРНИКУ
  • КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЛУЧШУЮ СВЕЖУЮ МАЛИНУ
  • КАК СОХРАНИТЬ МАЛИНУ СВЕЖЕЙ
  • ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЯГОДЫ СВЕЖИМИ 
  • ЯГОДЫ Часто задаваемые вопросы

КАК ДОЛГО СОХРАНИТЬ ЯГОДЫ СВЕЖИМИ

Чтобы ягоды дольше оставались свежими, выполните следующие действия:

  • Соберите и купите правильные ягоды.
  • Вымойте ягоды под прохладной проточной водой.
  • Замочите ягоды в растворе воды и уксуса.
  • Высушите ягоды как можно лучше.
  • Храните ягоды под бумажным полотенцем в герметичном контейнере.

Я подробнее остановлюсь на каждом из этих пунктов выше. Читайте мои лучшие советы о том, как сохранить ягоды свежими.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПЛЕСЕНИ?

  • Ягоды
  • Вода
  • Белый уксус (я использую 5% белый уксус от Costco)

Вот оно! Это единственные «ингредиенты», которые вам нужны. Вам также понадобятся:

  • Большая миска
  • Дуршлаг, который подходит к указанной чаше
  • Бумажные полотенца (по желанию можно использовать чистое кухонное полотенце)
  • Герметичный контейнер

Вот несколько важных советов, которые следует помнить, чтобы ваши ягоды дольше хранились:

  • Поскольку оригинальные контейнеры для ягод имеют вентиляцию, хранящиеся в них ягоды не будут храниться так долго. Чтобы ваши ягоды дольше оставались свежими, храните ягоды в большой неглубокой посуде с крышкой 9.0049 воздухонепроницаемая крышка , выстланная бумажными полотенцами.
  • Меняйте бумажное полотенце каждые пару дней, если вы заметили, что оно действительно влажное или пропитано водой.
  • Не разбивайте ягоды крышкой или чем-то еще.

В следующих нескольких разделах я подробно расскажу, как сохранить клубнику, чернику и малину свежей и дольше, начиная с того, как покупать каждую из них.

Как выбрать и купить лучшую свежую клубнику

Ягоды являются сезонными, но по большей части они доступны круглый год. Весной и летом они обычно более многочисленны и доступны по цене, а зимой дороже.

Я предпочитаю покупать ягоды в холодильном отделе продуктового отдела, а не те, которые выставлены при комнатной температуре. Эти ягоды, как правило, собирают меньше, и они хранятся в холодильнике. Это означает, что меньше шансов, что на ягодах появится плесень еще до того, как они попадут в мой дом.

Сначала я смотрю на дно контейнера. Если я вижу, что спряталась разбитая или заплесневелая ягода, я сразу покидаю корабль. На одном дыхании, если я вижу в контейнере ягодный сок, я беру еще один.

Если что-то протекло или разбилось, то, скорее всего, на него попали все ягоды вокруг него, что означает, что оно «заражено» (из-за отсутствия лучшего термина) большим количеством влаги и бактерий.

Если они выглядят сморщенными или семена очень заметны (мякоть сморщилась вокруг семян), они старые и их не следует покупать.

Затем я выбираю их по цвету. Я ищу клубнику, которая ярко-красная до стебля и имеет как можно меньше розового или белого цвета. После этого смотрю, какие зеленые листья. Если листья серые и увядшие, они старые.

Затем ищу размер. Гигантская клубника, как правило, белая посередине и не такая сладкая, поэтому мне нравится собирать ящики с наиболее равномерным распределением одинаковых ягод среднего размера.

Ознакомьтесь с моим рецептом клубники в шоколаде, чтобы узнать, как приготовить лучшие ягоды в шоколаде!

КАК ПРОДОЛЖИТЬ ХРАНИТЬСЯ КЛУБНИКИ

Чтобы клубника дольше хранилась, вам нужно начать с хорошей, здоровой клубники. Я не могу не подчеркнуть этого в достаточной мере — и одна и та же концепция верна для всех ягод. Итак, прежде всего, я расскажу вам о своем окончательном руководстве по сбору лучшей клубники.

Совет 1. Покупайте в сезон

Ягоды бывают сезонными, но по большей части они доступны круглый год. Весной и летом они обычно более многочисленны и доступны по цене, а зимой дороже.

Совет 2. Покупайте охлажденные ягоды

Я предпочитаю покупать ягоды в холодильном отделе продуктового отдела, а не на витрине при комнатной температуре. Эти холодные ягоды обычно собирают меньше, и холод лучше их сохраняет. Это означает, что меньше шансов найти плесень, скрывающуюся на ягодах еще до того, как они попадут в мой дом.

Совет 3: Покупайте чистые и свежие

Сразу смотрю на дно контейнера. Если я вижу, что спряталась разбитая или заплесневелая ягода, я сразу покидаю корабль. На одном дыхании, если я вижу в контейнере ягодный сок, я беру еще один.

Если что-то протекло или разбилось, то оно, скорее всего, перебрало все ягоды вокруг себя, а это значит, что оно «заразило» их (за неимением лучшего термина) большим количеством влаги и бактерий.

Если клубника выглядит сморщенной или семена сильно выделяются (мякоть вокруг семян сморщилась), значит, они старые и покупать их не следует.

Совет 4: Купите яркие и маленькие

Далее я подбираю их по цвету. Я ищу клубнику, которая ярко-красная до стебля и имеет как можно меньше розового или белого цвета. После этого смотрю, какие зеленые листья. Если листья серые и увядшие, они старые.

Затем ищу размер. Вот золотой совет: избегайте крупной клубники. Эти гигантские клубники обычно белые посередине и не такие сладкие, поэтому мне нравится собирать ящики с наиболее равномерным распределением похожих ягод среднего размера.

Как выбрать и купить лучшую свежую чернику

Черника — самая простая и неприхотливая ягода, потому что она немного более долговечна, чем клубника и малина.

Я выбираю лучшую чернику, выбирая ягоды, которые выглядят очень пухлыми и имеют четкие края на маленьких коронках. Затем проверьте дно на наличие разбитых или протекающих ягод. Не берите их, если они выглядят действительно морщинистыми и темными. Они старые и сморщенные.

КАК ХРАНИТЬ ЧЕРНИКУ 

Опять же, процесс правильного хранения свежей черники начинается в супермаркете, поэтому здесь начинаются мои советы.

Совет 1: покупайте пухлые, хрустящие и светло-голубые

Мой процесс сбора черники и малины очень похож на мой процесс сбора клубники, хотя, возможно, немного проще, так как черника самая простая и неприхотливая из всех ягод. Они немного более долговечны, чем клубника и малина, поэтому найти хорошие сорта не составит труда.

Я выбираю лучшую чернику, выбирая ягоды, которые выглядят очень пухлыми и имеют четкие края на маленьких коронках. Затем я проверяю дно контейнера на наличие разбитых или протекающих ягод. Не берите ягоды, которые выглядят действительно морщинистыми и темными, потому что это означает, что они старые и сморщенные.

Совет 2: Наслаждайтесь простотой

Как я уже говорил выше, чернику легче всего хранить. Если вы купите в магазине хорошую, свежую партию и хорошо промоете их, они прослужат вам довольно долго.

Как выбрать и купить лучшую свежую малину

Мой процесс сбора малины и черники очень похож на сбор клубники.

Малина – ягоды мягкие и нежные, поэтому упакованы в один слой. Малина также портится первой, поэтому важно, чтобы она была максимально свежей!

Сначала я ищу самую красную малину, какую только могу. Те, которые выглядят бледными, были собраны до того, как они созрели, и часто бывают твердыми.

Я заглядываю в контейнер сверху, снизу и по бокам, чтобы проверить наличие черной или мутной плесени. Наконец, я слежу за тем, чтобы каждая ягода выглядела целой и не порвалась.

КАК СОХРАНИТЬ МАЛИНУ СВЕЖЕЙ 

Малина — мягкие и нежные ягоды, поэтому они упакованы в один слой. Малина также портится первой, поэтому важно, чтобы она была максимально свежей! Следуйте этим советам, чтобы они дольше оставались свежими.

Совет 1.

Выбирайте яркие цвета и избегайте черного

Отправляясь за покупками, ищите самую красную малину, которую только сможете найти. Те, которые выглядят бледными, были собраны до того, как они созрели, и часто бывают твердыми.

Загляните в контейнер сверху, снизу и по бокам, чтобы проверить наличие черной или мутной плесени. Наконец, убедитесь, что каждая ягода выглядит целой и не разорванной.

Совет 2. Аккуратно высушите

После высушивания ягоды можно разложить на кухонном полотенце, чтобы удалить с них как можно больше влаги. Я обычно делаю это только с малиной и убеждаюсь, что все они обращены вниз, чтобы «чашечная» часть малины стекала с воды. Вы хотите, чтобы на ягодах было как можно меньше воды.

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЯГОДЫ СВЕЖИМИ

Этот лайфхак продлил жизнь моим ягодам менее чем с недели до 21 дня!

В среднем, вероятно, 14 дней. Это шаги, которые я предпринимаю, чтобы помочь продлить жизнь ягод и предотвратить появление плесени.

Имейте в виду, что этот трюк НЕ ОБРАЩАЕТ плесень или старение ягод — уже старые и заплесневелые ягоды волшебным образом не станут снова свежими.

  1. Быстро промойте ягоды в оригинальной упаковке под проточной водой.
  2. Удалите все незакрепленные листья, жуков, ветки и т. д.
  3. Удалите все имеющиеся заплесневелые, разбитые или унылые ягоды. Вы знаете тех, о ком я говорю.
  4. Аккуратно переложите ягоды в дуршлаг, который прильнет к большой миске.
  5. Наполните указанную большую миску холодной водой (я никогда не меряю). В идеале выберите миску, в которую поместится ваш дуршлаг. Если нет, тоже нормально. (Мне нравится использовать мою салатницу, потому что дуршлаг идеально помещается внутри! Вы также можете использовать свою корзину для пароварки и вкладыш в кастрюлю быстрого приготовления!)
  6. Добавьте в воду примерно ½–¾ стакана белого уксуса и быстро перемешайте или взболтайте.
  7. Опустите дуршлаг с ягодами в воду, чтобы все ягоды были погружены в воду. Они будут плавать, поэтому я аккуратно похлопываю их по воде, чтобы они полностью покрылись ванночкой с уксусом.
  8. Если ваш дуршлаг не помещается в чашу, просто выбросьте ягоды прямо в воду. Когда закончите, вы можете вылить ягоды и воду через дуршлаг (точно так же, как сливать макароны).
  9. Оставьте ягоды в уксусной воде на 2-4 минуты. Малина станет переувлажненной и начнет распадаться, если вы оставите ее слишком долго, поэтому я делаю это только около 2 минут.
  10. Вытащите дуршлаг из воды и дайте ягодам высохнуть в течение примерно 5 минут. Не промывайте ягоды. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими.
  11. Застелите контейнер, в который пришли ягоды, или герметичный контейнер бумажными полотенцами.
  12. Аккуратно переложите ягоды в tupperware или оригинальный контейнер и положите сверху ягод еще одно бумажное полотенце.
  13. Храните ягоды в холодильнике и используйте по мере необходимости. Их можно есть как есть, и они не требуют повторного полоскания.

Вуаля! Этот трюк поможет вам сохранить ягоды свежими значительно дольше!

Часто задаваемые вопросы о ягодах

КАК УКСУС ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЗАПЛЕСНЕВАНИЕ ЯГОД?

Основная идея заключается в том, что уксус убивает большинство бактерий, находящихся на ягодах, что предотвращает рост спор плесени и продлевает срок хранения ягод.

ЯГОДЫ ПОКАЗАНЫ НА ВКУС УКСУС?

Нет! Я сижу здесь, пытаясь придумать более подробное объяснение, но не могу. Бумажное полотенце на дне может пахнуть им, но ягоды не имеют вкуса уксуса.

ЯГОДЫ ОСТАЮТСЯ ВКУСНЫМИ ПОСЛЕ ВЗЛОМА?

Ягоды в день 1 и день 21 не будут одними и теми же ягодами. Этот лайфхак продлевает оптимальную свежесть примерно на неделю дольше, чем обычно. Но по моему опыту, когда я сделал все возможное, чтобы сохранить их свежими, они достаточно свежие, чтобы их можно было есть через несколько недель после покупки.

НУЖНЫ ЛИ ЯГОДЫ БЫТЬ СВЕЖИМИ?

Мне нравится делать это, как только я получаю свежие ягоды из магазина, но вы можете сделать это через день или два после. Этот лайфхак не обращает вспять процесс старения, поэтому не пытайтесь использовать его с уже заплесневелыми или замороженными ягодами. Смысл в том, чтобы убить бактерии как можно скорее, а затем зафиксировать свежесть в самой свежей точке.

ДЕЙСТВУЕТ ЛИ ЭТОТ ХАРАКТЕР ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ЯГОД НА ДРУГИХ ФРУКТАХ, КАК ВИНОГРАД?

Да! Этот прием работает и с другими ягодами, такими как ежевика, вишня и виноград. Я люблю добавлять виноград в свои ЛЮБИМЫЕ бутерброды с куриным салатом!

Материалы

  • Свежие ягоды — клубника, черника, малина и др.
  • 8–12 чашек свежей прохладной воды (водопроводная вода подойдет)
  • 1/2-3/4 стакана белого дистиллированного уксуса
  • Большая чаша*
  • Дуршлаг*
  • Чистая тряпка для посуды
  • Бумажные полотенца
  • Герметичные контейнеры, опционально

Инструкции

  1. Соберите самые свежие ягоды, используя мои советы в посте
  2. Промойте и вымойте ягоды в контейнере под прохладной проточной водой. Это удалит любую грязь, листья или другие посторонние предметы. Удалите любые ветки или листья.
  3. В большую миску добавьте воду и уксус.
  4. Поместите ягоды в дуршлаг (по одному типу ягод за раз) и опустите его в раствор воды/уксуса. Дать пропитаться 2-4 минуты. Обсушите ягоды и переложите их на чистое полотенце, чтобы они высохли.
  5. Повторить со всеми остальными ягодами. Сначала клубнику, потом чернику, потом малину.
  6. Дайте ягодам высохнуть на полотенце, чтобы удалить как можно больше влаги.
  7. Застелите оригинальные контейнеры для ягод или контейнер для посуды двумя бумажными полотенцами. Переложите сухие ягоды в контейнеры и закройте воздухонепроницаемой крышкой или закройте крышку, в которой находились ягоды. Для еще большей оптимальной свежести перед закрытием ягод положите еще одно бумажное полотенце поверх ягод.
  8. Заменяйте бумажное полотенце по мере необходимости, если оно становится слишком влажным или мокрым. Хранить ягоды в холодильнике до 14-21 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *