Тыква для беременных польза: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Содержание

полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Пожаловаться

Обновлено 

Содержание:

Польза и вред продукта

Способы употребления

 

Видео

Успешное течение беременности у женщин в немалой степени зависит от питания. Важно, чтобы будущая мама потребляла сбалансированную пищу. Только в этом случае развивающийся плод получит все необходимые витамины и минералы для полноценного развития. Тыква при беременности – один из самых полезных овощей, ее семена облегчают токсикоз, а содержащийся в мякоти пектин способствует хорошему пищеварению.


Польза и вред продукта



Тыква при беременности может потребляться и на ранних, и на поздних сроках


Тыква – уникальный по составу овощ. Он содержит множество активных компонентов, которые имеют определенные полезные свойства:

  1. Витамин А. Поддерживает здоровье сетчатки глаз и предупреждает проблемы со зрением.
  2. Витамины группы В. В1 нормализует работу мочевыделительной и нервной системы. Рибофлавин улучшает состав крови и ускоряет восстановление поврежденных участков кожи.
  3. Никотиновая кислота предупреждает расстройство пищеварения, с которым часто сталкиваются женщины на поздних сроках.
  4. Кальций. Принимает участие в построении костной системы ребенка.
  5. Цинк. Улучшает поступление кислорода к внутренним органам.
  6. Железо. Предупреждает развитие анемии.


Отказаться от потребления овоща стоит дамам с сахарным диабетом. Тыква содержит большое количество углеводов, которые провоцируют резкий скачок сахара в крови.

Другие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость тыквы;
  • язва желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения;
  • гастрит с пониженной кислотностью.


Тыква может оказаться вредной для женщин, страдающих от диареи, так как она обладает послабляющим эффектом.


Способы употребления


Тыкву женщинам в положении можно потреблять в любом виде: вареном, тушеном, запеченном. Из продукта можно приготовить разнообразные блюда: соки, салаты, супы и т.д. Полезны для организма беременных и тыквенные семечки в умеренном количестве.


Овощной сок обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Беременным женщинам рекомендуется выпивать по 200 мл напитка на ночь.


 


Рецепт тыквенного сока:

  1. Овощ очищают от кожуры, нарезают на небольшие кусочки и пропускают через соковыжималку.
  2. Напиток разводят с прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1.

Принимать овощной сок рекомендуется небольшими глотками.

Рецепт тыквенного салата:

  1. З00 г тыквы и 1 небольшую морковь режут тонкими ломтиками.
  2. Овощи пассируют на сковороде до мягкости.
  3. Салат заправляют имбирным соусом. Для приготовления заправки 10 г корня имбиря измельчают на терке и смешивают с 20 мл оливкового масла

Семена тыквы помогают очистить кишечник от вредных веществ и паразитов. Женщинам в положении рекомендуется потреблять их на протяжении 1 недели по 1 ст.л.

Если женщина склонна к аллергическим реакциям, можно ли есть тыкву именно ей подскажет врач.


Видео




Смотрите далее: слива при беременности

РубрикаЕда

Польза и вред орехов кешью для женщин

Можно ли шпинат при грудном вскармливании

В мире есть только один симпатичный ребенок, и он есть у каждой матери

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Новый год с фабрикой «Красный Октябрь»Мамы делятся отзывами о новых подгузниках-трусикахКак уменьшить растяжки после беременности?ТОП-25 Новогодних подарков для детей всех возрастов

Тыква при беременности, можно ли беременным тыкву

В народе бытует мнение, что с наступление беременности женщина должна есть как можно больше, ведь ребенок пока не в силах самостоятельно добывать себе пищу. Это утверждение ошибочно, так как переедание скорее приведет к избыточному весу, нежели к благополучному развитию вашего малыша. Всё дело в том, что будущая мама должна отслеживать качество продуктов и их целесообразность, а не без разбора есть все подряд. Ребенку в период развития нужны определенные витамины, причем на каждом этапе беременности они разные. Основываясь на этом, в вашем рационе должны присутствовать все необходимые микро и макроэлементы, витамины, в большем или меньшем количестве в зависимости от срока беременности. Одним из таких продуктов, которые помогут насытить организм женщины полезными веществами, является тыква. В этой статье мы расскажем, почему тыква при беременности рекомендуется многими специалистами.

Тыква как полезный овощ


До си пор не могут прийти к единому мнению касательно происхождения тыквы. Часть ученых считают, что она попала к нам из Америки, другие же уверенны, что тыква – продукт китайский. Тем не менее, факт остается фактом: откуда бы ни произошел этот чудо-продукт, он очень полезен. Из четырех существующих видов тыкв есть можно исключительно столовые сорта. Тыкву рекомендуют диетологи при различных заболеваниях, таких, как: болезни печени, проблемы с желчным пузырем, гастрит, колит и многие другие. Более того, тыква активно способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, нарушение обмена веществ – вот далеко не весь список проблем, при которых рекомендуется вводить в свой рацион тыкву. Тыквенный сок способен не только утолить вашу жажду, но и успокоить нервишки, побороть отеки, улучшить работу почек и обеспечить вам крепкий и здоровый сон.

В тыкве содержатся каротиноиды, флавоноиды, витамины А, А, Е, С, РР, микроэлементы. Также в составе тыквы есть железо, медь и фосфор. Пектины помогают убрать из организма токсические элементы, очистить его. Клетчатка легко усваивается ослабленным организмом, поэтому тыква всегда находится в рационе людей после операций и болезней, а также пациентов со слабой иммунной системой. Тыква применяется не только внутренне, но и наружно. Мякоть овоща помогает избавиться от экзем, ожогов, дерматитов. Если вы переболели гепатитом А – тыква поможет восстановить антиоксидантные функции печени.

Польза тыквы во время беременности


Тыква при беременности помогает справиться со многими проблемам, которые часто мучают будущих мам. В первую очередь, это проблемы с пищеварением и работой кишечника, затем отеки и воспаления. Тыква снижает неприятные симптомы токсикоза, помогает справиться с тошнотой и рвотой. Полезные элементы, которые входят в состав этого овоща, отвечают за работу сердечно-сосудистой системы женщины, защищают ее от анемии, повышают защитные функции организма и способствуют нормальному развитию крохи.

Обратите внимание на то, что не смотря на все свои полезные свойства, каротиноиды, входящие в состав оранжевого овоща под названием тыква, могут вызвать аллергию у определенных групп женщин. Причем если до наступления беременности аллергии у вас не наблюдалось, это не дает гарантии того, что во время беременности она у вас не проявится. Все это связано с изменениями в гормональном фоне. Для того, чтобы не попасть в ловушку своей же беспечности, вводите любой продукт в свой рацион осторожно. Также поступайте и с тыквой. Съев одно тыквенное блюдо, посмотрите, как на это отреагирует ваш организм. Если все в порядке, смело можете варить себе каши и супы, ведь тыква при беременности очень полезна.

Безопасно ли есть тыкву во время беременности?

И мякоть, и семена тыквы при правильном приеме могут помочь справиться со многими последствиями беременности.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение : Shutterstock

Если во время беременности вам хочется тыквы, не стесняйтесь включить ее в свой рацион. Тыква и ее семена очень питательны и полезны для беременных женщин. Богатый клетчаткой фрукт помогает предотвратить и лечить запоры. Кроме того, семена помогают поддерживать здоровое сердцебиение и помогают в формировании костей ребенка.

Помимо этих преимуществ, тыква обладает многими другими полезными свойствами. Он также является универсальным ингредиентом и может быть включен в различные продукты, как сладкие, так и соленые.

В этом посте рассказывается о пользе употребления тыквы и тыквенных семечек во время беременности, а также о некоторых вкусных рецептах, позволяющих включить этот ингредиент в свой рацион.

Польза тыквы для здоровья во время беременности

Употребление в пищу тыквы и ее семян во время беременности полезно для здоровья . Тем не менее, важно, чтобы вы также получили подтверждение от своего врача, прежде чем употреблять их во время беременности.

1. Предотвращение и облегчение спазмов в животе:

  • Тыква может помочь предотвратить и даже облегчить те спазмы, которые вы испытываете во время беременности в животе.
  • Его можно приготовить на пару, приготовить или даже обжарить.

По теме: Боль в животе во время беременности: причины и способы ее облегчения

2. Питательные вещества:

  • Тыква содержит много важных питательных веществ, которые полезны во время беременности .
  • Содержат белки, жиры, углеводы, витамины, железо, кальций, никотиновую кислоту и фосфор.

Пищевая ценность

Тыква содержит всего 50 калорий на чашку и три грамма клетчатки. Это поможет вам оставаться сытым в течение длительного времени (1).

3. Предотвращает диарею:

Изображение: Shutterstock

  • Употребление в пищу тыквы может снизить вероятность диареи и экземы, которые часто могут быть частым заболеванием во время беременности.
  • Тыквы помогают вывести глистов из кишечника и очистить селезенку, снижая вероятность желудочной инфекции во время беременности.

Связанный: Диарея во время беременности: причины, симптомы и средства лечения

4. Держите уровень сахара в крови под контролем:

  • Тыква может помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Убедитесь, что он не содержит подсластителя или сахара, чтобы воспользоваться этим преимуществом.

5. Богато белком:

Изображение: iStock

  • Тыквы особенно полезны во время беременности, поскольку они содержат большое количество белка.
  • Тыква также богата клетчаткой, которая предотвращает запоры во время беременности.

Польза для здоровья от употребления тыквенных семечек во время беременности

1. Полезно для вашего сердца:

  • Всего четверть стакана тыквенных семечек обеспечит вас почти половиной суточной нормы потребления магния.
  • Он помогает вашему сердцу правильно сокращаться и полезен для формирования костей и зубов вашего ребенка. Это также поможет предотвратить запоры, с которыми часто сталкиваются беременные женщины.

2. Богатый цинком:

  • Семена тыквы содержат большое количество цинка.
  • Это помогает укрепить вашу иммунную систему, улучшить сон, а также помогает контролировать перепады настроения, которые часто возникают во время беременности.

Пищевая ценность

Одна порция тыквенных семечек содержит 6,6 мг цинка, что составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы. Они обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием (2).

3. Подходит для профилактики диабета:

  • Семена тыквы помогают улучшить регуляцию инсулина, особенно если вы диабетик или находитесь в группе риска.
  • Это особенно полезно для предотвращения диабетических осложнений, так как уменьшает окислительный стресс.

4. Помогает успокоить и отсрочить менопаузу Эффекты:

  • Употребление в пищу тыквенных семечек обеспечит ваш организм естественными фитоэстрогенами, которые помогут повысить уровень хорошего холестерина в организме.
  • Помогает облегчить многие симптомы менопаузы, такие как приливы, головные боли, повышение артериального давления и даже боль в суставах.

5. Улучшает сон:

  • Семена тыквы содержат триптофан, аминокислоту, которая в организме превращается в гормон сна мелатонин.
  • Трудности с засыпанием и продолжительным сном — частая проблема беременных. Ешьте тыквенные семечки за несколько часов до сна, чтобы лучше заснуть. (2)

Связанный: 20 полезных продуктов для беременных

Рецепты тыквы и тыквенных семечек

Вот несколько рецептов тыквы и тыквенных семечек, которые вы можете попробовать:

1. Крем-суп из тыквы и чечевицы:

Изображение: iStock

Вам потребуется:

  • 1 ст. и 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 нарезанный лук
  • 2 нарезанные зубчики чеснока
  • 800 г нарезанной тыквы без плоти. тимьян
  • 1 л горячего овощного бульона
  • Щепотка сахара и соли
  • 50 г сметаны и еще немного для добавления при подаче

Как делать:

  1. Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым и не станет слегка мягким. Добавьте чеснок, мякоть тыквы, тимьян и чечевицу. Перемешайте. Затем добавьте горячий овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 25 минут. Чечевица и овощи должны стать мягкими.
  1. Вымойте тыквенные семечки и удалите с них кожицу. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте семена, пока они не начнут лопаться. Продолжайте помешивать и используйте крышку между ними, чтобы предотвратить выпадение семян из кастрюли. Как только семена поджарятся, добавьте немного соли и сахара и хорошо перемешайте.
  1. Поместите тыквенную смесь в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет однородной. Добавьте крем-фреш и снова перемешайте.
  1. Подавайте с поджаренными семечками и небольшим количеством тимьяна.

Быстрый совет

Добавьте несколько ломтиков имбиря, чтобы усилить вкус и аромат тыквенного супа.

2. Пряные тыквенные семечки:

Изображение: iStock

Вам понадобится:

  • 1 ½ ст. расплавленный маргарин
  • ½ чайной ложки соль
  • 1/8 Т.С.

    Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 135°C.
    1. Смешайте семена с соусом, солью, чесночной солью и маргарином. Смешайте их вместе и поместите смесь на неглубокий противень.
    2. Запекайте семечки около часа, периодически помешивая.

    3.

    Спагетти с тыквой и шалфеем:

    Изображение: iStock

    Вам понадобится:

    • 800 г нарезанной мякоти тыквы
    • 1 tsp golden caster sugar
    • 100 g butter
    • About 20 roughly chopped sage leaves
    • 350 g dried spaghetti
    • Juice of a lemon
    • 50 g grated Parmesan
    • Перец по вкусу

    Как приготовить:

    1. Поместите тыкву в кастрюлю и посыпьте сахаром и щепоткой соли. Добавьте около шести столовых ложек воды. Плотно закройте кастрюлю крышкой. Поставьте на средний огонь и оставьте на пару примерно на 15 минут, пока тыква не станет мягкой, но все еще будет держать форму. Если тыква кажется сухой во время приготовления на пару, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Сделав это, отложите его в сторону.
    1. Добавьте масло и шалфей в сковороду и нагревайте, пока масло не начнет пениться. Отварите спагетти в кастрюле с подсоленной водой примерно 10 минут или до полной готовности. Когда все будет готово, слейте воду и положите спагетти в кастрюлю. Не выбрасывайте воду.
    1. Поместите шалфей и масло на сильный огонь, пока они не начнут шипеть. Добавьте лимонный сок и дайте ему побрызгать. Добавьте тыкву, растопленное сливочное масло, половину пармезана и около четырех столовых ложек воды из-под макарон. Добавьте спагетти. Смешайте все, чтобы покрыть его вместе. Добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте еще пармезаном.

    Употребление тыквы и ее семян полезно для здоровья, даже если вы беременны, обязательно прислушайтесь к совету своего врача, а затем попробуйте рецепты, приведенные выше.

    Ссылки:

    Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

    1. Польза тыквы для здоровья
      https://health.clevelandclinic.org/truth-about-the-great-pumpkin-its-good-for-you/
    2. Тыквенные семечки полезны для здоровья
      https ://www.heart.org/en/news/2018/10/25/pumpkin-seeds-pack-a-healthy-punch#:~:text=%E2%80%93%20A%20serving%20of%20seeds %20contains

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор

    Риа — технарь, ставший писателем, пишет статьи о здоровье, уделяя особое внимание питанию. Она получила степень бакалавра технических наук в Технологическом университете Западной Бенгалии и ранее работала в IBM в качестве технического консультанта по SAP ABAP. В 2013 году она перешла к написанию контента на фрилансе и работала на различных веб-сайтах, включая MomJunction, Brainpulse Technologies и Emarketz India.

    Шивани Сикри — главный диетолог и соучредитель Nutri4Verve. После получения степени магистра Шивани Сикри получила аспирантуру по питанию и санитарному просвещению, аспирантуру по общественному здравоохранению и питанию (PGDPHN) и аспирантуру по питанию и клинической диетологии. Она также прошла сертификацию по нутригеномике в США. Шивани рекомендует сбалансированный, целостный образ жизни…
    Просмотр профиля ›

    • Сколько сахара во время беременности слишком много и его последствия

    • Сколько сахара во время беременности слишком много, и его воздействие

    • 26 пищевых продуктов, которых следует избегать во время беременности

    • 26 пищевых продуктов. Во время беременности

    • Семена чиа во время беременности: безопасность, благополучия и сторона. Эффекты

    • Семена чиа во время беременности: безопасность, польза для здоровья и побочные эффекты

    • 12 Возможные преимущества употребления кокосовой воды во время беременности

    • 12 возможных преимуществ употребления кокосовой воды во время беременности

    • Папайя для детей: безопасность, преимущества, побочные эффекты и рецепты

    • Папайя для детей: безопасность, преимущества, побочные эффекты и рецепты

      6 Это безопасно

      6 Есть колбасу во время беременности?

    • Безопасно ли есть колбасу во время беременности?

    • 4 Распространенные причины отвращения к еде во время беременности

    • 4 Распространенные причины отвращения к еде во время беременности

    • Лимон для детей: когда ввести, преимущества и побочные эффекты

    • Лимон для детей: когда вводить, преимущества и побочные эффекты

    • 10 Преимущества питания яблоков во время беременности

    • 10. Польза от употребления яблок во время беременности

    Употребление тыквы во время беременности: польза для здоровья и рецепты

    Беременность — деликатное время, и соблюдение здоровой диеты в этот период имеет первостепенное значение. Если вы беременны, вашему организму потребуются дополнительные питательные вещества (включая витамины и минералы) для правильного роста вашего ребенка. Если вы придерживаетесь здорового питания, вам не придется вносить большие изменения в свой ежедневный рацион (за исключением включения пищевых добавок и списка продуктов, рекомендованных вашим гинекологом), но это не помешает вам задаться вопросом, стоит ли все, что вы едите, безопасно. В этой статье мы поговорим об одном конкретном фрукте — тыкве — расскажем, можно ли их есть при беременности.

    Тыквы — одни из самых питательных фруктов. Да, тыква — это фрукт, по крайней мере, с научной точки зрения, поскольку она содержит семена. Однако питательный профиль тыквы больше похож на овощи, чем на фрукты. Но вопрос в том, безопасны ли они для употребления беременной женщиной. Давай выясним!

    Пищевая ценность тыквы

    Тыквы очень питательны и являются отличным источником основных витаминов, таких как витамин А, витамин В-6, витамин С, и минералов, таких как железо и цинк. Они также богаты антиоксидантами. Семена тыквы также приносят огромную пользу для здоровья беременной женщины. Они богаты витаминами, минералами, белками и омега-3 жирными кислотами. В 100 граммах тыквы примерно 26 калорий и почти нет холестерина или насыщенных жиров. Это чудесный фрукт для беременных!

    Польза для здоровья от употребления тыквы во время беременности

    Как упоминалось выше, тыква содержит различные питательные вещества, поэтому вы можете включить этот фрукт в свой рацион беременных. Кладезь различных жизненно важных питательных веществ, тыква обеспечивает достаточное питание не только вам, но и вашему ребенку. Он насыщен белками, углеводами, витаминами и минералами. Ниже перечислены некоторые преимущества:

    1. Помогает контролировать уровень сахара в крови
      Тыквы очень эффективно поддерживают уровень сахара в крови во время беременности. Но чтобы получить максимальную пользу от тыквы, ее следует есть просто так, т. е. без добавления лишнего сахара.
    2. Предотвращает запоры
      Многие женщины жалуются на запоры во время беременности. Гормональные изменения во время беременности могут нарушать работу пищеварительной системы, и у вас могут возникнуть запоры. Чтобы решить эту проблему, ешьте тыкву. Поскольку тыква является отличным источником белка и клетчатки, употребление в пищу этого фрукта обеспечит нормальную работу вашей пищеварительной системы, и, таким образом, вы не будете чувствовать запор.
    3. Помогает при спазмах в животе
      Тыквы очень хорошо справляются со спазмами при беременности. Вы можете употреблять тыкву в любой форме, чтобы облегчить спазмы беременных.

    Польза тыквенных семечек во время беременности

    Как и тыква, тыквенные семечки также полезны для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать, какую пользу для здоровья вы можете получить, употребляя семена тыквы во время беременности.

    1. Помогает контролировать перепады настроения
      Цинк очень полезен для беременных женщин, а тыквенные семечки являются хорошим источником цинка. Употребление тыквенных семечек поможет контролировать перепады настроения и даже укрепит вашу иммунную систему.
    1. Может сохранить ваше сердце здоровым
      Употребление тыквенных семечек может быть очень полезным для вашего сердца. Включение их в рацион беременных поможет вашему сердцу правильно перекачивать кровь. Кроме того, они также помогут в формировании костей и зубов вашего ребенка.
    1. Может улучшить сон
      Если у вас проблемы со сном во время беременности, съешьте тыквенные семечки. Употребление нескольких тыквенных семечек перед сном поможет вам лучше спать. Триптофан, аминокислота в семенах тыквы, превращается в мелатонин, гормон сна, и, таким образом, помогает человеку лучше спать. Так что попробуйте этот трюк, если вам трудно заснуть ночью.
    1. Помогает контролировать гестационный диабет
      Семена тыквы отлично подходят для контроля уровня инсулина в организме и, таким образом, контроля гестационного диабета во время беременности. Если у вас гестационный диабет, употребление тыквенных семечек может помочь контролировать его.
    1. Способствует развитию мозга плода
      Тыквенные семечки являются хорошим источником омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жиров. Они помогают в развитии мозга плода. Так что съешьте тыквенные семечки!

    Побочные эффекты употребления тыквы во время беременности

    Употребление тыквы во время беременности, несомненно, может принести большую пользу вашему здоровью, но, как и в случае с любыми другими фруктами или овощами, их употребление в больших количествах может привести к некоторым осложнениям. Тыквы при употреблении в больших количествах могут вызвать боль в животе из-за высокого содержания в них клетчатки. Иногда тыква также может вызывать аллергическую реакцию, которая может привести к одышке, свистящему дыханию, рвоте или спазмам в животе, хотя научных доказательств, подтверждающих такие реакции у беременных женщин, недостаточно. Поэтому рекомендуется включать этот фрукт в свой рацион в умеренных количествах и избегать возможных осложнений со здоровьем во время беременности.

    Рецепты из тыквы, которые можно попробовать во время беременности

    Вот несколько простых и роскошных рецептов из тыквы, которыми вы можете насладиться во время беременности.

    1. Суп из тыквы и чечевицы

    Если вам нужна закуска, нет ничего лучше тыквенного супа! Плюс, когда это сочетание тыквы с чечевицей, это будет еще полезнее! Вот как можно приготовить суп из тыквы и чечевицы!

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла
    • 2-3 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 нарезанные луковицы среднего размера
    • 1 маленькая тыква (примерно 700-800 г) без кожуры и семян
    • 1 стакан или 100 г красной чечевицы
    • 1 литр овощного бульона
    • Соль по вкусу и щепотка сахара
    • Полстакана свежих сливок

    Как приготовить

    • Нагрейте немного масла в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
    • Затем добавьте нарезанный чеснок, мякоть тыквы и чечевицу и хорошо перемешайте.
    • Добавьте овощной бульон, хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится около 20-25 минут. Продолжайте помешивать между ними!
    • Через некоторое время кусочки тыквы станут мягкими. Выключите огонь и дайте остыть.
    • Когда смесь остынет, смешайте тыквенную смесь, затем добавьте немного сливок и снова смешайте, затем процедите.
    • Налейте суп в тарелку и украсьте свежими сливками.

    2. Острые тыквенные семечки

    Если вы любите очень полезные тыквенные семечки, мы уверены, что вам понравится и немного острая пища. Вот как можно приготовить острые тыквенные семечки!

    Ингредиенты

    • 1 ½ чашки сырых тыквенных семечек
    • 2-3 чайные ложки вустерширского соуса
    • Щепотка чесночной соли
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Соль по вкусу

    Как сделать

    • Разогрейте духовку до 140°C.
    • Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите их на противень.
    • Выпекать в течение часа или до готовности.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Когда не следует есть тыкву?

    Если у вас аллергия на тыкву, лучше не есть ее во время беременности.

    2. Каких продуктов на основе тыквы следует избегать во время беременности?

    Тыквы очень полезны, но если вы едите тыквенные чипсы или тыквенный пирог, это может быть не очень хорошо для вашего здоровья, особенно во время беременности. Поэтому избегайте употребления нездоровой пищи на основе тыквы, такой как тыквенные пироги, тыквенные леденцы или тыквенный пирог.

    Включение тыквы в рацион беременных поможет удовлетворить некоторые из ваших потребностей в питании. Тем не менее, вы должны есть тыкву в умеренных количествах, так как употребление слишком большого количества тыквы может привести к проблемам с желудком. Соблюдайте сбалансированную диету — ешьте все, что безопасно употреблять во время беременности — это принесет пользу вам и вашему ребенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *